Рулетики сладкие с начинкой: Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Valeria Andreyeva

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Valeria Andreyeva12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

391

6

14

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

350 г

Сливочное масло

150 г

Сметана

2 столовые ложки

Кефир

200 мл

Курага

100 г

Чернослив без косточек

300 г

Апельсины

1 штука

Изюм

70 г

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)

ИнструментСеялка для муки

2Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать — и так вкусно))

ИнструментМясорубка механическая

3Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте — она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга

4На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.

5Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из баклажана с сыром качотта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Сочные рулетики из индейки с булгуром

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Русская кухня

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из кабачков с помидорами

Автор: Амина Мамлеева

4 порции

03:56

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бисквитный рулет

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Автор: Еда

10 порций

Основные блюда•Русская кухня

Рулетики из минтая с овощной начинкой

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 30 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Рулетики с тунцом

Автор: Кулинар 4507274

2 порции

45 минут

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий) — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

50 минут

Порций: 1

/ 5

Теплые рулеты из лаваша с несладкой начинкой  –  оригинальная закуска, со сладкой – необычный десерт. Но и те, и другие будут вполне уместны и на праздничном столе, и в узком кругу близких на домашнем семейном ужине. 

Основные ингредиенты:

Сыр для тостов

200 граммов

Армянский лаваш

1 штука

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%

200 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Яйцо

2 штуки

Колбаса вареная

300 граммов

Для сладкого рулета

Армянский лаваш

1 штука

Горький шоколад

150 граммов

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%

40 миллилитров

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

70 граммов

Яблоко

3 штуки

Пудра сахарная

по вкусу

Сахар

100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте несладкий рулет. Яйца взбейте (отлейте немного для смазывания рулета), добавьте сметану, посолите и поперчите, еще раз взбейте вилкой.

3.

Расстелите на столе лист лаваша, смажьте поверхность половиной яично-сметанной смеси, выложите, отступив 5 см от края, сыр и колбасу, нарезанные тонкими полосками.

4.

Сверните лаваш плотным рулетом, промазывая обратную сторону оставшейся яично-сметанной смесью. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставленными взбитыми яйцами. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Готовый рулет разрежьте на 8-10 частей. Несладкий рулет готов!

5.

Приготовьте сладкий рулет. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

6.

В скороде разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте яблоки на слабом огне, 1 мин. Добавьте сахар и готовьте до средней мягкости яблок, аккуратно перемешивая. Если яблоки жесткие, добавьте немного питьевой воды.

7.

Шоколад со сливками растопите на водяной бане. Оставшееся сливочное масло растопите.

8.

Нарежьте лаваш ножницами на квадраты стороной 15 см. Каждый квадрат смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите по столовой ложке обжаренных ломтиков яблока. Половину шоколадно-сливочной смеси отложите, второй полейте начинку.

9.

Сверните каждый квадрат плотным рулетом, переложите на решетку, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в режиме «гриль», один раз перевернув, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с оставшимся соусом.

10.

Блюдо готово!

На заметку:

Готовя теплые рулеты из лаваша, вы с легкостью можете использовать любые продукты, что именно сейчас есть в вашем холодильнике. Не нашлось колбасы, используйте куриное мясо или отварную говядину. Не успели купить сыр для тостов, просто натрите любой сыр на терке. Сладкий рулет приготовьте с грушей, при этом темный шоколад вы легко можете заменить на молочный.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

15

Кремлёвский жюльен

40 минут

Фаршированный батон

35 минут

Ачма

120 минут

Показать еще

Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром

Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром — это мягкие маслянистые рулетики, намазанные смесью сладкого сливочного сыра и начиненные сочной малиной.

Забавный вариант традиционных булочек с корицей, эти восхитительные сладкие булочки наверняка украсят любой поздний завтрак этим летом.

Я впервые приготовила этот сладкий рулет с малиновым сливочным сыром несколько лет назад для пасхального позднего завтрака. Вы, наверное, не удивлены, что я не принес домой ни одного.

Излишне говорить, что они всем нравились. Пикантный сливочный сыр и малиновая начинка прекрасно дополняли маслянистый сладкий дрожжевой хлеб.

Что вам не нравится в малине, сливочном сыре и дрожжевом хлебе с маслом? Это практически идеальная еда.

Этот базовый рецепт теста очень популярен среди всей семьи и используется в наших традиционных булочках с корицей. Начинка из малины и сливочного сыра в этих рулетах — забавная вариация, которая делает их идеальными для летнего позднего завтрака.

Мне особенно нравится, что глазурь из сливочного сыра и малиновая начинка не приторно сладкие, а привносят свою изюминку в общий вкус рулета.

Эти сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром имеют восхитительный вкус и великолепно смотрятся на красивой тарелке.

Рецепт сладкого рулета

Я неравнодушен к моему базовому рецепту сладкого дрожжевого теста. Это сдобное тесто из масла и яиц, которое очень легко приготовить. В результате рулеты получаются очень мягкими и влажными.

Если вы готовитесь к большому позднему завтраку, вы можете приготовить тесто для этих булочек накануне вечером и оставить его в холодильнике, пока оно не понадобится вам на следующий день. Утром просто достаем тесто из холодильника и раскатываем.

Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации, а также руководство по приготовлению идеального теста, обязательно ознакомьтесь с основным постом о сладком дрожжевом тесте, прежде чем делать это! Особенно, если вам немного не по себе от дрожжевого хлеба.

Если вы готовы испечь, ниже я привожу рецепт теста для сладких рулетов, чтобы вам не пришлось прыгать по сайту, чтобы приготовить сладкие булочки с малиновым сливочным сыром.

Для малиновой начинки я обычно использую замороженную малину, которая должна оттаять. Кукурузный крахмал не дает им стать слишком жидкими.

Вы можете использовать свежую малину в сезон, и результаты будут превосходными. При использовании замороженных ягод важно дать им время оттаять, чтобы они не заморозили тесто.

Рулетики с малиной

Я люблю приносить их на общие обеды или семейные бранчи. Их так легко сделать, и все любят их. Этого достаточно для любого домашнего повара!

У меня есть еще рецепты сладких рулетов, откуда взялся этот. Загляните в мой Архив сладких рулетов, чтобы найти еще больше вдохновения для вкусных бранчей.

Здесь вы узнаете, как приготовить лучшие булочки с корицей или другие любимые воскресные бранчи, сладкие булочки с лимоном и черникой, а также множество других замечательных и простых рецептов.

Порции: 8-9 булочек

Для теста
  • ▢ 1/2 ст.0046
  • ▢ 1/4 стакана хорошо размягченного, но не растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
Для начинки из сливочного сыра
    5 90 унций С сыром смягчен
  • ▢ 2 столовые ложки масла с мягким маслом
  • ▢ 1/4 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
для малины
  • ▢ 1 и ½ чашки.0046
Глазурь из сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 унция сливочного сыра
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 3/4 стакана молочной пудры
    5
    6
  • Растворите дрожжи в теплом молоке в течение 10–15 минут или до появления пузырьков. Взбейте сахар, масло, соль и яйцо. Вмешивайте муку, пока тесто не соберется в ком.

  • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

  • Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр, масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Обваляйте малину в кукурузном крахмале непосредственно перед раскатыванием теста.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов. Распределите сливочно-сырную смесь по тесту с помощью ножа для масла. Посыпать малиной и туго свернуть, начиная с короткого края.

  • Используя нить или очень острый нож, разрежьте бревно на 8 или 9 частей.рулоны. Поместите их в смазанную жиром 12-дюймовую сковороду или форму для выпечки 11 x 7. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекать при 375 F в течение 15-16 минут. Дважды проверьте центральные рулетики, чтобы убедиться, что они не рассыпчатые, прежде чем вынимать их из духовки.

  • Дайте рулетам немного остыть, прежде чем поливать их глазурью. При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь.

Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 419 ккал · Углеводы: 50 г · Белки: 7 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 81 мг · Натрий: 324 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 22 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 7 апреля 2015 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 18 февраля 2021 г.} . (Внимание: не смотреть натощак!)

1 / 35

Мне нравится использовать чугун, чтобы получить красивую корочку на этих булочках с корицей на сковороде. Сковорода также является впечатляющим блюдом на столе, и она не выглядит так, как будто вы слишком старались. — Даниэль Уильямс, Ньюпорт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

2 / 35

Кленовый сироп придает сладости этим милым булочкам с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 35

Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. —Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 35

В подростковом возрасте я занимаюсь спортом и общаюсь с друзьями, но выпечка — мое любимое хобби. Мои пятеро старших братьев едят эти вкусные булочки прямо из духовки! — Джулия Холм, Нортфилд, Миннесота

Перейти к рецепту

6 / 35

Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

7 / 35

Эти булочки с корицей обязательно понравятся всем сладкоежкам. Они как раз то, что нужно для рождественского утреннего угощения. Обязательно ешьте их, пока они еще теплые — так они вкуснее! Тесто для этих рулетов липкое, так что не волнуйтесь, если ваши пальцы испачкаются. — Андреа Прайс, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 35

Я довольно часто делаю липкие булочки и булочки с корицей, потому что мой муж их любит. Однажды у меня была свежая тыква, и я решила попробовать тыквенные булочки с корицей. Нам понравились результаты! — Гленда Джозеф, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 35

Эта булочка с корицей, которую обязательно нужно попробовать, отличается мягкой текстурой, сладкими специями и домашней карамелью. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

10 / 35

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Бекон, пропитанный бурбоном, придает булочкам с корицей копченый, пикантный и насыщенный вкус. Посыпка из имбиря и орехов пекан придает блюду пикантную хрустящую корочку. — Шеннен Кейси, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0003

Перейти к рецепту

11 / 35

Невозможно съесть только одну из этих мягких, вкусных липких булочек — в них чудесная старомодная доброта. Используйте обычный метод или хлебопечку, чтобы сделать тесто. — Дороти Шоуолтер, Бродвей, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 35

Этот рецепт был любимым рецептом моего папы в детстве. Он сидел и смотрел, как мама посыпает тесто сладкой начинкой, аккуратно сворачивает его и нарезает кружочками. Ожидание, когда они выйдут из духовки, было почти больше, чем он мог вынести.

— Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

13 / 35

Характерный аромат кофе подчеркивает начинку этих липких булочек. Глазурь продолжается, пока они еще теплые — долго они не продержатся! — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

14 / 35

Мне нужно было израсходовать немного яичного гоголя, поэтому я заменил его молоком в своем сладком рулете. рецепт. Даже люди, которые обычно не едят гоголь-моголь, возвращаются на несколько секунд к этим вкусным замороженным угощениям. — Ребекка Соске, Дуглас, Вайоминг

Перейти к рецепту

15 / 35

Превратите коробку смеси для торта «Красный бархат» в этот легкий десерт или завтрак! Глазурь приятна на вкус и хорошо контрастирует с рулетиками. — Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 35

Добавление пряного шоколадного тростникового сахара с корицей придает немного остроты и дополнительную нотку корицы и шоколада к начинке этих булочек с корицей, которую изначально делила Пэтти Винн из Пардивилля, штат Висконсин. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 35

Мягкие и сладкие, эти булочки вызовут улыбку у каждого. Они поднимаются красиво и высоко, держат форму и имеют вкусный тягучий карамельный соус. Нет лучшего способа начать день! —Кэролин Бушкамп, Эмметсбург, Айова

Перейти к рецепту

18 / 35

Выйдя за него замуж, я обнаружила, что в семье моего мужа есть лучший рецепт булочек с корицей! Я спросил его маму, как приготовить домашние булочки с корицей, и с тех пор делаю их. Подайте их с яичницей, и у вас получится сытный завтрак. Как вариант, начинку можно заменить смесью изюма и орехов пекан. — Шенаи Фишер, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

19 / 35

Горячие напитки и консервированная вишня придают этому незабываемому десерту из моего детства вкус. Я не ела его много лет, поэтому, когда я нашла рецепт моей матери, мне пришлось приготовить его, чтобы посмотреть, так ли он хорош, как я помнил. Это! — Бетти Зорн, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

20 / 35

Эти домашние карамельные рулетики обладают старомодным вкусом, которого так жаждет моя семья. Нежные и ореховые, булочки быстро исчезают на Рождество. — Джулия Спенс, Нью-Браунфелс, Техас

Перейти к рецепту

21 / 35

Я очень люблю бекон! Я также люблю рецепты, в которых смешиваются сладкие и соленые вкусы, поэтому я кладу нарезанный бекон в традиционные булочки с корицей, чтобы получить приятное сочетание. — Даниэль Уильямс, Ньюпорт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

22 / 35

Когда я был маленьким, моя мама делала эти булочки, перед которыми трудно устоять. Я всегда согреваюсь после того, как поем, и твоя семья тоже. — Кора Паттерсон, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

23 / 35

Я люблю булочки с корицей, но работать с дрожжами может быть страшно. Это печенье дает вам вкус булочки с корицей в форме печенья — дрожжи не требуются! Они выглядят как сплющенные булочки с корицей и выглядят достаточно особенными, чтобы подавать их на праздники. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

24 / 35

Когда я был ребенком, моя мама готовила вкусные булочки с корицей. Позже она научила нас с сестрой их делать. С тех пор я добавил карамель и орехи пекан. Эти восхитительные липкие булочки пользуются огромным успехом, куда бы я их ни взял. — Джуди Пауэлл, Стар, Айдахо

Перейти к рецепту

25 / 35

Этот простой и легкий в приготовлении рецепт обязательно понравится всей семье. А полезные булочки с корицей наполнят вашу кухню чудесным теплым ароматом. — Джуди Эдди, Болдуин-Сити, Канзас.

Перейти к рецепту

26 / 35

Я обнаружил, что добавление смеси для пудинга быстрого приготовления к вкусным булочкам, приготовленным моей мамой, действительно улучшает вкус. — Бренда Дево, Сир Плт, Мэн

Перейти к рецепту

27 / 35

Корзина теплых булочек с корицей — верный способ произвести впечатление на семью и друзей. Добавьте к смеси ингредиентов клюкву и шоколад, и перед этим лакомством невозможно устоять.— Мэг Марриотт, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

28 / 35

Я начала добавлять шоколадную крошку в свои булочки с корицей, потому что нескольким детям не понравился изюм в них. Шоколад и корица — забавное сочетание вкусов. Моя семья любит их, как и мой класс воскресной школы. — Пэтти Винн, Пардевлле, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 35

Я подаю эти вкусные глазированные булочки теплыми из духовки в качестве рождественского утреннего угощения в нашем доме. Даже если вы не привыкли работать с дрожжевым тестом, вы обнаружите, что с ним легко справиться. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

30 / 35

Мультиварка превращает вчерашние булочки с корицей в утешительный старомодный десерт. Он имеет прекрасный вкус с лимонным или ванильным соусом или взбитыми сливками. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 35

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова

Перейти к рецепту

32 / 35

Этот рецепт принадлежит моей свекрови, которая помнит, что часто делала эти булочки. Теперь делаю их часто. Может быть, они будут хитом и в вашей семье! — Джонас Шварц, Берн, Индиана

Перейти к рецепту

33 / 35

Я люблю готовить из тыквы, потому что она универсальна, красочна и питательна. Сочетание его с нарезанным яблоком и сидром придает этим глазированным булочкам осеннюю привлекательность. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 35

Как бы мне ни нравилось печь дрожжевой хлеб, мне еще больше нравится смотреть, как другие наслаждаются моей выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *