Салака тушеная с овощами – 2 рецепта приготовления тушеной и жареной рыбы для вас!

Рецепт: Салака тушеная с овощами

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12712Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты:
салака свежемороженная - 800 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатный соус - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
зелень сушеная - 1 ч.л.

Способ приготовления: Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда "Салака с овощами". В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:


Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.


Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.


Добавить специи и соль по вкусу.


В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.


В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.


Последним слоем должны быть овощи.


Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

41975 просмотровОпубликовано 13.12.2017 | от adkushat |

Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.

Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.

Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.

Ингредиенты:

  • Салака – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный — на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Салака в томатном соусе – рецепт

Подготовьте салаку для тушения.

1_салака в томатном соусе
1_салака в томатном соусе

Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.

2_салака в томатном соусе2_салака в томатном соусе

Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4_салака в томатном соусе4_салака в томатном соусе

Морковь натрите на терке.

3_салака в томатном соусе3_салака в томатном соусе

Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.

5_салака в томатном соусе

www.kushat.net

Домашние «консервы» из салаки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • С

vpuzo.com

Рецепт салака тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 9.3% 594 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 12.9% 427 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3% 1818 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.7% 3313 г
Зола 1.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
273.2 мкг
900 мкг 30.4% 16.8% 329 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 1.498 мг 5 мг 30% 16.5% 334 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.4% 1636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.44 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 2.4% 2311 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16393 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.9986 мг 20 мг 20% 11% 500 г
Ниацин 1.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.78 мг 2500 мг 8.6% 4.7% 1169 г
Кальций, Ca 25.94 мг 1000 мг 2.6% 1.4% 3855 г
Магний, Mg 22.76 мг 400 мг 5.7% 3.1% 1757 г
Натрий, Na 48.91 мг 1300 мг 3.8% 2.1% 2658 г
Сера, S 133.44 мг 1000 мг 13.3% 7.3% 749 г
Фосфор, Ph 187.8 мг 800 мг 23.5% 13% 426 г
Хлор, Cl 135.13 мг 2300 мг 5.9% 3.3% 1702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.8 мкг ~
Бор, B 50.2 мкг ~
Железо, Fe 0.997 мг 18 мг 5.5% 3% 1805 г
Йод, I 39.8 мкг 150 мкг 26.5% 14.6% 377 г
Кобальт, Co 20.778 мкг 10 мкг 207.8% 114.6% 48 г
Литий, Li 0.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.5% 1563 г
Медь, Cu 147.52 мкг 1000 мкг 14.8% 8.2% 678 г
Молибден, Mo 3.124 мкг 70 мкг 4.5% 2.5% 2241 г
Никель, Ni 5.438 мкг ~
Рубидий, Rb 119.4 мкг ~
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Фтор, F 343.58 мкг 4000 мкг 8.6% 4.7% 1164 г
Хром, Cr 43.45 мкг 50 мкг 86.9% 47.9% 115 г
Цинк, Zn 1.2675 мг 12 мг 10.6% 5.8% 947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 2.09 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.842 г ~
Валин 0.691 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.522 г ~
Лейцин 1.08 г ~
Лизин 1.262 г ~
Метионин 0.425 г ~
Метионин + Цистеин 0.586 г ~
Треонин 0.616 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.545 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.969 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.911 г ~
Аспарагиновая кислота 1.464 г ~
Глицин 0.701 г ~
Глутаминовая кислота 1.289 г ~
Пролин 0.425 г ~
Серин 0.558 г ~
Тирозин 0.424 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.367 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.109 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.968 г min 16.8 г 11.7% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.656 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.89 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.125 г ~
18:4 Стиоридовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.234 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.031 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.234 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

health-diet.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о