Сырники из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиMaroussia0544
Содержание
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!
готовим творожное тесто
Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.
Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.
Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
формируем и жарим сырники из домашнего творога
Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь.
Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.
В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.
Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.
Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях
30.11.2022
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской.
Рецепт сырников от Лизы Глинской
Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)
- творог — 1кг
- яйца — 100 г
- желток — 60 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 2 г
- ванильный сахар
- мука или манка — 200 г (для панировки)
Подливка
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар.
Все перемешиваем.
- Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
- Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Способ приготовления подливки:
- Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
- Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Заливаем сырники подливкой.
Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.
Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой
Сырники классические
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой.
Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чизкейк с творогом – Маркетинг продуктов питания
Чизкейк с творогом – Маркетинг продуктов питания перейти к содержаниюПоиск
Рецепт творожного чизкейка с использованием молочного творога
Время приготовления: ок. 20 мин
Время приготовления: 30 минут
Усилие: Среднее
Ингредиенты:
- 500 г Молочного творога
- 85 г растопленного сливочного масла
- 140 г крошки для пищеварительного печенья
- 50+100 г сахара
- ½ ч.л. молотой корицы
- 20 г муки
- 2 яйца
- 75 г ст. л. кленового сиропа
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- 200 г греческого йогурта Kolios
- 150 г черники
- 3 ст.л. воды
Используемые продукты:
Молочный творог
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте разъемную форму маслом.
- Для коржа – В большой миске смешайте крошки печенья, сахар, масло и молотую корицу. Аккуратно вдавите корж в смазанную маслом форму столовой ложкой. Отложите.
- Чтобы приготовить начинку для чизкейка: в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте молочный творог и греческий йогурт до получения однородной массы. В небольшой миске взбейте яйца вместе. Смешайте яйца, кленовый сироп, ванильную эссенцию и муку с творожной смесью. Вылейте смесь в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится. №
- Для приготовления черничного джема: в средней кастрюле смешайте чернику, сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть перед тем, как покрыть чизкейк.
- Перед подачей охладите чизкейк в холодильнике.
- Time House, Dun Bartilmew
Attard St, Zebbug, ZBG 2712 Мальта
Facebook-f Инстаграм Линкедин
- + 356 21 463 600
- + 356 21 463 601
- + 356 21 463 602
- Общая информация
info@qualityfoods.com.mt
- Запросы по продажам
[email protected] - Кредитный контроль и учет
[email protected]
- Дом
- О нас
- Наши бренды
- Рецепты
- Карьера
- О Мальте
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
© 2021 Все права защищены
Веб-дизайн WHALE
Чизкейк с творогом и черникой — Тесто для печенья и прихватка
Подписатьсяsearch iconОпубликовано · Обновлено Миранда
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Friendship Dairies. Все мнения на 100% мои.
Я приготовила для вас чизкейк, который легко приготовить в блендере! Этот чизкейк с черничным творогом невероятно сливочный и наполнен ароматом черники. Смешав творог и черничную смесь, вы получите невероятно сливочный чизкейк великолепного цвета!
Я большой фанат творога Friendship Dairies. Обычно я ем его пикантным, добавляя соль и чесночный порошок, но я хотел проявить творческий подход. Поговорив со своим другом, я понял, что многие люди едят творог с фруктами. Это сразу же натолкнуло меня на мысль попробовать чизкейк с ним. Я знаю, мой мозг всегда зациклен на чизкейке. Это моя любимая вещь. Итак, вот что я сделал, и я на седьмом небе от результатов!
Чернику всегда очень интересно использовать в рецептах. Цвет такой яркий. Мне особенно нравится, когда я могу получить большие большие ягоды черники, которые настолько сладкие, что на вкус они напоминают конфеты. Не поймите меня неправильно, я могу добавить больше сахара в терпкую чернику, но натуральные сладкие ягоды — это то, что нужно. Сегодня я принес домой кучу из продуктового магазина и съел большую часть крупных.
Именно тогда Люциан, мой сын, спросил меня, какая на вкус черника. Как объяснить четырехлетнему ребенку вкус черники? Вы говорите, «как конфеты». Если что-то и заставит их попробовать, так это эти два слова. Он все о вопросах в эти дни. Я рад, что его маленький мозг работает на полную ставку и пытается усвоить все знания, которые он может содержать, но мне приходится гуглить большую часть из них. Он хочет знать все подробности о динозаврах, такие как научное название, где они жили, были ли они травоядными, и этот список можно продолжить. Серьезные вещи, чувак.
Blueberry Cottage Cheese Cheesecake
Author: Miranda Couse
No ratings yet
Print Recipe Pin RecipeCourse Dessert
Cuisine American
Servings 8 slices
Calories 431 kcal
Crust
- 1 cup graham крекерная крошка
- 4 т. сливочного масла растопленного
- 2 т. сахарного песка
Чизкейк
- 1 ½ стакана свежей черники
- 1 ½ стакана сахарного песка разделить
- 20 унций.
КОТТАЖНЫЙ СЕРА
- ½ стакана Оканала
- 4 Большие яйца
взбитые сливки
- ¾ стакана тяжелые сливки
- 2 T. Слет. черника
- 4 ч. сахарного песка
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
- 1 ч. л. лимонный сок
Корочка
Разогрейте духовку до 350 градусов. Отложите в сторону разъемную форму диаметром 9 ½ дюймов.
В миску смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока крошки не станут похожи на мокрый песок.
Плотно вдавите крошки на дно разъемной формы.
Поместите в духовку и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Перед тем, как добавить смесь для чизкейка, застелите внешнюю часть разъемной формы толстой оловянной фольгой. Я дважды заворачиваю его, чтобы вода не просачивалась внутрь.
Чизкейк
В небольшую кастрюлю добавьте чернику и ¼ стакана сахарного песка.
Поставьте на средний огонь и дайте нагреться, пока сахар не растает и не образуется сироп. У меня это заняло около 7 минут. Отложите остывать.
В блендере добавьте творог и 1 стакан приготовленной черники и сок. Смешайте до полной однородности. Не торопитесь с этим, чтобы удостовериться, что это полностью гладко.
Добавьте оставшиеся 1 и ¼ стакана сахара, сметану и яйца. Смешайте до включения.
Вылейте смесь для чизкейка в форму с коркой. Убедитесь, что вы выложили разъемную форму оловянной фольгой, чтобы предотвратить утечку в водяной бане.
Поместите разъемную форму в форму для выпечки немного большего размера. Заполните внешний поддон водой. Наполните его так, чтобы он поднимался как минимум на четверть высоты разъемной формы. Это убережет чизкейк от растрескивания.
Поставьте в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 1 час 35–45 минут или до готовности. Чтобы убедиться, что чизкейк готов, покачайте его.
Если оно слегка покачивается ТОЛЬКО посередине, как желе, то оно готово. Если все трясется, значит, нужно выпекать дольше. Выключите огонь и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте ему остыть в духовке в течение часа или двух. Я держал свой в духовке около 2 с половиной часов, а затем поместил его в холодильник на ночь.
Взбитые сливки
В чашу миксера добавьте густые сливки. Взбивайте до образования мягких пиков.
Добавить сметану и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Равномерно распределите взбитые сливки по охлажденному чизкейку.
Черничный сироп
В небольшую кастрюлю добавьте свежую чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте.
Поставить на средний огонь и периодически помешивать. Как только сироп закипит, дайте ему покипеть одну минуту.
Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике примерно час.
Если вы поместите его на взбитые сливки горячими, он растает все ваши взбитые сливки.
Полейте чизкейк черничным сиропом. Разрезать и подавать.
Калории: 431 ккалУглеводы: 54 г Белки: 13 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 156 мг Натрий: 391мгКалий: 189мгКлетчатка: 1гСахар: 46гВитамин А: 695МЕВитамин С: 3,2мгКальций: 115мгЖелезо: 1,1мг
Чизкейк с сыром
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и поделитесь им с нами @cookiedoughandovenmitt, пометив #cookiedoughandovenmitt!
Надеюсь, это вдохновит вас на творчество! Творог может быть универсальным и является оригинальным суперпродуктом. Подпитайте свое воображение и используйте его в смузи и коктейлях, соусах, в качестве добавки или в забавном рецепте, как это сделал я. Я хотел бы увидеть, что вы придумали! Поделитесь им в Instagram и отметьте меня «@mmirnanda» и «Дневники дружбы» вместе с хэштегом #TheOriginalSuperfood.
Если вам нужна помощь в поиске, я взял свой у Гиганта, но они также продают его на вертолете Wegman’s и Price!
О МИРАНДЕ
Миранда — владелица «Теста для печенья» и «Прихватки для духовки», а также автор книги «Легкая кулинарная книга домашнего печенья».