Картошка фри в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
5734 24.01.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня хочу показать вам, как приготовить просто и быстро картошку фри в домашних условиях без применения фритюрницы. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать несколько слов о ее происхождении, ведь многие знают, как она выглядит и ее вкус, но не все знают, где и когда ее впервые начали готовить. Родиной картошки фри считается Бельгия, а точнее бельгийская долина Меюс. Испокон веков традиционным блюдом этой долины считалась жареная рыба в масле, нарезанная тонкими кусочками.
Зимой улов рыбы временно приостанавливался, а значит, и вкусным блюдом нельзя было полакомиться. Местные жители нашли решение этой проблемы – стали использовать вместо нее картофель. В 1861 году местный житель с фамилией Фрайт начал продавать обжаренные картофельные брусочки на рынке. С тех пор фамилии этого знаменитого предпринимателя напрочь привязалась к жаренному во фритюре картофелю.
Так или иначе, а французы жаренную в масле картошку называют французской картошкой фри и присваивают ее происхождение своему народу. Как бы там ни было, а эту закуску любят и у нас. А теперь сам рецепт картошки фри в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.,
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Картошка фри в домашних условиях – рецепт
Картошку очистите ножом или овощечисткой.
Нарежьте тонкой соломкой. Чтобы получить красивую нарезку картошки с волнистыми краями, можно воспользоваться специальным ножом для сыра лезвия, которого имеет ребристую структуру. Картофельную соломку перед жаркой обязательно нужно залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Такая процедура поможет ей избавиться от крахмала, а значит, ее мякоть будет более рыхлой и воздушной структуры. После этого откиньте ее на дуршлаг. Нагрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Для жарки картошки фри используется только подсолнечное рафинированное масло, оливковое или любое другое масло для этих целей не годится. Картошку нужно тщательно обсушить салфетками или чистым полотенцем, чтобы на ней не осталось влаги. Как только масло хорошо прогреется, можно выкладывать в него картошку. Выложите картофель на широкую металлическую лопатку и опустите в кипящее масло.
Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
С помощью шумовки выловите хрустящие картофельные брусочки. Выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир. Как видите, картошка фри в домашних условиях готовится быстро. Готовую картошку фри желательно употреблять горячей, потому что, остыв, она теряет свои вкусовые качества, хрустеть, точно не будет, а за это в первую очередь, ее-то мы и любим. Едят ее руками, без каких либо столовых приборов, вмокая в соус.
Соусов для картошки фри, помимо кетчупа, майонеза и соуса «Тартар», на самом деле очень много на любой вкус. Особенно вкусно есть ее с сырным соусом. Приготовить его очень просто. В пиалку положите 100 мл. майонеза. Добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и 50 гр. тертого на терке твердого сыра. Все ингредиенты соедините, перемешайте. Сырный соус к картошке фри готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и картошка по-деревенски в духовке.
Картошка фри в домашних условиях. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как сделать (приготовить) картофель фри в домашних условиях
Приветствую, вас друзья, в прошлый раз мы запекали картофель по деревенски. И сегодня я хочу продолжить тему приготовления простых и очень вкусных блюд из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию подборку не менее вкусной и всеми любимой жареной картошечки фри.
Для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальный прибор — фритюрницу. Блюдо с не меньшим успехом можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или запечь духовке. Мы подробно остановимся на всех способах приготовления горячей закуски в домашних условиях, чтобы вы смогли выбрать для себя самый вкусный и лучший вариант.
Конечно, можно пойти в ближайший Макдональс, и отведать жареную картошку там. А можно у себя на кухне сделать любимое блюдо прямо сейчас. Ведь все, что сделано с душой и своими руками, получается намного удачнее и вкуснее, чем продается в заведениях общественного питания. А если следовать нашим рекомендациям, у вас получится не менее вкусно и даже лучше!
Содержание
- Как приготовить картофель фри в домашних условиях как в Макдональсе
- Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке (без фритюрницы)
- Как пожарить картошку фри на сковороде?
- Как сделать картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт
- Видео-рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице
- Как заморозить картофель фри в домашних условиях
Как приготовить картофель фри в домашних условиях как в Макдональсе
Готовить блюдо, как я уже говорила, мы будем без фритюрницы в большом количестве растительного масла.
Последним советую запастись, чтобы его хватило на обжарку картофеля. И еще нам понадобится глубокая емкость — сотейник, казан или кастрюля. Сам рецепт простой, справится даже новичок в этом деле.Ингредиенты:
- Картофель — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель для блюда лучше всего выбирать твердых сортов и примерно одинакового размера, чуть продолговатой формы. Вымытые клубни очищаем от кожуры. Острым ножом нарезаем клубни пластинами толщиной не больше 1 см.
- Далее складываем пластины друг на друга и режем их вдоль на таком же расстоянии — не более 1 см. У нас получается заготовка в виде симпатичной соломки.
Что позволит всем кусочкам прожариться одновременно и равномерно.
- Все нарезанные кусочки промываем в проточной воде, чтобы полностью смыть с поверхности крахмал.
Тогда картофельные брусочки останутся белыми и не потемнеют на воздухе.
- Обсушим бумажным полотенцем, чтобы перед жаркой убрать из кусочков лишнюю влагу.
Если вы хотите получать более хрустящую картошку, тогда необходимо поместить нарезанные кусочки в морозилку на час.
- В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло в достаточном количестве. Масло надо брать без запаха — рафинированное дезодорированное.
- Опускаем кусочки и жарим во фритюре не меньше 6 минут. Если хотите сильно зажаристую корочку, тогда готовьте 10 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы излишний жир впитался в них.
Картошечка получилась на славу — с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-мягкой внутри. Перед подачей посыпьте ее слегка солью. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке (без фритюрницы)
Этот способ придется по душе тем, кто старается не отягощать свой желудок жареной едой. Ведь не секрет, что печеное намного полезнее жареного. А если еще и вкусно картошечку приготовить, то хрустеть тонкими поджаристыми кусочками фри будет одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 0,5 кг — картофеля
- 1 ст. л. — масла растительного
- специи, пряные сухие травы и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Отбираем клубни продолговатой формы, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 1 см.
- Добавляем к нарезанной картошке соль, специи и пряные травы.
В нашем случае это были: красная паприка, черный молотый перец, орегано и куркума.
Наливаем немного растительного масла, чтобы при запекании у нас получилась румяная корочка.
- Выстилаем противень листом пекарской бумаги и высыпаем картофельные брусочки. Равномерно распределяем их по всему противню.
- Духовка к этому моменту должна уже быть нагретой до 200 градусов. Помещаем нашу заготовку запекаться на полчаса.
Обалденно вкусный, пропитанный всеми ароматами сухих трав и специй картофель с хрустящей золотисто-румяной корочкой готов! Подавайте его в дуэте с сырным, томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку фри на сковороде?
Пожарить картошку на сковороде проще простого. Необходимо будет только порезать ее должным образом. Сам же процесс легок и не требует особого умения, ну разве только приобретения сноровки.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Последовательность приготовления:
- Очищенные от кожуры клубни начинаем нарезать брусочками одинаковой величины.
Это необходимо для того, чтобы все кусочки прожарились одновременно в масле. Чтобы получить такую ровную картофельную соломку необходимо клубни нарезать сначала пластинками а потом уже на брусочки, как показано на этом фото. - Чтобы картофель не темнел, сразу же его помещаем в емкость с водой. Благодаря этому смоется лишний крахмал, который и делает кусочки темными.
- Нарезав все клубни, сливаем воду, а брусочки просушиваем бумажным полотенцем. Картошка готова для обжарки.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем на огне. Помещаем туда наши брусочки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки полностью. Необходимо перемешивать время от времени соломку лопаточкой, чтобы все кусочки прожаривались равномерно.
- Когда брусочки подрумянятся, можно выкладывать жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишний жир.
- Теперь готовим блюдо к подаче — солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в сервировочное блюдо.
Подавайте готовую, с хрустящей румяной корочкой картошку с соусом, зеленью, или овощным салатом.
Как сделать картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт
Если у вас имеется мультиварка, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления жареной картошечки в ней. Не сомневаюсь, что результат порадует вас и ваших близких. И это блюдо станет очень частым на вашем семейном столе.
Нам понадобится:
- Картошка — 500 г
- Растительное масло — 1,5 л
- Черный молотый перец с солью — по вкусу
Как сделать:
- Для блюда вы можете использовать продающийся в виде соломки замороженный картофель. А можете нарезать сами, как это было подробно описано в предыдущих рецептах.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Объем заливаемого масла обычно указывается в инструкции прибора по приготовлению блюд. В среднем, согласно рекомендациям, заливается не менее половины чаши.
- Закрываем крышку и задаем необходимые показатели на панели: 170 градусов в режиме «Мультиповар» на время — 40 минут.
- Пока раскаляется масло, подготовим сито, которое обычно идет в комплекте к прибору.
При его отсутствии вооружайтесь обычной шумовкой.
- Помещаем подготовленный картофель в сито и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до полного зарумянивания, пока кусочки не приобретут золотистые бока.
- Далее внимаем сито и выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир.
- Подавайте жареную картошечку, присыпав ее солью с нарезанными свежими овощами или измельченной зеленью.
Прекрасным дополнением станет кетчуп или другой подходящий соус. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице
Как заморозить картофель фри в домашних условиях
В одном из предыдущих рецептов был дан совет о том, чтобы заморозить нарезанную соломкой картошечку перед обжаркой. Тогда вы гарантированно получите хрустящую корочку в готовом блюде. Поэтому сейчас я вам подробно расскажу, как это можно сделать в домашних условиях. Всегда удобно иметь под рукой такой полуфабрикат. Захотелось порадовать семейство жареной картошечкой — вынул нужное количество из морозильной камеры и через 10 минут вкуснейшая хрустящая горячая закуска или гарнир к мясу готов!
Что нам понадобится:
- Картофель — 8 средних шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубни моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем соломкой.
- Кидаем соломку кастрюлю с водой, в которой предварительно растворили соль с сахаром. Вода должна полностью покрывать нарезанную картошку. Выдерживаем полчаса.
Не удивляйтесь, что в рецепт входит сахар, он выполняет в данном случае роль усилителя вкуса.
- Затем вынимаем картофельные брусочки на полотенце, чтобы хорошенько обсушить.
- Полностью обсушенный картофель складываем в полиэтилен и сразу же убираем в морозильную камеру до полной заморозки — на 6 часов.
Спустя это время можно готовить любимую картошечку фри любым из описанных выше способов. Выбирайте тот, который вам больше понравился!
Друзья, а вы каким способом предпочитаете готовить картофель — варите, жарите, делаете из него пюре? Если вы еще не пробовали домашнюю картошечку фри, обязательно воспользуйтесь этой вкусной подборкой рецептов. Не сомневаюсь, что с первого раза у вас получится восхитительно смачное блюдо.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
идеальный картофель фри на плите
Вы здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / идеальный картофель фри на плите
· 41 комментариев
Друзья мои, сегодня я здесь, чтобы взорвать ваш вечно живой, вечно любящий разум. Я наткнулся на этот способ приготовления картофеля фри на плите, который является совершенным и совершенно гениальным. Довольно хорошо известно, что я не большой фритюрница, так как время жарки и температура масла {и брызги кипящего масла … ой} в основном сбивают меня с толку. Но эту технику очень легко и почти невозможно испортить, и она дает картофель фри, который идеально пушистый и нежный внутри, а снаружи хрустящий и хрустящий. Вы готовы к этому? Вы бросаете свою картошку фри в холодное масло . Нет, это не опечатка. ХОЛОДНОЕ масло. Вот, позвольте мне объяснить.
Знаете, как говорят, что секрет действительно вкусного картофеля фри в том, что его нужно жарить дважды? Вы должны сначала обжарить их при более низкой температуре, чтобы приготовить настоящий картофель, а затем снова, в очень горячем масле, чтобы они стали хрустящими. Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете сделать это в одной кастрюле, с одним процессом приготовления, начиная с холодного масла. Гениальность этого метода заключается в том, что по мере того, как масло медленно нагревается, картофель готовится полностью. Затем, к тому времени, когда масло закипит и начнет разбрызгиваться, картофель внутри уже готов, поэтому его можно подрумянивать. Так легко! Так хорошо! Кому вообще нужна картошка фри из фаст-фуда?
Я всегда был большим поклонником запеченного картофеля фри, а моя мама готовит такую жареную картошку, что вы не поверите. .. но иногда вам нужен хороший, старомодный картофель фри, и это в основном самое лучшее рецепт никогда. Единственным недостатком является то, что вы немного ограничены размером вашей кастрюли, и, поскольку на приготовление уходит 15-20 минут, приготовление партии за партией не совсем идеально. Но если вы хотите, чтобы несколько сковородок работали одновременно… тогда сделайте это. Эта картошка того стоит!
Лично я не могу претендовать на эту гениальную технику, но хоть не могу вспомнить, где я об этом читал! Это могло быть где-то на Pinterest, но, честно говоря, я думаю, что это могло быть в Bon Appetit или другом кулинарном журнале, еще до Pinterest. Да, дети, мой блог на самом деле старше Pinterest. Я практически пенсионер в годы ведения блога. Когда я начинал, у нас был Facebook и Twitter. Это было в значительной степени это. Никаких Pinterest, Instagram, Google Plus или любых других {сложных и нелепых} сетевых сайтов. — Но я не люблю перемен! Да, я определенно говорю как старушка.
4.7 из 17 отзывов
идеальный картофель фри на плите
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Валентина | Фея выпечки
Тип рецепта: Вегетарианский
- 2-3 картофелины
- 1 стакан растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте на картофель фри.
- Поместите картофель фри в чугунную сковороду, убедившись, что он лежит в один слой и не перекрывается, и налейте ровно столько масла, чтобы почти полностью покрыть его (это может быть или не вся чашка, просто следуйте визуальному }.
- Включите средний огонь и дайте картофелю вариться 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы он не слипся. Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.
- Достаньте картофель фри из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Перемешайте с солью и перцем или любыми другими приправами и сразу же подавайте.
Рецепт картофеля фри | домашний хрустящий картофель фри по-индийски
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
फ्रेंच फ्राइज रेसिपी | फ्रेंच फ्राइज़ बनाने की विधि | कुरकुरे आलू फ्रेंच फ्राइज़ — हिन्दी में पढ़ें (Fre nch Fries Recipe, Как приготовить картофель фри на хинди)
Добавлено в 39 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 79792 раз
Содержание
Рецепт картофеля фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | как сделать хрустящий картофель фри | с 9 удивительными изображениями.
Рецепт картофеля фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | Как приготовить хрустящий картофель фри не нуждается в представлении ни детям, ни взрослым. Это любимое лакомство всех времен. Узнайте, как приготовить домашний хрустящий картофель фри.
Чтобы приготовить картофель фри, вскипятите полный сосуд воды с небольшим количеством соли. Добавьте картофельные палочки и прокипятите их в течение 5-7 минут. Слейте и оставьте в стороне. Разогрейте масло в кадхае и обжарьте во фритюре несколько картофельных палочек за раз на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон. Выложите картофель фри на впитывающую бумагу, посыпьте сверху солью и перцем и аккуратно перемешайте. Подавайте картофель фри немедленно.
Наш домашний рецепт хрустящего картофеля фри с подробными пошаговыми фотографиями поможет вам легко приготовить вкусный картофель фри в домашних условиях. Мытье картофельных палочек в холодной воде обеспечит удаление крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. Пропаривание картофеля перед обжариванием во фритюре также приводит к самому хрустящему картофелю фри. Для повышения внешней привлекательности нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Это также обеспечивает равномерное приготовление хрустящих чипсов.
Картофель фри и гамбургеры, кажется, связали себя узами брака! Трудно представить себе гамбургеры без какой-либо формы хрустящего сопровождения, но из них обычная хрустящая картошка фри является наиболее проверенной и безопасной комбинацией для любого типа гамбургера.
Этот домашний картофель фри в индийском стиле является самым известным дополнением к овощному бургеру в индийском стиле. Вы также можете ознакомиться с другими нашими рецептами закусок из картофеля во фритюре, такими как «Пряные картофельные дольки», «Картофельные наггетсы» и «Картофельный смайлик».
Советы для картофеля фри. 1. Для действительно хрустящего картофеля фри используйте сорт картофеля с более высоким содержанием крахмала, широко известный как картофель фри / чипсы. В Махараштре их называют картофелем талегаон.2. Не забывайте добавлять соль во время варки. Это поможет картофелю хорошо пропитаться солью. 3. Положите картофельные палочки одну за другой в горячее масло, иначе масло может брызгать, или картофельные палочки при жарке будут слипаться.
Наслаждайтесь рецептом картофеля фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | как сделать хрустящий картофель фри | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметкуРецепт картофеля фри, Как приготовить картофель фри
Теги
ГарнирыИндийские закуски для развлеченияИндийские закуски во фритюреЗакуски к вечернему чаюКоллекция вегетарианских бургеровИндийский день рожденияПраздник чаепития Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 2На 2 порции
Покажи мне для
порции
Для картофеля фри
2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного пальцами
соль и по вкусу
масло для жарки во фритюре
- Удобная насадка org/HowToStep»> Для действительно хрустящего картофеля фри используйте сорт картофеля с более высоким содержанием крахмала, известный как картофель фри/чипсы. В Махараштре их называют картофелем талеган.
Рецепт картофеля фри, Как сделать рецепт картофеля фри с пошаговыми фото
- Сделать Рецепт картофеля фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | как сделать хрустящий картофель фри | № вымойте, очистите и разрежьте картофель вдоль пополам, положите разрезанную сторону на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками толщиной ок. Толщина 1 дюйм. Держите картофельные палочки погруженными в холодную воду. Это не только предотвратит их потемнение, но и поможет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри станет более хрустящим. Картофельные палочки должны быть нарезаны ровно, чтобы они готовились равномерно.
- Вскипятите полный сосуд воды с небольшим количеством соли.
- Добавьте картофельные палочки и прокипятите их в течение 5-7 минут. Убедитесь, что вы не варите их дольше, иначе они переварятся и сломаются.
- Слейте картофельные палочки.
- Освежите его под проточной водой, чтобы ограничить процесс приготовления.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте во фритюре несколько картофельных палочек за раз на среднем огне. Кладите картофельные палочки по одной, иначе масло может разбрызгиваться или картофельные палочки будут прилипать друг к другу во время жарки. Жарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Извлеките картофель фри с помощью шумовки и выложите на впитывающую бумагу.
- Равномерно посыпьте солью и перцем картофель фри , пока он еще горячий, и аккуратно перемешайте.
- Подавайте картофель фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | как сделать хрустящий картофель фри | сразу с кетчупом или любыми быстрыми соусами, такими как чесночный майонез, соус ачари или соус из вегетарианского сливочного сыра.
- Картофель фри | домашний картофель фри в индийском стиле | хрустящие чипсы | как сделать хрустящий картофель фри | можно подавать вместе с гамбургером из панира и кукурузы или гамбургером из черной фасоли и карамелизированным луком. Кроме того, вы можете использовать картофельный картофель фри , чтобы приготовить бутерброд с хот-догом Schezuan Fries, картофель фри с чесноком и чили.
- Для действительно хрустящего картофеля фри используйте сорт картофеля с более высоким содержанием крахмала, широко известный как картофель фри / чипсы. В Махараштре их называют картофелем талеган.
- Кладите картофельные палочки одну за другой в горячее масло, иначе масло может брызгать или картофельные палочки при жарке будут слипаться.
Питательная ценность (сокращение) на порцию
Энергия | 322 кал |
Белок | 1,6 г | 9023 5
Углеводы | 22,6 г |
Клетчатка | 1,7 г |
Жир | 25,1 г |
0 мг | |
Натрий | 11 мг |
Нажмите здесь для просмотра калорий для рецепта картофеля фри, как приготовить картофель фри
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Бургеры и смузи
Только что добавлено
8 новых видео122 новых рецепта
68 новых фото
51 Новые обзоры
34 नई ेसिपी
7 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Полезные свойства петрушки Anjeer
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса.