Пышки на сметане рецепт с фото пошагово
Пышки на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную — густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
Шаг 2:
Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
Шаг 4:
Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
Шаг 5:
Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
Шаг 6:
В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
Шаг 7:
Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Выпечка на скорую руку
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны
Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Полезные советы
Рецепты с сметаной
Всего опубликовано 1965 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,. ..
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Пряники — 300 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сметана — 350 г
- Шоколад молочный — 60 г
Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Печенье песочное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Желе апельсиновое — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Печенье сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 100 г
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай филе — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 150 г
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сушки — 200 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Рис круглозернистый — 180 г
- Ряженка — 1000 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 120 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…
Ингредиенты
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Сметана — 500 г
Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Козлятина — 2000 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 900 г
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 250 г
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,. ..
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 85 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 г
- Сметана — 220 г
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Капуста брюссельская — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 35 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 30 г
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1. 5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию….
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кофейный торт со сливочным сыром — безумно вкусный
- Поделиться
- Электронная почта
Этот рецепт кофейного торта со сливочным сыром настолько восхитителен, что вы захотите готовить его каждые выходные!
С этим восхитительным лакомством вы получите влажный, нежный и маслянистый торт со слоем сладкого и острого сливочного сыра и рассыпчатой масляной начинкой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Одним словом, это рай!
Эти три элемента удивительны сами по себе, так что представьте, какое волшебство они создадут вместе. На самом деле, не придумывайте — попробуйте!
Этот рецепт — все, что вам нужно. Это идеальный способ начать день со сладкой, приятной ноты!
Кофейный торт со сливочным сыромПолное раскрытие: в отличие от большинства рецептов, которые я привожу, этот требует некоторой работы. Но поверьте мне, это стоит затраченных усилий.
Что отличает кофейный торт со сливочным сыром от остальных?
Ну, он плотнее большинства тортов, но очень влажный и рассыпчатый.
Слой сливочного сыра и посыпка из крошки создают такое райское сочетание вкуса и текстуры. Вот что делает его идеальным с кофе!
Да, это займет несколько шагов, но я все равно настоятельно рекомендую это сделать. Это лучший кофейный торт!
Ингредиенты Для торта- Мука – Рецепт требует универсальности, но для более нежного торта используйте муку для торта.
- Сахар — Вам понадобится сахарный песок, но для очень влажного торта используйте коричневый сахар. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает кексы очень влажными. Но он слаще сахарного песка! Что вы можете сделать, так это добавить по полстакана каждого из двух видов сахара для хорошо сбалансированного вкуса.
- Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлители, отвечающие за поднятие торта. Убедитесь, что они активны! Проверьте, бросив чайную ложку разрыхлителя в стакан с водой. Если он шипит и пузырится, он все еще силен. Сделайте то же самое с пищевой содой, но вместо воды используйте уксус.
- Яйцо – Для связывания ингредиентов.
- Сливочное масло – Для богатого и ароматного пирога.
- Сметана – ключ к тому, чтобы сделать ваш торт очень влажным! Вы можете использовать греческий йогурт или пахту, если у вас их нет под рукой.
- Сливочный сыр, сахар и яйцо – сочетание дает сладкую терпкую начинку, которая уравновешивает сладость торта.
- Мука, масло, коричневый сахар и орехи пекан — вместе они создают песочную и комковатую смесь с умопомрачительным вкусом!
Совет: используйте для начинки холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Это гарантирует, что смесь будет грубой с различными размерами рассыпчатых, маслянистых комочков. Ням!
Советы по приготовлению лучшего кофейного торта- Вы можете заменить чашку сливочного сыра сыром рикотта, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
- Добавьте чайную ложку ванили в смесь сливочного сыра, чтобы усилить ее вкус.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно для смеси сливочного сыра. Это облегчит их взбивание и позволит получить начинку без комков.
- Как говорится, выпечка — точная наука, поэтому обязательно точно отмеряйте ингредиенты! Используйте метод ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов. То есть ложкой перекладываем ингредиенты в мерный стакан, а ножом разравниваем.
- Чтобы сделать торт еще более влажным: замените сливочное масло сливочным сыром. Помимо того, что пирог будет таять во рту, он еще и добавит пикантности.
Тесто для торта будет очень липким, как тесто для печенья. Тем не менее, будет сложно распределить его по сковороде и слою сливочного сыра. Вот несколько способов сделать это проще:
- Используйте свои руки! Смажьте их кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало.
- Не хотите трогать тесто руками? Поместите его на лист вощеной или пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист и разровняйте его руками. Снимите второй слой. Переверните тесто на противень и снимите второй лист пергаментной бумаги. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
- С помощью ложки для мороженого или печенья выложите тесто на противень. Распределить шпателем.
Я когда-то думал, что кофейные пирожные имеют кофейный вкус, отсюда и название. Мальчик, я был неправ! Кофейные пирожные названы так, видимо, потому, что хорошо сочетаются с кофе.
Итак, нет, в этом торте нет кофе . Надеюсь, это порадует тех, кто не пьет кофеин! 🙂 Лучше всего его есть с чашкой горячего джо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как хранить тортЕще мне нравится в этом кофейном торте то, что он остается нежным и влажным в течение нескольких дней!
Все, что вам нужно, это хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Торт хорошо хранится до 3 дней.
Не охлаждайте торт, так как он высохнет. Если вы хотите более длительный срок хранения, просто заморозьте его.
Оберните всю буханку или отдельные ломтики пищевой пленкой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте торт на столе в течение нескольких часов или поместите его в микроволновую печь на 10-10 секунд.
Крепкий пирог с кремовым сыром
порции
12
порции
.
- Торт
1 чашка 1 сахарный песок
1/2 стакана 1/2 масло
1 Яйцо
1 стакана 1 Смешанка
1 чайная ложка 1 ванильная экстракт
3 чашки 3-й цельномерной пету
1 чайная ложка 1 пищевая сода
1 чайная ложка 1 разрыхлитель
- Начинка из сливочного сыра
2 упаковки (8 унций) сливочный сыр, размягченный
2/гранулированный 1- 1 9004 90 сахар
1 Яйцо
- . мука специального назначения
1/3 стакана 1/3 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Указания
- Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом.
- В миску просеять 3 стакана муки, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
- В большую миску добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной (этот процесс называется взбиванием масла и сахара). Добавьте яйцо и взбивайте до объединения.
- Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу. Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто.
- Равномерно распределите половину теста в смазанной жиром форме для выпечки.
- Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и 1 яйцо в миске до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто.
- Полными ложками оставшегося теста выложите смесь сливочного сыра.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске орехи пекан, коричневый сахар, 1/3 стакана муки и 1/3 стакана масла до получения крошки. Высыпать начинку на тесто.
- Выпекать 45 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
- Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.7 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Черничные оладьи Триши Йервуд — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Черничные оладьи от Триши Йервуд безумно воздушные, нежные и насыщенные черничным вкусом. Они станут лучшей частью ваших выходных!
Разве ты не любишь просыпаться от запаха блинчиков с черникой? Один вдох этих сладких и маслянистых оладий, и вы уже знаете, что это будет хороший день.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Смажьте их маслом и сбрызните кленовым сиропом, и о боже! Если они не сдуют вас, я не знаю, что будет.
Лучшая часть? Эти блины невероятно просты в приготовлении. Просто куча основных ингредиентов для кладовой и сковорода, и все готово.
Пора готовить блинчики с черникой для Триши Йервуд! Вы полюбите их.
Блинчики с черникой от Триши Йервуд
Я перепробовала множество рецептов блинчиков с черникой, которые претендуют на звание лучших. Но для меня ничто не сравнится с Тришей Йервуд.
В ее версии используются как разрыхлитель, так и пищевая сода, что делает блины очень воздушными!
Неповторимый вкус. Эти блины не только наполнены черникой, но и приправлены лимонной цедрой.
Мы все знаем, насколько великолепна эта комбинация!
Ингредиенты
- Черника. Звезда блюда! Свежий или замороженный работает.
- Разрыхлитель и пищевая сода. Черника, особенно замороженная, утяжелит ваши блины, поэтому вам нужно как можно больше разрыхлителей, чтобы поднять их. Вот почему мы используем и разрыхлитель, и соду!
- Сметана. Это делает блины очень богатыми, влажными и пушистыми. Кислотность помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду, заставляя блины подниматься. Не бойтесь, остроты вы не почувствуете.
- Сливочное масло. Вы также можете использовать масло, но ничто не сравнится со вкусом масла.
- Лимонная цедра. Для пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с черникой.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Самые вкусные блины имеют одну общую черту: они очень легкие и пышные. Никому не нужны плоские и твердые оладьи! Секрет? На самом деле все просто: только не перемешайте тесто!
Не поддавайтесь желанию избавиться от этих комочков. Комки не враги! Поверьте, ваши блинчики приготовятся просто великолепно.
Итак, чтобы получить невероятно пышные и воздушные блины, просто перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вот и все!
- Ненавидите кровоточащие блины? Вот совет: не добавляйте чернику в тесто. Вместо этого просто добавляйте их по одному, пока готовите блины.
Кроме того, вам нужно будет протереть сковороду влажным бумажным полотенцем, прежде чем добавлять следующую партию блинов. Это предотвратит смешивание соков из предыдущей партии с новой.
- Переворачивать блины? Первый шаг — использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. В противном случае блины могут просто прилипнуть к сковороде.
Вы также можете смазать сковороду маслом, прежде чем выкладывать блины. Это значительно облегчит переворачивание.
Температура также имеет ключевое значение. Средне-низкий — самый идеальный для получения золотистого блинного оттенка. Если сковорода слишком горячая, поверхность блина подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В-третьих, вы должны знать, когда их перевернуть. Как только вы увидите, как образуются и лопаются пузырьки, пора переворачивать блины.
С помощью плоской лопаточки возьмите блин снизу и переверните его одним быстрым движением.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, можно! Конечно, свежие лучше. Но не факт, что чернику можно получать круглый год. Это не должно мешать вам наслаждаться стопкой блинов с черникой!
Для этого рецепта можно использовать замороженную чернику. Не волнуйтесь, они будут такими же вкусными.
Только сначала разморозьте ягоды и промокните их бумажным полотенцем. Таким образом, ваши блины не будут кровоточить.
Можно ли заморозить блины?
Определенно! Это здорово, потому что, как бы я ни любил блины на завтрак, я бы предпочел поспать еще час, а не работать на кухне рано утром.
Так как блины прекрасно замораживаются, вы получите вкусный завтрак и дополнительный час сна. Это лучшее из обоих миров!
Чтобы заморозить блины, сначала полностью их остудите. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте противень на 30 минут.
Достаньте его из морозильной камеры и переложите уже замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать! Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
Пометьте пакет соответствующим образом и поместите его в морозильную камеру. Блины хранятся до 3 месяцев.
Чтобы разогреть один или несколько блинов, используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.
Если вы разогреваете горсть, лучше использовать духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 10 минут или до полного прогрева.
Черничные оладьи Триши Йервуд
Порции
6
порций
Время приготовления
15
0 минут 0 минут0020 Время приготовления15
минут
Ингредиенты
1 3/4 стакана 1 3/4 Всецелевая мука
2 СТАРС 2 САЛЕТ
91 TEASPOON 1 BAKEN PUSTROONS
0101032 больших яйца
1 стакан 1 молоко (больше, если нужно)
1 стакан 1 сметана
1/2 стакана 1/2 сливочного масла (1 палочка), растопленного
900 2 ч.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль.
1 TEASPOON 1 Bake Pourch. 1/2 ч. соль