Сложные десерты рецепты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Национальные десерты — 46 рецептов с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook.ru

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Национальные десерты

← Все рецепты в категории «Десерты и сладости»

«Десерты и сладости» по типам

  • Национальные блюда

  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей

Отфильтровать рецепты

Моти (мочи) с чаем матча

Моти (мочи) с чаем матча

Тирамису с кремом без яиц

Тирамису с кремом без яиц

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Бланманже кофейный

Бланманже кофейный

Суфле с мёдом и орехами

Суфле с мёдом и орехами

Семифредо

Семифредо

Яблочный террин

Яблочный террин

Апельсиновый сабайон

Апельсиновый сабайон

Бланманже

Бланманже

Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп

Холодный яблочный суп

Холодный яблочный суп

Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Галатопита (молочный пирог)

Галатопита (молочный пирог)

Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte)

Чуррос

Чуррос

Чак-чак

Чак-чак

Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Татарский чак-чак

Татарский чак-чак

Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с медом и орехами

Шоколадный семифредо с бисквитом

Шоколадный семифредо с бисквитом

Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Лавандовые макаронс с ганашем

Лавандовые макаронс с ганашем

Тирамису (классический рецепт)

Тирамису (классический рецепт)

Каталонский крем (Crema catalana)

Каталонский крем (Crema catalana)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты десертов

Как жаль, что с десерта нельзя начинать праздничное застолье или семейный ужин. Его ждут весь вечер. Появление лакомства на столе – это всегда праздник!

К десертам можно отнести все сладкие блюда: выпечку, мороженое, желе, зефир, пастилу, мусс. И это еще не полный список. Рецептов приготовления десертов множество: есть и простые, с которыми справится новичок, а есть более сложные и кропотливые, требующие определенных навыков.

Можно начать свой кулинарный опыт с приготовления шарлотки с яблоками или мини-кексов. Эти простые рецепты вдохновят вас на новые подвиги: сладкие пирожки, блинчики, пирожные. Создание желе с фруктами или мусса тоже не принесет много хлопот. А радости от его появления на столе, ох, как много будет! Детям очень нравятся такие блюда. Даже мороженое можно сделать своими руками, если очень захотеть. А там и до красивых, авторских тортов недалеко!

Главное, чтобы продукты, используемые для десерта, были натуральные и свежие. Они должны приносить не только удовольствие, но и пользу.

Размещено: danidoll

Торт — яркая изюминка любого праздника, будь это Новый год, свадьба, День рождения или корпоративная вечеринка. Очень часто у хозяек не хватает времени на приготовление и выпекание коржей, так как этот процесс щепетилен и требует много внимания. В таком случае можно приготовить торт из печенья.

Размещено: danidoll

Ароматный и сочный торт с клубникой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Когда наступает сезон ягод, десерт можно сделать со свежими плодами, а в зимнее время года подойдет замороженная или консервированная клубника.

Размещено: danidoll

Рецепты желе из малины довольно просты, а главное – приготовление десерта не потребует много времени. Также можно поэкспериментировать и сделать несколько видов густого желе с добавлением других фруктов или ягод. Такие сладкие полезные угощения будут актуальны к любому празднику.

Размещено: danidoll

Летом красная смородина является одним из основных ингредиентов для любимых сладких блюд. Нет ничего вкуснее освежающих сезонных ягод, из которых можно приготовить легкий и полезный десерт – ароматное и густое желе.

Размещено: danidoll

Яркое и ароматное земляничное желе – лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Этот десерт можно давать детям, так как он не только вкусный, но и полезный, а также заготовить на зиму.

Размещено: danidoll

Рецепты вафельных тортов удобны тем, что коржи для них можно купить или приготовить самостоятельно. Конечно, если хочется сделать вкусный десерт и одновременно сэкономить время, то можно приготовить торт из вафельных коржей, которые продаются в магазине.

Размещено: danidoll

Рецепты заварных тортов в большинстве своем довольно просты, и порадовать своих близких этим лакомством сможет даже начинающая хозяйка. Приготовить заварной торт можно как с заварными коржами и любой любимой начинкой, так и с другим видом коржей (бисквит, слоеные) и заварной прослойкой.

Размещено: nati_pirlie

Бисквитные торты всегда немного помпезны. Но, несмотря на это, приготовить бисквитный торт несложно, главное – строго придерживаться рецепта и знать некоторые премудрости успешной выпечки.

Размещено: zhenyakaplan

Торт с безе – блюдо, приготовить которое в домашних условиях может только умелый кулинар. Дело в том, что в подготовке ингредиентов встречаются подводные камни. Поэтому следует подробнее изучить особенности такой сложной кулинарии. Но какое удовольствие мы получаем, кушая собственноручно приготовленный по любимому рецепту торт с безе!

Размещено: ArinaR

Заготовка черники на зиму очень популярна среди хозяек. Что же можно приготовить из этой ягоды? Например, желе – смесь из фруктов и ягод с добавлением сахара. Очень вкусное блюдо, которое можно скушать сразу или закатать на зиму.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

16 необычных десертов, которые приготовить проще, чем вы думаете

Праздники — идеальное время, чтобы продемонстрировать свои навыки в приготовлении десертов. В конце концов, самое время попробовать новый рецепт или попробовать великолепный десерт, о котором вы всегда мечтали.

Но следует признать, что если вы не занимаетесь выпечкой регулярно или не проводите много времени на кухне, существует множество рецептов десертов, которые могут быть пугающими и слишком сложными для пробы, поэтому вы никогда не будете этого делать. Однако знание – сила. Чем больше обходных путей и советов помогут упростить рецепт, тем проще будет приготовить десерт.

Чтобы получить совет о том, как сделать эти амбициозные рецепты десертов проще для вас, мы поговорили с Эмбер Панкониной, MS, RD, LMNT, CEC , зарегистрированным диетологом, шеф-поваром и владельцем кулинарного блога Stirlist.

«Приготовление идеального десерта может быть пугающим, но не невозможным, особенно если вы можете научиться взбивать яйца, правильное оборудование и работающую духовку», — объясняет Панконин.

Поскольку мы хотим, чтобы вы убрали слово «невозможно» из своего репертуара, Панконина поделилась своими советами о том, как сделать эти 16 амбициозных десертов проще и менее пугающими для любого повара на кухне.

А чтобы получить дополнительные кулинарные советы, обязательно ознакомьтесь с 20 суперпростыми рецептами ужина всего из 5 ингредиентов.

Shutterstock

Безе — это белый воздушный десерт, приготовленный путем смешивания яичных белков и сахара. Но это может быть сложный десерт.

«Безе может быть сложной задачей, особенно когда речь идет о правильной консистенции яичных белков», — говорит Панконин. «Перед взбиванием убедитесь, что яичные белки доведены до комнатной температуры, и взбивайте только до тех пор, пока пики не станут жесткими, стараясь не перепутать».

Shutterstock

Поклонники кокоса, вероятно, одержимы миндальным печеньем — и, как безе, они требуют особого подхода с яичными белками.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e0003

«С кокосовым миндальным печеньем нужны взбитые яичные белки, смешанные с кокосовой стружкой», — говорит Панконин. «Обязательно используйте пергаментную бумагу при выпечке, чтобы потом не тереть формы для выпечки. Добавление шоколада также может добавить приятный штрих».

Shutterstock

Слойки с кремом используют заварное тесто, которое готовится на плите, а затем может быть перенесено в стационарный миксер. Проблемы могут возникнуть, если вы добавите слишком много яиц или не будете готовить их достаточно долго. Перед заливкой начинки обязательно сделайте пробную партию и оцените готовность.

Shutterstock

Мало что может быть более праздничным, чем имбирные пряники и пряничные домики. Если вы планируете сделать его в этом году, важно использовать специальную глазурь, которая поможет поддерживать структуру.

«Пряники легко приготовить, но пряничные домики сложно построить, если не хватает (сильной) глазури», — говорит Панконин. «Обязательно используйте королевскую глазурь, сделанную из яичных белков и сахара, чтобы она служила клеем между кусочками. сделать

«Первой задачей может быть определение точного значения пудинга с инжиром и того, какому рецепту или источнику доверять при его приготовлении. Известный как традиционный английский десерт, это не пудинг, а больше торт», — говорит Панконин. . «В дополнение к правильным ингредиентам вам понадобится хороший венчик, форма для бундта и терпение, так как этот десерт традиционно готовится на пару».

Shutterstock

Святочный торт, также известный как bûche de Noël, представляет собой великолепный шоколадный бисквит, похожий на рулет.

«А что сложного в том, чтобы свернуть бисквит? Ну, если бисквит слишком сухой или ты долго его не сворачиваешь, он может треснуть и развалиться», — говорит Панконин. «Будьте осторожны, чтобы не пережарить бисквит, и используйте масло вместо масла, чтобы предотвратить растрескивание».

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем жевать хрустящие бискотти с кофе или чаем, но, хотя они могут показаться простыми, придание текстуры требует дополнительной работы.

«Бискотти должны быть хрустящими и сухими, но не слишком рассыпчатыми. Бискотти — это, по сути, дважды выпеченное печенье, поэтому не пытайтесь пропустить здесь ни одного шага», — говорит Панконин. «Проявите творческий подход, добавив шоколад или сухофрукты, такие как сушеная клюква или желтый изюм».

Shutterstock

Чизкейк — очень густой десерт, а это значит, что его выпечка может занять много времени.

«Чизкейк приготовить несложно, но на это может уйти много времени, — говорит Панконин. «Вы можете выбрать версию без выпечки или купить готовую корочку, чтобы приготовление заняло меньше времени».

Shutterstock

Soufflés настолько красивы — легкие, воздушные и с большой высотой, что они могут стать десертом, требующим особого ухода.

«Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить с суфле, — это слишком долго его выпекать, из-за чего оно становится сухим и разрушается», — говорит Панконин. «Кроме того, не забудьте выпекать суфле в формочках поверх противня, что может предотвратить чрезмерное движение при транспортировке из духовки на прилавок».

Shutterstock

Кекс имеет репутацию ненавистного праздничного десерта. Но если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, найдите рецепт с ингредиентами, которые вам нравятся, а также с алкоголем.

«Даже несмотря на то, что у него не очень хорошая репутация, фруктовый торт может быть вкусным, если его приготовить из ингредиентов, которые вам

действительно нравятся», — говорит Панконин. «Фруктовый торт также предполагает добавление алкоголя, такого как бренди, херес или даже ром».

Shutterstock

Взламывать верхушку крем-брюле — одно из самых приятных впечатлений. И хотя это может быть десерт, который вы всегда заказываете в ресторане, вы определенно можете приготовить его дома.

«В этом десерте используются очень простые ингредиенты, но он может обернуться катастрофой, если у вас нет соответствующих инструментов», — говорит Панконин. «Обязательно используйте неглубокие формочки и обязательно инвестируйте в подходящую кухонную горелку вместо использования функции жарки в духовке. Кроме того, не увлекайтесь выбором сахара. Все, что вам нужно, это обычный столовый сахар сверху для правильное подрумянивание и хруст!»

Shutterstock

Этот легкий воздушный пирог может стать проблемой на кухне, если вы потратите слишком много времени на его приготовление.

«Самая большая проблема с тортом «Ангельская еда» после того, как вы взбили яйца, — убедиться, что вы не перемешали при добавлении ингредиентов», — говорит Панконин. «Не забудьте выбрать правильную форму и не смазывайте ее маслом перед выпечкой. Нанесение глазури или сбрызгивание шоколадом может позволить вам скрыть ошибки, если конечный продукт не получился таким, как планировалось».

Shutterstock

Этот многослойный итальянский десерт может показаться сложным, если вы сделаете божьи пальчики с нуля.

«Нет ничего лучше дамских пальчиков, пропитанных эспрессо и покрытых смесью сливок и маскарпоне», — говорит Панконин. «Чтобы сэкономить время, покупайте женские пальчики вместо того, чтобы делать их с нуля».

Shutterstock

Маслянистые слои пахлавы придают особый вкус и текстуру, но, чтобы упростить задачу, не пытайтесь приготовить фило с нуля.

«Пахлава может выглядеть устрашающе и неряшливо из-за всех этих вкусных слоев, но на самом деле ее очень просто приготовить», — говорит Панконин. «Используйте готовое тесто фило и накройте смесью орехов, корицы, сахара и сиропа».

Shutterstock

Лимонный творог приобретает привкус свежевыжатого лимонного сока, что может занять много времени.

«Лимонный курд вкусен сам по себе, но его часто подают на тостах или запекают в выпечку. Однако, если вы используете свежий лимонный сок при приготовлении большой порции, это может занять много времени», — говорит Панконин. «Использование лимонного сока в бутылках вместо выжимания свежих лимонов может сэкономить ваше время. Кроме того, обязательно используйте пароварку и следите за температурой с помощью хорошего щупа, чтобы смесь не стала слишком горячей».

Shutterstock

Macarons — это вкусные французские бутерброды с печеньем, которые, как известно, очень привередливы в приготовлении.

«Макаронс обманчивы, потому что выглядят просто, но есть много переменных, которые трудно контролировать, например, горячие точки в духовке или влажность воздуха», — говорит Панконин. «Иногда макаронс могут казаться комковатыми или бугристыми на поверхности из-за того, что тесто не было замешано должным образом. Обязательно просейте муку и сахар перед смешиванием, чтобы получить более однородное тесто и более гладкую поверхность».

3.1/5 (22 отзыва)

30 наших самых возмутительно декадентских рецептов десертов Рецепт

рецепта

Эти десерты определенно стоят того, чтобы ради них надрать штаны.

Алекс Лау

Существует особая стратосфера десертов, которые требуют, чтобы мы вытащили наши хаски-штаны — те, которые мы держим под рукой, когда не хотим иметь дело с ними. осуждающие розовые следы от зубов, которые появляются, когда мы слишком сильно натягиваем наши обычные штаны. Эти 30 рецептов — от самых вкусных шоколадных тортов до карамельного мороженого и тягучих блондинок с коричневым маслом — такие возмутительные, такие декадентские, и поэтому стоит держать ваши большие штаны под рукой.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Мороженое с карамелью

    Темная карамель имеет необходимую горечь, чтобы сбалансировать сладость заварного крема. Пусть варится, пока не станет цвета красного дерева.

  • Фото Стивена Льюиса

    Горячая помадка BA’s Best Hot Fudge

    Шоколад может подгореть, что испортит безупречный соус. Обязательно перемешайте до дна кастрюли после добавления шоколада и какао.

  • Alex Lau

    Horchata Semifreddo

    Орчата, которую обычно подают в холодном виде в виде сладкого напитка с корицей и рисом, идеально подходит для сливочного десерта.

  • Фотография Эммы Фишман, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Миеко Такахаши

    Лучший чизкейк BA

    Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.

  • Джесси Дэвид Грин

    Поджаренный пирог с ирисками с зефиром

    Такие потрясающие блюда не даются легко. Вот стратегия: запечь корж вслепую в первый день; заполнить и выпекать на 2-й день; и собрать в День 3.

  • Винсент Кросс

    Гигантское шоколадное печенье на сковороде

    y по краям, жевательные в середине) готовится в одной посуде без специального оборудования и может выпекаться как в чугунной, так и в большой сковороде.

  • Алекс Лау

    Лучший расплавленный шоколадный торт BA

    Глубокий шоколадный торт с жидким шоколадным центром. Во многих рецептах этот эффект достигается за счет намеренного недоваривания пирога, чтобы в середине было сырое тесто. Эффектный, но не самый вкусный. В нашем варианте в центре находится ложка ганаша, который тает по мере пропекания торта.

  • Marcus Nilsson

    Карамель с бурбоном и морской солью

    Из сгущенного молока с сахаром получаются очень вкусные кондитерские изделия.

  • Кристофер Тестани

    Двойной имбирный липкий ирисовый пудинг

    Липкий соус из ириски впитывается в торт и подается на гарнир. Чтобы пирог получился глянцевым, полированным, смажьте еще теплый кекс чистой кондитерской щеткой после того, как он выйдет из формы, это удалит часть лишнего сиропа.

  • Тед Кавано

    Банановый пирог с мороженым

    Прежде чем приступить к приготовлению этого великолепного летнего десерта, освободите место в морозильной камере. Вам понадобится место, достаточно большое, чтобы припарковать сковороду с разъемной формой, заполненную до краев.

  • Ева Коленко

    Мусс из темного шоколада

    Знаете, что никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс.

  • Alex Lau

    Шоколадные эклеры

    Эклеры начнут размокать, как только они будут наполнены, поэтому обязательно подождите непосредственно перед приготовлением шоколадной помадки, чтобы добавить заварной крем. .

  • Дэнни Ким

    Обезьяний хлеб с орехами и орехами

    Бесконечно лучше, если его приготовить из слоеного теста, состоящего только из сливочного масла; нам нравится Дюфур.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Шоколадно-карамельный пирог с орехами и орехами

    Вы также можете испечь этот шоколадный батончик на сковороде размером 8×8 дюймов, но в любом случае поджарьте эти орехи.

    9010 2
  • Jeremy Liebman

    Банановый пудинг безе

    Чтобы проверить, не стало ли ваше безе жестким, выньте венчики из чаши и переверните их: пики должны торчать прямо вверх.0003

  • Kouign-Amann

    Несмотря на то, что тесто может быть темпераментным, слой за слоем убедят вас: приготовление этой выпечки стоит затраченных усилий.

  • Элисон Роман, Джанет МакКракен

    Торт «Динг Донг» с соленой карамелью

    Это может выглядеть как гигантское угощение для ланча, но ультрагладкий ганаш и хрустящая морская соль делают его идеальным. элегантный торт.

  • Мэтт Дакор

    Шоколадно-карамельный торт с морской солью

    Майонез в тесте не так уж и странен, как кажется — это ведь всего лишь яйца и масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *