Выпечка печенья в домашних условиях рецепты: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #крекеры
  • #овсяное печенье
  • #постное печенье
  • #печенье на день святого валентина
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #сборник рецептов
  • #фирменные рецепты
  • #русская кухня
  • #интернациональная кухня
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #перекус
  • #за 30 минут

рецепт

40 минут

Печенье для тирамису

рецепт

Песочное печенье с вареньем

рецепт

2 часа 30 минут

Печенье на сливочном масле

рецепт

3 ч 35 м

Рулет из печенья без выпечки

рецепт

1 ч 25 м

Овсяное печенье ПП из овсяных хлопьев

рецепт

30 минут

Песочное печенье «Пасхальное»

рецепт

30 минут

Соленое печенье

рецепт

30 минут

Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

рецепт

45 минут

Печенье с предсказаниями китайское

рецепт

1 ч 45 м

«Гусиные лапки» печенье из творога

рецепт

30 минут

Кокосовое печенье «Кокосанка»

рецепт

1 час 40 минут

Простое печенье с шоколадной крошкой

рецепт

Песочное печенье со сметаной в виде звездочек

рецепт

1 ч 40 м

Новогодние пряники с глазурью

рецепт

Печенье курабье из домашнего теста

рецепт

Имбирные «рождественские» печенья

рецепт

50 минут

Печенье «Ника»

рецепт

1 ч 30 м

Печенье с жидкой шоколадной начинкой

рецепт

1 ч 35 м

Чернично-лимонное бисквитное печенье

Это одно из самых популярных кондитерских изделий. Печенье выпекают в духовке или печи из пшеничной, кукурузной, рисовой и других видов муки. В него добавляют орехи, шоколад, сухофрукты или цукаты, посыпают сахарной пудрой и покрывают глазурью. Такие десерты могут отличаться по форме, составу теста и начинке. ## Интересные факты Ученые утверждают, что эта выпечка появилась еще 10 тысяч лет назад практически одновременно с первым хлебом. Но тогда это были всего лишь небольшие порции теста, которые помещались в печь, чтобы определить, насколько она разогрета. Печенье в его современном виде впервые испекли в Персии (на территории современного Ирана) в VIII веке до нашей эры. Причем в нем тогда отсутствовал сахар – он появился намного позже. В этом разделе вы найдете большой выбор классических и необычных рецептов печенья для приготовления в домашних условиях. Выбирайте выпечку по своему вкусу и приступайте к созданию вкусного угощения для себя и близких! Процесс описан пошагово и сопровождается фото, поэтому приготовление печенья станет для вас простым и интересным занятием.

Как готовить печенье

Метки
Выпечка Печенье Тесто

Наша редакция рекомендовала тебе множество рецептов вкуснейшего печенья, однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо избегать распространенных ошибок, которые допускают многие хозяйки. Сегодня мы расскажем тебе именно о них.

Как готовить домашнее печенье так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Многие задаются этим вопросом, ведь простота рецептов порой бывает весьма обманчива.

© Depositphotos

Некоторые готовят по одному и тому же рецепту несколько раз, однако каждый раз выпечка получается другой. Скорее всего, это происходит потому, что каждый раз ты не учитываешь какой-то базовый принцип приготовления.

© Depositphotos

Как готовить печенье в домашних условиях и не загубить всю выпечку? Всё просто! Просмотри ниже список возможных оплошностей и постарайся использовать эти знания с умом!

Самые частые ошибки в приготовлении печенья

  1. Ингредиенты

    Многие начинающие кулинары меняют количество ингредиентов по своему желанию. Однако этого делать не стоит, даже если ты чувствуешь неимоверный прилив вдохновения и тебе ужасно хочется добавить к любимой выпечке в два раза больше имбиря, чем написано в рецепте.

    © Depositphotos

    Конечно же, опытные хозяюшки могут себе позволить некоторые отступления от правил. Но эта смелость обоснована многолетним опытом и знаниями.

  2. Свежесть продуктов

    О свежести таких продуктов, как молоко, творог или яйца помнят все. Однако свежестью муки, специй и разрыхлителя многие нередко пренебрегают.

    © Depositphotos

    Старайся внимательно следить за сроком годности абсолютно всех ингредиентов. Помни, что специи и пряности выдыхаются уже через год. Также будет совсем нелишним время от времени проверять свежесть соды и разрыхлителя.

  3. Обработка теста

    Песочное тесто стоит обязательно охлаждать, если ты собираешься вырезать из него печенье с помощью формочек. Также помни о том, что тесто не стоит раскатывать слишком долго и чересчур усердно.

    © Depositphotos
  4. Кухонные приспособления

    Лучший помощник при готовке печенья — твои руки. Однако нет ничего зазорного в том, чтобы использовать дополнительные инструменты. Они могут значительно облегчить задачу и сократить время приготовления.

    © Depositphotos
  5. Использование противней

    Количество противней редко превышает два или три. Потому при выпечке печенья они используются повторно. Помни, что перед вторым использованием противень обязательно нужно охладить. В таком случае выпечка не потеряет свою форму.

    © Depositphotos

    Если ты одновременно выпекаешь на двух противнях, обязательно поменяй их местами хотя бы раз. Тогда печенье пропечется хорошо.

  6. Консистенция глазури

    Множество неопытных хозяек мучается, украшая свое печенье, именно из-за пренебрежительного отношения к приготовлению глазури. Правило достаточно простое: для узоров и контуров глазурь должна быть густой, а для всего остального — жидкой.

    © Depositphotos

Эти простые советы помогут тебе приготовить самое вкусное и красивое печенье. Помни, что опыт и знания имеют огромное значение. Например, перед тем как раскрашивать свои изделия с помощью кондитерского мешка, стоит попрактиковаться на тарелке или пекарской бумаге.

Поделиться

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой: наука о выпечке печенья

Я как-то слышал, что говорят: «Кулинария — это искусство, а выпечка — это наука». Это кажется в основном правдой. Кажется, что в кулинарии больше свободы — если вы добавите слишком много масла, ваша еда, скорее всего, будет в порядке, если вы готовите. Но если вы будете печь, то состав изменится.

Это верно для печенья с шоколадной крошкой.

На первый взгляд, печенье с шоколадной крошкой кажется простым десертом, но для получения идеального печенья с шоколадной крошкой может потребоваться больше внимания. Есть несколько факторов, которые влияют на приготовление идеального печенья. Давайте проанализируем, из чего состоит идеальное печенье и как его приготовить дома.

Качество ингредиентов

Когда вы пытаетесь приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой, первое, на что вы должны обратить внимание, — это качество ингредиентов. Ваше масло свежее? Ваш шоколад богат? Какие типы ингредиентов делают идеальное печенье?

Сливочное масло

Когда дело доходит до сливочного масла, вы не ошибетесь, выбрав несоленое масло Cabot. Bon Appetit сказал: «Это немного большее количество воды (по сравнению с маслом европейского стиля) испаряется в жару духовки, вздувая слоеные корочки для пирогов, плюшевые пирожные и печенье с хрустящими краями, делая их легкими, пушистыми и нежными. ».

Еще один хороший вариант масла — приготовить его самостоятельно. Это удивительно легко. Поместите густые сливки в стационарный миксер и перемешайте, пока не увидите форму масла и его отделение от жидкости (пахты). Слейте воду через марлю и охлаждайте ее ледяной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы также можете рассмотреть возможность использования (рекомендовано Taste of Home) несоленого сливочного масла Land-O-Lakes. Хороший вариант для домашней выпечки.

При выборе сливочного масла рекомендуется покупать сладкосливочное масло. Согласно Food Network, это масло сделано из пастеризованных свежих сливок. Держитесь подальше от масел, которые сделаны из масел.

Печенье — это выпечка, в которой действительно просвечивает масло, так что на это следует обратить внимание при выборе масла. Вы также можете зайти на местную молочную ферму, чтобы купить свежее получше. Сохраните европейское масло для слоеного теста и намажьте им свежеиспеченные багеты. Избегайте использования маргарина, соленого масла, взбитого масла и намазываемого масла для выпечки печенья.

Если вы хотите, чтобы ваше печенье имело более поджаренный вкус, попробуйте подрумянить масло на плите, а затем полностью остудить.

Сахар

Для печенья с шоколадной крошкой вам понадобится как гранулированный, так и коричневый сахар. Сахарный песок придает печенью хрустящую корочку, а коричневый сахар может добавить немного влаги в печенье. Home Made Simple сказал: «Разница заключается в патоке, которая делает коричневый сахар коричневым: она добавляет влаги и легкой кислотности, в результате чего получается влажная и жевательная текстура».

Разница между светло-коричневым сахаром и темно-коричневым сахаром заключается в количестве патоки в них. Bake or Break сказал, что темно-коричневый сахар имеет вкус ириски или карамели, поэтому, если это то, к чему вы стремитесь в своем печенье, то рекомендуется использовать темно-коричневый сахар.

Светло-коричневый сахар сделает печенье более жевательным. Bake or Break сказал: «Он часто используется в печенье, чтобы сделать его мягким и влажным. На самом деле, я вряд ли испеку партию печенья без него!» Светло-коричневый сахар кажется лучшим вариантом, если вы хотите больше традиционного печенья с шоколадной крошкой. При приготовлении печенья убедитесь, что под рукой есть как сахарный песок, так и светло-коричневый сахар.

Мука

Существует несколько видов муки — хлебная, универсальная, кондитерская и другие. В большинстве случаев рецепты требуют универсальной муки, но лучшая ли это мука для выпечки печенья?

Универсальная мука лучше всего подходит для использования, но если вы действительно цените более жевательное печенье, попробуйте смесь хлебопекарной муки и универсальной муки в соотношении 2:3. Bob’s Red Mill сказал: «Основные различия между мукой для хлеба и универсальной мукой заключаются в содержании белка и глютена. Мука для хлеба содержит больше белка и больше глютена, поэтому она хороша для воздушного, жевательного хлеба, которому нужно время, чтобы подняться».

Лучшее печенье с шоколадной крошкой обычно изготавливается из муки общего назначения, но вы можете попробовать различные пропорции муки общего назначения и хлебопекарной муки, чтобы увидеть, нравится ли вам консистенция, которая получается в результате. Однако делать печенье из ничего, кроме хлебной муки, — не лучшая идея, поэтому не забудьте включить универсальную муку.

Для некоторых рецептов печенья в дополнение к универсальной муке требуется немного муки для выпечки. Это придаст печенью более воздушную и жевательную текстуру.

Пищевая сода

Пищевая сода — это пищевая сода, верно? Что ж, в основном это правда. Обязательно проверьте срок годности пищевой соды и правильно ли она хранилась. В идеале пищевую соду следует хранить в герметичном контейнере.

Большинство из нас, вероятно, не хранят пищевую соду должным образом, и если вы используете ее, это, вероятно, нормально, но если вы собираетесь получить идеальное печенье с шоколадной крошкой, может быть хорошей идеей купить новую пищевую соду и получить привычка к правильному хранению.

Яйца

Для выпечки используйте большие яйца, коричневые или белые. Свежий с фермы лучше всего, но используйте то, что у вас есть для использования.

Соль

Поваренная соль — лучший способ посолить тесто для печенья, но если вы хотите посолить сверху, вам понадобится более крупная соль, такая как соль Малдона или морская соль.

Шоколадная стружка/кусочки

В большинстве случаев мы просто берем пакет с шоколадной стружкой и бесцеремонно кладем ее в тесто, не измеряя ее и не задумываясь, подходит ли она для печенья с шоколадной крошкой. По правде говоря, это все еще очень хорошо.

Но ты, возможно, захочешь уделить больше внимания своему шоколаду.

Вам захочется нарезать шоколад. У вас есть два варианта сделать это. Первый заключается в том, чтобы купить пакет хорошей шоколадной стружки, такой как Guittard, а затем нарезать шоколадную стружку на мелкие кусочки. Или вы можете взять плитку шоколада и начать измельчать. Лучше всего покупать плитку шоколада для печенья не слишком сладкую, но и не слишком горькую.

Рассмотрим сбор шоколада в процентах от 60-х, но не более 70-х. Вы не хотите, чтобы шоколад был слишком сладким, потому что само тесто содержит достаточное количество сахара. Если вы ищете национальный бренд, обратите внимание на Ghirardelli, Godiva или Chocolove. Но если вы хотите выйти в ценовую категорию выше, подумайте о том, чтобы купить шоколад на месте или купить такой бренд, как Taza Chocolate.

Проверка духовки

Большинство из нас просто включает духовку и думает, что все в порядке, но это может быть не так. После того, как вы разогреете духовку, используйте термометр, чтобы проверить различные области духовки, чтобы увидеть, какие части вашей духовки более горячие, чем другие.

Это поможет вам узнать, куда поместить противень в духовку и при какой температуре вы на самом деле будете готовить, а не угадывать время на основе приблизительной температуры духовки.

Смешивание ингредиентов

Прежде чем даже подумать о смешивании ингредиентов, достаньте их из холодильника и убедитесь, что они достигли комнатной температуры. Ваше масло и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они как можно лучше смешались друг с другом.

Также просейте сухие ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Храните сухие ингредиенты отдельно от влажных. Затем, когда они хорошо перемешаются, добавьте сухие ингредиенты. Не смешивайте их агрессивно, потому что клейковина в муке будет развиваться, и ваше печенье будет жевательным (не в лучшем смысле).

Если возможно, взвесьте все ингредиенты, а не измеряйте их. Измерение часто бывает неточным, тогда как взвешивание более точно. Если это невозможно, используйте метод ложки и уровня, чтобы убедиться, что вы не кладете слишком много или слишком мало определенных ингредиентов.

Охладите тесто

Что бы вы ни делали, обязательно охладите тесто для печенья. Если у вас проблема с печеньем, которое растекается или выходит немного жирным, охлаждение теста для печенья может изменить правила игры, потому что оно влияет на масло в печенье.

Когда ваше тесто охлаждено, масло в духовке тает медленнее, поэтому у печенья меньше шансов растечься. Даже час или около того будет иметь большое значение для вашего печенья, поэтому обязательно охладите его.

Лучшие рецепты печенья с шоколадной крошкой

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить хорошее печенье, вот несколько лучших рецептов печенья с шоколадной крошкой. Если по рецепту требуется шоколадная стружка, замените ее измельченным шоколадом. Вы также можете делать такие вещи, как подрумянивание масла, чтобы усилить вкус, или смешивать муку.

  • Платная палата Nestle.
  • Тратьте копейки.
  • Пристрастие Салли к выпечке.
  • Serious Eats (подражатель Левейна).
  • Нью-Йорк Таймс.

ЛУЧШИЙ рецепт печенья без выпечки

Перейти к рецепту

Внутри: рецепт простого шоколада с арахисовым маслом Они наполнены овсянкой и шоколадно-арахисовым маслом.

Существует множество рецептов без выпечки. Этот лучший!
Комментарий читателя:

За эти годы я использовала много рецептов печенья без выпечки, и этот мой самый любимый.

Когда я говорю, что это ЛУЧШЕЕ печенье без выпечки, я имею в виду именно это. Потому что они выиграли конкурс без выпечки. Своего рода.

В четвертом классе мы с подругой хвастались, какое вкусное у нашей мамы печенье.

Мы оба любили печенье без выпечки, и мы оба были убеждены, что наша мама приготовила самые лучшие.

Вот мы и решили сделать его интересным. Мы попросили каждую из наших матерей приготовить порцию и упаковать по одной в наши коробки для завтрака для дегустации в кафетерии.

Оказывается, ее мамы были на самом деле лучше.

Оправившись от шока, я проглотил свою гордость и попросил рецепт. И с тех пор я их делаю.

Насыщенный, мягкий и никогда не сухой.

Ингредиенты, необходимые для печенья без выпечки

  • Сахар : Используйте белый гранулированный
  • Какао
  • Сливочное масло : я использую сливочное масло, но один рецензент клянется, что заменил его маргарином, к вашему сведению.
  • Молоко
  • Арахисовое масло
    : Я использую натуральное масло во многих рецептах, но не в этом. Использование натурального арахисового масла приводит к более сухому печенью, поэтому используйте обычное арахисовое масло.
  • Экстракт ванили
  • Овес: Я предпочитаю старомодный овес, но можно использовать и быстрый овес. Просто они будут менее жевательными.
Используйте ложку для печенья, чтобы получить печенье порциями.

Как приготовить печенье без выпечки

  • Смешайте сахар, какао, масло и молоко в большой кастрюле и перемешайте на среднем огне, пока они не смешаются.
  • Включите средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Проварить в течение одной минуты, периодически помешивая. (Внимательно следите за часами — если вы не будете варить их достаточно долго, они не застынут. Если кипятить их слишком долго, они станут сухими.) Снимите с огня.
  • Добавьте в смесь арахисовое масло, ваниль и овсянку и перемешайте до однородности.
  • Выложите столовой ложкой на противень (я использую ложку для печенья, как эта ). Остудить, затем снять с листа шпателем и хранить в герметичном контейнере.
Воспользуйтесь моим трюком с минутной кипячением, и они получатся превосходными.

Вопросы о печенье без выпечки

Как лучше всего хранить печенье без выпечки?

После того, как печенье остынет и затвердеет, храните его в герметичном контейнере и используйте в течение недели (но я сомневаюсь, что оно продержится так долго!).

Можно ли заморозить печенье без выпечки?

Да! Просто поместите (охлажденное) печенье в пакет для заморозки, запечатайте воздух и храните в морозильной камере. Дайте оттаять… или съешьте их замороженными (в таком виде они все еще хороши!).

Можно ли вместо него использовать хрустящее арахисовое масло?

Да, это явно добавляет текстуры. Убедитесь, что это обычное хрустящее арахисовое масло (не натуральное) для достижения наилучших результатов.

Можно ли использовать меньше сахара в этом рецепте?

Да. Я сделал их с 1 3/4 стакана сахара (вместо двух стаканов), и они получились хорошими.

Можно заменить белый сахар медом?

Нет. Текстура будет неправильная. Я знаю, что есть «полезные» версии этого печенья — с кокосовым сахаром, семенами чиа и прочим, — но я пурист, когда дело доходит до без выпечки. Я бы предпочел заключить настоящую сделку и наслаждаться ими пару раз в год.

Как исправить файлы cookie без выпечки, которые не настраиваются?

При кипячении менее минуты печенье получается слишком мягким. Если вы не разделили все печенье на части, добавление в тесто дополнительного количества овса может немного помочь. В следующий раз точно соблюдайте правило одной минуты кипения, запуская таймер, когда смесь полностью закипит.

Как исправить слишком сухое печенье без выпечки?

При кипячении более минуты печенье может получиться слишком сухим. В следующий раз кипятите смесь только одну минуту, запуская таймер, когда смесь полностью закипит.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара, белого гранулированного* (см. примечания)
  • 3 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана арахисового масла, обычного, не натурального* (см. примечания)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления

Инструкции

  1. Смешайте сахар, какао, масло и молоко в большой кастрюле и перемешайте на средне-слабом огне, пока они не смешаются.
  2. Включите средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Проварить в течение одной минуты, периодически помешивая. (Внимательно следите за часами — если вы не будете кипятить их достаточно долго, они не застынут. Если кипятить их слишком долго, они станут сухими.) Снимите с огня.
  3. Добавьте в смесь арахисовое масло, ваниль и овсянку и перемешайте до однородности.
  4. Выложите по столовой ложке на противень. Остудить, затем снять с листа шпателем и хранить в герметичном контейнере.

Примечания

Если вы хотите использовать меньше сахара, я приготовила их с 1 3/4 стакана сахара, и они получились хорошими.

Натуральное арахисовое масло сделает печенье более сухим. Придерживайтесь обычного арахисового масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Половина листа алюминиевого коммерческого пекаря 

  • Коврик для выпечки печенья Silpat Perfect

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 6 мг Натрия: 44 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г

Другие рецепты печенья

Простое овсяное печенье без муки с арахисовым маслом (4 ингредиента!)
Старомодное печенье с крекерами Graham
Самое лучшее печенье SunButter из 4 ингредиентов (без орехов + без арахиса!)
Эти Файлы cookie могут помочь вашим детям научиться любить чечевицу

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *