Кексы рецепт классический
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках для выпекания, рецепт настолько простой, что Вы сможете очень часто баловать своих родных чаепитием с домашними кексами.
1. В удобной ёмкости с высокими краями смешаем яйца и сахар, и будем взбивать их миксером (примерно 10-15 минут) до образования воздушной яично-сахарной пены, при этом продукты многократно увеличатся в объёме.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на слабом огне, если получилось горячим, лучше остудить.
3. Теперь смешаем следующие ингредиенты: яично-сахарную пену, кефир, сливочное масло и соду, взобьём миксером около 2-х минут. Затем понемногу добавим просеянную пшеничную муку и продолжим взбивать ещё около 5-ти минут.
4. Разливаем тесто в силиконовые формочки, их (на получившийся объём теста) нам понадобится 18 штук. Заполним их примерно до половины, т. к. наши кексики будут подниматься (увеличиваться в объёме) примерно в 2 раза. Пока заполняем формы, ставим духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. Формочки располагаем на противне для удобства.
Заполнять силиконовые формы для кексов тестом лучше всего кондитерским мешком или шприцем, у нас таких инструментов не оказалось под рукой, и наши кексы получились с небольшими дефектами, а формы испачкались, но это никак не повлияло на волшебный вкус домашней выпечки.
5. Ставим противень с заполненными формами для кексов в духовку и выпекаем примерно 20 минут. За 2 минуты следует проверить, что там, да как, т. к. объём выпечки небольшой, и очень вероятна возможность пригорания. Извлекать кексы из форм нужно очень осторожно — можно обжечься. Перед этим стоит дать кексам немного остыть. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Наши классические кексы на кефире готовы, пора заваривать чай. Приятного чаепития!
Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео
Классический рецепт кексов с изюмом
Первым делом мы предлагаем вам рассмотреть классический рецепт с фото кексиков, знакомых каждому с самого детства. Кексы на кефире в силиконовых формочках имеют невероятно нежный и в меру сладкий вкус, а изюм добавляет им те вкусовые нотки, которые делают эти кексики идеальными.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление:
- Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Получившуюся массу нужно хорошо взбить. Важно! Вместо миксера можно использовать обычный венчик, главное, все тщательно размешивать и в дальнейшем не оставлять комочков.
- Добавляем немного ванильного сахара. Если вы не хотите, чтобы кексы имели ванильный вкус, то этот пункт можно пропустить.
- Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем растительное масло.
- Смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через сито для того, чтобы избежать появления комочков, а также сделать тесто более воздушным.
- Смешиваем сухую смесь с жидкой и последний раз все хорошо перемешиваем. Миксер можно отставить в сторону.
- Добавляем изюм. Если вам кажется, что 100 г изюма – это много, то вы можете уменьшить количество примерно вдвое.
- Выкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Так как тесто довольно сильно поднимется, не накладывайте его до самых краев формочки.
- Отправляем кексики выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем получившиеся кексы. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления кексов с изюмом на кефире в духовке. Автор подробно рассказываем, какие для этого понадобятся продукты. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать сами кексы.
Итак, теперь вы знаете, как испечь вкусный, ароматные кексы с изюмом на кефире. А вы уже пекли когда-нибудь кексы? Что добавляли в тесто? Использовали ли ванилин или ванильный экстракт? Проверяете ли вы готовность выпечки перед тем, как вынуть ее из духовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Клубничные маффины на кефире
Данный рецепт с фото будет актуален не только летом, ведь для кексиков на кефире в силиконовых формочках можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. К тому же клубнику можно заменить любыми другими ягодами, например, смородиной или вишней. Итак, приступим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 170 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- клубника или другие ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Первым делом подготовим клубнику: помоем ее и нарежем на небольшие части.
- В большой посуде соединим муку и сахар.
- Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Теперь к сухим ингредиентам добавляем кефир, яйцо и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты сначала при помощи кулинарной лопатки, а потом миксером для большей однородности.
- Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавим в него клубнику.
- Выкладываем готовое тесто в силиконовые или бумажные формочки. Так как благодаря разрыхлителю кексы во время выпекания увеличатся в размерах, то форму следует заполнять не больше, чем на 2/3.
- Отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
- Даем кексам остыть и вкусный быстрый десерт готов.
Совет!
Чтобы сделать кексы более оригинальными, в них можно добавить шоколадное драже M&M. Благодаря им кексы будут более сладкими и интересными на вид.
Еще вкусняшки:Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецептНа кефире можно приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить в…
Кексы с творогом и клюквой
Хотите сделать кексики на кефире в силиконовых формочках более сытными? Этот рецепт с фото придет вам на помощь. Эта выпечка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, ведь тут он приобретает новый вкус. Клюква не играет особо важной роли в этих кексах, поэтому если у вас под рукой нет сушеной клюквы, то вы можете заменить ее на любые сухофрукты или вовсе исключить из рецепта.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 2/3 ст.;
- клюква сушеная – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- какао и сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
- Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Сами же в это время начинаем приготовление теста. Смешиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, хорошо взбиваема миксером.
- Добавляем к яичной массе кефир.
- Просеиваем муку и частями вводим ее в получившуюся смесь, добавляем немного разрыхлителя. Затем добавляем растительное масло.
- Если вы все же решили готовить кексы с сушеной клюквой, то самое время добавить ее к готовому тесту.
- Тесто готово, теперь можно перейти к приготовлению творожной части наших кексиков. Для начала перетираем творог с сахаром.
- Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.
- Когда обе части маффинов готовы, можно приступать к выпеканию. Для этого раскладываем в силиконовые формочки сначала обычное тесто, а поверх него немного творожного.
- Благодаря такой последовательности в конце приготовления у нас получатся кексы с творожной «шапочкой». Выглядит довольно интересно.
- К этому моменту духовка уже должна разогреться, поэтому отправляем кексы в нее выпекаться на 25-30 минут.
Важно!
Перед тем как добавить клюкву в тесто, ее желательно обдать кипятком, немного высушить и обвалять в небольшом количестве муки.
Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…
Кексы с сыром и ветчиной на кефире
Сладкие кексики на кефире в силиконовых формочках это, конечно, очень вкусно, но они могут иногда надоедать. Для таких случаев идеально подойдет рецепт с фото кексов с ветчиной и сыром. Они прекрасно подойдут как для обычного чаепития, так и для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – по вкусу;
- твердый сыр – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие кубики сыр, колбасу или ветчину. Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешиваем яйцо и немного соли.
- Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо взбиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, провеиваем их и частями добавляем к остальным ингредиентам.
- Еще раз хорошо все перемешав, добавляем ветчину или колбасу, сыр.
- Если вы хотите придать кексам невероятно аппетитный запах, в тесто можно добавить немного прованских трав.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Так как тесто от силиконовых формочек отстает довольно легко, то смазывать их маслом вовсе не обязательно.
- Отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Не забывайте периодически проверять готовность маффинов зубочисткой. Вынимаем кексики из формочек, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет!
В качестве дополнения к начинке для маффинов можно использовать болгарский перец, грибы, кукурузу, помидоры и так далее.
Традиционный способ готовки кексов в формочках
Ингредиенты:
- Кефир – стакан (200 грамм)
- Мука – 250 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлитель – 10 грамм (можно заменить гашеной содой)
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 80 грамм
- Джем клубничный
Информация: кухня – русская, тип блюда – перекус, к чаю, на десерт, количество порций – 7, калорийность –321 ккал, время готовки – 50 минут (ваши 10-15).
Процесс готовки:
Кексы на кефире с орехами
Этот рецепт с фото кексиков на кефире, приготовленных в силиконовых формочках, безумно понравится тем, что любит орехи. Ну а если вам не очень нравятся орехи в выпечке, то вместо них можно использовать сухофрукты или, например, кусочки яблока.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- муки – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 1/3 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- орехи – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир и подсолнечное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем или содой и просеиваем их через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Измельчаем орехи при помощи ножа.
- Добавляем орехи в тесто и хорошо все перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Наполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Чтобы украсить кексы, поверх теста можно положить целые орехи.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем кексы выпекаться на 25-30 минут.
- Для украшения готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Факт!
Вы можете использовать любые орехи, но лучше всего для этих кексов подойдет фундук и миндаль.
Это были самые интересные и вкусные рецепты кексов на кефире. Так как маффины – довольно несложная выпечка, придерживаться точных пропорций в них необязательно, а ингредиенты можно заменять на альтернативные. При этом кексы все равно получатся очень вкусные и аппетитные.
Кексы с шоколадом внутри-мой рецепт в бумажных формочках
https://www.youtube.com/watch?v=lo7fFOs13y8
Маленьким любителям шоколада можно предложить кексы с этими ингредиентами.
Для этого нам понадобиться:
Разбить одно яйцо в 250 мл молока, добавить 3 столовые ложки остывшего растопленного сливочного масла. Взбить миксером.
Добавить 150 граммами сахарного песка, щепоткой соли. Всё тщательно перемешать.
250 грамм просеянной муки смешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и ванильного сахара.
Муку всыпать в молочную основу, не забывая смешивать.
100 грамм порубленного на мелкие кусочки горького шоколада добавить в тесто. Всё перемешать.
Заполнить тестом смазанные формочки и выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Внимание!
Для приготовления кекса лучше брать горький шоколад, так как он – более ароматный. Контраст между сладким и горьким сделает вкус пирожного интригующим.
Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото
Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире
Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка.
Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус они получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если нет нутеллы, можете положить по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Эту выпечку можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно это понравится вашим детям.
Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки. Кому как удобно.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 100 г
- Маргарин – 100 г
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Нутелла – 10 чайных ложек
Читайте также:
Рецепт шоколадных кексов на кефире
1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.
2. Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда он будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.
4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем венчиком все в однородную массу.
5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не менее 80%.
6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.
7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом.
Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.
8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем из духовки и даем остыть. Подаем вкусную выпечку к столу с любимым десертным напитком.
Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день они становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Маффины на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Маффины на кефире, пошаговый рецепт с фото которых мы сегодня рассмотрим, можно с полной уверенностью назвать одним из самых простых рецептов сладких маффинов. Да-да, именно сладких кексов, потому что на кефире можно приготовить также и закусочные не сладкие маффины с беконом, колбасой, сыром, ветчиной, курицей. В свою очередь сладкие маффины на кефире тоже можно сделать оригинальными с помощью тех или иных наполнителей. Это могут быть яблоки, кокосовая стружка, джем, варенье, цедры, изюм, сухофрукты, мак, какао, ягоды.
В отличие от любых других маффинов, маффины на кефире всегда хорошо поднимаются. Для выпечки не обязательно использовать свежий кефир, подойдет даже кефир, который стал уже более кислым, за счет того, что простоял длительное время в холодильнике. Пить его не очень приятно, а вот для выпечки он будет просто идеальным. Чем кислее кефир – тем пышнее получается выпечка.
Маффины на кефире можно приготовить как в специальных металлических или керамических формочка, так и в силиконовых формах. Долгое время кексы и маффины я пекла силиконовых формах, пока не купила керамическую. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт маффинов на кефире. По желанию в тесто вы может добавить любой из вышеперечисленных ингредиентов. То же касается и их украшения. Маффины в отличие от кексов всегда украшают помадками, кремами или глазурью.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины на кефире пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 250 мл.,
- Мука — 250 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Ванилин — 1 уп.,
- Разрыхлитель теста — 1 уп.,
- Сливочное масло — 120 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы.
Маффины на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов на кефире.
В глубокую миску разбейте три куриных яйца.
Засыпьте их сахарным песком, перемешайте.
Влейте к этим ингредиентам теста для маффинов кефир комнатной температуры.
Перемешайте венчиком тесто.
Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, выложите в миску и растопите на водяной бане.
Дайте ему слегка остыть, после чего добавьте в миску. Тесто для маффинов снова размешайте.
Всыпьте пакетик ванилина.
Добавьте разрыхлитель для теста, который поможет им во время выпечки подняться, как следует.
Осталось всыпать просеянную пшеничную муку.
Перемешайте тесто венчиком еще раз. По консистенции тесто для маффинов на кефире должно получится примерно таким как и тесто на кефире для оладий. Не стоит добавлять в него много муки, из густого теста маффины получаются очень сбитыми и плотными.
Маффины на кефире можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в специальной металлической или керамической форме.
Чтобы они не прилипли к форме, желательно использовать специальные бумажные формочки для кексов и маффинов. В свою очередь силиконовые формочки достаточно только тщательно смазать рафинированным маслом. Как правило, кексы и маффины отлично отделяются от них и без бумажных форм.
Итак, вставив в форму бумажные формочки, обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните их тесто на половину, оставив тем самым место, куда им расти.
Дайте духовке нагреться до 180С. Выпекайте маффины на кефире около 30 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то можете включить его.
Готовые маффины у меня поднялись вот такими куполами, правда, немного неровными. В любом случае любые маффины можно всегда украсить с помощью крема, глазури, айсинга или помадки.
В данном рецепте я использовала глазурь на желатине без яиц и посыпала их кондитерской посыпкой. Осталось приготовить вкусный напиток, будь-то чай, какао, компот, кисель или кофе и подавать их к столу.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.
Маффины на кефире. ФотоВкусные кексы на кефире в силиконовых формочках
суббота, 23 марта 2019 г.
Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.
Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.
Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.
В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.
Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 2.
Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.
Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.
Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).
Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Здравствуйте дорогие читатели!
Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.
Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте.
И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.
Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.
1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.
Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.
3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.
4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.
5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.
Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.
Фото: https://youtu.be/jEHqWFKwRoA
Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.
По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.
Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке
На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.
Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.
Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.
Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях
Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!
- Мука — 450 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо столовое — 3 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Сода — 1 ч.ложка
- Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды
1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.
Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.
2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.
Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем. Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.
3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.
Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.
Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.
Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.
Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.
Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)
Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Варенье — для начинки
1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.
Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.
2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.
3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.
Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.
В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.
Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.
Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.
Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM
По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.
Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!
Иногда не хватает просто времени, на то чтобы заняться сложными рецептами и приготовить что-то новое и интересное. Поэтому мы решили предложить вам узнать о некоторых способах творения необычайных шедевров на скорую руку. Каждая хозяюшка может побаловать своих домочадцев и приготовить замечательные кексики на кефире в силиконовых формочках. Вы всегда найдете на нашем сайте рецепты с фото данной выпечки, а значит, подарите удовольствие своей семье во время чаепития.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Эта десертная выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная, а главное, готовится на быструю руку. Для замеса теста мы будем использовать такой кисломолочный продукт, как кефир. Обязательно попробуйте испечь эти изумительные кексы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – по своему вкусу;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сразу перетираем яйца с добавлением сахара, растительного масла, соли, кефира и соды. В получившуюся смесь вводим муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Достаем силиконовые формочки, выкладываем тестовую смесь на 2/3 объема.
- Выпекаем кексы в течение 20 минут.
- Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, подаем вкуснейший десерт к столу.
Кексы на кефире
Наверняка каждая хозяюшка хотела бы научиться готовить для своих домочадцев что-то интересное и оригинальное. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на эти сказочно вкусные кексики на кефире, выпекать сладости мы будем в силиконовых формочках, рецепты с фото таких угощений разные, но этот один из лучших.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – 0,5 г;
- сода – 1 ч.л. без горки;
- мука – 2 ст.
Приготовление:
- Взбиваем сахар с яйцами до получения пены.
- Сюда же кладем масло, ванилин, сахар и, конечно же, кефир и соду, начинаем подсыпать муку и взбивать, используя миксер.
- Тесто должно приобрести жидкую консистенцию.
- Достаем силиконовые формочки. Разливаем в них получившуюся смесь наполовину.
- Выпекаем десерт в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
- Остужаем угощения и подаем к столу.
Читайте также
Вкусные кексы в силиконовых формочках
Для того чтобы приготовить вкуснейшие кексики на кефире необязательно обладать профессиональными кулинарными способностями, достаточно просто желания и обычных навыков. Запекаться эти аппетитные угощения будут в силиконовых формочках, данные емкости являются идеальным вариантом, так как к ним не пристает тесто. Рецепты с фото разнообразные и каждый по-своему интересный и оригинальный и давайте прямо сейчас начнем экспериментировать.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 50 г;
- ванилин – по своему вкусу;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- пшеничная мука – 2,5 ст.
Приготовление:
Читайте также
Кексы с джемом
А сейчас мы предлагаем вам приготовить не просто кексики на кефире, но еще и с джемом, выпекать угощения мы также будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно и легко. Рецепты с фото таких сладких блюд удивляют нас изобилием, и чем больше их будет, тем чаще вы сможете радовать домочадцев и гостей новыми шедеврами.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- джем – по своему вкусу;
- растительное масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Итак, сразу начинаем просеивать муку с разрыхлителем.
- Сюда же добавляем соль, сахар и ванилин.
- В емкость с мукой аккуратно вливаем кефир и растительное масло, все смешиваем.
- Разбиваем в общую смесь яйца, взбиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
- Достаем формочки, раскладываем тесто, по 1 ст.л., сверху укладываем джем, покрываем еще тестом и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем, даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Кексы с изюмом на кефире
Для того чтобы удивить домочадцев или друзей во время чаепития, достаточно просто испечь аппетитные и ароматные кексики на кефире в силиконовых формочках в домашних условиях. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так что не проходите мимо и обязательно возьмите их на заметку. И сейчас давайте попробуем приготовить изумительные кексы с добавлением изюма.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 250 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Сразу отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до получения крутой пены.
- Таким же образом поступаем с кефиром и содой, смесь должна увеличиться в объеме.
- В желтки всыпаем сахар, растираем, сюда же добавляем размягченное сливочное масло.
- В получившуюся массу выливаем белки, содово-кефирную смесь, пересыпаем муку, кладем изюм, начинаем замешивать тесто однородной консистенции, а затем раскладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
Читайте также
Ароматные кексы на кефире с джемом
От такой выпечки не откажутся ни детишки, ни взрослые. Кексы универсальны и их оценят не только во время простого чаепития, но и на праздничном застолье. Для разнообразия блюдо можно дополнять начинками, творогом, шоколадом, орехами или ягодами. Тесто замешивается очень просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочный маргарин – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 300 г;
- молотые мандариновые корочки – 0,5 ч.л.;
- варенье или джем – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, растираем компоненты.
- Маргарин растапливаем, смешиваем с яичной смесью, используя деревянную лопатку. Вливаем кефир.
- Всыпаем муку, соду, корку мандаринов, которую заранее измельчаем.
- Все тщательно размешиваем до получения густого теста.
- Достаем силиконовые формочки, наполняем на 1/3 объема получившейся массой.
- Сверху укладываем джем и добавляем еще тесто, выпекаем угощения 20 минут до золотистости при 180 градусах.
- Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся.
Кексы с творожной начинкой
Ну и, конечно же, никак нельзя обойти стороной аппетитный, нежный и необычайный десерт, который порадует замечательными вкусовыми качествами. Такие угощения не просто шикарные, но еще и очень полезные, так как помимо кефира мы будем использовать еще и творог.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- кефир – 200 мл;
- творог – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сразу займемся кремом. Начнем взбивать творог и сметану с добавлением сахара.
- В отдельной емкости смешиваем кефир, разрыхлитель, муку, какао, растительное масло и сахар. Замешиваем тесто, разливаем его в формочки, в середину раскладываем начинку из творога, сверху накладываем еще тесто.
- Выпекаем угощения в духовом шкафу полчаса.
- Остужаем выпечку, извлекаем из форм и подаем к столу.
Вот такие замечательные кексики на кефире сможет приготовить каждая хозяюшка в силиконовых формочках в домашних условиях. И не нужно бегать по магазинам и покупать сомнительные сладости, лучше выбрать самые интересные рецепты с фото и самостоятельно сотворить настоящие кулинарные шедевры, от которых будут все в восторге.
Кексы в формочках на сметане -пошаговый рецепт с фото
Описание
Кексы — они всегда такие пушистые, мягкие и очень вкусные. Рецептов приготовления этих чудесных кексов большое количество. Кто-то предпочитает кексы готовить на кефире, кто-то на сметане или на молоке. Выбирай, да пеки. Как готовить кексы на кефире, я уже рассказывала.
За рецептом загляните в эту статью. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках. Действительно, милая вещица, с которой так быстро, просто и легко.
Ингредиенты:
Для кексов на сметане нам потребуется:- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 1 полный 250 гр. стакан,
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
- сметана — 1 стакан,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- раст. масло — 1 ст. ложка,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки,
- измельченные грецкие орехи — пол стакана,
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить:
Силиконовые формочки такие удобные и универсальные. С ними можно и печь и использовать для приготовления холодных десертов, например, мороженого или глазированных сырков. если у вас такой вещи нет, обязательно рекомендую приобрести. Не пожалеете. Ну а сейчас приглашаю всех на мою кухню для приготовления аппетитных кексиков.
1. Подготовим необходимый инвентарь и можно приступать. Яйца взбиваем вместе с сахаром, при помощи миксера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Дальше, добавляем сметану, перемешиваем. Затем просеиваем на яичную массу муку, в два этапа. Также осторожно перемешиваем и присоединяем гашенную в уксусе соду. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. И в самом конце добавляем растопленное слив. масло и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. На сметане выпечка всегда получается превосходной. Вот, к примеру, могу предложить рецепт манника.
3. Все тесто для кексов готово, осталось выбрать начинку. Она может выступать любая: яблоки, варенье, вишня, цитрусовая цедра… Я выбрала орехи и для сюрприза положила в каждую формочку по дольке мармелада и по кусочку шоколада. Получилось очень интересно. Эта затея понравилась особенно деткам.
4. Тесто выкладываем в формочки, которые нужно слегка сбрызнуть холодной водой, при помощи ложки, в 1/3 объема. Выпекаем кексы на сметане около 25 минут, при 170-180°С. Горячие кексы достаем из духовки, даем им остыть около 2 минут. Потом можно извлекать кексы из форм. Этот момент один из моих любимых, так как это просто и быстро. Всего из этого теста у меня получилось 16 больших кексов. Кексы на сметане, в формочках, получаются более влажные, нежные, прям как пирожные.Приятного вам чаепития и всего самого доброго!
рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления маффинов3 Как приготовить маффины на кефире в домашних условиях4 Советы и рекомендации по приготовлению маффинов. ..
Маффины из кефира — ароматный, вкусный и самое важное – быстрый по приготовлению десерт к молоку, компоту, чаю, кофе. Начинки в него добавляются самые разные. Приготовить такую выпечку дома не составит никакого труда, если знать некоторые секреты процесса и рецептуры.
- Кухонная техника и утварь: силиконовая форма для кексов, две миски, венчик, кастрюлька, бумажные формы для маффинов.
Необходимые продукты
Рецепт маффинов на кефире включает такие ингредиенты:
Масло | 125 г |
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 250 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Шоколадные дропсы | 50 г |
Чтобы приготовить шоколадные маффины, потребуется 2 ст. л. какао.
История появления маффинов
Считается, что маффины распространились по всему миру из Англии. Изначально их готовили из остатков теста. Такой хлеб подавали прислуге английских домов, поэтому никто и не думал готовить кекс на кефире. Но со временем рецепт модифицировался, и десерт перешел на столы хозяев. Иммигранты завезли его в США, где маффины стали знамениты после открытия в Нью-Йорке в 1880 году пекарни «Маффин Хаус».Есть несколько версий, откуда произошло название «маффин». Одна из них утверждает, что оно вошло в быт англичан из французского языка, где слово moufflet означает «мягкий хлеб». По другой версии, название произошло от немецкого muffe, которым называли один из видов хлеба.
Раньше быстрые маффины готовились как вариант кукурузного хлеба, не были такими сладкими, хоть и имели вид небольших пирожных. Благодаря скорости приготовления их стали готовить и подавать к завтраку, а для разнообразия стали добавлять орехи, яблоки, изюм.
С середины прошлого столетия в продаже появились специальные смеси для выпечки этого десерта, стали открываться специализированные булочные, где продавалась масса разновидностей кексов. Со временем они распространились в другие части света, достигнув даже Австралии и Новой Зеландии.
Пышные маффины сегодня имеют две основные разновидности: американские и английские. Последние готовятся на дрожжевом тесте, а первые с использованием разрыхлителей. Сегодня также можно приобрести специальные смеси для приготовления маффинов. Главная их особенность — они не дают дополнительным ингредиентам осесть на дно при выпекании.
Как приготовить маффины на кефире в домашних условиях
Теперь давайте подробно разберемся, как испечь маффины в домашних условиях.
Этап 1. Подготовьте все ингредиенты и включите на разогрев духовку. К тому времени как кексы будут готовы к посадке, она должна разогреться до 180 °С.
Этап 2. Высыпьте в миску разрыхлитель, муку, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Этап 3. В отдельной кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло.
Перелейте его в чистую миску, добавьте сахар, яйца и взбейте аккуратно венчиком.Этап 4. К смеси добавить кефир и снова хорошо вымешать.
Этап 5. Постепенно добавить всю сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Вкусные маффины на кефире можно готовить с разнообразной начинкой, не только сладкой. Если использовать в качестве ингредиентов овощи, мясо, их можно подавать в качестве закусок.
Этап 6. На этом этапе пришло время добавить начинку. По этому рецепту я добавляла специальные шоколадные зерна, но можно взять размельченный шоколад.
Этап 7. Берем силиконовую форму и вставляем в ячейки бумажные капсулы.
Этап 8. Заполняем капсулы тестом. Оставьте половину ячеек незаполненными.
Этап 9. Использовав половину теста, в оставшуюся добавьте какао и хорошо размешайте. Это будет партия шоколадных маффинов на кефире.
Этап 10. Залейте оставшиеся формы шоколадным тестом.
Этап 11. Поставьте заполненную форму в духовку и оставьте на 30-40 минут.
Первые 15 минут приготовления открывать духовку категорически запрещено, иначе маффины опадут и больше не поднимутся. После приготовления не надо спешить их вынимать, иначе тоже могут опасть.
Этап 12. Достаньте готовые кексы и дайте им немного остыть. Затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете нести к столу.
Советы и рекомендации по приготовлению маффинов на кефире
Решив приготовить маффины на кефире, найдя рецепт с фото пошагово, вы не всегда найдете нужные советы по их приготовлению. Как показывает мой опыт, надо принимать во внимание несколько ключевых моментов, которые могут сильно подпортить результат, если их не учесть.
Так, муку обязательно перед добавлением в тесто надо просеивать, иначе могут попасться кусочки ниток из мешков. Также не стоит строго придерживаться указанного в рецепте количества муки. Даже у одного производителя она может быть разная по своим свойствам: иногда понадобится больше, иногда меньше.
Указанный здесь рецепт маффинов в силиконовых формочках предполагает использование шоколадных капель, так называемых термостабильных дропсов. При выпекании они не растекаются по тесту, оставаясь в нем плотными каплями. Но, как я уже говорила, начинку можно использовать разную.
Я иногда добавляют различные ягоды: летом свежие, зимой — замороженные.
В этом случае надо придерживаться определенных правил приготовления начинки. Так, если вы готовите кексики на кефире в силиконовых формочках со свежими ягодами, плоды надо обмыть и дать им высохнуть. Замороженные фрукты надо разморозить и дать им стечь. В противном случае жидкость попадет в тесто, и оно не поднимется.Также можно добавлять другие ингредиенты: орехи, цукаты, свежие фрукты. Любой наполнитель добавляют к тесту в самом конце, когда смесь хорошо вымешана. Опять же, это гарантирует, что при выпекании она хорошо поднимется.
Чтобы снизу кексики не подгорали, формочки ставьте в духовке на противень.
Выкладывая тесто для маффинов на кефире в формочки, не заполняйте их до самого края, оставляйте незаполненной примерно треть каждой капсулы. Во время выпекания кексы поднимаются в несколько раз. Если теста дать слишком много, оно выползет из формочек и запечется сверху единой шапкой.
Когда заполните формочки, не спешите ставить их в духовку, пусть тесто настоится около 10-15 минут. Это сделает ваши кексики на кефире более воздушными и нежными. Выпекать их надо в духовке на среднем уровне. Тогда каждое изделие пропечется равномерно со всех сторон.
Видеорецепт приготовления маффинов на кефире
Последний раз я готовила маффины примерно по этому рецепту. Здесь, к сожалению, не раскрыты все секреты их выпекания и замешивания теста, но основной принцип показан хорошо и доступно. Если вы никогда не пробовали приготовить такой десерт, то это видео хорошо проиллюстрирует, как приготовить маффины в силиконовых формочках.
Приглашение к обсуждению маффинов и возможных доработок
Маффины можно готовить не только в стандартных формочках. Для ребенка я брала фигурные, небольшие. Такие он ест с большим удовольствием, чем обычной формы.Как я уже говорила, можно попробовать не только сладкую начинку к кексам. Однажды, когда в дом нагрянули гости, я приготовила закуску из кефирных маффинов. Всем очень понравилось. Для начинки приготовила смесь из мелконарезанного и подсушенного в духовке бекона и нарезанных кружочками оливок. Тесто для маффинов на закуску, конечно, не должно быть сладким, но и этот рецепт быстрый и легкий. Сухая смесь готовится из тертого сыра, трав, перца, соли и разрыхлителя, а основа — из сливочного масла, яиц и кефира. Процесс приготовления такой же, как я описала выше.
Кстати, что касается десерта, то с ним тоже можно экспериментировать. Например, однажды я приготовила две смеси — с какао и без, и выкладывала их в формочки по очереди в каждую. Получились забавные полосатые кексики. Для разнообразия иногда сверху поливаю их глазурью: смешиваю вместе какао, сахар, молоко и сливочное масло, на медленном огне довожу до кипения, кипячу минуту и даю остыть. Затем поливаю готовые кексы.
Вот так простой рецепт маффинов на кефире может иметь большое разнообразие решений. А на что хватает вашей фантазии? Делитесь своими рецептами, оставляйте комментарии.
Кексов в бумажных формах на кефире. Как испечь кексы в силиконовых формочках.
получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня вам будут представлены два разных варианта приготовления этого лакомства. Рассмотрим каждую из них подробнее.
Вкусные кексы: рецепты с фото готовой продукции
Тесто для такой сладкой выпечки замешивается довольно быстро. Причем в духовке кексы выпекаются всего за 35-38 минут. Однако этот процесс может затянуться из-за того, что специальные формы, куда помещается ароматическая основа, могут иметь всего 6-12 углублений.Именно поэтому рекомендуется приобрести несколько силиконовых изделий, которые значительно ускорят выпечку домашнего угощения.
Итак, для приготовления вкусных и мягких маффинов, рецепт которых основан на кефире, необходимо приготовить следующие продукты:
- куриные яйца большие — 3 шт .;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- сливочный маргарин (желательно самый дорогой и хороший) — 250 г;
- мука пшеничная светлая — около 4 стаканов;
- кефир густой жирный — 400 мл;
- соль поваренная маленькая — ½ десертной ложки;
- Черный изюм без косточек — 1 полный стакан;
- пищевая сода и 6% столовый уксус — десертная ложка;
- Масло растительное для смазки форм.
Приготовление теста
(рецепт этого десерта очень простой) получится пышным, мягким и вкусным, только если правильно перемешать основу. Для этого необходимо взбить миксером куриные яйца, залить жирным кефиром и добавить сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить на время, чтобы сладкий продукт почти полностью растворился. А пока нужно приступить к подготовке второй части фундамента. Для этого нужно полностью разморозить сливочный маргарин, натереть его руками вместе с легкой пшеничной мукой, а затем добавить к ним поваренную соль и тщательно перемешать.
После того, как обе части теста будут готовы, вы должны начать их перемешивать. Для этого в маргариновую крошку нужно влить кефирно-яичную массу, в результате у вас должна образоваться полужидкая основа (как для блинов). В него нужно добавить пищевую соду, гашеную столовым уксусом, и хорошо перемешать. Следует отметить, что если у вас слишком густое тесто, то желательно разбавить его небольшим количеством. Если этого не сделать, то кефирные маффины, рецепт которых мы рассматриваем, получатся жесткими и не очень вкусными.
Чтобы такой десерт получился более сытным и аппетитным, кулинары рекомендуют дополнительно добавить в него черный изюм без косточек. Однако перед этим купленные сухофрукты следует тщательно обработать. Для этого его необходимо очистить от имеющегося мусора, хорошо промыть, залить кипятком, замочить в нем около 20 минут, а затем снова сполоснуть и слить. Далее вливаем в тесто обработанный изюм без косточек и все тщательно перемешиваем.
Процесс выпечки
Кефирные кексы, рецептура которых предусматривает использование только простых и доступных компонентов, выпекаются достаточно быстро.Для этого нужно взять силиконовые формочки и с помощью кулинарной кисточки хорошо смазать их растительным маслом. Далее в каждую бороздку нужно положить полужидкое тесто с изюмом. Его количество полностью зависит от того, какую форму вы выберете. Однако рекомендуется заполнять углубление не более чем на 2/3. Ведь в процессе термической обработки кефирное тесто довольно сильно поднимается.
После заполнения силиконовых форм их следует поместить в духовку, которую необходимо предварительно нагреть. Запекать такие изделия желательно не более 40 минут, до появления румян.Далее посуду необходимо вынуть и резким движением перевернуть над широкой миской или разделочной доской. Если капкейки не выходят из пазов самостоятельно, то их нужно слегка поддеть столовой вилкой.
Правильная подача десерта к столу
Кексы, приготовленные в силиконовых формочках (рецепт представлен выше), следует подавать горячими или уже охлажденными вместе с ароматным чаем или какао. При желании такие продукты можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть верх десерта в растопленный шоколад.
Рецепт мягкого и нежного приготовления
Такое домашнее угощение получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь творог содержит большое количество кальция и других микроэлементов.
Итак, для приготовления десерта нам понадобится:
- сахарный песок — 200 г;
- яйца куриные большие — 3 шт .;
- Творог крупнозернистый сухой — 200 г;
- мука тонкого просеивания — 200 г;
- сливочное масло свежее — 160 г;
- Сода столовая — ложка десертная.
Замес теста
Основа для такого десерта не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Для этого куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 3-4 раза. После этого в одну емкость требуется положить сухой крупнозернистый творог, соду и сахарный песок. Смешав все компоненты между собой, их нужно ненадолго оставить при комнатной температуре, пока сладкий продукт не растворится.Тем временем раздавите свежее масло в большой миске и просейте в нее. пшеничной муки и растереть руками оба компонента до образования мелкой однородной крошки.
В конце обе части теста нужно соединить и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться пышная и мягкая основа, похожая на масляный крем.
Выпечка кексов
Для продуктов можно использовать как металлические, так и силиконовые формы. Если такой посуды у вас нет, то можно использовать обычную сковороду или форму для большого торта.Таким образом, формочки следует тщательно смазать растительным маслом, а затем поместить в каждую из выемок на 1 или 1,5 дес. ложки творожной основы. Далее наполненную посуду нужно поместить в разогретую духовку и выдержать в ней не более получаса. За это время кексы должны подняться, подрумяниться и полностью приготовиться. Выпечку нужно вынуть из форм, перевернув, а затем выложить на большую тарелку и немного остудить.
Как правильно подать домашний десерт к столу?
Вкусные и нежные маффины, рецепт которых основан на крупнозернистом твороге, получается мягким, воздушным и очень вкусным.После того, как они частично остынут, продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе с горячим и сладким чаем. Приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам
- Домашние маффины можно готовить не только с изюмом, но и с такими ингредиентами, как толченые орехи (грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук и др.) Или другие сухофрукты (курага, абрикосы, кумкваты). , так далее.). Также очень вкусны творожные изделия вместе с цедрой лимона.
- Запечь такое лакомство в духовке можно с помощью форм для маффинов.Кроме того, некоторые хозяйки используют специальные силиконовые формы, с помощью которых можно делать стандартные кексы, но с выемкой внутри. В качестве начинки для таких изделий можно использовать любой крем для торта.
В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении вкусных кексов в силиконовых формочках.
Рецептов различных маффинов, кексов и кексов очень много в связи с тем, что эти вкусные кондитерские изделия полюбились многим. И сегодня самые популярные варианты приготовления капкейков в силиконовых формах очень удобны, просты и быстры.
Силиконовые формы не нужно смазывать маслом перед выпечкой кексов — это еще одно их преимущество. При этом изделия в них не пригорят и легко отойдут от стен.
Капкейки, которые вы готовите в силиконовых формочках по этому рецепту, очень вкусные, с рассыпчатой корочкой и нежной мякотью, слегка пикантные.
Фото: nichrome.in.ua
160 пшеничная мука
120 сливочное масло
100 сахара
мл молока
яйца
по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы
ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, изюм — по вкусу
соль щепотка
Как сделать силиконовые маффины:
Смешать сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Добавить в яичную массу топленое масло, имбирь и корицу, все взбить миксером или венчиком.
Муку и разрыхлитель перемешать, просеять, добавить к яичной массе, взбить до однородной массы — тесто должно получиться вязким.
Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (в формы лучше заранее положить бумажные гнезда).
Положите кексы в формы в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте около 30 минут, пока они не станут готовыми и подрумянятся.
Охладите маффины в силиконовых формах, не вынимая их, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Наслаждайтесь чаем!
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ чайной ложки. сода. Вместо изюма или вместе с ним можно добавить другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орехами. Можно пропустить специи.
Друзья, а вы любите готовить кексы в силиконовых формочках? Расскажите в комментариях о своем опыте использования силиконовых форм для кексов, маффинов и другой выпечки.
Видео рецепт капкейков в силиконовых формочках
Подписаться на автора
Сегодня приготовлю вкусные и пушистые кексы из манной крупы на кефире или сметане. Причина острой необходимости такой выпечки банальна. Иногда за ним не уследишь, и в холодильнике что-то из кисломолочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко скиснет, масло накрутится, творог засохнет, сметана набухнет. Кто-то, может быть, расстроится, что блага пропали, но мы вправе радоваться — есть повод создать какое-нибудь вкусное лакомство.Мой проверенный годами рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.
Самый быстрый и простой способ приготовить манные кексы в силиконовых формах из перекисных кисломолочных продуктов.
Для начала теста подойдет и молоко испорченное, и кефир, и нежирная сметана (10-15%). Желательно более жирную сметану разбавить холодной кипяченой водой. Кроме простокваши вам понадобятся: манная крупа, мука, масло или маргарин, сахар, пищевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например, ванилин.
Как приготовить кексы в домашних условиях
Стекло будет нашей главной мерой. Насыпьте в миску стакан сахара и манной крупы, влейте стакан простокваши, всыпьте щепотку соли и ароматизатора, перемешайте и дайте манке набухнуть не менее чем на полчаса. Чем дольше остается замоченная манная крупа, тем нежнее и воздушнее будут наши кексы.
Далее нам понадобится 100-125 грамм топленого масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла… Влить масло в тесто, хорошо перемешать, насыпать сверху 1 стакан муки. Добавьте в муку 1 ч.л. пищевая сода и щепотка соли. Замесить тесто ложкой или миксером до однородности и густоты, как на фото.
Далее, можно просто всыпать в тесто промытый и сушеный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и запекать — будет вкусно и быстро. Но, если еще немного повозиться, то у нас будут не простые кексы с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое варенье, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.
Половину теста выложить десертной ложкой в силиконовые формы, разровнять.
Положите начинку с чайной ложкой, сверху — еще одну порцию теста, чтобы начинка полностью закрылась. Формы не заполнены до краев — тесто в процессе выпечки заметно поднимется.
Ставим противень с формочками в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем противень с готовыми коричневыми маффинами и даем им немного остыть перед тем, как вытащить их из форм.
Готовые кексы из манной крупы снаружи покрыты хрустящей корочкой, а внутри — пышные, нежные и рассыпчатые. Они отлично выходят из формы и не деформируются.
Эти домашние кексы с начинкой подходят к чаю и кофе. Они долго не черствят. Но, как правило, им такой возможности не предоставляют — едят практически мгновенно!
Шоколадно-мятные коржи в силиконовых формочках
Выпечка маффинов в силиконовых формах -Захватывающее занятие и полезный навык.Нежный запах домашнего свежеприготовленного теста может поднять настроение даже глубокой хмурой осенью. К тому же оригинальные маффины в силиконовых формах порадуют ваших гостей, и вам не придется тратить целый день на выпечку торта. Читаем рецепты.
Шоколадный торт в силиконе
Эти маленькие нарядные изделия не только вкусны, но и не испортят вашу фигуру. Ведь в их состав входит такой необычный ингредиент для запекания, как тертая морковь. Если вы опасаетесь добавлять в тесто овощные пюре, советуем отбросить сомнения и попробовать.Для того, чтобы испечь такие кексы в силиконовых формочках в количестве двенадцати штук, вам понадобится пятьдесят граммов ржаной муки и сто двадцать овсяных хлопьев (их можно приготовить на мясорубке из обычной овсянки), а также яйцо, стакан жирного кефира, ложка какао и разрыхлитель.
Само нежирное тесто будет суховатым, поэтому приготовьте для таких кексов начинку из творога (250 грамм), изюма и ванилина. Смешайте сухие ингредиенты сначала друг с другом, а затем со взбитым яйцом и йогуртом. В получившееся тесто добавляем морковь. Выложите в формы первую половину теста, затем две ложки начинки, затем вторую половину. Выпекать при средней температуре пятнадцать минут.
Мятные лепешки в силиконовых формочках
Оригинальное тесто со вкусом коктейля Мохито поднимет настроение. На шесть маленьких кексов вам понадобится два яйца, стакан кефира, два стакана муки, стакан сахара, разрыхлитель, полстакана рафинированного растительного масла и пучок мяты.Зелень помыть и нарезать. Яйца взбить с йогуртом, маслом и сахаром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте мяту. Вылить в форму и запекать сорок минут. Если продукт посередине еще влажный, а верх хорошо пропекся, накройте кексы в силиконовых формах фольгой. Остудить и подавать к чаю.
Шоколадные кексы, приготовленные в пароварке
Приготовление теста в пароварке позволяет добиться той его плотности, которая хорошо подходит для хлеба и не очень хорошего пирога.Добавив орехи, специи и какао, можно получить очень вкусную выпечку. Также можно положить в тесто изюм или различные сухофрукты. Сначала испеките пробную порцию — скажем, три средних кекса. Для них вам понадобится одно яйцо, сорок граммов овсяной и ржаной муки, две столовые ложки кефира, орехи, изюм, какао, имбирь, ваниль, корица, сода и мед по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в муку, затем влейте йогурт. Выложить тесто в смазанные маслом формы пароварки, сверху выложить яичный желток, положить в каждую по несколько изюм, семян льна или кунжута.Накрыть фольгой. Поставить в пароварку на полтора часа. Кексы нужно охладить и подавать с молоком и кофе. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, и они будут производить впечатление свежеиспеченных.Рецепт пушистых веганских маффинов с черникой
А вот еще один удивительный веганский рецепт из The Joy of Vegan Baking . Я почти уверен, что это лучшие веганские маффины без яиц и черники , которые можно испечь.
В рецепте есть небольшой недостаток (температура в духовке), о котором определенно можно позаботиться.Текстура этих простых веганских маффинов с черникой просто невероятна.
Он легкий, как пирог с ангельской едой, который готовится исключительно из яичных белков. Вы можете себе представить, насколько легким был бы этот торт.
Итак, эти кексы с черникой без яиц , в которых вместо яиц используется уксус, также легкие и воздушные.
На этот раз я использовал яблочный уксус, и у меня не было ни послевкусия, ни запаха.
Я сделал две партии этих веганских маффинов с черникой, используя молочное молоко (2%) и цедру лимона для первой партии; рисовое молоко и цедра апельсина для второй партии.
Несколько дней назад я испек пирог с использованием белого уксуса и соевого молока и был совершенно недоволен результатом. От него сильно пахло уксусом, а от соевого молока он тоже становился липким.
Вот почему я решил использовать рисовое молоко и яблочный уксус для этих черничных маффинов.
Раньше я пекла соевое молоко, и у меня не было этой проблемы. Я считаю, что марка соевого молока и рецепт имеют значение для достижения желаемого результата.
Несмотря на то, что я использовал цедру лимона в этом веганском рецепте черничного маффина, я очень уверен, что использование апельсинового сока вместо молока и цедры апельсина вместо цедры лимона было бы замечательно в этом рецепте, потому что я апельсин вентилятор.
Если вы тоже являетесь поклонником апельсинов, как и я, не упустите шанс попробовать этот рецепт апельсинового печенья . Ты полюбишь это!
Чтобы получить здоровых веганских маффинов с черникой , обратитесь к этому рецепту с использованием цельнозерновой муки.
Примечание : Этот веганский рецепт черничного маффина — один из самых проверенных рецептов в блоге, и я получаю много вопросов о заменах и многих других вещах. Я попытался ответить на все это либо по отдельности, либо, объединив похожие вопросы, и создал один большой раздел FAQ .
Поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы просмотреть все вопросы и ответы, прежде чем пробовать рецепт или перед тем, как повторить тот же вопрос в разделе комментариев. Спасибо.
НАИЛУЧШИЕ
Рецепт веганских черничных маффинов |