Бисквитный пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
8754 26.04.2016 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
В отличие от тортов пироги с ягодной или фруктовой начинкой готовятся значительно быстрее. Пироги, как вы знаете, могут готовиться из слоеного, дрожжевого, песочного или бисквитного теста. Если вы не знаете, что быстро приготовить к чаю и любите легкие бисквиты, возьмите на вооружение этот рецепт бисквитного пирога с вишней. Вишни, продукт, который, думаю, есть у каждой хозяйки круглый год либо в замороженном, либо в консервированном виде.
Пеку этот вишневый пирог много лет и никогда он еще не подводил. Бисквитное тесто всегда хорошо поднимается, получается воздушным, нежным и слегка влажным. За основу пирога будет взят один из рецептов масляного бисквита.
Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней:
- Яйца – 3 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пачка,
- Вишни – 300 гр.,
- Ванилин – 1 пачка,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 50-70 мл.,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Растительное масло для смазывания формы
Бисквитный пирог с вишней – рецепт
В миску вбейте три яйца.
Взбейте их венчиком или миксером.
Всыпьте сахар и снова размешайте смесь до однородного состояния.
На водяной бане растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Остывшее масло добавьте в массу из взбитых яиц.
Размешайте.
Чтобы пирог получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Всыпьте в тесто разрыхлитель или погасите чайную ложку соды столовым уксусом.
Размешайте массу до полного растворения ванилина и разрыхлителя.
Пшеничную муку просейте через сито. Так она насытиться кислородом, пирог хорошо поднимется и будет высоким и воздушным. Постепенно вводите муку, постоянно размешивая венчиком.
Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Консервированные вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите их руками, чтобы избавится от лишней жидкости. В том случае, если вы будете использовать для пирога замороженную вишню, ее необходимо разморозить и удалить косточки. Духовку нагрейте до 200С. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом. Вылейте готовое бисквитное тесто в форму. Сверху по тесту разложите вишни ровным слоем.
Форму с пирогом поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный пирог с вишней на протяжении 25-30 минут. Чтобы пирог не осел, по время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Перед тем, как доставать пирог из формы, убедитесь в его готовности с помощью спички или зубочистки – после погружения в тесто она должна быть сухой, без теста. Готовый пирог достаньте из формы. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Иногда, когда у меня есть время и желание, я готовлю шоколадную глазурь и поливаю ею пирог.
После того, как он слегка остынет, разрежьте на порционные кусочки. Такой простой бисквитный пирог с вишней станет отличным дополнением к свежее сваренному кофе или чаю. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и такой же пирог, только с черешней, получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шарлотку с яблоками в духовке.
Бисквитный пирог с вишней. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Бисквитный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фото
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Вишня – 300 г приблизительно
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для подачи
- Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
Приготовление: Шаг 1
Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно — деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.
Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.
Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом…
Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты бисквитов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana BondaretsСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Лучший рецепт бисквитного вишневого пирога
Лучший бисквитный вишневый пирог Лучший бисквитный вишневый пирог Лучший бисквитный вишневый пирог
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт вишневого пирога
Выход
8
порции
Подготовка
25
мин
Повар
35
мин
Готов
60
мин.
Ингредиенты
1 | чашка | молоко | |
2 | столовых ложек | маргарин или сливочное масло размягченное | |
= | чайная ложка | экстракт миндаля | * |
2 | большой | яйца | |
½ | чашка | смесь для выпечки бисквита (бисквит) | * |
= | чашка | сахар | |
21 | унций | начинка для вишневого пирога | |
штрейзель | |||
2 | столовых ложек | маргарин фирма | |
½ | чашка | смесь для выпечки бисквита (бисквит) | * |
½ | чашка | коричневый сахар в упаковке | * |
½ | чайная ложка | корица |
Указания
Нагрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).
Смазочная пластина для пирога, 10 x 1½ дюйма.
Взбить все ингредиенты, кроме начинки для пирога и штрейзеля, до получения однородной массы, 15 секунд в блендере на высокой скорости или 1 минуту ручным венчиком.
Налить в тарелку.
Равномерно выложите начинку для пирога.
Выпекать 25 минут.
Топ со штрейзелем.
Выпекайте, пока штрейзель не подрумянится, примерно на 10 минут дольше.
Прохладный; холодильник любой оставшийся пирог.
ШТРЕЙЗЕЛЬ: Измельчите маргарин в смеси для печенья, коричневого сахара и корицы до получения крошки.
- Десерт
- Фрукты/орехи
- Лето
- пирог
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Куриный пирог Филло
Салат из поджаренной киноа с курагой, помидорами черри и молодым шпинатом
Вишневый чизкейк
Пищевая ценность
Размер порции 130 г (4,6 унции)Количество на порцию
Калории 19235% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 8%
Трансжиры 0 г
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 119 мг 5%
Всего углеводов 10г 10%
Пищевые волокна 1 г 2%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 10% • Витамин С 5%
Кальций 5% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Печенье с вишневым пирогом | «Кухня — моя игровая площадка»
Начиненные вишневым пирогом и сбрызнутые сладкой глазурью, Печенье с вишневым пирогом — это маленькие вкусные вишневые пироги, которые можно держать в руках. Но вы можете пропустить вилку! Это идеально переносимые маленькие кусочки, которые можно приготовить для пикников, прогулок, десертов в ланч-боксах или повседневных закусок.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Ищете новые вкусные рецепты сладостей? Посмотрите не дальше, чем на эти забавные и очаровательные печенья с вишневым пирогом!
Потому что, если вы любите вкус вишневого пирога и удовольствие от печенья, вы получите лучшее из обоих миров с этим рецептом.
Это идеально переносимые маленькие кусочки, которые можно приготовить для пикников, прогулок, десертов в ланч-боксах или повседневных закусок.Некоторое время я обдумывал идею печенья с вишневым пирогом, основанную на наших популярных печеньях с яблочным пирогом и печенье с черничным пирогом, которыми мы поделились некоторое время назад. Наконец-то я их сделала и очень этому рада. Потому что эти маленькие вишневые красавицы очень вкусные.
Печенье с вишневым пирогом — это идеально переносимые маленькие кусочки, которые можно приготовить для пикников, встреч, десертов в ланч-боксах или повседневных закусок.
Консервированная начинка для вишневого пирога и готовое тесто для коржей позволяют приготовить печенье с вишневым пирогом. Вырежьте круги из теста, положите пару чайных ложек начинки для пирога, запечатайте и выпекайте. — Довольно легко, правда? Их сборка занимает немного времени, но каждый шаг совсем не сложен.
По сравнению с нашим предыдущим печеньем с яблоками и черникой, я добавила еще один шаг для этого варианта с вишней — немного сладкой сахарной глазури.
Терпкость начинки для вишневого пирога, казалось, нуждалась в капельке сладости, привносимой глазурью. Простая маленькая глазурь прекрасно дополняет начинку для вишневого пирога, а также добавляет действительно красивый штрих к выпеченному печенью.
Приготовьте порцию и упакуйте ее для пикника или угощения в багажном отделении, положите в коробку для завтрака или наслаждайтесь вкусным легким перекусом после обеда. Это идеальные угощения для любого случая.
Чтобы приготовить партию печенья с вишней, начните с раскатывания теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Затем с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов вырежьте из теста как можно больше кругов. Вам понадобится два круга для каждого печенья.
Поместите около 1 и 1/2 мерных чайных ложек вишневой начинки в центр некоторых кругов.
Здесь важно отмерить начинку для вишневого пирога, чтобы не переполнить печенье. Переполнение приведет к выбросам. — Начинка будет вытекать через края печенья во время выпечки, если начинки слишком много.
Иногда я протыкаю банку с начинкой для вишневого пирога острым ножом, чтобы разбить вишню на более мелкие кусочки. Это облегчает наполнение и запечатывание печенья, потому что вам не нужно работать с большими целыми вишнями.
Накройте каждый заполненный круг одним из оставшихся кругов. Сожмите края, чтобы запечатать каждое печенье для пирога, а затем используйте вилку, чтобы хорошо соединить края.
Затем смажьте каждое печенье яичной смесью, убедившись, что яичная смесь нанесена на всю поверхность печенья.
Обязательно смажьте яичной смесью всю поверхность, даже края и следы вилки. Поскольку эти мини-пирожки не будут находиться в духовке так же долго, как полноразмерный пирог, они не приобретут красивую корочку без яичной смеси.
Когда яичная смесь выпекается, она придает печенью красивый золотисто-коричневый цвет.
Маленьким ножом сделайте надрезы в верхней части каждого пирога. Это позволяет пару выходить во время выпекания печенья и помогает избежать выдувания начинки.
Выпекайте печенье в течение примерно 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Затем полностью остудить печенье на решетке.
Когда печенье остынет, полейте его сладкой глазурью.
Смешайте сахарную пудру и немного горячей воды, пока смесь не станет однородной. Затем используйте маленькую ложку или вилку, чтобы сбрызнуть глазурью остывшее печенье.
Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она высохла. Он довольно быстро закрепится на печенье.
Тогда вы готовы насладиться этими восхитительными кусочками вишневого пирога, которые держите в руках. Все без вилки!
Печенье с вишневым пирогом — это идеально переносимые маленькие кусочки идеально подходящие для пикников, прогулок, десертов в ланч-боксах или повседневных закусок. Но независимо от того, когда и как вы ими наслаждаетесь, они наверняка станут одним вкусным лакомством.
Обратите внимание на другие любимые вкусные печенья:
- Печенье с черничным пирогом
- Печенье с яблочным пирогом
- Вишневое миндальное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой и вишней
- Кокосовое миндальное печенье
- Старомодное бабушкино печенье с арахисовым маслом
- ЛУЧШИЕ классические сникердудлс
- Как приготовить ЛУЧШЕЕ овсяное печенье
- Другие рецепты печенья
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
Рецепт печенья с вишней, как приготовить печенье с вишней, рецепты с начинкой для вишневого пирога
Печенье и батончики
Американское
Печенье с вишневым пирогом
Печенье с вишневым пирогом, политое сладкой глазурью, представляет собой маленькие кусочки восхитительного вишневого пирога, которые можно держать в руках. Но вы можете пропустить вилку! Это идеально переносимые маленькие кусочки, которые можно приготовить для пикников, прогулок, десертов в ланч-боксах или повседневных закусок.
Время подготовки: 30 MВремя приготовления: 20 MОбщее время: 50 M
Ингредиенты:
Для печенья:
- 1 банка (21 унция) начинки для вишневого пирога
- Тесто для пирога с двумя коржами, купленное в магазине или приготовленное по вашему любимому домашнему рецепту
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. вода
Для глазури:
- 1/2 ст. сахар кондитерский
- от 2 до 3 ч. л. горячая вода
Инструкции:
Для приготовления печенья:
- Раскатайте корку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8–1/4 дюйма. Используйте круглую формочку для печенья или формочку для печенья диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, чтобы вырезать как можно больше кругов из теста (вам понадобится два круга для каждого печенья).
- Переложите половину кругов на противень и смажьте края небольшим количеством воды (это помогает запечатать круги). №
- Поместите примерно 1 и 1/2 мерных чайных ложки вишневой начинки в центр каждого круга (не переполняйте). Накройте каждую одним из оставшихся кругов. Сожмите края, чтобы запечатать каждое печенье, а затем используйте вилку, чтобы зажать края.
- Приготовьте яичную смесь, слегка взбив яйцо и 1/4 чайной ложки воды.
- Смажьте каждое печенье яичной смесью, обязательно нанеся яичную смесь на всю поверхность печенья.
- С помощью небольшого ножа сделайте надрезы в верхней части каждого пирога. №
- Выпекайте при температуре 350℉ примерно 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте на решетку для охлаждения.
Для глазирования печенья:
- Смешайте сахарную пудру и 2 чайные ложки горячей воды до получения однородной массы. При необходимости добавьте оставшуюся 1 чайную ложку горячей воды, чтобы сделать глазурь такой консистенции, которую можно сбрызнуть.
- Сбрызните охлажденное печенье сверху. Дайте глазури высохнуть.
ЗАПИСКИ ТРЕЙСИ:
- Проткните острым ножом банку с начинкой для вишневого пирога, чтобы разбить вишню на более мелкие кусочки, если хотите. Это облегчает заполнение и запечатывание печенья.
- Обязательно смажьте яичной смазкой всю поверхность печенья, даже следы от вилки. Поскольку эти мини-пирожки не будут находиться в духовке так же долго, как полноразмерный пирог, они не приобретут красивую корочку без яичной смеси.