Филе куриное в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Филе куриное в сливочном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать филе куриное в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Возьмите куриное филе (у меня филе грудки, но подойдет любое), помойте его и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла для жарки. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким способом вы запечатаете мясные соки внутри, и филе получится очень мягким.
Шаг 3:
Пока филе жарится, очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 4:
Когда из куриного филе выделится сок, добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 5:
Пока мясо тушится, подготовьте следующие ингредиенты. В одну кружку налейте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Шаг 6:
Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании получившийся соус начнет становиться гуще из-за муки. Если соус получается слишком густой, то добавьте немного горячей воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово. Приятного аппетита!
Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Куриное филе в таком ароматном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Но, с другой стороны, оно очень гармонично само по себе, поэтому вполне можно подать как самостоятельную закуску к любому застолью.
Чтобы филе было сочным, обязательно его обжарьте на сильном огне. При этом мясо, как бы, запечатывается и все соки остаются внутри куска.
В качестве сухих специи рекомендую использовать сушеные петрушку и укроп. Никаких острых вкусов и ароматов добавлять не надо, чтобы не перебивать основной вкус.
При подаче можно каждую порцию дополнительно посыпать свежей зеленью.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами рецепты пошагово
Тушеное мясо фото
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Овощи на сковороде
Курица в сливочном соусе рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеная курица
Курица с чесноком
Тушеный лук
Курица с луком
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Куриное филе на сковороде в соусе фото рецепты
Куриное филе с овощами
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Нежная курица в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДля приготовления курицы в сливочном соусе лучше использовать грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Сливки желательно брать 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый. Он имеет более деликатный вкус и не столь резок. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно взять как свежий, так и сушеный. Идеальным вариантом гарнира для курицы в сливочным соусе считаются картофельное пюре и отварной рис.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Сливки 15% жирности | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
Шаг 1
Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.
Шаг 2
Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.
Шаг 3
Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.
произвести впечатление
На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!
Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!
КУРИНАЯ ГРУДКА
Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.
Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!
Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
- Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
- Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ
Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:
Целая головка чеснока?
А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.
Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.
ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС
ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.
Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!
Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!
Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.
ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ
Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
РЕЦЕПТ НА ВИДЕО
Для курицы:
- 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 шт.
- 4 ст.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для соуса:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
- 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
- 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
- 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.
В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.
Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.
Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.
Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.
Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа
Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.
Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.
Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.
Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.
Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком (быстро и просто!)
Главная / Основные блюда / Курица
Идеальный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут! Благодаря возможности переключать белок или экспериментировать с различными вкусовыми добавками, это универсальное блюдо станет фаворитом всей семьи!
Нужно быстро приготовить ужин? Взгляните на мои Заправка для салата «Цезарь» в блендере , Полудомашний сырный чесночный хлеб и Жареная брокколи для завершения трапезы – все рецепты быстрого приготовления!
Куриные грудки имеют плохую репутацию из-за того, что они сухие и пресные. В этом рецепте курица сочная и нежная, с бархатистым чесночным соусом. Определенно совсем не пресный!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ ГРУДОК
Для этого рецепта я либо покупаю тонко нарезанную курицу, либо разрезаю обычные куриные грудки пополам справа налево, открывая их, как книгу. Этот — хороший фотоурок, хотя я обычно не отбиваю курицу.
Я делаю это по двум причинам.
- Из 2 куриных грудок можно сделать 4 котлеты, очень экономно.
- Более тонкий цыпленок готовится быстрее, так что это действительно 30-минутное блюдо.
Обвалять курицу в муке, чтобы придать ей золотистую «корочку», а когда вы кладете курицу обратно в сковороду с соусом, мука помогает загустить соус.
И последнее, но не менее важное: НЕ чистить сковороду между обжариванием курицы и приготовлением соуса! Все эти подрумяненные кусочки курицы — чистое ЗОЛОТО вкуса!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ДРУГИМИ БЕЛКАМИ
Прелесть этого рецепта в том, что его легко приготовить и из других белков!
Все мы время от времени устаем от курицы, поэтому вот наши любимые варианты:
- Свиные отбивные
- Креветка
- Стейки
- Лосось
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСНЫЕ ДОБАВКИ
Я люблю универсальные рецепты, а этот сливочно-чесночный соус — отличная основа для добавления других вкусов!
Некоторые из моих любимых:
- Сыр Азиаго
- Свежие или сушеные травы
- Вяленые помидоры
- Жареные грибы
- Свежий шпинат
- Песто с базиликом
- Горчица
Хотя я думаю, что это блюдо великолепно само по себе, вы можете подать его вместе с макаронами для действительно плотного ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ сковороды
Приготовление соуса для сковороды — мой любимый способ приготовления соуса, потому что вам не нужно пачкать другую сковороду! Кроме того, вы получаете дополнительный бонус всех вкусов того, что было приготовлено на сковороде до соуса.
После того, как курица подрумянится с обеих сторон и будет переложена на тарелку, добавьте еще немного масла и обжарьте лук-шалот и чеснок.
Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой тщательно соскребите дно кастрюли. Это разрыхлит любые подрумяненные кусочки и придаст аромат соусу.
Добавьте сливки и приправы, хорошо перемешайте. Добавьте сыр и масло, и ваш соус готов!
С помощью этого метода можно приготовить практически любой соус для сковороды!
МАГАЗИН РЕЦЕПТОВ
- Чугунная сковорода . Я использую эту сковороду практически для всего на кухне, и она идеально подходит для того, чтобы приготовить восхитительное обжаривание курицы.
- Sharp Knife — у меня есть модный нож Wusthof, который я люблю (но он очень дорогой), но этот нож для меня очень близок к второму, и вы не можете превзойти цену!
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком на одной сковороде
4,92 из 318 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Калорийность: 780
Количество порций: 4 порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Нежные куриные грудки в насыщенном чесночно-сливочном соусе, приготовленные в одной сковороде и готовые менее чем за 30 минут!
- ▢ 4 половинки куриной грудки
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л.0026
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 маленькая желтая луковица)
- ▢ 2 ст. л. ▢ 1–1 1/3 стакана густых сливок
- ▢ 1/4 ч. ложки черного перца
- ▢ 1/4 ч. муки в неглубокую тарелку. Приправьте курицу с обеих сторон 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/4 ч. л. паприки. Добавляйте курицу в мучную посуду по одной, слегка переворачивая, чтобы покрыть ее мукой.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на СРЕДНЕ СИЛЬНОМ огне до горячего состояния. Добавьте сливочное масло, затем добавьте в сковороду курицу, обваленную в муке, стараясь не переполнить сковороду. Если диаметр вашей сковороды меньше 12 дюймов, возможно, вам придется обжаривать курицу партиями.
Обжаривайте курицу примерно по 4–5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО СЛАБОГО и добавьте в сковороду немного масла (помните, НЕ вычищайте его!), затем добавьте лук-шалот и готовьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.
Осторожно влейте куриный бульон или бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Влейте густые сливки и хорошо перемешайте.
Готовить 2-4 минуты или пока слегка не загустеет. Добавьте по 1/4 чайной ложки перца, итальянской приправы и сыра пармезан. Добавьте курицу обратно в сковороду, прижав ее друг к другу и передвигая, чтобы мука помогла соусу загустеть.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!
Если соус не густеет, как вам нравится, смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. густых сливок и вмешайте в соус. Готовьте и помешивайте еще минуту или около того, и он должен хорошо загустеть.