Выпечка простые вкусные рецепты: Простые рецепты выпечки с пошаговыми фото.

Содержание

Десерты и выпечка, перед которыми сложно устоять

35 мин.

Банановые кексы на кефире

Поделиться

Закусочный чизкейк с помидорами

Поделиться

45 мин.

Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром

Поделиться

Апельсиновый сорбет

Поделиться

Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Поделиться

Меренговый рулет с вишней

Поделиться

Клубнично-шоколадное мороженое

Поделиться

Тарталетки с яблоками и корицей

Поделиться

Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой

Поделиться

Талкыш калеве

Поделиться

Кокосовая панна котта

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Брауни с вишней

Поделиться

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Поделиться

6 ч. 15 мин.

Манговый сорбет

Поделиться

Пышная шарлотка с клубникой

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Канадские карамельные тарталетки

Поделиться

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Крамбл с черешней

Поделиться

Трайфл «Сникерс»

Поделиться

Торт «Красный бархат» с клубникой

Поделиться

Панна котта с малиной

Поделиться

Коблер с клубникой

Поделиться

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Поделиться

Шоколадный торт с клубникой

Поделиться

Трайфл с клубникой

Поделиться

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

хвороста, булочек, тарталеток, печенья, тортильи, пряников, вафель, вафельных трубочек.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 
Кулинарные рецепты мелкой выпечки: хвороста, булочек, тарталеток, печенья, тортильи, пряников, вафель, вафельных трубочек и др.
Вы найдете в этом разделе. Рецепты несложны в приготовлении и нетрудоемкие, поэтому они понравятся и начинающей хозяйке, и опытной кулинарке.


Пряники с орехами

Старинные рецепты русской кухни

Красиво оформленную коробку с разукрашенными пряниками можно преподнести в подарок к любому празднику. Испеките по старинному рецепту русской кухни пряники с орехами. Пряничные фигурки непременно украсят ваш стол.

Песочное печенье с сырным кремом

Вкусные рецепты несладкого печенья

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, этот рецепт для вас! Печенье получается очень вкусным и послужит отличной закуской к пивному столу или дополнением к первым блюдам.

Овсяное печенье

Простые рецепты вкусной выпечки

Предлагаем вам рецепт овсяного печенья.

Приготовить овсяное печенье по этому простому вкусному рецепту по силам любой хозяйке, а ваши домашнbе получат к чаю приятный сюрприз.

Яблочно-морковные лепешки

Полезные и вкусные блюда из яблок и моркови

Если вы любите выпечку, но при этом следите за фигурой, яблочно-морковные лепешки – это то, что вам нужно! Просто, недорого, вкусно и полезно!

Печенье «Лимонное» с изюмом и орехами

Простые рецепты вкусного печенья к чаю

Как приятно побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. И лимонное печенье с изюмом и орехами – то, что вам нужно! Это несложно, недолго и очень вкусно!

Печенье из кукурузных хлопьев

Простые и вкусные рецепты приготовлени я печенья

Совсем несложно побаловать своих родных вкусным лакомством к чаю, ведь приготовить печенье из кукурузных хлопьев можно очень быстро и без особого труда.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Быстрые вкусные рецепты

За несколько минут можно быстро и просто приготовить отличный завтрак . Крабовые палочки в слоеном тесте – это совсем недорого, но сытно и вкусно!

Соленое печенье с сыром

Как приготовить несладкое печенье

Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!

Морковные лепешки

Вкусная и полезная выпечка

Приготовить морковные лепешки легко и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень полезное. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.

Бублики тыквенные

Рецепты выпечки к чаю

Изделия из теста с тыквой не только имеют красивый золотистый цвет, но еще долго не черствеют и обладают отменным вкусом. Из теста с тыквой можно готовить пироги, пирожки и рулеты. А сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные бублики – прекрасное дополнение к семейному чаепитию.

Печенье с репчатым луком

Вкусные рецепты несладкого печенья

Если вы любите несладкую выпечку, предлагаемый рецепт печенья с репчатым луком вас непременно заинтересует. Такое печенье можно подать вм6есто гренков к первому блюдо или в качестве закуски к пивному столу. А еще можно использовать вместо хлебцов для бутербродов и сэндвичей.

Медовое печенье без выпечки

Вкусные рецепты приготовления печенья

Приготовить такое печенье быстро и просто. Если вы хотите удивить своих гостей необычным печеньем без выпечки, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Это так вкусно!

20.05.2017

Медовые пряники

01.
12.2016

Булочки с йогуртом

10.10.2016

Творожные пончики

26.08.2016

Печенье с сыром и кунжутом

01.06.2017

Печенье «крекер»

05.02.2017

Овсяное печенье с медом

26.10.2016

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

06.09.2016

Вкусные и полезные рецепты из отрубей

ЛУЧШИЙ рецепт лепешки — живите хорошо, выпекайте часто 0002 Перейти к рецепту

4,97 из 130 оценок

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить вкусные, мягкие, легкие и нежные лепешки. Этот рецепт булочки идеально подходит для завтрака, бранча или десерта!

Булочки — один из тех рецептов, которые некоторые считают сухими или пресными. Но правда в том, что при правильном приготовлении лепешки получаются очень мягкими, легкими и могут таять во рту!

Итак, сегодня я возвращаюсь к основам и показываю вам, как приготовить домашние лепешки. Эти лепешки готовятся примерно за 15 минут, а их выпекание в духовке занимает всего около 20 минут.

Этот рецепт булочки также является идеальной основой для создания различных вкусов, поэтому я включил варианты для различных вкусовых вариаций. Я даже включил несколько различных вариантов глазури, так что вы действительно можете сделать этот рецепт своим!

Что вам понадобится для этого рецепта

Для этого рецепта лепешки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Давайте разберем каждый из них:

  • Универсальная мука: Когда дело доходит до измерения муки, не забудьте положить ее ложкой в ​​мерный стакан и разровнять тыльной стороной ножа. Слишком много муки может привести к рассыпчатому тесту и невкусным булочкам. Подробнее об этом я рассказываю в своем посте о том, как измерить муку.
  • Сахарный песок: Обычно я предпочитаю сахарный песок, потому что предпочитаю вкус, но коричневый сахар тоже подойдет.
  • Разрыхлитель и соль: В этом рецепте есть одна столовая ложка разрыхлителя, и я обещаю, что это не ошибка! Для того, чтобы получить хороший подъем, нужно приличное количество разрыхлителя.
  • Холодное несоленое масло: Поскольку количество соли в соленом масле может сильно различаться в зависимости от марки, я предпочитаю использовать несоленое масло. Кроме того, холодное масло является ключом к созданию идеальных булочек. Когда холодное масло тает в духовке, оно создает карманы для пара, которые помогают лепешкам подняться, а также создают более легкую текстуру.
  • Тяжелые взбитые сливки: Когда речь идет о мягких булочках, которые не высыхают, лучше всего подойдут жирные взбитые сливки. Небольшое количество крема, нанесенное на булочки перед отправкой в ​​духовку, создает красивую слегка хрустящую и слегка подрумяненную поверхность.
  • Экстракт яйца и ванили: Яйцо помогает создать более легкую текстуру, а ваниль придает аромат.

Как приготовить этот рецепт лепешки

Как я уже упоминал ранее, лепешки НЕВЕРОЯТНО легко приготовить и собрать. Для начала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте его на сухие ингредиенты, пока не получите мелкие крошки размером с горошину.

Затем хорошо взбейте густые взбитые сливки, яйцо и ванильный экстракт. Налейте влажные ингредиенты в миску и перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

Затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, скатайте из него шар, сплющите его в диск диаметром 7 дюймов и разрежьте на 8 частей одинакового размера.

Наконец, вы можете положить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и поместить противень в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы тесто полностью охладилось.

Когда станет хорошо и холодно, смажьте верхушки булочек небольшим количеством густых взбитых сливок. Если вы не планируете добавлять сверху глазурь, можно посыпать их небольшим количеством крупного сахара или сахарного песка. Затем поместите их в духовку и дайте им выпекаться около 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут золотистыми сверху.

Вариации рецепта

Как я упоминал ранее, этот рецепт является отличной основой для добавления других вкусов. Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот рецепт лепешки. Я предлагаю смешать эти ингредиенты сразу после того, как вы нарежете масло, и перед тем, как смешать влажные ингредиенты.

  • Черника: Добавить 1 стакан свежей черники
  • Клюква Апельсин: Добавьте 2 чайные ложки цедры апельсина и 2/3 чашки подслащенной сушеной клюквы (или 1 чашку нарезанной свежей клюквы)
  • Корица Изюм: Добавьте 1 и 1/2 чайных ложки молотой корицы и 2/3 стакана изюма
  • Семена лимонного мака: Добавьте цедру 1 среднего лимона и 1/2 столовой ложки семян мака

Вы также можете найти мой рецепт булочек с шоколадной крошкой здесь и моих яблочных булочек с корицей здесь.

Я также добавил вариант с ванильной глазурью, но вы также можете легко изменить глазурь. Вот несколько способов сделать это:

  • Апельсиновая глазурь: Не используйте экстракт ванили и используйте свежий апельсиновый сок вместо молока
  • Лимонная глазурь: Не используйте экстракт ванили и используйте свежий лимонный сок вместо молока
  • Глазурь с корицей: Добавьте 1/4–1/2 чайной ложки молотой корицы

Советы по выпечке

  • При отмеривании муки обязательно насыпайте ее ложкой в ​​мерную чашку и выравнивайте обратной стороной ножа.
  • Для этого рецепта лучше всего подходят холодные ингредиенты! Прежде чем ставить булочки в духовку, убедитесь, что тесто максимально холодное. Я предлагаю поставить противень с булочками в морозильную камеру на 5-10 минут, прежде чем их выпекать.
  • Смажьте каждую лепешку сверху небольшим количеством густых взбитых сливок перед тем, как поместить их в духовку. Это создаст слегка хрустящую корочку и поможет им подрумяниться.

Рецепт ЛУЧШИХ булочек

4,97 из 130 оценок

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Узнайте, как приготовить вкусные, мягкие, легкие и нежные лепешки с помощью этого простого рецепта и руководства. Идеально подходит для завтрака, бранча или десерта!

Порции: 8 лепешек

Для булочек:
  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения, выровненной ложкой
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. экстракт ванили
Для ванильной глазури:
  • 1 чашка (120 г) сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
чтобы сделать булочки :
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте его на сухие ингредиенты, пока не получите мелкие крошки размером с горошину.

  • В отдельной миске смешайте густые взбитые сливки, яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. На этом этапе смесь может быть немного рассыпчатой, это нормально!

  • Выложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и скатайте из нее шар, затем раскатайте в круг диаметром 7 дюймов. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и положите их на подготовленный противень, не забывая оставлять между ними небольшое пространство.

  • Поместите противень в морозильную камеру на 5-10 минут или пока булочки не остынут.

  • Смажьте верх каждой лепешки небольшим количеством густых взбитых сливок. Если вы не добавляете глазурь, при желании вы можете посыпать их крупным сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400°F (204°C) в течение 18-22 минут или пока верхушки лепешек не подрумянятся и не прожарятся.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для приготовления ванильной глазури:
  • В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются. Если глазурь слишком густая, добавьте больше молока, чтобы разбавить ее, а если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще.

  • Покройте булочки глазурью и дайте им застыть в течение 10-15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3-4 дней.

Молоко: Цельное, 2%, 1%, обезжиренное или миндальное молоко отлично подходит для глазури.

Варианты лепешки:  Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот рецепт лепешки. Я предлагаю смешать эти ингредиенты сразу после того, как вы нарежете масло, и до того, как вы добавите влажные ингредиенты.

  • Черника: Добавьте 1 стакан (150 г) свежей черники
  • Клюква Апельсин: Добавьте 2 чайные ложки свежей цедры апельсина плюс 2/3 стакана (105 г) подслащенной сушеной клюквы (или 1 стакан нарезанной свежей клюквы)
  • Корица Изюм: Добавьте 1 и 1/2 чайных ложки молотой корицы плюс 2/3 стакана (105 г) изюма
  • Лимонный мак: Добавьте цедру 1 среднего лимона и 1/2 столовой ложки семян мака
Варианты глазури:  Вы можете заменить молоко в этом рецепте, чтобы приготовить различные глазури.

  • Апельсиновая глазурь: Не используйте ванильный экстракт и используйте свежий апельсиновый сок вместо молока
  • Лимонная глазурь: Не используйте экстракт ванили и используйте свежий лимонный сок вместо молока
  • Глазурь с корицей: Добавьте 1/4–1/2 чайной ложки молотой корицы
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *