Что приготовить из тыквы простые рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы? 4 простых и вкусные рецепта с тыквой .ru

Тыквенный крем-суп с бейглом

Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS.Cafe

Фото
Photo by Daniil Primak

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг

  • Куриный бульон — 1,5 л

  • Лук репчатый — 200 г

  • Картофель — 200 г

  • Масло оливковое — 100 мл

  • Чеснок — 1 головка

  •  Соль — 2-3 г

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Бейглы — 4-5 шт.

  • Моцарелла — 100 г

  • Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву, картофель и лук нарежьте произвольными кубиками.

  2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного обжарьте его. Добавьте тыкву и картофель. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 10 минут, после добавьте чеснок и оставьте на огне еще на 2 минуты.

  3. В готовую смесь добавьте куриный бульон. Варите в течение 20-25 минут до полной готовности.

  4. Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, посолите, поперчите. Снова поставьте на огонь и вскипятите.

  5. Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки. Одну из них посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половинкой, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

  6. Суп разлейте по тарелкам и подавайте с бейглом.

Запеченный стейк тыквы под тыквенным соусом на основе кокосового молока, песто из свежей зелени и с домашним сыром рикотта

Рецепт шеф-повара Андрея Зеленкова, Gastro Bistro GASHEK

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Тыква — 6 кг

  • Лемонграсс — 60 г

  • Лук репчатый — 800 г

  • Груша конференция — 600 г

  • Овощной бульон — 4 л

  • Кокосовое молоко — 800 мл

  • Лист лайм — 10 г

  • Соль — 20 г

Для песто:

  • Руккола — 80 г

  • Шпинат — 90 г

  • Тыквенные семечки — 30 г

  • Масло виноградной косточки — 60 г

  • Сыр пармезан — 45 г

  • Сок лимона — 50 г

  • Кленовый сироп — 15 г

  • Соль — 10 г

Для домашнего сыра рикотта:

  • Молоко — 1 л

  • Сливки 33% — 1 л

  • Соль — 14 г

  • Сок лимона — 100 г

Способ приготовления:

  1. Стейк тыквы обработайте и запеките в духовке, пока она не станет мягкой.

  2. Для приготовления тыквенного соуса тыкву, репчатый лук, груши и листья лайма обжарьте и после залейте овощным бульоном. Добавьте кокосовое молоко и еще немного выпарите. В конце полученную смесь пропустите через блендер и сито.

  3. Для приготовления песто поочередно добавьте в блендер рукколу, шпинат, тыквенные семечки, сыр пармезан, масло виноградной косточки, соль, лимонный сок и кленовый сироп.

  4. Молоко, сливки, соль  и сок лимона смешайте и нагрейте на водяной бане. С полученной массы снимите верхний слой — это и будет домашний сыр рикотта.

  5. Полученные ингредиенты поочередно выложите произвольно на тарелку и подавайте, посыпав тыквенными семечками.

Тыква с цветами цукини, фета и шпинатом

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KyznyaHouse

Ингредиенты:

  • Летняя тыква — 200 г

  • Цедра 1 лимона

  • Шпинат — 5 г

  • Фета — 40 г

  • Сливочное масло — 75 г

  • Цветы цукини — 3-5 шт.

  • Кляр темпура

  • Оливковое масло

  • Тимьян — 2 веточки

  • Соль по вкусу

  • Белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте пополам, запекайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.

  2. Готовую тыкву, сливочное масло, соль и перец пробейте в блендере.

  3. Сыр фета пробейте в блендере со шпинатом, оливковым маслом и белым перцем.

  4. Начините получившейся массой цветы цукини. Обжарьте в кляре во фритюре в течение 1 минуты.

Классический тыквенный суп

Рецепт шеф-повара Максима Погодаева, ресторан Noor.Bar

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг

  • Тимьян — несколько веточек

  • Кокосовое молоко — 250 мл

  • Лук шалот — 3 шт.

  • Карри по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.

  • Креветки тигровые — 8 шт.

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Бекон — 100 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистите, нарежьте крупными кубиками.  В миске перемешайте тыкву, оливковое масло, тростниковый сахар и листики тимьяна, добавьте по вкусу карри, соль и перец. Запекайте на противне на разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  2. В кастрюле слегка обжарьте крупно нарезанный лук шалот, добавьте запеченную тыкву и залейте водой или куриным бульоном, чтобы он закрывал тыкву. Добавьте кокосовое молоко и варите в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Подавайте с обжаренным хрустящим беконом и креветками.


Теги

  • еда
  • Рецепты

Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы

Популярные осенью, но доступные круглый год быстрые и простые рецепты приготовления тыквы. Вариантов разнообразить рацион очень много, можно дополнять любимые блюда овощной мякотью, преображая привычные угощения новыми яркими вкусами.

В подготовке овощной мякоти нет сложностей. Вкусные и простые рецепты из тыквы сводятся к очищению плодов от кожуры и семян. Далее нужно выбрать способ обработки.

  1. В духовке можно запекать, вялить, сушить тыквенную мякоть.
  2. Вареную, печеную, иногда сырую тыкву добавляют в каши, пироги, запеканки.
  3. Размягченную мякоть пюрируют и добавляют в тесто для хлеба, пирогов, оладий, блинов.
  4. Пикантным и интересным на вкус выходит варенье.

Простой рецепт шарлотки с тыквой в духовке

Есть два варианта сделать аппетитную выпечку. Кусочки запечь и добавить в тесто или нарезать мякоть тонкими слайсами и уложить на дно формы в карамель. Второй – это перевертыш, запеченный простой пирог из тыквы в духовке.

Он получится еще и по-праздничному красивым, можно сервировать гостям на стол.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • мацони – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • тыква – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами до белого пышного крема.
  2. Добавить мацони, разрыхлитель, муку.
  3. Тыквенную мякоть нарезать тонкими пластинами.
  4. Смазать форму, обсыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить дольки, посыпать тростниковым подсластителем, корицей, вылить тесто.
  6. Выпекать 45 мин. Горячим перевернуть на блюдо, начинка должна быть сверху.

Простой рецепт варенья из тыквы

Нескончаемый сезон консервации можно продолжить этим аппетитным ярким десертом. Простое варенье из тыквы дополненное мандаринами, корицей, кардамоном – это взрыв вкуса! Подавайте его с блинами, оладьями, используйте как пропитку для коржей или полейте шарик пломбира. Если нужно получить более густое варенье, увеличьте время приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мандарины – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Мандарины нарезать с кожурой дольками.
  2. Посыпьте сахаром.
  3. Добавить мелкие кубики тыквы, засыпать подсластителем.
  4. Всыпать пряности, оставить на 1 ч.
  5. Томить на среднем огне до растворения сахара, 5 мин. на сильном жаре.
  6. Уваривать при слабом кипении 30 мин.
  7. Измельчить блендером, довести до закипания, закатать.

Простой и вкусный рецепт тыквенных оладий

Соленые или сладкие – они нравятся в любом исполнении. Блины и оладьи – это самые простые блюда из тыквы. Взять можно свежие дольки, измельчив их кубиком или в пюре, подойдет детское питание в баночках. Далее предложен вариант пикантных драников. Блюдо подают самостоятельно к чаю, дополнив сметаной или соусом на ее основе.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло постное.

Приготовление

  1. Тыкву натереть, добавить давленный чеснок.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, присоединить 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
  4. Ложкой выкладывать порции в раскаленное масло. Жарить с двух сторон.

Простой рецепт запеканки из тыквы в духовке

Базовый рецепт творожного блюда преобразится с добавлением овощной мякоти. Даже самая простая запеканка из тыквы станет праздничной, если оформить оригинальную подачу. Сладкое лакомство готовится легко, не отличается сложным составом от классической версии. Лучше взять мускатный сорт тыквы, он более сладкий, мягкий, готовится быстрее.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить молоко с манкой, солью. Сварить густую кашу.
  2. Мякоть тыквы запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут, до мягкости. Измельчить блендером.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить пюре, кашу и творог.
  5. Перелить в промасленную форму.
  6. Выпекать при 200 градусах 35-40 мин.

Самый простой классический рецепт тыквенного супа

Полезное вегетарианское блюдо. Подавать можно детям и тем, кто придерживается правильного питания. Нежный, кремовый, ароматный. Простой рецепт тыквенного супа разнообразит меню, обогатив витаминами и микроэлементами. Сухарики сделайте заранее, поджарив кубики белого хлеба. ИХ можно дополнить специями, сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 150 г.

Приготовление

  1. Лук спассеровать.
  2. В кастрюле объединить порезанные морковь, тыкву, картофель, поджарку.
  3. Налить воды, варить до готовности овощей.
  4. Бросить давленный чеснок, пробить блендером.
  5. Налить сливки, прогреть до появления пузырьков.
  6. Подавать с сухариками.

Рецепт маринованной тыквы быстрого приготовления

Популярное эстонское блюдо – маринованная тыква быстрого приготовления. Кисло-сладкие кусочки, пропитанные пряным маринадом, получаются очень необычными. Закуску можно подать на фуршет или дополнить рюмочку крепкого алкоголя. Если не собрались специи в нужном количестве, поищите смесь для глинтвейна, там весь необходимый список специй.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • черный перец горошек – 4 шт.;
  • корень имбиря – 1-2 ломтика;
  • мускат – 1-2 щепотки;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиком 2 см.
  2. В воде растворить сахар, уксус.
  3. Залить тыкву, убрать в холодильник на 12 ч.
  4. Добавить специи, довести до кипения.
  5. Варить 15 мин., накрыть крышкой, оставить на 30 мин.
  6. Убрать специи, переложить в герметичную емкость. Охладить, убрать в холодильник.

Простой рецепт тыквы на гарнир к мясу

Аппетитное греческое блюдо, незатейливый быстрый гарнир из тыквы. Получается очень вкусно и ароматно. Можно подать самостоятельно в постные дни или дополнить горячим из мяса или рыбы. Количество тыквы нужно рассчитать так, чтобы она обжаривалась на сковороде одним слоем. Не пожалеете, добавив черри, сладкий перец, кориандр, кунжут и тыквенные семена. Не лишним будет острый перец.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки тыквы на масле.
  2. Приправить специями, томатной пастой. Перемешать, жарить 1 мин.
  3. Выложить в форму, влить 2 ст. л. воды.
  4. Затянуть фольгой, запекать при 180 градусах 25 мин.

Простой рецепт каши из тыквы

Блюдо считается одним из популярных в русской кухне. Очень полезная, питательная и простая каша из тыквы поможет зарядиться энергией на весь день. Молоко усиливает свойства каротина, трансформируя его в витамин А, необходимый для жизнедеятельности организма. Корица – необязательный ингредиент, но вносящий в блюдо пикантную сладость.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 щепоть.

Приготовление

  1. Очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Варить в молоке 40 мин. до размягчения.
  3. Слить жидкость в отдельную емкость, протереть разваренные ломтики в пюре.
  4. Заправить специями, подавать со стаканом молока, оставшимся после варки.

Яркий вкусный простой хлеб с тыквой

Предложенный вариант печется в хлебопечке. Пюре подойдет из сырой мякоти, измельченной в блендер. Состав теста расширяется тыквенными семечками, орехами, пряностями. Важно соблюдать пропорции, не пресытив тесто мукой. Хлеб понравится цветом, влажной, сочной текстурой, нежным вкусом. Поклонники здорового питания оценят низкую калорийность, а пекари простоту блюда из тыквы из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Включить режим «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко всыпать все ингредиенты, кроме пюре.
  3. Закрыть крышку, нажать «Старт».
  4. После сигнала ввести пюре.
  5. Готовить до окончания программы.

 

Кексы с тыквой – пара поваров

Этот рецепт кексов с тыквой – фаворит осени! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.

Ищете уютный осенний кекс? У нас есть один для вас: этот простой рецепт тыквенных кексов ! Эти маффины идеальной степени сладости, влажные и уютные, с ароматом тыквенных специй: корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики. Мы сделали их на толпу и все согласились: это фантастика ! Аромат осени заключен в каждом укусе. Это рецепт, который стоит попробовать, если у вас в кладовке или холодильнике много тыквенного пюре (а у нас есть).

Ингредиенты рецепта тыквенных кексов

Эти кексы с тыквенными приправами представляют собой простую версию классических кексов, в которых используется большая доза тыквенных приправ. Они не слишком подслащены и не богаты, полагаясь на тыкву и яблочное пюре для большей части влажности. Вот ингредиенты, которые вы будете использовать:

  • All purpose flour
  • Pumpkin pie spices
  • Baking soda, baking powder and salt
  • Brown sugar
  • Pumpkin puree
  • Eggs
  • Neutral oil
  • Яблочное пюре

В этом рецепте кексов с тыквой и специями нет ничего особенного: он готовится как классическая выпечка. Смешайте влажное, смешайте сухое, соедините и выпекайте! Это занимает всего 25 минут, и они чудесно пропекаются: они получаются влажными и ароматными.

Приправа для тыквенного пирога: используйте покупную или домашнюю

Осень не будет полной без большой бутылки приправы для тыквенного пирога! Но знаете ли вы, что его можно приготовить и дома? Это весело делать, а также работает как подарок своими руками. Вот что вам нужно для самодельного тыквенного пирога Spice:

  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 чайные ложки наземные имбирные.0019 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Вариации и добавки

Есть несколько способов приготовить эти лучшие тыквенные кексы! В нашем рецепте в качестве начинки используется немного сахарного песка и тыквенных специй, но вы можете изменить их или добавить в тесто несколько добавок. Вот несколько идей:

  • Приготовьте хрустящую начинку для штрейзеля : перейдите к Healthy Pumpkin Muffins
  • Верх с тыквенными семечками
  • Добавьте кусочки темного шоколада в тесто
  • Добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан в тесто

Хранение тыквенных маффинов

Как лучше всего хранить тыквенные маффины со специями? Сахар добавляет немного хруста начинке, поэтому вот лучший способ, чтобы она держалась:

  • До 4 дней: Поместите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера, затем положите кексы и положите бумажное полотенце сверху. Бумажные полотенца впитывают влагу, которая поднимается на поверхность маффинов.
  • 1 неделя и более: Эти кексы также хорошо хранятся в холодильнике! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой.
  • 3 месяца: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.

Другие рецепты тыквенных специй

Если вам захочется тыквенных специй, вот еще несколько рецептов тыквенных специй:

  • Смешайте тыквенно-банановый хлеб или идеальные тыквенные батончики
  • Приготовьте идеальный тыквенный пирог, пудинг из тыквенного хлеба или другие тыквенные десерты
  • Попробуйте классический тыквенный латте со специями, кофе с тыквенными специями или тыквенный латте со специями со льдом
  • Попробуйте тыквенный мартини или тыквенный олд фэшн коктейль
  • Начните день с тыквенных блинчиков , Тыквенные вафли или овсяная каша с тыквой

Этот простой рецепт тыквенных кексов…

Вегетарианские.

Печать

Тыквенные кексы


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 1x

Описание

Тыквенные маффины по этому рецепту — отличный выбор осенью! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ столовых ложки специй для тыквенного пирога, разделить
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • ⅓ чашка нейтрального масла
  • ½ чашки несладкого яблочного пюре
  • Сахарный песок для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите 12 формочек для маффинов в форму для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочное пюре. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Равномерно заполните формочки для кексов, выкладывая тесто в центр лопаткой.
  3. В небольшой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахарного песка с оставшимися ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога. Равномерно посыпать смесью верх маффинов.
  4. Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте маффины и положите их на решетку для полного остывания. Хранить до 4 дней в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне и сверху, в холодильнике до 1 недели и более или в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Категория: Маффин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Тыквенные маффины, рецепт тыквенных маффинов, тыквенные маффины, рецепт тыквенных маффинов

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

15 простых рецептов тыквы для детей

Включите этот питательный овощ в рацион вашего ребенка с помощью этих вкусных рецептов.

Изображение: Shutterstock

Тыква — это сочный фрукт или овощ, богатый многими необходимыми питательными веществами, такими как витамины, пищевые волокна и антиоксиданты. Тем не менее, вам часто бывает трудно кормить тыквой своих детей. В таких случаях можно попробовать самые разные рецепты тыквы для детей. Убедитесь, что овощ вкусно перемешан, чтобы ваш ребенок мог насладиться блюдом. Окунитесь в этот пост, чтобы узнать несколько рецептов тыквы, которые понравятся вашим детям.

1. Тыквенный суп Золушка в тыкве:

Изображение: Shutterstock

Вам нужно:

  • 3 ст. оливкового масла и еще немного для смазывания.
  • 8 маленьких тыкв с удаленной верхушкой и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • Тыква весом 3–4 фунта, разделенная пополам, с удаленными нитями и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 c. куриный бульон
  • 2 ч. л. измельченная итальянская петрушка
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. л. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Поместите половинки тыквы в форму для запекания срезами вниз. Залейте водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз.
  4. Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.
  5. Запекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — в течение 30 минут. Когда тыква остынет, выскоблить из тыквы мякоть.
  6. Отложите маленькие тыквы в сторону и уменьшите температуру духовки до 350°С.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и высушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложить на противень и запекать около 30 минут.
  9. Измельчить суп в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавайте с тыквой и приправьте солью и перцем. Украсьте семенами и петрушкой.

Связанный: 8 удивительных полезных свойств чеснока для детей оливковое масло

  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 g split lentils
  • 800 g chopped pumpkin including seeds
  • 1 hot vegetable stock
  • 50 g crème Fraiche
  • ½ pack of thyme leaves
  • Pinch of salt and sugar
  • How To:

    1. Разогрейте масло и обжарьте лук.
    2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте акции. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока все не станет мягким.
    3. Вымойте и высушите семена. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они подрумянятся, добавьте немного соли и сахара.
    4. Смешайте приготовленную тыкву и добавьте крем-фреш. Украсьте крем-фреш, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

    3. Тыква и курица:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 2 куриные грудки без кожи и размером с укус
    • ½ стакана All-Cupurpose Flour
    • at
    • 9
    • ½ стакана All-Curpose Flour 9002
    • ¼ 7 соль
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • Кулинарный спрей
    • ¼ й стакан тыквенного пюре
    • Вода

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
    3. Во второй миске смешайте воду и тыквенное пюре.
    4. Поместите панировочные сухари в третью миску.
    5. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, смажьте тыквенным пюре и обваляйте в крошках.
    6. Положите их на противень и запеките до готовности.

    4. Sausage And Pumpkin Roast:

    Image: Shutterstock

    You Need:

    • 8 large sausages
    • 800 g pumpkin wedge
    • 2 chopped red onions
    • 2 tbsp. оливковое масло
    • 2 ст. масло тмина
    • 300 г свежего мясного соуса

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку до 220°C. Перемешайте с маслом и жарьте около 20 минут.
    2. Добавьте соус в кастрюлю и поставьте в духовку еще на две минуты.

    Связанные: тыква для детей: польза для здоровья, пюре и другие рецепты

    5.

    Тыквенная полента -сыр Фри:

    Изображение: Shutterstock

    . бульон

  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Инструкции:

    1. Используйте бумагу для разбрызгивания и распыления на противень для приготовления пищи и вощеную бумагу.
    2. Вскипятите молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
    3. Вылейте в форму и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

    6.

    Карри из тыквы и нута:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 1 кг тыквы
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 нарезанные луковицы
    • 6 стручков кардамона
    • 3 ст. Тайская паста карри
    • 250 мл овощного бульона
    • 3 больших стебля лемонграсса
    • 1 ст. Семена горчицы
    • 400 мл Кокосовое молоко
    • 400 г нута
    • 2 Лайм
    • Горные листья мяты

    Как:

    1. Масел и Фрим. паста до аромата.
    2. Добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
    3. Добавьте нут и готовьте еще 10 минут.
    4. Выжмите сок лайма и украсьте листьями мяты.

    7. Жареная тыква с тимьяном, кремом и пармезаном:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 1 ½ кг. Тыква
    • 150 мл
    • 2 THPMEME
    • 150 мл
    • 2 THPMEME
    • 150 мл
    • 2 зубчики чеснока
    • 300 мл жирных сливок
    • 85 г тертого пармезана

    Инструкция:

    1. Разогреть духовку до 150°C.
    2. У тыквы отрежьте головку, очистите от семян и положите на противень.
    3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влить в тыкву и добавить сыр. Закройте спинку тыквенной головкой.
    4. Выпекать около 1,5 часов и вынуть из духовки.
    5. Увеличьте температуру духовки до 400°C.
    6. Добавьте в тыкву перец и оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
    7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

    Связанный: 10 лучших рецептов макаронов и сыра для детей

    8. Тыквенные французские тосты:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • ½ Cupkin Puckin Pulckin Pulckin Pulckin Pulckin Pulckin Pulckin
    • 10007
      • ½ Cupkin Pulckin Pulckin Pulckin
      • 1 TBS. Гранулированный сахар
      • 3 большие яйца
      • ¾ TH стакана безжима0019 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
      • 3 ст. сахар-песок
      • 2 ч. л. ванильного экстракта
      • Сливочное масло

      Как приготовить:

      1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
      2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные приправы, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
      3. Нагрейте масло в сковороде. Окуните в смесь ломтик хлеба и обжарьте на сковороде.

      9. Тыквенный блин:

      Изображение: Shutterstock

      Вам понадобится:

      • 1 стакан тыквенного пюре
      • 1 ½ стакана молока
      • 1 яйцо
      • 3 ст.л. коричневый сахар
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 2 ст. растительное масло
      • ½ чайной ложки наземная имбирь
      • ½ чайной ложки соль
      • 1 ч.0007
        1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
        2. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

        10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

        Изображение: Shutterstock

        Вам потребуется:

        • 800 г мякоти тыквы
        • 1 сахарная пудра
        • 0022
        • 100 г масла
        • Небольшая группа листьев шалфея
        • Сок 1 лимона
        • 50 г.

          1. Положите тыкву в кастрюлю и посыпьте солью и сахаром. Добавьте 6 ст. вода.
          2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте больше воды.
          3. Нагрейте шалфей и масло в кастрюле и выключите огонь. Держись в стороне.
          4. Отварить спагетти в подсоленной воде, оставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
          5. Нагрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду в спагетти. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.

          Связанный: 10 полезных свойств сливочного масла для детей и рецепт приготовления0007

          Вам понадобится:

          • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
          • 4 ст. сироп со вкусом клена
          • 4 ст. оливковое масло

          Как сделать:

          1. Разогрейте духовку до 180°C.
          2. Смешайте оливковое масло и тыквенное масло и положите на противень. Варить около 30 минут.
          3. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
          4. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 20 минут.

          12. Baked Pumpkin With Onions:

          Image: Shutterstock

          You Need:

          • 1 whole pumpkin
          • 10 finely chopped sage leaves
          • 25 g bread crumbs
          • 25 g butter
          • 1 ст.л. светло-коричневый сахар
          • 50 г грюйера
          • 125 мл жирных сливок
          • 2 нарезанные луковицы

          Как сделать:

          1. Срежьте верхушку тыквы и удалите семена.
          2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
          3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока он не станет мягким.

          13. Простой тыквенный суп:

          Изображение: Shutterstock

          Вам понадобится:

          • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
          • 1 очищенная и нарезанная морковь
          • 1 нарезанный кубиками лук
          • 90b
          • 1 очищенный и нарезанный картофель оливковое масло
          • 4 ст. бульонный порошок со вкусом курицы
          • Вода
          • Соль и перец по вкусу

          Как сделать:

          1. Нагрейте масло и обжарьте все овощи.
          2. Добавьте в кастрюлю 2 литра кипятка и смешайте исходный порошок. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
          3. Приправить солью и перцем.

          Связанный: морковь для детей: польза для здоровья и интересные факты

          14. Тыквенный йогурт:

          Изображение: Shutterstock

          .

        Как:

        1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
        2. Добавьте немного мюсли.

        15. Тыквенный хумус:

        Изображение: Shutterstock

        Вам потребуется:

        • 2 стакана тыквенного пюре
        • 2 ст. тахини
        • 1 зубчик чеснока
        • 1 ч.л. оливкового масла
        • ½ ч.л. молотого тмина
        • Соль по вкусу

        Как приготовить: 90 все ингредиенты

      • Подавать с поджаренным лавашом.
      • 1. Поможет ли тыква моему ребенку какать?

        Да. Известно, что тыква обладает слабительными свойствами из-за высокого содержания клетчатки. Следовательно, это полезно для здоровья кишечника вашего малыша.

        2. В чем разница между консервированной тыквой и тыквенным пюре?

        Консервы из тыквы и тыквенное пюре — это одно и то же. Это приготовленные на пару и протертые тыквы без дополнительных добавок.

        Вы можете приготовить вкусные блюда из тыквы для детей, добавив питательные компоненты. Один из самых простых способов включить тыкву в рацион детей — приготовить суп. Однако вы можете изменить вкус, добавив различные ингредиенты. Вы можете попробовать тыквенный суп Золушки, крем-суп из тыквы и чечевицы, тыкву с йогуртом и многие другие. Если вашему ребенку не нравится его вкус, скройте его более сильными ингредиентами, такими как спагетти с тыквой и шалфеем, тыква и курица, жареная колбаса и тыква. Итак, попробуйте любой рецепт, чтобы увидеть, нравится ли он вашему ребенку.

        Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

        • Автор

        Деболина Раджа пришла в писательский мир, играя словами и участвуя в различных литературных мероприятиях. В профессиональном мире она обнаружила свой писательский интерес к различным жанрам, таким как здоровье, хорошее самочувствие, воспитание детей, отношения и управление брендом. Получив степень магистра английской литературы в Делийском университете, она любит читать, путешествовать, впадать в спячку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *