рецепт хрустящей и вкусной заготовки
Опубликовано:
Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.
История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Овощ, напоминающий своей формой человеческую голову, римляне назвали «капутум», что в переводе означало ‘голова’. Славяне начали культивировать капусту с IX века.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 66 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Сахар 200 г
- Сладкий перец 600 г
- Морковь 400 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Репчатый лук 600 г
- Белокочанная капуста 3 кг
- Соль
7 Ст.
л.
- Черный перец горошком 24 Шт.
- Лавровый лист 4 Шт.
- 9% столовый уксус 200 мл
Приготовление
1. Подготовьте капусту
Нашинкуйте капусту: YouTube / Светлана Глебова2. Очистите и нарежьте овощи
Очистите и нарежьте овощи: YouTube / Светлана ГлебоваПромойте морковь и болгарские перцы.
Морковь очистите и натрите на терке для блюд по-корейски. У перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой, а очищенный лук — полукольцами.
3. Соедините овощи и специи
Соедините овощи и специи: YouTube / Светлана ГлебоваСоедините капусту, лук и морковь. Добавьте соль. Хорошо перемешайте овощи, немного приминая их руками. После обминания капуста станет немного мягче и сочнее. Добавьте нарезанный перец и еще раз перемешайте.
К овощам влейте растительное масло и уксус, всыпьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте овощи, чтобы заправка равномерно распределилась.
4. Выложите капусту в банки
Выложите капусту в банки: YouTube / Светлана ГлебоваПромойте предварительно литровые банки с содой, высушите. На дно каждой банки положите 6–8 горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист. Заполните банку маринованной капустой, хорошо уплотняя содержимое.
Сверху добавьте овощной сок, получившийся в результате маринования. Накройте банки крышками.
5. Стерилизуйте заготовку
Стерилизуйте заготовку: YouTube / Светлана ГлебоваВидео с рецептом
Рецепт маринованной капусты на зиму: YouTube/Светлана Глебова
Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 шт. = 445 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 75 г |
Сушеная клюква | 4 ст.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.4 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.
Шаг 2
Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
перемешивать капустную массу лучше в перчатках.
произвести впечатление
Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.
Маринованная капуста, фенхель и морковь с яблочным уксусом | Компания «Белазу Ингредиент»
Подготовка 20 минут
Приготовление 24 часа
8 человек
Маринование — это удивительно простой метод, который может дать очень вкусные результаты. Это также отличная возможность поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур. Мы использовали яблочный уксус с капустой, фенхелем и морковью, но вы можете попробовать его с огурцами из другой смеси трав. Наш яблочный уксус представляет собой фруктовую смесь яблочного уксуса и сока, придающую продукту красивый и тонкий вкус, который отлично подходит для приготовления хрустящих маринованных овощей с нежными яблочными нотками.
recipe
24 hours
1 hour +
Easy Recipes
Side Dish
Vegetarian Recipes
Vegan Recipes
Gluten Free Recipes
Nut Free Recipes
Dairy Free Recipes
Vegetable Recipes
Vinegars
Гарнир
Easy
https://images-eu-prod. cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEix7?ver=c6db&w=315&h=315&m=6
Ингредиенты
260G яблочный уксус
670G Water
120G Гранулированный или сахар с заклинанием
32G тонкая морская соль, а также немного дополнительного для овощей
1 Злобки с чесноком
1 -дюймовый кусочек, пилированные и толстые расстояние
1 -дюймовый кусочек, пилированные и толстые на расстоянии
.2 чайные ложки Семена фенхеля
1 чайная ложка Семена тмина
500 г или прибл. ½ белокочанной или красной капусты
2 моркови
1 луковица фенхеля
Инструкции
- Смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, имбирь и специи в средней кастрюле и доведите до кипения. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры.
- Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие банки или несколько банок для варенья. Очистите банки в горячей мыльной воде, затем промойте. Стерилизуйте их, залив кипятком и дав высохнуть на воздухе или поместив в духовку при температуре 120°C с вентиляцией/140°C без вентиляции, пока они не высохнут, затем дайте остыть.
- Удалите внешние слои капусты, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. Удалите сердцевину и тонко нарежьте, затем тонко нарежьте по ширине капусты, чтобы вы нарезали тонкие полоски. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.
- Обрежьте грубые края стебля и основания фенхеля и удалите любые помятые внешние слои, затем разрежьте середину по длине. Нарежьте по ширине тонкими ломтиками, используя также весь стебель.
- Очистите морковь и обрежьте стебель. Разрежьте на две части, затем отрежьте тонкий ломтик с одного края, так как это сделает остальную часть моркови более устойчивой и ее будет легче резать. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками, стремясь получить тонкие полоски размером со спичку.
- Поместите все овощи в миску и посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте, затем оставьте на 15 минут. Разложите по банкам, а затем залейте остывшим рассолом, следя за тем, чтобы в каждую банку попала смесь специй.
Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Если некоторые овощи торчат сверху, надавите на них, так как они постепенно размягчатся, как только окажутся в растворе для рассола.
Яблочный уксус
Терпкий и фруктовый яблочный уксус отлично подходит для заправки из яблочного уксуса или попробуйте приготовить яблочный салат из капусты для подачи к большим сочным свиным отбивным.
Острая маринованная капуста с овощами и лаймом
от редакции
Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком – универсальное блюдо, которое может служить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуй это!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кочан (около 1 кг)
- Морковь – 1-2 шт. (230 г)
- Лук репчатый – 1-2 шт. (240 г)
- Болгарский красный перец – 1 шт.
(240 г)
- Свежий острый перец – 2 шт. (30 г)
- Чеснок – 8 зубчиков (50 г)
- Зеленый лук – 3 шт. (30 г) + 1-2 перья для кормления
- Чабрец сушеный – 0,5 чайной ложки
- Перец черный горошком – 15-20 шт.
- Соль – около 1 ст.л. (18-20 г) / по вкусу
Для маринада:
- Уксус столовый 9% – 125 мл
- Лайм – 0,5 шт. (40 г)
- Вода – 340 мл
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. У острого и сладкого перца удалите стручки. Вскипятите воду и охладите.
- Капусту и морковь нарежьте или натрите тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Половину чеснока нарежьте ломтиками, оставшиеся зубчики оставьте целыми. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, острый перец кольцами или полукольцами. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Соедините все подготовленные компоненты.
- Тщательно все перемешать. Дайте овощной смеси постоять 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- В 3-литровую банку уложить овощи, чередуя слои с целыми зубчиками чеснока. Добавьте черный перец горошком и сушеный тимьян.
- Приготовьте маринад. Выдавить сок из половинки лайма. Смешайте охлажденную кипяченую воду, уксус и сок лайма.
- Влить маринад в банку с капустой и овощами.
- Слегка утрамбуйте капусту, чтобы она полностью покрылась маринадом. Закройте банку герметично крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня для маринования капусты и овощей.
- Пикантная квашеная капуста с овощами и лаймом готова. Перед подачей посыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или другой свежей зелени, если это необходимо
Приятного аппетита!
Также нравится
Острая маринованная китайская капуста Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Квашеная капуста
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…
Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.
Бризоль – вкусное блюдо для завтрака из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…
Острая маринованная свекла
Идеальный рецепт острой маринованной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…
Маринованная китайская капуста
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…
Маринованные баклажаны с капустой
Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…
Маринованная белокочанная капуста
Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная молодая капуста
Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…
Маринованный уголь с желе из лайма и укропа
Идеальный рецепт маринованного гольца с желе из лайма и укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные итальянские овощи
Идеальный рецепт итальянских маринованных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные овощи 3
Идеальный рецепт маринованных овощей 3 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные овощи II
Идеальный рецепт маринованных овощей II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряные овощи
Идеальный рецепт пряных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м.