Рецепт лепешки с сыром на сковороде: Лепешка с сыром на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Лепешки с сыром на сковороде

Горячие лепешки с сыром и зеленью можно подать как хлеб или в качестве самостоятельного блюда со сладким чаем. Это быстро, просто и вкусно!

Замешивается тесто на сметане и соде. А сами лепешки выпекаются на сковороде. По технике приготовления они очень похожи на хычины, но в отличие от последних, здесь в составе присутствуют яйца, которые делают тесто плотнее и не дают ему рваться при раскатке.

Начинка может быть самой разной на ваш вкус. Впрочем, можно приготовить лепешки без начинки, просто пожарить их на сковороде и есть вместо хлеба. Нам больше всего нравятся лепешки с сыром и зеленью. Вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов рассольного сыра, например, возьмете сулугуни и брынзу (ее соленый вкус очень идет пресным лепешкам). Выпекать можно на сухой сковороде опять-таки по аналогии с хычинами. А можно жарить лепешки на сковороде с маслом — попробуйте оба варианта и выберите свой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 шт. | Калорийность: 267.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 130 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сулугуни (или смесь сулугуни и брынзы) – 140 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • перепелиные яйца – 2 шт. (или 1/2 куриного яйца)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, перепелиные яйца, соль и сахар. Размешать венчиком. Я использовала перепелиные яйца. Если их нет, то на это количество муки вам понадобится половинка одного куриного яйца (разбейте яйцо в пиалу, расколотите вилкой и используйте половину).

  2. Всыпать 0,5 ч. л. соды и 100 г муки, размешать венчиком или ложкой.

  3. Затем всыпать оставшиеся 150 г муки. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  4. Разделить тесто на 4 части (или на 8 частей, если готовите без начинки). Каждую раскатать или размять руками в круг толщиной примерно 0,5 см — диаметр делайте таким, чтобы туда поместилось побольше начинки и вы могли бы защипнуть края.

  5. Для начинки натереть сыр на терке, нарубить укроп. Выложить начинку по центру каждой лепешки. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, чтобы вам было проще распределить начинку при раскатке. Можно его слегка подморозить, тогда процесс будет легче. Чем больше начинки и чем солонее у вас сыр, тем вкуснее получится.

  6. Собрать края «в мешочек», чтобы начинка оказалась внутри.

  7. Размять руками, а затем раскатать скалкой — сделать лепешку диаметром примерно 15-17 см. Чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывать аккуратно, так как внутри лепешки будет воздух.

  8. Разогреть сковороду (должна быть раскаленной) и обжарить лепешки с обеих сторон до румяности. Готовить на умеренном огне, чтобы тесто пропекалось, как следует, а сыр расплавился. Лепешки раздуются в «шарики» от воздуха внутри — это нормально, потом, когда остынут, они сдуются обратно.

  9. По мере готовности складывать друг на друга, смазывая кусочком сливочного масла.

  10. Подавать сырные лепешки в горячем виде. Всего получится 4 штуки (или 8 лепешек без начинки), но больше готовить за один раз не стоит, если вы не собираетесь сразу все съесть. Ведь подавать их нужно с пылу с жару, пока горячие. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цельнозерновая мука 500 г

Гхи 4 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Морская соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,4 чайной ложки

Асафетида 0,4 чайной ложки

Сыр панир 150 г

Сырные лепешки на сковороде: 9 рецептов к завтраку


Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!

Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сыр — 150 гр
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 5 ч.л.

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • кефир — 1 стакан
  • мука пшеничная — 500 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,7 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сыр — 150 гр

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде

  • 100 миллилитров кефира,
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.

В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.

В первую очередь необходимо просеять муку через сито.

После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.

Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.

Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.

Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.

Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.

Соединяем края круга

и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.

Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон

до нежно-золотистого цвета.

Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра

Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.

Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.

Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Сыр — 70 гр
  • Масло растительное — 40 мл

Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.

По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.

Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.

Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.

Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.

На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.

Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!

Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде

Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.

  • ветчина — 300 гр;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • мука — 300 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 100 мл

В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки

Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»

Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.

накрыть второй частью теста. Края скрепить.

Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую

Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Сложить лепешки стопочкой.

Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

На 6 лепешек:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде

Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.

  • Сыр 200 грамм
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сметана (15-20%) 300 г.
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль 1 щепотка

Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.

Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.

Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.

Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут

Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

  • мука пшеничная- 300 гр.,
  • кефир – 200 мл. ,
  • сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • зеленый лук – по желанию,
  • зелень укропа – по желанию,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки.

Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.

Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.

Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.

Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.

Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.

Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.

Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.

Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Турецкие лепешки — 6 рецептов на сковороде, с сыром, с фото


Турецкие лепешки по самым интересным рецептам — простые, с начинкой из сыра, с фаршем, с зеленью. Попробуйте обязательно!

Рецепт 1: турецкие лепешки на кефире (с фото)

Сегодня вы узнаете, как готовятся воздушные турецкие лепешки по очень простому пошаговому рецепту. Вы поймете, из каких ингредиентов замесить мягкое тесто. Узнаете, сколько понадобится муки, чтобы лепешки получились мягкими и воздушными. Разберетесь, какой толщины раскатать заготовки из теста. Научитесь готовить вкусные лепешки, которые станут отличным заменителем хлеба.

  • Мука 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Дрожжи прессованные 40 г
  • Кефир 40 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл

В небольшом количестве теплой воды разминаем 40 г прессованных дрожжей. Вместо прессованных можно взять сухие, их понадобится в три раза меньше, то есть примерно 16 г.

Нагреваем 400 мл воды до температуры не выше 38 градусов, выливаем 200 мл в дрожжи. Добавляем туда же одну чайную ложку сахара, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем 1 кг муки, пару столовых ложек муки добавляем в воду с дрожжами, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут подходить. За это время дрожжи запустят свою реакцию, появится дрожжевая шапка. Добавляем одну чайную ложку соли, еще 200 мл теплой воды и 400 мл кефира комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, липкое тесто. Замешивать можно руками или при помощи тестомеса. Когда тесто станет одним комком, выкладываем его на рабочую поверхность, руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Ни в коем случае не подсыпайте еще муку, иначе лепешки получатся очень твердыми.

Вымешиваем буквально пару минут, формируем шар. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте. Проще всего чистую миску поставить на огонь и дать нагреться. Достаточно для этого 30 секунд. В теплую миску выложите тесто и накройте пищевой пленкой или крышкой. Сверху накройте полотенцем или отправьте в кухонный шкаф, микроволновую печь или духовку, чтобы миска как можно дольше оставалась теплой. Так тесто подойдет очень быстро.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность. Руки снова смазываем растительным маслом, немного обминаем тесто и делим его на одинаковые части. У нас получилось 9 частей примерно по 200 г.

Берем одну часть и раскатываем скалкой до нужного размера. Мы раскатали пласт размером, равный диаметру сковороды, в которой будем жарить лепешки. Толщина лепешки примерно 1 см. Во время раскатки скалку и рабочую поверхность можем посыпать мукой.

На огонь отправляем сковороду, даем нагреться. Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета буквально по 2 минуты. Повторяем эту процедуру со всеми заготовками из теста. Жарить лепешки можно и на растительном масле. Лепешки, жареные на сухой сковороде, храните, как хлеб.

Рецепт 2: турецкие лепешки с начинкой из фарша

  • молоко — 170-180 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • мука — 500-600 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • желток сырой для смазывания — 1 шт
  • растительное масло — в тесто — 2 ст. л., для обжаривания фарша — 3 ст.л. = 5 ст.л.
  • фарш говяжий или свиной — 500 г
  • свежие помидоры (или паста томатная — 1-2 ст.л.) — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт
  • твердый сыр — 120-150 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, размешать. В просеянную муку постепенно вливать дрожжевую смесь.

Также добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но тесто должно остаться мягким. Поставить в теплое место для подхода на час. Затем немного обмять и снова дать подойти в течение часа. Приготовить начинку — фарш вместе с измельчённым луком обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить порезанные помидоры (или томатную пасту) и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень.

Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, каждую — скатать в шар.

Каждый шар раскатать в длинный овал. В середину выложить фарш и завернуть края, чтобы получилась «лодочка».

Противень смазать маслом и выложить лепешки. Смазать желтком.

Выпекать пиде до румяного цвета. Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку минут на 10. Подавать посыпав зеленью, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: турецкие лепешки на сковороде

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
  • Масло сливочное — 40 г

В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр.

Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто ещё раз вымесить до гладкости.

Поделить на части, подкатать в шарики. У меня получилось 7 частей.

Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять. Мне удобно раскатывать тесто, используя масло (вытяжное тесто). Если вам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.

Раскатать немного лепёшку скалкой.

А далее растянуть тесто руками. Оно очень эластичное, мягкое и податливое. Очень хорошо тянется до прозрачности. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды. У меня 28 см.

На половину лепёшки посыпать равномерно сыр и зелень.

Накрыть второй половиной. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки.

Чтобы тонкую лепёшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, я её слегка подпыляю мукой.

Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

У меня сковорода старая чугунная. Огонь средний.

Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.

Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.

Все лепёшки готовы. Теперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Рецепт 4: турецкие лепешки с картофелем и сыром

Предлагаю вам попробовать эти замечательные лепешки из турецкой кухни. Готовятся совершенно просто с разными начинками: мясом, сыром, картофелем, творогом и зеленью, морепродуктами, яйцом, грибами. В Турции эти лепешки делают достаточно большими и выпекают на специальной сковороде-садж.

В домашних условиях лепешки получаются поменьше и используется обычная сковорода, но это абсолютно не влияет на вкус. Тесто для лепешек раскатывается тонко, жарятся без жира и обязательно смазываются сливочным маслом. Я для начинки приготовила толченый картофель, добавила зелень, немного кетчупа и сыр. Гезлеме стоит попробовать с любой начинкой — это очень вкусно.

  • кефир 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • картофель 300 г
  • сыр твердый 80 г
  • лук зеленый 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • кетчуп 1 ст.л.

В кефир комнатной температуры добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. л. растительного рафинированного масла и одно яйцо.

Тщательно, венчиком или вилкой все перемешать, добавить в кефир муку.

Замесить плотное, чуть липнущее к рукам тесто.

В миске или на любой поверхности расплющить тесто руками, полить частью растительного масла, сложить пополам, снова смазать маслом и еще сложить пополам, снова — маслом и немного вымесить тесто, чтобы масло впиталось.

Тесто разделить на 6 кусочков, скатать их в шарики, сложить в миску, отправить в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается и отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в кипящей воде до готовности, растолочь. Добавить 0,5 ч. л. соли, измельченный лук и укроп. Начинку поперчить.

Сюда же, добавить немного кетчупа или томатного соуса, хорошо картофель перемешать.

Каждую часть теста очень тонко раскатать, посыпав поверхность мукой.

Распределить картофельную начинку по всей лепешке, посыпать сверху тертым сыром (можно взять твердый или мягкий рассольный).

Лепешку сложить как чебурек, тщательно залепить края. Саму лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она была еще тоньше.

И далее, жарить на разогретой сухой сковороде до румяности, затем, перевернуть и поджарить другую сторону.

Готовые лепешки складывать на блюдо, смазывая сливочным маслом.

Подавать турецкие лепешки горячими с любимым соусом. Приятного аппетита.

Рецепт 5: турецкая лепешка с мясом и сыром

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей «Момент».

Тесто можно замесить руками или механическим способом. Мы воспользуемся хлебопечкой.

Хотя в тесто добавлены дрожжи, замешиваем его нужно  на режиме «Пресное тесто», т.е., как для пельменей.

Готовое тесто по консистенции очень похоже на пельменное, только нежнее и пластичнее.

Готовое дрожжевое тесто для лепешек гезлеме делим на 6-8 равных частей.

Кусочки скатываем в шарики, складываем в какую-нибудь плоскую посудину, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для созревания.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. В восточной кухне важную роль играют пряности. Возьмем по щепотке (можно отмерять кофейной ложечкой) кориандра, тмина, зиры, пажитника. Зерна пажитника, или, как его еще иначе называют, шамбалы, нужно предварительно прогреть на сухой сковороде – так пряность лучше раскроет свой аромат.

В ступке растираем пряности довольно мелко, но не до состояния пыли. Черный и красный перец используем свежемолотый из мельницы.

Самые распространенные начинки для гёзлеме – мясная и сырная. Для мясной начинки обжариваем на сковороде до готовности любой фарш с мелко порезанным репчатым луком, солим, заправляем специями, остужаем. Можно добавить мелко порубленной пряной зелени.

Для сырной начинки крупно натирают сыр – лучше мягкий рассольный, но можно использовать и любой твердый. Сыр заправляют пряностями и смешивают с мелко рубленой зеленью шпината, киндзы, петрушки и т.п. За неимением свежего шпината заменим его натертым вареным картофелем – это тоже допустимый вариант.

Пока возились с начинкой, тесто для турецких лепешек как раз подошло.

Каждый кусок теста раскатываем очень тонко, до прозрачности, и смазываем растопленным сливочным маслом.

Складываем пласт теста втрое с нахлестом, еще раз смазываем маслом.

На середину получившейся полосы теста выкладываем начинку и закрываем ее свободными концами – тоже с нахлестом.

Получившийся «фаршированный конверт» раскатываем скалкой, чтобы лепешка стала тоньше и ровней.

Точно так же делаем лепешки и с сырной начинкой (в нашем случае – сырно-картофельной).

Лепешки гезлеме выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, можно под крышкой. Сковороду нагреваем до средней температуры.

Готовые горячие турецкие лепешки с начинкой смазываем сливочным маслом.

Лепешки из слоеного дрожжевого теста очень сытные и, буквально, тают во рту.

Они хороши равно и с пылу с жару, и уже остывшие.

Рецепт 6: тонкие турецкие лепешки на сметане

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу. С начинкой — это закуска или перекус, а с мёдом — почти что десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам понравится!

  • Мука — 600 г
  • Вода (тёплая) — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана (10%) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Как обычно, подготавливаем все продукты. Вода теплая, мука просеянная.

В тёплую воду высыпаем сахар, дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы дрожжи «разошлись».

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая, и вливаем растительное масло.

Соединяем муку и жидкости в чашке для замеса.

Замешиваем тесто минут 8-10. Тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Сразу делим тесто для лепешек на 12 равных частей (по 100 г). Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10-15.

Теперь формируем лепешки, диаметр — 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

С тарелки очень удобно переносить на сковороду. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может, чуть больше). Перед тем как перевернуть, смазываем лепешку растительным маслом.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с рубленой петрушкой. Ароматные!

Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить турецкие лепешки:

Источники: https://www. svoimirykami.club, http://food.ua, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://eda-offline.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лепёшки с сыром на сковороде: рецепт с фото

Что делаете вы, когда хочется домашнего пирога или пирожков, но совершенно нет времени или желания возиться с замесом теста и духовкой? Я – пеку вкуснейшие лепешки с сырной начинкой! Духовка для них не нужна, ибо пекутся лепёшки с сыром на сковороде. Рецепт с фото очень прост. Судите сами. Тесто можно замешивать на любом кисломолочном продукте, что есть в наличии, и оно гарантировано получиться удачным, даже если вы впервые взяли скалку в руки. Начинку также подбираем на своё усмотрение: любой вид сыра + по вкусу зелень – просто, но безумно вкусно и ароматно. Лепешки получаются просто замечательные! Мягкие, пышные, с аппетитно-хрустящей корочкой и нежно-тягучей начинкой. Устоять невозможно!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (подкисшее молоко, простокваша) – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • масло растительное – 30 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • мука – 400-450 г.
  • Для начинки:
  • сыр (любой, у меня сулугуни) – 350 г,
  • зелень – 50 г,
  • соль – по вкусу.
  • + сливочное масло – кусочек для смазывания готовых лепешек.

Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде

Кефир подогреваем примерно до комнатной температуры (я прямо из холодильника отправляю его в микро на 10-12 сек.). Выливаем кефир в миску, вбиваем туда же яйцо. Жирность кефира значения не имеет, это тесто всегда получается удачным – мягким, пышным, приятным в работе. Ничуть не хуже выходит и тесто, замешанное на простокваше или кислом молоке.

Подсаливаем всё, досыпаем сахар. Вливаем растительное масло и венчиком доводим смесь до однородности.

Теперь вводим в тесто соду. Вновь вымешиваем массу венчиком, наблюдая, как она пузырится. Если решите вместо соды использовать разрыхлитель, тогда этот этап пропускаем и вводим разрыхлитель, просеивая его в миску вместе с мукой.

Постепенно просеиваем в тесто муку, вмешивая её сначала венчиком, а затем – перекладываем на рабочую поверхность и доводим до нужного состояния.

Тесто легко вымешивается и выходит очень мягким, пластичным. К рукам оно не липнет. При использовании кефира 2,5% жирности на замес мне потребовалось 400 г муки. Если замешивать тесто на кислом молоке или простокваше, муки потребуется больше. Слегка припыляем сформированный колобок теста мукой и прячем его под пленку минут на 20.

Это время можно потратить на приготовление начинки. На крупной терке натираем сыр. Выбор сыра – также на ваше усмотрение. Я чаще беру сулугуни, иногда разбавляю его творогом или полутвердым «Российским/Голландским».

Зелень споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем её к тертому сыру. Размешиваем начинку, пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем по вкусу. Готово.

Отлежавшееся тесто чуть обминаем (оно стало ещё более мягким и приятным), делим на небольшие колобки – размер определяем в зависимости от желаемой толщины лепёшек и диаметра сковороды. У меня вышло 7 колобков.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 3 мм. На середину выкладываем начинку – шарик, примерно того же размера, что и колобок теста.

Прячем сырную начинку в тесто, собрав края лепёшки в центре над начинкой.

Аккуратно приминаем лепёшку руками – так её легче будет раскатать. Если тесто немножко липнет, присыпаем рабочую поверхность мукой. Но, опять же, лишь немного, иначе мука при жарке будет гореть.

И раскатываем до необходимого размера, учитывая, что при жарке они ещё поднимутся. Я делала лепёшки довольно тонкими – 4-5 мм.

Лепёшки формируются быстро, потому сковороду можно ставить прогреваться сразу, как начнете лепку. Укладываем сформированную лепёшку швом вниз и обжариваем на сковороде без масла при закрытой крышке. При переворачивании румяной стороной вверх, лепешка может вздуться. В этом случае можно осторожно проколоть её, чтобы выпустить воздух.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

И подаем сразу – горячими, когда сыр в начинке ещё тянется, они особенно вкусны.

Приятного аппетита!

Лепешки с сыром на воде на сковороде: рецепт с фото



Опубликовано 29.11.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите порадовать членов семьи вкусным завтраком, приготовьте жареные на сковороде лепешки с сыром из простого теста на воде, воспользовавшись нашим подробным и пошаговым рецептом с фото. Нежные и воздушные, такие лепешки быстро исчезнут со стола, едва успев остыть, ведь сложно отказаться от кусочка этой аппетитной закуски. Их можно с одинаковым удовольствием кушать в горячем и холодном виде, поэтому такие лепешки можно сделать, отправляясь в поездку или дать с собой детям в школу. Чтобы убрать излишки масла, сразу после обжарки выложите готовые лепешки на кухонные бумажные полотенца, которые впитают жир. Чтобы они получились более ароматными, можно к тертому сыру добавить измельченный зеленый лук, укроп или петрушку. Тогда у вас будет мягкое тонкое тесто с тянущимся расплавленным сыром и пахучей зеленью. Для пикантности также можно добавить немного чеснока или присыпать сырный слой красным перцем. Такой рецепт — просто находка для любой хозяйки, ведь для него требуется минимальное количество продуктов и времени на приготовление, зато в результате получается просто потрясающий перекус или добавление к любому супу, например, к классическому гороховому супу с курицей или к борщу. Поэтому сделайте такие лепешки с сыром, чтобы убедиться, что это на самом деле вкусно и сытно, и они станут альтернативным вариантом замены простого хлеба или бутерброда.
Ингредиенты:
— мука – 500 г;
— вода – 250 мл.;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
— сливочное масло – 30 г;
— соль – 0,5 ч.л.;
— твердый сыр – 200 г;
— растительное масло — 150 г.




В глубокую миску вливаем слегка теплую воду. Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.



После всыпаем постепенно просеянную муку и разрыхлитель.



И замешиваем мягкое и нежное тесто. Оставляем его на минут 10.



Этим временем натираем твердый сыр на терке.



Готовое тесто нарезаем на кусочки, примерно по 50г. Их должно быть парное количество.



Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.



После раскладываем на одну часть лепешек тертый сыр по кругу, в виде бублика.



И накрываем сверху второй лепешкой.



В центр делаем дырочку. А края тщательно раскатываем скалкой и обрезаем немного ножом.



Жарим на раскаленном растительном масле, на среднем огне до румяности.



Лепешки подаем теплыми.



Приятного аппетита.



Не менее интересными получаются сырные лепешки на кефире.

Лепешек с сыром и зеленью на сковороде — волшебная палочка хозяйки. Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Вкусное тесто, ароматные травы, кисло-соленый привкус сыра — этот сырный пирог с зеленью — замечательная вещь!

Готовятся очень просто, поэтому часто выручают хозяйке, когда нужны быстрые перекусы для близких или приходят неожиданные гости.

Они хороши к вечернему чаю или завтраку, а в походе или путешествии им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны холодными и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для коржей может быть самым разным. Это и пышные дрожжи, и очень нежирные, и простые на воде, и нежный кефир, и очень мягкий заварный, и даже томатный! Конечно, коржи из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр тоже берется в разных рецептах по-разному. Твердый, который натирается. Мягкий типа фета, его часто разрезают на части. Топленокопченый, плавленый в виде сыра, а также сливочный, который намазывают на торт.Иногда сыр мешает тесту, используется в качестве начинки, а в некоторых рецептах его намазывают на половину лепешки и накрывают второй частью, получается такой пирог.

Что касается зелени, то подходящими травами являются укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны другие растения.

Технология изготовления простая, хотя есть варианты. У некоторых зелень мешает тесту, иногда она сочетается с тертым сыром, если это лепешка с начинкой.Часто обжаривайте продукты на сковороде.

Для жарки используйте небольшое количество растительного масла или процесс идет на полностью сухой сковороде.

Сырные лепешки с зеленью подают к чаю, кофе, молочным напиткам. Их можно использовать с супом, намазывать паштетом, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде — как оно может быть вкусным? Конечно, здесь могут быть не только пельмени и манты, но и жареные продукты. Например, пирожки — для них варится тесто. Из этого же теста можно приготовить и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные! Состав

Вес муки и объем воды должны быть одинаковыми, например:

• 200 г пшеничной муки

• 200 мл воды

• 150 граммов сыра — любого на ваш выбор, твердого, плавленого и др.

• Укроп и петрушка

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Закипятить воду.

Просейте муку в чашку.

Сразу влейте кипяченую воду в муку, хорошо перемешайте и приготовьте тесто. Он должен быть мягким. При необходимости откорректируйте консистенцию, используя муку.

Сыр нарезать кусочками или натереть на терке

Зелень нашинковать, можно немного посолить, если сыр не очень соленый

Микс с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Выкладываем начинку

Сделать круглые котлеты, повернув края к центру со всех сторон. Хорошо закройте и покатайте скалкой, чтобы изделия были гладкими.

Хорошо разогреть масло в сковороде.

Обжарьте коржи с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусный и сладкий чай и суп вместо хлеба.

Торты с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Если хотите более пышных коржей, лучше выбирать дрожжевое тесто. С этим придется повозиться, но результат того стоит. Но лепешки формировать проще — их не нужно покрывать начинкой, как пирожки.Сыр просто вдавливают в тесто.

Состав

• Полстакана молока

• Одно яйцо

• Пакетик сухих дрожжей

• Сахар столовая

• Половина чайной ложки соли

• 200 грамм не слишком твердого сыра

• ложка сливочного масла или жирных сливок

• Пучок петрушки

• Растительное масло.

Способ приготовления

Молоко согреть до теплого состояния.

Всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать.

Просейте муку. Примерно на треть или четверть смешать с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить топленое масло и яйцо.

Зелень петрушки нарезать и залить

Тортильи из муки Домашний рецепт | bharatzkitchen

Что ж, приготовление пиццы из сырной порции заняло у меня больше одного дня, и фактически первое, что я выбрал, была тортилья накануне по той единственной причине, по которой я думаю, потому что их действительно легко приготовить (», ) так вот это простой рецепт домашних лепешек из муки… (”,)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

150 г или 1 стакан универсальной муки / Maida

70 г или 1/3 стакана теплой воды

¼ ч.л. разрыхлителя

20 г или 1.5 столовых ложек овощного шортенинга (читать примечание) *

10 г или 1 чайная ложка сахара

6 г или 2 чайные ложки сухого молока

½ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА:

* ПРИМЕЧАНИЕ. Вопрос: «Как насыщенные жиры действуют после приготовления».

  1. Ароматизаторы: У большинства насыщенных жиров есть свои вкусы, такие как сливочное масло, сало и т. Д.
  2. Воздух: Насыщенные жиры можно обрабатывать с помощью удерживающего воздуха (обычно взбивая или взбивая, как это делается при приготовлении тортов), осветляя глазурь и жидкое тесто.
  3. Shortens and Tenderises (САМОЕ ВАЖНОЕ): Жиры могут препятствовать развитию глютеновой сети белков, которая образуется, когда мука и вода смешиваются и замешиваются в тесто. Без добавления жиров глютен образует длинную резиноподобную матрицу, поэтому пекари называют добавление жира в смесь «шортенингом». Твердые жиры также делают муку более гидратированной, а также, как овощное масло или жир, можно нарезать мукой для получения более слоеных и нежных результатов.

ЧТО ПОМНИТЬ:

  • Используйте насыщенные жиры
  • Положите тесто на проклятую тряпку в теплое место
  • Замесить тесто более 10 минут
  • Используйте теплую воду

АЛЬТЕРНАТИВЫ УРОЖЕНИЯ ОВОЩЕЙ

  • Сало
  • Vanaspati Ghee (в основном используется индийское сокращение)
  • Топленое масло топленое / топленое масло дези
  • Сливочное масло несоленое

Итальянские вертушки из тортильи с сэндвичем — Let’s Dish Recipes


ИТАЛЬЯНСКИЙ СУБ-СЭНДВИЧ TORTILLA PINWHEELS — Мучные лепешки покрываются пикантной пастой из сливочного сыра, итальянским мясом и сыром, затем скручиваются и нарезаются ломтиками для идеальной еды руками.


Недавно меня попросили приготовить множество закусок для мероприятия, посвященного признательности учителей, на котором присутствовало около 120 человек. Поэтому я искал идеи вкусных рецептов, которые можно было бы придумать заранее и которые легко накормили бы толпу.

Если вы ищете вкусный способ накормить толпу или просто накормить свою семью, не ищите ничего, чем эти итальянские вертушки из тортильи с суб-сэндвичем.

Эти роллы потрясающие! Мой муж тоже их любил.Я планирую сделать это много раз в будущем; спасибо за отличный рецепт! ~ Дайан

Так как вертушки из тортильи идеально подходят для такого рода случаев, я экспериментировал с несколькими разными начинками, и эти итальянские тортильи с начинкой из тортильи стали большим хитом в моей семье.

Эти вкусные рулетики из тортильи начинаются с пасты из сливочного сыра с чесноком, луком, оливками, сыром, перцем и итальянскими приправами.

Сама по себе начинка из сливочного сыра была довольно вкусной с лепешками, поэтому, если вы предпочитаете постную версию этого рецепта, могу вас заверить, это будет восхитительно!

Но так как без мяса он не был бы похож на итальянскую субстанцию, все завернуто в салями, пепперони и салат для вкусной закуски или даже легкого обеда.

И мои мальчики любят эти вертушки для перекусов после школы!

Конечно, как и в случае с дополнительным сэндвичем, вы можете отказаться от своих любимых ингредиентов или заменить их. Я часто использую нарезанную ветчину вместо салями или пепперони. И почти любой сыр подойдет.

Если вы хотите немного приправить эти вертушки, используйте халапеньо вместо красного перца или добавьте хлопья красного перца.

Как бы вы их ни приготовили, эти итальянские вертушки из тортильи с суб-сэндвичем обязательно понравятся вашим друзьям и семье


Не забудьте сохранить рецепт итальянских закусочных тортильи на любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится, чтобы приготовить итальянские тортильи с соусом из тортильи


  • Тортилья
  • Сливочный сыр
  • Итальянский заправочный микс
  • Банановый перец
  • Продукция: лук красный, лук зеленый, перец красный, листья салата
  • Черные оливки
  • Сыр Моцарелла
  • Пепперони
  • Салями

Итальянский суб-сэндвич Tortilla Pinwheels

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Тортильи из муки покрыты слоем пикантной пасты из сливочного сыра, итальянского мяса и сыра, затем скатаны и нарезаны ломтиками для идеальной еды руками.

Состав

  • 8 лепешек из средней муки
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 столовая ложка смеси итальянских заправок
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного бананового перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2-3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • 1 (4 унции.) банка маслины нарезанные, осушенные
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 6 унций нарезанного пепперони
  • 6 унций нарезанной салями
  • 8-10 Листьев салата ромен, вымытых, высушенных и удаленных от сердцевины

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, смесь заправки для салата, банановый перец, красный лук, зеленый лук, красный перец, оливки и тертый сыр.Хорошо перемешайте. Или же вы можете перемешать начинку из сливочного сыра в чаше миксера на низкой скорости.
  2. Намажьте примерно 1/4 стакана смеси сливочного сыра на тортилью.
  3. Положите по 3-4 ломтика пепперони и салями на смесь сливочного сыра, оставив около 1/2 дюйма по краю. Не добавляйте слишком много мяса, иначе лепешку будет сложно свернуть.
  4. Поместите лист салата Ромен в центр тортильи. Плотно скатать.
  5. Поместите деревянные кусочки на расстоянии примерно 1 дюйма по центру свернутой лепешки.Сделайте прорези между резцами, чтобы получились вертушки. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинками. Охладите до подачи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Итальянский Hoagie Dip

Итальянский салат из фасоли

Пицца Пепперони Pull-Apart Bread

Кто первым закусил: Это оригинальный рецепт

Рецепт: панамские кукурузные лепешки

Если есть что-то, что я ел больше всего в своей жизни, я, вероятно, могу назвать 5 основных ингредиентов, и один из них, безусловно, кукуруза.Обе мои бабушки готовят тамалес, болло, эмпанада и лепешки. Когда я рос, мой традиционный воскресный завтрак состоял из сезонных фруктов, горячего чая, двух белков и двух жареных блюд, может быть, одна тортилья и эмпанада или тортилья и кариманьола (жареная фаршированная юка эмпанада). Эти два белка были либо яйцом и сыром, либо сыром и мясом. Вегетарианские / веганские варианты: фасоль и безмолочный сыр. Хорошую маисовую лепёшку можно съесть самостоятельно, так как она должна иметь вкус чистой кукурузы с легким оттенком queso fresco.

Когда я впервые приехал в Вашингтон, многие спрашивали меня, почему я так много говорил о панамской лепешке, почему я должен делать ее сам и не могу просто купить ее в продуктовых магазинах. Я не нашел панамских лепешек ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке, ни когда бывал на Западном побережье. Я нашел арепас (блюдо из венесуэльской и колумбийской кукурузы), но единственное, что мне понравилось, подают в ресторанах, а не продают в продуктовых магазинах. Мне нравятся центральноамериканские и мексиканские лепешки, которые можно найти повсюду, но это нечто совершенно иное, чем то, что я ищу, когда хочу панамскую тортилью.

Я думал, что приготовить свои собственные лепешки будет очень сложно, так как сам никогда не делал их в Панаме. Моя бабушка навещала (до сих пор) по выходным и приносила тамале и лепешки, поэтому нам никогда не приходилось готовить их дома. Я действительно много раз помогал своей бабушке делать тамале в Панаме, и это был полный рабочий день (она делала сотни), скоро больше о тамале, я действительно должен бабушке пост тамала!

У меня нет кухонного комбайна, но я одолжил один, и приготовить лепешки было проще простого.Серьезно, вы ДОЛЖНЫ приготовить эти лепешки, хотя бы на разовый бранч.

Вы также можете измельчить вареную кукурузу в традиционном молино, таком как этот, и он у меня есть, но я хотел поэкспериментировать с кухонным комбайном, к тому же у меня нет подходящего стола, чтобы использовать молино в моей квартире.

Мне есть чем поделиться, когда дело доходит до кукурузы, и много анекдотов с блюдами из кукурузы моей бабушки, но я буду краток и сразу перейду к рецепту.



Рецепт панамских кукурузных лепешек
На 6-8 лепешек

Ингредиенты:
1 фунт сырой кукурузы Golden Hominy Corn (сушеная кукуруза)
5 унций сыра queso fresco you (тростниковый невыдержанный сыр найти даже в Giant или Whole Foods)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (вы можете оставить это или использовать маргарин / кокосовое масло)
Масло для жарки во фритюре (вместо этого прочтите примечания для запекания лепешек)
Соль
Вода

Указания:
1.Вы можете оставить кукурузу на ночь для замачивания в воде и тщательно промыть перед приготовлением в кастрюле.
2. Я решил приготовить лепешки в тот же день, когда купил ингредиенты, поэтому вместо этого я промыл кукурузу, а затем приготовил ее в кастрюле, наполненной водой, на высоте 2-3 дюймов над поверхностью кукурузы. (Добавьте в воду немного соли, как при приготовлении макарон).
3. Готовьте на умеренно сильном огне (тушите) 50 минут — 1 час, пока кукуруза не станет более пухлой и не станет мягкой, когда вы надкусите ее, но не слишком мягкой.
4. Вы можете избавиться от воды после того, как кукуруза приготовится, или вы можете сохранить ее, чтобы приготовить Чича де Маса (еще один готовящийся пост с рецептами).
5. Когда кукуруза будет приготовлена ​​и еще теплая, разделите ее на две части для работы проще в кухонном комбайне, добавив сливочное масло, сыр и соль.
6. Если ваша маса (тесто) слишком сухая, вы можете добавить немного воды, чтобы оно стало мягче. (Я предпочитаю, чтобы тесто было немного более сухим).
7. Попробуйте тесто перед тем, как вынуть его из комбайна. Перед жаркой убедитесь, что оно немного посолено.
8. После того, как вся кукуруза будет измельчена с сыром, солью и маслом, обработайте ее руками и сформируйте * шарики из примерно 1/3 стакана теста, чтобы в итоге получились лепешки размером 2,5 x 2,5 дюйма.
9. Как только у вас будет несколько форм лепешек, самое время начать их жарить и сразу же подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ:
— Всегда лучше есть лепешки сразу после того, как они были обжарены, но вы также можете обжарить их все заранее, а затем разогреть их в духовке при 425F в течение 3-4 минут.
— Запеченные лепешки: вы можете запекать лепешки в духовке по 3-4 минуты на каждую сторону при 450F, они не станут очень хрустящими, но все равно будут вкусными и без масла.
— Сформируйте их тонкими, чтобы приготовить сэндвич с тортильей, это замечательный и новый способ есть лепешки.
— Использование кухонного комбайна вместо молино имело значение, но это было довольно практично, и тесто все еще было немного рассыпчатым, лепешки держали свою форму и жарились отлично.
— Вы можете добавить другие ингредиенты в масу, в моем готовящемся рецепте эмпанада я добавил травы и специи, так что проявите творческий подход!

* Формовка теста: Формируя шарики из теста, вы можете формировать его несколькими способами: с шариком в руке и пальцами, пока не получите желаемую форму , или вы можете положить мяч между пластиковыми листами и раскатать скалкой.Когда тесто станет плоским, вы можете либо толкать его, чтобы оно выглядело как круг, либо разрезать его с помощью большого пластикового контейнера или чего-либо, имеющего форму круга и края, чтобы использовать его в качестве резака.

Юка и кукуруза Эмпанада и лепешки — одни из моих самых любимых жареных блюд.

Вот как я ела свои лепешки фритас в виде открытого сэндвича с яйцом, фрески кесо и персиков. Такой отличный поздний завтрак для начала лета, очень рекомендуется!

¡зашел!

Special Puto —

Этот вариант традиционного рецепта puto мягкий, мягкий и слегка сладкий.У вас может быть особый путо, который легко приготовить из основных ингредиентов. Наслаждайтесь!

Путо — один из хорошо известных филиппинских деликатесов, известный своим ярким белым цветом и мягкой текстурой, напоминающей торт.

Традиционно его изготавливают с помощью гораздо более сложного процесса, такого как измельчение риса для производства рисовой муки. К счастью, сегодня мы этого не делаем 😉 Этот особый рецепт путо прост и состоит из нескольких ингредиентов. В результате получается восхитительно мягкий пирог, приготовленный на пару, который идеально подходит в качестве гарнира к пикантному блюду или в качестве легкой сладкой закуски.

Варианты Путо

Поскольку тесто является нейтральной основой, путо можно приготовить с множеством вариантов.

  • Посыпать их соленым яйцом, тертым кокосовым орехом и маслом.
  • Добавляем в них разные вкусы, например убэ и пандан.
  • Превращение их в разные цвета путем добавления пищевого красителя. Это такое прекрасное зрелище — видеть большое блюдо разных цветов. Настоящая выставочная пробка.
  • Начинка путо с мясом внутри (часто называемая путо-пао).

Пароварка и пароварка

  • Путо обычно выпекают в формах для получения отдельных мини-пирожных. Здесь мы делаем это в виде одного большого круглого торта, используя 10-дюймовую пружинную форму, выложенную фольгой. Я люблю это. Это напоминает мне филиппинские влажные рынки, где путо обычно готовили в больших bilaos (большая круглая деревянная сковорода) и продавали ломтиками.
  • Если у вас нет подпружиненной формы 10 дюймов , просто выровняйте сковороду пароваркой с наложенными друг на друга кусочками фольги, образуя широкую корзину из фольги, в которую можно положить тесто.
  • Вам понадобится большая круглая пароварка не менее 12 дюймов в диаметре. Если ваша пароварка овальная, просто выложите на сковороде нахлест куски фольги вместо того, чтобы использовать сковороду пружинной формы. Ваш путо примет форму вашего пароварка.

Сковорода с пружинной формой 10 дюймов, выстланная фольгой для запаривания путо.

Сыр

  • Можно использовать плавленый сыр (быстрого плавления). Вы также можете использовать сыр чеддер или плавленый сыр филиппинского типа, такой как Eden или Cheezy.Я использовал комбинацию чеддера и плавленого филиппинского сыра для разных цветов на моем путо.
  • В зависимости от используемого сыра, они могут плавиться и сливаться полностью в путо или могут оставаться в своей форме сверху. Вот почему я добавил сыры сюда в два этапа (один во время приготовления, а другой ближе к концу). Последнее дополнение предназначено и для аромата, и для украшения.

Как сделать специальные путо?

В большой миске просейте муку для выпечки, разрыхлитель и сахар.Добавьте молоко и воду и перемешайте смесь ручным венчиком, пока она не станет однородной и без комков.

Тем временем взбейте яичные белки в миске миксера до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Добавьте взбитые яичные белки в смесь муки и молока с помощью резиновой лопатки, пока на тесте не останется полос.

Тесто Путо.

Вылейте жидкое тесто в десятидюймовую пружинную форму, выстланную кусочками фольги внахлест.Поместите его в корзину пароварки и готовьте сырный путо в течение 15 минут. Сверху выложите полоски чеддера / плавленого сыра и готовьте на пару еще 8 минут.

Положите полоски соленых ломтиков яиц (по желанию) и еще полоски сыра для украшения. Готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и оставьте пароварку накрытой еще на три минуты. Снимите корзину пароварки и дайте сырному путо немного остыть.

Подавать горячим.

Как приготовить мучные лепешки | Веганский, быстрый и легкий рецепт

Узнайте, как приготовить мучные лепешки по этому простому домашнему рецепту.

Домашние мучные лепешки вкуснее и намного дешевле, чем покупать их в магазине. Вы больше никогда не захотите их покупать!

Что такое мучные лепешки

Tortillas de harina или мучные лепешки — это мексиканские лепешки, которые обычно едят в северных штатах Мексики. Однако в наши дни они стали популярными по всей стране.

Как приготовить мучные лепешки

Приготовление мучных лепешек в домашних условиях — один из самых простых продуктов, которые вы можете приготовить!

Вам нужно всего 4 ингредиента, и это обычные предметы кладовой, которые каждый должен всегда иметь на своей кухне.Вам понадобится мука, соль, жир (масло, жир или жир) и, конечно же, вода.

Ингредиенты смешивают, дают отдохнуть, формируют маленькие шарики, раскатывают на плоские диски и затем готовят несколько минут на горячем comal .

Это действительно так просто, что даже дети могут научиться готовить лепешки из харины в домашних условиях!

Что делает этот рецепт веганским рецептом тортильи из муки

Традиционно для приготовления мучных лепешек многие использовали сало вместо растительного масла.

Конечно, мы не хотим употреблять сало, жир, полученный из жира животных, поэтому масло — лучший вариант для веганов.

В моем рецепте используется растительное масло, и я также использовал оливковое масло и топленое или жидкое кокосовое масло с хорошими результатами. Экспериментируйте, чтобы найти свою любимую.

Почему разрыхлитель используется в мучных лепешках

Некоторые люди используют разрыхлитель, чтобы в лепешках были пузырьки воздуха и они вздулись во время приготовления. Он предназначен как разрыхлитель — как дрожжи с буханками хлеба.

Нужно ли использовать разрыхлитель для приготовления мучных лепешек

Короткий и быстрый ответ — твердое нет!

Что ж, в каждой семье есть свой рецепт, и некоторые люди любят добавлять разрыхлитель в смесь для тортильи, но есть много таких, кто предпочитает не делать этого. Я из тех, кто предпочитает не делать этого и считает, что разрыхлитель не нужен в мучных лепешках.

За многие годы, которые я приготовил домашние мучные лепешки, я использовал разрыхлитель всего пару раз, и результат меня не удовлетворил.

Я обнаружил, что разрыхлитель делает тесто более жестким. Он сушит тесто и затрудняет раскатку лепешек.

Как приготовить мучные лепешки Легкие, воздушные и воздушные лепешки

Я лично обнаружил, что ключ к тому, чтобы сделать лепешки из муки легкими, воздушными и вздутыми, — это дать им отдохнуть, чтобы мука хорошо увлажнялась. Затем убедитесь, что вы хорошо перемешиваете ингредиенты, и при замешивании добавляется воздух.

Еще одна хитрость заключается в том, что когда лепешка готовится, используйте бумажное или чистое кухонное полотенце. Когда вы увидите, как появляются пузырьки воздуха, вы можете осторожно надавить на них, чтобы накапливать больше воздуха и создавать более воздушные лепешки. (Посмотрите видео для наглядного руководства.)

Как приготовить мучные лепешки

Как приготовить тортилью из муки | Веганский, быстрый и легкий рецепт

Нэнси Лопес-Макхью и MexicanMadeMeatless.com

Узнайте, как приготовить лепешки из мягкой муки в домашних условиях, это намного проще и дешевле, чем покупать их в магазине.К тому же домашние мучные лепешки на вкус лучше, чем фасованные — вы больше никогда не захотите их покупать!

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 10 минут

Сопровождение блюд, гарнир

Кухня Мексика, веганская, веганская мексиканская

Оборудование

  • скалка,

  • комал или сковорода или большая сковорода

  • чистое кухонное полотенце для накрывания приготовленных лепешек

  • мешок или контейнер с крышкой для хранения лепешек

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана теплой воды может быть меньше или больше *
  • дополнительная мука для присыпки

Инструкции

Инструкции
  • В миске смешайте муку и соль до однородного состояния, сделайте углубление в центре и добавьте все масло и половину воды.Смешайте, пока ингредиенты не соединятся, и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным и не станет липким. Обратите внимание, что в зависимости от условий вашего дома вам может потребоваться добавить больше или меньше воды, чтобы тесто собралось вместе. Налейте немного масла на дно миски, затем поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

  • Через 10-15 минут проверьте тесто. Он должен быть мягким, влажным, эластичным, с ним легко работать.Если это не так, накройте и оставьте еще на 10 минут. Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера, размером с мяч для гольфа. Сформируйте из них правильные шарики, затем поместите маленькие шарики обратно в миску и накройте. Поставьте комал / сковороду / сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Пока вы ждете, пока он нагреется, можно начинать раскатывать лепешки.

  • Припудрите рабочую поверхность небольшим количеством пыли, а также натрите скалку небольшим количеством муки. Положите один шарик из теста на рабочую поверхность ладонью, чтобы разгладить его.Затем начните раскатывать и растягивать тесто, придавая ему круглую форму и толщиной в 1/8 дюйма. Не подчеркивайте, если ваши лепешки не идеальные круги — важнее всего вкус, а не форма. Осторожно поместите раскатанную маисовую лепёшку на комал / сковороду / сковороду и дайте ей вариться около 2 минут или до тех пор, пока тесто не изменит цвет и не начнут образовываться пузырьки воздуха. (Пожалуйста, посмотрите видео для наглядного руководства).

  • Осторожно переверните лепешку и готовьте около минуты или меньше — вы увидите больше пузырьков воздуха, и она довольно быстро готовится, поэтому следите за ней, чтобы снять с огня.Лепешки должны быть мягкими с небольшими золотистыми пятнами, но не твердыми или хрустящими — их нужно легко сгибать и скатывать. После приготовления накройте маисовую лепешку чистой кухонной тканью, чтобы согреться.

  • Затем раскатайте еще один шарик из теста в лепешку, повторяя шаг номер 3. Как только вы освоите его, вы сможете точно рассчитать время приготовления, чтобы вы могли скатывать и готовить лепешки одновременно. без остановки. Подавайте лепешки теплыми по желанию, а остатки храните в холодильнике в пластиковом пакете или закрытом контейнере.

Видео

Примечания

* Фактическое количество воды будет зависеть от условий вашей кухни. Если сегодня жаркий и влажный день, вам, вероятно, понадобится примерно столько же или меньше воды. Если сегодня холодный и сухой день, вам, вероятно, понадобится больше воды. Не торопитесь и медленно влейте воду в тесто. ** По этому рецепту можно приготовить лепешки из 10–12 мучных лепешек, идеально подходящих для тако. Если вы хотите, можете приготовить лепешки большего размера или, как вариант, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для больших партий.*** Посмотрите видео для наглядного руководства Вам НЕ нужно добавлять разрыхлитель, чтобы лепешки были пузырящимися. На самом деле, я считаю, что это на самом деле делает их более жесткими … но каждому свое.

Nutrition

Порция: 12 порцийКалорийность: 1393 ккалУглеводы: 191 г Белки: 26 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 46 г Натрий: 2339 мг Калий: 268 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Кальций: 38 мг Железо: 12 мг

Ключевое слово рецепт мучных лепешек, домашние мучные лепешки, веганские лепешки

Как хранить домашние лепешки из муки

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике.

Просто положите их в герметичный контейнер или сумку на молнии.

Как долго остаются домашние лепешки

Они будут храниться в холодильнике свежими около недели. Только убедитесь, что на них нет влаги.

Устранение неполадок, связанных с мучными лепешками

  • Мои лепешки оказались сухими: Было добавлено слишком много муки при их раскатывании или недостаточно воды при приготовлении теста. Другая причина — не давать им отдыхать и давать муке должным образом увлажняться.
  • Мои лепешки трескаются, когда я их складываю: Опять же, это может быть проблема с водой или гидратацией. Или, если они раскатаны слишком тонко, они могут треснуть.
  • Что делать, если я не хочу использовать масло: Вместо этого можно использовать овощное масло. Используйте 2–3 столовых ложки

Некоторые из наших рецептов с использованием мучных лепешек

Тортилья из муки — это комфортная еда

Одно из моих самых теплых детских воспоминаний — это мой abuelita , по-своему балующий ее зятя, которым был бы мой Papi (отец).Она узнает, что он идет к ней в гости, и пойдет к ней на кухню приготовить особое угощение для моего Papi .

Она делала ему домашние мучные лепешки. Я никогда не видел, чтобы она делала это для кого-то еще, и часто задаюсь вопросом, делала ли она когда-нибудь их для какого-нибудь другого своего зятя.

Мои лепешки abuelitas всегда были такими мягкими, теплыми и непохожими ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал.

Возможно, вам интересно, что такого особенного в мучных лепешках, ведь в моем родном городе их не часто можно найти.Мучные лепешки не так распространены, как кукуруза, на каждом мексиканском столе. Похоже, их больше всего потребляют в северных штатах Мексики и в кухне техасско-мексиканской кухни.

Моя мама также делает удивительных лепешек из муки , и это было особое угощение, которое мы ели время от времени или когда у нас заканчивались кукурузные лепешки.

Я наблюдал, как моя мама готовит тесто, делит его на маленькие шарики и раскатывает их так быстро, что она почти не отстает от нас, расчищая их.

Я был слишком занят едой и был непослушным подростком, чтобы увидеть точные ингредиенты и оценить работу, которая идет на приготовление лепешек.Но, по крайней мере, я мог признать, что лепешки моей матери были лучшими лепешками, когда-либо сделанными в США, точка!

Именно из-за этих теплых детских воспоминаний однажды я решила научиться делать свои собственные мучные лепешки. Прошло почти десять лет, и я с гордостью могу сказать, что мои собственные чертовски хороши.

Буррито с фасолью (нажмите, чтобы увидеть рецепт)


♫ Музыка Николай Хейдлас с HookSounds.com
Музыка без лицензионных отчислений от HookSounds https://www.hooksounds.com

(* рецепт обновлен в апреле 2020 г.)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *