Торт муравейник пошаговый рецепт: Торт «Муравейник» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Муравейник», пошаговый рецепт на 7028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновое желе с бергамотом

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с малиной

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый чизкейк с клубникой

Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

878

кКал

37%

Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

400 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

200 г

молоко

125 мл
2 щепотки

Крем

молоко сгущенное

760 мл

сливочное масло

200 г

Декор

миндаль жареный

0,3 горсти

шоколад черный горький

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

еще 18

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.


Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.


И замешиваем тесто.


Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.


Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.


Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.


Крошка.


Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.


Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.


Приятного всем аппетита!


Угощайтесь!


Очень вкусный тортик!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертыбабушкиныбабушкиныполдникзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьмуравейникавторская кухнятортвыпечкавареная сгущенкадесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Муравейник пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого и вкусного домашнего торта. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!

Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.

Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.

Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…

Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, сметана, вареная сгущенка, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, семена мака, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В отдельной посуде соединяем 500 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и вероятного мусора.

Шаг 3

В объемную чашу или кастрюлю кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе) сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока сладкие кристаллики практически полностью не растворятся, а масло не побелеет и не увеличится в объеме. Следом добавляем 200 граммов сметаны комнатной температуры. Я использую сметану жирностью 20%, но вы можете взять любую другую. В этом случае количество пшеничной муки может отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 5

Взбиваем массу около минуты, чтобы стала однородной. На следующем этапе вводим в жирную основу сухую смесь из шага 2.

Шаг 6

Ложкой, рукой или с помощью миксера (насадка-крюк) соединяем все составляющие, чтобы получилось мягкое и чуть липковатое тесто. Долго вымешивать не нужно — как только собралось в ком, останавливайтесь.

Шаг 7

Делим тесто для будущего торта Муравейник на несколько частей — мне удобнее всего на 4 части. Тесто нужно обязательно охладить и даже подморозить, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Когда оно станет достаточно твердым, можно будет работать с тестом дальше.

Шаг 8

Тем временем займемся грецкими орешками — их нужно подсушить на сухой сковороде. В процессе термической обработки тонкая кожица почти полностью сойдет сама и ее можно будет просто убрать. Сами орехи поломайте руками или порубите ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Повторюсь: добавление орехов в торт Муравейник — дело сугубо добровольное.

Шаг 9

Когда тесто для будущего десерта затвердеет, берем противень (у меня для стандартной плиты 60х60 см), застилаем его бумагой для выпечки (в моем случае используется тефлоновый коврик). Трем тесто на крупной терке, сразу равномерно распределяя его по всему противню.

Шаг 10

На фото ровно половина теста.

Шаг 11

Выпекаем тесто для домашнего торта Муравейник в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Точное время приготовления песочной крошки не скажу, так как оно зависит не только от особенностей духовки, но и от толщины пласта. Когда испечется первая партия, аналогично натираем вторую часть теста и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 12

Даем песочной основе остыть, после чего ломаем ее руками, чтобы получились не очень крупная крошка.

Шаг 13

Добавляем к песочной крошке рубленные орешки.

Шаг 14

Все перемешиваем и даем полностью остыть.

Шаг 15

Пока остывает заготовка из теста для будущего торта Муравейник, займемся приготовлением карамельного крема. Здесь используется всего два ингредиента: сливочное масло (250 граммов) и вареная сгущенка (1 банка — 380 граммов). Сливочное масло должно быть обязательно мягким, чтобы его можно было взбить.

Шаг 16

Взбиваем с помощью миксера на высокой скорости около 5-6 минут, после чего порциями добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и, не прекращая взбивать, готовим крем.

Шаг 17

В результате получается пышная и полностью однородная карамельная масса. Крем действительно очень нежный, ароматный и вкусный, а состав — простой.

Шаг 18

Перекладываем в масляный крем уже полностью остывшую песочную крошку с орешками.

Шаг 19

Перемешиваем крошку с кремом. По сути, это и есть наш торт Муравейник — остается придать ему форму.

Шаг 20

Я подавала торт на деревянной разделочной доске, проложив бумагой для выпечки. Частями перекладываем песочную крошку в креме и влажными (не мокрыми, а именно влажными) руками придаем массе форму горки. Делайте исключительно так, как вам кажется верно. Хотите высокий Муравейник — пожалуйста, хотите плоский — тоже дерзайте. Дополнительно советую посыпать готовый торт семенами мака — получается более реалистичный тортик. Перед подачей торт нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 21

А здесь я хотела показать порционную подачу торта Муравейник в виде пирожного, которое формуется с помощью формовочного кольца. Такие пирожные часто можно увидеть в кондитерских.

Шаг 22

После охлаждения Муравейник отлично режется небольшими, но достаточно аккуратными кусочками.

Шаг 23

Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно! Софья, огромное спасибо за этот вкусный заказ и воспоминания детства. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мурашник (Торт Муравейник) Рецепт — Карандаш шеф-повара

Ищете особый рецепт эффектного появления на детском празднике?

Торт «Муравейник» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Самая простая форма этого рецепта родилась в советское время, когда широко использовались мясорубки.

Ходят слухи, что одна хозяйка решила попробовать вместо того, чтобы нарезать на кусочки, слегка остывшее тесто растереть – просто из любопытства. Так родился этот знаменитый десерт.

Поскольку торт не требует каких-либо изысканных ингредиентов, он был любимым десертом выходного дня.

Его современная версия содержит орехи и шоколад и больше не считается сладостью для бедных. Ознакомьтесь с рецептом ниже и не стесняйтесь экспериментировать с кремом и декором.

Торт «Муравейник» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Самая простая форма этого рецепта родилась в советское время, когда широко использовались мясорубки.

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Десерт курса

Кухня Украина

Для теста:
  • 5,6 унции 5,6 растопленного масла
  • ¼ Кубка (1 унция)
  • 3 ун. Кремал
  • 3131313131313114131314110031411003141110031110031110031110031110031110031 1211100311126
  • 3 ун. 2 ст.0026
  • шоколад для украшения
  • семена мака для украшения
Как приготовить тесто:
  • Смешайте в миске растопленное масло и сахар. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Просеять муку и разрыхлитель. Месить до однородности.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ºF. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Натереть тесто ровным слоем на пергаментной бумаге.

  • Выпекать 12-13 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

Как приготовить крем:
  • Смешайте масло и дульсе де лече в миске. Тщательно взбейте.

  • Возьмите остывший бисквит и разломайте на кусочки среднего размера. Добавить в крем.

  • Добавьте дробленые грецкие орехи и перемешайте до однородности.

  • Выложите смесь горкой на сервировочную тарелку.

  • Руками сформируйте из смеси форму муравейника.

  • Посыпать маком и шоколадной стружкой.

  • Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Посох Chef’s Pencil Staff

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о пищевых тенденциях, отраслевых новостей и руководств.

Рецепт торта «Муравейник» — Food.com

«Милый торт, который понравится детям»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 30 Печенье Орео
  • 1 (13 унций) пакетик мятных пирожков
  • 2 пинты ванильного мороженого
  • 20 ванильные вафли
  • 8 миндаль в шоколаде
  • 8 круглые карамельные конфеты в шоколаде
  • черный декоративный гель
  • карамельная кукуруза (для украшения)

направления

  • Поместите Oreo’s в кухонный комбайн и измельчите до грубой текстуры.
  • Добавьте пирожки с мятой и измельчите до грубой текстуры.
  • Смажьте 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем, добавьте смесь для печенья и слегка придавите, чтобы покрыть дно и поднять на 1/2 дюйма по бокам.
  • Ложками добавить мороженое.
  • С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите мороженое по поверхности.
  • Накройте фольгой и заморозьте на ночь.
  • Поместите ванильные вафли в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Поместите в герметичный пакет до тех пор, пока он не понадобится, и храните при комнатной температуре.
  • Снимите бортики с разъемной формы и положите торт на сервировочное блюдо.
  • На одну сторону торта медленно насыпьте ванильные вафельные крошки, чтобы сформировать холмик или «муравейник».
  • Разложите «муравьев» на торте, используя по одному миндалю в шоколаде на каждое тело и по одной карамели в шоколаде на каждую голову.
  • Трубка на глаза и ноги с гелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *