Картофель фри рецепты: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Домашние бургеры и картофель фри: рецепты ко дню фастфуда

Сегодня, 16 ноября, отмечается неофициальный гастрономический праздник — день фастфуда. Не сложно догадаться, что посвящен он еде быстрого приготовления, которая пользуется огромной популярностью по всему миру.

Куриные наггетсы, пицца, хот-доги, чипсы, луковые кольца, гамбургеры — вся эта пища обладает и преимуществами, и недостатками для занятых людей. День фастфуда — повод побаловать себя любимыми угощениями. Интернет-редакция «Вести. Томск» собрала для вас рецепты самых вкусных блюд из интернета и из личного опыта.

Домашние бургеры

Бургеры — это идеальный перекус! Можно приготовить бургер не только с говяжьей котлетой, но и с куриной и рыбной, особенно если вам по душе гамбургеры и подобная им еда. Это непередаваемо вкусно, а главное — без усилителей вкуса и прочей химии. Своим личным рецептом делится корреспондент интернет-редакции «Вести.Томск». 

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

Для булочки (можно заменить на готовые булочки из магазина):

  • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стак;
  • Сухие дрожжи (сухие активные дрожжи) — 10 гр;
  • Вода теплая, не горячая — 2 ст.ложки;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — 1,5 ч.ложки;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Пшеничная мука — 3 стак;
  • Яичные желтки (для смазывания булочек + 1 ст. ложка воды) — 1 шт. 

Для соуса (можно заменить на готовый соус для бургеров):

  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Горчица — 3 ч.ложки;
  • Сушеная зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для бургера:

  • Огурцы маринованные (можно заменить на свежие) — 1 шт;
  • Помидоры свежие — 1 шт;
  • Твердый сыр — 6 пластиков;
  • Свежие листья салата — 6 шт;
  • Соус — по вкусу;
  • Булочки — 6 шт;
  • Красный лук — 1 шт.

Как приготовить:

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше.

В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной). 

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах). 

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой теплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Чтобы приготовить соус — необходимо перемешать все ингредиенты. Далее начинаем сборку бургера: нижняя булочка, соус, лист салата, котлета, помидор, сыр, огурец, соус, верхняя булочка. Для того, чтобы сыр расплавился, необходимо поместить бургеры в микроволновую печь или духовку на несколько минут. 

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Несомненно, у каждой внимательной и заботливой хозяйки очень часто возникает желание приготовить для своих родных и друзей какое-нибудь совершенно новое и потрясающе вкусное блюдо, которым можно их порадовать. Одним из вариантов, к которому никто не останется равнодушным, являются куриные наггетсы. Рецептом делится пользователь сайта eda.ru.

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Картофельные чипсы — 90 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Куриное филе необходимо нарезать на 10-12 приблизительно равных кусочков. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1 на 1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

Картошка фри

Ни одно блюдо фастфуда не обойдется без гарнира в виде картошки фри. Ее можно подавать как с наггетсами и бургером, так и в самостоятельном виде с соусами. Рецептом картофеля фри поделился пользователь сайта gastronom.ru.

Фото: gastronom.

ru.

Что потребуется:

  • Картофеля — 1 кг;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Морская соль среднего помола — по вкусу;
  • Кетчуп — для подачи.

Как приготовить:

Очистите картофель. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину — на брусочки толщиной 1 см.

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть и остыть 20-30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20-30 мин. Подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло — должен получиться слой глубиной не меньше 8-10 см.

Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит масло готово. 

Шумовкой выкладывайте подмороженный картофель порциями в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.

Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Картофель фри в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для мультиварок
  3. Картофель фри в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Подсолнечное масло — 2 литра
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — по вкусу

Я пока новичок в обращении с мультиваркой. Так получилось, что только недавно стала обладательницей этой удивительной штуковины. Так что все рецепты пока с других ресурсов.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перед вами простой рецепт приготовления Картофель фри в мультиварке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Картофель фри в мультиварке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме.

Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Картофель фри в мультиварке.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным.) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.

Шаг 2

2

2. Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.
Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.

Шаг 3

3

3. Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 4

4

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Выберите режим «Выпечка». Как только масло нагреется, кладите в мультиварку картошку.

Шаг 5

5

5. Соломку жарьте 3-4 минуты, брусочки — до 15 минут. Как только картофель поменяет цвет, доставайте его шумовкой и выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло). Картофель фри готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты для мультиварок

Теги: картофель, мультиварка, картофель фри, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофель Фри в духовке Запеканка из цветной капусты в мультиварке Хрустящий картофель пай Пшенная запеканка в мультиварке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Жареный корень сельдерея Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Картофель Айдахо Булгур с мясом и овощами в мультиварке Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Булгур на молоке в мультиварке Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Рецепты для мультиварок»

Суп-пюре из кабачков Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочная бабка в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Плов из свинины в мультиварке Зеленый борщ в мультиварке Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Пирог со сливами и яблоками в мультиварке Овощи с курицей и фетой в мультиварке Перловая каша с тыквой в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для мультиварок

Домашний картофель фри | The Modern Proper

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность: 490

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот безумно вкусный хрустящий картофель фри так же прост, как и впечатляет! Возможно, вы больше никогда не купите замороженный картофель фри!

Самый простой домашний картофель фри

Нет ничего лучше золотисто-коричневого хрустящего картофеля фри. Мы гарантируем, что вам понравится этот способ приготовления легкого домашнего картофеля фри. Менее чем за час и всего из четырех домашних ингредиентов вы получите картофель фри ресторанного качества, который обожает вся семья. Мы также протестировали несколько различных методов жарки и можем согласиться с тем, что два часто пропускаемых шага — замачивание и двойное обжаривание — необходимы для успеха приготовления жареного картофеля, превращая его из хорошего картофеля фри в великолепный картофель фри, вкусный и вкусный. хрустящий. Не пропускайте эти шаги, если хотите приготовить лучший домашний картофель фри! Посыпьте картофель фри солью и перцем или, если вы хотите приготовить его самостоятельно, добавьте все домашние приправы для картофеля фри, такие как наш картофель фри в духовке с приправой Jerk. Интересует соус? Ознакомьтесь с руководством Pantry Essentials: Condiments, чтобы узнать все о продуктах, которые вам понадобятся, чтобы создать свои собственные, например о нашем чесночном Айоли.

Почему необходимо замачивать картофель перед жаркой?

Этот шаг обычно упускают из виду при приготовлении домашнего картофеля фри, но он может быть одним из самых важных! Замачивание картофеля фри в холодной воде помогает удалить лишний крахмал, что позволяет получить хрустящий золотистый картофель фри! Ванна с холодной водой также помогает картофелю фри сохранять свою форму и делает его более воздушным. В нашем домашнем рецепте картофеля фри мы рекомендуем замачивать картофель на не менее 15 минут, но если вы хотите сделать этот шаг заранее, его можно замочить на ночь. Избегайте лишней воды на картофеле: обязательно промокните его насухо после того, как вынете из водяной бани, иначе картофель фри станет мягким.

Как сделать домашний картофель фри хрустящим

Картофель естественно содержит большое количество воды. Одним из секретов приготовления идеального картофеля фри является двойное обжаривание: первый этап обжаривания происходит при более низкой температуре, которая размягчает картофель и запускает процесс поглощения воды, а второй этап, при более высокой температуре, завершает поглощение воды для создания идеального хрустящая текстура. При приготовлении домашнего картофеля в масле мы предпочитаем использовать рафинированное арахисовое масло, которое имеет нейтральный вкус и отлично подходит для жарки при высокой температуре. Еще один способ сделать картофель фри хрустящим — выбрать правильный сорт картофеля. Как и в большинстве ресторанов, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо, из-за его формы и меньшего содержания воды. Мы рекомендуем избегать воскового картофеля, такого как красный или мальковый. Наш последний совет для самого хрустящего картофеля фри — дать картофелю фри высохнуть на воздухе между первой и второй жаркой. Этот шаг позволяет стечь лишнему маслу, давая желаемый хруст!

Как приготовить домашний картофель фри

  1. Нарежьте картофель! Нарежьте брусочками толщиной ⅓ дюйма, стараясь, чтобы они были как можно более однородными, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете оставить кожуру для деревенского вида, но в этом рецепте мы очищаем их, чтобы получить более золотисто-коричневый цвет!

  2. Замочите картофель! Секрет номер один в совершенствовании домашнего картофеля фри: замачивание картофеля удаляет крахмал и позволяет картофелю фри стать хрустящим и равномерно подрумяниться. Вы не хотите пропустить этот шаг!

  3. Поджарь картошку дважды! Секрет номер два в совершенствовании домашнего картофеля фри? Обжаривание картофеля не при одной, а при двух температурах позволяет сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Убедитесь, что картофель фри растекается и с него стекает лишнее масло между двумя обжариваниями.

  4. Приправьте картофель фри! Как только горячая картошка выйдет из масла, щедро посыпьте ее солью и перцем. Перемешайте их шпателем с прорезями, чтобы распределить приправу.

Tools You’ll Need for Our Crispy French Fries Recipe

  • Sharp Knife or Mandolin

  • Kitchen Towels

  • Bowls

  • Large Pot

  • Slotted Spoon

  • Противень

  • Термометр для жарки во фритюре

Любите ли вы картофель фри так же сильно, как и мы? Попробуйте эти рецепты!

Нам всегда будет мало картофеля фри! Если вы ищете веселые и праздничные варианты, мы предлагаем:

  • ФРИ -фри с приправами приправы

  • Греческий фри (ПАТАТЫ Тиганиты)

  • Домашний рецепт поясни

    • Классический чизбургер с секретным соусом

    • Sloppy Joes

    • Black Bean Burgers

    Слава богу, сегодня жаркое!

    Есть что-то особенное в горячей соленой картошке фри, которую мы любим! Вы приготовили наш домашний рецепт картофеля фри? Мы хотим это видеть! Сделайте фото или видео и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Счастливая еда!

    Домашний картофель фри

    6 сентября 2022 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 3 крупный красновато-коричневый картофель (около 3 фунтов), очищенный и нарезанный на палочки толщиной ⅓ дюйма
    • Рафинированное арахисовое масло для жарки
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Метод

    1. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте картофель в миску и оставьте на 15 минут. Слейте воду и полностью высушите.

    2. Прикрепите термометр для жарки к стенке большой тяжелой кастрюли. Добавьте арахисовое масло в кастрюлю на среднем огне. Как только масло достигнет 300 ° F, работая партиями, осторожно добавьте картофель в горячее масло и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    3. Увеличьте температуру масла до 350°F. Работая партиями, верните картофель в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу.

    Примечание. Вместо того, чтобы нарезать палочками, вы можете использовать слайсер-мандолину с настройкой ⅜ дюйма.

    Легкий домашний картофель фри — I Heart Naptime

    Легкий домашний картофель фри , нежный, хрустящий и идеально приготовленный. Можно приготовить в духовке, аэрофритюрнице или во фритюре. Вкус этой картошки фри такой же, как из ресторана!

    Содержание

    • 3 способа приготовления картофеля фри
    • Резка во фри
    • Замачивание картофеля заранее
    • Метод приготовления
    • Советы по приготовлению пищи
    • Слуги для картофеля фри
    • Подробнее рецепты картофеля.

      Иногда вам просто нужен картофель фри. Особенно с большим, сочным гамбургером, французским бутербродом с соусом или запеченным куриным филе. Этот картофель фри в ресторанном стиле такой хрустящий, вкусный и определенно удовлетворит тягу к картофелю фри. Лучшая часть? Они сделаны не выходя из собственного дома!

      Картофель фри — одна из моих слабостей. Это одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда выхожу из дома. Но, честно говоря, когда вы делаете их дома во фритюрнице или в духовке, они намного полезнее для вас и так же вкусны.

      Мой любимый способ приготовления домашнего картофеля фри — во фритюрнице. Это делает их такими легкими и хрустящими. Практически единственный раз, когда я использую фритюрницу, и она того стоит. Единственным недостатком является то, что вам придется готовить их в несколько партий. Но поверьте, конечный результат потрясающий!

      Нарезка картофеля фри

      Ржавый картофель лучше всего подходит для приготовления домашнего картофеля фри. Они суперкрахмалистые, что делает их хрустящими снаружи и нежными внутри. Обязательно почистите и вымойте картофель, затем используйте разделочную доску и острый нож, чтобы разрезать картофель вдоль на четыре части. Затем нарежьте на палочки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас есть мандолина, вы также можете использовать ее.

      Предварительное замачивание картофеля

      Следующим шагом после нарезки картофеля является его замачивание. Не пропустите этот шаг! Это то, что делает их очень хрустящими и вкусными. Замочите их в миске с ледяной водой как минимум на час (или до 12 часов). Затем выньте из воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Вы хотите, чтобы они были полностью сухими, поэтому вам, возможно, придется использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть их.

      Способ приготовления

      После нарезки, замачивания и сушки картофеля фри пришло время добавить приправы. Смешайте их в большой миске с маслом, солью, чесночной солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты. Затем используйте один из способов приготовления ниже, чтобы приготовить картофель фри. * При жарке во фритюре не добавляйте заранее масло и приправы .

      Духовка

      Выложите картофель в один слой на большой противень. Выпекать при температуре 450 ° F в течение 15 минут, перевернуть лопаткой, затем выпекать еще 10-15 минут до хрустящей корочки.

      Фритюрница 

      Поместите один слой картофеля в корзину аэрогриля, оставив между слоями промежутки. Затем обжарьте на воздухе при 375 ° F в течение примерно 13 минут или до хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшимся картофелем (вам нужно будет готовить в 2-3 захода).

      Фритюрница 

      Добавьте 32 унции растительного или арахисового масла в большую кастрюлю, затем положите в кастрюлю один слой картофеля. Включите средний огонь и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, от 15 до 25 минут. Шумовкой выньте картофель фри из масла, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем (вам нужно будет готовить в 2-3 захода). Затем приправить солью и перцем.

      Кулинарные советы

      • Равномерно нарежьте картофель полосками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
      • Хотите узнать секрет хрустящего картофеля фри? Замочите их в ледяной воде примерно на час, чтобы удалить крахмал.
      • Перед приготовлением убедитесь, что картофель фри полностью высох после замачивания.
      • При обжаривании на воздухе или во фритюре приготовленный картофель фри можно поместить на противень в духовку при температуре 200°F, чтобы он оставался теплым, пока готовятся другие партии.

      Соусы для картофеля фри

      • Соус для фри
      • Домашнее ранчо
      • Медово-горчичный соус
      • Кетчуп
      • Чесночный айоли
      • Соус для бургеров
      • Сырный соус
      • Соус из буйволиного молока

      Больше рецептов из картофеля, которые вам понравятся

      БОЛЬШЕ HUNGRY? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

      Рецепт домашнего картофеля фри

      5 из 5 голосов

      ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

      Автор: Jamielyn Nye

      Нежный, хрустящий и превосходно приготовленный картофель фри домашнего приготовления. Можно приготовить в духовке, аэрофритюрнице или во фритюре. Вкус этой картошки фри такой же, как из ресторана!

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      • больше по вкусу
      • ▢ ¼ ч.0305
        • Картофель разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать брусочками толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас есть мандолина, вы можете использовать ее. до 12 часов) для удаления крахмала. Затем разложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли на воздухе. Если вы хотите, чтобы они были очень сухими, вам, возможно, придется промокнуть их. поместите сухой картофель в миску с маслом и перемешайте, пока он не смешается.0015

        Запеченный картофель фри:
        • Разогрейте духовку до 450°F. Покройте большой противень антипригарным спреем. Затем выкладываем картофель в один слой. Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните картофель лопаткой и запекайте еще 10–15 минут или до хрустящей корочки и мягкости. S&P по вкусу.

        Фритюрница для картофеля фри:
        • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F. Вам нужно будет готовить партиями. Положите один слой картофеля в корзину (оставляя место между каждым). Готовьте 13 минут или до хрустящей корочки. Вы можете поставить на противень в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока другие партии готовятся. S&P по вкусу.

        Картофель фри, обжаренный во фритюре:
        • Для приготовления во фритюре вам потребуется готовить 2-3 партии. Вы по-прежнему будете замачивать и сушить картофель, но не добавляйте масло и приправы. Поместите 32 унции растительного или арахисового масла и ровный слой картофеля в большую кастрюлю одновременно. Включите средний огонь и готовьте около 15-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

        • Выньте картофель фри шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем повторите со следующей партией.

        • Достаньте картофель фри и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *