Выпечка в мультиварке поларис рецепты: Рецепты выпечки в мультиварке: пошаговые рецепты как приготовить

Содержание

Выпечка — пошаговые фото-рецепты

  • Пироги
  • Торты
  • Кекс
  • Хлеб
  • Омлет
  • Запеканка
  • Диетический омлет в пакете

    Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.

  • Мясной штрудель на пару

    Meat shtudel

  • Домашний сыр в мультиварке

    Домашний сыр

  • Медовые пряники на пару

    Медовые пряники.

  • Постный паровой рулет с картофелем

    Постный паровой рулет.

  • Куриное суфле с тыквой на пару

    Куриное суфле с тыквой

  • Цитрусовый творожник

    Творожник с апельсинами.

  • Торт «Сметанник»

    Сметанник.

  • Хлеб медово-горчичный

    Медово-горчичный хлеб.

  • Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке

    Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.

  • Тыквенно-творожная запеканка

    Творожная запеканка с тыквой.

  • Венгерская ватрушка

    Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.

  • Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)

    Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).

  • Яичница с сосисками «Цветок»

    Яичница-цветок в сосиске.

    Пациент:
    — Доктор, соседи считают меня сумасшедшим за то, что я обожаю сосиски.
    Доктор:
    — Какие глупости! Я тоже люблю сосиски!
    Пациент:
    — О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.

  • Запеканка творожная с яблоками

    Творожная запеканка с яблоками.

  • Медовик

    Медовик

  • Творожные манники на пару

    Манники с творогом на пару..

  • Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом

    Запеканка с булгуром.

  • Цветаевский яблочный пирог

    Самый вкусный вариант шарлотки.

  • Пирожные «Персики»

    Пирожные «Персик»

Кексы в мультиварке Поларис — 26 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кексы в мультиварке Поларис очень быстро и легко готовятся. Готовый десерт получается невероятно нежным и воздушным. Подавайте его вместе с чаем или другими горячими напитками. Для приготовления угощения с помощью кухонной техники берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке. 

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, изюм, грецкий орех, масло сливочное

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра

Кекс Мультиварка

Кекс без яиц в мультиварке

Кекс без яиц в мультиварке — это выпечка, ингредиенты для которой найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.  

Ингредиенты: чай, вода, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, сахарная пудра, масло растительное

Кекс Мультиварка Редмонд

Лимонный кекс в мультиварке

Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, лимон, сахар-песок, йогурт, сода пищевая, соль, сахарная пудра, масло сливочное, мука пшеничная

Кекс Мультиварка

Банановый кекс в мультиварке

Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай.

Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, сметана, разрыхлитель теста, банан, сахарная пудра, масло сливочное

Кекс Мультиварка

Кекс на йогурте в мультиварке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки.

Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты: яйцо, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, йогурт, разрыхлитель теста, ванилин, соль, сахарная пудра, масло сливочное

Кекс Мультиварка

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты: яйцо, кефир, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, какао-порошок, масло сливочное

Кекс Мультиварка Редмонд

Творожный кекс в мультиварке

Выпечка из творога славится своей лёгкостью и воздушностью. Простой и бюджетный вариант творожного кекса оценят многие хозяйки. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих родных.

Ингредиенты: творог обезжиренный, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, сахарная пудра

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, вишня, глазурь

Кекс Мультиварка Поларис

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вареная сгущенка, сметана, какао-порошок, сода пищевая

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, лимонная цедра, масло сливочное, сметана, соль, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, изюм

Кекс Мультиварка

Кекс на сметане в мультиварке

Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, мука пшеничная, сметана, изюм, масло сливочное

Кекс Мультиварка Поларис

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, лимон, клубника, яйцо, сахарная пудра

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, какао-порошок, сода пищевая, сахар-песок, кефир, ванилин, вишня, масло растительное, масло растительное, сахарная пудра

Кекс Мультиварка Редмонд

Морковный кекс в мультиварке

Предлагаем вам разнообразить свой  рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких. 

Ингредиенты: морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, яйцо, грецкий орех, разрыхлитель теста, мускатный орех, имбирь, перец чёрный молотый, гвоздика, корица, маргарин сливочный, сметана, сахарная пудра

Кекс Мультиварка

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, вода кипяченая, масло растительное, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванилин, орехи, мёд

Кекс Мультиварка Поларис

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник. 

Ингредиенты: вода, вишня, шоколад, масло растительное, мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин

Кекс Мультиварка Редмонд

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю. 

Ингредиенты: банан, сметана, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, масло растительное, грецкий орех, какао-порошок, сода пищевая

Кекс Мультиварка Поларис

Тыквенный кекс в мультиварке

Много вкуснейших блюд можно приготовить из тыквы. Мягкий и ароматный кекс будет прекрасным поводом для вечернего семейного чаепития. 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, тыква, масло сливочное, сахар-песок, изюм, разрыхлитель теста

Кекс Мультиварка Поларис

Творожный кекс в мультиварке Поларис

Универсальный по своим вкусовым характеристикам творожный кекс также прост в приготовлении. Этот рецепт наверняка понравится всем присутствующим, потому как является классическим и традиционным, но при желании его можно обыграть, добавив сверху помадку или посыпку. 

Ингредиенты: творог, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное

Кекс Мультиварка

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.  

Ингредиенты: масло сливочное, какао-порошок, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сода пищевая, сахар-песок, для начинки:, творог, яйцо, ванильный сахар, мука пшеничная, сахар-песок

Кекс Мультиварка

Творожно-банановый кекс в мультиварке

Говорят, что подготовку к лету нужно начинать зимой. Поэтому важно сказать, что данный рецепт подойдет и для тех, кто считает ежедневное потребление калорий, потому что основной компонент этих кексов – творог. Кроме того, что он полезен сам по себе, можно также выбирать процент жирности продукта.  

Ингредиенты: творог 5%, масло сливочное, банан, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, сахарная пудра

Кекс Мультиварка Поларис

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Ингредиенты: маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, кефир, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, шоколад, сливки

Кекс Мультиварка Редмонд

Постный банановый кекс в мультиварке

Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.

Ингредиенты: масло растительное, банан, мука пшеничная, вода, мёд, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра

Кекс Мультиварка Поларис

Кекс на кефире проще простого в мультиварке

По этому простому рецепту вы можете, когда очень хочется чего-нибудь сладкого к чаю, испечь в мультиварке кекс на кефире. Выпечка получается нежной и влажной, и ингредиенты для нее также простые и всегда есть у каждой хозяйки. В это простое базовое кефирное тесто можно добавить любой наполнитель, и каждый раз будет десерт с новым вкусом.

Ингредиенты: кефир, яйцо, масло сливочное, масло растительное, мука, сахар-песок, сода пищевая, изюм, ванильный сахар

Кекс Мультиварка Редмонд

Кекс на кефире с изюмом в мультиварке

Кексы относятся к простой и вкусной выпечке, их любят и дети, и взрослые. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, что делает выпечку влажной и пористой. Для разнообразия вкуса добавим в тесто изюм и орехи. Этот десерт, приготовленный в мультиварке, порадует вас и вкусом, и симпатичным видом.

Ингредиенты: кефир, яйцо, масло сливочное, масло растительное, мука, сахар-песок, разрыхлитель теста, изюм, орехи

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Масло растительное899099. 90
Сахарная пудра3990099.8
Какао-порошок28924.31510.2
Сметана2062.5203.4
Ванилин3510.10.187.6

9 рецептов

Кексы на сметане в мультиварке

7 рецептов

Кекс с изюмом в мультиварке

32 рецепта

Кексы в мультиварке

28 рецептов

Кексы в мультиварке Редмонд

6 рецептов

Кексы на кефире в мультиварке

6 рецептов

Кексы из кукурузной муки

93 рецепта

Кексы с какао

91 рецепт

Кексы на молоке в духовке

21 рецепт

Манник в мультиварке

89 рецептов

Кексы с сухофруктами

16 рецептов

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

78 рецептов

Кексы на кефире

показать еще

Рецепт приготовления сметаны в мультиварке Поларис.

Сметана в мультиварке

Сметанный крем в мультиварке — вкусный пирог или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом, то получится замечательный праздничный!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка (или 1 чайная ложка пищевой соды, гашенная уксусом)
  • ванилин

для сливок:

  • сметана — 400 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин

(стакан объемом 200 мл, наполняем без горки)

Сметанный торт в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной белой пены. Добавьте сметану и растопленное масло (растопленное масло в мультиварке).

Микс. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать бисквит со сметаной в мультиварке Panasonic в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки и остудить.

Разрезать остывший бисквит на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смажьте творожно-сметанным кремом. По желанию украсить верх торта бисквитной крошкой.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, будет еще гуще.

Наступает пора праздников, застолий, повышенных трат, много вкусного и калорийного. Поэтому хочу предложить вам такой простой рецепт домашней сметаны. Этой сметаной вы будете заправлять салаты, готовить сладости. А можно просто подать его с блинами или запеканкой.
Нужны сливки (в моем случае это обычные 10%).

И сметана (для закваски). У меня под рукой была жирность 18%.


Готовлю в своей любимой мультиварке Moulinex CE502832. Подойдет йогуртница, любая мультиварка с функцией йогурта или функцией регулирования температуры.


Сметана варю в банке 0,5 л. Влить небольшое количество сливок.


Добавить пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешать.


При перемешивании добавить сливки. Обычно у меня еще остается «кофе» в пакете.


На дно мультиварки кладем тряпку, наливаем воду и кладем нашу «сметану».


Включаем йогуртовый режим. Мультиварка начинает нагревать воду до необходимой температуры.


Теперь начался обратный отсчет. Программа идет 8 часов, но я не буду ждать так долго.


Через 4-5 часов (как получится) решаю, что сметана готова.


Открываем крышку. Сметана почти готова.


Ради интереса решил проверить температуру воды специальным термометром. Я ожидала, что будет где-то 37. На мой взгляд, высоковато. ..


Достаю банку и смотри…


Осталось поставить баночку в холодильник остывать.


Вот такая сметанка получилась. Вкусно, без горечи.


Дети и муж разницы не заметили, поэтому теперь стабильно ставлю раз в неделю.
Пробовала готовить мультишеф (40 градусов, 4 часа), сметана тоже сработала.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT05H00M 5 ч.

Ориентировочная стоимость обслуживания: 36 руб.

У каждой хозяйки наверняка есть в запасниках парочка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке до сих пор нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится скоростью и простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления со сметаной нужны простые и привычные продукты. Тем и хорош этот рецепт — все необходимое найдется в холодильнике.

  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Сметана — один стакан.
  • Сахар-песок — один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Приготовление теста

В просторную чашку (чтобы было удобно замешивать тесто в дальнейшем) разбейте два яйца, добавьте сахарный песок и выложите стакан сметаны. Мы смешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане, или Кстати, если нет масла, подойдет обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкус десерта такое изменение никак не влияет.

Далее воспользуемся кухонными «помощниками». С помощью миксера взбить тесто до полного растворения крупинок сахара. После взбивания пришло время добавить сухие, сыпучие ингредиенты. Муку просеять прямо в жидкую массу, постепенно помешивая. Туда же пойдет щепотка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Осталось довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, если тесто будет слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке со сметаной» тесто должно быть таким.

Приготовление в мультиварке

Очень часто, когда хозяйки думают приготовить торт, возникает закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать поверхность чаши маслом?» Опытные хозяйки, уже не раз испробовавшие этот рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В тесте уже содержится достаточное количество жира, поэтому оно не будет прилипать к стенкам посуды.

Итак, когда тесто готово, его нужно просто вылить в чашу мультиварки. Как приготовить пирог в мультиварке со сметаной, какой режим приготовления выбрать? Если в вашей умной кухонной «помощнице» есть возможность задавать температуру выпечки, то вы счастливый человек. Если у вас просто стандартный режим «Выпечка», где можно задать только время запекания блюда, то в таком случае советуем установить его на 30-40 минут. Рекомендуется выбирать время чуть меньше необходимого. Передержать торт очень легко.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки, готовность пирога проверьте шпажкой или спичкой. Аккуратно открываем крышку мультиварки, прокалываем корж в нескольких местах и ​​смотрим, нет ли следов непропеченного теста. Если спичка сухая и чистая, значит, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того, как пирог в мультиварке со сметаной будет готов, ему нужно дать немного «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните миску и снимите десерт на тарелку. Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Подавать можно с любой сладкой добавкой: посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, джемом, джемом или шоколадной пастой.

Очень распространен вариант с сахарной пудрой. Откроем маленький секрет. Можно просто посыпать всю верхнюю часть пирога пудрой. А можно использовать формочки для выпечки, готовые трафареты для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет особых кондитерских «хитростей» для украшения десертов, то можно сделать трафарет самостоятельно. Вырежьте из обычного твердого картона нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т.д.), аккуратно наложите трафарет на торт и сверху посыпьте сахарной пудрой. Когда вы удалите его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно приготовить не только «пустым», но и с различными начинками. Чаще всего это яблоки, груши, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой торт не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, необходимо предварительно вымыть и нарезать дольками фрукты. На дно чаши от мультиварки выкладываем подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри торта.

Вы также можете приготовить этот ягодный пирог. Важно помнить, что при использовании замороженных ягод кладите их в миску, не размораживая. Это сделает его более густым при выпечке и даст минимум сока.

Если вы решили приготовить пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавить в тесто при смешивании основных ингредиентов. Если хотите шоколадный торт, добавьте в тесто пару столовых ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого зависит густота сметаны. Пастеризованные сливки 10% мне более доступны, поэтому я их чаще использую и покажу вам вариант из них. Разливной крем закипятить и остудить до температуры 35-40 градусов.
Что рекомендуется использовать в качестве закваски для сметаны? Лучше всего – специальные сухие культуры микроорганизмов для кисломолочных продуктов, приготовленная из такой закваски порция сметаны или сметана надежного качества. Считается, что сметана, купленная в магазине или на рынке, может содержать, кроме полезных микроорганизмов, опасные, а также различные вредные для здоровья добавки. ..
Подготовить ингредиенты: пастеризованные сливки, сметана или порция сметаны сливки, ранее приготовленные на закваске.


Очень пошагово на сайте.
В первую очередь разогрейте сливки в мультиварке
на режиме «Мультиповар» при 40 градусах в течение 10 минут.
Если такого режима нет, то топите на плите и контролируйте температуру 32-36 градусов по термометру.
Тщательно промойте и ошпарьте стеклянные банки.
Они остынут в ближайшие несколько секунд, а затем положат в них порции закваски.
или сметану, предварительно приготовленную из закваски.
Влить сливки.
Поместите банки в вымытую и ошпаренную чашу мультиварки.
Установить режим «Йогурт» на 10 часов, а если в мультиварке нет регулировки времени для этого режима, то можно готовить в стандартном режиме 8 часов
или через 8 часов снова установить режим «Йогурт» и выключить через 2 часа.
Домашняя сметана готова. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник.
В мультиварке, в зависимости от ее размера, можно приготовить другое количество сметаны, например, 1 литр, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.


На сметане вкусно с оладьями и оладьями, рецептов которых на сайте несколько вариантов.
А также в выпечке, например,

Сметана в мультиварке готовится по принципу простокваши, то есть ее необходимо заквасить и дать настояться несколько часов. В результате вы получите нежный кисломолочный продукт, жирность которого вы выбираете сами, исходя из ваших предпочтений к здоровому питанию. И, конечно же, чем жирнее закваска и молоко, тем жирнее получится сметана.

Чем заквашивают сметану? Да, еще и сметану, а еще я добавила в Эвиталию йогурт, вот он. А последнее время делаю без кислинки, присущей натуральным йогуртам, но это дело вкуса.

Так наша сметана будет обогащена полезными бифидобактериями, которыми насыщена «Эвиталия».

Сметана в мультиварке

Итак, нам понадобится:

1 литр молока (у меня было 2,5%)

150 грамм сметаны (у меня было 20%)

150 грамм (у меня была своя 2,5%)


Как приготовить сметану в мультиварке Panasonic

Молоко нагреваем до 39-40 градусов, я обычно это делаю в мультиварке:

Добавить сметану и кефир к подогретому молоку и тщательно взбить, желательно миксером:

И включить режим «Подогрев» на 15 минут. Выключила нагрев через указанное время и оставила мультиварку в покое на 8 часов. Крышку не открывайте, так как в это время мультиварка держит постоянную температуру, в ней идет процесс брожения, и прерывать его введением свежего воздуха не нужно, иначе сметана не получится.

А когда вы откроете крышку через указанное время, вы увидите сметану, почувствуете ее запах. Перемешайте содержимое:

В основном сметана в мультиварке уже готова. Затем раскладываю по баночкам для дальнейшего хранения в холодильнике.

Как приготовить сметану в мультиварке Polaris 0517

Если в вашей модели мультиварки есть программа «Йогурт», то именно на ней можно заквасить сметану. В качестве закваски выступит готовая сметана 200 г, я купила сметану 10% жирности и молоко 2,5% жирности (1 литр).

Способ приготовления сметаны такой же, как описано ранее, но еще проще:

1) в чашу мультиварки наливаем молоко, нагреваем до 40 градусов, если есть мультиварка, то 10 минут при 40 градусах , а если хотите быстрее, ставьте на 160 градусов и следите за молоком, чтобы оно не перегревалось, оно нагреется буквально за 2 минуты. Отключить режим;

2) в отдельную емкость налить немного молока и смешать с банкой сметаны и размешивать ложкой до полного растворения сметаны;

3) влить в остальное молоко, размешать, включить режим «Йогурт» на 8 часов. Сметана в мультиварке готово:

Посмотрите на фото, я выложила полученную сметану в мультиварке в баночку для сметаны, ну никто не догадается, что это не магазинная сметана

Как приготовить безе в мультиварке Polaris. Безе в мультиварке redmond

Безе – изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе как воздушное и легкое лакомство. С французского «meringue» переводится как «поцелуй». Можно ли сделать такой кулинарный шедевр из обычных яиц и сахара? Да и это под силу не только французским поварам, догадавшимся испечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем ее кропотливую формовку и выпекание. Да, это дело тонкое. Но если у вас мультиварка, то процесс приготовления безе не так сложен. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет на роль самостоятельного лакомства и в качестве основы для тортов и пирогов. Белковый крем достаточно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе выпечки) можно получить не круглые мини-торты, а лепешки. Поэтому внимательно соблюдайте правила приготовления безе, и у вас получится замечательный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • яичный белок — 2 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло растительное — для смазывания чаши.

для глазури:

  • сливочное масло — 20-30 грамм,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
  • какао-порошок — 1 ст. ложка,
  • молоко — 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки — 1 пакетик.
  • Количество коржей 13-14 шт.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам понадобится сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас не оказалось под рукой сахарной пудры, смело перемалывайте сахар в блендере или кофемолке и у вас получится отличная сахарная пудра в достаточном количестве.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не распадутся и блюдо будет испорчено.
  С помощью миксера или блендера с насадкой-венчиком взбить яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно увеличивая скорость.

При появлении слабой пены добавить в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и густой.

При подъеме венчика на массе должны оставаться твердые пики. Чтобы получить такой результат, вам придется работать миксером не менее 10 минут.

Смажьте чашу мультиварки тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
 Выкладывать безе лучше всего кулинарным мешком, перекладывая в него цельный белковый крем. Тогда безе получается гладким и красивым. Если у вас нет кулинарного мешка, используйте обычную ложку, распределяя воздушную массу по дну чаши мультиварки. Заготовки безе должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга.

Запустите программу выпечки и выпекайте 45-50 минут. Продолжительность процесса сушки безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из этих продуктов получается 2 закладки-безе.

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопи масло. Добавьте к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

Влить молоко и смешать ингредиенты для глазури. В итоге получаем гладкую шоколадную массу.

Тем временем меренги готовы. Достаем их из миски и закладываем следующую порцию.

Готовые безе покрываем глазурью с помощью кондитерского шприца, кисточки или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Часть глазури оставляем для следующей порции безе.

В конце безе можно украсить кондитерской посыпкой.

Воздушное, рассыпчатое безе, тающее во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

Myrtle MS 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгений Гоновец.

Задумывались ли вы о том, что побуждает людей создавать что-то новое и необычное? В кулинарии существует множество историй и легенд о создании того или иного рецепта. Как правило, эти рецепты становятся самыми популярными и любимыми.

У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, узнать о которых не так просто. Безусловно, французская кухня превосходит все остальные своей романтической начинкой.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их дизайном. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание вкуснейшему и неповторимому десерту, который называется «безе».

В переводе с французского слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо, и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавучий остров». Также существует несколько способов приготовления блюд.

С некоторыми из них вы сможете познакомиться поближе здесь, а также мы научим вас готовить, подавать и оригинально украшать десерт. Главное проявить терпение, выдержку и не забывать о хорошем настроении, без которого ничего не получится.

Классический рецепт безе

Начнем наше обучение с простого «Классического» способа приготовления безе в мультиварке . Давайте начнем!

Ингредиенты :

  • Яйца (беличьи) — 2 шт.
  • Масло (растительное) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления :

Наше блюдо готово. Как видите рецепт простой и сложности в приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступные . Результат вас порадует. Классические безе можно украсить орехами или изюмом, а можно подать на десерт к чаю или кофе.

Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона

Конечно, можно полакомиться вкусным тортом в кафе или купить в супермаркете, но будет намного лучше и полезнее, если вы приготовите безе своими руками леди.

Кроме того, существует множество способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, будем печь в духовке .

Ингредиенты :

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар (или пудра) — 180 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления :

Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

Какие еще способы приготовления существуют?

Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной домохозяйки. Безе делается просто, и вы обязательно найдете ингредиенты в своем холодильнике.

Также поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное правильно приготовленное тесто.

Ингредиенты :

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания дна микроволновой печи
  • Сахар — 270 г
  • Кислота или лимонный сок — щепотка

Способ приготовления :

Безе — самый капризный торт. Он требует максимальной отдачи. Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить это блюдо. Например:

  • Белков должно быть очень-очень   холодный   и тщательно отделенный от желтка.
  • Безе любит сухость . Блюда должны быть максимально обезжиренными, водка или спирт помогут вам добиться хорошего результата.
  • Оно терпеть не может суеты .
  • Для красивых белых тортов используйте лимонную кислоту.

Придерживайтесь этих советов, и вы добьетесь очень хорошего результата. Подавать коржи можно отдельно друг от друга, а можно склеить их джемом или карамелью.

Видео рецепт домашней выпечки в мультиварке

Как приготовить вкусные безе с черным шоколадом?

Шоколадное безе очень популярно, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы познакомим вас с самым вкусным рецептом с использованием темного шоколада.

Мы будем использовать исключительно темный горький шоколад, так как это сочетание делает это лакомство уникальным. Тебе понравится.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Темный шоколад 75% — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Способ приготовления :

Alt = «(! яз. чтобы они не соприкасались друг с другом.Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши.Гарить безе нужно в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 -50 минут, в зависимости от размера лепешек (приготовление занимает много времени, так как крышка мультиварки остается открытой).Продолжительность процесса сушки может варьироваться в зависимости от мощностей от мощности прибора, в этом рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.

Обратите внимание на самый важный момент приготовления пищи: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большинстве моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. Иначе в процессе варки конденсат смочит безе, они раскиснут и превратятся в «лужу».. jpg»>!}

6) Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С помощью кисточки смазать черепок -кастрюля с растительным маслом.Сажать безе так, чтобы они не касались друг друга.Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши.Гарить безе нужно в медленном темпе мультиварке в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера коржей (приготовление занимает много времени из-за того, что крышка мультиварки остается открытой).Продолжительность процесса сушки может варьироваться в зависимости от мощность прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.

Обратите внимание на самый важный момент приготовления пищи: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большинстве моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае в процессе варки конденсат смочит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу».

Уникальное безе.. Деликатес, происходящий от французского «baiser», что означает «поцелуй». И не зря – тающая во рту, невероятно нежная, вкусная, она завоевывает все большую симпатию. Стоит пожертвовать своим питанием, чтобы насладиться этим вкуснейшим блюдом, ведь удовольствие важнее. Но не стоит злоупотреблять этой вкуснятиной, если вы занимаетесь фигурой.

В большинстве рецептов используется либо микроволновая печь, либо духовка. Однако, оказывается, приготовить это чудесное лакомство с помощью мультиварки вполне реально! И притом не только один способ, их несколько. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Состав:

  • Сахар-рафинад — 10 столовых ложек
  • Яичный белок — 5 штук
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 Итак, для начала нужно взять 5 куриных яиц, разбить их, отделить желтки с белками. Желтки не нужны, а вот белки нужно поставить в холодильник и оставить там на полчаса. Когда это время пройдет, их следует тщательно взбить венчиком или миксером. Взбивать до появления пышной пены.

2 Затем во взбитые белки добавить немного соли и десять ложек сахара. Теперь пришло время смазать внутреннюю часть мультиварки растительным маслом.

4 Теперь осталось выбрать « Выпечка » на полчаса — в это время они должны немного подсохнуть. Затем нужно подождать еще десять минут и можно смело вытаскивать готовое блюдо! осторожно — не забывайте, что они горячие и ломкие

Осталось угощение остудить и можно подавать на стол

Безе с клубникой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Сахар-рафинад — 200 г
  • Ванилин — 3 г
  • Клубника, взбитые сливки — для украшения

Как приготовить:

1 Сначала необходимо, как и в предыдущем варианте, разделить белки и желтки яиц, после чего белки также следует поместить на некоторое время в холодильник.

2 Затем их необходимо тщательно взбить до получения пышной пены. Далее нужно аккуратно, постепенно всыпать ванилин и добавить сахар, при этом не прекращая взбивания белков. Так следует продолжать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, а сахар с ванилью совсем не растворится.

3 Пора готовить мультиварку к предстоящей работе. Необходимо выложить в миску отрезанную часть пергаментной бумаги, а сверху выложить полученную яичную массу. Кондитерский мешок снова поможет.

4 Теперь, накрыв мультиварку крышкой, выберите режим «Выпечка» и установите время «30 минут». После этого придется подождать еще 10 минут, пока меренга настоится, а затем аккуратно извлечь получившееся лакомство.

Осталось только полить безе взбитыми сливками и сверху выложить клубнику. Приятного аппетита!

Подробнее

Любителям сладкого предлагаем приготовить безе в мультиварке. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а готовить с помощью чуда техники одно удовольствие. Тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется увлекаться этим десертом, а хотя бы раз приготовить и побаловать себя нежным и хрустящим лакомством.

Просмотрите некоторые из наших простых рецептов безе. Не все знают, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.

Также предлагаем вашему вниманию обалденный торт три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необычное безе. Такое лакомство можно смело подавать на праздничный стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Хрустящая меренга в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • сахар — 10 ст. л.;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки нам не нужны, а вот белки тщательно взбиваем миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавить щепотку соли и необходимое количество сахара.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите в миску несколько безе. Теперь выбираем режим «Выпечка» и выпекаем полчаса.

После звукового сигнала не открывать крышку, выключить оборудование и подержать безе еще 10 минут. Готовые меренги переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.

Торт безе со сливками и клубникой в ​​мультиварке

Основные ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • мука кукурузная — 1 ст.л. л.;
  • ванилин — 3 г;
  • сливки взбитые — для украшения;
  • клубника — для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбить белки до устойчивых пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

Выньте чашу мультиварки и застелите дно бумагой для выпечки. Выложить белковую массу в миску и выпекать полчаса на программе «Выпечка». После отключения программы дайте меренге настояться минут десять.

Осторожно достаньте приготовленное безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте к столу и получайте удовольствие.

Пирог с творогом и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • Разрыхлитель
  • — 10 г.

Основные ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • творог
  • — 0,5 кг;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г.

Безе Эфирное Состав:

  • сахар — 100 г;
  • белки
  • – 3 шт.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Растереть масло с сахаром, добавить необходимое количество сметаны и один желток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *