Свинина по-французски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Свинины по-французски в мультиварке
Многими любимая свинина по-французски, приготовленная с помощью чудо-техники — мультиварки, понравится наверняка всем, как по своему аппетитному виду, так и вкусу. По желанию можно добавить картофель, и тогда у вас получится полноценное питательное блюдо.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 503 ккал
- Калорий всего блюда: 2013 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 118.3
- Углеводы: 78.2
Как приготовить Свинина по-французски в мультиварке — пошаговое описание
1Свинину нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Сверху укладываем нарезанный кольцами лук.
3Картофель нарезаем кружочками или произвольными пластинами.
4Выкладываем картофель на лук. Смазываем майонезом.
5Далее выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
6Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
7Свинина по-французски готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Свинины по-французски в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
Горячие блюдаМясо по-французскиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоСвининаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Закусочный торт на Новый год
Свинина по-французски в мультиварке
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Мясо по-французски в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLadywka18188
Содержание
- подготавливаем свинину
- подготавливаем шампиньоны
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем помидор
- подготавливаем картофель
- подготавливаем полутвердый сыр
- готовим мясо по-французски в мультиварке
- подаем мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!
подготавливаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем его тонкими пластинками. Каждую измельчаем кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы порубим свинину, тем быстрее запечется блюдо.
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь измельчаем компоненты тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметров. Подготовленные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко режем полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем помидор
Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и, затем, нарезаем овощ тонкими кружочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Внимание: помидор, кстати, добавлять совершенно не обязательно. Его можно просто измельчить в свежий салат и подавать уже к обеденному столу вместе с основным блюдом.
подготавливаем картофель
С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки. Сразу же после этого тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть оставшуюся землю и другую грязь.
Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску.подготавливаем полутвердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, натираем полутвердый сыр прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению блюда.
готовим мясо по-французски в мультиварке
В кастрюлю мультиварки выливаем все растительное масло. Затем выкладываем сюда кусочки свинины, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Смазываем мясо 1 столовой ложкой майонеза так, чтобы соус полностью его покрывал. Далее выкладываем полукольца лука и измельченные шампиньоны.
Сверху их накрываем тонким слоем из картофельных кружочков и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: по желанию блюдо можно еще раз посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Выкладываем картофель слой за слоем, каждый раз смазывая соусом, и так до тех пор, пока не закончатся данные компоненты.
В конце поверх блюда располагаем кружочки помидора и посыпаем их тертым полутвердым сыром.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность блюда. Важно: если оно покроется нежно-золотистой корочкой, а картофель со свининой можно будет с легкостью проткнуть острием ножа, значит, все готово и можно выключать электроприбор из сети. Если же нет, тогда дожидаемся соответствующего сигнала и только после достаем кастрюлю. Даем мясу по-французски слегка остыть и можем начинать сервировать обеденный стол.
подаем мясо по-французски в мультиварке
Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Сразу же подаем блюдо к обеденному или ужинному столу вместе с салатами из свежих овощей, кусочками хлеба и, конечно же, с бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусной и в меру жареной едой!
Приятного вам аппетита!
– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;
– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;
– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;
– в блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Мясо по-французски в мультиварке
от редакции
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто.
Приготовление: 1 час 5 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Биток из свинины – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Сыр – 200 г
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Проезд
- Мясо нарезаем кусочками, отбиваем как на битке.
- Маринуем: соль, перец, приправы для мяса, масло подсолнечное (1 ст.л. ).
- Режем лук – кольцами, полукольцами, кому как нравится. Также режем картошку.
- На дно емкости налить масло, выложить первым слоем лук, затем мясо, сверху снова лук, смазать майонезом.
- Сверху кладем картошку. Залить соевым соусом.
- Выставляем режим «ПЕЧЬ» на 1:05. Оставляем последние пять минут на засыпку тертым сыром с укропом.
Приятного аппетита
Также нравится
Французский паштет Из печени (в мультиварке)
Печеночный паштет получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле… Ингредиенты Печень – 700 г Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Чеснок – 1-3 зубчика (на ваш выбор) Сливки (молочные) – 300 г Специи Мускатный орех молотый Соль Перец Направления Кожура…
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)
Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…
Суп «Солянка мясная» в мультиварке
Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огуречный рассол — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Перец болгарский желтый — 100 г Шампиньоны…
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто.
Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт.
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)
Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Тушенка из нута (Мультиварка)
Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт. ) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Кулич в мультиварке
Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…
Маффин с черникой в мультиварке
Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)
Ваши дети или муж скручивают нос, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…
Комментарии к «Мясо по-французски в мультиварке»
Рецепт классических французских свиных рулетиков
К
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — писатель-фрилансер и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 14.12.21
Ель / Эрик Клейнберг
Имейте в виду, что классические французские стейки из свинины не являются паштетом, и вы обнаружите, что на свой страх и риск, если вы когда-либо будете использовать этот термин во Франции. Рийет — это длинное мясо, приготовленное на медленном огне, обычно приготовленное в собственном жире с добавлением нескольких трав и приправ. То, что получается в результате длительного медленного приготовления, похоже на рваную свинину с более мягким вкусом. Они, проще говоря, вкусные.
Выложите рулетики на поджаренный багет, слегка посыпьте свежемолотым черным перцем и солью, чтобы приготовить быструю и легкую закуску. Для яркого вкуса или изысканной закуски намажьте тосты инжирным джемом; сладкий джем и свинина так хорошо сочетаются.
1 1/2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
3/4 фунта свиного шпика
Утиные ножки весом 1/2 фунта, оставленные целыми
3/4 стакана воды
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
1 1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 сушеный лавровый лист
Соберите ингредиенты.
Ель / Эрик Клейнберг
Разогрейте духовку до 325 F. В большой жаропрочной форме для выпечки смешайте все ингредиенты.
Ель / Эрик Клейнберг
Плотно накройте блюдо фольгой или хорошо прилегающей крышкой.
Ель / Эрик Клейнберг
Готовьте в центре духовки в течение 3 часов, пока мясо не развалится. Крайне важно постоянно проверять блюдо, чтобы убедиться, что мясо не высыхает во время приготовления; добавьте больше воды, если необходимо. После приготовления снимите блюдо с огня, оставьте фольгу или крышку на месте и дайте мясу остыть в блюде в течение 30–45 минут, пока оно не станет теплым.
Ель / Эрик Клейнберг
Снимите крышку и выбросьте лавровый лист, утиные кости и маленькие кусочки мяса, которые могли слишком высохнуть.
Ель / Эрик Клейнберг
Измельчите и перемешайте мясо и жир большой вилкой, пока они не будут напоминать густую сливочную пасту, если правильно приготовить, это будет очень легко сделать.