Салака тушеная с овощами – 2 рецепта приготовления тушеной и жареной рыбы для вас!

Рецепт: Салака тушеная с овощами

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12712Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты:
салака свежемороженная — 800 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатный соус — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
зелень сушеная — 1 ч.л.

Способ приготовления: Предлагаю замечательный, бюджетный рецепт рыбного блюда «Салака с овощами». В сочетании с гарниром получается полноценное блюдо.
Для блюда нам понадобится:


Салаку (800 г.) хорошо помыть отрезать головы, удалить внутренности.


Морковь (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очистить. Лук нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.


Добавить специи и соль по вкусу.


В последнюю очередь добавить томатный соус (2-3 ст. л.) и хорошо перемешать. Влить 0,5 ст. воды прокипятить.


В емкость для тушения выкладываем слоями очищенную салаку поверх слой овощей и так до конца.


Последним слоем должны быть овощи.


Рыбку отправляем в духовку запекаться (тушиться) до готовности.
Готовую рыбу подаем с гарниром и овощами. Рыба получается очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

41975 просмотровОпубликовано 13.12.2017 | от adkushat |

Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.

Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.

Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.

Ингредиенты:

  • Салака – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный — на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Салака в томатном соусе – рецепт

Подготовьте салаку для тушения.

1_салака в томатном соусе1_салака в томатном соусе

Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.

2_салака в томатном соусе2_салака в томатном соусе

Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4_салака в томатном соусе4_салака в томатном соусе

Морковь натрите на терке.

3_салака в томатном соусе3_салака в томатном соусе

Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.

5_салака в томатном соусе

www.kushat.net

Домашние «консервы» из салаки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • С

vpuzo.com

Рецепт салака тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.3 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки12.8 г76 г16.8%9.3%594 г
Жиры13.1 г56 г23.4%12.9%427 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3%1818 г
Вода68.6 г2273 г
3%
1.7%3313 г
Зола1.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ273.2 мкг900 мкг30.4%16.8%329 г
Ретинол
0.02 мг
~
бета Каротин1.498 мг5 мг30%16.5%334 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.4%1636 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%0.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.3%4255 г
Витамин В9, фолаты3.44 мкг400 мкг0.9%0.5%11628 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%0.9%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.649 мг15 мг4.3%2.4%2311 г
Витамин Н, биотин0.305 мкг50 мкг0.6%0.3%16393 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ3.9986 мг20 мг20%11%500 г
Ниацин1.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.78 мг2500 мг8.6%4.7%1169 г
Кальций, Ca25.94 мг1000 мг2.6%1.4%3855 г
Магний, Mg22.76 мг400 мг5.7%3.1%1757 г
Натрий, Na48.91 мг1300 мг3.8%2.1%2658 г
Сера, S133.44 мг1000 мг13.3%7.3%749 г
Фосфор, Ph187.8 мг800 мг23.5%13%426 г
Хлор, Cl135.13 мг2300 мг5.9%3.3%1702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.8 мкг~
Бор, B50.2 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%3%1805 г
Йод, I39.8 мкг150 мкг26.5%14.6%377 г
Кобальт, Co20.778 мкг10 мкг207.8%114.6%48 г
Литий, Li0.789 мкг~
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%3.5%1563 г
Медь, Cu147.52 мкг1000 мкг14.8%8.2%678 г
Молибден, Mo3.124 мкг70 мкг4.5%2.5%2241 г
Никель, Ni5.438 мкг~
Рубидий, Rb119.4 мкг~
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F343.58 мкг4000 мкг8.6%4.7%1164 г
Хром, Cr43.45 мкг50 мкг86.9%47.9%115 г
Цинк, Zn1.2675 мг12 мг10.6%5.8%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.655 г~
Сахароза2.09 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.842 г~
Валин0.691 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.522 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин1.262 г~
Метионин0.425 г~
Метионин + Цистеин0.586 г~
Треонин0.616 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.545 г~
Фенилаланин+Тирозин0.969 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.911 г~
Аспарагиновая кислота1.464 г~
Глицин0.701 г~
Глутаминовая кислота1.289 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.558 г~
Тирозин0.424 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.367 г~
16:0 Пальмитиновая1.109 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.968 гmin 16.8 г11.7%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.656 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.179 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.062 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%4.4%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:4 Стиоридовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.234 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.031 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.234 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *