Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста с фото
вернуться назад
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой — с кружечкой молока они очень хороши.
Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым.
Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать. В рецепте все они прописаны.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 9 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Творог – 300 г
- Молоко – 150 г
- Масло растительное – 70 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 50 г
- Дрожжи – 1 ч.л. сухих
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Куриные яйца среднего размера, примерно 60 — 62 грамма каждое.
Ватрушки получаются умеренно сладкими, поэтому, если есть желание, то сахара можно добавить чуть больше.
Ванилин по желанию, для аромата. Выбор за вами — это может быть ванильный сахар, паста, эссенция.
Соль в тесто не игнорируйте, она нужна для контраста вкуса, чтобы оттенить сладость.
Дрожжи, чаще всего, беру сухие. Они моментальные, не требуют длительной расстойки или дополнительного приготовления опары.
Шаг 2
Одно яйцо разделить на белок и желток. В миску с заранее разогретым до теплого состояния молоком добавить 40 грамм сахара, щепотку соли, вбить яйцо и добавить 1 белок. Все перемешать.
Желток останется для смазки ватрушек перед запеканием.
Шаг 3
Убрать одну столовую ложку муки. Она пойдет к творожной начинке. Остальную муку смешать с сухими дрожжами и просеять.
Шаг 4
В миску к жидким ингредиентам добавить муку. Начать замешивать тесто. В конце добавить растительное масло.
Шаг 5
Хорошо вымесить тесто и собрать его в шар. Тесто мягкое, приятное и нежное, на грани налипания на руки, но благодаря маслу все хорошо формируется.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Уже через час можно посмотреть — если тесто поднялось больше, чем в два раза, то это означает, что дрожжи прекрасно поработали, и можно продолжать приготовление ватрушек.
Шаг 6
В миску к творогу добавить одно яйцо, 30 грамм сахара, ванильную эссенцию, отложенную ранее ложку муки и сметану.
-
Шаг 7
Все хорошенько перемешать при помощи погружного блендера. У нас должна образоваться кремовая, плотная, однородная творожная масса.
Шаг 8
Проверить тесто. У меня на подъем теста ушло чуть меньше двух часов, примерно 1 час 45 минут. Тесто прекрасно поднялось и стало, как облако.
Шаг 9
Выбрать тесто на стол, вытянув этаким жгутом. Удобнее всего отщипывать примерно одинаковые кусочки и придавать им форму колобка. По весу и количеству получаются примерно 70-80- граммовые шарики, количеством 9 штук. именно столько у нас в итоге получится дрожжевых ватрушек с творогом. Они как раз прекрасно располагаются на противне.
Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слегка расплющенные шарики на некотором расстоянии друг от друга. Дном стакана (или чем-то подобным) вдавить серединку, в которую мы будем выкладывать творожную начинку.
Шаг 11
Включить заранее разогреваться духовку. Температура 180 градусов.
Смазать все заготовки желтком и выложить в середину по большой ложке творожной массы.
Шаг 12
Выпекать примерно 15 минут. Ватрушки выпекаются довольно быстро, передержать их в духовом шкафу — значит пересушить. Но, конечно, как обычно, вам надо ориентироваться на особенности лично вашей духовки!
Шаг 13
Всё, наши ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы! Подавать можно и теплыми, и холодными. Кстати, на следующий день они особо не черствеют и остаются достаточно мягкими. Но, если хочется большей пышности, поместите ватрушку в микроволновую печь на 20 — 30 секунд и достаньте тепленькую, пушистую выпечку. С кружкой молока просто восторг! Приятного аппетита.
Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Классические ватрушки с творогом — Совет да Еда
Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.
Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.
Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 2 ч. 15 мин.
Количество порций 10 шт.
Для теста:
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан молоко
- 1 ст.л. дрожжи (сухие)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Для начинки:
- 400 гр. творог (2 пачки)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 3 ст.л. сахар
- 1 ст.л. манка
Для ватрушек:
- 1 шт. куриное яйцо
Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.
Замешиваем ложкой.
Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.
Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.
Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.
Разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.
Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт. ).
Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.
Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.
В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.
Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!
Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт теста для чизкейка | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить чизкейк в нью-йоркском стиле с корочкой из печенья.
Марта Стюарт Ливинг, май 2004 г.
Галерея
Тесто для чизкейка
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
9Рецепт чизкейка 0000 NY | Выпечка короля АртураРецепт Сьюзен Рид
62 отзыва 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Чизкейк в нью-йоркском стиле, как следует из названия, родом из Большого Яблока. Его фирменным ингредиентом является сметана, которая вместе с оттенком лимона придает густой кремовой начинке пикантный вкус. Чизкейк Нью-Йорк, запеченный в корочке из печенья, обычно украшен вишневой или клубничной начинкой. Но не стесняйтесь украшать чизкейк черникой, ананасом или любыми фруктами по вашему выбору.
Crust
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
Начинка
- четыре упаковки по 8 унций (908 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 3/4 чашки (347 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки (24 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- цедра (тертая цедра) 1 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 1/2 стакана (113 г) сметаны комнатной температуры
Фруктовая глазурь
- 1 или 2 банки 14,5 унций кислой вишни в воде или 4 чашки (454 г) свежих или замороженных фруктов*
- 1 стакан (227 г) воды
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- от 1 1/2 до 2 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3 капли красного пищевого красителя, опционально
*Использование 2 банок вишни даст вам достаточно оставшихся фруктов, чтобы подавать их вместе с отдельными ломтиками.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов.
Для приготовления теста: В миске с лопаткой смешайте муку, сахар, соль и масло. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте яйцо и продолжайте месить, пока не сформируется мягкое тесто.
Прижмите тесто ко дну и на дюйм вверх по бокам подготовленной формы; Наколоть его вилкой и запекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Для приготовления начинки: Поместите сливочный сыр в большую миску с лопаткой. Добавьте сахар и муку и перемешайте на низкой скорости до исчезновения комочков. Во время этого процесса почистите дно и стенки чаши как минимум дважды, чтобы убедиться, что сыр не прилип.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Нью-йоркский чизкейк
По Сьюзан Рид
Добавьте цедру лимона, соль и ваниль и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородности и очищая чашу миксера между добавлениями. Вмешайте сметану.
- №
Вылейте начинку на корж и выпекайте в течение 45–50 минут, пока края торта не схватятся на один дюйм от края. Середина все еще должна покачиваться, когда вы подталкиваете кастрюлю; на самом деле пирог будет выглядеть недопеченным. Измерьте температуру пирога в дюйме от края: когда она достигнет 175 ° F, выключите духовку.
Откройте дверцу и дайте чизкейку медленно остыть в духовке в течение 1 часа. За это время центр завершит установку. Медленное охлаждение торта предотвратит растрескивание верха и обеспечит гладкую и ровную текстуру внутри.
Для приготовления глазури: Смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера, пока крахмал не растворится. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, не станет прозрачной и не загустеет.
Снимите с огня и добавьте пищевой краситель и сушеную вишню. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем выложите ее на остывший чизкейк. Охладите торт, пока не будете готовы к подаче.
Советы от наших пекарей
Вам следует знать: если перед использованием сливочный сыр будет комнатной температуры, в начинке будет меньше комочков.
Когда вы смешиваете сливочный сыр и сахар, делайте это медленно, потому что вы не хотите, чтобы в смеси был лишний воздух; это сделало бы чизкейк более пухлым, а не солидный стиль, которым известен этот десерт.