Выпечка на йогурте рецепты с фото: Выпечка из йогурта — 57 рецептов с фото

Содержание

Выпечка на йогурте, 4 029 пошаговых рецепта — выпечка на йогурте рецепты с фото

  • йогурта • яйца • муки • разрыхлителя • растительного масла рафинированного • Рюмка (100 мл) измельчённых орехов • сахара

    Оксана Кащеева

  • хурма • яйца куриные • масло сливочное (+15 гр для смазывания формы) • сахар • мука миндальная • мука пшеничная • разрыхлитель • сметана •

    • 1 час 45 мин
    • 8 порций

    Milla @milla_foodielife

  • Банан спелый • Мандарины • Куриное яйцо • Йогурт греческий • Ванильный сахар • соли и соды • ~50 гр. Сахар • Сливочное масло •

    • 40-60 минут
    • 2 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥

  • слоёного или песочного теста • Персики или ~0.5 кг слив или абрикосов, или ⬇️ • ягод (свежих или замороженных) • йогурта любого или мягкого творога • белок • сахара или любого подсластителя • муки • желток для смазывания

    Инна

  • семян льна (2 яйца) • йогурта (у меня сладкий) • сахара (у меня без) • растительного масла • разрыхлителя • мука

    • 30 мин
    • 6 порций

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • семян льна (1 яйцо) • воды • йогурта • разрыхлителя • ванильного сахара • сахара • растительного масла • муки

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • кабачок • пшеничная мука • (1 уп) овсяный классический йогурт Nemoloko) • ст.

    л растительное рафинированное масло • ч.л сода • ст.л сок лимона или яблочный уксус • Соль по вкусу • ч.л красная паприка •

    Анна Ambassador

  • сливочного масла + для смазывания формы • муки • разрыхлителя • соды • соли • миндальной муки или молотого миндаля • цедра 1 апельсина • сахара (я взяла 160 г) •

    Екатерина Дубовицкая

  • овсяные хлопья (или любая другая мука( • Яйцо • йогурт • подсластитель

    Екатерина

  • муки • яйца • разрыхлителя • сливочного масла • сахара • фруктового йогурта

    Инна

  • муки • йогурт • сахара • сливочное масло • яйца (крупных) • ванилин, корица • разрыхлителя • яблоко

    • 1 ч
    • 8 порций

    Ириша Фираго🇧🇾

  • пшеничной муки, • воды, • натурального йогурта • сухих дрожжей, • соль и растительное масло для обжаривания

    Олеся

  • яйца • сахарный песок • йогурт • растительное масло • мука • разрыхлитель • какао — порошок

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • Йогурт • Яйцо куриное • Сахар • Соли • Масло сливочное • Мука пшеничная • Крахмал кукурузный • Разрыхлитель

    • 30 мин
    • 10 порций

    Евгешка

  • Слив. масло • Сахар. песок • Яйца • Мука • Йогурт • Дрожжи быстродействующие • Лимона цедра • Орешки по вкусу для украшения + сахарная пудра

    • 1.30 минут
    • 12-16 порций

    Nana

  • яйца Д-1 • сахар • шоколад 🍫 темный • соли • йогурт натуральный несладкий • масло растительное • мука пшеничная 1 сорта • мука рисовая •

    • 35 минут
    • 17 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • Яйцо куриное • муки пшеничной • растительного масла • сахара • разрыхлителя • йогурта

    Galina Sayfutdinova

  • яйцо • сахара • муки • молока • разрыхлителя • сливочного масла • абрикосов без косточек • жирных сливок •

    Sayyora Alimova ✈

  • гр Мука кукурузная • гр Мука рисовая • гр Йогурт домашний • гр Растительное масло • Подсластитель • Ванилин • гр Изюм

    • 40 мин
    • 6 порций

    Yulya Bakinskaya

  • яйца Д-1 • йогурт натуральный (у меня сладкий) • масло растительное • соли • сахар или по вкусу • ягоды свежие • мука пшеничная 1 сорта • разрыхлитель •

    • 1 ч 10 минут
    • 10 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

Помогите нам улучшить результаты поиска

Секреты приготовления кекса на йогурте в домашних условиях

Рецепты кексов

admin

250 ккал

5/5 (5)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы. ..

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт
  • 4 Как красиво оформить и подать кекс
  • 5 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 6 Видеорецепт приготовления кекса на йогурте
  • 7 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок0,75 ст.
яйца2 шт.
йогурт питьевой100 г
сливочное масло1 ст.
разрыхлитель10 г
мука2 ст.
ванилинПо желанию
варенье или джемПо желанию
сахарная пудраПо желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.

6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.

8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://youtu.be/Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Интересно, воспользуетесь ли вы моим рецептом и какие кексики получатся у вас? Напишите в комментариях о том, с какими проблемами вам пришлось столкнуться при приготовлении, что не получилось или, наоборот, вышло быстрее и лучше. Какие добавки вам показались самыми вкусными, а от каких в восторге были ваши дети? Буду рада любым замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Easy Yogurt Cake — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Easy Yogurt Cake — простая и вкусная закуска или десертный торт, приготовленный по вашему любимому рецепту йогурта. Вы можете использовать греческий или обычный. Измени свой вкус йогурта, измени свой торт!

Я узнал об этом рецепте легкого йогуртового торта почти 20 лет назад от женщины, которую я встретил в местном супермаркете, покупавшей йогурт не меньше.

Мой итальянский в то время был далек от совершенства (до сих пор не идеален, могу добавить), но рецепт торта я понял. В Италии йогурт обычно продается в разовых порциях по 125 граммов.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Йогурт – подойдет обычный или греческий йогурт
  • Яйца – большие комнатной температуры
  • Растительное масло – я использую подсолнечное или кукурузное масло
  • Мука –3 Мука мука
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра – также известная как глазурь или сахарная пудра – для посыпки готового торта

Итак, рецепт был следующим … масла, 2 контейнера сахара и 3 контейнера муки, 3 яйца и 1 пакет разрыхлителя, насколько это просто? И это делает идеальную закуску, торт для завтрака или даже вкусные кексы с клубникой.

Как приготовить йогуртовый торт

В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца (примерно 30 секунд).

Добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо взбивайте еще около минуты.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности теста (когда зубочистка или нож, вставленный в торт, выходят чистыми или с небольшим количеством крошек).

Дать полностью остыть, при желании посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить Мука для домашних тортов

На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.

Зачем выпекать с ингредиентами комнатной температуры?

Для тортов и другой выпечки всегда лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Итак, достаньте холодные ингредиенты из холодильника за час или раньше, если на вашей кухне прохладно. Ингредиенты комнатной температуры легче смешиваются, образуя шелковистое тесто, которое поможет приготовить легкую и нежную выпечку.

Что заставляет торт падать?

  • Есть много причин, по которым пирог может упасть, но наиболее распространенные из них: температура в вашей духовке отключена, вы всегда можете проверить это с помощью термометра для духовки, чтобы проверить это.
  • Вы слишком рано открыли дверцу духовки. Никогда не открывайте дверцу духовки до истечения 25-30 минут выпекания.
  • После того, как тесто замешано, его следует выпекать, так как если оставить тесто для торта слишком долго, оно может упасть. Разрыхлитель или пищевая сода обычно начинают действовать сразу же и действуют очень короткое время, поэтому, если тесто для торта оставить стоять перед выпечкой, всегда существует риск того, что срок годности разрыхлителя или соды истечет к моменту окончания срока годности. время, когда пирог отправляется в печь.
  • Срок годности вашего разрыхлителя или соды истек, и они уже не активны.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.
  • Размер кастрюли может быть неправильным, иногда помогает использование кастрюли.

Что вам понадобится для приготовления торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Ручной миксер — то, что вам нужно для приготовления этого вкусного торта, конечно же, подойдет и стационарный миксер.
  • Разъёмная форма для кекса — Должна признаться, что всякий раз, когда я пеку торт, я всегда беру разъёмную форму.
  • Чаши для смешивания  – Мне никогда не хватает мисок для смешивания.
  • Деревянные ложки – итальянцы больше смешивают вещи деревянными ложками, чем шпателями.

Как подавать торт

Я думаю, это зависит от того, когда вы будете подавать торт, если вы подаете его на завтрак, то немного посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите подать его в качестве десерта, то почему бы не подать его с восхитительным черничным соусом, ложкой взбитых сливок, шариком мороженого или даже украсить его клубничным песочным пирогом?

Какой йогурт лучше всего использовать?

И это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока, потому что греческий йогурт гуще обычного. Каждый из них делает этот легкий йогуртовый торт очень влажным и вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить йогуртовый торт

Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.

Как заморозить торт

Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.

Что дает добавление йогурта в торт?

Добавление йогурта помогает сделать торт более влажным.

Можно ли использовать простой йогурт?

Да, вы можете, хотя вы можете добавить ароматизатор, такой как ваниль, апельсин, лимон или даже миндаль.

Итак, выберите свой любимый фруктовый греческий йогурт или обычный фруктовый йогурт и включите духовку. Этот торт также является идеальным рецептом легкого летнего десерта. Наслаждаться!

Более вкусные итальянские торты

  • Торт с маскарпоне и малиновым кремом
  • Итальянский лимонный торт со столовой ложкой
  • Классический итальянский слоеный торт «Тирамису»

Легкий йогуртовый торт

Розмари Моллой

Легкий йогуртовый торт, простой и вкусный рецепт закуски или десертного торта, приготовленный с вашим любимым вкусом йогурта.

4.61 Из 326 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРСОВОГ

  • 1 чашка йогурта с любым вкусом** (я считаю, что ароматизированный обычный натуральный йогурт лучше всего подходит / комнатной температуры) (250 г)
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана растительного масла (112 г)
  • 3/4 стакана сахара (154,50 г)
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения или муки для выпечки (225 г)
  • 1 1/2 teaspoons baking powder
EXTRAS
  • 2-3 tablespoons powdered sugar
BLUEBERRY SAUCE
  • 1 cup blueberries
  • 1/3 cup sugar
  • 1/2 tablespoon cornstarch
  • 2 tablespoons вода
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350F градусов (180 см). Смажьте жиром форму для кекса диаметром 8 дюймов (20 см) или форму диаметром 9½-10 дюймов (24 см).

  • В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца в течение примерно 30 секунд, добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте примерно до однородной консистенции еще минута.

  • Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности (когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой или с несколькими крошками). Дайте остыть 15-20 в кастрюле, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Когда остынет, по желанию посыпать сахарной пудрой.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
  • В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелить в миску, дать полностью остыть или поставить в холодильник.

Для ингредиентов комнатной температуры обязательно достаньте ингредиенты из холодильника примерно за 45–60 минут до использования.

Из каждой чашки универсальной муки удалите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков.

Я считаю, что ароматизированный обычный йогурт лучше всего, в видео я использовал клубничный.

это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока или воды, потому что греческий йогурт гуще обычного.

Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.

Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.

Калории: 310 ккалкарбогидраты: 45GProtein: 4GFAT: 13GSataUted FAT: 9GCHOLESTEROL: 52MGSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 208MGSUGAR: 29 -гвитимина A: 105 -й. рецепт быстро и просто, йогуртовый торт, рецепт йогуртового торта

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Обновлено от 7 февраля 2014 г.

.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт йогуртового торта — NYT Cooking

Этот турецкий йогуртовый торт, адаптированный из кулинарной книги «Средиземноморье Клаудии Роден», похож на чизкейк с ароматом лимона, но он легче и имеет более свежий и острый вкус. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, как сам по себе, так и с ягодами, мацерированными в щепотке или двух сахара. Обязательно используйте греческий йогурт из цельного молока или другой густой, процеженный сорт, иначе текстура будет не такой сливочной. — Мелисса Кларк

Реклама


Доходность: 8 порций

  • Масло, для смазки PAN
  • 4LARGE Яйца, разделенные, при комнатной температуре
  • ½Cup/100 грамм. цельномолочный греческий йогурт
  • 1 лимон, цедра и сок
  • Щепотка соли (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку додюймовая разъемная форма.

  2. Шаг 2

    С помощью ручного электрического миксера или стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средне-низкой скорости, пока смесь не станет пенистой, 1–2 минуты. Медленно начните увеличивать скорость до средне-высокой. Продолжайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков, около 3 минут. Отложите.

  3. Шаг 3

    В отдельной миске, но с помощью того же миксера, смешайте желтки и сахар (не нужно мыть взбивалки после яичного белка). Взбивайте желтки на средней скорости, пока смесь не станет очень бледной и воздушной, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте муку, йогурт, лимонную цедру и сок, а также соль до полного растворения.

  4. Шаг 4

    Аккуратно смешайте половину яичных белков с желтково-йогуртовой смесью, пока не останется несколько полос. Добавьте оставшиеся белки, очищая дно и стенки чаши, пока тесто не станет однородным, легким и гладким.

  5. Шаг 5

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и не поднимется, от 40 до 55 минут. (В 8-дюймовой форме потребуется больше времени для выпечки.) Перенесите форму на решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать. Подавать теплым или холодным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Клаудии Роден «Средиземноморье Клаудии Роден: заветные рецепты путешествий всей жизни» (Ten Speed ​​Press, 2021)

Теги рецептов

  • Турции
  • Торты
  • Греческий йогурт
  • Лимон
  • ДЕССЕРТ

БОЛЬШЕ ИСКОЛЬКО ДЕССЕРТЫ ДЛЯ МОТСЯ

  • 9043
  • Easy

    Шоколадный пирог с цукини

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Закусочный пирог с цельноапельсиновым вкусом

    Samantha Senevirat0003

    45 minutes, plus cooling

  • Easy

    Oat Milk Chocolate Pudding

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Blueberry, Almond and Lemon Cake

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Шоколадный церковный торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

  • Цельнозерновой шоколадный торт

    Йоси Арефи 90903 1 час охлаждение 90903 1

    0003

  • Carrot Loaf Cake With Tangy Lemon Glaze

    Yossy Arefi

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Poppy Seed Tea Cake

    Dorie Greenspan

    1½ hours, plus cooling

  • Raspberry Swirl Чизкейк без выпечки

    Йосси Арефи

    35 минут плюс охлаждение

  • Шоколадный торт

    Аманда Хессер, Джудит Хессер

    1 час 45 минут

    3

    4
  • 0013

    Easy

    Клубничная ложка торт

    Jerrelle Guy

    30 минут, плюс охлаждение

  • Lemony Curramery Tea Leat

    Мелисса Кларк

    35 минут плюс охлаждение

  • Батончики с лаймовым пирогом и ванильной вафельной корочкой

    Саманта Сеневиратне

    45 минут плюс охлаждение

  • Клубничный пирог с кренделем

    Jerrelle Guy

    40 минут, плюс охлаждение и охлаждение

Подробнее от Melissa Clark

  • Coconut Pie Bars

    Melissa Clarc

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *