Салаты с консервами рыбными рецепты с фото: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы». 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный  3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

Салат из рыбных консервов — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов

16 298 134

Салат «Рыбки в пруду»
Олеся

31 174 62

Салат «Нежный»
Янна

6 108 58

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Олеся

20 74 51

Салат с горбушей и кукурузой
josephine

5 85 33

Салат «Золотая рыбка»
Олеся

5 75 27

Салат из горбуши с рисом
Олеся

8 62 90

Салат «Корзинка»
Елена

3 30 8

Салат из рыбных консервов с картофелем
Олеся

2 9 0

Слоёный салат со шпротами
Наталья Василенко

4 6 2

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко

4 6 2

Салат с тунцом и моцареллой
Ксения40

3 6 0

Рыбный салат с горбушей
Food Time ru

2 5 0

Салат со шпротами и черносливом
GlebSky

4 4 3

Салат из фасоли и кильки
Аринушка

2 4 0

Салат из сардин
инна рябченко

2 4 0

Салат со шпротами и зеленым горошком
GlebSky

2 4 3

Слоеный салат с рыбными консервами
Янтарная слеза

0 4 0

Слоеный салат с консервированным тунцом
vit67

0 4 0

Салат с сайрой, яйцом и огурцом
PoDomashnemy

1 3 0

Салат из консервированного лосося, сыра и яиц
Наталья Василенко

1 3 0

Салат с тунцом и нутом ( по-испански )
Марина Майорова

1 3 0

Диетический салат с тунцом и овощами
Наталья Василенко

2 2 0

Слоеный салат с тунцом
Наталья Василенко

1 2 0

Салат с сайрой
Food Time ru

1 2 0

Салат «Щедрость Посейдона»
Волшебная еда

1 2 0

Салат с фасолью и шпротами
GlebSky

0 2 0

Салат с консервированным тунцом и фасолью
vit67

0 2 0

Салат «Минутка»
ВасилиSa

0
2 0

Салат из айсберга с горбушей
Волшебная еда

0 2 0

Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
инна рябченко

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Праздничный Салат с Красной Рыбой «ПРИНЦЕССА»

    Салат с рыбными консервами, рецепты с яблоком, морковью, сухарями, грибами, фасолью

    Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбными консервами, иногда требуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются со многими продуктами, сыром, зеленым горошком, свежими и солеными огурцами, картофелем, крабовыми палочками, морковью.

    Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение советских времен. Знаменитый салат «Мимоза», без которого 8 Марта не праздник, подавали к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он до сих пор пользуется успехом на всех праздничных застольях.

    Для таких рецептов салатов с рыбными консервами часто используют рыбу в масле, но их можно приготовить и из рыбных паштетов, кильки или печени. Главное выбрать хорошего производителя, с качественным товаром.

    Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, или просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители делать порционные салаты в креманках, очень красиво смотрится, только времени на это уходит.

    Салат с консервами и рисом

    Сочетание рыбных консервов с рисом в салате очень органично, его можно подавать даже как полноценное блюдо, настолько оно сытное, но в то же время легкое.

    Мы подготовим следующие продукты:

    • Бутылка сайры в масле
    • 2 чашки отварного риса
    • 3 яйца
    • 100 г любого твердого сыра
    • 1 репчатый лук
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки уксуса 9%
    • Соль, свежемолотый перец

    Как приготовить: Для начала мелко нарежем лук и зальем его уксусом, разведенным один к одному водой, дадим постоять минут двадцать.

    Жидкость из консервов не сливаем, взбалтываем все в миске и разминаем вилкой в ​​кашицу, добавляем нарезанные яйца, рис и крупно нарезанный сыр.

    Из подошедшей, маринованной луковицы слить всю жидкость и выложить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно рубленой зеленью или ломтиками овощей.

    Салат Мимоза классический с консервами

    Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салата, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но я даю вам традиционный рецепт, за основу. Практически все ингредиенты можно заменять другими и варьировать вкус по желанию.

    Берем продукты:

    • Банка консервов (любых)
    • 3 большие картофелины
    • 3 моркови среднего размера
    • 4 яйца
    • Букет зелени по желанию
    • Майонез и соль по необходимости

    Как приготовить мимозу классическую:

    Картофель и морковь отварить, чтобы не разварились. Отдельно отварить яйца. Все очистить и нарезать кубиками, при желании можно натереть. Все раскладывается в отдельные миски. Консервы растолочь вилкой, жидкость лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

    Выкладываем на плоскую тарелку, используя форму слоями, половину картофеля, майонез, рыба, снова картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украсьте зеленью или кусочками отварных овощей.

    Салат с яйцом и рыбными консервами

    Если взять нежирную рыбу, например, тунца, то получится легкий салат быстрого приготовления.

    Майонез в нем легко заменяется нежирным сметанным соусом. Нам понадобится:

    • Баночка консервов сайры
    • 4 вареных яйца
    • 200 г сулугуни
    • Мелкая головка лука
    • 1/4 стакана соуса или майонеза
    • Небольшой кусочек сливочного масла

    Как будем готовить:

    Размять в пасту консервы, мелко покусать лук и яйца. Лук немного подпустит на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Три сыра на обычной терке. Все перемешать, посолить и по желанию приправить специями, сверху по желанию можно сделать слой размягченного сливочного масла.

    Салат из рыбных консервов с кукурузой

    Из рыбных консервов с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Этим и гостей не стыдно угостить, и даже съесть самим.

    Мы используем следующие продукты:

    • 2 банки консервированного лосося
    • Банка консервированной кукурузы
    • 5 предварительно сваренных яиц
    • 2/3 стакана майонеза
    • Средняя головка лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Букет зелени

    Процесс приготовления:

    Выстрелить горбушу из банки и положить вилку с жидкостью. Добавить мелко нарезанные яйца, нарезанный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, толченого чеснока и рубленой зелени. Заправить салат и посыпать петрушкой и укропом.

    Салат из консервов с горошком

    Очень быстрый, вкусный и простой салат можно приготовить за пятнадцать минут из рыбных консервов с зеленым горошком. Можно сделать его слоями, для этого вам понадобится плоская тарелка и форма.

    Берем следующие ингредиенты:

    • Банка рыбных консервов из любой красной рыбы
    • 200 г зеленого горошка (консервированного)
    • 2 чашки отварного риса
    • Маленький свежий огурец
    • 3 вареных яйца
    • Зеленый лук половинка
    • 3 столовые ложки оливкового майонеза
    • 3 листовки зеленого салата

    Приготовление:

    Рыба Рыба раздавить вилкой и уложить слоями на листья салата. Огурец нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко нарезанным луком, выложить вторым слоем. Третьим слоем будет рис, смешанный с вареными яйцами и майонезом. Последний слой — зеленый горошек. Салат необходимо заваривать перед подачей на стол.

    Рецепт консервированного салата и картофеля

    Что может быть лучше, чем рыбные консервы и картофель? Сытный салат с отварными овощами – хороший ужин в будни. Лук, маринованный в лимонном соке, придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

    Мы будем использовать следующие ингредиенты:

    • Бутылка сайры в масле
    • 2 средних вареных картофеля
    • 1 небольшая морковь
    • Лук-репка маленькая
    • Полпучка свежего укропа
    • Сок половинки лимона
    • Майонез, соль, свежемолотый перец

    Как будем готовить:

    Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут. Приготовленные овощи охлаждают и чистят. Нарежьте их либо кубиками, либо натрите на крупной терке. Нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения.

    Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в красивое блюдо. Украсьте по желанию.

    Салат из капусты и рыбных консервов

    Изумительный вкус салата из свежей белокочанной капусты. Летом такой салат хорошо выручает, особенно когда все овощи с грядки. Берем:

    • 1/4 мелкокочанной капусты
    • Банка любых рыбных консервов
    • 2 свежих огурца
    • 2 красных помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • Пучок зеленого лука
    • Столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
    • Свежемолотый перец, соль
    • Чайная ложка соуса Тартар
    • Половина чайной ложки готовой горчицы

    Процесс приготовления:

    Овощи можно мыть. Капусту нашинковать в лапшу, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лук нашинковать. Смешайте все. С консервов сливаем сок и ломаем рыбу на мелкие кусочки, добавляем к овощам.

    Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут. Украсьте по желанию.

    Салат с рыбными консервами и сыром

    Очень вкусный и очень сытный салат получается с консервами и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбу. Для пикантных ноток можно добавить маринованные огурцы или оливки.

    Берем:

    • Банка горбуши
    • 100 г сыра Гауда
    • 5 вареных яиц
    • Полпучка зеленого лука
    • Полстакана отварного риса
    • Майонез, соль и перец

    Способ приготовления:

    С консервов слить жидкость и размять в миске вилкой, добавить рис и нарезанные яйца. Лук мелко нарезать, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Салат с морской капустой и консервами

    Вы пробовали салат с рыбными консервами и морской капустой? Пользы масса, вкус просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

    Берем для рецепта:

    • 300 грамм отварной морской капусты
    • Горбуша консервированная с добавлением масла
    • 5 куриных яиц
    • Маленькая лампочка
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Вынимаем консервированную рыбу из банки (без жидкости), ломаем на мелкие кусочки, не в кашицу. Капуста, тонко нарезанная, если варится с листьями. Яйца покрошить кубиками. Все смешать и залить майонезом. Украсить можно по желанию.

    Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

    Салат с пекинской капустой готовится очень просто, он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы, получается свежим и очень вкусным.

    Берем для приготовления:

    • Банка любой рыбы в масле
    • 200 г пекинской капусты
    • 3 вареных яйца
    • Маленькая морковь
    • Головка половинки лука
    • Соль, свежемолотый перец, майонез

    Способ приготовления:

    Тонкой лапшой нарезаем пекинскую, после чего нужно немного посолить и помять, добавить натертую на корейской терке морковь, тонко нарезанный лук. Добавить жидкость от рыбы и размять, добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.

    Салат из рыбных консервов с сухариками

    Всегда выручат, когда в дверь уже стучатся гости или срочно нужен перекус, салат с гренками. Вы можете выбрать вкус на свой вкус, попробуйте.

    Мы используем:

    • Банка сардин в масле
    • Сухарики (кириешки)
    • 3 вареных яйца
    • Майонез

    Как будем готовить:

    Рыбу без жидкости помять, яйца покрошить кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями. Полностью перемешать при подаче к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

    Салат с консервированной сайрой и грибами

    Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то удивитесь его вкусу. Рыбные консервы также хорошо сочетаются с грибами.

    Подготовим к приготовлению:

    • Банка сайры в масле
    • 300 г шампиньонов
    • Большая морковь
    • Большая луковица
    • 3 яйца
    • 50 г любого твердого сыра
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Майонез, соль, перец

    Как будем готовить:

    На одной сковороде немного спасем луковицу с морковкой. На другом жарить минут пятнадцать, грибы нарезать пластиками. Рыбу разомнем вилкой, яйца покрошим, сыр натрем.

    Выкладываем грибы, майонез, лук с морковью, майонез, сайру, майонез, поверх яиц, снова майонез и последний сыр в глубокую прозрачную салатницу. Можно есть сразу.

    Салат с рыбными консервами и фасолью

    Очень быстро и сытно получается ужин с консервированной фасолью и рыбой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

    Нам потребуется:

    • Банка любых рыбных консервов
    • Банка красной консервированной фасоли
    • 3 вареных яйца
    • Средняя лампа
    • Маленькая морковь
    • Полстакана майонеза

    Способ приготовления:

    Лук и морковь, предварительно измельченные, сбрызнутые небольшим количеством растительного масла. Яйца покрошить кубиками, рыбу размять в паштет.

    Намазать слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолью.

    Салат с консервированным и зеленым луком

    Это блюдо может быть как салатом, так и паштетом. Островную нотку свежести придаст зеленый лук, по желанию также можно включить любой другой ингредиент. Берем:

    • Бутылка сайры в масле
    • 2 яйца
    • Пучок зеленого лука
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    Рыбу полить маслом и положить в пасту. Яйца отварить и трем на терке, лук мелко мелко покрошить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Приправить свежемолотым белым перцем.

    Салат с консервами и яблоками

    Мне очень нравится сочетание рыбных консервов с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете экспериментировать и подбирать продукты на свой вкус.

    Требуемые продукты:

    • 3 средних яблока
    • Банка сардин в масле
    • 300 г твердого сыра
    • 5 вареных яиц
    • 2 моркови
    • 2 лампы накаливания
    • Ложка рафинированного масла
    • Майонез, соль, специи

    Способ приготовления:

    Нарежьте лук как можно тоньше. Три яблока, сыр, желтки и белки отдельно. Лук смешать с маслом (желательно оливковым). Размять рыбу в макаронах.

    В блюдо укладываем слой рыбы, затем желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, снова майонез, завершает весь слой сыр. Из вареной моркови делаем любые украшения и выкладываем на салат.

    Турбо-салат с макаронами и рыбными консервами

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 10 минут
    Общее время 10 минут
    Курс Салат
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 2 горсти приготовленных макарон
    • 1 банка рыбы, напр. филе в томатно-сливочном соусе
    • Консервированный горошек и морковь (остатки)
    • 1 пакет/уп готовая смесь для заправки салатов (приготовленная с небольшим количеством воды)
    Салат «Турбо» с макаронами и рыбными консервами Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Смешать макароны с томатной рыбой, нарезав рыбу на мелкие кусочки. Добавьте горох и морковь, а затем добавьте приготовленную заправку для салата. Все смешать и дать немного настояться.
    2. Мой отец любит эту штуку, хотя и мама, и я хорошо готовим.

    Также нравится

    Салат из рыбных консервов и яиц

    Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…

    Запеканка из макарон с рыбными консервами из томатов

    Рецепт идеальной запеканки из макарон с рыбными консервами в томатах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с макаронами и консервированным тунцом

    С таким простым рецептом справится даже голодный школьник, умеющий готовить макароны. Из обычного набора продуктов всего за 15 минут он может приготовить вкусный и сытный холодный салат. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Фузилли – 300 грамм (па…

    Салат из рыбных консервов и зеленого горошка

    Быстрый салат для нежданных гостей, если у вас в запасе есть банка горошка и рыбные консервы. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Петрушка рубленая – 1 ст.л. …

    Салат из рыбных консервов «Три желания»

    Этот салат готовится легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, уж тем более, повседневный. Варить: 30 минут Ингредиенты Рыбные консервы (у меня тунцовые) – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 1 шт. Процесс…

    Салат с рыбными консервами и свежими овощами

    Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбными консервами. Ингредиенты Консервы рыбные (любые) – 1 банка Капуста – 200 грамм Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Лук зеленый – пучок Петрушка – пучок Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст…

    Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами

    Вкусный рыбный салат можно приготовить очень быстро из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с рыбными консервами, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев на семейном празднике…

    Сухарики из рыбных консервов

    Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…

    Бутерброды с рыбными консервами

    Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…

    Консервированный рыбный суп

    У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы — 300 г Картофель…

    Консервы рыбные с овощами

    Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и, периодически помешивая, продолжайте…

    Запеканка из макарон с рыбными консервами, кукурузой и моцареллой

    Макароны, рыбные консервы и консервированная кукуруза — простая и сытная запеканка. Более интересный вкус и аромат блюду придаст соус бешамель и моцарелла. Рецепт, доступный каждому. Рекомендовать. ) Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Паста (сухая) –…

    Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И немного света…

    Турбоборщ

    Идеальный рецепт турбоборща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Турбо чаша

    Идеальный рецепт турбо чаши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Турбо-завтрак

    Идеальный рецепт турбо-завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Turbo Hunter

    Идеальный рецепт Turbo Hunter с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Турбо-майонез

    Идеальный рецепт турбо-майонеза с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *