Вупи пай торт рецепт: Торт «Вупи пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Торт Вупи пай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории284.3 кКал-%
Белки7.4 г-%
Жиры15.1 г-%
Углеводы30 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода
46. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Торт «Вупи пай» пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Лучшие рецепты:

Желейный торт — пять замечательных рецептов без выпечки

Кули клубничное, прослойка для торта — классический рецепт с пошаговыми фото

Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото

Торт из безе — пошаговый рецепт

Торт с грецкими орехами

Торт с какао — пошаговый рецепт

Торт суфле

Фисташковый торт рецепт

Банановый торт

Торт «Зебра»

Торт «Фрезье»

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами

2018-09-20 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

10042

Число
просмотров

10042

Время
(мин)

155

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

303

(Ккал)

303 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»

«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • 2 яйца;
  • Кофе — 130 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Какао порошок — 100 г;
  • Шоколад черный — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Масло — 270 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Ванильный сахар, сода, соль.

Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»

Шаг 1:

Духовку начните прогревать до 180°.

Шаг 2:

Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.

Шаг 3:

Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.

Шаг 4:

Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.

Шаг 5:

Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.

Шаг 6:

Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 7:

Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок.

Оставшееся тесто разделите на 4 части. Поочередно выкладывайте их в смазанную форму, выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи остудите на решетке.

Шаг 8:

Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.

Шаг 9:

Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.

Шаг 10:

Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.

Шаг 11:

Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.

Шаг 12:

Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.

Шаг 13:

Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.

Готовый тортик нужно будет посыпать крошкой из теста, сверху выложить «сэндвичи». Также для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, драже M&M’s или ягоды. Десерт должен пропитываться в течение 6-8 часов в холодильнике.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»

Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Какао — 40 г;
  • Творог — 500 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сгущенка — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)

Шаг 1:

Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.

Шаг 2:

Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3:

Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 5:

Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.

Шаг 6:

Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Шаг 7:

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.

Для проверки готовности воткните в бисквит зубочистку. Она должна остаться сухой. Также пальцем попробуйте тесто сверху. Если оно прилипает, лучше оставить корж в печи еще на пару минут.

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Шаг 2:

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Шаг 3:

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Шаг 5:

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Шаг 6:

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.

Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)

Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Масло— 110 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Какао — 60 г;
  • 3 яйца;
  • Маршмеллоу — 18 шт.;
  • Темный шоколад — 120 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель, ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.

Шаг 2:

Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.

Шаг 3:

Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.

Шаг 5:

Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.

Коржи можно пропитать ликером, кофе или сиропом. Кроме того, можно развести водой сгущенку, затем смазать горячий бисквит. Он станет еще более сладким и ароматным.

Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)

Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г;
  • Мука — 380 г;
  • Кофе — 130 мл;
  • Кефир жирный — 150 мл;
  • Сода — 4 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 400 мл;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.

Шаг 2:

Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.

Шаг 3:

Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.

Шаг 4:

Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.

Шаг 5:

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.

По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.

Шоколадный пирог с зефирной начинкой

Шоколадный пирог с зефирной начинкой! Это забавный пирог с вупи… но в форме торта! Два слоя восхитительного шоколадного торта с воздушной начинкой из зефира и нежной шоколадной глазурью. Удивительный торт для особого десерта и может накормить толпу.

Шоколадные пироги с зефиром и начинкой — довольно популярный рецепт здесь, за столом на семь человек. Это вкусный и забавный десерт, который тоже довольно популярен у меня дома.

Мягкие шоколадные пирожные с воздушной начинкой из зефира? ЮМ.

В этом торте есть все величие этого пирога, но в форме торта. Кроме того, этот торт имеет дополнительный бонус в виде шоколадной глазури.

ДВОЙНОЙ НЯМ.

Ваш список поставок:

  • 2- 9 x 13 противней + разбрызгиватель с антипригарным покрытием
  • Электрический миксер + чаша для смешивания.
  • Резиновый шпатель.
  • Кастрюля.
  • Деревянная ложка.
  • Большой противень с плоскими краями + пергаментная бумага

Соберите ингредиенты:

  • Смесь для шоколадного торта + ингредиенты, указанные на коробке
  • Дополнительное яйцо.
  • Какао-порошок.
  • Зефирный пух.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло.
  • Шоколадные чипсы.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.

Как приготовить торт «Вупи-пай» + несколько примечаний:

  • Смешайте ингредиенты в коробке для торта, а также добавьте дополнительное яйцо.
  • Выложите 1/2 теста на 9х 13 кастр. Затем распределите оставшееся тесто во вторую форму 9 x 13.
  • ВЫПЕЧЬТЕ!
  • Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из формы. Затем дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  • Приготовьте начинку 👉 убедитесь, что масло размякло перед смешиванием!
  • Равномерно распределите начинку поверх одного коржа. Это может быть грязным и иметь некоторое переполнение. Поместите торт на противень с плоскими бортиками (выстеленный пергаментной бумагой), чтобы облегчить этот процесс.
  • Осторожно положите второй корж поверх начинки. Не торопитесь с этим. Вы можете видеть на одной из моих фотографий, мой торт немного треснул. Ничего страшного, глазурь скроет любые недостатки. Но вы не хотите полного беспорядка, так что не торопитесь с этим.
  • Наконец, приготовьте глазурь и смажьте ею торт. Дайте торту постоять от 30 минут до часа, чтобы глазурь застыла. Чтобы ускорить этот процесс, поместите торт в холодильник примерно на 15 минут.
  • Этот торт просто офигенный! Но, это сладко, начните с маленьких порций. 😉

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТА:
  • 1 коробка, смесь для шоколадного торта плюс ингредиенты на коробке
  • 1 дополнительное яйцо
  • какао-порошок, для присыпки сковороды
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
  • 1 чашка зефира
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан ( 2 палочки ) сливочного масла, размягченного
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазка 2- 9х 13 противней. Слегка посыпьте обе формы какао-порошком.
  2. Приготовьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке смеси для торта, а также добавьте еще одно яйцо.
  3. Выложите 1/2 теста в форму для выпечки 9 x 13. Выложите оставшееся тесто во вторую форму для выпечки 9 x 13.
  4. Выпекайте 15 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из форм. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  6. В миске взбить сливочное масло и зефир для начинки. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пышности.
  7. Равномерно распределите поверх одного торта. Затем аккуратно положите сверху второй корж.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло с молоком. Дайте ему просто закипеть, затем снимите с огня. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
  2. Дать смеси остыть в течение 10-15 минут, затем нанести на торт.

Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 187 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Рецепт торта «Вупи-пай» — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Пайки с вупи — это традиционное печенье Новой Англии. Это восхитительная вариация на эту тему.»

Скачать фото Гудитина

Через:
50 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:
1 слой торта

Порции:
12

ингредиенты

  • Для торта
  • 1 чашка маргарина (если используется маргарин, а не паста или продукт в тубах) или 1 чашка сливочного масла (если используется маргарин, а не паста или продукт в тубах)
  • 2 чашки сахара
  • 2 1 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 ложки какао
  • 1 1 4 стакана пахты (при необходимости можно добавить простоквашу)
  • 3 яйца
  • Для глазури
  • 3 ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сливочного масла (должно быть сливочным)

направления

  • Разогрейте духовку до 350F; смажьте и посыпьте две 9-дюймовые формы для кекса какао.
  • Взбить масло с сахаром до пышной массы; добавить яйца и взбить до однородности.
  • Сухие ингредиенты просеять вместе; добавьте поочередно с пахтой к яичному тесту и взбивайте в течение двух минут. №
  • Вылейте поровну в подготовленные формы для кекса.
  • Выпекать 25 минут или до готовности коржей.
  • Дать постоять 10 минут в формах для выпечки, затем переложить на решетку для полного остывания.
  • Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: медленно добавляйте молоко к муке, избегая комочков.
  • Варите муку и молоко до очень густого состояния, постоянно помешивая.
  • Полностью охладить.
  • Взбить сахар, масло и ваниль до пышной массы.
  • Добавить в приготовленную смесь.
  • Взбить на высокой скорости, пока масса не станет очень пышной.
  • На вид и на вкус как взбитые сливки.
  • Выложите один корж на тарелку и щедро заморозьте сверху.
  • Поместите второй слой поверх первого и заморозьте верх и бока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *