Маринованная капуста с овощами: Вкусная маринованная капуста с овощами и горчицей

рецепт хрустящей и вкусной заготовки

Опубликовано:

Маринованная капуста на зиму: YouTube / Светлана Глебова

Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.

История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Овощ, напоминающий своей формой человеческую голову, римляне назвали «капутум», что в переводе означало ‘голова’. Славяне начали культивировать капусту с IX века.

Со временем его начали квасить, солить, а после и мариновать. Маринованная капуста хорошо хранится в закупоренных стеклянных банках, а вкус и аромат блюда дополняет морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 66 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар 200 г
  • Сладкий перец 600 г
  • Морковь 400 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Репчатый лук 600 г
  • Белокочанная капуста 3 кг
  • Соль 7 Ст. л.
  • Черный перец горошком 24 Шт.
  • Лавровый лист 4 Шт.
  • 9% столовый уксус 200 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Нашинкуйте капусту: YouTube / Светлана Глебова

    Удалите с кочана покровные листья, разрежьте головку на 4 части. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Чтобы процесс нарезания капусты был удобным и листья не распадались, не удаляйте кочерыжку сразу. Сделайте это после шинкования.

  • 2. Очистите и нарежьте овощи

    Очистите и нарежьте овощи: YouTube / Светлана Глебова

    Промойте морковь и болгарские перцы. Морковь очистите и натрите на терке для блюд по-корейски. У перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой, а очищенный лук — полукольцами.

  • 3. Соедините овощи и специи

    Соедините овощи и специи: YouTube / Светлана Глебова

    Соедините капусту, лук и морковь. Добавьте соль. Хорошо перемешайте овощи, немного приминая их руками. После обминания капуста станет немного мягче и сочнее. Добавьте нарезанный перец и еще раз перемешайте.

    К овощам влейте растительное масло и уксус, всыпьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте овощи, чтобы заправка равномерно распределилась.

  • 4. Выложите капусту в банки

    Выложите капусту в банки: YouTube / Светлана Глебова

    Промойте предварительно литровые банки с содой, высушите. На дно каждой банки положите 6–8 горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист. Заполните банку маринованной капустой, хорошо уплотняя содержимое. Сверху добавьте овощной сок, получившийся в результате маринования. Накройте банки крышками.

  • 5. Стерилизуйте заготовку

    Стерилизуйте заготовку: YouTube / Светлана Глебова

    Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее банки с салатом и стерилизуйте 30 минут. После завершения стерилизации достаньте банки из духовки и герметично закупорьте. Переверните банки вниз горлышком и укутайте одеялом. Оставьте заготовки до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринованной капусты на зиму: YouTube/Светлана Глебова
Автор: Наталья Андреева

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 шт. = 445 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Сушеная клюква4 ст. л. = 60 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.

Шаг 2

Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

перемешивать капустную массу лучше в перчатках.

произвести впечатление

Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.

Маринованная капуста, фенхель и морковь с яблочным уксусом | Компания «Белазу Ингредиент»

Подготовка 20 минут

Приготовление 24 часа

8 человек

Маринование — это удивительно простой метод, который может дать очень вкусные результаты. Это также отличная возможность поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур. Мы использовали яблочный уксус с капустой, фенхелем и морковью, но вы можете попробовать его с огурцами из другой смеси трав. Наш яблочный уксус представляет собой фруктовую смесь яблочного уксуса и сока, придающую продукту красивый и тонкий вкус, который отлично подходит для приготовления хрустящих маринованных овощей с нежными яблочными нотками.

recipe

24 hours

1 hour +

Easy Recipes

Side Dish

Vegetarian Recipes

Vegan Recipes

Gluten Free Recipes

Nut Free Recipes

Dairy Free Recipes

Vegetable Recipes

Vinegars

Гарнир

Easy

https://images-eu-prod. cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEix7?ver=c6db&w=315&h=315&m=6

Ингредиенты

260G яблочный уксус

670G Water

120G Гранулированный или сахар с заклинанием

32G тонкая морская соль, а также немного дополнительного для овощей

1 Злобки с чесноком

1 -дюймовый кусочек, пилированные и толстые расстояние

1 -дюймовый кусочек, пилированные и толстые на расстоянии

.

2 чайные ложки Семена фенхеля

1 чайная ложка Семена тмина

500 г или прибл. ½ белокочанной или красной капусты

2 моркови

1 луковица фенхеля

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, имбирь и специи в средней кастрюле и доведите до кипения. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие банки или несколько банок для варенья. Очистите банки в горячей мыльной воде, затем промойте. Стерилизуйте их, залив кипятком и дав высохнуть на воздухе или поместив в духовку при температуре 120°C с вентиляцией/140°C без вентиляции, пока они не высохнут, затем дайте остыть.
  3. Удалите внешние слои капусты, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. Удалите сердцевину и тонко нарежьте, затем тонко нарежьте по ширине капусты, чтобы вы нарезали тонкие полоски. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.
  4. Обрежьте грубые края стебля и основания фенхеля и удалите любые помятые внешние слои, затем разрежьте середину по длине. Нарежьте по ширине тонкими ломтиками, используя также весь стебель.
  5. Очистите морковь и обрежьте стебель. Разрежьте на две части, затем отрежьте тонкий ломтик с одного края, так как это сделает остальную часть моркови более устойчивой и ее будет легче резать. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками, стремясь получить тонкие полоски размером со спичку.
  6. Поместите все овощи в миску и посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте, затем оставьте на 15 минут. Разложите по банкам, а затем залейте остывшим рассолом, следя за тем, чтобы в каждую банку попала смесь специй. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Если некоторые овощи торчат сверху, надавите на них, так как они постепенно размягчатся, как только окажутся в растворе для рассола.
Яблочный уксус

Терпкий и фруктовый яблочный уксус отлично подходит для заправки из яблочного уксуса или попробуйте приготовить яблочный салат из капусты для подачи к большим сочным свиным отбивным.

Острая маринованная капуста с овощами и лаймом

от редакции

Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком – универсальное блюдо, которое может служить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт. (230 г)
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (240 г)
  • Болгарский красный перец – 1 шт. (240 г)
  • Свежий острый перец – 2 шт. (30 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков (50 г)
  • Зеленый лук – 3 шт. (30 г) + 1-2 перья для кормления
  • Чабрец сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный горошком – 15-20 шт.
  • Соль – около 1 ст.л. (18-20 г) / по вкусу

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 125 мл
  • Лайм – 0,5 шт. (40 г)
  • Вода – 340 мл

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. У острого и сладкого перца удалите стручки. Вскипятите воду и охладите.
  2. Капусту и морковь нарежьте или натрите тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Половину чеснока нарежьте ломтиками, оставшиеся зубчики оставьте целыми. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, острый перец кольцами или полукольцами. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Соедините все подготовленные компоненты.
    Приправить по вкусу (я добавляю около 18-20 г).
  5. Тщательно все перемешать. Дайте овощной смеси постоять 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  6. В 3-литровую банку уложить овощи, чередуя слои с целыми зубчиками чеснока. Добавьте черный перец горошком и сушеный тимьян.
  7. Приготовьте маринад. Выдавить сок из половинки лайма. Смешайте охлажденную кипяченую воду, уксус и сок лайма.
  8. Влить маринад в банку с капустой и овощами.
  9. Слегка утрамбуйте капусту, чтобы она полностью покрылась маринадом. Закройте банку герметично крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня для маринования капусты и овощей.
  10. Пикантная квашеная капуста с овощами и лаймом готова. Перед подачей посыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или другой свежей зелени, если это необходимо

Приятного аппетита!

Также нравится

Острая маринованная китайская капуста

Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль – вкусное блюдо для завтрака из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Острая маринованная свекла

Идеальный рецепт острой маринованной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…

Маринованная китайская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…

Маринованная белокочанная капуста

Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная молодая капуста

Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…

Маринованный уголь с желе из лайма и укропа

Идеальный рецепт маринованного гольца с желе из лайма и укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные итальянские овощи

Идеальный рецепт итальянских маринованных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные овощи 3

Идеальный рецепт маринованных овощей 3 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные овощи II

Идеальный рецепт маринованных овощей II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряные овощи

Идеальный рецепт пряных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *