Выпечка с яблоками в мультиварке рецепты: 9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Содержание

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы.
    Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

 

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов

Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.

Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.

Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:
  • яблоки – 4 шт. ;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

Запеченные яблоки в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как запечь яблоки в мультиварке
  2. Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
  3. Запеченные яблоки целиком
  4. Запеченные яблоки кусочками
  5. Яблоки с медом запечченные
  6. Яблоки с орехами запеченные
  7. Запеченные яблоки с корицей
  8. Запеченные яблоки с творогом
  9. Запеченные яблоки с черносливом
  10. Кому нежелательно есть печеные яблоки
  11. Калорийность запеченных яблок в мультиварке

{banner_pod-soderzhaniem}

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт этого десерта — прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность — 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

ТОП-5 рецептов выпечки с яблоками в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

✅2. ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. мягкого творога
2 яйца
1 яблоко сладкое
1/2 стакана йогурта из мультиварки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев (№3 или 2), возможно чуть больше.
Корица — по вкусу (у меня почти 1 ч.л.)
1 ст.л. манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог растереть с яйцом, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить йогурт. Перемешать. Вмесить овсяные хлопья. Должно получиться густое тесто.

Яблоко почистить, разрезать на 4 части. Семечки удалить. 2 части разрезать на тонкие дольки. Присыпать чашу мультиварки манкой. Выложить на нее яблочные дольки так, чтобы покрыть дно.

Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком (0.5 см.), вмесить в тесто.

Тестом залить яблоки.

Режим «Выпечка» 60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅3. ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Яблоки 430 г
— Яйца 5 шт
— Сахар 200 г
— Мука 180 г
— Разрыхлитель 10 г
— Сливочное масло 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки нарезать соломкой, чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки на дно. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Добавить муку, разрыхлитель, все смешать. Залить яблоки тестом, закрыть крышку. Выпекать на режиме » Выпечка » — 1 час.
После завершения программы дать постоять минут 15 и можно доставать…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅4. АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке – еще один шедевр английской кухни. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло – 200 г
сметана – 120 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт
мука – 250 г
яблоки – 2-3 шт
разрыхлитель – 1 ст. ложка
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).

Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу.
Добавить сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны быть чистыми и сухими!
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке 60-80 минут.

После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1/2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите сливочное масло комнатной температуры на терке, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.
2. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.
3. Раскатайте тесто и выложите его в чашу мультиварки. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4. Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте тесто с яблоками.
5. Режим «Выпечка» 90 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яблочный пирог в мультиварке

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая – по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

 

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

 

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

 

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

Поливаем заливкой пирог.

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Предлагаю Вам замечательный рецепт яблочного пирога в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным, с влажной структурой. В нем много яблок и не слишком много теста. Готовится совершенно просто! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке понадобится:

яблоки — 600-700 г;

масло сливочное или хороший маргарин — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сахар ванильный — 1 пакетик;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 1 ч. л.;

сметана — 0,5 стакана;

мука — 1,5 стакана;

лимонный сок — 2-3 ч. л.;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.

Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.

Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.

Выставить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.

Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты десертов для медленного приготовления — советы по приготовлению

Приготовление десертов в мультиварке — это не то, что вы обычно думаете о приготовлении десертов, но рецепты десертов медленного приготовления восхитительны и их легко приготовить. Рецепты медленного приготовления, такие как банановый хлеб медленного приготовления и морковный пирог медленного приготовления, — это десерты, которые вы обычно выпекаете в обычной духовке, но эти рецепты были адаптированы для приготовления в мультиварке и получаются влажными и вкусными. Рецепты десертов медленного приготовления отлично подходят для жарких летних дней, когда вы не хотите топить дом духовкой.Есть также несколько рецептов десертов медленного приготовления, которые идеально подходят для тех холодных зимних ночей, когда вы хотите подать теплый десерт. Рецепты десертов в мультиварке можно использовать в любое время года.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Супы и рагу медленного приготовления

Рецепты десертов в медленноварке:

Рисовый пудинг и малиновый соус в медленноварке | Хлебный пудинг с яблоками и корицей в медленноварке
Яблоки с карамелью, запеченные в медленноварке | Морковный торт медленного приготовления | Банановый хлеб в медленноварке

Рисовый пудинг медленного приготовления с малиновым соусом

Состав: Мультиварка на 3 литра (2 литра для соуса)

Пудинг: Соус:
  • 1 ок. Рис арборио
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 с. сверхтонкий сахар
  • 5 с. молоко
  • 1 г. сгущенное молоко
  • 1 ч. ваниль
  • 4 с. малина
  • 4 ст. вода
  • от 4 до 5 ст. сахар
  • 3/4 ч. Л. лимонный сок

Пудинг:


Рис промыть в холодной воде и хорошо процедить.

Обильно смажьте внутреннюю часть кувшина маслом из мультиварки на 3 кварты. Смажьте горшок маслом по крайней мере до половины сторон.


Добавьте высушенный рис, сахар, молоко и сгущенное молоко в промазанную маслом кастрюлю и перемешайте.


Накройте мультиварку и включите высокий уровень на 1 час, затем уменьшите его до минимума и готовьте еще 3–4 часа. Или готовьте на слабом огне 5-6 часов.

Пудинг следует несколько раз перемешать в течение последних 2 часов приготовления. Пудинг готов, когда рис станет мягким и большая часть молока впитана. Если пудинг станет слишком густым до того, как рис будет готов, можно добавить еще немного подогретого молока.

Соус:

Подготовьте малину, осторожно ополоснув ее холодной водой. Затем разложите их на сухих бумажных полотенцах и удалите все поврежденные ягоды.


Положите ягоды в мультиварку на 2 литра и добавьте воду, сахар и лимонный сок.


Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа.
Через час малина должна стать очень мягкой, в противном случае закройте крышку и продолжайте варить дольше.
Если ягоды готовы, достаньте их из мультиварки и разомните вилкой, пока они не станут пюре.
Затем пропустите протертые ягоды через ситечко, чтобы получить однородный соус. Затем соус можно поставить в холодильник, пока он не будет готов к употреблению. Когда все будет готово, попробуйте сладкий соус. При необходимости добавьте еще немного сахара, чтобы подсластить соус до желаемого вкуса.

Когда пудинг готов, подавайте в отдельных мисках и полейте малиновым соусом.
Яблочный и коричный хлебный пудинг медленного приготовления

Состав: Мультиварка на 6 литров

  • 4 с. яблоки braeburn или хорошее десертное яблоко (2-3 яблока)
  • 3 ст. масло или маргарин
  • 1 1/2 c. коричневый сахар
  • 2 1/4 ч. Л. корица, дробленая

Quick + Easy Рецепты и идеи блюд для мультиварки

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • 30-минутные рецепты
    • Рецепты из 5 ингредиентов
    • рецептов в одной банке
    • рецептов блюд или курсов
      • Легкие ужины
      • Рецепты десертов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты завтрака + бранча
      • Рецепты закусок
      • Просмотреть все
    • рецептов по ингредиентам
      • Рецепты рулетов с полумесяцем
      • Куриные рецепты
      • Рецепты печенья
      • Рецепты пирогов с корочкой
      • Рецепты пиццы с корочкой
      • Просмотреть все
    • Любимые блюда
      • Рецепты запеканок
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты печенья
      • Рецепты батончиков
      • Рецепты помадки
      • Просмотреть все
    • рецептов мультиварки
      • Рецепты десертов в мультиварке
      • Рецепты с курицей в медленноварке
      • Рецепты запеканок в медленноварке
      • Рецепты из говядины в медленноварке
      • Рецепты завтрака в мультиварке
      • Просмотреть все
    • рецептов Instant Pot®
    • Рецепты фритюрницы
    • мексиканских рецептов
      • Рецепты мексиканских десертов
      • Рецепты мексиканских ужинов
      • Рецепты мексиканских закусок
      • Рецепты мексиканских гарниров
      • Подсластите свой день любимыми рецептами пирожных
      • Просмотреть все
    • Рецепты конкурса Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных закусок Bake-Off®
      • Рецепты завтраков для конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты десертов Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных ужинов Bake-Off®
      • Рецепты закусок для конкурса Bake-Off®
  • Праздники + торжества
    • Рецепты на День Благодарения
      • Рецепты десертов на День Благодарения
      • Рецепты гарниров на День Благодарения
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты закусок на День Благодарения
      • Картофельные рецепты
      • Просмотреть все
    • Рождественских рецептов
      • Рецепты рождественских десертов
      • Рождественский завтрак + рецепты бранча
      • Рецепты рождественского печенья
      • Рецепты рождественских закусок
      • Рецепты рождественского ужина

27 рецептов палео-медленноварки на ужин этой осенью

Если вы ищете сытный ужин, соответствующий вашему плотному графику, я могу вам помочь! Вот 27 вкусных, успокаивающих и простых рецептов палео-мультиварки, которые нужно держать под рукой, когда погода холодная и жизнь напряжена! Многие из них также с низким содержанием углеводов и / или совместимы с Whole30!

Поскольку мы все здесь друзья, я буду честен: иногда я не думаю об ужине примерно до 19:30, когда мы — два занятых и измученных человека с крошечным, но чрезвычайно надежным (и восхитительный) будильник в соседней комнате — надо начинать убирать и ложиться спать, а не , только начинающий ужин .

Я избавлю вас от обычной обличительной речи о том, как жизнь занята и все такое, и перейду к делу: я не знаю, где бы я был без своей мультиварки.

Наверное, голоден.

Нет. Конечно, голоден.

Вы знаете все эти замороженные блюда, которые вам советуют готовить в первые несколько недель жизни с младенцем? Конечно, эти блюда были удобны, но мне очень жаль, что у меня еще не было морозильной камеры, заполненной MRE (<- означает «блюда, готовые к употреблению» / не гуглите, если вы не хотите спуститься в глубокую кроличью нору, населенную судным днем preppers, это именно то, на что это похоже) правильно сейчас , когда ожидается, что жизнь вернется к нормальной жизни, но с ребенком, который все еще просыпается хотя бы один раз в течение ночи и отказывается вздремнуть (правильно определено поскольку любой промежуток времени, который не требует от меня решения, принимать ли душ * или * есть), это совсем не так.

И вот моя мультиварка, как рыцарь в сияющих доспехах из нержавеющей стали, снова и снова приходит на помощь. Хотя я знаю, что многие люди используют Instant Pot для ужинов в последнюю минуту, но если вы привыкнете бросать в мультиварку кучу всякой всячины, пока завтракаете или обедаете, на самом деле, на мой взгляд, становится проще: чтобы не беспокоиться об ужине в конце дня.

Итак, если вы похожи на меня и у вас слишком много вещей на тарелке, чтобы не забывать думать о том, что происходит на вашей тарелке, вам нужно добавить эти рецепты в закладки.

PS: Для большего вдохновения посмотрите моя доска Pinterest для Slow Cooker & Soup! Это не все GF / Paleo, но многое из этого есть или может быть адаптировано.

*********************************************** **************

0004

0004

(пропустите нут для палео и Whole30)

Рецепт простого яблочного масла {рецепт яблочного масла

Домашнее яблочное масло

Этот простой рецепт яблочного масла позволяет мультиварке делать всю работу, требуя очень мало времени, и в то же время производить насыщенный, густой фруктовый намаз с корицей и пряностями, подходящий для консервирования.

Вопреки названию, яблочное масло не содержит настоящего масла. Но он такой насыщенный и сливочный, что название подходит. Его готовят, просто готовя яблоки на медленном огне в течение очень долгого времени, пока они не превратятся в густую фруктовую пасту.

Из-за долгого времени приготовления лучше всего использовать мультиварку. Кроме того, простая пищевая мельница позволяет вам использовать натуральный пектин и ароматизатор, содержащиеся в кожуре и сердцевине яблока, избавляя вас от необходимости очищать все эти яблоки от кожуры и сердцевины.

Моя пищевая мельница — одна из самых простых, но самых полезных вещей на моей кухне. Частичное сито и частичное измельчение, пищевые фабрики проталкивают пищу через перфорированный диск, который измельчает пищу, отделяя кожицу, сердцевину и семена. Это незаменимо в летние месяцы, когда сезон помидоров, и я делаю партию жареного томатного соуса за партией.

И, если вы используете один для приготовления яблочного масла, вам не нужно очищать яблоки от кожуры или сердцевины. Позвольте мне еще раз сказать…

Этот рецепт яблочного масла не требует очистки яблок от сердцевины или кожуры.

Это замечательно по двум причинам: очистка яблок от кожуры и сердцевины — утомительное и трудоемкое занятие. и вы можете в полной мере использовать натуральный пектин, витамины и ароматизатор в кожуре и сердцевине яблока.

Начните с варки яблок в яблочном сидре и яблочном уксусе около 20 минут, затем оставьте их в жидкости при комнатной температуре на 6-8 часов. Этот метод позволяет извлечь как можно больше аромата из сердцевины и кожуры яблока перед тем, как протолкнуть их через пищевую мельницу, чтобы отделить сердцевину и кожуру от яблок.

После этого нужно просто добавить немного сахара и специй и дать им покипеть в мультиварке, пока смесь не станет густой, насыщенной и вкусной. Таким образом, в то время как фактическая продолжительность времени, от начала до конца, для приготовления яблочного масла составляет почти 24 часа, время на руках составляет всего около 30 минут .

Я люблю варить яблоки в яблочном сидре и яблочном уксусе вечером, накрывая сковороду и давая им впитаться в жидкости на ночь.Утром я проталкиваю яблоки через мельницу, давая им покипеть в мультиварке до конца дня.

Предупреждение: от этого в вашем доме будет пахнуть карамельным яблочным пирогом.

Хранение и консервирование яблочного масла

Apple Butter можно хранить в холодильнике около одного месяца, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Если обработать баночки яблочного масла на водяной бане, они будут храниться практически бесконечно.

Консервировать яблочное масло очень просто. Просто переложите его в очень чистые, сухие стеклянные банки, оставив примерно 1/4 дюйма наверху. Используя влажную ткань или бумажное полотенце, протрите верхнюю часть банки, чтобы обеспечить чистое уплотнение. Закройте и закрутите крышки, оставив их немного незакрепленными.

Доведите большую кастрюлю с водой или консервную баню до кипения и осторожно опустите банки в кипящую воду с помощью щипцов. Вода должна покрывать банки не менее чем на 1/2 дюйма.Дайте настояться 10 минут. Снимите банки с водяной бани и поставьте вверх дном на сухое полотенце, разложенное на ровной поверхности.

Когда банки остынут, проверьте герметичность, осторожно нажав на центр крышки. Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен. Если это произойдет с одной или двумя банками, просто храните консервы в холодильнике и используйте в течение 3 недель.

Вот что делать со всем этим восхитительным яблочным маслом…

Этот рецепт даст вам достаточно для шести или семи банок по 8 унций. Когда яблоки в сезон, я обычно делаю несколько партий, храня банки на водяной бане, чтобы я мог хранить их в своих шкафах. Яблочное масло — отличный подарок и восхитительное лакомство, которое можно иметь под рукой в ​​разгар зимы, когда трудно найти хорошие свежие фрукты.

Намажьте яблочным маслом все, на что вы также намазываете варенье — тосты, английские кексы, рогалики, круассаны и мое любимое печенье с кремом.

ИЛИ приготовьте партию кексов с корицей и яблоком с коричневым сахаром Streusel и липкой начинкой из яблочного масла.Эти аппетитные кексы наполнены тонной кусочков свежих яблок и приправлены корицей, мускатным орехом, миндалем и ванилью. В их центрах содержится ложка восхитительного яблочного масла, а затем сверху — кусочки маслянистой коричневой сахарной пряжи.

ИЛИ, как насчет партии слоеных пирогов с яблочным маслом и кремом для рук? Эти маслянистые маленькие пирожки для рук заправлены кремом из миндального теста и яблочным маслом. Они слоеные, кремовые и наполнены теплым яблочным ароматом.

Эти маленькие пирожки с яблочным маслом для рук — идеальное маленькое сладкое угощение, потому что они не слишком сладкие и из них можно приготовить вкусный ручной завтрак, ланч-бокс или полдник.Но мой любимый способ есть их — с шариками ванильного мороженого и немного карамельного соуса.

Здоровый яблочный пирог без выпечки Чизкейк в банке Рецепт

На главную »Десерты» Здоровый яблочный пирог без выпечки Чизкейк в банке Рецепт

отправлено Любомира Сентябрь 29, 2017

Здоровый рецепт чизкейка с яблочным пирогом в банке без выпечки — идеальное быстрое приготовление и супервкусное сладкое угощение. Идеально подходит для осени, приготовлен из нескольких простых ингредиентов менее чем за 15 минут. Храните и подавайте в небольшой кувшине для контроля порций и удобства.

Хотя я люблю яблоки и покупаю их круглый год, осень — это время, когда рецепты из яблок в тренде. В наши дни, учитывая разнообразие свежих яблок, я решила приготовить полезный чизкейк с яблочным пирогом в банке без выпечки. Еще я приготовила выпечку, так что следите за рецептами. И кроме всех домашних десертов, я ела яблоко в день!

Этот полезный для здоровья яблочный чизкейк в банке без выпечки очень прост в приготовлении, но он полон аромата яблочных специй.Я приготовила нарезанное яблоко в кокосовом масле (можно использовать масло), в сахаре и приправе для яблочного пирога. Не волнуйтесь, если у вас нет специй для яблочного пирога, подойдет обычная старая корица, но добавление гвоздики, мускатного ореха и имбиря в специи для яблочного пирога успокаивает и отлично подходит для осени.

Я также использовал крошки из крекера, наслоив их между легкой начинкой для чизкейка без выпечки, сделанной из нежирного сливочного сыра, густого греческого йогурта, нектара агавы и специй для яблочного пирога. Да, я использовала нектар агавы в начинке, но для яблок я использовала коричневый сахар.Если хотите, можете добавить в начинку коричневый сахар. И вот она, здоровая сезонная закуска в банке.

Чизкейки в банке отлично подходят для вечеринок и обедов. Еще они идеальны для завтрака… Ну, не каждый день, а время от времени. Этот десерт станет отличным дополнением к вашей сумке для обеда, а если вы предпочитаете готовить еду еженедельно, он вам подойдет!

Я сделал это для пикника на прошлых выходных. Кстати, о пикнике. Вам может понравиться и рецепт этого торта в баночке!

Погода здесь была настолько хорошей, что мы стараемся наслаждаться каждым теплым днем ​​на свежем воздухе.И в эти выходные собираемся собирать яблоки!

Этот полезный рецепт яблочного пирога с яблочным пирогом в банке без выпечки состоит из 4 отдельных банок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *