Подлива для мяса рецепт с мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное мясо с подливой замечательно подойдёт на ужин, разнообразив ваше меню.

Автор: Настя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Ржаная мука2 ст. л. = 60 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 лист = 2 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо тонкими ломтиками и отправить на сковороду, заранее смазанную маслом, жарить до исчезновения воды и появления белого цвета. Посолить и поперчить мясо.

Шаг 2

Залить мясо водой, чтобы полностью покрывало ломтики. Тушить на медленном огне до исчезновения воды.

Шаг 3

Мясо сдвинуть на край сковороды, добавить муку и жарить до появления пузырьков (можно добавить немного масла). Затем добавить к муке кетчуп и перемешать с кашей из муки.

Шаг 4

Необходимо закипятить воду и маленькими порциями вливать в полученную массу из кетчупа и муки. Важно, чтобы в подливе не оставалось комочков. Для этого необходимо тщательно перемешивать подливу. Добавить лук.

Нельзя сразу влить воду, так как кетчуп с мукой могут остаться на сковороде блином и не размешаться, лучше понемногу добавлять воды.

Шаг 5

Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой, через 20 минут добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Можно добавить соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавать подливу с рисом или вермишелью, украсив сушеным укропом.

Подлива без мяса

Соусы и подливки призваны обогащать блюдо концентрированным вкусом всего того, что вы решите в них положить. Так как в рамках этого рецепта мы готовим подливу без мяса, в основе блюда будут лежать овощи, травы и грибы.

Рецепт грибной подливы без мяса

Самая простая разновидность подливы – грибная. Грибы, обладающие интенсивным ароматом, не нуждаются в длительном приготовлении и прекрасно сочетаются с любыми дополнениями в виде ароматных трав.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 75 г;
  • шампиньоны — 265 г;
  • шалфей, сушеный базилик — по щепотке;
  • рисовая мука — 35 г;
  • вода — 145 мл.

Приготовление

Кусочки репчатого лука быстро обжарьте вместе с ломтиками шампиньонов. Когда излишки влаги выйдут, добавьте травы и рисовую муку, перемешайте и влете немного воды. Дайте основе подливы загустеть, затем влейте остатки жидкости и тушите все еще 7 минут. По прошествии времени подливу охладите и взбейте.

Подлива без мяса, как в советской столовой

Столовые готовят по базовым рецептам, а потому любимую многими подливку осилит любой.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 45 г;
  • мука — 15 г;
  • бульон или вода — 380 мл;
  • сметана — 40 г;
  • лист лавра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить любимую подливу без мяса к макаронам и гречке, муку следует обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Обжаренную муку затем разбавляют бульоном, подливая последний порциями. В середине добавления жидкости кладут сметану и томат, вливают оставшуюся воду и кладут лавр. Соль по вкусу. Дождитесь закипания и загустения подливы, а затем снимайте пробу.

Томатная подлива без мяса

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • бульон — 460 мл;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • томатная паста — 55 г;
  • мука — 25 г;
  • соевый соус — 15 мл.

Приготовление

Растопив масло, используйте его для обжарки муки. Спустя минуту муку смешайте с небольшой порцией бульона, томатом и сушеными специями. Влейте соевый соус, а затем и оставшийся бульон. Как только подлива загустеет – она готова.

Вкусная подлива без мяса

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 160 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — 2 веточки;
  • морковь — 90 г;
  • мука — 25 г;
  • овощной бульон — 430 мл;
  • соевый соус — 15 мл.

Приготовление

Крупные куски лука и моркови вместе с чесночными зубками и веточками розмарина поместите запекаться при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени овощи посыпьте мукой, перемешайте и залейте бульоном. Проварите подливу до загустения, затем процедите и смешайте с соевым соусом.

 

Статьи по теме:

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты — превосходное блюдо, которое несомненно внесет ярких красок в обыденное постное меню. Далее предложим несколько новых вариантов приготовления этого чудесного кушанья и раскроем секреты непременно вкусного, сочного результата.

Тесто для пельменей на кефире

Пельменное тесто на основе кефира выходит мягче и нежнее своего традиционного аналога на воде. И если вы любите более деликатные изделия — эта статья для вас. Расскажем базовый рецепт теста и предложим интересные вариации удачной основы для пельменей.

Картофельно-мясная запеканка

Картофельные запеканки всегда способны выручить, когда нужно сытно накормить большую компанию голодных гостей. Далее опишем несколько необыкновенных вариантов такого восхитительного сытного блюда и дополним его мясными составляющими.

Быстрый завтрак – рецепты

Зарядить бодростью любого человека в начале дня с легкостью сможет вкусный завтрак. И если нет времени и желания создавать вычурные блюда — воспользуйтесь нашими идеями. Далее расскажем, как быстро, а главное без особых затрат приготовить вкуснейшие кушанья для приятной утренней трапезы.

 

Южный луковый соус (рецепт домашнего соуса)

Перейти к рецепту

65 акции

  • Поделиться
  • Твит

Южный луковый соус идеально сочетается с жареным цыпленком, стейком для гамбургеров, свиными отбивными или картофельным пюре! Несколько простых ингредиентов — это все, что вам нужно для ароматного лукового соуса.

Этот рецепт домашней луковой подливки — это то, что не может не радовать.

Оставьте смесь для соуса в пакетиках на прилавках магазинов. Эта домашняя версия с карамелизированным луком, говяжьим бульоном и вустерширским соусом заставит ваших гостей за ужином раскладывать ложками всю тарелку.

Как приготовить южную луковую подливку

Для начала соберем ингредиенты:

Видальский лук — вот почему он называется южным луковым соусом, потому что мы используем сладкий лук из Видалии, штат Джорджия! Если вы не можете их найти, просто используйте любой желтый сладкий лук.

Говяжий бульон или говяжий бульон — я использовал домашний бульон, но вы можете использовать бульон в коробках или банку с «Лучше, чем бульон» на сковороде перед приготовлением соуса.

Мука — вы приготовите заправку из кашицы со сковороды и универсальной муки, чтобы получилась густая коричневая подливка.

Кошерная соль + черный перец

Вустерширский соус

Далее соберем кухонное оборудование:

Острый нож – чтобы нарезать лук

Разделочная доска – Я постоянно держу большую доску на прилавке, рядом с плитой. Это очень толстая доска, которая не двигается, когда я нарезаю и нарезаю кубиками!

Венчик

Кастрюля для тушения — хотя вы можете приготовить это в большой сковороде или чугунной сковороде, мне нравится ощущение голландской духовки

Приготовление лукового соуса

Для начала возьмите большой желтый лук или лук Vidalia и нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Мне нравится брать верхушку и корень, затем срезать середину луковицы и снимать кожицу. Затем нарежьте лук ломтиками против лукового «зерна». Это поможет нарезанному луку легче отделяться при обжаривании.

На среднем огне добавьте лук в кастрюлю. Теперь, если вы жарили курицу для Southern Smothered Chicken, у вас будет довольно «грязная» сковорода. Эти капли придадут аромат вашему луку и придадут насыщенный вкус лучшей луковой подливке!

Дайте луку немного обжариться, соскребая со дна все остатки. Когда лук карамелизуется, вливайте около чашки говяжьего бульона. Используйте эту жидкость, чтобы ослабить что-либо на дне кастрюли.

После того, как лук размякнет и карамелизуется, я перекладываю его вместе с бульоном в отдельную маленькую миску.

Затем я посыплю дно кастрюли мукой и перемешаю. Возможно, вам понадобится добавить немного сливочного или оливкового масла на дно сковороды. Если это ваш первый раз, вы делаете ру здесь! Это загуститель для вашего богатого лукового соуса. Большинство рецептов соусов начинаются с ру!

Другими загустителями, которые вы можете использовать, являются кукурузный крахмал и холодная вода. Это создает суспензию кукурузного крахмала, и когда она доводится до кипения, соус может хорошо загустеть без лишней муки.

На среднем огне добавьте говяжий бульон к заправке. Используйте венчик, чтобы смешать все это и смешать все комочки. После того, как у вас будет шелковистая, вкусная подливка, вы можете вылить лук и лишний говяжий бульон обратно в кастрюлю.

Включите плиту на слабый огонь и дайте подливе покипеть несколько минут.

Для большей глубины вкуса добавьте несколько капель вустерширского соуса. В следующий раз, когда вы будете готовить соус и захотите улучшить вкус, несколько капель вустерширского соуса и соевого соуса — это то, что вам нужно! Богатые ингредиенты обоих создают ароматный соус, который понравится всей семье!

Другие специи, которые можно добавить в соус:

  • Чеснок
  • Чесночный порошок
  • Чесночная соль
  • Соль приправа
  • Луковый порошок
  • Свежий тимьян
  • Капля красного вина тоже никому не повредит!

Луковый соус для сервировки

Подавайте этот луковый соус к стейку, стейку Солсбери, йоркширскому пудингу или ко всей еде!

Для очень сытной трапезы я люблю подавать богатую луковую подливку за 9 часов.0021 Жареные куриные четвертинки . Дополнительный вкус такой сливочный с рисом или картофельным пюре!

Этот луковый соус идеально подходит для рецепта Копченая курица по-южному ! Курица тушится в луковом соусе по невероятно нежному рецепту курицы, который вы должны попробовать на следующий воскресный ужин!

Часто задаваемые вопросы:

Как загустить луковый соус? Вы можете приготовить заправку или суспензию из кукурузного крахмала, как указано в посте выше.

Чем можно заменить луковую подливку? Если вы не любитель лука, я бы посоветовал не делать луковый соус. Вместо этого вы можете приготовить восхитительный коричневый соус без использования лука.

Обязательно ли использовать говяжий бульон? Нет, можно использовать куриный или овощной бульон! Цвет вашей подливки будет немного светлее, но нет причин использовать говяжий бульон для хорошей подливки!

Сохраните этот рецепт на своей любимой доске еды в Pinterest!

Печать

Южный луковый соус (рецепт домашнего соуса)

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: южная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Южный луковый соус идеально сочетается с жареным цыпленком, стейком для гамбургера, свиными отбивными или картофельным пюре!


  • 4 ст. л. сливочного масла (разделенного)
  • 1 большой лук Видалия или сладкий лук, нарезанный
  • 2 чашки говяжьего бульона (разделить)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный сладкий лук и обжаривайте до мягкости и легкой карамелизации.
  3. Налейте одну чашку говяжьего бульона и соскребите остатки со дна кастрюли. Переложите лук и говяжий бульон в небольшую миску и отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Сверху посыпьте 2 столовыми ложками муки и приготовьте заправку, взбивая все вместе и готовя в течение 2 минут.
  6. Влейте к соусу оставшуюся одну чашку говяжьего бульона и взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  7. Добавьте приготовленный лук и дополнительный бульон обратно в соус.
  8. Посыпать 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку вустерширского соуса.
  9. Взбейте до однородности, затем подавайте!

Ключевые слова: южный луковый соус

Карточка рецептов на базе

Рецепт говяжьего соуса без капель — готов за 10 минут!

search icon

Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот простой рецепт домашней подливки из говядины намного лучше, чем порошкообразная смесь или банка! Идеальный соус, который подойдет практически к любому блюду из говядины или картофелю.

 Подливка – это соус, часто приготовленный из мясного сока, который остается на сковороде после приготовления, и обычно загущенный мукой или кукурузным крахмалом. Когда я думаю о подливе, я думаю о праздничных блюдах, когда моя мама брала капли со сковороды, смешивала их с мукой и делала подливу для нашего жаркого из индейки или говядины.

Но иногда хочется соуса к бутерброду, мясному рулету или картофельному пюре, а потеков нет. Конечно, вы можете взять в магазине упаковку порошковой смеси или банку соуса, но если вы похожи на меня, то старайтесь избегать консервантов, которые поставляются с готовыми продуктами или смесями, насколько это возможно. Я использую говяжий бульон без добавок, добавляю немного специй, и через 10 минут у меня получается простая и вкусная домашняя подливка!

Ингредиенты для домашнего соуса из говядины без капель

  • Говяжий бульон
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный тимьян
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Кукурузный крахмал
  • 9 0007 Масло
  • Сливки

Полезные советы по приготовлению соуса

  • Попробуйте соус перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца, принимая во внимание продукты, с которыми они будут подаваться.
  • Используйте очень холодную воду при смешивании кукурузного крахмала и тщательно перемешайте, пока не останется белого порошка. Если в соусе останется несмешанный порошок, он превратится в крошечные белые комочки.
  • Увеличьте количество кукурузного крахмала на одну столовую ложку , если хотите сделать соус еще более густым. Всегда полностью растворяйте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды перед добавлением.

Варианты соуса из говядины

Для приготовления более светлого коричневого соуса используйте 4 унции куриного бульона и 12 унций говяжьего бульона. Этот вариант имеет более светлый коричневый цвет и пикантный, но менее мясистый вкус.

Для приготовления соуса с мясным жиром , замените до 4 унций говяжьего бульона говяжьим стеканием со сковороды.

Часто задаваемые вопросы о соусе из говядины без капель

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала для загущения соуса?

Да! Мне нравится кукурузный крахмал, потому что он безвкусный и не содержит глютена, но если вы предпочитаете использовать муку, вам нужно использовать 4 столовые ложки муки, растворенные в 5 столовых ложках холодной воды. Полностью перемешайте, затем добавьте суспензию в бульонную смесь. Если вы используете муку в качестве загустителя, добавьте еще 5-10 минут ко времени приготовления после того, как она будет добавлена ​​в кастрюлю, чтобы ароматы смешались, иначе вы сможете почувствовать вкус муки в соусе.

Как разбавить слишком густой соус?

Вы можете постепенно добавлять бульон в соус и перемешивать, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. При повторном нагревании доведите до полного кипения. Выбросьте соус, который находился при комнатной температуре более 2 часов.
Хранить в морозильной камере в пакете для заморозки или герметичном контейнере до 2 месяцев.

Если у вас есть винтажный рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами для возможной публикации, отсканируйте его и отправьте по электронной почте на адрес [email protected] . Будем рады услышать от вас!

Рецепт соуса из говядины без капель

Нэнси Блэкстоун

Этот простой домашний рецепт соуса из говядины намного лучше, чем порошковая смесь или банка! Пикантный гарнир к любому блюду из говядины или картофелю.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 87 ккал

  • 14,5 унций. банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ ч. ложки лукового порошка
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ½ ч.
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • В средней кастрюле смешайте говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и тимьян.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *