Салат подшуба рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Классическая селедка под шубой из филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 400 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Очистите и натрите на терке свеклу.

Шаг 7

В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.

Шаг 8

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью.

Рецепт салата селедка под шубой


Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного стола. Естественно, что у каждой хозяйки или даже шеф-повара ресторана могут быть разные варианты приготовления этой холодной закуски или салата, в этом нет ничего удивительного.
Когда я стала публиковать первые статьи-рецепты на своем сайте, тогда и был выложен первый, совершенно нестандартный вариант салата «Шуба», его нельзя назвать Селедка под Шубой, т.к. в том варианте салата нет селедки, а используется копченая скумбрия.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь, 1шт.
  • лук репчатый, 1-2шт.
  • яйца, 3шт.
  • картофель, 3шт.
  • морковь, 3шт.
  • свекла красная, бурак, 5шт.
  • майонез
  • соль, перец


Селедку под шубой я всегда готовлю и подаю на удлиненном блюде — большой селедочнице, все-таки наличие в салате рыбы обязывает…

Овощи (картофель, морковь и свеклу) и яйца нужно отварить, затем охладить и очистить, лук очистить и сполоснуть. Пряную соленую селедку(обычно я покупаю атлантическую сельдь) нужно разделать на филе, удалив голову, хвост, хребет, сняв шкурку, и все крупные кости.


Репчатый лук порезать на мелкие кубики, половину филе соленой сельди нарезать на кубики, покрупнее чем лук. Выкладываем на дно блюда слой сельди, затем сверху посыпаем нарезанным луком.

Поверх селедки с луком натираем яйцо на крупной терке.

Дальше идут слои картошки и морковки, также натертые на крупной терке.

Завершающим слоем идет натертый бурак-свекла. После всех слоев сверху солим и перчим по вкусу.

Вы спросите, а где же майонез? Как раз подошла очередь добавлять майонез в салат. Выкладываем майонез, и столовым ножом с закругленным концом разравниваем майонез.

Это был первый составной слой салата Селедка под шубой, у меня получается 2 таких слоя, а в редких случаях я делаю 3 слоя, тогда общая высота салата получается еще больше.

Дальше повторяются все слои, сначала кубики селедки, затем измельченный лук и следом натертые яйца. Селедку можно слегка утопить в слой майонеза.

Продолжаем натирать на терке: картошку, морковь и бурак. Солим перчим и покрываем майонезом.

Двухслойный салат Селедка под шубой готов, осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, пропитался и охладился. По желанию салат «Шуба» можно украсить, например веточками петрушки и зеленым горошком.

Отделять одну порцию очень удобно лопаткой.
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба с селедкой» получается легким и воздушным, нежным и все слои хорошо ощущаются на вкус. На стол положите майонез в соуснице и соль с перцем, чтобы каждый мог добавить специи и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Селёдка под шубой – Мозаика путешествий

Выросший в Сибири, я знал всё о холоде. Зима означала ношение шубы (шубы) из натурального меха животных. Это была не роскошь, а необходимость. Иногда становилось так холодно, что даже для еды требовалось пальто.

Так что одевание еды в шубы тоже было частью культуры, в которой я жил. Да, я имею в виду пироги, беляши, пельмени и, конечно же, «селёдку под шубой», что буквально означает «селёдка в шубе». .

Эту сексуальную голую селедку нужно одеть.

Последнее особенно создавало зимнюю атмосферу и было главной закуской для празднования Нового года по-русски.

В своих старых постах о форшмаке я восхваляла селедку как одну из самых вкусных, питательных и незаменимых закусок в русской кухне. И не только в России.

Сельдь долгое время считалась важной пищевой рыбой, по крайней мере, с 3000 г. до н.э. Сельдь ферментируют, коптят, маринуют или солят. Известно, что они богаты жирами Омега-3 и витамином D.

Этот рецепт салата из селедки под шубой по-русски, известный как селедка под шубой , является шедевром русского кулинарного искусства.

Первоначально шведский рецепт был успешно перенят русскими. Каждый русский жаждет этого. По сути, это слоеный салат из нарезанной маринованной сельди, вареной и крупно натертой свеклы и яблок, нарезанного лука и майонеза.

Есть разные версии этого салата с картофель, яйца и морковь. В моем семейном рецепте нет ни одного из этих трех ингредиентов.

Вся идея состоит в том, чтобы создать сочетание сладкого, кислого и соленого, смягченное легким оттенком майонеза. Вкус потрясающий . Шубка из измельченной вареной свеклы и тертых кислых яблок легкая, гладкая и пушистая, как и положено. Картофель, используемый во многих рецептах, сделал бы шубу слишком тяжелой для ношения. Моя селедка была бы против

Итак, давайте воссоздадим мой семейный рецепт «шубы».

Приготовьте два фунта филе сельди, нарезанного крупными кубиками и смешанного с одной большой нарезанной сладкой луковицей и столовой ложкой майонеза. Отложите.

Сварить 3 свеклы среднего размера, остудить и очистить.

Очистить 2 яблока с медовой хрустящей корочкой или любые другие хрустящие яблоки.

Для композиции вам понадобится мелкое овальное блюдо.

На дно овальной формы выложите кусочки смеси селедки.

Посыпать крупно натертыми яблоками и разровнять вилкой. Не применяйте давление.

Продолжайте выкладывать слоями крупно натертую свеклу. Сверху и по бокам распределите тертую свеклу вилкой.

Покрыть очень тонким слоем майонеза. Ярко-фиолетовая шуба покрыта снегом. С помощью плоского ножа обрежьте края.

Ешьте быстро, т.к. тертые яблоки выделяют сок, из-за чего салат становится водянистым.

Сочетание соленого, кислого и сладкого делает вкус этой закуски отчетливой и тающей во рту, особенно после рюмки водки, которую мой муж выбрал бы для этого деликатеса.

Говорят, что селёдка под шубой была подана и популяризирована в 1919 году одним московским водочным баром, чтобы уберечь посетителей от сильного опьянения. Как продуманно!

Наздоровье !

П.С. Вся еда, представленная в этом посте, приготовлена ​​и сфотографирована мной.

Шуба Рулетка — Рецепты Светы

Салаты Комментарии отключены By svetasrecipes

Шуба Рулетки производятся по всей Европе. Салат с филе соленой рыбы.

Готовый продукт вверху

Ингредиенты (также внизу)

Вымойте и высушите все овощи. Приготовьте овощи под крышкой и варите в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут, когда они станут мягкими. Хорошо слейте воду.

Очистить все овощи.

Все овощи измельчить отдельно.

Смешать майонез с соусом из хрена. Разделить смесь на 3 равные части.

Добавьте каждую часть смеси в каждую тарелку.

Возьмите коврик для суши, накройте его полиэтиленовой пленкой.

Положите филе рыбы на коврик для суши.

Положите картофель поверх филе рыбы, затем положите морковь на картофель.

Положите свеклу так, чтобы она покрыла морковь.

С помощью коврика для суши сверните ингредиенты в рулет. Накройте внешнюю часть рулетки полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. После вынимаем рулетку и снимаем защитный пластик.

Разделите рулетку на 5 равных частей. Положите все кусочки рулетки в сервировочную тарелку. Посыпать крошечными ломтиками зеленого лука.


Shuba Roulette

Время подготовки

Время приготовления

Время

0002

 

Author: Sveta

Recipe type: Salad

  • 4 potatoes
  • 2 carrots
  • 1 beet
  • 3 tablespoons of mayonnaise
  • 4 Fish Fillets
  • 1 tablespoon horseradish sause
  • 5 луковиц
  1. Вымойте и высушите все овощи.
  2. Овощи сварить под крышкой и варить в кипящей подсоленной воде в течение 35 мин, когда они станут мягкими,
  3. Хорошо слить воду.
  4. Очистить все овощи.
  5. Измельчите все овощи отдельно.
  6. Смешайте майонез с соусом из хрена. Разделить смесь на 3 равные части.
  7. Добавьте каждую часть смеси в каждую тарелку.
  8. Возьмите коврик для суши, накройте его полиэтиленовой пленкой.
  9. Положите рыбное филе на коврик для суши.
  10. Выложите картофель поверх рыбного филе, затем положите морковь на картофель.
  11. Положите свеклу так, чтобы она покрывала морковь.
  12. С помощью коврика для суши сверните ингредиенты в рулет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *