Выпечка со сливами рецепты с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Немецкий пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .

Marilesya ✈ @cook_10228755

Сербия

Сливовая бомба! Простой и вкусный пирог со сливами, нежная бисквитная основа, много сливы, сахарная корочка из штрейзеля просто вкуснота! Пошаговый видео рецепт.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 250 гр мука

  3. 2 яйца

  4. щепотка соль

  5. 6 гр разрыхлитель

  6. 50 гр масло сливочное

  7. 125 мл молоко

  8. 125 гр сахар

  9. 10 гр ванильный сахар

  10. начинка:

  11. 650-700 гр сливы

  12. 35 гр сахар корчневый

  13. 10 гр ванльный сахар

  14. Посыпка

  15. 80 гр масло сливочное

  16. 80 гр сахар

  17. 100 гр мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Amal’ ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Marilesya ✈ @cook_10228755

Сербия

Кулинарный,лайфстайл блогер.

Подписаться на мой канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g. Мой канал о жизни в Сербии https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожная запеканка с тыквой, всё смешал и готово! Вкусно, как апельсиновый десерт!

Ленивый хачапури, ВКУСНОТА! Сырная лепёшка за 50 минут!

Тыквенные ОЛАДЬИ, пышные, нежные. Самый удачный рецепт!

Вкусное медовое ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, почему овсянка как орехи?

Простой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

без горки

Яйца куриные 2 шт

категория C1 С1

Сливочное масло 100 г

Размягчённое

Сливы 300 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.

Инструкция

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

2

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.

3

Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.

4

Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.

5

Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.

6

Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)

Результат

Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты с фруктами Пироги Пироги заливные Пироги со сливами Тесто для пирогов Рецепты выпечки Рецепты для пикника на природе Рецепты приготовления завтраков Рецепты сладостей Рецепты русской кухни Рецепты сладких пирогов Это любят дети Всё гениальное просто Рецепты завтраков в духовке

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Немецкий сливовый пирог — House of Nash Eats

Этот восхитительный немецкий сливовый пирог состоит из слоев свежих слив посередине и сладкого рассыпчатого штрейзеля сверху. Это наш любимый способ использования сезонных слив для выпечки!

Если вы любите такие немецкие рецепты, обязательно попробуйте наш немецкий яблочный пирог со штрейзелем и яблочный штрудель!

Каждое лето мы получаем кучу слив от наших соседей, у которых есть сливовое дерево, которое дает бешеный урожай. Они всегда делятся со всеми, кто готов взять сливы с рук, и я с радостью соглашаюсь.

Обычно мы едим их с рук так быстро, как только можем, но я также часто делаю из них галету или коблер. В этом году я решила испечь рецепт сливового пирога по-немецки, и это станет новой традицией в нашем доме!

Торт со многими именами

Немецкий сливовый пирог известен как Pflaumenkuchen , Quetschekuche , Zwetschgenkuchen или Zwetschgendatschi , в зависимости от того, в какой части Германии традиционно производится итальянский прун. сливы, которые появляются в Германии каждое лето. Эти сливы, также называемые европейскими сливами или сливами императрицы, имеют тенденцию быть маленькими и иметь форму яйца, с пурпурной или синей кожицей и желтой мякотью внутри и меньше, чем сливы, с которыми большинство из нас знакомо здесь.

Одна из вещей, которые мне нравились в жизни в Германии, это то, что сезонная еда является частью жизни там, и то, как они отмечают такие сезоны, как сезон сливы или сезон белой спаржи. Я читал статью, в которой говорилось, что 41% немцев считают сливы своим любимым фруктом.

Несмотря на то, что у меня не было традиционных итальянских черносливов для этого торта (их трудно достать в США), я сделал его из слив, которые были у меня под рукой, которые, честно говоря, в любом случае казались очень немецкими, чтобы быть и тем, и другим. практичный и находчивый. И получилось фантастически!

На самом деле, я уверен, что вы могли бы приготовить точно такой же рецепт, используя нектарины, персики, вишню, клубнику или другие фрукты, и это тоже было бы вкусно.

В некоторых регионах страны немецкий пирог со сливой готовят без штрейзеля сверху или с дрожжевым пирогом снизу вместо варианта, которым я делюсь здесь. Иногда вместо штрейзеля сливы просто посыпают жемчужным сахаром, что тоже делает подачу красивой.

Этот вариант сливового пирога со штрейзелем наиболее близок к тому, что нам действительно нравилось, когда мы жили во Франкфурте на стажировке во время учебы в юридической школе, и я никогда не отказывался от штрейзеля.

Выбор слив для запекания

Важно выбирать сливы чуть более твердые. Если слива уже очень мягкая, она не будет держать форму так же хорошо, как запекается. Как бы то ни было, слой сочных, сладких фруктов готовится между большим количеством хрустящего сладкого штрейзеля сверху и нежным пирогом внизу. Он божественен своим сладким и слегка терпким вкусом, который слегка усиливается при добавлении небольшого количества лимонной цедры в тесто для торта под сливами.

Я разложил нарезанные сливы концентрическими кругами, что было бы очень красиво, если бы сверху не было штрейзеля. Вместо этого вы просто посыпаете его жемчужным сахаром или грубым сахарным песком. Но если вы идете по маршруту штрейзеля, который я настоятельно рекомендую, вы можете нарезать сливы и расположить их с меньшими усилиями, так как они все равно будут покрыты штрейзелем.

Нет необходимости чистить сливы. Просто разрежьте их пополам и удалите косточку, а затем разрежьте на четыре части. Иногда этого достаточно, в зависимости от того, насколько велики ваши сливы, но в моем случае я снова нарезала их на восьмые части, и у меня все еще оставались большие кусочки сливы, которые можно было положить на тесто для торта внизу.

Как приготовить сливовый пирог по-немецки

  1. Сделайте основу для торта. Начните с взбивания сливочного масла и сахара до светлого состояния. Добавьте яйца, ваниль и цедру лимона, перемешайте до однородности. Затем смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Распространение в нижней части 9дюймовая разъемная форма или 9-дюймовая квадратная форма для выпечки.
  1. Поверх теста выложить сливы. Разрежьте сливы на восемь частей, затем выложите их концентрически, слегка перекрывая друг друга.
  1. Приготовьте начинку для штрейзеля. Взбейте муку, сахар, корицу и масло с помощью ручного миксера, пока они не будут напоминать крошки, которые слипаются, когда вы сжимаете их в руке. Я всегда использую ту же миску, в которой делала тесто для торта, чтобы не чистить другую миску. Равномерно посыпьте сливы.
  1. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Топпинг из крошек станет лишь слегка золотисто-коричневым, поэтому не полагайтесь на слишком сильное изменение цвета. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Нам особенно нравится этот торт, охлажденный из холодильника.

Еще летние фруктовые десерты

  • Клубничное песочное печенье
  • Салат с малиновым кренделем
  • Пицца со свежими фруктами
  • Blackberry Nectarine Crumble
  • Cherry Crisp
  • Rhubarb Crisp
  • Peach Cobbler
  • Homemade Blackberry Pie
  • Fresh Strawberry Pie
  • Southern Peach Pie
  • Plum Crisp
  • Plum Cobbler

Did you make this recipe?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

ТРУТ
  • ▢ ¾ ¾ чашка сахара
  • ▢ ½ стакана соленой масла с мягким маслом
  • ▢ 2 Яичные температуру
  • ▢ 1 Teaspon Lemon Zest
  • . 1 z
  • -necloin
  • . 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 6–12 слив* без косточек и разрезанных пополам, на четвертинки или на восемь частей, если они большие (от 1 ½ до 2 фунтов)
Streasel
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакана сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ стакана сопол. 9-дюймовая разъемная форма или выровняйте 9-дюймовую квадратную сковороду пергаментной бумагой.

  • Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения светлой массы, около 2 минут. Добавьте яйца, лимонную цедру и ваниль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности, затем выложите густое тесто в подготовленную форму.

  • Вымойте и нарежьте сливы, затем выложите их по кругу на тесто для торта, полностью покрывая тесто и немного внахлест.

  • Приготовьте штрейзель, смешав муку, сахар, корицу и размягченное масло в миске с помощью ручного миксера в течение 1-2 минут, пока смесь не станет похожа на крошку. Он должен слипнуться, если вы сожмете его в кулаке, чтобы получились более крупные комки штрейзеля. Равномерно посыпьте сливы.

  • Выпекать 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудите не менее 30 минут перед нарезкой и подачей на стол. Этот торт вкусен как в горячем виде с шариком мороженого, так и в холодном виде из холодильника (мой личный фаворит).

    • Количество слив действительно зависит от их сорта и размера. Если у вас есть доступ к итальянским черносливам, используйте их для самого настоящего торта.
    • Вместо того, чтобы посыпать сливы штрейзелем, вы также можете попробовать использовать ½ стакана жемчужного сахара.

Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Рецепт адаптирован из книг Коли Кукса и German Girl in America.

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Лучший рецепт летнего сливового пирога — как приготовить сливовый пирог

Фото Бобби Лин
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 50 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я разработал этот рецепт для своей книги *Десерты с фермерского рынка*. Но поскольку я обычно пишу длинные рецепты, включая каждую деталь, которая может понадобиться читателю, места не хватило, и этот стал жертвой редакторской критики. Недавний ветровал слив с дерева друга напомнил мне, что пора испечь этот торт.

Первоначально я разработал рецепт, используя маленькие черносливы с плотной мякотью, которые созревают ближе к концу лета. На этот раз моя ваза с фруктами была наполнена сочными сортами Flavor Rosa и Yummy Rosa, некоторые из которых были твердыми, другие мягкими. С этими крупными сливами мне понадобилось всего пять или шесть штук, а поскольку они были более сочными, пирог выпекался немного дольше (и получился соблазнительно влажным).

Я люблю лимонную вербену с тех пор, как посадил ее в своем саду с травами. Если у вас его нет, замените его чайной ложкой мелко нарезанной свежей мелиссы или лимонного тимьяна или ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. —JSCooks —JSCooks

Test Kitchen Notes

Свежие сливы, которые в летнее время находятся на пике своей популярности, не нуждаются в большом количестве, чтобы сиять — достаточно мягкого теста, чтобы покрыть их соком, и немного сладости, чтобы соперничать с их терпкостью. Тесто для торта Кукса ароматизировано сметаной, ванильным экстрактом и лимоном (либо свежими листьями вербены, если вы можете их найти, либо натертой цедрой лимона, что намного доступнее). Она использует листья лимонной вербены; мы пошли на заменитель, цедру лимона, и торт от этого не пострадал, а значит и ваш не пострадает. Сметана добавляет долгожданное богатство, а ее резкий запах частично компенсирует сладость фруктов и добавленного сахара (здесь используется как гранулированный, так и коричневый сахар).

Надо признать, что этот пирог выпекается довольно долго — целых 50 минут плюс 20 минут на отдых. Это не тот рецепт, который стоит выбрать, если вы уже опаздываете на семейный пикник и забыли, что предлагали принести десерт. Но в любой другой момент, когда вы находитесь в игре, это воплощение сладкой летней закуски.

Что касается подачи, приготовьте свежие взбитые сливки или купите крем-фреш (зависит от того, хотите ли вы больше сладости или меньше). Наш любимый рецепт взбитых сливок исходит от Нэнси Сильвертон и действительно является лучшим из обоих миров — он требует 1 стакана взбитых сливок и 4 столовых ложек крем-фреш; взбивайте сливки в стационарном миксере или ручным миксером до тех пор, пока они не начнут густеть, затем осторожно вмешайте крем-фреш вручную, соблюдая осторожность, чтобы не спустить только что образовавшиеся пики. Для такого торта мы предпочитаем, чтобы у взбитых сливок были мягкие пики, а не жесткие плотные пики. Прозрачная кремовая текстура приятна для глаз и обволакивает каждую порцию торта. Подавайте его и с мороженым, а почему бы и нет? Это собачьи дни лета, и нам нужна вся прохлада, которую мы можем получить.
—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт слив Победитель конкурса

Смотреть этот рецепт

Сливовый пирог «Поздний летний»

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки неотбеленная универсальная мука плюс еще для кастрюли
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 8 свежие листья лимонной вербены среднего размера или ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
  • 1 / 2 чашка (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
  • 2 / 3 чашка сахар-песок
  • 2 крупные яйца, комнатной температуры
  • 3 / 4 чашка сметана комнатной температуры
  • 1 / 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки плотно упакованный светлый или темно-коричневый сахар
  • 12 мелкие и средние, черносливы твердой зрелости, разрезанные вдоль пополам без косточек
  • Слегка подслащенные взбитые сливки или крем-фреш для подачи (по желанию)

В этом рецепте

Маршрут
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в нижнюю треть. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9×2 дюйма. Застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Присыпать противень мукой, стряхнув излишки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в небольшой миске. Отложите. Листья лимонной вербены (если используете) сложите стопкой, плотно сверните вдоль и нарежьте поперек тонкими лентами. Вам понадобится от 2 до 3 упакованных чайных ложек.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до светлой массы, около 5 минут. Вмешайте яйца, по одному, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого добавления. Смешайте сметану, ваниль и отложенную лимонную вербену (или лимонную цедру) до получения однородной массы. На низкой скорости добавьте смесь муки, пока она не смешается. (тесто будет густым).
  4. Равномерно распределите половину теста по дну подготовленной формы. Посыпьте 1 столовой ложкой коричневого сахара и сверху положите 12 половинок слив срезом вниз. Выложите и распределите оставшееся жидкое тесто по сливам. Сверху положите оставшиеся 12 половинок сливы срезом вверх. Посыпьте сливы оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.
  5. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и не оторвется от стенок формы, а зубочистка, вставленная ближе к центру, не выйдет чистой (при условии, что вы не попали в сливу), от 50 до 55 минут, немного поворачивая форму вперед-назад. в середине выпечки. Дайте остыть в форме на решетке в течение 20 минут.
  6. Проведите тонким ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить бортики торта. Переверните плоскую тарелку над кастрюлей. Используя кухонные рукавицы, если необходимо, крепко возьмитесь за тарелку и противень с обеих сторон и переверните тарелку и противень, чтобы выложить пирог на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *