Что приготовить с рикоттой: рецепты для тех, кто любит вкусно поесть
1 ч. 30 мин.
Равиоли с сыром и морковью
Поделиться
Фаршированные блины с красной рыбой и рикоттой
Поделиться
1 ч. 50 мин.
Равиоли с сыром и тыквой
Поделиться
1 ч. 40 мин.
Равиоли с тремя видами сыра
Поделиться
10 мин.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Поделиться
15 мин.
Бутерброды с ананасом и беконом
Поделиться
15 мин.
Рулетики из огурцов с двумя видами сыра и ветчиной
Поделиться
50 мин.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
Поделиться
Итальянский торт с грушей и рикоттой
Поделиться
10 мин.
Бутерброды с рикоттой и бананом
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Пирог с рикоттой и грушами
Поделиться
1 ч. 50 мин.
Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
Поделиться
Лазанья из баклажанов с фаршем
Поделиться
30 мин.
Ленивая лазанья
Поделиться
1 ч. 15 мин.
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Поделиться
Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Поделиться
Кростата с рикоттой
Поделиться
10 мин.
Бутерброды со шпротами и рикоттой
Поделиться
30 мин.
Паштет из копчёного лосося и сыра
Поделиться
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Поделиться
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Поделиться
40 мин.
Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
👌 Рецепты с рикоттой, 322 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Пирожные с сыром рикотта
Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома. Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом н…
Превосходная запеканка из баклажанов…
Не знаете как можно вкусно приготовить баклажаны? Тогда этот рецепт вам поможет. Главное, что он очень простой. Всё, что вам нужно — слегка обжарить баклажаны, выложить все ингредиенты в форму и запеч…
Творожная запеканка из рикотты эмигр.
..Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако…
Сметанный крем с рикоттой и вареньем
Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо…
Шпинатные спагетти в сливочно-овощно…
Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов. А если…
Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам. ..
Спагетти с рикоттой — быстрый ужин в…
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так…
Простейший способ приготовления сыра…
Рикотта – это сыр, который изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Такой сыр можно без труда приготовить у себя дома без особых затрат! Для его приготовления понадобится всего 4 ингреди…
Сладкий рулет с творогом и изюмом
Если бы мне пришлось выбирать между различными видами хлебобулочных лакомств, я бы отмела в сторону торты, печенья и пирожные и всякий раз выбирала бы сладкий дрожжевой хлеб. Есть что-то настолько…
Маффины с рикоттой и апельсиновой ко…
Оказывается, не всегда наличие рецепта дает возможность приготовить вкусное блюдо. Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу.
Настоящая рикотта в домашних условия…
Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коро…
Праздничный салат из свеклы и огурцо…
Почему этот салат праздничный? Во-первых, выглядит он ярко и эффектно, что как раз необходимо для праздничного стола. Во-вторых, этот салат уж точно нельзя назвать бюджетным, поэтому приготовить его л…
Ленивые вареники с карамелизированно…
Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто…
Итальянские польпетты из отварной го…
Говядина отварная 500 гр. Картофель отваренные «в мундире Ч.ложка сушеный базилик Чеснок Сыр рикотта 150 гр. Яйцо куриное Соль Перец Мука
Кростини с рикоттой, инжиром и клюкв.
..Приобретя инжир и использовав парочку плодов для салата, я решила продлить удовольствие и приготовила еще кростини с инжиром. Сначала немного информации о бутербродах с названием «кростини». Это ч…
Мексиканский мясной пирог из тортиль…
Добавьте немного мексиканских ноток в свой ужин, приготовив этот восхитительный мясной пирог. Он напоминает лазанью — такой же многослойный, сытный и невероятно вкусный. Определённо, его можно назвать…
Ванильные оладьи с рикоттой
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек…
Аранчини из спагетти — итальянские з…
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт. ..
Изумительные слойки со сливочным сыр…
Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости,…
Невероятно нежный тыквенный чизкейк
Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообраз…
Фаршированные баклажаны в духовке по…
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез…
Восхитительные рулетики из кабачков…
Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедро…
Фриттата с пастромой и помидорами
Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться и тратить энергию. Поэтому я решила, что раз уж сегодня у меня м…
Быстрая лазанья в сковородке
Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не стан…
Ракушки, фаршированные сыром и куриц…
Классическое сочетание сыра, курицы и макарон образует невероятную структуру. Это всегда вкусно и актуально. Обязательно используйте большие «ракушки» — они будто так и просят, чтобы их нафаршировали…
Воздушное и очень нежное картофельно…
Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт…
Настоящая итальянская фриттата — сыт…
Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые…
Праздничное печенье за 30 минут
Традиционное рождественское итальянское печенье с рикоттой. Как раз за счёт рикотты оно получается очень нежным. Конечно, такое печенье можно приготовить не только на праздник, но именно в эти светлые…
Торт Пина-колада
Торт Пина-колада Яйцо 7 шт. Сахар 440 гр. Мука 210 гр. Крахмал 60 гр. Ананас 1 шт. Ликер 90 мл. Крахмал кукурузный 40 гр. Кокосовое молоко 400 гр. Сыр маскарпоне 550 гр. Сыр рикотта 240 гр. Ром 80 м…
Итальянские рулетики из баклажанов с…
Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны. ..
Шоколадный рулет Канноли — восхитите…
Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный…
Восхитительная закрытая пицца кальцо…
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со…
Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…
Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми…
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с…
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен…
Пицца 3 сыра с курицей и шпинатом
Потрясающий рецепт пиццы, который перенесёт вас на побережье Средиземного моря. 3 вида итальянских сыров, курица, шпинат… ммм, это просто бесподобно! В рецепте используется готовая основа для пиццы, н…
Бесподобный сицилийский песто с рико…
Сицилийский соус песто с рикоттой и грецкими орехами обладает мягким, нежным вкусом и прекрасно сочетается с пастой, бутербродами или овощами. Приготовить такой изысканный соус можно за считанные мину…
Полезная овощная лазанья — пальчики…
Да, лазанья может быть овощной. Она не только не уступает по вкусовым качествам оригиналу, но и значительно полезнее его. На сколько человек рассчитан рецепт этой овощной лазаньи: 8 Время на под…
Фруктовая пицца: фантастический десе…
Экзотический вариант всеми любимого блюда — готова спорить, такой пиццы вы еще не пробовали. Приготовить ее очень просто, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Обязательно побалуйте себя…
Восхитительное ягодное парфе за 15 м…
Восхитительное ягодное парфе — изысканный десерт французской кухни можно приготовить без особого труда в домашних условиях и всего за 15 минут. Роскошная подача десерта и его великолепный вкус не оста…
Вкусный завтрак за 5 минут с яблокам…
Любите есть тосты на завтрак? Для любителей этого незамысловатого завтрака мы предлагаем сделать вкуснейшие тосты с яблоками и рикоттой — на приготовление у вас уйдёт всего 5 минут. Время приготовл…
Закусочные брускетты с рикоттой, баз…
Если вы хотите подать к праздничному столу что-то оригинальное, тогда приготовьте эти брускетты. Брускетта — это тот же бутерброд, в котором используется обжаренный хлеб и самые различные ингредиенты….
Итальянские польпетты из вареного мя…
Соль Перец чёрный молотый Базилик 3 шт. Вареный картофель 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст. л. Толчёный чеснок 4 зубчик Вареная говядина 500 гр. Сыр рикотта 150 гр. Яйцо 2 шт.
Зелёные маффины со шпинатом и сыром
А вы знали, что маффины не обязательно должны быть сладкими? Более того, они могут быть ещё и полезными! Любителям здоровой пищи этот рецепт точно понравится. Он может даже растопить сердце того, кто…
Сметанный торт на сковороде
Сметана 20% 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рикотта 400 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Ванилин 2 гр.
Творожно-шоколадный мусс
Шоколад чёрный горький 150 гр. Йогурт 1,5 ст. Вода 1 ст.л. Желатин в гранулах 1 ч.л. Сыр рикотта 300 гр. Малина Мята
Макароны, фаршированные фаршем
Макароны «ракушки 500 гр. Фарш 350 гр. Сыр рикотта 250 гр. Пармезан 100 гр. Лук репчатый 60 гр. Петрушка 15 гр. Базилик свежий 10 гр. Соус «бешамель 1200 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Перец чё…
Парфе — неприлично вкусный десерт
Парфе — неприлично вкусный десерт Мука 200 гр. Масло 100 гр. Сахар 115 гр. Карамель 300 гр. Сливки 33% 430 гр. Соль Сыр рикотта 250 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Груша 3-4 шт. Орехи 50 гр.
Тирамису
Простой рецепт тирамису. Сливки 2 ст. Сахар 1/4 ст. Сыр рикотта 1 чашка Какао 1 ст.л. Ликер 1 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Печенье шоколадное 1/2 чашка Сахар 2 ст.л. Малина Шоколадная стружка
Тортеллини в сливочном соусе
Тортеллини в сливочном соусе — традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. Сыр рикотта 200 гр. Чеснок 4 зубчик Салями 70 гр. Яйцо 3 шт. Масло оливковое 8 ст.л. Шпинат С…
Морковный торт
Отличный рецепт! Морковный торт. Прелесть! Морковь 400 гр. Мука 240 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 90 гр. Йогурт 2 ст.л. Сахар 240 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Сыр рикотта 400 гр. Сливки 300 гр. Апель…
Красивые ньокки из тыквы в домашних…
Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевы…
Сытная запеканка из кабачков с фарше…
Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так…
Лазанья с курицей и помидорами
Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку….
Воздушный клубнично-кокосовый торт
Это торт для настоящих сладкоежек! Воздушный кукурузный бисквит, нежная ванильная начинка-суфле из творога и свежей клубники, легкое, тающее во рту кокосовое покрытие. Мука кукурузная 100 гр. Яйцо 4…
Фаршированные макароны
Макароны ракушки большие 16-18 шт. Фарш 400 гр. Измельченный чеснок 1 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 350 гр. Шпинат 0,5 ст. Сыр рикотта 70 гр. Сыр российский 70 гр. Перец чёрный мол…
Итальянский лимонный торт с маскарпо…
Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами Яйцо 10 шт. Сыр маскарпоне 500 гр. Сыр рикотта 250 гр. Ягода 3 горсть Желток 4 шт. Сахар 250 гр. Ванильный экстракт 8 капля Мёд 3 ст.л. Коньяк 6 ст.л…
Лазанья с курицей и овощами
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!…
Булочки с рикоттой и клюквой
Мука 500 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Сметана 50 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль Сыр рикотта 400 гр. Сахар 4-5 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Крахмал кукурузный 1 ст.л…
Итальянские котлеты
Приготовленный говяжий фарш 500 гр. Бекон 150 гр. Орехи кедровые 100 гр. Петрушка 1 пучок Базилик Сыр рикотта 250 гр. Пармезан 25 гр. Лимонная цедра Растительное масло 200 мл. Соль Перец
Итальянское мороженое Семифредо
Сыр рикотта 250 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Малина 350 гр. Сахарная пудра 50 гр. Печенье 100 гр. Сахар 70 гр. Лимон 0,5 шт.
Ванильный чизкейк
Мука 100-150 гр. Корица молотая 1 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка Сахар 200-250 гр. Масло сливочное 80-100 гр. Ванилин 0,5 ч.л. Орехи лесные 50 гр. Джем абрикосовый 80-100 мл. Ваниль в стручк…
Итальянская фокачча
Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото Мука 2 ст. Минеральная вода 0,5 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр рикотта 200 гр.
Тортеллини с сыром
тортеллини с сыром. Сыр рикотта 200 гр. Пармезан 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Мука 400 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Майоран 40-50 гр. Перец чёрный молотый Соль
Пирог с рикоттой и персиками
Рецепт — Torta di ricotta e pesche/ Пирог с рикоттой и персиками. Сахар 200 гр. Сыр рикотта 250 гр. Мука 250 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 16 гр. Ванилин 1 пачка Персик консервированный 1 банка Сироп…
Бутерброды с рикоттой и семгой
Рикотта с семгой, это классическое сочетание. Хлеб 8 кусок Сыр рикотта 250 гр. Семга слабосоленая 70-100 гр. Укроп 2 веточка Масло сливочное 50 гр. Соль
Равиоли с грибами
Равиоли по технологии приготовления очень схожи с варениками, но в Италии это блюдо считают разновидностью пасты. По этому рецепту вы приготовите настоящие равиоли с грибами, как в итальянском рестора…
Французский завтрак. Блины-галеты
Французский завтрак. Блины-галеты Мука 120 гр. Яичный белок 1 шт. Молоко 125 мл. Минеральная вода 125 мл. Соль морская 1/4 ч.л. Сахар 2 ч.л. Яйцо Сыр рикотта Сыр сливочный Ветчина Салат Шпинат Рукко…
Конфеты а-ля Рафаэлло
Сыр рикотта 150 гр. Сахарная пудра 80 гр. Сгущенное молоко 1-2 ст.л. Кокосовая стружка 80-100 гр.
Яйца кокот с семгой
На 4 персона Семга слабосоленая 250 гр. Сыр рикотта 100 гр. Яйцо Соль Перец Укроп Ломтик хлеба
Пирог с рикоттой, шоколадом и сливам…
Пирог с рикоттой, шоколадом и сливами. Мука 250 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 75 гр. Молоко 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Ванилин Сыр рикотта 500 гр. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л…
Вегетарианский киш
Рецепт вегетарианского киша. Готовим в мультиварке Мука ржаная 300 гр. Сыр рикотта 200 гр. Базилик сушеный 1 щепотка Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Брокколи 400 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Шампинь…
Брускетта с прошутто
Масло оливковое 7 ст.л. Багет 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Черный перец Помидор 6 шт. Сыр рикотта 10-12 ст.л. Прошутто 5-6 ломтик Лимонный сок 1 ст.л. Руккола 1 пучок
Чизкейк классический
Сладкий крекер 250-300 гр. Сахар 4 ст.л. Масло Сыр маскарпоне,«филадельфия» 900 гр. Рикотта 900 гр. «буко 900 гр. Яйцо 5 шт. Мука 3,5 ст.л. Сахар Лимонная цедра Лимонный сок 2 ст.л. Сахар ванильный 1.
..Макароны запеченные с сыром
Макароны 400 гр. Сыр 200 гр. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр рикотта 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Рыбная лазанья
Рыбная лазанья готовим просто Судак филе 70 гр. Лосось 70 гр. Шпинат Белое вино 20 мл. Лист лазаньи Лук-порей Сыр рикотта 20 гр. Сыр моцарелла 40 гр. Масло сливочное 20 гр. Оливковое масло 20 мл. Ра…
Рецепт Оборотов с медом и рикоттой | Martha Stewart
Рейтинг: 3,9 звезды- 52 рейтинга
- 6 отзывов
С помощью этого простого рецепта легко воссоздать любимую этническую выпечку дома — вы даже можете наполнить, придать форму и заморозить обороты на срок до месяца, затем испечь их из замороженных.
Повседневная еда, апрель 2010 г.
Галерея
Медово-рикоттовые обороты
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3/4 чашки цельномолочной рикотты
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
- 1 большое яйцо 5 30004
Крупнозернистая соль 4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки меда, плюс еще немного для подачи
- 6 листов замороженного теста фило, разморозить
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте рикотту, сахар, ваниль, цедру (если используете), яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло и мед на высокой мощности, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Хорошо перемешайте.
Реклама
- Шаг 2
Положите 1 лист фило на рабочую поверхность (остальные листы накройте слегка влажным полотенцем). Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте медовой смесью. Сверху выложите еще 2 листа фило, смажьте каждый медовой смесью. Разрезать поперек на 4 прямоугольника. Поместите 2 столовые ложки смеси рикотты на один конец каждого прямоугольника; аккуратно сверните фило вокруг рикотты, как флаг. Переложить на застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися 3 листами фило. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и блеска, от 30 до 35 минут. Подавать теплым, сбрызнув большим количеством меда.
Кулинарные заметки
Формирование кругов: Поместите начинку на один конец прямоугольника, оставив верхний угол пустым. Завернуть уголок теста на начинку. Продолжайте, чередуя углы, убедившись, что начинка закрыта, пока не дойдете до конца. Излишки теста срезать ножом.
Датские яблоки с ягодами и рикоттой | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 7 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
На одно утро — одно прекрасное утро — я почувствовал себя кондитером. 🙂
Но признаюсь, благодаря блеску слоеного теста этот рецепт был на самом деле до смешного простым. Самой трудоемкой частью было просто вырезание маленьких рамочек из теста. Но кроме этого, легко peasy. 🙂 Просто взбейте смесь рикотты, глазурь по желанию, подогрейте ягоды… и вуаля. Дюжина совершенно очаровательных, вкусных и, смею сказать, профессионально выглядящих маленьких фруктовых блюд – ваши!
Не стесняйтесь также использовать ваши любимые фрукты вместе с ними! У меня оказались под рукой замороженные ягоды и несколько мандаринов (вздох… зима), но мне не терпится попробовать их этим летом со свежими ягодами, сливами, персиками… что угодно! 🙂 Вы также можете добавить немного поджаренных орехов пекан, миндаля или грецких орехов.
Определенно рецепт слишком веселый , а не , чтобы попробовать дома! Наслаждаться!!
Распечатать- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 33 минуты
- Выход: 12 датчан 1x
Описание
По этому быстрому и простому рецепту Даниш с ягодами и рикоттой вы сразу же насладитесь этими милыми ягодно-сладкими лакомствами! Наслаждаться!
Тесто/посыпка Ингредиенты:
- 1 упаковка (2 листа) слоеного теста, разморозить
- 1 яичный белок, взбитый
- свежие фрукты (я использовала ягоды и мандарины), подогретые
- сахарная пудра экстра (для посыпки)
Смесь рикотты Ингредиенты:
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 ч.
- 1/2 ч. л. лимонная цедра
- 2 ст.л. мука универсальная
Ингредиенты для глазури (необязательно):
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана лимонного сока (или воды при необходимости)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте начинку из рикотты, смешав все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите.
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Достаньте тесто из холодильника и положите листы на чистую сухую поверхность. Используйте небольшой острый нож, чтобы разрезать каждое тесто по двум длинным сгибам (так, чтобы каждый лист был разделен на 3 длинных прямоугольника). Затем разрежьте каждый прямоугольник на четыре меньших прямоугольника (каждый размером примерно 2″ x 3″). Половина из них станет «основой» прямоугольника, а половина — «рамкой» прямоугольника.
- Чтобы сделать «рамки», возьмите половину прямоугольников и вырежьте их центры так, чтобы примерно 1/2 дюйма теста образовали рамку по краям. (См. фото.) Затем слегка смажьте «основы» водой по краям и положите поверх них «рамки», аккуратно прижимая друг к другу.
- Перенесите комбинации «каркас»/«основа» на два больших противня, выстланных пергаментной бумагой (или хорошо смазанных жиром противней), чтобы у вас было 12 штук на листе. (Убедитесь, что они находятся на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться разложить их на 3 листа…) №
- Заполните внутреннюю часть каждой рамки примерно 1 столовой ложкой смеси рикотты. Затем смажьте края рамки яичным белком. Переместите противень в духовку и готовьте около 15-18 минут, или пока слоеное тесто полностью не «поднимется» и не начнет слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и добавьте ягоды в центр смеси с рикоттой.
- Полить глазурью (по желанию).