Выпечка с черной смородиной рецепт с фото: Выпечка с черной смородиной — рецепты с фото

Простой пирог со смородиной пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт — доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.

Способ приготовления

1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут.

2

Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать. Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится.

3

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а не высыпать все кучкой в одно место.

4

Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут.Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность.Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.

Наталья

Магистр 3 уровня

Смородины всегда много, спасибо за идеи, как ее использовать!

Марина

Я с черникой такой пирог делаю. Тоже вкусно.

Александр

Новичок 2 уровня

Пирог на самом деле простой в приготовлении, как и написано в названии. Никогда не умела готовить выпечку, однако этот случай стал исключением. Всё предельно просто и понятно!

Ида

Новичок 2 уровня

Попробовала заменить смородину на чернику с голубикой – получилось очень вкусно. В будущем планирую пробовать этот пирог с разными ягодами. Спасибо за рецепт, Лида! Семья приятно удивилась, когда увидела на столе такую красоту)))

Анна

Новичок 2 уровня

У меня как раз осталась замороженная смородина, теперь будет место, куда её потратить! Получился пышный и вкусный пирог, буду пробовать готовить с другими фруктами теперь.

Валентина

Новичок 2 уровня

Супер простой рецепт и супер вкусный пирог. 🔥🔥Спасибо за рецепт, Лида. Планирую свою маленькую дочку научить готовить этот пирог со смородиной)))

Анна

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, тесто поднялось, как и написано в рецепте. Готовится достаточно быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, Лида! Теперь будет рецепт, по которому можно найти применение всем ягодам с лета.

Пирог с чёрной смородиной — рецепт с фотографиями

Elena S

Пятница, 15 мая 2020

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 52 г

Жиры 13.5 г

Углеводы 39.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

300

килокалорий

и 1 нравится

33 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
400 г
Маргарин
200 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
5 ст.
л.
Смородина черная
300 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
400 г
Маргарин
200 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
5 ст. л.
Смородина черная
300 г
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.

Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.

Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торты амаретто с черной смородиной — The Bake School

Дженис; 14 комментариев

566 акции

Этот рецепт торта амаретто с черной смородиной выпекается с добавлением амаретто, который придает прекрасный вкус миндаля, который так хорошо сочетается с черной смородиной. Вы можете испечь этот рецепт торта в форме для кексов или в банках для отдельных маленьких пирожных или сделать один 6-дюймовый торт, если хотите.

Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В моей последней корзине CSA я получил эти ягоды позднего лета (на фото ниже), и я, любитель еды, не имел ни малейшего понятия, что это такое. Все, что я знал, это то, что это НЕ черника.

Черная смородина обычно используется для приготовления ликеров. Французский термин для черной смородины — cassis

Смородина на самом деле довольно распространенная ягода на наших местных рынках, и я раньше пекла с красной смородиной, которую я использовала для этих кексов с красной смородиной или этой клубники и красной смородины. варенье. Свежая смородина довольно терпкая, поэтому она идеально подходит для выпечки сладкого летнего пирога. Я даже сделала торт из черной смородины со сладкой крошкой.

В этом рецепте я использовала йогурт в тесте для торта, но обычно его заменяют жирной сметаной в тесте для торта, что делает эти торты намного богаче. Я приправил тесто экстрактом ванили, амаретто и небольшим количеством органического экстракта миндаля, чтобы усилить вкус ликера. Ореховый торт амаретто является идеальным дополнением к терпкой черной смородине.

Если у вас нет черной смородины, подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, особенно малина или черника. Я думаю, что большинство ягод отлично сочетаются с миндальным вкусом в этом рецепте торта. Подойдет даже нарезанный абрикос или персик. Торт не слишком пористый, но и не плотный.

Для некоторых фруктовых десертов, когда фрукты смешиваются с тестом для торта, вам нужен торт с определенной структурой, чтобы ягоды не утонули во время выпекания торта. Многие рецепты предлагают посыпать ягоды небольшим количеством муки (достаточно одной ложки). Покрытие из муки вокруг ягод также помогает закрепить их в тесте для торта, поэтому не пропускайте этот шаг. Тем не менее, если вы испекли этот пирог с безглютеновой мукой, как этот рецепт малинового пирога без глютена, вы можете обнаружить, что ягоды опустятся на дно, что бы вы ни делали…

К этим пирожным можно подать шарики домашнего мороженого: попробуйте их, конечно, с классическим ванильным мороженым, но вы также можете полить их лимонным заварным кремом.

📖 Рецепт

Сохранить рецепт Распечатать булавку

Пирожные амаретто с черной смородиной

Эти пирожные амаретто приготовлены с каплей амаретто, чтобы придать им миндальный вкус, с добавлением терпкой черной смородины, затем выпекаются в стеклянных банках, чтобы получились отдельные пирожные, которые было бы здорово с ванильным мороженым!

Курс Десерт

Американская кухня

Ключевое слово Торт амаретто, торт амаретто с черной смородиной

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 23 минуты минут

Общее время 43 минуты минут 9000 7 Порций 4

Калорийность 350 ккал

Автор Janice

  • Венчик с баллончиком OXO

  • Миксер Braun

  • Шпатель GIR

  • Тестер торта

  • 95 г (¾ стакана) отбеленной универсальной муки
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) разрыхлителя
  • 0,625 мл (⅛ чайной ложки) пищевой соды
  • 0,625 мл (⅛ чайной ложки) ) Мелкая кошерная соль Diamond Crystal
  • 58 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 1 крупное яйцо (яйца)
  • 15 мл (1 столовая ложка) ликера амаретто
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) чистой ванили экстракт
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) тонко тертый лимонный цед для лимона
  • 0,625 мл (⅛ чайная ложка) Чистый миндальный экстракт
  • 80 мл (чашка) йогурт (2 % жира)
  • 85 грэм (3 уз) Черные кустарты, нагрузка
  • 85 грэм (3 уз) Черные кустарты, нагрузка
  • 85 грэм (3 уз).
  • 8 г (1 столовая ложка) отбеленной муки общего назначения
  • Ванильное мороженое, по желанию для подачи сверху
  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом четыре 250-миллилитровые банки.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются. Отложите на потом.

  • В миске электрическим миксером взбейте масло и сахар на средней мощности, пока они хорошо не перемешаются, около 3 минут.

  • Добавьте яйцо, хорошо взбивая до однородности.

  • Добавьте амаретто, ваниль, цедру лимона и экстракт миндаля.

  • Добавить сухие ингредиенты и йогурт попеременно к взбитой смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

  • Перемешайте черную смородину с 1 столовой ложкой муки. Всыпьте ягоды в тесто. Перелейте тесто в подготовленные банки и разровняйте поверхность.

  • Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржей, не будет выходить чистым, около 20–25 минут.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с шариками ванильного мороженого.

Пробовали этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, мне бы очень хотелось узнать, как он у вас получился! Оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже, опубликуйте фото (или видео!) в Instagram и отметьте меня, чтобы я могла увидеть вашу выпечку! Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome! Еще не готовы приготовить этот рецепт? Нажмите кнопку с сердечком в правой части экрана, чтобы сохранить его на потом.

Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты тортов

566 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога с апельсином и маком из черной смородины on Food52

Фото Джеймса К.
Лоу
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 12

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это мой вариант классического пирога с лимоном и маком. Я люблю терпкость черной смородины и горечь мармелада, но используйте любые ягоды или варенье, которые вам нравятся. Подавать с ложкой несладкого кокоса или греческого йогурта.

x Джордан — Джордан Рондел, The Caker

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 150 грамм сливочное масло, размягченное
  • 150 грамм мягкий коричневый сахар
  • 3 органические яйца
  • 150 грамм универсальная или полбяная мука
  • 50 грамм молотый миндаль
  • 20 грамм семена мака
  • 1 / 4 чашка несладкий кокосовый орех или греческий йогурт
  • 150 грамм замороженная черная смородина
  • 400 грамм сливочный сыр
  • бросаться экстракт ванили
  • 4 столовые ложки мармелад хорошего качества
Направления
  1. Разогрейте духовку до 170C (340FH) для выпекания в конвекционном режиме. Смажьте жиром и выровняйте 2 формы для торта размером 22 см.
  2. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до бледной, легкой и пушистой массы. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному, взбивая до объединения между каждым добавлением. Постепенно добавить муку, миндаль, мак и разрыхлитель. Смешайте, пока только не включены. Затем добавьте йогурт, апельсиновую цедру и сок. Остановите электрический миксер, как только все ингредиенты смешаются, не перемешайте.
  3. Равномерно разделите тесто между 2 формами и добавьте черную смородину (75 г на форму), слегка придавливая их ложкой.
  4. Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета, упругости на ощупь и пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *