Рецепт Торт Вупи пай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 284.3 кКал | -% | |
Белки | 7.4 г | -% | |
Жиры | 15.1 г | -% | |
Углеводы | 30 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Торт «Вупи пай» пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Желейный торт — пять замечательных рецептов без выпечки Кули клубничное, прослойка для торта — классический рецепт с пошаговыми фото Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото Торт из безе — пошаговый рецепт Торт с грецкими орехами Торт с какао — пошаговый рецепт Торт суфле Фисташковый торт рецепт Банановый торт Торт «Зебра» Торт «Фрезье»
Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами
2018-09-20 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня Оценкарецепта
4. 8
10042Число
просмотров
10042
Время
(мин)
155
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.высокое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- 2 яйца;
- Кофе — 130 г;
- Сахар — 210 г;
- Какао порошок — 100 г;
- Шоколад черный — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Жирные сливки — 100 г;
- Сметана — 600 г;
- Масло — 270 г;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Ванильный сахар, сода, соль.
Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»
Шаг 1:
Духовку начните прогревать до 180°.
Шаг 2:
Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.
Шаг 3:
Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.
Шаг 4:
Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.
Шаг 5:
Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.
Шаг 6:
Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 7:
Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок.
Шаг 8:
Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.
Шаг 9:
Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.
Шаг 10:
Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.
Шаг 11:
Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.
Шаг 12:
Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.
Шаг 13:
Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.
Готовый тортик нужно будет посыпать крошкой из теста, сверху выложить «сэндвичи». Также для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, драже M&M’s или ягоды. Десерт должен пропитываться в течение 6-8 часов в холодильнике.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»
Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Мука — 100 г;
- Масло растительное — 30 мл;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Молоко — 80 мл;
- Какао — 40 г;
- Творог — 500 г;
- Желатин — 10 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Вода — 100 мл;
- Сгущенка — 60 г;
- Разрыхлитель — 5 г.
Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)
Шаг 1:
Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.
Шаг 2:
Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 3:
Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.
Шаг 4:
Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.
Шаг 5:
Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.
Шаг 6:
Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
Шаг 7:
Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.
Для проверки готовности воткните в бисквит зубочистку. Она должна остаться сухой. Также пальцем попробуйте тесто сверху. Если оно прилипает, лучше оставить корж в печи еще на пару минут.
Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами
Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 110 г;
- Масло — 300 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливки — 250 мл;
- Какао — 60 г;
- Пудра сахарная — 300 г;
- 5 бананов;
- Яйцо;
- Разрыхлитель, ванильный сахар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.
Шаг 2:
Взбейте молоко с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.
Шаг 4:
Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.
Шаг 5:
Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.
Шаг 6:
Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.
Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.
Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)
Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 60 г;
- Масло— 110 г;
- Сахар — 240 г;
- Какао — 60 г;
- 3 яйца;
- Маршмеллоу — 18 шт.;
- Темный шоколад — 120 г;
- Мука — 240 г;
- Разрыхлитель, ваниль.
Как приготовить
Шаг 1:
Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.
Шаг 2:
Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.
Шаг 3:
Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.
Шаг 4:
Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.
Шаг 5:
Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.
Коржи можно пропитать ликером, кофе или сиропом. Кроме того, можно развести водой сгущенку, затем смазать горячий бисквит. Он станет еще более сладким и ароматным.
Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)
Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.
Ингредиенты:
- Какао — 100 г;
- Мука — 380 г;
- Кофе — 130 мл;
- Кефир жирный — 150 мл;
- Сода — 4 г;
- 2 яйца;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливки — 400 мл;
- Пудра сахарная — 120 г;
- Маскарпоне — 250 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.
Шаг 2:
Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.
Шаг 3:
Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.
Шаг 4:
Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.
Шаг 5:
Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.
По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.
Шоколадный пирог с зефирной начинкой
Шоколадный пирог с зефирной начинкой! Это забавный пирог с вупи… но в форме торта! Два слоя восхитительного шоколадного торта с воздушной начинкой из зефира и нежной шоколадной глазурью. Удивительный торт для особого десерта и может накормить толпу.
Шоколадные пироги с зефиром и начинкой — довольно популярный рецепт здесь, за столом на семь человек. Это вкусный и забавный десерт, который тоже довольно популярен у меня дома.
Мягкие шоколадные пирожные с воздушной начинкой из зефира? ЮМ.
В этом торте есть все величие этого пирога, но в форме торта. Кроме того, этот торт имеет дополнительный бонус в виде шоколадной глазури.
ДВОЙНОЙ НЯМ.
Ваш список поставок:
- 2- 9 x 13 противней + разбрызгиватель с антипригарным покрытием
- Электрический миксер + чаша для смешивания.
- Резиновый шпатель.
- Кастрюля.
- Деревянная ложка.
- Большой противень с плоскими краями + пергаментная бумага
Соберите ингредиенты:
- Смесь для шоколадного торта + ингредиенты, указанные на коробке
- Дополнительное яйцо.
- Какао-порошок.
- Зефирный пух.
- Сахарная пудра.
- Сливочное масло.
- Шоколадные чипсы.
- Сливочное масло.
- Молоко.
Как приготовить торт «Вупи-пай» + несколько примечаний:
- Смешайте ингредиенты в коробке для торта, а также добавьте дополнительное яйцо.
- Выложите 1/2 теста на 9х 13 кастр. Затем распределите оставшееся тесто во вторую форму 9 x 13.
- ВЫПЕЧЬТЕ!
- Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из формы. Затем дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
- Приготовьте начинку 👉 убедитесь, что масло размякло перед смешиванием!
- Равномерно распределите начинку поверх одного коржа. Это может быть грязным и иметь некоторое переполнение. Поместите торт на противень с плоскими бортиками (выстеленный пергаментной бумагой), чтобы облегчить этот процесс.
- Осторожно положите второй корж поверх начинки. Не торопитесь с этим. Вы можете видеть на одной из моих фотографий, мой торт немного треснул. Ничего страшного, глазурь скроет любые недостатки. Но вы не хотите полного беспорядка, так что не торопитесь с этим.
- Наконец, приготовьте глазурь и смажьте ею торт. Дайте торту постоять от 30 минут до часа, чтобы глазурь застыла. Чтобы ускорить этот процесс, поместите торт в холодильник примерно на 15 минут.
- Этот торт просто офигенный! Но, это сладко, начните с маленьких порций. 😉
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА:
- 1 коробка, смесь для шоколадного торта плюс ингредиенты на коробке
- 1 дополнительное яйцо
- какао-порошок, для присыпки сковороды
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
- 1 чашка зефира
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 стакан ( 2 палочки ) сливочного масла, размягченного
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазка 2- 9х 13 противней. Слегка посыпьте обе формы какао-порошком.
- Приготовьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке смеси для торта, а также добавьте еще одно яйцо.
- Выложите 1/2 теста в форму для выпечки 9 x 13. Выложите оставшееся тесто во вторую форму для выпечки 9 x 13.
- Выпекайте 15 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из форм. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
- В миске взбить сливочное масло и зефир для начинки. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пышности.
- Равномерно распределите поверх одного торта. Затем аккуратно положите сверху второй корж.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- В кастрюле растопить сливочное масло с молоком. Дайте ему просто закипеть, затем снимите с огня. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
- Дать смеси остыть в течение 10-15 минут, затем нанести на торт.
Информация о питании:
Выход:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 187 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 1 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Рецепт торта «Вупи-пай» — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Пайки с вупи — это традиционное печенье Новой Англии. Это восхитительная вариация на эту тему.»
Скачать фото Гудитина- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 1 слой торта
- Порции:
- 12
ингредиенты
Для торта
- 1 чашка маргарина (если используется маргарин, а не паста или продукт в тубах) или 1 чашка сливочного масла (если используется маргарин, а не паста или продукт в тубах)
- 2 чашки сахара
- 2 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 8 ложки какао
- 1 1 ⁄ 4 стакана пахты (при необходимости можно добавить простоквашу)
- 3 яйца
Для глазури
- 3 ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан сливочного масла (должно быть сливочным)
направления
- Разогрейте духовку до 350F; смажьте и посыпьте две 9-дюймовые формы для кекса какао.
- Взбить масло с сахаром до пышной массы; добавить яйца и взбить до однородности.
- Сухие ингредиенты просеять вместе; добавьте поочередно с пахтой к яичному тесту и взбивайте в течение двух минут. №
- Вылейте поровну в подготовленные формы для кекса.
- Выпекать 25 минут или до готовности коржей.
- Дать постоять 10 минут в формах для выпечки, затем переложить на решетку для полного остывания.
- Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: медленно добавляйте молоко к муке, избегая комочков.
- Варите муку и молоко до очень густого состояния, постоянно помешивая.
- Полностью охладить.
- Взбить сахар, масло и ваниль до пышной массы.
- Добавить в приготовленную смесь.
- Взбить на высокой скорости, пока масса не станет очень пышной.
- На вид и на вкус как взбитые сливки.
- Выложите один корж на тарелку и щедро заморозьте сверху.
- Поместите второй слой поверх первого и заморозьте верх и бока.