Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов
Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.
Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.
В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.
Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.
Салат с мясом свинины
Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 г
- Отварной картофель — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — 250-300 г
Приготовление рецепта:
1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Приятного аппетита !
Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт
Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Говядина — 200 г
- Апельсин — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 20 г
- Оливковое масло — 125 г
- Вода — 430 мл
- Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.
7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.
Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.
Приятно кушать !
Рецепт мясного салата с картофелем
Закуска получается ароматно и очень сытной.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соленые огурцы — 8 шт.
- Репчатый лук — 200 г
- Маслины — 60 г
- Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль
Приготовление:
1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.
2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.
3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.
4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.
5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.
6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.
Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.
7. Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.
Салат с мясом и яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Яблоки кислые — 70 г
- Картофель — 50 г
- Огурцы — 40 г
- Зеленый горошек — 20 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 50 мл
- Укроп, молотый черный перец, вода, соль
Приготовление:
1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.
2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.
3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.
4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.
5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.
6. Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.
Салат из баранины с редькой
Ингредиенты:
- Баранина — 200 г
- Редька — 150 г
- Сыр — 40 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Морковь вареная — 20 г
- Болгарский перец маринованный — 1 шт.
- Репчатый лук — 40 г
- Чеснок — 5 зубчика
- Майонез, растительное масло, вода, соль
Приготовление:
1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.
2. Редьку и чеснок очистите.
3. Сыр и редьку натрите на терке.
4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
5. Мясо баранины нарежьте соломкой.
6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.
7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.
8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.
9. Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.
Мясной салат с овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 400 г
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый салат — 100 г
- Майонез — 100 мл
- Вода, растительное масло, соль
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.
2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.
3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.
4. Зеленый салат нарежьте соломкой.
5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.
Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.
6. Смешанный салат украсьте.
Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»
Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.
Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.
Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.
Мясные салаты на новый год
Мясные салаты на новый год любят готовить многие. Они сытные, они вкусные — это идеальная закуска. Мы подобрали самые проверенные рецепты и обязательно советуем вам прочесть эту статью. Гарантируем, откроете для себя что то новое и интересное.
Салаты на новогодний стол – особо любимая часть праздничных хлопот на кухне у любой хозяйки. Ведь, столько всего вкусного и необычного можно приготовить!
Разнообразие рецептов из тех продуктов, которые доступны, радуют глаз. Но в будние дни не всегда находится время, да и желание возиться с такими салатиками.
Новый год — это отличный повод наконец-то воплотить в реальность свои кулинарные желания, и приготовить много сытных и вкусных салатов. А мы предложим вам множество идей. Выбирайте, готовьте!
Если вам захочется немного видоизменить рецепт, добавить что-то, или наоборот – что-то убрать из состава – пожалуйста! Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавлять новые продукты и создавать свои пропорции продуктов, так, как видится это именно Вам, подстраивая блюдо под себя и свои вкусы – именно так и рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Именно поэтому мы вам не будем предлагать точное количество того или иного продукта, необходимого для салата.
Мы подскажем вам идеи.
Потому что, под Новый год можно позволить себе выпустить на волю всю свою фантазию и интуицию, подключить творческое видение по максимуму, и творить, творить, творить с радостью и предвкушением чуда!
Праздничные салаты, как правило, готовят с майонезом.
Но магазинный майонез – это не совсем тот продукт, который хотелось бы добавлять… Как быть?
Приготовить свой, домашний майонез! Это очень просто, быстро и более безвредно, чем магазинные майонезы в упаковке.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза смотрите тут!
Домашний майонез в любом случае будет лучше, чем магазинный!
А теперь – идеи рецептов для ваших новогодних салатов.
Салат с копченой колбасой «Сытный»
Этот простой, и в то же время необычный салат с яичными блинчиками, действительно очень вкусный и сытный. Не бойтесь его калорийности – в Новый год можно всё, ведь, он бывает раз в год!
Нам будет нужно: яйца (пару штук отварных и штуки три сырых), копчёная колбаса, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез.
Готовим салат:
- Сырые яйца взбить и поджарить из них блинчики.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.
- Колбасу, огурцы и блинчики нарезать соломкой.
- Отварные яйца натереть на мелкой тёрке.
- Аккуратно смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- В этот салат подойдут также свежие огурцы – они придадут невероятно сочный и свежий аромат блюду. Можно также сочетать маринованные и свежие огурцы 50/50.
Добавьте мелко нарубленную зелень, допустим, укроп – это будет ароматно и красиво.
Салат «Новогодний изумруд» с куриным филе
Это нежный, свежий и лёгкий салат, который будет очень кстати в новогоднюю ночь.
Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное,
- консервированная кукуруза,
- свежий огурец,
- яйца отварные,
- майонез,
- чеснок,
- соль,
- свежий укроп.
Приготовление: нарезать мясо, огурец, яйца, укроп. Добавить чеснок, соль, майонез и кукурузу. Перемешать.
Новогодний салат с ветчиной «Маскарад»
Настоящий праздничный салат для новогоднего стола. Он не останется без внимания ваших гостей!
Мы его приготовим:
- из нарезанной соломкой ветчины,
- крабовых палочек,
- консервированного зелёного горошка,
- нарезанных свежих помидоров,
- нарезанного соломкой и поджаренного картофеля фри.
Добавим майонез, укроп, чеснок. Перемешаем.
Перед подачей на стол выложим наш салат горкой на блюдо с салатными листьями.
После того, как вы обжарите картофель, выложите его на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.
Пропорции на ваш вкус.
Салат-закуска «Оливье-рулет»
«Оливье» — любимая многими классика – в интересном исполнении в виде рулета. Эта чудесная и оригинальная закуска для новогоднего стола понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- Вареная колбаса, картофель отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, морковь отварная, лист тонкого армянского лаваша, сырок плавленый пастообразный, майонез.
Приготовление закуски:
- Расстелить лаваш, хорошо смазать его плавленым сыром.
- Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш.
- Далее — слой отварной тёртой моркови, слой отварного натёртого картофеля, слой натёртых маринованных огурцов (можно взять свежие огурцы, тогда закуска-салат будет более свежим, сочным и ароматным). Между слоями наносим тонкую «сетку» из майонеза. Последний слой – натёртые отварные яйца.
- Сворачиваем рулет, нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.
Очень просто, зато как оригинально, вкусно и по-праздничному!
В состав закуски можно добавить слой нарезанных мелко помидор – будет сочно и необычно. Если хочется – можно добавить слой натёртого твёрдого сыра. Это будет уже, конечно, не совсем «Оливье», но главное – точно будет вкусно, и гости непременно оценят ваши старания!
Салат с курицей и гранатом
Этот красивый слоёный салат обязательно будет украшением вашего новогоднего стола!
Компоненты салатной закуски:
- бёдра куриные,
- твёрдый сыр,
- чернослив без косточек,
- яйца,
- морковь,
- киви,
- гранат,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На середину широкого блюда ставим стакан, и собираем слои вокруг него.
- Куриные бёдра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
- Нанести на слой мяса майонезную «сетку».
- Далее — мелко нарезанный чернослив, затем слой отварных мелко нашинкованных яиц и снова майонез.
- Далее — слой тёртой отварной моркови, слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
- Слой натёртого сыра и щедрый слой майонеза.
- Далее — тонкие ломтики киви.
- Аккуратно убираем стакан и украшаем наш салат зёрнами граната.
Дайте салату настояться в холодильнике как минимум, один час, и подавайте к праздничному столу.
Для этого салата можно использовать вместо бёдер куриную грудку, это будет тоже вкусно, но с бёдрами этот салат будет, всё-таки, особенно нежным и мягким.
Можно приготовить этот закусочный салат без послойного способа, а просто перемешав все подготовленные ингредиенты, и заправив его майонезом.
В этом случае сильно не мельчите компоненты, и перемешивайте аккуратно, чтобы не было «каши».
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Этот салат сразу готовьте побольше – как показывает практика, его всегда оказывается мало!
Нам будет нужно:
- отварное куриное филе (нарезать соломкой),
- консервированная кукуруза,
- твёрдый сыр (нашинковать),
- отваренные и нарезанные яйца,
- нарезанные маринованные шампиньоны,
- нарезанный соломкой свежий огурец,
- майонез,
- свежая зелень, соль, перец.
Готовится очень просто:
Все подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Ещё раз аккуратно перемешать, выложить в салатницу, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью.
Для того, чтобы ваша куриная грудка была сочной, после того, как вы её отварите, не вынимайте сразу грудку из бульона, оставьте её там до полного остывания, и лишь затем доставайте и нарезайте.
Слишком мелко нарезать продукты не нужно, если не хотите, чтобы получилась «каша».
Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно, например, куриную грудку не отваривать, а обжарить, а затем протушить в бульоне для сочности. Или, например, использовать запеченную куриную грудку. Либо попробовать добавить копчёную грудку – так салат приобретёт очень насыщенный и выраженный вкус и аромат.
Можно совместить сильную выраженность вкуса и аромата копчёной куриной грудки и отварной грудки – будет интересно.
Салат «Новогодний» с куриной печёнкой
Этот салат – гармоничное сочетание невероятно нежного вкуса и минимума затрат по времени. Идеальнее не бывает!
Особенно понравится он тем, кто любит куриную печень.
Из куриной печени, яйца, муки (немного), соли и перца готовим смесь в блендере, и жарим печёночные блинчики на растительном масле.
Собираем салат: нарезаем соломкой блинчики из печёнки, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом.
В принципе, если не хочется возиться с блинчиками, можно просто обжарить куриную печень, нарезать её, и добавить в салат. Но с блинчиками салат получается более нежным и оригинальным.
Салат «Карнавальная ночь»
Отварной картофель, копчёный куриный окорок, отварные яйца, плавленый сыр, помидоры, маслины, майонез, зелень укропа, чеснок – это компоненты салата.
Приготовление:
- В миске смешать натёртый на тёрке сыр, тёртые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
- Форму для салата установить на тарелку.
- Выложить слой натёртого картофеля, немного посолить.
- Выложить на картофель часть тёртого сыра с яйцами и разровнять.
- Следующий слой – нарезанный копчёный окорок, сверху него – слой тёртого сыра с яйцами и майонезом.
- Далее — слой кубиками нарезанных помидор + укроп. Смазать смесью из майонеза, сыра и яиц.
- Сверху – красиво разложить колечки нарезанных маслин. Украсить укропом.
- Дать салату пропитаться и снять форму.
Мясной салат на новый год «Вьюга»
Яркий, сытный, вкусный.
Отлично подходит к зимнему новогоднему столу.
- Обжаренные шампиньоны,
- нарезанная соломкой качественная ветчина,
- консервированный зелёный горошек,
- нарезанные солёные огурцы,
- натёртый или мелко нарезанный твёрдый сыр,
- зелёный лук,
- майонез.
Всё посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и сверху уложить нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле картофель.
Слоёный салат со свеклой и черносливом
Яркий и эффектный, с невероятным ароматом чернослива. Вам понравится!
Салат собираем слоями:
- отварная натёртая свекла, посолить + майонез,
- натёртый сыр, майонез,
- натёртая морковь, солим, смазываем майонезом,
- измельчённый чернослив (его предварительно запариваем) и немного майонеза,
- слой тёртых яиц + майонез,
- слой мелко нашинкованного куриного филе, посолить, смазать майонезом.
Этот салат можно собрать на пищевой плёнке, скрутить рулетом, охладить в течение нескольких часов, затем достать, развернуть, нарезать на порции и подавать к столу – будет эффектная закуска.
Салат новогодний по-«царски»
Это новогодний слоёный салат с куриной печенью станет украшением любого праздничного стола и предметом гордости хозяйки. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты салата:
- куриная печень,
- яйца,
- морковь,
- чернослив,
- сыр твёрдый,
- майонез,
- зелень укропа,
- зёрна граната.
Приготовление:
- Печень отварить до готовности и остудить в бульоне. Натереть на крупной тёрке.
- В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.
- Далее – слой натёртой отварной моркови + майонез.
- Слой мелко нарезанного чернослива + майонез.
- Слой тёртого сыра, смешанного с натёртыми яйцами и майонезом.
- Обсыпать весь салат (с боков тоже) натёртыми яйцами. Сверху украсить нашинкованным укропом и зёрнами граната.
Дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу.
Салат куриный с грибами
Культовое сочетание ингредиентов, послойное исполнение, совершенно доступные продукты и невероятный вкус. Это стоит вашего внимания!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны маринованные, картофель, яйца, морковь, лук репчатый + зелёный, майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать.
- Картофель, яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Мелко нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле.
Собрать салат:
- слой тёртого картофеля + майонез,
- затем пласт обжаренных овощей,
- пласт мелко нашинкованной отварной курицы, посолить и смазать майонезом,
- слой тёртых яиц, смазать майонезом,
- посыпать мелко нашинкованным зелёным луком и украсить нарезанными грибами.
Нужно дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов, и подавать его к праздничному столу.
Салат «Знак зодиака»
Этот салат — как раз на тот случай, когда времени на готовку совсем нет, но нужно срочно сообразить что-то вкусное.
Разве может быть что-то праздничное приготовленное «на скорую руку»? Очень даже может!
Вот вам отличная идея: нарезаем тонкой соломкой полукопчёную колбасу, добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу, отварные и нарезанные яйца, майонез и зелень укропа. Перемешиваем.
Салат готов. Аромат у него невероятно аппетитный, как закуска на праздничном столе – это то, что нужно, попробуйте, и вы будете его готовить часто!
Слоёный закусочный салат «Сыр с грибами и курицей»
Этот салат уже сам по себе создаст праздничную атмосферу на вашем новогоднем столе.
Создаём его слоями при помощи формы:
- 1 — маринованные шампиньоны выложить целыми, шляпками вниз, в подходящую миску, кастрюльку или в специальную форму,
- 2 — слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зелёного лука,
- 3 — слой натёртого отварного картофеля + майонез,
- 4 — слой мелко нарезанных маринованных огурцов,
- 5 — слой натёртой отварной моркови + слой майонеза,
- 6 — слой мелко нарезанного отварного куриного филе + слой майонеза,
- 7 – слой тёртого сыра, смешанного с майонезом (чтобы сыр не подсох).
- Салат убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, будьте аккуратны, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы.
Очень красиво смотрится!
Салат «Зимняя сказка» с колбасой
В этом салате – довольно неожиданное сочетание ингредиентов, которое удивит ваших гостей.
Его вкус настолько интересен, что уверяем вас – салатница опустеет очень быстро, и у вас будут просить рецепт этой вкуснятины!
Итак, нам нужно:
- колбаса «сервелат»,
- чернослив без косточек (предварительно запарьте его),
- сыр твёрдый,
- грецкие орехи,
- свежий огурец,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- нарезаем колбасу и огурец кубиками,
- измельчаем чернослив, орехи, натираем сыр,
- всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим, ещё раз перемешиваем,
- выкладываем в салатницу и посыпаем щедро крупно измельчёнными орехами.
Можно этот салат приготовить в виде послойной закуски с майонезной «сеткой» между слоями.
Для пикантности добавьте немного чеснока – он здесь будет очень кстати, а для полной необычности и сочности – ягоды винограда кишмиш, это будет потрясающе!
Попробуйте, и вы захотите этот салат готовить не только на новогодний стол, поверьте – настолько он интересен!
Салат «Новогодний триумф»
Тема сыра и грибов в сочетании с курицей и майонезом – вечна. Сколько рецептов посвящено этому невероятному сырно-грибному куриному вкусу!
Этот рецепт – один из них.
Вам понравится непременно:
- Обжариваем грибы с луком,
- смешиваем с обжаренным куриным филе, нарезанным на кусочки,
- добавляем натёртые на тёрке отварные яйца, натёртый твёрдый сыр, тонкие ломтики сладкого болгарского перца,
- добавляем майонез, чеснок, соль, перец, зелень и для сочности – нарезанный помидор.
Это очень интересный вкус! Болгарский перец, чеснок и помидор придают невероятный оттенок вкусу и аромату, полностью меняя этот салат (ведь, можно готовить и без этих компонентов).
Но они – те самые «изюминки», которые превращают этот салат в более сочную и пикантную закуску. Вы можете приготовить этот салат в двух вариантах – с помидором, чесноком и перцем, и без них. Поверьте, это будут совершенно разные салаты: оба сытные, ароматные и невероятно вкусные!
Перед подачей салат можно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
Новогодний салат с ананасами
Давайте приготовим что-то «эдакое», необычное, экзотическое? Давайте удивлять гостей!
Делается это просто:
- нарезаем соломкой ветчину,
- добавляем кукурузу, тёртый сыр, нарезанные кубиками ананасы (можно консервированные) и острую морковь по-корейски,
- заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
Салат готов. Сладкие ананасы, солёный сыр и острая морковь – сочетание просто огонь! Срочно приступайте к приготовлению, не пожалеете!
Салат с копчёной курицей «Новогодний вечер»
Настолько вкусный и ароматный, нежный, и в то же время пикантный, быстро и просто готовится, что не сделать такой салатик на новогодний стол – будет просто непростительно!
В этот салат используется именно курица, а не только грудка, это важно, так как в таком случае салат получается более сочным, мягким и нежным, нежели с грудкой. Лучше всего подходит копчёный окорочок.
Сначала готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с ложкой майонеза и выпекаем блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон.
Собираем салат:
- мелко нарезанную копчёную курицу соединяем с морковью по-корейски, нарезанными соломкой блинчиками,
- солим, перчим,
- добавляем зелёный консервированный горошек и ломтики нарезанных маринованных шампиньонов,
- заправляем майонезом.
Можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Украсьте салат сверху зеленью – будет красиво и аппетитно!
Салат к новогоднему столу«Бусинка»
Это самый новогодний салат, какой только можно придумать!
- Мясо (свинина или говядина) отварить, остудить в бульоне, и нарезать.
- Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
- Первый слой — мясо, немного посолить и смазать майонезом.
- Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных солёных огурчиков, затем слой натёртой отварной моркови и смазать майонезом.
- Далее — слой тёртого сыра, перемешанного с измельчёнными желтками от яиц.
- Далее — слой натёртых яичных белков, смешанных с майонезом.
- Сверху украсить зёрнами граната.
В принципе, вы можете этот салат приготовить и из куриного мяса, поэкспериментируйте.
Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте его к новогоднему столу.
Слоёный салат «Звездочёт»
Слоями выкладываем:
- натёртую отварную свеклу,
- майонез,
- тёртые яйца,
- майонез,
- нарезанное на кусочки отварное мясо или куриное филе, посолить,
- смазать майонезом,
- мелко нарубленные обжаренные ядра грецких орехов,
- тёртый сыр,
- свекла,
- майонез.
- Этому салату также дайте время для пропитки, поэтому готовьте его заранее.
Хотите ещё идеи для кулинарных фантазий? Пожалуйста!
- В майонез можно добавить немного чеснока.
- Можно сделать майонезный соус: сметана + майонез + чеснок – это будет вкусно.
- Ещё вариант соуса для этого салата – это майонезный соус с черносливом. Майонез + сметана + чеснок (можно и без него) + чернослив (предварительно распарьте его), посолить, поперчить и взбить в блендере. Соус готов.
С таким соусом ваш салат будет просто бомба, уверяем вас! Попробуйте такой соус обязательно! Вы можете его смело «приспособить» и для других своих рецептов, он подходит ко многим блюдам и закускам.
Попробуйте также приготовить этот салат с копчёным мясом – это будет совершенно иной вкус, более насыщенный, его аромат будет невероятный и манящий, у вас получится запоминающийся салат!
Мясные салаты на новый год — выбор за вами!
Желаем вам счастливого, сказочного и вкусного Нового года!
Еще больше вкусных новогодних рецептов смотрите тут
Немецкий Fleischsalat (мясной салат) — 3 вкусных варианта
В этом посте я покажу вам, как приготовить Fleischsalat самостоятельно. Это просто и супер быстро сделать.
Fleischsalat — это классическое блюдо в Германии. Очень вкусно на свежеиспеченном хлебе. Если у вас есть доступ к Fleischwurst, который вам понадобится для Fleischsalat, вы можете купить его. Или вы можете сделать это сами. Это тебе решать. Вы можете найти мой рецепт флейшвурста здесь. Вы также можете заменить Болонью, если у вас нет других вариантов.
Вы можете найти рецепт Fleischsalat в виде видео или прочитать здесь, на странице.
Так как приготовление очень простое, я добавила Fleischsalat без майонеза, а также версию «вдохновленную Азией».
Получайте удовольствие и удачи в создании!
Содержание
Fleischsalat (мясной салат) – что нужно для его приготовления?Ингредиенты по 500 г
Флейшсалат классический с майонезом
- Флейшвурст 45 % (225 г)
- Майонез 40 % (200 г)
- Корнишоны 15 % (75 г)
Флейшсалат без майонеза3333 Соль и перец по вкусу. Очки или посуда Tupperware Для заполнения флейшсалата нужны банки. Вы можете использовать традиционные банки для консервирования или банки WECK. Кроме того, вы также можете использовать обычный Tupperware. 1-й вариант: классический Fleischsalat (мясной салат) 1. Нарежьте флейшвурст небольшими тонкими полосками. 2. Теперь можно нарезать огурцы кубиками. Следите за тем, чтобы кубики были очень маленькими. 3. Смешайте колбасу с корнишонами и майонезом. 4. Приправьте флейшсалат солью и перцем. 5. Ваш Fleischsalat готов😄. Наслаждайся этим. 2-й вариант: Fleischsalat без майонеза 1. Нарежьте флейшвурст небольшими тонкими полосками. 2. Мелко нарежьте зелень по вашему выбору. 3. Смешать колбасу с зеленью, яблочным уксусом и сметаной. 4. Приправьте флейшсалат солью и перцем. 5. Ваш Флейшсалат без майонеза😄 готов. Наслаждайся этим. 3-й вариант: Fleischsalat с азиатским оттенком. 1. Нарежьте флейшвурст небольшими тонкими полосками. 2. Теперь можно нарезать кимчи на мелкие кусочки. 3. Смешайте колбасу с кимчи, мисо и майонезом Kewpie. 4. Вот и готов ваш Fleischsalat с азиатским оттенком😄. Наслаждайся этим. Вы должны употребить Fleischsalat в течение 3-4 дней. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации. Флейшсалат домашнего приготовления в том виде, в каком вы его знаете и любите, из Германии! Восхитительно сливочный с мясом и соленьями, намазывайте его на свой любимый хлеб на обед или легкий ужин. Гутен Аппетит! Нет ни одного живого немца, который не знаком с Fleischsalat. В Германии это практически так же распространено, как арахисовое масло и желе здесь, в США. Это бутербродная паста, состоящая из майонеза, соленых огурцов и колбасы. Но ключ в этих ингредиентах 9Все 0147 должны быть немецкими , потому что американский эквивалент очень, очень отличается. Fleischsalat возвращает меня в детство, юность и юность в Германии. Я ела эту штуку довольно часто! Одним из моих любимых занятий было взять немного свежеиспеченного Brötchen в местной пекарне, купить Fleischsalat в продуктовом магазине, таком как Aldi, Lidl или Real, а затем пойти домой и откусить этот хрустящий рулет, густо намазанный Fleischsalat. Я люблю это! В Германии Fleischsalat легко доступен в каждом продуктовом магазине, но, поскольку вы не можете найти его нигде здесь, в США (если только у вас нет местного немецкого гастронома), я предлагаю рецепт подражателя, который на вкус точно такой же, как Fleischsalat, который мы знаем и любим в Германии. Существуют различные варианты Fleischsalat, но стандартный и традиционный вариант, который вы найдете в большинстве немецких гастрономов и продуктовых магазинов, — это этот. Просто, без прикрас и очень вкусно. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не используйте американскую колбасу. Нет, если только ты не захочешь поперхнуться или заставить меня поперхнуться при мысли о том, что ты это ешь. Немецкая болонья больше похожа на мортаделлу с более нежным вкусом и текстурой. Загляните в свой продуктовый магазин или в раздел предварительно нарезанного мяса, чтобы найти продукт, похожий на тот, что на первом рисунке ниже. Другое дело, если у вас есть доступ к немецкому майонезу, такому как этот Майонез Томи , используйте его . Есть существенная разница между немецким и американским майонезом (первый очень вкусный, а второй терпимый). Особенно, если вы хотите получить настоящий вкус немецкого Fleischsalat, используйте немецкий майонез. Если у вас нет к нему доступа или вы не можете заказать его по адресу Amazon , то используйте американский материал. Однако при использовании Немецкие соленья обязательны. А ДОЛЖЕН . Разница между немецкими и американскими маринадами как день и ночь — не сравнить. Никаких замен. Нет, если вы хотите, чтобы он был на вкус таким, каким он должен быть. Готовы приготовить этот простой и вкусный немецкий бутерброд? Начнем! Тонко нарежьте (например, соломкой) соленые огурцы и колбасу на кусочки длиной около 1 дюйма и шириной около 1/4 дюйма. (Кстати, если вы ищете хороший разделочный нож, я ОБОЖАЮ свой немецкий Wusthof 3 1/2 дюйма разделочный нож ) Смешайте все ингредиенты, включая рассол. Если есть возможность , чтобы получилось как положено, используйте немецкий майонез, например Майонез Томи .
Fleischsalat (немецкий мясной салат) — Дерзкий гурман