Морковные кексы рецепт: Морковные маффины с корицей рецепт с фото пошагово

Морковные кексы/маффины — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Сахар тростниковый 125 г

Растительное масло 125 мл

Мука 225 г

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Корица 1 ч.л.

Молотый имбирь 1/2 ч.л.

Морковь 200 г

Грецкие орехи 75 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Морковная выпечка — это, можно сказать, особый раздел. Морковь здесь практически и не чувствуется, зато вкус очень богатый, за счет орехов и пряностей. Этот рецепт морковных кексов (или морковных маффинов) совсем несложный, а выпечка по нему получается пышной, легкой, ароматной и главное — вкусной, с нотками корицы и имбиря. Обязательно попробуйте!

Инструкция

1

Духовку разогреть до 200°. Яйца взбить с сахаром и маслом.

2

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Добавить корицу и имбирь. Перемешать лопаткой до однородности.

3

Добавить тертую морковь и рубленые орехи. Перемешать.

4

Тесто разложить по формочкам. Очень удобно использовать одноразовые бумажные капсулы.

5

Выпекать 20-25 минут до «сухой зубочистки». Готовые кексы остудить на решетке. Приятного чаепития!

Результат

Очень простой рецепт морковных кексов с орехами и корицей. Отличный вариант к чаю или для перекуса. Для эффектной подачи морковные маффины можно украсить шапочкой из сырного крема!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из моркови Булочки с корицей Морковные пироги Рецепты выпечки Рецепты кексов Маффины Торт морковный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты блюд в духовке Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Кексы Рецепты завтраков для детей Морковная выпечка

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Морковные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Морковные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Таирова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария ТаироваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

202

4

8

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

75 г

Морковь

100 г

Молоко

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопленное сливочное масло смешайте с молоком, добавьте яйцо.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

3Добавьте муку и разрыхлитель.

4Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тесто.

5Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 15-20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Капкейки с морковным тортом тают во рту

Перейти к рецепту

Эти влажные, неотразимые кексы с морковным пирогом покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и измельченными грецкими орехами. Выглядят красиво, а на вкус еще лучше!

Кексы с морковным пирогом — один из моих любимых способов добавить немного овощей в свой рацион. Нежная, влажная крошка морковных кексов получается из трех целых морковок, используемых в рецепте. Со всей этой морковью вы, на удивление, даже не чувствуете ее вкуса! Вместо этого вы получаете теплую пряность от корицы и сладкий запах от глазури из сливочного сыра.

Как приготовить морковные кексы

В основе этих морковных кексов лежит мой любимый рецепт морковных кексов. Не верьте мне на слово — нажмите здесь, чтобы прочитать отзывы людей, которым рецепт понравился. Этот невероятно влажный, нежный пирог сделан с добавлением масла вместо масла, чтобы придать ему нежную, легкую крошку.

Приготовить кексы

  1. Просеять все сухие ингредиенты.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут.
  3. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбивайте до однородности. Взбейте ванильный экстракт до однородности, затем выключите миксер.
  4. Вручную вмешайте тертую морковь, затем добавьте мучную смесь.
  5. Наполните каждую формочку тестом на ¾. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на решетке.

Примечание: Если вы хотите украсить кексы и придать им больше аромата, вы можете добавить в тесто измельченные орехи или изюм.

Покройте кексы глазурью из сливочного сыра

Эти кексы покрыты моей любимой гладкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. Готовится легко и занимает около 5 минут. Вы можете сделать глазурь, пока кексы выпекаются, но обязательно дайте кексам полностью остыть, прежде чем покрывать их. В противном случае глазурь растает.

Чтобы получить красивую завитушку в виде пекарни, используйте кондитерский мешок и насадку в виде звезды, чтобы покрыть капкейки. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете заменить его большим зиплоком. Вырежьте отверстие в углу и просуньте кончик через отверстие. Наполните пакет глазурью и используйте как импровизированный кондитерский мешок!

Вы также можете использовать ложку или нож, чтобы нанести глазурь на кексы.

Советы по приготовлению морковных кексов

  • Не перемешивайте тесто для кексов после добавления сухих ингредиентов. Это может сделать кексы плотными, а не легкими и воздушными.
  • Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы. Это займет около 3-4 минут. Яйца приобретут бледно-желтый цвет и будут выглядеть почти как глазурь.
  • Для придания аромата и текстуры не стесняйтесь добавлять измельченные грецкие орехи или изюм в тесто для кексов перед выпечкой.
  • Для глазури используйте полножирный сливочный сыр в виде блоков. Сливочный сыр, поставляемый в пластиковых контейнерах, не подходит для этой глазури, потому что ему не хватает структуры, необходимой для поддержания формы.

Мои любимые рецепты капкейков

  • Шоколадные капкейки: насыщенный, влажный шоколадный торт, покрытый сливочно-шоколадной глазурью.
  • Восхитительные кексы «Красный бархат»: нежные и пышные, с нежной глазурью из сливочного сыра.
  • Кексы Banoffee: сочетание бананов и карамели неотразимо.
  • Кексы тирамису: все вкусы классического тирамису в форме кексов.

5 из 5 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

ВЫХОД: 12 кексов

 

Влажные и пушистые морковные кексы, покрытые нежной и пушистой глазурью из сливочного сыра!

Печать


  • 1 чашка (140 г) муки общего назначения
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 2 большие яйца
  • 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г) светлого или темного коричневого сахара
  • 1/2 чашка (120 мл) масла канолы (или овощ, сафлор)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 180 г (около 2 больших или 3 средних моркови или 1 1/2 чашки) тертой моркови
  • Глазурь из сливочного сыра
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов.

  2. В большую миску просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.

  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбивайте до однородности. Взбейте ванильный экстракт до однородности, затем выключите миксер. Вмешайте морковь руками до однородности. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Не смешивайте слишком много.

  4. Наполните каждую формочку тестом на ¾. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на решетке.

  5. Морозные кексы с глазурью после остывания.

  6. Глазированные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.

Рецепт кексов с морковным тортом

| Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 57 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные влажные морковные кексы с измельченным ананасом и идеальной смесью специй, покрытые домашней глазурью из сливочного сыра. Это один из моих самых популярных рецептов обеда, и он идеально подходит для вечеринок, вечеринок, девичников и детских праздников. Мои друзья и родственники ругают и восхищаются ими. Пожалуйста, имейте в виду, что это рецепт для небольших партий, поэтому вы можете удвоить его.

Эти красивые капкейки — кошачье мяуканье с обилием ароматов специй и глазури из сливочного сыра! Вы знаете, кекс вкусный, когда вы можете есть его бесконечно без глазури. Эти простые в приготовлении морковные кексы идеально подходят для тех, кто ищет небольшое исправление морковного пирога, не делая колоссальный трехслойный торт. Иногда моему милому муженку нужно немного попробовать один из его любимых десертов. Так что это очень удобно, а остальное я могу пожертвовать своим более чем желающим соседям.

Как приготовить морковные кексы?

Сначала смешайте муку, пищевую соду, соль, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотый имбирь в миске среднего размера. Отложите это на несколько минут. Затем взбейте яйца, сахар и коричневый сахар в большой миске. Добавьте масло, ваниль, ананас и морковь. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются и не станут равномерно увлажненными. Добавьте бумажные вкладыши в стандартную форму для кексов. Заполнить формочки для кексов тестом почти доверху. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная сверху, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Полностью остудите кексы на решетке, прежде чем покрывать их глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, с помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет кремообразной. Наконец, смажьте полностью остывшие кексы глазурью и посыпьте их несколькими измельченными грецкими орехами.

Полезные советы по приготовлению кексов с морковным пирогом

  • Это рецепт для небольшой партии, рассчитанный на 12 кексов.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте кексы на среднюю полку в центре духовки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте формочки для кексов, чтобы они не прилипали.
  • Сначала очистите морковь и натрите ее на старинной терке. Это действительно вопрос предпочтений, какой размер решетки вы хотели бы использовать. Для кексов я использую мелкую терку.
  • Другие орехи, которые вы можете заменить или добавить, включают орехи пекан, фундук, миндаль, фисташки или орехи макадамия. Если вы не любите орехи, попробуйте изюм.
  • Заранее приготовьте и размягчите сливочный сыр и масло для глазури.
  • Если вы решили не наносить глазурь, разрежьте ингредиенты для глазури пополам. Вам не понадобится так много, если глазировать кексы ножом.
  • Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Еще больше рецептов десертов!

Печать

Морковные кексы

★★★★★

5 из 16 отзывов

Лучший рецепт морковных кексов с измельченным ананасом и идеальной смесью специй, покрытых восхитительной глазурью из сливочного сыра из четырех ингредиентов.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 кексов
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: южная
Кексы с морковным пирогом
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (8,25 унции) измельченный ананас (не сливать)
  • 1 ½ чашки очищенной и мелко натертой моркови
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)
Глазурь из сливочного сыра
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3½–4 стакана сахарной пудры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.
  2. Смешайте муку, пищевую соду, соль, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотый имбирь в миске среднего размера. Отложите это на несколько минут.
  3. В большой миске взбить яйца, сахар и коричневый сахар. Добавьте масло, ваниль, ананас, морковь и, при желании, грецкие орехи.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются и не станут равномерно увлажненными. Заполните формочки для кексов тестом примерно на четыре пятых.
  5. Выпекайте в течение 25-27 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Полностью остудите кексы на решетке, прежде чем покрывать их глазурью.
  6. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока он не растворится. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет кремообразной. Добавьте достаточное количество порошка, чтобы сделать его достаточно густым для труб.
  7. Выложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на кексы, когда они полностью остынут. По желанию посыпать измельченными грецкими орехами.

Примечания

  • Это рецепт для небольшой партии, рассчитанный на 12 кексов.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте кексы на среднюю полку в центре духовки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте формочки для кексов, чтобы они не прилипали.
  • Сначала очистите морковь и натрите ее на старинной терке. Это действительно вопрос предпочтений, какой размер решетки вы хотели бы использовать. Для кексов я использую мелкую терку.
  • Другие орехи, которые вы можете заменить или добавить, включают орехи пекан, фундук, миндаль, фисташки или орехи макадамия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *