Пиде (турецкие лепешки с фаршем) — Пошаговый рецепт с фото
Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.
Ингредиенты для приготовления пиде:
Для теста:
- куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
- пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
- натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
- растительное масло – 1/3 стакана
- теплая вода – 0,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ст.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
- сыр твердый – 30-50 г
- помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
- перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления пиде:
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить йогурт, снова перемешать.
Влить теплую воду.
Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.
Просеять через сито в смесь муку.
Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.
Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.
Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.
Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.
На пласт положить мясную начинку.
Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.
Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).
Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).
Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.
Приятного аппетита!
Тэги:Пиде рецепт с фото
Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.
Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим.
Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.
Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.
Добавьте в сковородку измельченный чеснок, соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона и все хорошо перемешайте.
Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.
Подготовьте противень, на котором будет выпекаться турецкая пицца: застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Тесто разделить на две части.
Каждый кусок немного прижмите руками.
А затем раскатайте их в пласты овальной формы.
Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.
На середину теста выложите фарш.
Разложите поверх него кусочки помидоров.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.
Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.
Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Отправляйте обе пиццы в духовку.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.
Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими.
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях.
Понравился рецепт турецкой пиццы пиде? Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!
Турецкие пиде с мясом. — Вкусная пауза — LiveJournal
Я частенько из своих поездок привожу парочку рецептов полюбившихся «иноземных» блюд, которые потом прочно входят в наше меню. Например, из Тайланда привезла рецепт супа «Том-Ям» и «Пад-Тай», из Китая — рецепт острых креветок и стир-фрай, а в этот раз, три месяца назад, привезла из Турции рецепт вкуснейших пиде.И несу его во флешмоб Еда из поездок, который проводит Полина dobrokoshka
В течении двух недель, ежедневно, накупавшись в бодрящем Эгейском море, проголодавшись, мы обязательно съедали по вот такой тарелке горячих, свежеприготовленных, вынутых только что из печки — вкуснейших сочных с хрустящей корочкой пиде с мясом.
Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. Эхх..одни воспоминания..))
Первые дни я просто подходила к повару, и пока ждала горячую выпечку, наблюдала за ним, как он работает с тестом, как формирует пиде.
Потом, решила выпросить у него рецепт, чему он очень удивился и спросил — неужели я сама буду их печь))
Представляете да? Я стою в купальнике, естественно, никакой ручки и листочка рядом нет. Ручку он нашел, а вот с бумагой были проблемы…а зачем нам бумага, когда есть салфетки?)) Вот и решила записать всё на салфетке. Ага..решила..а что записывать-то?! Ведь он по русски ни «бе» ни «ме»…)) Благо я немного по-турецки понимаю)) Короче, где жестами, где словами, где наглядными пособиями (показывал помидоры, перец, лук) и на пальцах показывал кол-во ингредиентов. .)) Короче было весело и рецепт я, всё-таки, записала!))
Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт «отточила» под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу. Можно сказать, что это «турецкая пицца» (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца — гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.
Турецкое пиде с мясной начинкой.
Как делать:
Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) — 1 пакетик (11 гр.),
вода — 100 мл.,
мука — 1 ст.л.
Тесто:
Мука — 1 кг,,
Соль — 20 гр. — (1 ст.л. без верха)
Вода — 550 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л.
Опара
Начинка:
Фарш говяжий (не постный) — 1 кг.,
Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.,
Соль — по вкусу (примерно 1,5 — 2 ч.л.)
Мята сухая — 1 ч.л.,
Кинза свежая (мелко рубленная) — 3 ст. л.,
Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,
Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л.,
Вода — 150 мл.,
Для смазывания пиде:
яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки)
масло сливочное растопленное — 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)
****************************************
Как делать:
1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
2. В чашку кухонной машины с насадкой «крюк» всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким «как мочка уха». Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.
3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочки»
Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!
Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт. , пекла в два захода.
Приятного!
Пиде с мясом (Kiymali Pide)
ПоделитьсяЕще древние шумеры выпекали свой хлеб около 4000 тысяч лет до нашей эры на плоских горячих поверхностях камней. У каждого народа сегодня сохранилась традиция готовить хлеб в форме лепешек – питы. По всему Черноморскому побережью можно встретить варианты выпечки с различными начинками.
Турецкая пита представляет собой круглый плоский пышный хлеб – Рамазан пиде.
Мы приготовим сегодня всемирно популярную турецкую быструю еду – пиде с мясом. Да-да, невыносимо вкусно! Я подавала с прекрасным белым соусом из нежного турецкого йогурта с зубчиком чеснока и щепоткой зелени. На ломтик обжигающе горячей питы кладешь ложечку соуса и глаза закрываются от удовольствия…
Подробно о приготовлении теста я рассказывала, когда готовила пиде с молодым сыром (Peynirli Pide), шпинатом, зеленью.
Это божественно вкусно! Лодочки из тонкого теста с сочной мясной начинкой. На первый взгляд ничем не отличается от лахмажуна, но лахмаджун еще тоньше, круглый и при подаче не нарезается.
Армянский лагмаджо я делаю из пресного тонкого теста с мясом, а турецкий вариант из дрожжевого теста.
Пиде с мясом – быстрая еда. Вот только вредной ее я никак не могу назвать! Нежирная говядина, оливковое масло, томаты и острый перец с их витаминным взрывом. По-моему, здорово!
Начинку для пиде делают из сырого или обжаренного мяса. Выбирайте вариант, какой вам нравится больше. В случае, если вы захотите использовать сырое рубленое мясо, просто смешайте все ингредиенты ложкой, не вымешивая тщательно рукой или в процессоре. Какое мясо выбрать? Конечно, говядину (или баранину), причем нежирную. Сочности воздушности начинки мы достигнем обжарив фарш на оливковом масле с помидорами, перцем.
Турецкая кухня рецепты
Приготовим?
Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня
Пиде (Pide) – традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Начинки могут быть совершенно разными, самые популярные варианты: пиде с мясным фаршем (Kiymali Pide), пиде с сыром (peynirli pide или kaşarlı pide), пиде с колбасой (sucuklu pide), пиде с тахини (Tahinli pide), пиде с сыром и яйцами (Kaşarlı-yumurtalı pide).
Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты – Пиде с мясом:
- Мука – 300 гр,
- теплая вода – 220 гр,
- говяжий фарш – 600 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 1,5 ч. ложки,
- молотый острый перец – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лимон и свежая зелень – для подачи.
Рецепт – Пиде с мясом:
- В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. В центре сделать небольшое углубление, положить туда сухие дрожжи и сахар.
- Постепенно вливая теплую воду, перемешать и замесить мягкое тесто.
- Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и месить еще 2-3 минуты. Полученное тесто сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить примерно на час-полтора в теплом месте без сквозняков.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики.
- В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Положить говяжий фарш, измельченный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики. Добавить в сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту, красный перец, черный перец и соль. Жарить около 5-10 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша. Выключить огонь и немного остудить получившуюся начинку для пиде.
- Тесто переложить на чистую рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на четыре равные части.
- Каждый кусок теста раскатать в большую овальную лепешку толщиной около 3 мм.
- Два противня смазать маслом и выложить ни них заготовки для пиде по две штуки на каждый противень.
- В центр каждой заготовки положить мясную начинку и распределить по поверхности теста, оставляя около 1-2 см от края.
- С двух противоположных краев каждой заготовки немного скрутить тесто и соединить концы, сформировав лодочки.
- Яйцо слегка взбить и смазать при помощи кулинарной кисточки все сформированные пиде, включая мясную начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
- Готовые пиде с мясом нарезать на несколько частей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Подавать пиде с мясом в горячем виде.
Карточка рецепта
Название рецепта
Пиде с мясом
Опубликовано
Турецкая кухня, Turkish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Мука – 300 гр, теплая вода – 220 гр, говяжий фарш – 600 гр, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки, молотый острый перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимон и свежая зелень – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт Пиде — турецкая пицца в виде лодочки на Webspoon.ru
Пиде или лодочки с начинкой
Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для фарша, но хорошо подойдёт говядина. Перец по рецепту берётся сладкий и горький, я всё добавляла по своему вкусу. Тесто получается очень интересным, сначала хрустящим, а потом становится мягким. Если пиде держать в закрытом виде, то они долго остаются мягкими.
Как приготовить «Пиде — турецкие лодочки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанные овощи и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.
Шаг 12 Ссылка
В центр выложить начинку из фарша.
Шаг 13 Ссылка
Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.
Шаг 14 Ссылка
Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.
турецкая пиде с куриным фаршем — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
350 граммов муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
250 миллилитров молока
2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
250 граммов куриного фарша
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов репчатого лука
150 граммов помидоров
100 граммов желтого болгарского перца
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 столовая ложка майонеза
200 граммов пикантного твердого сыра
0,5 пучка любой зелени
пара веточек зеленого лука
- 1
желток
для смазывания
Руководство
Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром.
Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
44 159
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К луку добавить куриный фарш, приправить солью и молотым перцем.
Обжарить все вместе около 10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
На присыпанной мукой поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.
Смазать каждый смесью томатного кетчупа и майонеза.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сверху на каждый выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
На фарш выложить помидоры и перец, защипнуть края, сформировать «лодочку».
Посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Готовую лодку достать из духовки, посыпать мелконарезанным зеленым луком и любой зеленью. Подавать, нарезав на полоски.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами
Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем
Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции. В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием.Есть также магазины турецких лепешек «Пидечи», которые только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, пастушьим салатом; такие восхитительные вкусовые сочетания.
Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари выпекают не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.
Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун также представляет собой лепешку с начинкой из фарша, но она более тонкая и имеет округлую форму.Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как пленку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.
Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.
Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук). Иногда к концу выпечки можно разбить одно или два яйца над пиде, как, например, в некоторых примерах Карадениз Пидеси — фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.
Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные
Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Я надеюсь, что вам понравится этот восхитительный турецкий деликатес, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать это дома.
Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке
Как вегетарианский пиде, так и с начинкой из рубленого мяса включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины».Подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.
Киймали пиде, турецкие лепешки с начинкой из фарша, готовые к подаче.
Афийет Олсун,
Озлем
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Kiymali Pide
Кухня: Турецкая
- Для теста:
- 300 гр./ + 2 ст. универсальная обычная мука
- 5 мл / 1 ч. соль
- 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
- 8 fl. унция. / 1 стакан теплой воды
- 45 мл / 3 ст. оливковое масло
- Для начинки:
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
- ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанные кубиками
- 2 средних помидора, без семян и кубиков
- 15 мл / 1 ст.лимонный сок
- 15 мл / 1 ст. оливковое масло
- Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- Вмешайте высушенные дрожжи в небольшой миске и налейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
- Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками наберите муку с боков и замесите тесто.
- Месите 3-5 минут, пока не получите мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
- А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
- Обжарьте лук и перец 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Вмешайте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
- Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
- Когда тесто поднимется, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
- Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
- Равномерно распределите начинку на 2 лепешках, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне).
- Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось острым.
- В небольшой миске взбить яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
- Выпекать 25–30 минут, пока ядра не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
- После охлаждения нарезать ломтиками и подавать.
3.5.3208
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!Пицца Пиде по-турецки с мясным фаршем • Рецепты приготовления
Ингредиенты:
Мука
Молоко
235 Миллилитров
Горячее молоко
Столовая ложка дрожжей
столовыхактивные сухие дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Растительное масло
Сумак
говяжий фарш
Лук
1 шт.
нарезанный средний лук
Зубчики чеснока
2 шт.
измельченные зубчики чеснока
Масло
2 Столовая ложка сливочного масла
масло
Тмин
Соль
Черный перец
Петрушка
900 02 1 чайная ложканарезанная свежая петрушка
Мята
Лимон
Помидор
Сыр Моцарелла
Яйцо
5
5
В каждом регионе Турции, а также в Армении или на Ближнем Востоке есть свой способ приготовления Pizza Pide .Тесто в основном остается прежним, но начинки меняются. Топпинг, который я использую, остается моим способом приготовления, вы можете варьировать ингредиенты и специи в зависимости от вкуса каждого из них. Итак, вот рецепт!
Подготовьте ингредиенты
Разведите дрожжи в теплом (не горячем) молоке и дайте им вспениться.
Насыпьте муку в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте.
Добавьте яйцо, масло и дрожжи.
Замесите тесто, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Если тесто прилипнет, не сомневайтесь, добавьте еще муки.
Смажьте салатник оливковым маслом и выложите тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте тесту удвоиться.Подготовка ингредиентов Шаги
Приготовление гарнира
Тем временем приготовьте гарнир для пиццы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Добавьте фарш и разделите его вилкой.Приготовление идеального гарнира ступеней пиццы
Приправа
Приправить перцем и добавить тмин.Из огня добавить специю сумах (если она у вас очень вкусная). Вылейте смесь в салатник и дайте остыть.
Добавьте измельченную петрушку, измельченную мяту и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты и отложите.Формование и приготовление Pizza Pide
Разогрейте духовку до 200 C (400 F).
Дегасируйте тесто и разрежьте его пополам (так у вас будет 2 больших пиццы , если не 4 для средней пиццы ).
Сформируйте из теста шар и распределите его овальной формы.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При желании посыпьте поверхность крахмалом, чтобы предотвратить попадание влаги.
Уложить половину фарша для украшения, добавить помидоры и тертый сыр.
Закройте края пиццы, сформировав нечто вроде лодочки, хорошо запечатав концы, чтобы тесто не раскрылось во время приготовления.
Смажьте взбитые края яиц и ложкой вылейте небольшое количество яйца на поверхность начинки.
Проделайте то же самое с остальным тестом.Выпекать и нарезать
Выпекать около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета .
В конце духовки разрежьте пиццу пополам по длине, а затем по горизонтали.
Подавать пиццу пиде горячей.Footnotes:
Вы можете добавить яйцо в центр турецкой пиццы pide для меня. Я зачистил контуры пиццы и вылил на поверхность оставшееся взбитое яйцо. Можно выбрать индивидуальные версии или как я Большой формат.
Links:
Рецепт турецкого пиде — «Секрет» приготовления идеального хлеба каждый раз!
Вот восхитительный рецепт турецкого пиде, который можно приготовить дома, и каждый может присоединиться к нему.Пиде — это традиционный домашний хлеб, который заправляют выбранными вами ингредиентами, а затем запекают в духовке.
Как приготовить турецкий хлеб пиде.Я не был в Турции много лет и, к сожалению, в данный момент у меня нет запланированной поездки.
Вспоминая все замечательные блюда из моей поездки в Турцию, я хотел воссоздать блюдо со всеми ароматами моего визита.
Так что, естественно, я выбрал турецкий пиде, все любят этот традиционный хлеб!
У меня, должно быть, отличная память о еде, потому что я все еще чувствую ароматы рынков и уличных киосков Турции.
Итак, вот мой рецепт хлеба Пиде по-турецки. Я помню и полюбил эти ароматы.
Есть множество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления турецкого пиде, ведь это, в конце концов, хлеб с начинкой.
Ингредиенты для домашнего турецкого пиде
- 510 г муки
- 1 1/2 столовые ложки] быстрорастворимых дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка сахара
- 210 мл теплой воды
- 25 г оливкового масла
- 1/4 стакана оливкового масла для чистки пиджей
- 500 г говяжьего фарша нежирного
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 ч.л. паприки дымчатого
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 пучок петрушки, нарезанной пополам для сервировки
Как приготовить турецкое пиде
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте масло и теплую воду.
Руками смешайте тесто и месите его в течение пяти минут, чтобы активировать глютен.
Когда у вас получится мягкое блестящее тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место. Хорошее место возле залитого солнцем окна.
Через час тесто должно быть готово к употреблению. Убедитесь, что он увеличился в размерах. Если нет, поместите его в более теплую среду и оставьте немного дольше.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Добавьте фарш, лук и чеснок на сковороду. Я не использую масло, потому что считаю, что в мясе достаточно.
Обжарьте эти ингредиенты. Какое-то время смесь будет выглядеть довольно влажной, но по мере того, как вы продолжаете жарить, влага со временем исчезнет.
- Когда влажность начнет уменьшаться, добавьте нарезанный кубиками перец и специи.
- Продолжайте готовить начинку из говядины около 10 минут, периодически помешивая.
- Когда останется совсем мало влаги, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
- Добавьте в сковороду половину нарезанной петрушки.
- Подготовьте два больших противня с бумагой для выпечки.
- Присыпьте столешницу небольшим количеством муки.
- Разделите тесто примерно на 8 равных шариков
- Раскатайте каждый шарик в тонкий овал.
- Поместите каждую из 8 частей теста на противень.
- Добавьте в тесто начинку из говядины, оставляя внешнюю границу шириной 1 1/2 см.
- Загните бордюр над начинкой и защипните верхний и нижний концы вместе.
- Повторяйте те же шаги, пока все тесто не будет начинкой для пиде.
- Смажьте каждую пиде оливковым маслом.
- Выпекайте пиде примерно 15-20 минут при 180 ° C или до золотистого цвета.
Тесто:
- 510 г муки
- 1 1/2 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 210 мл теплой воды
- 25 г оливкового масла
- 1/4 стакана дополнительного оливкового масла для чистки пидсов
Начинка:
- 500 г говяжьего фарша, нежирная
- 1 целая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, натертых на терке
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
- 2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 пучок петрушки, нарезанный половиной для сервировки
Порция
- 1 долька лимона
- Рецепт одной порции хумуса на моем сайте
Тесто
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте масло и теплую воду.
Смешайте тесто руками и замесите смесь в течение пяти минут, чтобы активировать глютен.
Когда у вас станет мягкое блестящее тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место. Хорошее место возле залитого солнцем окна.
Через час тесто должно быть готово к употреблению. Убедитесь, что он увеличился в размерах. Если нет, поместите его в более теплую среду и оставьте немного дольше.
Начинка
Добавьте фарш, лук и чеснок на сковороду. Я не использую масло, потому что считаю, что в мясе достаточно.
Обжарьте эти ингредиенты. Какое-то время смесь будет выглядеть довольно влажной, но по мере того, как вы продолжите жарить, она со временем сварится.
Когда влажность начнет уменьшаться, добавьте нарезанный кубиками перец и специи.
Продолжайте готовить начинку из говядины примерно 10 минут, периодически помешивая.
Когда останется очень мало влаги, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
Добавьте в сковороду половину нарезанной петрушки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Подготовьте два больших противня с бумагой для выпечки.
Присыпьте столешницу небольшим количеством муки.
Разделите тесто примерно на 8 равных шариков.
Раскатайте каждый шарик в тонкий овал.
Поместите каждую из 8 тестовых основ на противень.
Добавьте в тесто начинку из говядины, оставив по краю 1 1/2 см снаружи.
Сложите границу над начинкой и защипните вместе верхний и нижний концы.
Повторяйте те же шаги, пока все тесто не будет иметь начинку Pide.
Смажьте каждую пиде оливковым маслом.
Выпекайте пиде примерно 15-20 минут при 180 ° C или до золотистого цвета.
Время приготовления включает один час для отдыха теста.
Порция: 1pide | Калории: 431 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 18 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1208 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 255 МЕ | Кальций: 25 мг | Утюг: 4.7 мг
Мы постоянно делаем турецкий хлеб пиде, мы его очень любим.
Это забавный рецепт, который можно приготовить с семьей или друзьями, даже лучше, если у вас есть уличная печь.
Рецепт турецкого пиде с домашним хумусомКаждый раз, когда я делаю турецкий хлеб пиде, я также делаю свой домашний хумус быстрого приготовления .
Затем, прежде чем нырнуть в пиде, я выжимаю огромное количество лимона на хлеб, намазываю сверху хумусом и посыпаю сверху горсть рубленой петрушки.
Попробуйте приготовить свой домашний турецкий хлеб пиде, и вы думаете о нас.
СвязанныеТурецкий пиде с мясным фаршем
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь pixie89 .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
пикси89
Вкусное турецкое блюдо «Киймали пиде»
Состав
- 600 г Мука
- 1 яйцо
- 7 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- по необходимости Теплая вода
- 2 перца
- 1 Луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 250 г Мясной фарш (говяжий или смесь свинины и говядины)
- 1 горсть петрушки
- 1 Яичный желток
- 1 брызг воды
- по вкусу Соль, перец, паприка, хлопья чили
Шаг 1
Приготовьте тесто
Раскрошите дрожжи в большой миске и смешайте их с небольшим количеством теплой воды, пока у вас не останутся комочки. Добавьте муку, сахар, соль, яйцо и 1 столовую ложку масла и быстро перемешайте.
Шаг 2
Замес теста
Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не получите плотное тесто, и месите пару минут. В Турции говорят, что это должна быть мочка уха;)
Шаг 3
Пусть тесто поднимется
Положите тесто обратно в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Подождите не менее 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Подготовить начинку
Нарежьте перец, лук и дольки чеснока очень маленькими кусочками, а петрушку — мелко. Если хотите, можете вместо этого положить петрушку, чеснок и лук в кухонный комбайн.
Шаг 5
Смешайте все вместе
Теперь возьмите фарш и смешайте его с нарезанными овощами, петрушкой, томатным пюре, 1 столовой ложкой масла (или газированной воды) и специями. Убедитесь, что все хорошо сочетается, и отложите в сторону.
Шаг 6
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 7
Формируя пид
После того, как тесто поднялось, выбейте воздух и месите 1-2 минуты. Разделите его на несколько частей (сколько у вас получится, зависит от того, насколько большой будет ваш пид!). Возьмите кусочек за один раз на посыпанной мукой поверхности и раскатайте его, придав ему овальную форму. Выложите мясную смесь тонким слоем тыльной стороной ложки на тесто (но не забудьте оставить небольшую границу по краям). Теперь вам нужно перевернуть тесто по бокам, чтобы пиде выглядело как кораблик. Переложите в противень.
Шаг 8
Выпечка
Положите столько пиде, сколько поместится на противень, и смажьте стороны каждой смесью яичного желтка с водой.Поставьте противень в духовку и дайте им запекаться около 20 минут.
Шаг 9
Наслаждайтесь
Через 20 минут достаньте их из духовки и сразу подавайте или дайте остыть до комнатной температуры. В любом случае они прекрасны на вкус. Подавайте их со свежим салатом и цацики (йогуртово-чесночный соус). Наслаждайтесь 🙂
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Рецепт турецкого пиде — Chatelaine
Автор ChatelaineТурецкий пидес.(Фотография Сиан Ричардс. )
В Турции завтрак — это не просто еда — это мероприятие с пикантными спредами, салатами с сыром и лепешками с начинкой, известными как пиде. Говяжий фарш и баранина — традиционные варианты, но вы можете заменить шпинат и фету на вегетарианские блюда.
Ингредиенты
- 1 чашка теплый воды
- 2 чайные ложки гранулированный сахар
- 1 1/2 чайной ложки активный сухой дрожжи
- 1/4 стакана оливковый масло , разделенный
- 2 1/2 стакана универсальный мука
- 2 чайные ложки соль , разделенный
- 450 г худой Говяжий фарш
- 1/4 стакана листья мяты , разорванный
- 1/4 стакана томатная паста
- 3 зубчики чеснока , тертый
- 1 1/2 чайной ложки сумах
- 1 яйцо
- 4 чайные ложки семена кунжута
- оливковый масло , (необязательный)
- грубый морская соль , (необязательный)
- нарезанный красный лук , (для гарнира)
- коктейль помидоры , нарезать дольками (для украшения)
- веточки петрушка , (для гарнира)
- дольки лимона , (для гарнира)
Инструкции
- SPRAY средняя миска с маслом и выстилайте 2 противня с бортиками пергаментом. Отложите в сторону.
- STIR теплая вода, сахар и дрожжи в мерной чашке. Дать постоять до образования пены, около 10 мин. Перелейте в чашу миксера и добавьте 3 ст. Л. Масла. Ударьте лопаткой на низком уровне. Добавьте муку и 1 ½ чайной ложки соли до образования рваного теста, примерно 1 мин.
- ЗАМЕНИТЕ лопатку с крючком для теста. Замесить тесто на среднем огне в течение 1 мин. Увеличьте скорость до средней и месите 5 мин. Снимите крючок, сформируйте из теста шар и переложите в подготовленную миску.Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, 45 мин.
- WHIRL говядина, мята, томатная паста, чеснок, сумах, оставшаяся 1 столовая ложка масла и оставшиеся ½ чайной ложки соли до получения однородной массы. Переложите в миску.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 375F. В небольшой миске взбить яйцо с 1 ч. Л. Воды. Отложите в сторону.
- РАЗДЕЛИТЕ тесто на 4 равные части, затем сформируйте овалы и дайте постоять 5 мин. Накройте легким кухонным полотенцем. Раскатайте 2 порции в овалы размером 15 на 6 дюймов толщиной ⅛ дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.Разложите на подготовленных листах.
- СПРЕД 1 четверть говяжьей смеси с пальцами на первом овале, оставляя 1 дюйм. граница. Смажьте границу яичной водой, затем наденьте и защипните концы, чтобы получился хлеб в форме лодочки. Смажьте края яичной водой и посыпьте кунжутом. Повторите то же самое со вторыми порциями теста и мяса, затем выпекайте оба хлеба до золотистой корочки, 15–18 мин. При желании смажьте корку оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.Сверху выложите красный лук, помидоры, петрушку и лимон. Кухонный совет: Для вегетарианской версии примерно нарежьте 3 чашки молодого шпината и равномерно посыпьте раскатанным тестом, оставив 1 дюйм. граница. Смешайте ½ стакана феты с 1 тертым зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками измельченной петрушки в небольшой миске, затем равномерно посыпьте шпинатом. Продолжить рецепт.
Школа выпечки: как приготовить быстрый хлеб
Питание (на порцию)
- калорий
- 351,
- Белок
- 17 г,
- Углеводы
- 32 г,
- Жир
- 17 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 648 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
Рецепт турецкой пиццы @ Not Quite Nigella
Вау. Просто вау. В тот момент, когда я вытащил эти турецкие пиде из духовки, я понял, что это что-то особенное. Но я был не совсем готов к тому, насколько они действительно потрясающие. Турецкий пиде — это хлеб с центральной начинкой, будь то говядина, сыр или вегетарианский.Пиде обычно имеет овальную, «лодочную» или круглую форму и обычно описывается как турецкая пицца. Их подают нарезанными и с долькой лимона.
Pide произносится как pee-day. Знаете ли вы, что слово pide во множественном числе — pideler (логово дня мочи)? Их традиционно готовят в глиняных или каменных печах. Эта версия прекрасна, и начинка сделана с начинкой из говядины со специями. Я наткнулся на рецепт на Gourmet Getaways и адаптировал его. Я не могу утверждать, что это настоящий турецкий язык из-за моих адаптаций, но я гарантирую одно.
Это может быть одна из лучших вещей, которые вы будете готовить и есть. Обещаю, клянусь мизинцем.
И да, мои милые, это настойчивый рецепт. Потому что, если к вам приходят люди, и вам нужно накормить 8 человек чем-нибудь вкусненьким, приготовьте это. Да, и это также рентабельно. Вы можете приготовить весь этот рецепт примерно за 20 долларов. Я слишком напористый? Ладно, знаю, я так поступаю, когда действительно хочу, чтобы ты что-то попробовал. Я постараюсь успокоиться.
Кстати о пицце, однажды ночью, когда мы ехали через город, чтобы попробовать персидскую еду, мистер NQN заметил что-то довольно странное вдали впереди.Это был юте, который тащил печь для пиццы. Но это была не просто печь для пиццы, это была печь для пиццы, в которой рвался огонь! Юта ехала быстро, и когда мы подошли ближе, мы заглянули внутрь. Водитель не выглядел особенно обеспокоенным или обеспокоенным.
«Это нормально?» — задались вопросом мы вслух. Мисс Америка смеялась и кричала, и мы пытались предупредить водителя, крикнувшего: «Ваша духовка горит!» проходя мимо них. Не думаю, что мы были единственными. И знаешь, что? Мне было достаточно любопытно, чтобы захотеть погуглить, и кто-то еще заметил то, что я думаю, было тем же самым за несколько дней до того, как нести печь для пиццы, которая горела!
Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь видели транспортировку горящей печи для пиццы? А вы когда-нибудь делали пиде раньше? Какую начинку вы обычно просите к пиде или пицце?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Turkish Pide
org/AggregateRating»> Оценка 5.0 из 5 по 1 читателямВремя на подготовку:
Время приготовления:
Делает 8 отдельных пайдов
Тесто
- 500 г хлебной муки (я добавил в смесь немного цельнозерновой муки)
- 1,5 столовые ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
- 1 чайная ложка сахара
- 275-300 мл / 9,7-10,6 жидких унций. теплая вода
- 25 мл / 1 унция. оливковое масло
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла для чистки щеткой
Наполнение (на 8 человек)
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица или 2 средних, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 750г / 26. 5 унций. фарш из говядины (нежирный)
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
- 5 столовых ложек пюре из стручкового перца или красного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных (используйте большие, если не хотите, чтобы он был слишком острым)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок нарезанной петрушки
- Тертый сыр по желанию
- Соус Табаско и дольки лимона для сервировки
Стручковый перец или перечная паста, которую дала мне прекрасная Ева
Шаг 1 — Сделайте тесто. Добавьте муку, дрожжи, сахар, 275 мл воды и масло (пока не добавляйте соль). Месите на самой низкой скорости до эластичности. При необходимости добавьте воды. Сформируйте большой шар, затем поместите в большую миску (подойдет и чаша миксера), накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится втрое, около часа. Поскольку сейчас зима, я поместил ее в духовку, которую предварительно разогрел до 50C / 122F, а затем выключил.
Шаг 2 — Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте пару минут.Добавьте говяжий фарш, стараясь не разбить все большие куски. Обжарить пару минут, затем добавить перец, пасту из перца, томатную пасту, перец чили, копченый перец, молотый тмин, соль и перец. Жарить до готовности, около 5 минут. Добавьте 3/4 петрушки, оставив 1/4 пучка для украшения. Дайте остыть.
Шаг 3 — Застелите три противня пергаментом и разогрейте духовку до 200C / 400F. Взбейте тесто и замесите соль на самой низкой скорости. Дайте настояться 5 минут, а затем сформируйте бревно.Разделить на 8 частей и хорошенько промокнуть скамью. Держа тесто накрытым, возьмите 1 кусок и сформируйте из него толстый прямоугольник или овал. На самом деле не имеет значения, насколько они длинные, но я сохранил свои примерно того же размера, чтобы можно было разместить их на подносе. Осторожно поднимите прямоугольник теста на выстланный противень. Заполните центр остывшей говяжьей смесью. Сложите по бокам, чтобы получилась смесь. Затем смажьте края лишней 1/4 стакана масла. Выпекать 12-15 минут. Добавьте сверху свежей петрушки и подавайте с дольками лимона.
Разделение на части
Раскатывается до примерно 25 см / 10 дюймов в длину и 15 см / 6 дюймов в самой широкой части сверху вниз
Добавляем заливку, оставляем границу
Другие начинки могут включать: суджук и моцареллу, пастирмали (сушеную на воздухе турецкую говядину), 3 сыра и чеснок; острая салями, сыр и оливки, сыр, яйцо и сумах.
Эти выглядят немного странной формы, но когда они запекаются, они выглядят великолепно!
Turkish Pide — Stabroek News
Всем привет,
Последние несколько месяцев я ездила на печь для выпечки лепешек.Отнесите это к одной из моих многочисленных фаз питания. Я наткнулся на турецкую лепешку под названием pide (pee-DEH) и сразу был привлечен к ней из-за ее формы (длинной и овальной) и начинки — фарш из баранины. Думаю, тебе это понравится.
По словам турецкого шеф-повара, инструктора и кулинара Озлема Уоррена, pide — одна из самых популярных уличных еды и закусок Турции. Она описывает это как «наш фаст-фуд медленного приготовления в Турции». Озлем объясняет, что в сельской Анатолии, откуда она родом, местные жители готовят начинки для пиде pide и относят их в пекарню, где они намазываются на тесто, превращаются в лепешки и выпекаются.
Киймали пиде (турецкая лепешка) (фото Синтии Нельсон)Киймали пиде , приготовленный мною, называется так потому, что готовится из мясного фарша. Kiyma означает мясной фарш по-турецки, а Kiymali означает, содержащиеся или приготовленные с мясным фаршем. Pide может быть приготовлен с различными начинками, такими как шпинат / каллалу и сыр, острая колбаса и сыр, вяленое мясо и сыр или овощи, или с сыром и яйцами. Вы можете подумать о пицце, когда готовите pide , но она отличается (кроме формы) — там нет томатного соуса, и любой сыр, добавленный для вкуса, а не основная часть начинки.
В дополнение к фаршированному пиде , есть также простой пиде, называемый Рамадан / Рамазан пидеси , который, по словам турецкого эксперта по кулинарии Элизабет Тавилоглу, можно найти только в период только что завершившегося священного месяца. Рамадана. Вылепленные вручную в круглую лепешку с плетеным узором наверху и посыпанные семенами кунжута и чернушки (калонджи), пекарни по всей Турции поставляют этот основной продукт свежим и горячим из духовки за час до вечерней молитвы.
Если вам нравится печь хлеб и пиццу, я думаю, вам понравится эта лепешка с мясной начинкой, или, как упоминалось ранее, вы можете приготовить вегетарианскую начинку для пиде .
Kiymali Pide
(адаптировано из Ozlem Warren)
Выход: 2 хлеба
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
2 (13 x 18) листов бумаги
IN с пергаментной подкладкой
Для теста:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой поваренной соли
- 4 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 стакан теплой воды (110 — 115 градусов F)
- 3 столовые ложки растительного масла, plus extra
Для начинки:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко измельченных трав (розмарин, тимьян и петрушка)
- Перец острый по вкусу
- ½ стакана нарезанного сладкого перца
- ½ стакана нарезанных кубиками помидоров (без семян)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 фунт молотого / измельченного баранина (см. примечания)
Глазурь:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
НАПРАВЛЕНИЯ
Kiymali Pide, готовый для выпечки (Фото Cynthia For ) 925000 :- Смешайте муку, соль и дрожжи.Добавьте воду и масло, чтобы получилось тесто (возможно, потребуется добавить еще немного воды). Натереть тесто маслом и переложить в промасленную миску; Положите в теплое место без сквозняков и оставьте настаиваться на 1 час или пока не увеличится более чем в два раза.
- Приготовьте начинку, пока тесто расстегивается.
Для заполнения:
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Добавить лук, зелень и острый перец, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, убавить огонь до минимума и варить до размягчения.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте сладкий перец и помидоры в обжаренные ароматические вещества. Варить 2 минуты и снимать с огня. Дайте остыть в течение 3 минут, а затем хорошо перемешайте с сырым фаршем, солью и перцем по вкусу (см. Примечания).
Сборка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разделите тесто пополам и, работая с одним куском теста, раскатайте до продолговатой формы (10 x 18 дюймов) с ½ см толщиной.Переложить тесто на противень, выстланный слоем.
- Распределите половину начинки ровным слоем по тесту, оставив дюйма с каждой стороны теста (более длинные стороны). Сложите стороны поверх начинки, выступающей в качестве бордюра. Сожмите вместе верхний и нижний кончики теста, чтобы оно получилось острым. При необходимости используйте немного воды, чтобы склеить края.
- Взбейте яйцо и масло и обильно смажьте смесью тесто — стороны / края, верхние и нижние кончики.
- Повторите шаг № 3 с другим куском теста, оставшейся мясной смесью и глазурью.
- Перенесите противни в духовку и запекайте 30 минут, пока на мясе не появится легкая корочка, а тесто не станет золотистым и хрустящим по краям (они должны быть твердыми на ощупь).