Простой пирог со смородиной пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт — доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Способ приготовления
1
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут.
2
Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать. Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится.
3
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а не высыпать все кучкой в одно место.
4
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут.Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность.Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.
Наталья
Магистр 3 уровня
Смородины всегда много, спасибо за идеи, как ее использовать!
Марина
Я с черникой такой пирог делаю. Тоже вкусно.
Александр
Новичок 2 уровня
Пирог на самом деле простой в приготовлении, как и написано в названии. Никогда не умела готовить выпечку, однако этот случай стал исключением. Всё предельно просто и понятно!
Ида
Новичок 2 уровня
Попробовала заменить смородину на чернику с голубикой – получилось очень вкусно. В будущем планирую пробовать этот пирог с разными ягодами. Спасибо за рецепт, Лида! Семья приятно удивилась, когда увидела на столе такую красоту)))
Анна
Новичок 2 уровня
У меня как раз осталась замороженная смородина, теперь будет место, куда её потратить! Получился пышный и вкусный пирог, буду пробовать готовить с другими фруктами теперь.
Валентина
Новичок 2 уровня
Супер простой рецепт и супер вкусный пирог. 🔥🔥Спасибо за рецепт, Лида. Планирую свою маленькую дочку научить готовить этот пирог со смородиной)))
Анна
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт, тесто поднялось, как и написано в рецепте. Готовится достаточно быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, Лида! Теперь будет рецепт, по которому можно найти применение всем ягодам с лета.
Пирог с чёрной смородиной — рецепт с фотографиями
Elena S Пятница, 15 мая 2020 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 52 г Жиры 13.5 г Углеводы 39.89 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 300 г |
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Торты амаретто с черной смородиной — The Bake School
Дженис; 14 комментариев
566 акции
Этот рецепт торта амаретто с черной смородиной выпекается с добавлением амаретто, который придает прекрасный вкус миндаля, который так хорошо сочетается с черной смородиной. Вы можете испечь этот рецепт торта в форме для кексов или в банках для отдельных маленьких пирожных или сделать один 6-дюймовый торт, если хотите.
Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В моей последней корзине CSA я получил эти ягоды позднего лета (на фото ниже), и я, любитель еды, не имел ни малейшего понятия, что это такое. Все, что я знал, это то, что это НЕ черника.
Черная смородина обычно используется для приготовления ликеров. Французский термин для черной смородины — cassis
Смородина на самом деле довольно распространенная ягода на наших местных рынках, и я раньше пекла с красной смородиной, которую я использовала для этих кексов с красной смородиной или этой клубники и красной смородины. варенье. Свежая смородина довольно терпкая, поэтому она идеально подходит для выпечки сладкого летнего пирога. Я даже сделала торт из черной смородины со сладкой крошкой.
В этом рецепте я использовала йогурт в тесте для торта, но обычно его заменяют жирной сметаной в тесте для торта, что делает эти торты намного богаче. Я приправил тесто экстрактом ванили, амаретто и небольшим количеством органического экстракта миндаля, чтобы усилить вкус ликера. Ореховый торт амаретто является идеальным дополнением к терпкой черной смородине.
Если у вас нет черной смородины, подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, особенно малина или черника. Я думаю, что большинство ягод отлично сочетаются с миндальным вкусом в этом рецепте торта. Подойдет даже нарезанный абрикос или персик. Торт не слишком пористый, но и не плотный.
Для некоторых фруктовых десертов, когда фрукты смешиваются с тестом для торта, вам нужен торт с определенной структурой, чтобы ягоды не утонули во время выпекания торта. Многие рецепты предлагают посыпать ягоды небольшим количеством муки (достаточно одной ложки). Покрытие из муки вокруг ягод также помогает закрепить их в тесте для торта, поэтому не пропускайте этот шаг. Тем не менее, если вы испекли этот пирог с безглютеновой мукой, как этот рецепт малинового пирога без глютена, вы можете обнаружить, что ягоды опустятся на дно, что бы вы ни делали…
К этим пирожным можно подать шарики домашнего мороженого: попробуйте их, конечно, с классическим ванильным мороженым, но вы также можете полить их лимонным заварным кремом.
📖 Рецепт
Сохранить рецепт Распечатать булавкуПирожные амаретто с черной смородиной
Эти пирожные амаретто приготовлены с каплей амаретто, чтобы придать им миндальный вкус, с добавлением терпкой черной смородины, затем выпекаются в стеклянных банках, чтобы получились отдельные пирожные, которые было бы здорово с ванильным мороженым!
Курс Десерт Американская кухня Ключевое слово Торт амаретто, торт амаретто с черной смородиной Время подготовки 20 минут минут Время приготовления 23 минуты минут Общее время 43 минуты минут 9000 7 Порций 4 Калорийность 350 ккал Автор JaniceВенчик с баллончиком OXO
Миксер Braun
Шпатель GIR
Тестер торта
- 95 г (¾ стакана) отбеленной универсальной муки
- 2,5 мл (½ чайной ложки) разрыхлителя
- 0,625 мл (⅛ чайной ложки) пищевой соды
- 0,625 мл (⅛ чайной ложки) ) Мелкая кошерная соль Diamond Crystal
- 58 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 100 г (½ стакана) сахарного песка
- 1 крупное яйцо (яйца)
- 15 мл (1 столовая ложка) ликера амаретто
- 2,5 мл (½ чайной ложки) чистой ванили экстракт
- 2,5 мл (½ чайной ложки) тонко тертый лимонный цед для лимона
- 0,625 мл (⅛ чайная ложка) Чистый миндальный экстракт
- 80 мл (чашка) йогурт (2 % жира)
- 85 грэм (3 уз) Черные кустарты, нагрузка
- 85 грэм (3 уз) Черные кустарты, нагрузка
- 85 грэм (3 уз).
- 8 г (1 столовая ложка) отбеленной муки общего назначения
- Ванильное мороженое, по желанию для подачи сверху
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом четыре 250-миллилитровые банки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются. Отложите на потом.
В миске электрическим миксером взбейте масло и сахар на средней мощности, пока они хорошо не перемешаются, около 3 минут.
Добавьте яйцо, хорошо взбивая до однородности.
Добавьте амаретто, ваниль, цедру лимона и экстракт миндаля.
Добавить сухие ингредиенты и йогурт попеременно к взбитой смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Перемешайте черную смородину с 1 столовой ложкой муки. Всыпьте ягоды в тесто. Перелейте тесто в подготовленные банки и разровняйте поверхность.
Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржей, не будет выходить чистым, около 20–25 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры с шариками ванильного мороженого.
Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты тортов
566 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт пирога с апельсином и маком из черной смородины on Food52
Фото Джеймса К.- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 12
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это мой вариант классического пирога с лимоном и маком. Я люблю терпкость черной смородины и горечь мармелада, но используйте любые ягоды или варенье, которые вам нравятся. Подавать с ложкой несладкого кокоса или греческого йогурта.
x Джордан — Джордан Рондел, The Caker
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 150 грамм
сливочное масло, размягченное
- 150 грамм
мягкий коричневый сахар
- 3
органические яйца
- 150 грамм
универсальная или полбяная мука
- 50 грамм
молотый миндаль
- 20 грамм
семена мака
- 1 / 4 чашка
несладкий кокосовый орех или греческий йогурт
- 150 грамм
замороженная черная смородина
- 400 грамм
сливочный сыр
- бросаться
экстракт ванили
- 4 столовые ложки
мармелад хорошего качества
Направления
- Разогрейте духовку до 170C (340FH) для выпекания в конвекционном режиме. Смажьте жиром и выровняйте 2 формы для торта размером 22 см.
- В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до бледной, легкой и пушистой массы. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному, взбивая до объединения между каждым добавлением. Постепенно добавить муку, миндаль, мак и разрыхлитель. Смешайте, пока только не включены. Затем добавьте йогурт, апельсиновую цедру и сок. Остановите электрический миксер, как только все ингредиенты смешаются, не перемешайте.
- Равномерно разделите тесто между 2 формами и добавьте черную смородину (75 г на форму), слегка придавливая их ложкой.
- Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета, упругости на ощупь и пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.