Выпечка из кефира без яиц рецепты: Пирог на кефире без яиц

Содержание

Пирог на кефире без яиц

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире без яиц
  • Нам понадобится:
  • 300 мл. кефира
  • 250-300 г. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г. ванильного сахара

Пирог на кефире без яиц — это самая быстрая и простая выпечка, которую можно приготовить к чаю. К тому же ещё и бюджетная. Пирог всегда получается пышным и мягким. Кефир можно заменить на йогурт или кислое молоко, вкус от этого не пострадает.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и сахар. Перемешать.

Шаг 2

2

2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

Шаг 3

3

3. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и перемешать.

Шаг 4

4

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Размер формы 20х20 см.

Шаг 5

5

5. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов . Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 6

6

6. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, пирог без яиц, пирог на кефире, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит без яиц Пирог на кефире в мультиварке Насыпной яблочный пирог без яиц Мега яблочный пирог на кефире Банановый пирог с ягодами в мультиварке Влажный шоколадный пирог без яиц Банановый пирог Пирог на кефире Вишневый пирог на кефире Пирог на кефире с вишней Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада «Crazy cake» (Сумасшедший пирог)

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кексы на кефире с яблоком и изюмом Сладкий кекс с кабачком Кексы с лимонной цедрой Маковые булочки Сливовый пирог с корицей Воздушные творожные кексы Насыпной яблочный пирог без яиц Тарт со сливами Духовые пирожки со сливами Дрожжевая плетёнка с яблоками Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком Сбричолата с яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс на кефире без яиц

1

30033

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 100 гр. Кефир 250 мл. Мука пшеничная 220 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 50 мл. Изюм 50 гр.

Ванилин 2 гр. Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Так как рецепт приготовления данного кекса очень простой, уже сейчас можете включить духовку, пусть разогревается.

В удобной посуде смешиваем сахарный песок и растительное масло.

Позаботьтесь о том, чтобы к моменту приготовления кефир был комнатной температуры, заранее достаньте его из холодильника. Если в моменту его использования он все еще прохладный, воспользуйтесь микроволновой печью или водяной баней.

В миску с сахаром и маслом добавляем кефир комнатной температуры и всыпаем соду, гасить не надо, кефир это сделает сам. Все перемешиваем.

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, ванилин и соль.

Потом все это постепенно просейте в кефирно-сахарную массу.

Перемешивайте все ингредиенты венчиком.

Тщательно промойте изюм, всыпьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы изюм равномерно распределился.

Приготовьте форму для выпечки. Заполните ее тестом.

Как только духовка достигла 180º С, отправляйте в нее тесто. На выпекание кекса уйдет в среднем 30-35 минут.

По готовности достаньте кекс из духовки, не забывая проверить его готовность деревянной палочкой. Кекс должен иметь румяную корочку и ванильный аромат.

Как только кекс немного остынет, украсьте его сахарной пудрой и можно наслаждаться угощением.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 0.4%

Витамин В1 7. 25%

Витамин В2 2.19%

Витамин В4 6.07%

Витамин В5 3.58%

Витамин В6 7%

Витамин В9 3.93%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.33%

Витамин D 0%

Витамин E 6.4%

Биотин 2.24%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 8.55%

Калий 7.01%

Кальций 1.86%

Кремний 7.41%

Магний 3.36%

Натрий 39.68%

Сера 7.88%

Фосфор 8.06%

Хлор 7.05%

Алюминий 0.42%

Железо 5.88%

Йод 0.57%

Кобальт 9. 29%

Литий 0%

Марганец 17.89%

Медь 10.3%

Никель 0.61%

Рубидий 0%

Селен 6.21%

Фтор 1.05%

Хром 2.51%

Цинк 3.26%

Бор 1712.96%

Ванадий 250%

Молибден 10.34%

Витамин A 1.58%

Витамин В1 28.72%

Витамин В2 8.68%

Витамин В4 24.02%

Витамин В5 14.19%

Витамин В6 27.73%

Витамин В9 15.56%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 1.29%

Витамин D 0%

Витамин E 25. 33%

Биотин 8.86%

Витамин К 1.58%

Витамин РР 33.86%

Калий 27.77%

Кальций 7.38%

Кремний 29.33%

Магний 13.29%

Натрий 157.11%

Сера 31.22%

Фосфор 31.92%

Хлор 27.91%

Алюминий 1.67%

Железо 23.3%

Йод 2.26%

Кобальт 36.79%

Литий 0%

Марганец 70.83%

Медь 40.78%

Никель 2.42%

Рубидий 0%

Селен 24.59%

Фтор 4.14%

Хром 9.94%

Цинк 12.

92%

Бор 6783.33%

Ванадий 990%

Молибден 40.93%

Витамин A 0.39%

Витамин В1 7.18%

Витамин В2 2.17%

Витамин В4 6.01%

Витамин В5 3.55%

Витамин В6 6.93%

Витамин В9 3.89%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.32%

Витамин D 0%

Витамин E 6.33%

Биотин 2.22%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 8.47%

Калий 6.94%

Кальций 1.84%

Кремний 7.33%

Магний 3.32%

Натрий 39.28%

Сера 7. 81%

Фосфор 7.98%

Хлор 6.98%

Алюминий 0.42%

Железо 5.82%

Йод 0.57%

Кобальт 9.2%

Литий 0%

Марганец 17.71%

Медь 10.2%

Никель 0.61%

Рубидий 0%

Селен 6.15%

Фтор 1.03%

Хром 2.49%

Цинк 3.23%

Бор 1695.83%

Ванадий 247.5%

Молибден 10.23%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14. 2 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.3 7.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 2.2
Витамин В4 120.1 мг 500 мг 6.1 6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3. 6 3.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7 6.9
Витамин В9 62.2 мкг 400 мкг 3.9 3.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.3 0. 3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.4 6.3
Биотин 4.4 мг 50 мг 2.2 2.2
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 6. 8 мг 20 мг 8.6 8.5
Калий 694.3 мг 2500 мг 7 6.9
Кальций 73.8 мг 1000 мг 1.9 1.8
Кремний 8.8 мг 30 мг 7.4 7.3
Магний 53.1 мг 400 мг 3. 4 3.3
Натрий 2042.5 мг 1300 мг 39.7 39.3
Сера 156.1 мг 500 мг 7.9 7.8
Фосфор 255.4 мг 800 мг 8.1 8
Хлор 641.9 мг 2300 мг 7 7
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 4.2 мг 18 мг 5.9 5.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.6 0.6
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 9.3 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 4 мкг 2 мкг 17.9 17.7
Медь 407.8 мкг 1000 мкг 10.3 10.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 13.5 мкг 55 мкг 6. 2 6.1
Фтор 165.6 мкг 4000 мкг 1 1
Хром 5 мкг 50 мкг 2.5 2.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.3 3.2
Бор 81.4 мкг 1.2 мкг 1713 1695. 8
Ванадий 198 мкг 20 мкг 250 247.5
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 10.3 10.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс на кефире с вареньем
Кекс с какао в микроволновке
Кекс рождественский
Лимонный кекс с маком
Кекс в хлебопечке на кефире
Морковный кекс без яиц
Кекс на кефире с ягодами
Лимонный кекс в хлебопечке
Кекс на кефире с бананом
Шоколадно-банановые маффины
Маффины без яиц и молока
Банановый кекс с орехами

Кексы на кефире

ПП кексы

Кексы на кефире без яиц

Кекс на кефире в духовке

Кекс с изюмом классический

Кексы на растительном масле

Кексы без молока

рецептов выпечки без яиц | BBC Good Food

Рецепты выпечки без яиц | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Веганский морковный торт

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок глазурь из кокоса и кешью, которую захочет каждый

  • Веганский банановый хлеб

    Рейтинг 4,6 из 5,455 оценок

    Используйте свои спелые бананы, чтобы испечь легкий веганский банановый хлеб — идеальное лакомство для завтрака с утренней чашкой чая. Мы любим тосты с арахисовым маслом

  • Веганский лимонный пирог

    Рейтинг 4,3 из 5,287 оценок

    Попробуйте испечь веганский вариант лимонного пирога. Легкий и пикантный, он также хорошо работает, если вы замените муку и разрыхлитель безглютеновыми альтернативами

  • Легкий веганский шоколадный торт

    Рейтинг 4,2 из 5,126 оценок

    Этот нежный веганский торт покрыт густой глазурью. Вы никогда не догадаетесь, что он не содержит глютена и не содержит молочных продуктов, яиц, пшеницы или орехов

  • Веганские пирожные с вишней и миндалем

    Рейтинг: 4,7 из 5,63 оценок

    Глубоко сытная и декадентская, эта шоколадная выпечка без молочных продуктов и яиц станет прекрасным веганским лакомством

  • Веганский бисквит

    Рейтинг 3,8 из 5,84 оценок

    Порадуйте друзей и семья Бисквит Виктория, приготовленный из веганских ингредиентов. Этот простой рецепт идеально подходит для послеобеденного чая или утреннего кофе

  • Торт с кокосовым кремом

    Рейтинг 3,8 из 5,30 оценок

    Соблазнительный торт без яиц с экзотическим вкусом

  • Веганские капкейки с бананом и арахисовым маслом

    Звездный рейтинг из 4,7 из 5,27 оценок

    Используйте несколько хитростей, чтобы приготовить выпечку без использования молочных продуктов. Майонез без яиц, миндальное молоко и маргарин — вот секреты этих веганских кексов

  • Веганское песочное печенье миллионера

    Рейтинг 3,7 из 5,36

    Эти веганские безглютеновые шоколадные лакомства с финиками, кешью и кленовым сиропом не менее вкусны, чем оригинальное песочное печенье миллионера

  • Веганский грушевый пудинг с липкой ириской

    9 0008 Звезда оценка 4,8 из 5,35 оценок

    Более легкая версия липкого пудинга из ириски, богатого финиками и специями, с сочной консистенцией вареных груш, этот веганский десерт обязательно понравится толпе

  • Веганские пирожные

    Рейтинг 4,5 из 5,93 оценок

    Попробуйте эти шоколадные пирожные без молочных продуктов и яиц. Они идеально подходят для веганов и людей, соблюдающих безмолочную диету, и имеют совершенно божественный вкус. заменители молочных продуктов. Завершается сочным сливочным кремом и сезонными фруктами

  • Веганское печенье с шоколадной крошкой

    Оценка 4 из 5,41 оценок

    Попробуйте наше лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой. Невеганам будет трудно заметить разницу между этим и их любимым шоколадным печеньем

  • Торт с шоколадно-вишневой помадкой и вишневым сорбетом

    Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок

    Этот божественный шоколадный торт не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому каждый может насладиться кусочком десерта — даже веганы на званом ужине

  • Веганское печенье и пирожные со сливками

    Рейтинг 4 из 5,17 оценок

    Испеките эти вкусные веганские пирожные с начинкой из печенья. Их легко приготовить, и для них не нужны дорогие ингредиенты — только самые простые продукты из вашего шкафа

  • Веганский рождественский торт

    Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок

    Замените семена чиа яйцами в этом веганском рецепте традиционный рождественский пирог. Кокосовое масло придает отличный фоновый вкус и сохраняет кекс влажным

  • Веганские оладьи

    Рейтинг 4,4 из 5,37 оценок

    Выберите свои любимые орехи и сухофрукты в этом универсальном рецепте безмолочных оладий или меняйте его каждый раз, когда готовите их — не бойтесь приключений!

  • Веганское имбирное печенье

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Замените масло на кокосовое масло, яйца на чиа и используйте воду из нута в королевской глазури, чтобы приготовить эти простые, полностью веганские рождественские имбирные пряники

  • Веганское песочное печенье

    Рейтинг 3,2 из 5,32 оценок

    Приготовьте наше веганское песочное печенье с оливковым маслом для маслянистого вкуса и кукурузной мукой, чтобы получить рассыпчатость традиционных версий. Они прекрасно сочетаются с ореховым маслом

  • Веганская запеканка с ревенем и заварным кремом

    Оценка 4,5 из 5,7

    Используйте умные заменители в этом безмолочном фруктовом пудинге с соевым заварным кремом. Подавать как торт или подогреть для пудинга

  • Веганский рождественский пудинг

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

    Сделайте этот веганский рождественский пудинг частью праздничного застолья, наполненным сушеным инжиром, изюмом, изюмом и ромом. Подавать теплым с веганским мороженым

  • Веганские горячие булочки с крестом

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Что говорит о Пасхе лучше, чем горячие булочки с крестом? Попробуйте эту веганскую версию с безмолочным спредом и миндальным молоком. Корица, смесь специй, изюм и цитрусовые привносят все традиционные вкусы

  • Рулет с имбирем и мармеладом

    Рейтинг 2,4 из 5,3.

    Используйте аквафабу (жидкость из банки с нутом), чтобы приготовить вкусный веганский рулет из имбиря и мармелада. Это требует немного усилий, но оно того стоит

  • Веганские булочки

    Рейтинг 4,8 из 5,43 оценок

    Наслаждайтесь нашей веганской версией булочек, в которых вместо молочных продуктов используется соевое молоко и веганские овощные пасты. Подавайте с веганским кремом и вашим любимым джемом

Подробнее Рецепты выпечки без яиц

Специальная домашняя выпечка — булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, кефирно-молочное тесто для булочек без яиц

Кексы любят, пожалуй, все! Простая выпечка всем известна с детства. Кто не помнит булочки, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных и не менее воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они просты и приходятся на место, когда хочется вкусной выпечки, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – Общие принципы приготовления

• Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, уже не получаются воздушные булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, выпечка на молоке выйдет чуть туже. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без.

• Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, варенье. Тесто сдабривают ванилью, для вкуса в него можно добавить плавленый сыр или яблоки.

• Технология замеса ничем не отличается от аналогичного теста на яйцах. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки такие же вкусные и пышные, но с более плотной структурой.

• Яйца не используются даже для смазывания поверхности продуктов. Постные булочки покрывают разведенным в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Сверху испеченное тесто смазывают сахарным сиропом или молоком. Булочки можно вообще не смазывать, вкус не пострадает, только внешний вид немного изменится — корочка будет не такой сочно-румяной.

Булочки постные без яиц на кефире с кунжутом

Состав:

• три с половиной стакана муки;

• 300-350 миллилитров кефира;

• 60 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• сахар — 50 г.;

• Ложка соли «Экстра»;

• ложка крахмала;

• полстакана воды;

• семена кунжута;

• три ложки порошкового рыхлителя заводского изготовления.

Ингредиенты:

1. Муку просеять, половину ее высыпать в миску. Добавьте соль, разрыхлитель и сахар, медленно перемешайте венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномерно.

2. Сливочное масло крупно растереть с мукой, интенсивно растереть ладонями в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и в центре делаем широкую глубокую воронку. Залейте его теплым кефиром. 3. Ложкой, отодвигая муку от боков, смешиваем ее с кефиром. Затем, добавляя части остальной муки, замесить тесто. Оно должно получиться крутым и мягким, не забитым мукой. Тесто на кефире делим на шарики, размером примерно 8 см.

4. Смажьте дно и стенки формы рафинированным маслом, разверните заготовки будущих булочек. Смазать поверхность разведенным в прохладной воде крахмалом, посыпать кунжутом.

5. Выпекать при 200 градусах до приятного румянца около двадцати минут.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с джемом

Состав:

• полный стакан кефира;

• 11 гр. дрожжи «Быстрые» качественные;

• полстакана замороженного масла;

• 10 гр. мелкая соль;

• три стакана муки в/с;

• любое густое варенье;

• чайная ложка сахара в тесто и столовая ложка в сироп;

• четверть стакана воды.

Приготовление:

1. Кефир смешать с растительным маслом, поставить на водяную баню и немного подогреть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она прогрелась равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2. Первый раз перемешав муку, добавить соль, дрожжи и сахар, повторить процедуру. Постепенно подливая к ней кефирную массу, замесить тесто. Не слишком плотно накройте емкость полотном и оставьте, дожидаясь подъема, в теплом помещении.

3. Примерно через полчаса, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на стол. Подсыпая муку и слегка приминая руками, разделяем на шарики.

4. Раскатываем заготовки на прямоугольники, толщиной восемь сантиметров. В центр выложить варенье и слегка прижать. На начинку сначала заворачиваем один свободный край, накладываем на него второй край и делаем в центре двухсантиметровый надрез, разрезая оба пласта теста на джем.

5. Подворачиваем края вниз, плотно защипывая и слегка подворачивая, формируем заготовку овальной формы. Переносим их на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

6. Сформированные булочки оставить под салфеткой на четверть часа, затем отправить в горячую духовку.

7. Отобранный для сиропа сахар растворить в четверти стакана воды.

8. Выпекаем булочки около пятнадцати минут, затем, сняв и смазав сиропом, ставим в духовку еще на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире — «Сырные»

Состав:

• сыр плавленый — 300 гр.;

• масло постное замороженное;

• две ложки покупного рыхлителя;

• кефир — 300 мл;

• 16 гр. сахар-рафинад;

• мука пшеничная — 350 гр.

Приготовление:

1. В теплый кефир влить масло. Хорошо нагрейте смесь, добавьте сахар, плавленый сыр и соль.

2. В отдельную плоскую миску просеять смесь рыхлителя с мукой, влить кефир с маслом и замесить тесто. Он получается немного липким, но если смочить маслом руки, работать с ним будет легко.

3. Накрыв чашу салфеткой, подождать 20 минут. Затем скатайте круглые булочки, положите их на смазанную маслом жаровню. Выпекаем в горячей духовке, нагрев — 190 градусов, продолжительность — 25 минут.

Булочки дрожжевые без яиц с корицей — «Розочки»

Состав:

• молоко — 250 мл;

• 2 ложки дрожжей «мгновенных» в гранулах;

• сахар — 50 г.;

• пачка хорошего маргарина;

• три с половиной стакана муки в/с;

• соль — 0,5 ст.

Для начинки:

• масло сливочное — 2 ложки в/с, подсолнечное;

• сахар;

• корица, измельченная до состояния порошка.

Приготовление:

1. В кастрюле на минимальном огне или водяной бане растопить нарезанный маргарин. Маслянистую массу охладить до температуры воздуха.

2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, влить в теплое молоко, тщательно размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Добавить остывший маргарин, довести до однородности.

3. Постепенно всыпая муку в дрожжевую массу, медленно вымесить. Получится хорошо рыхлое, не тяжелое тесто. Собрав его в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник на четыре часа. Желательно оставить на ночь.

4. Отстоявшееся в холоде тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр. Смочив его растительным маслом, обильно посыпать смесью сахара и корицы. Тесто и начинку скатываем в толстый рулет, нарезанный кусочками пятисантиметровой ширины.

5. Застилаем жаровню пергаментом, наносим на нее растительное масло. Берем ломтики рулета, плотно защипываем с одной стороны и укладываем этой стороной в противень. Минут двадцать стоим в тепле под полотенцем. 6. Выпекать около 20 минут, визуально наблюдая за корочкой.

«Яблочные розы» — ароматные творожные булочки без яиц

Состав:

• масло высококачественное рафинированное — 120 мл;

• молоко — 150 мл;

• творог нежирный — 300 гр.;

• 160 гр. сахар;

• две ложки, без горки, заводской рыхлитель;

• 600 гр. пшеничная мука;

• чайная ложка ванильного порошка.

В начинке:

• две ложки белого сахара;

• 40 гр. домашние, замороженные сливки;

• две чайные ложки молотой корицы;

• яблоки кисло-сладкие — 300 гр.;

• четыре ложки темного сахара.

Подготовка:

1. Сначала приготовьте начинку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в него яблоки, посыпать корицей и сахаром. Время от времени помешивая, варить около пяти минут, затем откинуть на сито или дуршлаг.

2. Приготовление творожного теста. На сите перетираем творог в широкую миску, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбейте, а затем скрестите муку с рыхлителем, вымесите.

3. Полученное мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. Равномерно распределите коричневый сахар по поверхности и слегка прокатайте его скалкой. Затем равномерно распределяем тушеные яблоки, но не по всей площади, занимаем только половину. Начиная с яблочной начинки, переворачивать.

4. Полученный рулет нарезать на кусочки, шириной около 5 см. Сформируйте булочки, возьмите одну из частей, плотно защипните один из надрезов и уложите, опуская этой стороной вниз в хорошо смазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выложите еще одну, такую ​​же заготовку-заготовку. Из указанного количества продуктов выходит около 20 булочек.

5. Поставить жаровню в горячую (170 градусов) духовку, приготовить яблочные булочки, около 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками — «Скони»

Состав:

• яблоки сладкие с плотной мякотью — 450 гр.;

• Молоко 80 мл, можно домашнее;

• мука пшеничная — 450 гр.;

• 110 гр. сливочное масло средней жирности;

• две столовые ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

• пакетик с разрыхлителем 10 г; • чайная ложка ванильного порошка;

• порошок корицы.

Подготовка:

1. Муку просеять рыхлителем в просторную емкость. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растереть его в крошку. Добавьте четверть чайной ложки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешайте.

2. Очистить яблоки. Часть плодов натирают на крупной стороне терки, а другие нарезают мелкими кубиками или кубиками. Если натертые яблоки дали много сока, часть его лучше слить.

3. Нарезанные яблоки выложить в миску со смесью продуктов, добавить молоко, вымесить. Затем перекладываем на стол, разминая руками, делаем более однородным и пластичным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *