Как делать вафли в вафельнице в домашних: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Домашние вафли в вафельнице, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Вафли

Лидия Жаданова

Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты — их можно испечь практически в любой вафельнице.  Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, взбить яйца и полученное тесто вылить в вафельницу. А если вы хотите рецепт десерта посложнее, тогда можете добавить несколько ложек черники или шоколадную стружку.

  • Вначале подготовьте все ингредиенты для домашних вафель. Масло сливочное растопите, молоко слегка подогрейте, пшеничную муку просейте, а яйца возьмите крупные.

  • В удобной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске взбейте яйца. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте молоко в смесь яиц и масла.

  • Вылейте смесь молока и яиц в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

  • Смажьте сетку вафельницы маслом, если это рекомендовано производителем. Наполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом. Закройте крышку вафельницы и готовьте их рекомендованное время (обычно около 4 минут).

  • Сверху выложите кусочек сливочного масла.


Готовые вафли выложите на тарелку и украсьте клубникой и россыпью ягод черники. Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.

Полезные советы:

  1. Используйте разрыхлитель свежий, если он будет с истекшим сроком хранения или свыше шести месяцев, то ваши вафли не будут такими пушистыми.
  2. Подавайте со сладкой начинкой, например, с сиропом, мороженым, джемом, взбитыми сливками, или свежими фруктами, или ягодами.
  3. Храните оставшиеся вафли в герметичном контейнере до 3 дней.
  4. Чтобы заморозить вафли, поместите их в герметичный контейнер или пакеты для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  5. Чтобы разогреть вафли, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нагрейте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими. Или используйте тостер, чтобы разогреть замороженные вафли.
  6. Можно ли приготовить тесто для вафель заранее? Абсолютно! Это тесто для вафель можно приготовить накануне днем или вечером. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник до утра.
    Все, что вам нужно сделать, это нагреть вафельницу и приготовить!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Домашние вафли и другие вкусные блюда из вафельницы: лучшие рецепты

У вас есть вафельница? Если да (спросите у мамы или бабушки), то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить, и предложить простой рецепт вафель. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте — чего же не хватает на вашей кухне?

Вафли домашние 

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. кефира
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль.
  3. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  4. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие 

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мёд.

Бельгийские вафли 

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские донуты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью.

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо

(ещё один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульверизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Вы ели в детстве вафельные трубочки?

Как приготовить вафли без вафельницы (с видео)

Завтрак

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 55

Последнее обновление: 6 ноября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Этот классический рецепт вафель снесет вам крышу. Только на первый взгляд это идеальные вафли, приготовленные в стандартной вафельнице, но здесь я вас обманул. Как представитель GoodCook, я был в восторге, узнав, что могу печь вафли партиями, вместо того, чтобы иметь дело с вафельницей!

Используя форму для вафельного торта GoodCook Sweet Creations, я покажу вам, как приготовить вафли без вафельницы. Вы меня правильно поняли, благодаря этой замечательной сковороде у вас будет убийственный рецепт запеченных вафель. Золотисто-коричневый, пушистый и светлый с маслянистыми краями. Чего еще желать от вафли?

Приготовление вафель без вафельницы меняет текстуру?

Я знаю, что некоторым из вас может быть интересно, действительно ли можно испечь вафли и получить такой же результат, как с утюгом.

Ответ 100%! Я на самом деле предпочитаю это использовать мою стандартную вафельницу. Форма для выпечки вафель GoodCook Sweet Creations — это простое в использовании средство для приготовления вафель. Обычно, когда я получаю вафли по просьбе друзей семьи, я знаю, что независимо от того, насколько они вкусны, мне придется провести время, стоя над вафельницей, готовя несколько партий, когда я хочу развлечься.

И это не считая страха перед чисткой вафельницы! Эта форма обеспечивает равномерное пропекание каждой вафли, хрустящую корочку снаружи, но при этом остается легкой и пушистой в середине, а также избавляет от боли при очистке — соедините ее с моим рецептом теста для вафель, и вы никогда не вернетесь к старым способам.

[ Если вы предпочитаете блины, мой лучший рецепт блинов поможет вам! ]

Почему мои вафли прилипают?

Для тех из вас, у кого обычно возникают проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, этот метод приготовления вафель без вафельницы является простым решением. Ваши вафельницы прошлого могут быть не такими антипригарными, как вы думаете, и требуют обильного распыления или смазки, чтобы ваши вафли свободно поднимались. Сковорода GoodCook сама позаботится об этом.

Кроме того, проблемы с прилипанием также могут быть связаны с вашим рецептом — с моим рецептом, благодаря богатому топленому маслу, вам не нужно будет полагаться только на свои инструменты, потому что ингредиенты тоже делают свою работу.

Для выпечки вафель нужен особый рецепт или это просто метод?

Хотя эти вафли выпекаются, а не готовятся в вафельнице, я рекомендую этот рецепт для любого способа приготовления. Этот рецепт вафель состоит из обычных ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, немного сахара и ванильного экстракта. Вкус немного сладкий, и они набухают, чтобы быть такими золотыми и впечатляющими. Я люблю посыпать свежими фруктами и кленовым сиропом, но не стесняйтесь проявить творческий подход и дополнить свой чем угодно!

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана (10 унций/284 г) универсальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана (340 мл) молока
  • 6 ст. л.

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C), затем слегка смажьте форму для вафельного торта GoodCook Sweet Creations сливочным или растительным маслом. Отложите.

  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.

  • В отдельной емкости смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не поддавайтесь искушению перемешать. Комочки в тесте — это нормально, они сами разбираются.

  • Равномерно распределите тесто по 6 ячейкам вафельной формы GoodCook Sweet Creations для вафель.

  • Выпекайте около 15-18 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем перекладывать на тарелку и подавать. Подавать с ягодами и кленовым сиропом.

  • Накройте и храните в холодильнике до 2 дней.

Примечания к рецепту

НАПОМИНАНИЕ! Это тесто подходит и для вафельницы! Так что пробуйте, как хотите.

Нужны еще идеи для завтрака? Проверьте эти рецепты!

  • Легкие шоколадные блинчики
  • Тарт для завтрака
  • Простой пирог с заварным кремом Лоррейн

 

Этот рецепт от Bold Bakers

2 изображения

ShamimaS

daarul

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель

Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Нетфликс или лучших пекарей Америки по версии Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как пользоваться вафельницей в гостинице

Как пользоваться вафельницей в гостинице

На самом деле это довольно просто, если знать, как это сделать

Вафельница в отеле — отличный способ приготовить вафли на завтрак. Эти устройства просты в использовании и производят невероятно вкусные вафли.

Готовите ли вы их на завтрак или на десерт, вафли всегда будут хорошим выбором. Сладкие или соленые, рецепт вафель найдется для каждого. Продолжайте читать, чтобы узнать, как пользоваться вафельницей отеля.

Что такое гостиничные вафли?

Приготовить вафли с помощью вафельницы для отеля очень просто. Отели используют коммерческие вафельницы для приготовления вафель. Если вы используете дома вафельницу, то тесто можно использовать любое. Тем не менее, вы должны использовать вафельную смесь Golden Malted, чтобы приготовить вафли, которые по вкусу напоминают вафли отеля. Вы можете найти эту смесь в большинстве продуктовых магазинов.

Стандартная вафельница для отелей с инструкциями наверху

В большинстве отелей используется смесь для вафель Golden Malted. Golden Malted также производит вафельницы, которыми пользуются многие отели. Если вы хотите купить его для дома, вы можете найти его в Интернете или в некоторых кухонных магазинах. Их цена варьируется от 40 до 100 долларов. Golden Malted продает вафельницы с 1937 года.

Воспользуйтесь приведенными ниже советами, и вы мгновенно приготовите идеальные вафли.

Как приготовить гостиничные вафли

  • Распылите на вафельницу антипригарный кулинарный спрей.
  • Разогрейте утюг в течение нескольких минут.
  • Вылейте 1/2 стакана теста в центр утюга.
  • Закройте вафельницу и готовьте около двух минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
  • Достаньте вафли из формы и подавайте со сливочным сиропом, взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадные вафли с сиропом

В Walt Disney World подают вафли?

Если вы находитесь в Мире Уолта Диснея, вы можете найти одни из лучших вафлей в мире. В Waffle House на курорте Disney’s Polynesian Resort подают вафли в американском стиле с различными начинками. В пекарне Гидеона в Дисней-Спрингс подают гигантские вафли в бельгийском стиле с мороженым.

Мир Уолта Диснея использует Golden Malted Pancake & Waffle Flower. Компания впервые сделала эту смесь 80 лет назад, и она содержит пшеницу, муку, кукурузную муку и солод. Вы можете приобрести его во многих местных отелях.

В отеле Hampton Inn подают вафли?

Hampton Inn стал первым отелем высшего среднего класса, предложившим гостям бесплатный горячий завтрак. Hampton начал предлагать бельгийские вафли, которые гости могли приготовить самостоятельно ко Дню вафель в 2019 году.

Вафли с солодом и ванилью остались вместе с четырьмя новыми вкусами: черника, шоколад, банановый хлеб и булочка с корицей. Доступны обычные и мини размеры.

Где были изобретены вафли?

Вафли постепенно развивались в Европе в средние века. Что-то похожее на современные вафли со временем появилось в Бельгии и Нидерландах. Всемирная популярность вафель пришла после того, как голландцы принесли рецепт в Америку с пилигримами.

В американских вафлях используется более легкое тесто, чем в бельгийских вафлях. Бельгийские вафли более плотные и имеют более глубокие карманы, а также их традиционно подают с фруктами или взбитыми сливками.

Если вы хотите приготовить что-то новое, вы можете приготовить вафли с мороженым. Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями выше. Когда все будет готово, украсьте своим любимым мороженым и добавьте немного начинки. Шоколадный соус, взбитые сливки и посыпка — отличные варианты.

Вафли веганские?

Нет, вафли обычно не веганские. Обычно они содержат яйца и молоко. Многие виды веганских вафель доступны в продуктовых магазинах, но никогда не думайте, что ресторанные вафли веганские.

Какие виды муки следует использовать в вафлях?

Существует множество различных видов муки, используемых для приготовления вафель. Наиболее распространена универсальная мука. Другие виды муки включают цельнозерновую, гречневую, миндальную, фундуковую и ржаную. Вы получите наилучшие результаты, если смешаете универсальную муку с одним из других видов.

Какие распространенные ошибки при приготовлении вафель?

Одной из распространенных ошибок является использование неподходящего сорта муки. Мука для выпечки и хлебопекарная мука не подходят для вафель. В муке для хлеба слишком много белка, а мука для выпечки слишком хлопьевидная и тонкая.

Другой распространенной ошибкой является неправильное измерение теста. Рецепт обычно требует 1/2 стакана теста, но это может варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы.

Третья распространенная ошибка — переваривание вафель. Вафли должны стать золотисто-коричневыми и влажными. Если их переварить, то они будут сухими и ломкими.

Еще одна ошибка – неправильный нагрев варочной поверхности. Вы должны предварительно разогреть вафельницу перед добавлением жидкого теста. В противном случае вафли приготовятся неравномерно.
Наконец, многие люди забывают сбрызнуть поверхность для приготовления пищи антипригарным разбрызгивателем. Этот шаг очень важен, потому что он предотвращает прилипание жидкого теста к утюгу и упрощает очистку.

Почему мои вафли сухие?

Если ваши вафли сухие, возможно, они были переварены. Взбивая яичные белки до пиков и аккуратно добавляя их в тесто для вафель, вы получите легкие, хрустящие, но не сухие вафли.

Использование неподходящей муки может привести к получению сухих вафель. Для вафель лучше всего подходит универсальная мука. Вафли будут плотнее и суше, если вы используете другой вид муки, например цельнозерновую или ржаную.

Перемешивание теста приводит к попаданию воздуха в смесь и получению жестких сухих вафель. Не смешивайте больше, чем вам нужно.

Не используйте только пахту в качестве жидкого ингредиента. Попробуйте заменить треть пахты обычным молоком. Из этой смеси получится более жидкое тесто, из которого получатся идеальные вафли.

Полезны ли замороженные вафли?

В продуктовых магазинах можно найти удивительно хорошие замороженные вафли. Ищите бренды с натуральными ингредиентами и некоторой густотой. Настоящие фрукты также всегда являются хорошим знаком.

Можно ли заранее приготовить тесто для вафель?

Нет. Пищевая сода используется в рецептах вафель, образуя пузырьки углекислого газа при сочетании с влажными ингредиентами. Эти пузырьки заставляют вафли подниматься и становиться пушистыми. Если вы приготовите тесто раньше, весь газ выйдет, и у вас останутся плотные вафли.

Можно ли приготовить безглютеновые вафли?

Да, вы можете приготовить безглютеновые вафли, смешав безглютеновую муку с другими ингредиентами. Безглютеновая мука хорошо подходит для вафель, поэтому не должно быть большой разницы в приготовлении.

Нужно ли делать тесто для вафель из холодных ингредиентов?

Нет. Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются и дают более однородное тесто. Холодные ингредиенты делают тесто комковатым. Если в холодное молоко добавить растопленное сливочное масло, оно загустеет. Холодные ингредиенты также требуют большего перемешивания, что приводит к получению жестких вафель, потому что перемешивание вытесняет воздух из теста.

Нужно ли добавлять дрожжи в тесто для вафель?

Для приготовления вафель можно использовать дрожжи, но это все усложняет. Дрожжам требуется несколько часов для расстойки, поэтому вы должны приготовить тесто накануне вечером. Если вы добавите дрожжи перед приготовлением вафель, они не поднимутся. Внимательно следуйте рецепту, и работа с дрожжами пройдет успешно.

Какой тип вафельницы мне следует использовать?

На рынке представлены различные типы вафельниц. Некоторые вафельницы предназначены для домашнего использования, а другие предназначены для коммерческого использования.

Самая популярная вафельница для дома – это круглая вафельница. Эти вафельницы обычно имеют две решетки, которые шарнирно соединены друг с другом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *