Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кролик, тушеный с овощами и картофелем
АВТОР: Павелпорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов189
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный душистый перец
5 штукСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.
2Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.
3Залить водой чуть выше мяса, посолить. Довести до кипения, и потом тушить на медленном огне 20–30 минут.
4Затем положить картофель, порезанный кубиками, долить воды и тушить до готовности. В случае необходимости подсолить. После приготовления можно посыпать зеленью.
Совет к рецептуКуски кролика надо обжаривать на сильном огне.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кролик тушенный с овощами
Ниже вы найдете рецепт приготовления диетического мяса, а именно кролика тушеного с овощами, невероятно полезного для детей и взрослых, сидящих на диете, по пунктам описано очень подробно каждое действие, рецепт подойдет для домохозяек и для деловых людей и для новичков. К рецепту прилагается пошаговые фото. Попробуйте приготовить кролика тушеного с овощами и вы поймете как это вкусно.
Кролик тушенный с овощами, тающий во рту
By admin,
Ингредиенты:
- Кролик 2,5 кг.
- Моркови штуки 2 большие
- Лук 2 головки
- Вода литра 2
- Сливочное масло
- Перец душистый черный
- Соль обычная
- Чеснок 2 зубчика
Инструкции:
- Кролика разделать лучше на маленькие кусочки.
- После промыть под краном каждый кусочек, что бы осколки костей и возможно мусора, смылись водой.
- Сковороду установить на плиту, огонь отрегулировать на средний, после накаливания сковороды положить на нее сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложить на сковороду красиво кусочки кролика, и обжарить до поджаристой корки золотого цвета, обязательно следить за мясом так как оно пригорает и его необходимо аккуратно переворачивать, примерно это занимает 15 минут.
- Тем временем лук нужно почистить, промыть под струей воды, уложить на доску, перерезать на пополам, отрезать части попок, каждую половинку порезать продольно, а потом поперек, так чтобы получить кубики примерно в 1 см.
- Морковь, промыть от грязи, почистить от кожуры, отрезать попку, взять плоскую тарелку, установить на нее терку, и потереть морковь на крупной стороне терки.
- Лук и морковь, добавить к кролику на сковороду за 5 мин до завершения поджаривания кролика, потом посолить сколько необходимо и поперчить аналогично.
- После того как лук, морковь и кролик поджарятся, нужно залить его водой так чтоб покрыло полностью мясо, добавить пару лавровых листов, предварительно помыв под краном.
- Тушить накрыв крышкой 40-60 минут, на маленьком огоньке, за 5 минут, до готовности почистить чеснок, мелко нарезать и добавит к мясу, после насладиться вкусом.
Кролик с овощами — Пошаговый рецепт с фото
В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.
Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:
- кролик – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 2 шт.
- нежирная сметана – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.
Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.
В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.
Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.
Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.
Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.
Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик с овощами в духовке
Кролик в духовке, запеченный с овощами, по этому рецепту получится сочным и мягким, тающим во рту. Готовиться он будет в рукаве, а значит, в собственном соку. Картошка, морковь, баклажаны, болгарский перец и лук пропитаются мясными соками — в результате получится прекрасный гарнир к кролику, а вы сэкономите время!
Чтобы кролик в рукаве получился вкусным, я замариную его в минимальном количестве специй. Буду использовать только соль, перец, лавровый лист и горчицу. Нет смысла перегружать нежное мясо кролика тяжелыми и сложными приправами. Сохранить чистоту вкуса и лишь слегка оттенить его помогут как раз таки овощи: болгарский перец придаст блюду неповторимый аромат паприки, лук — сладковатую нотку, а баклажаны — особый пряный привкус. При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при 180 градусах).
Еще один плюс рецепта в том, что готовится кролик с овощами в рукаве практически без вашего участия. Не нужно переворачивать мясо, а затем отмывать духовку от жирных брызг. Сложил все в рукав, завязал и жди, пока приготовится. Просто и вкусно!
Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- кролик – 1 кг
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- картофель – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- баклажаны – 1-2 шт.
- соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
- перец черный молотый – 2 щеп.
- масло растительное – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТушку кролика следует предварительно вымочить в холодной, слегка подкисленной воде (на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), чтобы убрать характерный запах. Конечно же, можно запечь кролика в рукаве целиком или частями — лично мне последний вариант кажется более удобным, поэтому я сразу разделила тушку на порции. Разрезать рекомендую по сухожильям ножом, но не топориком, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки от косточек, да и рукав сохранил целостность, не порвался. Порционные кусочки желательно делать крупные, ведь мясо при запекании сильно утушится. Общий вес крольчатины — примерно 1 кг. Можно использовать любую часть туши, особенно хорошо подходит задняя часть, то есть бедра и ножки.
В глубокую миску я сложила кусочки мяса и обмазала со всех сторон горчицей — тонким слоем. Оставила на 15 минут для маринования, чтобы оно стало более мягким и нежным, размягчились мясные волокна. Если горчица острая, то слишком много не добавляйте, достаточно 2 чайных ложек без горки на 1-1,5 кг крольчатины. Если используете французскую зерновую горчицу, то можно положить в два раза больше.
Из овощей я выбрала картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец и баклажаны. Все предварительно промыла, очистила и нарезала: морковь — кружками; лук — тонкими полукольцами; картофель, баклажаны и перец — крупными кусочками. И еще один важный момент, если синенькие горчат, то не забудьте их предварительно вымочить в подсоленной воде, если же сорт сладкий и проверенный, то достаточно просто нарезать овощи, без какой-либо дополнительной обработки.
К маринованному мясу добавила нарезанные овощи. Влила 3 ложки рафинированного растительного масла — дополнительный жир не даст пересушиться кролику при запекании, сделает его более сочным. Посолила, присыпала свежемолотым перцем, добавила лавровый лист. Все смешала и подержала в миске еще 15 минут при комнатной температуре.
Переложила мясо и овощи в рукав для запекания — перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть в верхней части рукава. Если у вас рукав цельный, без перфорации, то проколите его несколько раз зубочисткой или ножом, иначе он раздуется и лопнет. Отправила кролика запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовности — примерно 45-60 минут в зависимости от размера кусков мяса и возраста кролика. Завязанный пакет желательно поместить на небольшой противень или в форму, чтобы края рукава были слегка приподняты, тогда каждый кусочек крольчатины будет тушиться в собственном соку. Переворачивать или стряхивать содержимое пакета не нужно!
Чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивую корочку, в самом конце запекания я разрезала рукав (осторожно, горячий пар!) и вернула противень в духовку еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Вот такое аппетитное блюдо получилось — кролик, запеченный с картошкой и прочими овощами, очень вкусный, нежный и сочный, с румяной корочкой. Осталось присыпать мелкорубленной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Кролик с овощами тушеный в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Рецепт кролика с овощами обязательно должен включать абзац о разделке кроличьей тушки, поскольку от этого зависит, насколько ваше блюдо будет вкусным. Если вы решили приготовить тушеного кролика, обязательно разрежьте его вдоль на две части: верхнюю, с лапами и половиной живота, и нижнюю с задними лапами, которые так же можно отрезать, в отличие от передних, которые трогать не нужно. Иначе ваш кролик с овощами получится сухим, передние лапы нужно запекать вместе с тушкой. Задние, поскольку они более мясистые, имеют прослойку жира, можно готовить отдельно.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) — 1 кг
- Капуста свежая — 1 маленький вилок
- Морковь — 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый — 2 большие луковицы
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 150 -200 грамм, или томатная паста 1 -2 ст.л.
- Перец болгарский — 2 штуки (по желанию)
- Масло растительное — 50 грамм
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию), щепотку корицы.
Как приготовить кролика с овощами
1. Мясо кролика, промыть, нарезать на крупные кусочки и положить в казан с разогретым растительным маслом.
2. Можно сначала на большом огне кролика обжарить со всех сторон, а затем добавлять овощи. Но мы делаем проще. Закладываем все овощи (кроме капусты) сразу. Можно приготовить прекрасное блюдо из кролика тушеного с замороженными овощами. Мы делаем такие заморозки на зиму. Поэтому, практически все овощи я просто достала из морозильной камеры и положила в казан к кролику.
3. Добавляем немного воды (0,5 стакана). Добавляем специи. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем рубленый чеснок.
4. Капусту нашинковать (не мелко и не крупно), добавить в казан. Перемешать и оставить тушится под крышкой еще минут на 10.
Вкусный кролик с овощами готов
Приятного аппетита!
Кролик с овощами
Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.
Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.
Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.
Рецепт: Кролик овощной в мультиварке или пароварке
Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:
- Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
- Свёкла – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.
Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.
Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.
Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.
Кролик запеченный с овощами — ЭкоФерма
Описание рецепта
Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке.Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.
Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Покупаем у нас охлажденного кролика, свежего молодого трехмесячного кролика, средний вес до 2х кг.Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.
2 Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем кролика на пару тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.
3 Из овощей понадобится пару средних морковок, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и можно кабачок если есть.
4 Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания предварительно осушив кролика бумажным полотенцем, в этот момент можно посолить и поперчить по вкусу, но усердствовать не надо.
5 Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.
6 В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной,лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.
7 Остатками овощей, которые не влезли в миску со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.
8 Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9 Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.
10 Должно получиться примерно вот так как на фотографии, можно звать всех к столу.
11 Гарнир никакой не нужен — это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравиться.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 15 минут
Кролик томленный с овощами | Picantecooking
Категории: Крольчатина, Особый случай, Фитнесс рецепты
Это блюдо Марта Лазаренко представила на конкурсе к третьей годовщине кулинарного сайта «Пикантэ!» с тематикой «Особые семейные блюда», который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/picantecookingclub Это блюдо заслужено заняло третье место.
Блюдо немного мне напомнило рецепт кролика по-итальянски, опубликованного ранее на сайте. Хотя технология и состав немного другие… А может это та ветка розмарина так его напомнила…
Кролик по этому рецепту получается очень нежным, обогащенным кислинкой помидоров, сладостью лука, сладкого перца и моркови, пряностью трав и черного перца. Автор рецепта пишет, что можно готовить блюдо на бульоне, а не на воде. Хотя при таком богатстве овощей и приятном вкусе самого кролика, можно вполне обойтись водой, что я и сделала.
Почему-то, к этому блюду мне очень просилась сметана. Хорошая домашняя сметана, которую я бы добавила в конце приготовления. Признаюсь, из остатков томленного кролика (так как семья у нас небольшая и едим мы малые порции), я сварила суп. Мясо отделила от костей, вернула в кастрюлю с овощами, долила чуть больше воды, добавила порезанный кубиками картофель (отварной нут также очень хорошо бы был в этой роли, только все это было спонтанно, что не вяжется с нутом, который не терпит спонтанности, который надо предварительно отмачивать, потом варить без соли), а когда картофель был готов, добавила сметану, так которая мне так просилась к жаркому. И Вы знаете, получилось изумительно! Иначе быть не могло, ведь в блюде такое изобилие томленных овощей!
Ингредиенты
- 1 кролик, порезать на порционные куски
- Мука для панировки
- 4 помидора, ошпарить, шкурку снять, крупно порезать
- 2 моркови, мелко порезать или натереть на крупной терке
- 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
- 3 зубка чеснока, мелко порезать
- 1 сладкий перец, сердцевину удалить, порезать полукольцами
- 2-3 горошины черного перца
- 1 ветка розмарина
- 1 лавровый лист (у меня свежий)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
1) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Кусочки кролика обкатать в муке, и стряхнуть лишнюю. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, следя за тем, чтобы мука не пригорала. (Если пригорит, блюдо будет горчить).
2) В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить морковь, перемешать и добавить кролика.
К кролику положить помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец, лавровый лист и залить доверху мяса водой или бульоном. (У меня вода)
3) Поставить кролика на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и томить до готовности, около 2-х часов. Мясо должно отходить от костей.
После первого часа томления хорошо посолить и перемешать.
4) Кролика снять с огня и позволить 20 минут отдохнуть в жидкости в которой тушился.
Подавать с нежным картофельным пюре. Для этого блюда подойдет также отварной нут, кускус или даже гречка.
Приятного аппетита!
Смотри также
2 Мая 2011Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.
14 Ноября 2018Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.
22 Февраля 2021
Изысканное блюдо из кролика тушеного с луком и морковью в бульоне с бальзамическим уксусом, вином и медом. Ну очень вкусно и необычно.
20 Октября 2010Классический итальянский рецепт приготовления тушеного кролика в вине с оливками, розмарином и помидорами.
Рецепт жареного кролика | Allrecipes
Кролик, у которого не было кролика много лет, нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам, а в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.
Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. У него был почти вкус соуса барбекю, все остальное я сделал так же, как он просил в рецепте, очень просто, кролик к концу хорошо поджарен и хрустящий !! Было вкусно, подала с рисом.Сделаю еще раз.
Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.
Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.
Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что приготовить кролика пришлось дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Я определенно не буду делать это снова. 🙁
Сначала я разделал кролика на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт ! Единственное, что, может быть, сократили перец? Моя жена думает наполовину.
Это старый рецепт, который я использовал годами, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляет намного больше аромата, добавил тоже немного бульона.
Это мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я перепробовал многие. Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.
Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!
Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)
Поделиться — это забота!
Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.
Как приготовить кролика?
Сытное и очень вкусное тушеное мясо из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!
Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать. Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.
Польза кролика для здоровья
- Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем в говядине или птице, 100 г / 3.5 унций содержат 33 г белка.
- Это очень нежирное мясо, на самом деле самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
- Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3,5 унции.
- Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
- Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
- Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
- В нем меньше натрия, чем в другом мясе.
Экологические преимущества
- Кролик дешевле и более экологически чистое производство, чем другие виды мяса, прежде всего говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, которая должна произвести 1 кг / 2,2 фунта мяса.
- Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов и отсутствуют гормоны.
- Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.
Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?
Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!
Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.
Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, миловидность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле недопустима, если вы спросите меня.
Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал рагу из кролика , то, что он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.
Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?
Состав
Кролик:
- Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
- Кролики, которые я здесь заводим, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрезал их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них недостаточно мяса.
Количество кроликов:
- Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
- Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, немного овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
- Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
- Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
- Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас сейчас есть в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, как Jever или Becks.
Готовая форма:
- Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.
Подавать?
- Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
- Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
- Блюдо можно разогревать или замораживать.
Другие сытные рагу:
Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе
Рагу из лука и свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости
Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок
Тушеное мясо из гороха и курицы по-румынски
Инструкции
- Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
- Лук разрежьте пополам и тонко нарежьте половинки. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
- А пока нарежьте морковь и красный болгарский перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
- Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
- Накройте кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно практически отвалиться от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшится.
- Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 249Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Как приготовить жареного кролика в духовке (с чесноком и вином)
Поделиться — это забота!
Простой рецепт жареного кролика с добавлением белого вина, чеснока и зелени. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.
Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, так сказать рецепт кролика начального уровня, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это восхитительное рагу из кролика, это одно из наших любимых блюд.
Каков вкус кролика?
ВОПРОС, когда дело доходит до употребления в пищу мяса кролика. Несмотря на распространенное мнение, что европейцы едят кролика больше, чем курицу, даже в Европе это остается чем-то особенным. Конечно, есть регионы, где такое мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.
И все спрашивают: а какое на вкус? Что ж, чтобы с самого начала избавиться от главного беспокойства: это невкусный вкус! Нисколько.Это то, что, кажется, больше всего беспокоит людей, когда дело доходит до поедания кролика.
По вкусу очень похоже на курицу, если бы вы, например, подали мне приготовленное мясо кролика в пироге, я сомневаюсь, что когда-нибудь догадаюсь, что это была не курица…
Как подготовить кролика к разделке?
Можно купить в свежем или замороженном виде, целиком или нарезанным на кусочки. Однако купить его в свежем виде не всегда легко, я нахожу его время от времени, это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники.Покупка только ножек — это хорошо, но это стоит примерно вдвое дороже, чем покупка целого кролика. Итак, большую часть времени я покупаю целое замороженное животное.
Как его разморозить?
- Поместите его в большую и достаточно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка не позволит вылившейся воде испортить ваш холодильник.
- Большинство цельных вещей здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозить в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.
Как его разрезать на части?
Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно просто, все, что вам нужно, — это большая разделочная доска и острый нож.
Я зажарил в духовке шесть частей: задние лапы, передние лапы и задняя полоска разрезаны на две части. Остались только пупырышки и туша. Брюки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком сильно просохнут.Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо добавить в бульон из кролика, который вы сделаете из тушки.
Мне кажется, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы приготовить бульон из туши (и оставшихся костей после еды). В противном случае было бы слишком много отходов, я не мог заставить себя выбросить тушу, из нее действительно получается замечательный бульон (который на вкус не дикий, а как куриный бульон).
Шагов:
- Положите животное на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее.(1,2)
- Сначала разрежьте пупок. (1)
- Отрежьте передние лапы. Зайдите под подмышку и разрежьте все плечо. Там нет костного соединения, поэтому он очень легко оторвется. (2)
- Отрежьте задние лапы. Возьмитесь руками за обе ноги и разломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там. (1)
- Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.(2)
- Разрежьте позвоночник и ребра, на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте вдоль него. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушу одной рукой, а задний ремешок другой. Разбейте на части, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.
Как запечь кролика в духовке?
- Поместите нарезанные части в форму для запекания.(1)
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
- Вылейте мясо и несколько раз переверните его в маринаде, чтобы покрыть его всем слоем . (2)
- Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и замариновать не менее чем на один час. Я обычно мариную 3-4 часа.
- Выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина в жаровню. Налейте примерно ½ стакана воды.
- Запекайте кролика в горячей духовке примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
- Совет: передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю правильность внутренней температуры.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)
Как подать жареного кролика?
Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать заготовку вместе с оставшейся тушкой и позвоночником.
Остатки?
Хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в противень немного воды.
Используйте измельченные / нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде салата из курицы или, например, для энчиладас. Вы можете использовать остатки жареного кролика практически так же, как куриные остатки.
Больше мяса, запеченного в духовке:
Состав
- 1 кролик, около 1.5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
- 30 мл / 1 фл. 2 столовые ложки оливкового масла
- 75 мл / 2,5 эт. унция / 1/3 стакана белого вина
- 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
- 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделить по
- 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана воды
- мелкая морская соль и черный молотый перец
Инструкции
- Разморозить и нарезать кролика.
- Вам понадобится шесть частей для запекания: 2 задние лапы, 2 передние лапы и поясница (поясница), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
- Положите кролика на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. Отрежьте пупок. Зайдите под подмышку и разрежьте передние лапы всем плечом.
- Возьмитесь руками за задние ноги и сломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.
- Разрежьте позвоночник и ребра. Найдите пальцами последнее ребро и сделайте разрез вдоль последнего ребра.Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмитесь за кусок руками и разбейте его на части, чтобы было видно стык между костями, и разрежьте прямо там.
- Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.
- Поместите кусочки в форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец.Вылейте мясо и переверните его несколько раз в маринаде, чтобы все покрыло. Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и мариновать не менее часа, лучше 3-4. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
- Выпекать примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут.Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
- Передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим.
Банкноты
- Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. На это потребуется около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
- Вы можете обжарить оставшиеся пупырышки на сковороде или добавить их в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся после еды кости, чтобы приготовить бульон из кролика.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калорийность: 606 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 215 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 76 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Кролик и пельмени: рецепты: рецепт кулинарного канала
Для кролика:
2 целых кролика
1/2 галлона мирпуа (2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея)
2 стакана белого вина
3/4 галлона куриного бульона
2 стакана крупной моркови, нарезанной кубиком
2 стакана крупных кубиков корня сельдерея
2 стакана крупных кубиков сельдерея
2 чашки репы, нарезанной крупными кубиками
2 стакана большого кубика лука
3/4 сливочного масла, разделенное
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев розмарина
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев тимьяна
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев шалфея
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана универсальной муки
Соль и свежемолотый черный перец
Острый соус
Вустершир соус
Сушеный тимьян
Для пельменей:
1 стакан универсальной муки
Соль и свежемолотый черный перец
Щепотка молотого кайенского перца
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка натертого шалфея
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка топленого масла
2 яйца
1/2 стакана пахты
Какими овощами кормить кролика Рецепты
Какими овощами кормить кролика РецептыЛюди также искали
Подробнее о рецептах «какими овощами кормить кролика»
КРОЛИК С РЕЦЕПТОМ ИЗ ВЕСЕННИХ ОВОЩЕЙ | HANK SHAW
2009-03-02 · Максимально увеличьте огонь и снова добавьте кролика, гуанчиале, добавьте лавровый лист, семена фенхеля и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Добавьте белое вино и доведите до кипения. Дайте настояться, время от времени помешивая, пока вино не уменьшится вдвое. Налейте столько бульона, чтобы покрыть кролика.Из fair-food.net
5/5 (2) Общее время 1 час 50 минут Категория Основное блюдо Калорий 459 на порцию
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле с крышкой и медленно приготовьте гуанчиале, панчетту или бекон до хрустящей корочки. (Гуанчиале — это вяленая свиная челюсть (римляне используют его как бекон), а панчетта — это недокопченный бекон по-итальянски.) Удалите гуанчиале и увеличьте огонь до средне-сильного. Кусочки кролика посолить и хорошо поджарить. Не торопитесь и при необходимости делайте это партиями. Удалите и отложите, когда красиво подрумянится.
- Добавьте нарезанный лук, луковицы фенхеля и сушеные грибы и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте свежие грибы и чеснок и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Посолить.
ОДНО БЛЮДА ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК С РЕЦЕПТОМ ОВОЩЕЙ — CULLY’S KITCHEN
2013-10-11 · Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте их солью и перцем по вкусу.Выложите овощи одним слоем в форму для запекания 9 x 13, поместив брюссельскую капусту в центр. Положите кусочки кролика на брюссельскую капусту, продвигаясь к краям сковороды. Почистите кролика…From cullyskitchen.com
Расчетное время чтения 1 мин.
- Положите картофель, брюссельскую капусту, лук-шалот, чеснок и морковь в большую миску. Посыпать 2 чайными ложками тимьяна, 1 чайной ложкой розмарина, 3/4 чайной ложки соли, сахаром и 1/4 чайной ложки перца; перемешайте с растительным маслом, чтобы покрыть овощи.
- В отдельной небольшой миске смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 2 чайные ложки тимьяна и 1 чайную ложку розмарина; отложить.
- Обсушите кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте их солью и перцем по вкусу. Выложите овощи одним слоем в форму для запекания 9 x 13, поместив брюссельскую капусту в центр.
КРОЛИК С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ | Ешьте умнее США
2016-09-22 · 3. Приправить кролика солью и перцем.Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Деглазируйте в кастрюле с вином и приготовленными овощами…Из eatsmarter.com
Кухня Европейская, Средиземноморская, Испанская Общее время 1 час 30 минут Порций 4 Калорий 740 на порцию Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КРОЛИКОВ И ОВОЩЕЙ | Ешьте умнее США
2016-10-07 · Промыть кролика. Нарезать на 6-8 частей и приправить солью и перцем. Бекон нарезать кубиками.Сварить кролика на сухой сковороде до коричневого цвета, затем посыпать зеленью. Грибы и морковь промыть. Морковь очистить и почистить жульеном. Лук очистить и разрезать пополам. Смажьте жаровню небольшим количеством масла. Добавить грибы и овощи…Из eatsmarter.com
Порций 6 Общее время 1 час 45 минут Подробнее »
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДЛЯ КРОЛИКОВОГО ДИЕТА | ДОМ …
Большинство свежих овощей, которые мы кормим кроликов, имеют низкий или нулевой уровень щавелевой кислоты, но некоторые, особенно петрушка, зелень горчицы и шпинат, имеют относительно высокие уровни.(Обратите внимание, что капуста, которая часто считается продуктом с высоким содержанием оксалатов, на самом деле имеет очень мало оксалатов). Токсичность щавелевой кислоты возникает при кормлении…From rabbit.org
Подробнее »
ЭТИ 15 ПРОДУКТОВ МОГУТ ПРИНУДИТЬ ИЛИ УБИТЬ ВАШЕГО КРОЛИКА | PETA
Из peta.org
Расчетное время чтения 5 минут
- Йогуртовые капли. Согласно Rabbit.org, исследования показывают, что капли йогурта могут способствовать летальному исходу энтеротоксемии, «токсического разрастания« плохих »бактерий в кишечном тракте.»
- Хлеб, макаронные изделия, печенье и крекеры. Эти сладкие лакомства с высоким содержанием углеводов действительно только «излечят» вашего кролика от проблем с желудком. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или искусственных ингредиентов, поскольку, например, капли йогурта, они могут потенциально привести к энтеротоксемии.
- Авокадо. Когда вы думаете об идеальных закусках для кроликов, вам, вероятно, приходят на ум свежие фрукты и овощи. Однако авокадо никогда не следует включать в рацион кролика.
- Зерновые. Кормление кролика хлопьями — например, мюсли, обработанной пищей, состоящей из хлопьев кукурузы, гороха, гранул, зерен и семян — может привести к проблемам с зубами и животом.
- Салат Айсберг. Это может вызвать шок, но вам следует избегать кормления кролика салатом светлого цвета, в том числе айсбергом, поскольку он может содержать лактукарий — химическое вещество, которое может быть вредным для здоровья вашего кролика при попадании внутрь.
- Серебряная свекла. Как и салат айсберг, серебряная свекла, которую иногда называют мангольдом, — это еще одна листовая зелень, которой вашему кролику следует избегать. По данным ветеринарного центра Новой Зеландии, овощ может вызвать у кролика колики и вздутие живота, поэтому его следует заменить фруктами, овощами и травами с высоким содержанием клетчатки.
- Корм для хомяков. Мы получим это. У вас может быть несколько животных-компаньонов, и, возможно, вы надеялись, так сказать, накормить двух птиц одной рукой. Но в то время как кроликам требуется особая диета с высоким содержанием клетчатки — например, высококачественное сено Тимоти, свежие овощи и зелень — корм для хомяков практически ничего не сделает для питания вашего кролика.
- Грецкие орехи. Грецкие орехи богаты жирами, а не клетчаткой, что может вызвать у кролика дискомфортное расстройство желудка. Если вы ищете здоровую закуску, чтобы накормить кролика, попробуйте свежие овощи или зелень.
- Овсянка. Хотя кормление кроликов овсянкой не причинит им большого вреда, это не идеальная еда. Кроликам нужно большое количество тимофеевского сена, сытной зелени и пресной воды — овсянка никак не влияет на их питательный рацион.
- Шоколад. Шоколад — категорический запрет для кроликов. Как и в случае с собаками-компаньонами, шоколаду в рационе кролика нет места. Сладкое лакомство может быть ядовитым для кроликов, поэтому их нельзя кормить.
ВЫПЕЧКА ИЗ КРОЛИКОВ И ОВОЩЕЙ — СЛАДКИЕ И СОБИРАЕМЫЕ БЛЮДА
2016-02-11 · Рецепты сладких и соленых блюд Праздничная еда Пасхальный кролик и овощная запеканка.Перейти к рецепту Пасхи. Выпечка из кролика и овощей. Каталина Кастравет. Обновлено: 18 июня 2021 г. Опубликовано: 11 февраля 2016 г. 0 из 0 отзывов. Рождественские рецепты Пасхи. Время приготовления: 2 часа 10 минут. Кролик и овощи…От sweetandsavorymeals.com
Обзоры 2 Категория Основное блюдо Кухня Европейская Общее время 3 часа 50 минут
- Для этого рецепта вам понадобится форма для выпечки на 10 литров или, желательно, голландская духовка , наилучшие результаты будут достигнуты при использовании голландской печи.
- За день до этого хорошо промойте мясо кролика под холодной водой, поместите нарезанного кролика в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите в холодильник. Утром слейте воду, промойте кролика и снова наполните кастрюлю холодной водой, добавьте кролика и оставьте его в воде до готовности к ужину. Желательно, чтобы мясо оставалось в воде в течение 24 часов или минимум 12 часов.
- Подготовьте рабочее место, накрыв часть прилавка бумажными полотенцами, выньте из воды нарезанные кусочки кролика и поместите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.Накройте также бумажными полотенцами, кролик нам нужен сухой. При необходимости замените бумажные полотенца на сухие, чтобы впитать оставшуюся воду. Пусть кролик посидит, накрытый бумажными полотенцами, на 30 минут. Выбросьте бумажные полотенца и, когда кролик высохнет, переложите их в большую кастрюлю.
15 ЛУЧШИХ КОРМОВ ДЛЯ КРОЛИКОВ: ОВОЩИ, ФРУКТЫ И УПАКОВКА …
31 ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КРОЛИКОВ, НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
Из мест.com
- Рецепты жареного кролика в горшочке. Этот рецепт содержит грибы, бекон и кролика. У тебя еще текут слюнки? Потому что мой был с самого начала. Так что, если вы хотите поджарить мясо кролика и смешать его с другими вкусными ингредиентами, вам непременно стоит попробовать этот рецепт.
- Рагу из кролика с красным вином. Если вы поклонник мяса в винном соусе, то наверняка захотите попробовать этот рецепт. В нем много разных ингредиентов, но все они натуральные, поэтому их довольно легко найти.
- Рецепты с фаршированным кроликом. Обожаю начинку! Серьезно, мне неловко, как сильно я люблю начинку. Если вы находитесь в одной лодке, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт.
- Кролик в горчичном соусе. Честно говоря, я простая деревенская дама, которая обычно не готовит много соусов. Самый модный соус, который есть у меня дома, — это подливка.
- Кролик на гриле и в маринаде. В первый раз, когда я съела кролика, мы его зажарили. Тем не менее, мы не сделали это должным образом, видимо, потому что это было далеко не вкусно.Однако, следуя рецептам с кроликами, подобным этому, с тех пор нам намного больше повезло с приготовлением мяса кролика на гриле.
- Кролик и пельмени. Такой рецепт выглядит так аппетитно. Если вы любитель курицы и пельменей, то вам нужно попробовать их с кроликом. Кто знает? Вы можете в конечном итоге предпочесть этот классический римейк традиционному блюду.
- Тушеный пирог с кроликом. Я большой поклонник пирога с курицей. Если вы тоже любите пироги с курицей, возможно, вам стоит попробовать этот рецепт тушеного пирога с кроликом.
- Кентукки жареный кролик. У меня секретное признание. Я не люблю есть вне дома. Есть очень мало еды за эти деньги, и я не думаю, что смогу починить лучше дома.
- Кроличья колбаса. Приходилось ли вам в последнее время покупать колбасу? Давно не покупал. Итак, вы можете представить, каково было мое потрясение, когда я увидел, как высоко он поднялся за тот период, когда я не купил его.
- Рецепты из свежих жареных кроликов с фермы. Если вы любите жареную курицу, то, вероятно, вам понравится этот рецепт.Опять же, это игра на общих любимых рецептах кролика.
РЕЦЕПТ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ КРОМОЧКА НА ДОМАШНЕМУ ОРГАНИЧЕСКОМУ КРОЛИКУ
Мы кормили их в основном органической зеленью, но на днях я обнаружил этот домашний рецепт органического корма для кроликов. Преимущество приготовления собственного корма в том, что он не содержит ГМО. Рецепт, который я обнаружил, был разработан для ангорских кроликов, которым требуется больше белка, чем другим породам, но я уверен, что любой породе тоже понравится этот корм. Вы должны увидеть большие пометы и гораздо меньше болезней…Из homesteadlifestyle.com
Расчетное время чтения 1 мин. Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ КРОЛИКА И ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ | ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ
Из foodnetwork.com
Порций 4 Сложность 45 мин Автор Эрик Риперт Шаги 4 Подробнее »
ПИТАНИЕ ДЛЯ КРОЛИКОВ: ДЛЯ КАКИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ БЕЗОПАСНЫ …
2018-06-15 · Утвержденный список кормов для кроликов может помочь упростить планирование еды.Кроликов следует кормить смесью из сена, свежих овощей и коммерческих гранул. «Сено и трава должны составлять большую часть рациона вашего кролика, поскольку они содержат неперевариваемую клетчатку, которая жизненно важна для здоровья желудочно-кишечного тракта кролика», — говорит Ян Николсон, специалист по хирургии мелких животных из Calder Vets в Англии.Из be.chewy.com
Расчетное время чтения 4 мин. Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКОВУЮ ТУШКУ С КАРТОФЕЛЕМ — ЛУЧШАЯ БЛЮДА
2021-06-27 · Добавьте свои любимые корнеплоды, и вы получите сытный и полезный ужин.Какой на вкус кролик. По мне, кролик на вкус совсем как куриная грудка. Если не приготовить должным образом, он может быть немного более вкусным или жевательным. Грудка кролика может быть сухой, если ее переварить. Полезно ли мясо кролика. Кролик — одно из самых полезных видов мяса на рынке. Он очень постный, с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира …Из thetopmeal.com
Кухня Американская Общее время 2 часа 10 минут Категория Рецепты ужина Калорий 515 на порцию Подробнее »
КРОЛИК И ОВОЩИ — ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ СЫРОГО КОРМА ДЛЯ СОБАК
2016-12-21 · Легкие рецепты сырого корма для собак Блог для домашних кормушек Кимберли Готье из Keep the Tail Wagging® Menu.О; Контакт; Кролик. Кролик и овощи. Автор: KimberlyGauthier, 21 декабря, 2016, 16 октября, 2017. На этой неделе мои собаки едят кролика. Кролика выращивают на местной ферме (через наш кооператив по сыроедению), а стоимость белков выше. Мне нравится…Из easyrawdogfoodrecipes.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОЛИКА (В ПЕЧИ, ЖАРКИ ИЛИ ЖАРКИ …
2020-01-28 · Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как pâtés et rillettes и terrines. Вы можете использовать рагу из кролика, чтобы приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более смелое и необычное, оставьте …От Survivalistgear.co
Электронная почта [адрес электронной почты защищен] Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ОВОЩНЫМ МУСОРОМ — ЛЮБИМЫЙ ИНН …
Неожиданный опыт в Eat-a-Pita; Кролик, запеченный в духовке с овощным ассорти.Версия 1. Версия 2. Здесь я предлагаю два разных подхода к приготовлению кролика. Оба они были многократно опробованы и успешно проявили себя с точки зрения вкуса. Версия 1. Ингредиенты. 1 кролик (около 6-7 фунтов) 2 большие луковицы 3 моркови 3-4 картофеля 3-4 зубчика чеснока 4-5 грибов 2-3 зеленого перца петрушка …Из inafoodblog.wordpress.com
Расчетное время чтения 4 мин. Подробнее »
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК С ОВОЩЕЙ | РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ | GOODTOKNOW
2011-11-19 · Выложите кусочки кролика поверх овощей.Сбрызнуть большим количеством масла и запекать 45 мин. Переверните овощи в форму. Смешайте зерновую горчицу с медом и распределите по кроличьим порциям. Добавьте листья шалфея / петрушки и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи и кролик не станут мягкими. Подавать с зелеными овощами.из goodto.com
3,5 / 5 (51) Общее время 1 час 25 минут Категория Ужин, основное блюдо Калорий 441 на порцию Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКОВ РЕЦЕПТЫ — НА ВСЁ
2013-03-14 · Кролик и баранина, медленно тушенные с ассорти из корнеплодов, — это лишь один из рецептов, представленных на этой странице.Кролик как продукт питания. Кролик — одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете съесть. Он даже более постный, чем курица, что, хотя и хорошие новости с точки зрения содержания жира, означает, что кролика нужно готовить долго и медленно, если он не собирается быть жестким, сухим и невкусным …Из безвозвратно. com
Расчетное время чтения 9 минут Подробнее »
3 РОСКОШНЫХ РЕЦЕПТА КРОЛИКОВ — ДАЙДЖЕСТ ЧИТАТЕЛЯ КАНАДА
2011-01-18 · 3 роскошных рецепта кроликов. Мясо кролика — отличный источник белка, железа и витамина B12.Его можно приготовить разными способами. Мы выбрали 3 из наших любимых рецептов с кроликами, которые помогут вам раскрыть ваши творческие способности. Наслаждайтесь этой восхитительной запеканкой из влажного кролика, фенхеля и панчетты, сваренной на медленном огне с сухим белым вином.Из читателейdigest.ca
Расчетное время чтения 1 мин Подробнее »
ЕДА ДЛЯ 10 ЛУЧШИХ КРОЛИКОВ, КАК КОРМИТЬ КРОЛИКА? — ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МИР
2020-04-30 · Кролики любят есть свежие фрукты и овощи.Эти вещи очень важны для кролика, потому что все они помогают сбалансировать рацион вашего кролика. Как упоминалось выше, сено является наиболее важной частью рациона кролика, поэтому вы должны давать его своему питомцу в соответствии с требованиями вместе с этими зелеными листьями, также необходима пресная вода.Из thezoologicalworld.com
Расчетное время чтения 8 минут Подробнее »
КАК ЗАПЕЧИТЬ КРОЛИКА В ПЕЧИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Второй рецепт: Кролик, запеченный в духовке с овощами Потребность: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 тушка кролика и лук, 2 столовые ложки молотого перца, лавровый лист, розмарин, белое сухое вино. , перец молотый и соль.Из en.knowwoow.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МЯСА КРОЛИКА | ВКУСНО
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КРОЛИКОВ ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЕ
Находите и сохраняйте идеи о рецептах кроликов на Pinterest.От pinterest.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ — НОВИНКА …
Рецепт изготовления жареного кролика с приправленными овощами. Требуется Навык Кулинарии Ур. 189 Требуется награда 5-го уровня кухни 1085 XP для получения навыков кулинарии 21 Постоянный налог на крафт на территории: 0.90 монет дополнительных предметов Вероятность: -7%из nwdb.info
Подробнее »
ЧЕМ КОРМАТЬ КРОЛИКА — ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ | ПЭТ …
2014-11-03 · Много сена, разнообразные свежие продукты и небольшое количество гранул хорошего качества — простой рецепт для счастливого кролика. О Молли Варга Молли окончила Королевский ветеринарный колледж в 1992 году и четыре года проработала в Канаде, занимаясь мелкими животными и экзотикой, прежде чем вернуться в Великобританию.От ветеринарного специалиста.com
Подробнее »
31 ДОМАШНЯЯ ЕДА ДЛЯ КРОЛИКОВ | КРОЛИК ЕДА, КРОЛИК …
18 января 2020 г. — Посетите доску домашних животных и здоровых рецептов «Домашняя еда для кроликов», за которой следят 137 человек в Pinterest. Узнайте больше о корме для кроликов, кроликах, лакомствах для кроликов.От pinterest.com
Подробнее »
БЕЗОПАСНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И морских свинок — PDSA
Овощи являются важной частью рациона кроликов и морских свинок. Свежая зелень дает им важные витамины и питательные вещества.Некоторые овощи подходят кроликам и морским свинкам, а другие могут вызвать расстройство желудка. Некоторые растения могут даже отравить домашних животных, поэтому важно убедиться, что то, что вы их кормите, безопасно. Не кормите кроликов или морских свинок садовыми черенками, как много …Из pdsa.org.uk
Подробнее »
RABBIT FOOD | ДОМ КРОЛИКОВ ОБЩЕСТВО
Какое количество пищи мне следует кормить взрослых особей? (От 1 до 5 лет) Неограниченное количество тимофеевки, травяного сена, овсяного сена. От 1/4 до 1/2 стакана гранул на 6 фунтов.масса тела (в зависимости от метаболизма и / или пропорциональна овощам) Минимум 2 чашки нарезанных овощей на 6 фунтов. масса тела; всегда добавляйте овощи и зелень медленно, чтобы кролик мог …Из rabbit.org
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »Связанный поиск
Рецепт Каччиатора из кролика
В первый раз у меня был кролик, когда мне было 19, я посетил ранчо дедушки и бабушки друга в Куэрнаваке, Мексика.Среди прочего они разводили кроликов, и меня попросили выйти на улицу и выбрать нескольких из сотен в их загонах.
Не зная, почему меня попросили выполнить это задание, я выбрал самые симпатичные, которые смог найти. Час спустя я был оскорблен, когда зашел на кухню и увидел этих кроликов, ободранных и торчащих из огромного дымящегося котла на плите!
В меню на обед в тот день было тушеное мясо из кролика, и у нас был пир с большой семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, тонкий фарфор, 20 человек собрались за впечатляюще длинным обеденным столом.
Из вежливости и полного отсутствия свободного владения языком (если бы я говорил более свободно, я мог бы найти выход из этой ситуации), я откусил.
Было очень вкусно. С этого момента я полюбил кролика.
Элиза БауэрКролик против цыпленка Каччиатор
Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей. Я думаю, что он имеет текстуру курицы, особенно куриных бедер или ножек, но на самом деле он не похож на курицу.Обладает своим чудесным вкусом.
Много лет назад кролика готовили гораздо чаще, и его легче было найти в мясной лавке. Но в наши дни, в эпоху курицы и супермаркетов, вам, вероятно, придется пойти на специализированный рынок, чтобы найти их.
По этому рецепту из кролика легко приготовить cacciatore или тушеное мясо в «охотничьем стиле», которое обычно готовят либо из курицы, либо из кролика.
Что такое Каччиатор?
Cacciatore — это традиционное итальянское блюдо, похожее на тушеное мясо, но оно готовится из целых кусков мяса без костей, а не из мяса, нарезанного кубиками.По-итальянски cacciatore означает «охотник». Обычно готовят из курицы или кролика — хотя животный белок работает, — традиционный кациаторе часто включает в себя лук, помидоры, болгарский перец и зелень.
Где купить мясо кролика
Если в мясном отделе вашего продуктового магазина нет крольчатины, загляните в мясную лавку или на фермерский рынок. В Интернете также есть несколько источников мяса кролика, и вы можете заказать доставку кролика к вашему порогу, заморозить и разрезать его на кусочки.
Как хранить и разогревать этот рецепт
Как и большинство рагу, это блюдо действительно вкусно на второй или третий день, поэтому не стесняйтесь готовить его на день или два раньше срока.Храните охлажденный какциатор кролика плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте его в духовке на 325 ° F, пока он не прогреется, а мясо кролика не достигнет 160 ° F.
Заморозьте охлажденный какциатор кролика в безопасном для замораживания пакете или контейнере на молнии на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте его в духовке на 325 ° F, пока он не прогреется, а мясо кролика не достигнет 160 ° F.
Еще рецепты с кроликами
Сохрани это
Целого кролика отделить гораздо труднее, чем целого цыпленка.Если можете, пусть мясник перережет это за вас.
Рецепт по рецепту курицы Джорджанны Бреннан.
Кролик весом 1 (2 1/4) фунта, нарезанный на 6-8 частей
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)
1 чайная ложка свежих листьев розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеных)
1/4 стакана универсальной муки (мука Вондра отлично подходит)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
2/3 стакана нарезанных грибов
3 стакана нарезанных, очень спелых помидоров (или консервированных сливовых помидоров)
2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
1 лавровый лист
16 соленых оливок, черных или зеленых, без косточек
Прежде чем начать, разрежьте кролика на кусочки или попросите мясника сделать это за вас.У Хэнка Шоу есть отличное руководство: Как разделать кролика.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКролик коричневый штук:
Обильно посыпьте кусочки кролика солью и перцем. Разотрите на кусочки половину листьев тимьяна, затем присыпьте мукой, чтобы она слегка покрылась слоем.
Элиза БауэрНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки кролика в сковороду одним слоем. Не шевелить.
Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и подрумяните с другой стороны еще пару минут.Выложите кусочки кролика на тарелку и отложите.
Элиза БауэрДобавьте лук, а затем чеснок, болгарский перец, грибы, розмарин, тимьян:
Уменьшите огонь до среднего. Добавить в сковороду лук, варить 1 минуту. Затем добавить чеснок, болгарский перец и грибы, варить еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.
Добавьте кролика обратно в сковороду с помидорами и лавровым листом:
Уменьшите огонь до средне-низкого; накройте сковороду и варите 35 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте оливки:
Откройте сковороду и добавьте оливки. Не снимайте крышку.
Выпарить лишнюю жидкость:
Увеличьте огонь до сильного и готовьте несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и уменьшить количество соуса.
Когда жидкость уменьшится вдвое, проверьте заправку, добавьте соль или перец по вкусу, снимите с огня и подавайте.
Подавать с рисом, макаронами или картофелем.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
552 | калорий |
24 г | жир |
16 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 552 |
% дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
176 мг | 59% |
237 мг | 10% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 5 г | |
65 г | |
Витамин C 57 мг | 287% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 7 мг | 38% |
Калий 1031 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов
Пищевые аристократы — часто называют нежным, вкусным, диетическим мясом кролика. Однако сегодня с этим вряд ли можно договориться — купить и съесть кролика не по карману любой среднестатистической семье, и им стоит воспользоваться, ведь по своим вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычные говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.
В мясе кролика почти нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсально в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, поскольку он позволяет раскрыть все замечательные хлебопекарные свойства кролика и при этом максимально сохранить питательные вещества.
Чтобы кролик получился нежным, не забывайте о правильной подготовке мяса к приготовлению — замочите его в воде или маринаде.
Запекать крольчатину можно на грядке из овощей — то есть сразу с добавками или без них, так сказать, в великолепной изоляции.Также можно использовать рукав или кулинарный пакет, фольгу — вообще вариантов действительно много. Мы рассматриваем разные и самые вкусные рецепты.
Обычно в духовке кролик не полностью запекают, а нарезают на части, т.к. духовка целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке вообще более сложный и длительный процесс. В этой статье мы не полностью описываем запекание кусков кролика.
Первый рецепт: Мясо кролика маринуется в йогурте и запекается в духовке
Вам понадобится: 1 тушка кролика, 3-4 луковицы? неострая чашка приготовленная горчица, йогурт, приправы для шашлыка, зелень, масло растительное, соль.
Как приготовить кролика в духовке. Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Выложите в глубокую посуду куски мяса, посыпав их приправами для шашлыка и перекладывая лук, залейте йогуртом так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите посуду на 12 часов в холодильник для маринования. Чтобы замариновать мясо, горчицу налейте столько, сколько хотите для желаемой остроты блюда, перемешайте и оставьте еще на 10 мин при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и еще столько же запечь кролика, посыпать рубленой зеленью, залить маринадом, выложить в духовки столько, сколько нужно до готовности.Подавать горячим.
Второй рецепт: Кролик, запеченный в духовке с овощами
Потребность: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 тушка кролика и лук, 2 столовые ложки молотого перца, лавровый лист, розмарин , белое сухое вино, молотый перец и соль.
Как запечь кролика в духовке с овощами. Тушку кролика нарезать порционными кусочками и замариновать: чеснок в маринаде мелко нарезать, смешать с растительным маслом, болгарским перцем, зеленью. Убрать мясо на ночь в холодильник.Выложите куски мяса на смазанный маслом противень, выложите овощи, нарежьте сколь угодно крупно, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности около часа, наливая вино, чтобы мясо не пересыхало.
Добавьте в рецепт другие овощи по вкусу, также можно добавить грибы или другие грибы.
Третий рецепт: Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с зеленью
Вам понадобится 😕 тушка кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец и соль.
Как запечь кролика в траве. Мясо нарезать порционными кусочками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, специями, солью, перцем и измельченным чесноком, натрите замаринованные ломтики мяса и дайте им не менее 2 часов. Выложите мясо в керамическую или глиняную форму для запекания или рукав для запекания, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 90 минут.
Текущее время запекания кролика всегда зависит от возраста животного — кролик был моложе, поэтому готовится быстро, также влияет на время приготовления и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно запекать .
Рецепт четвертый: Рецепт запекания кролика в сливочном соусе с овощами в фольге
Вам понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь и лук, 1 тушка кролика, 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. , Прованские травы, специи по вкусу.
Как запечь кролика в сметане в фольге. Тушку промыть, нарезать кусочками по меню, натереть смесь сметаны с оливковым маслом, зеленью и специями, оставить мариноваться не менее 3 ч. Лук и морковь нарезать крупно, чеснок — тарелками, можно также любые другие овощи.Каждый кусочек кролика выложить на отдельный лист фольги, смесь выложить поверх измельченных овощей, посолить и присыпать приправами по вкусу, завернуть фольгой так, чтобы на дне не было дырок и не вытекал сок при запекании. Выложите куски мяса в фольге с овощами на противень в разогретой до 180 градусов духовке, запекайте 30-40мин.
Рецепт пятый: мясо кролика, запеченное в меду
Потребность: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1ч.л. мед, перец, соль.
Как запечь кролика в медовом соусе в духовке. Тушку нарезать порционными кусочками, лук нашинковать полукольцами. Соединить соевый соус с маслом, медом и лимонным соком, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и убрать на сутки в холодильник.