Сладкое к чаю рецепты: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки, — самая вкусная! Мы выбрали 15 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии!

Торт «Птичье молоко»

Воздушный десерт с тонким слоем шоколадной глазури стоит того, чтобы потратить время на его приготовление, а не купить в магазине. Для суфле понадобятся яйца, желатин, кукурузный крахмал и сахарная пудра. Тесто для коржа состоит всего из 5 ингредиентов: масла, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. Чтоб придать глазури глянцевый блеск, добавьте в нее 1 ст. л. жирной сметаны.

Подробный рецепт.

Пирожное «Картошка»

Помимо замечательного вкуса, это пирожное еще хорошо тем, что готовится очень просто. Если вы только начали постигать кондитерское искусство, берите десерт на заметку. В составе крема для бисквита есть сливочное масло, сахарная пудра, ванильная эссенция, сгущенное молоко и коньяк. Если делаете пирожное для детей, алкоголь можно не добавлять. 

Подробный рецепт.

Торт «Медовик»

Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения. На нашем сайте есть даже большая подборка с интересными вариациями этого лакомства. Здесь предлагаем традиционный рецепт со сметанным кремом. 

Подробный рецепт.

Два в одном: печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Рецепт сразу двух популярных десертов: грибочков и орешков. Для их приготовления понадобится специальная форма. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно. Тесто готовится несложно и из простых ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки, яиц, сметаны и ванилина.

Подробный рецепт.

Эклеры

А кто в детстве не пробовал эклеры? Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Ведущая советует, прежде чем вводить яйца, убедиться, что масса не очень горячая. Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры и не открывайте ее во время выпекания. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Подробный рецепт.

Слоеные трубочки с кремом

Автор делится проверенным рецептом домашнего слоеного теста. С такой подробной инструкцией у вас обязательно получится вкусная основа. Для заварного крема понадобятся яичные белки, сахар и лимонный сок.

Подробный рецепт.

Сливочный пломбир

Классический сливочный пломбир за 19 копеек делали без консервантов на основе натурального молока. Подписчик «Едим Дома» предлагает воссоздать вкус любимого десерта в домашних условиях. Подготовьте жирное молоко, желательно 5,5–6%, сливки 35%, яичные желтки, рисовую муку и сахарную пудру. Разложите готовое мороженое по бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник до застывания.

Подробный рецепт.

Шоколадная колбаса

Такой десерт можно приготовить всего за 30 минут. Измельчите печенье в крошку, добавьте орехи и шоколадную глазурь. Все перемешайте, скатайте в колбаску и уберите в морозилку до застывания.

Подробный рецепт.

Нежный «Наполеон»

Коржи для торта «Наполеон» готовятся из 4 ингредиентов: муки, яиц, маргарина или сливочного масла и щепотки соли. Крем многие кулинары выбирают на свой вкус. Здесь наиболее классический вариант со сливочным маслом, молоком, яйцами, ванилином и сахаром.

Подробный рецепт.

Хворост

Для приготовления хвороста нужно замесить пластичное тесто из яиц и муки и оставить на 30 минут. Затем раскатайте основу в тонкий пласт и нарежьте ромбиками. Из них потом сворачиваются заготовки для хвороста. Обжарьте все во фритюре и подавайте с сахарной пудрой. 

Подробный рецепт.

Пончики

Чтобы сделать пончики, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат того стоит. Если хотите придать угощению свежую кислинку, добавьте в основу немного лимонной цедры. Ванильный сахар в качестве ароматизации будет уместен в любом случае.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье получается хрустящим, но мягким благодаря творогу. Используйте творог 9% жирности и качественное сливочное масло. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Подавайте «Гусиные лапки» с молоком или к чаю!

Подробный рецепт.

Молочные коржики

Замечательные молочные коржики, которые раньше давали во всех школах. Тесто можно сделать за 20 минут, а выпекаются заготовки при 190°C примерно 15 минут. Можете порадовать такой выпечкой своего маленького школьника. 

Подробный рецепт.

Сливочно-медовые ириски

Предлагаем рецепт тех самых ирисок, которые прилипают к зубам, а потом тянутся, как теплая карамель, и тают, оставляя после себя сливочно-ванильную нотку. Подготовьте жирные сливки, масло, мед, сахар, ванильную эссенцию и 1 ст. л. коньяка.

Подробный рецепт.

Рогалики с джемом и орехами

Тесто для рогаликов делается на основе сметаны, но иногда вместо нее используют мягкий творог. Начинку можно сделать любую. Здесь добавлены джем и грецкие орехи, но подойдет и просто варенье, мармелад, мак, тертые орехи с сахаром.

Подробный рецепт.

А помните творожную запеканку из меню детского сада? Ее тоже можно приготовить так, что получится не просто блюдо для полдника, а изысканный десерт. В этой статье мы собрали 15 лучших рецептов творожной запеканки.

пять отличных рецептов сладкой выпечки

Мокко-торт, десерт «Павлова» с нектаринами, воздушный десерт с безе и шоколадным кремом… Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусного на десерт. Мы подобрали для вас отличные варианты!

Новый очаг

Торт мокко с меренгой

Шоколадный десерт с ароматом кофе и пышной воздушной меренгой.  Это лучшее средство от осенней хандры – поднимает настроение с первого кусочка! 

Количество: 12 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут

  • 175 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 среднее яйцо (взбить)
  • 150 г темного шоколада 70%
  • 125 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 125 г светло-коричневого сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. растворимого кофе (развести 100 мл горячей воды)

Для меренги:

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  1. Для теста смешайте муку и какао в чаше комбайна. Добавьте масло и смешайте в импульсном режиме до состояния крошек. Добавьте сахар, яйцо и снова смешайте. Выложите тесто на стол, соберите в шар, заверните в пленку и охладите 30 мин.
  2. Раскатайте тесто и переложите в круглую рифленую форму, сформировав бортики. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 190°. Выстелите форму с тестом пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 20–25 мин. Удалите фасоль и пергамент и верните форму в духовку еще на 5 мин.
  3. Уменьшите температуру до 180°. Для начинки: растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут, соедините шоколадную и яичную смеси, добавьте сливки и эспрессо. Ложкой выложите начинку в форму для пирога и выпекайте в течение 35–40 минут.
  4. Когда начинка будет почти готова, взбейте яичные белки в большой чистой миске до твердых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте муку и снова взбейте.
  5. Достаньте пирог из духовки и поверх выложите безе. Увеличьте нагрев до максимума и запекайте пирог еще 3–4 минуты (меренга должна потемнеть).

Готовили когда-нибудь десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» с нектаринами

Еще один вариант знаменитого воздушного торта с нектаринами и ароматным ликером.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сока лимона

Для начинки:

  • 50 г сахарной пудры
  • 4 спелых нектарина
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • Разогрейте духовку до 110°. Выстелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круг Ø 20 см.
  • Для безе: взбейте белки в плотную пену, постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте кукурузную муку, ваниль и сок лимона, перемешайте.
  • Выложите смесь для безе на противень, распределите по кругу ложкой, приподняв края в виде пиков и сделав углубление в центре. Выпекайте 1 час 15 мин. Не открывая дверцу, дайте полностью остыть.
  • Нагрейте в сотейнике сахар и сок лимонадо получения густогосиропа. Выложите в него нарезанные ломтиками нектарины и 2 ст.  л. «Амаретто». 
  • Десерты со свежими фруктами и ягодами всегда очень красивы и фотогеничны. Чтобы фрукты или ягоды сохранили свежесть, выкладывайте их поверх выпечки непосредственно перед подачей. Заранее вымойте, разложите фрукты на листах бумажных полотенец Papia, чтобы обсушить, а затем заверните в эти же влажные полотенца и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте фруктами пирог.

    Трюфели из фундука

    Мягкие и одновременно хрустящие, нежные,но с твердой сердцевинкой в виде ореха – потрясающие домашние трюфели!

    Количество: 25 штук

    Время приготовления: 40 минут

    • 75 мл жирных сливок
    • 400 г молочного шоколада(мелко порубить)
    • 75 г шоколадно-ореховой пасты
    • 50 г вафель
    • 25 г бланшированных орехов фундук
    • 100 г поджаренного фундука (измельчить)
    1. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите 125 г измельченного шоколада и перемешайте до растворения.
      Добавьте ореховую пасту, переложите в неметаллическую миску, накройте пищевой пленкой и охладите – около 2 часов.
    2. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Вафли измельчите, не добиваясь слишком мелких крошек.
    3. Возьмите целый орех и 1/2 ст. л. ганашевой смеси, скатайте шарик, чтобы орех оказался внутри. Обваляйте в измельченных вафлях. Приготовьтетаким же образом остальные конфеты.Уберите их в холодильник на час – до затвердения.
    4. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте измельченный фундук и перемешайте.
    5. С помощью ложки обмакните трюфели по одному в шоколад с орехами и верните на поднос.Охладите, чтобы шоколад полностью застыл.

    Есть работа по дому, которую можно упростить, воспользовавшись бумажными полотенцами Papia. Протереть приборы и бокалы до блеска после посудомоечной машины – раз. Быстро стереть брызги масла с поверхности плиты и кухонного фартука – два. Пройтись влажным листом по хромированным поверхностям кухни и ванной, чтобы они заблестели – три.

     

    Бисквитный торт с кокосовым кремом

    Три воздушных слоя бисквита со вкусом кокоса соединяет пышный крем на основе творожного сыра.

    Количество: 10–12 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Для бисквитов:

    • 1 ст. сливочного масла
    • 1 банка (380 г) кокосового молока
    • 3 ст. муки
    • 1,3 ст. сахара
    • 4,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 5 крупных яичных белков

    Для крема:

    • 250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
    • 1/2 ст. мелкого сахара
    • 2 ст. жирных сливок
    • 1,5 ст. хлопьев миндаля
    1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте три круглые формы для выпечки (Ø 20 см) растительным маслом и выстелите пергаментом.
    2. Приготовьте тесто для бисквитов: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, постепенно вливая кокосовое молоко до получения легкой однородной массы. Уменьшите скорость и добавьте мучную смесь и яичные белки в три приема, начиная и заканчивая мукой. 
    3. Разложите тесто равномерно по трем формам и выпекайте до готовности, около 25 мин.
    4. Для крема: взбейте миксером сливочный сыр с сахаром на средней скорости, около 2–4 минут. Постепенно добавьте 1 стакан сливок, взбейте до получения твердых пиков.
    5. Смажьте бисквиты кремом. Непосредственно перед подачей на стол взбейте оставшийся стакан сливок, смажьте ими верх и края торта и посыпьте хлопьями миндаля.

    В период пандемии мы стали крайне щепетильно относиться ко всему, что связано с гигиеной и, в первую очередь, чаще мыть руки. К сожалению, в тканевых полотенцах бактерии способны накапливаться, поэтому гораздо гигиеничнее воспользоваться 3-х слойными бумажными полотенцами Papia. Они отлично впитывают влагу и экономно расходуются.

    Шоколадный торт с меренгами

    Если хотите приготовитьбольшой торт, увеличьте количество ингредиентов и испеките четыре меренги.

    Количество: 12 порций

    Время приготовления:

    45 минут + остывание

    ДЛЯ ДВУХ МЕРЕНГ:

    • 1 ст. л. крахмала
    • 1,5 ст. мелкого сахара
    • 6 крупных яичных белков
    • 1 ч. л. белого уксуса
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
    • 200 г горького шоколада

    ДЛЯ КРЕМА-МУССА:

    • 230 г темного шоколада
    • 4 крупных яичных желтка
    • 3 ст. л. сахара
    • 3/4 ст. + 3/4 ст. жирных сливок
    1. Нагрейте духовку до 130°.
    2. Выстелите 2 больших противня пергаментом. Нарисуйте на каждом листе круг (Ø 20 см).
    3. Смешайте крахмал и сахар.В миске взбейте белки и уксус до твердых пиков. Продолжая взбивать всыпьте сахарную смесь. Белки должны стать плотными и блестящими. Добавьте ванилин, взбивайте 1 минуту.
    4. Просейте какао в белковую смесь через сито, добавьте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой. Выложите смесь на противни, заполняя круги и разравнивая. Выпекайте 1 час, выключите духовку и дайте меренгам полностью остыть. 
    5. Для крема-мусса: растопите шоколад в СВЧ. В кастрюле взбейте желтки, 1 ст. л. сахара и 3/4 ст. сливок. Нагрейте, помешивая, 4–5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте шоколад, перемешайте. Уберите мусс в холодильник на 1 час.
    6. Взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок и 2 ст. л. сахара. Смешайте 1/3 сливок с шоколадной смесью. Влейте оставшиеся сливки. Накройте пленкой и охладите еще час.  
    7. Соберите торт: переложите одну меренгу на большое блюдо, сверху – четверть мусса, разровняйте. Выложите второй слой безе и мусса. Сверху украсьте торт ягодами и натертым шоколадом.

    +18

    НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

    Как приготовить сладкий чай

    Рецепты

    4 июля

    Напитки

    Безмолочные продукты

    Кэтрин Хилл

    обновлено 29 января 2020 г. Вот как сделать партию, которая понравится всем.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Прежде чем вы, южане, прочитаете это и начнете думать: «Вы что, шутите? Кто не умеет заваривать сладкий чай?» — выслушайте меня. Я родился во Флориде и вырос в Джорджии, но когда я переехал в Калифорнию, первое, что я заметил, это то, что здесь никто не пьет сладкий чай! Я всегда держу кувшин в холодильнике наготове, и мои друзья неизбежно спрашивают меня: «Как ты это делаешь?»

    Часы

    Южный сладкий чай

    Сегодня вы узнаете, как это сделать. Если вы никогда не слышали о сладком чае или пробовали только бутылочную версию, это рецепт, который вы захотите приготовить этим летом. Южане, звоните сюда с вашим лучшим советом!

    Какова история сладкого чая?

    Сначала немного истории о сладком чае. В 1795 году первые чайные плантации в США прибыли в Южную Каролину. Сегодня в штате еще осталось несколько человек. Первый рецепт сладкого чая восходит к поваренной книге 9.0031 Ведение домашнего хозяйства в Старой Вирджинии , Марион Кэбелл Тайри, опубликованный в 1879 году. Он призывал к зеленому чаю, который в то время чаще пили в виде чая со льдом, до Второй мировой войны, когда импорт зеленого чая был прекращен, а американцы перешли на к черному чаю, привезенному из Индии.

    Сладкий чай настолько укоренился в южной культуре, что в 2003 году, как часть первоапрельской шутки, Законодательное собрание Джорджии внесло законопроект, согласно которому отказ от сладкого чая в ресторанах будет считаться правонарушением. В фильме Steel Magnolias Долли Партон провозгласила сладкий чай «домашним вином Юга». Одно из моих любимых простых удовольствий — сидеть на заднем крыльце бархатной грузинской ночью, потягивая сладкий чай и съедая тарелку жареных зеленых помидоров, наблюдая за светлячками.

    Что такое сладкий чай?

    Сладкий чай — это больше, чем просто добавление ложки сахара в стакан чая со льдом. Во-первых, его обычно готовят большими партиями и хранят охлажденным в холодильнике, готовым к дневному визиту или легкому охлаждению в жаркий летний день.

    Большинство рецептов требуют относительно быстрого заваривания, от нескольких взмахов чайных пакетиков в горячей воде до полного пятиминутного замачивания, хотя некоторые южане предпочитают хороший длинный завар для более крепкого сладкого чая. Смешайте сахар с горячим чаем, чтобы он полностью растворился — мне нравится относительно мягкая сладость чашки сахара на галлон чая, но вы, безусловно, можете добавить больше (или меньше) на свой личный вкус. (Мы, южане, сладкоежки! Кока-кола, ореховый пирог и сладкий чай… Наша любовь к сахару помогает стоматологам оставаться в деле.)

    Тщательно охладите сладкий чай, прежде чем пить его. Я считаю, что вкус на самом деле меняется и улучшается по мере того, как чай становится более охлажденным. Налейте его на лед и пейте прямо или добавьте веточку мяты или несколько долек лимона. Для взрослой версии после работы добавьте рюмку бурбона или другого любимого ликера.

    Приготовление сладкого чая

    Лучший сладкий чай тот, что в кувшине в холодильнике. Если вы никогда раньше не готовили сладкий чай, начните с этого рецепта, а затем откорректируйте его по вкусу. Заваривайте чай дольше, добавляйте больше или меньше сахара, выдавливайте в кувшин несколько лимонов — вам нравится сладкий чай таким, какой он вам нравится, и это нормально.

    Южане и южане в душе, я хотел бы услышать о вашем «домашнем рецепте» сладкого чая и о том, что вы можете посоветовать, чтобы приготовить лучшую версию. Делитесь своими историями в комментариях!

    8

    5 кипяток Доведите до кипения 4 стакана воды в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

    14

    Рейтинги

    Это не лето, пока в холодильнике нет кувшина сладкого чая. Вот как сделать партию, которая понравится всем.

    Ингредиенты

    Оборудование

    Инструкции

    1. Вскипятите воду. Доведите до кипения 4 стакана воды в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня.

    2. Заваривайте чай в течение 5 минут. Несколько раз окуните чайные пакетики в воду, чтобы они полностью увлажнились, а затем оставьте погруженными в воду так, чтобы нити свисали со стенок чайника. Через 5 минут снимите пакеты и выбросьте.

    3. Добавьте в чай ​​сахар. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

    4. Налейте основу для чая в кувшин. Если вы используете несколько кувшинов, разделите чай поровну между ними.

    5. Долейте кувшины водой. Добавьте еще 3 литра воды в основу чая, чтобы получился галлон сладкого чая, и перемешайте.

    6. Охладить до очень холодного состояния. Охладите не менее 4 часов или, в идеале, на ночь.

    7. Подавать со льдом. Разлейте сладкий чай по стаканам со льдом. По желанию добавьте в каждую веточку мяты или дольку лимона!

    Примечания к рецепту

    Хранение: Сладкий чай можно хранить в холодильнике около недели.

    Крепкий сладкий чай: Для более крепкого чая добавьте чай и сахар одновременно, перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте чаю настояться до 3 часов. Удалите чайные пакетики и продолжайте по рецепту.

    Более сладкий (или не очень сладкий) сладкий чай: Как таковой, получается довольно мягкий, слегка подслащенный чай; если вы предпочитаете более сладкий чай, добавляйте дополнительный сахар, по 1/4 стакана за раз, до полной партии объемом 1 галлон непосредственно перед охлаждением. Перемешайте до растворения, затем охладите. Вы также можете добавить меньше сахара, если хотите.

    Арнольд Палмерс (он же Болотная Вода): Смешайте равные части лимонада и сладкого чая.

    Сладкий чай с добавкой: Добавьте в стакан рюмку своего любимого ликера, затем налейте сверху сладкий чай. (Любимый бурбон — ознакомьтесь с нашим рецептом игристого сладкого чайного коктейля!)

    Рецепт приготовления сладкого чая

    Этот рецепт сладкого чая — классический южный напиток, который легко приготовить из простых ингредиентов, таких как несколько чайных пакетиков. и сахарный песок. Теперь вы можете легко приготовить идеальный стакан освежающе высокого ледяного чая или даже Арнольда Палмера с этим лимонадом, особенно если подавать его с южными чайными пирожными! Возьмите этот рецепт сладкого чая и приготовьте мою жареную курицу со сладким чаем, а затем подавайте вместе с зеленью горчицы, макаронами и сыром, засахаренным сладким картофелем и кукурузным хлебом для идеального блюда.

    Содержание

    ЛУЧШИЙ рецепт сладкого чая

    Печальная правда: я, наверное, пил больше южного сладкого чая в своей жизни, чем простой воды. Я знаю, это звучит безумно, но это факт. Кувшин с ним стоял на каждом обеденном столе в моей юности.

     

    Были ли мы дома в Чикаго или в гостях у семьи в Миссисипи, сладкий чай был предпочтительным напитком (хотел я этого или нет) почти для каждого приема пищи , кроме завтрака. Он до сих пор время от времени попадает в мой холодильник, особенно когда становится теплее.

    ИСТОРИЯ ПОДСЛАДЕННОГО ЧАЯ

    Сладкий чай широко известен как заваренный чай, который был подслащен сахаром, а затем подавался охлажденным со льдом для освежения.

    Сладкий чай начинался как предмет южной роскоши из-за дороговизны его основных ингредиентов: чая, льда и сахара. Лед был самым ценным из ингредиентов, так как его нужно было доставлять издалека в то время, когда достать прохладную питьевую воду было уже непросто. На юге так жарко, что сладкий чай со льдом медленно, но верно стал предпочтительным освежающим напитком.

    Привлекательность довольно ясна: ледяной чай с кучей сахара, чтобы избавиться от чайной терпкости. Большинство южан хотели бы, чтобы вы поверили, что в приготовлении этого напитка есть настоящая наука, но я думаю, что это просто кучка шумихи, которая годами промывала людям мозги.

    Реальность такова, что приготовить хороший рецепт домашнего сладкого чая довольно просто. У меня почти не было настоящего рецепта, чтобы поделиться им в этом посте. На самом деле, приведенный ниже рецепт является скорее ориентиром, чем набором рецептов, которым нужно следовать до последней капли.

    ЕСТЬ КОФЕИН В СЛАДКОМ ЧАЕ?

    Да. В среднем порция этого напитка объемом 8 унций будет содержать от 20 до 50 мг кофеина. Содержание кофеина зависит от того, насколько крепко вы завариваете чай. Чем больше чайных пакетиков вы используете или чем дольше вы даете им завариться, тем крепче будет чай. Однако не переусердствуйте, добавление льда немного ослабит силу.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ

    Когда дело доходит до приготовления рецепта южного сладкого чая, вы можете в значительной степени следовать своему чутью (и вкусовым рецепторам) на протяжении всего процесса, чтобы создать вариант, который удовлетворит вашу жажду, когда это необходимо.

    Итак, для приготовления этого домашнего напитка вам понадобится всего 3 (или 4) вещи:

    • Вода
    • Чайные пакетики
    • Сахар
    • Если хочешь пофантазировать, лимон.

    Вот и все. Почему люди придают этому такое большое значение, мне не понятно. И немного льда, не забывайте, каким хорошим может быть чай со льдом.

    Мы лично бросаем чайные пакетики прямо в кипящую воду и даем им настояться, высвобождая эссенцию чая. Как только цвет чая станет темно-каштановым, мы вынимаем чайные пакетики и даем ему нагреться до комнатной температуры.

    Затем я ставлю чай в холодильник, где он остынет. Да, я считаю секунды, пока не смогу налить себе высокий стакан со льдом!

    СКОЛЬКО САХАРА В СЛАДКОМ ЧАЕ?

    Что касается содержания сахара, то это довольно субъективно. Я знаю людей, которые любят, чтобы их чай был на вкус сладким, как конфеты, а также другие, которым нравится немного горький вкус. Сладость будет зависеть исключительно от ваших личных предпочтений.

    Средний рецепт сладкого чая будет содержать примерно 25 граммов сахара на порцию в 16 унций.

    Совет: Самый безопасный способ приблизиться к этому — добавить половину сахара, дать ему полностью раствориться, а затем попробовать и решить, сколько еще добавить.

    ПОЛЕЗЕН ЛИ ПОДСЛАЩЕННЫЙ ЧАЙ?

    У южного сладкого чая есть одно важное преимущество: он приготовлен из настоящего домашнего черного чая. Черный чай — отличный источник фтора, который делает ваши зубы крепкими, а также различных антиоксидантов, защищающих ваши клетки от повреждений.

    Тем не менее, этот рецепт чая также содержит большое количество сахара, который, если его не употреблять в умеренных количествах, может свести на нет те же преимущества.

    Я бы порекомендовал включить в свой рацион подслащенный чай в качестве время от времени лакомства, уменьшить количество сахара или использовать полезный заменитель сахара по вашему выбору.

    ЛИМОН ИЛИ МЯТА?

    Для некоторых это нечто новое. Моя большая мама, конечно, так подумала бы, но я люблю добавлять их в свой кувшин из-за дополнительного аромата, присущего чаю, и того, как красиво он выглядит в моей керамической банке.

    Для развлечения вы можете добавить их в свой кувшин или даже добавить другие фрукты, чтобы сделать их яркими! My Peach Sweet Tea — отличный рецепт, который стоит попробовать!

    ЧАЙ КАКОЙ МАРКИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЛАДКОГО ЧАЯ?

    Что касается чайных пакетиков, Юг довольно лояльно относится к Лузианне, но Липтон тоже делает хороший сладкий чай, так что хватайте одну из этих коробок и приступайте к делу.

    Когда все сказано и сделано, приготовление Южного рецепта сладкого чая не составит труда, поверьте мне, и это очень личное дело. Сделай сам и выпей за меня большой стакан, ладно?

    *Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!*

    **Разместите фото того, как вышла ваша версия рецепта, в Instagram (с хэштегом #grandbabycakes)!!** крепкий чай

  • ▢ 2/3-1 1/2 стакана сахарного песка в зависимости от желаемой сладости
  • ▢ Дополнительно: лимон и мята
  • ▢ Лед
    • Добавьте воду в кастрюлю среднего размера и варить на сильном огне.

    • После закипания выключите огонь и добавьте чайные пакетики. Настаивайте 10-25 минут (в зависимости от желаемой крепости).

    • Постепенно добавляйте сахар, пока он полностью не растворится в горячем чае.

    • Достаньте чайные пакетики из чайника и перелейте чай в большой кувшин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *