Новогодний салат Обезьяна — пошаговый рецепт с фото|Салат на Новый 2016 год Обезьяна (Мартышка)
Отправить ссылку другу
Код для вставки в блог или форум
Кулинария, Праздники и подарки
Регина Липнягова
Фото © Регина Липнягова
Стремительными темпами приближается Новый 2016 год Огненной Красной Обезьяны. В самую пору задуматься над тонкостями празднования этого невероятно волшебного праздника.
На новогоднем столе непременно должно быть коронное блюдо. И если еще несколько лет назад ими были классические салаты Оливье, Сельдь под шубой, а также заливная рыба, то в последние годы стало модно коронным блюдом стола делать салат, оформленный в виде символа наступающего года. По сути это особым образом украшенный любой слоеный салат.
Чтобы приготовить салат Обезьяна или же Мартышка к Новогоднему столу 2016, понадобится совсем немного кулинарного мастерства и гораздо больше фантазии. На просторах интернета можно встретить немало рецептов салатов на Новый год, оформленных в виде обезьяны.
Итак, предлагаем вам рецепт салата Обезьяна (Мартышка) на Новый год. Пошаговая инструкция с подробными фото покажет, как приготовить его очень легко.
Материалы:
- копченый куриный окорочек
- лук
- яйца
- маслины
- огурец
- чернослив
- майонез
- зелень
- рис
Пошаговая инструкция, Как приготовить новогодний салат Обезьяна:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат Обезьяна на Новый 2016 год, нам понадобится небольшой копченый куриный окорочок, рис (1/2 ст), яйца (4 шт), лук (1 шт), маслины без косточки (8-10 шт), чернослив (150 гр), огурец (1 шт), майонез (250 гр), зелень для украшения.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленой воде. Рис не должен быть рассыпчатым, но при этом должен быть сухим и хорошо лепиться. Именно рис и станет каркасом для нашей обезьяны.
Шаг 3
Выложить и уплотнить рис на тарелке, пытаясь создать контур головы обезьяны.
Шаг 4
Тонко смазать майонезом.
Шаг 5
Режем кусочками мясо с копченого окорочка и выкладываем им следующий слой.
Шаг 6
Немного смазываем майонезом.
Шаг 7
Для следующего слоя мелко режем репчатый лук.
Шаг 8
Смазываем майонезом.
Шаг 9
Чернослив тщательно моем и режем тонкими полосками. Раскладываем на салат.
Шаг 10
Смазываем майонезом.
Шаг 11
Трем на крупной терке свежий огурец.
Шаг 12
Немного смазываем майонезом.
Шаг 13
Яичные белки трем на крупную терку.
Шаг 14
Тщательно смазываем майонезом
и аккуратно распределяем его по поверхности.
Шаг 16
Трем желтки на мелкую терку.
Шаг 17
Украшаем обезьяну порезанными маслинами. Глазки делаем из кружков отварного белка, волосы из зелени. Новогодний салат Обезьяна готов!
Посмотрите еще:
загрузка…
Салат в виде обезьяны на Новый год – это не просто украшение стола, но и вкусный эксперимент на кухне! рецепт с фото и видео
Салат в виде обезьяны на Новый год – это блюдо, которое дает вам возможность иметь по-настоящему иметь праздничный стол. Обезьяна – такое создание, образ которого можно легко перенести на салат, но для этого понадобится немного вашей фантазии. Его можно готовить и слоями, и в перемешку, поэтому экспериментируйте и получится отличный и вкусный салат.
Для приготовления салата в виде обезьяны не нужно много особенных ингредиентов. Рецепт салата на Новый год может быть разнообразным, даже знакомые вам – оливье, мимоза, селедка под шубой, может превратится в красивое оформление стола . На праздник предпочитаются слоеные салаты, но мордочку вполне можно выложить и из цельной салатной массы.
Чем ярче ингредиенты выберете на украшение салата в виде обезьяны на Новый год, тем и краше будет салат и сам праздничный стол.
Милая мордочка обезьянки идеально получится на любом из видов салата. Вы можете легко удивить своих друзей необычным оформлением салата, особенно это приемлемо в год Огненной обезьяны. Неважно какой год по Восточному гороскопу, такой салат украсит любой стол на любой праздник.
Как приготовить салат в виде обезьяны на новый год — 12 разновидностей
- Салат «Огненная обезьяна»
- Салат «Новогодняя обезьянка»
- Салат «Обезьянка» с рисом и курицей
- Салат «Селедка под шубой в виде обезьянки»
- Салат «Обезьянка» с кальмарами
- Салат «Обезьянка»
- Салат «Обезьяна – легко и просто»
- Салат в год Огненной обезьяны
- Салат «Обезьяна с кальмарами»
- Новогодний салат «Обезьянка — символ 2016 года»
- Салат «Зеленая обезьянка»
- Салат «Мартышка»
Салат «Огненная обезьяна»
Такой салат не только украсит ваш стол веселым и ярким видом, но и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 240 г
- Майонез – 200 г
- Маслины без косточек – 6 шт
- Яйца – 3 шт
- Клубень картофеля – 3 шт
- Вареная морковь – 2 шт
- Лук – ½ шт
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности, остудить, очистить. Натираем эти продукты на крупной терке отдельно друг от друга.
- Нарезаем лук мелким кубиком и перемешиваем с размятыми вилкой сардин в масле.
- Берем плоское блюдо, выкладываем слоями.
- Первым слоем выкладываем картофель в форме овала, отложив немного.
- Вторым слоем выкладываем консервированные сардины в масле с измельченным луком, смазываем майонезом.
- Натираем на крупной терке один яичный белок и два яйца, выкладываем на салат третьим слоем, смазываем майонезом.
- На мелкой терке натереть морковь, положить четвертым слоем на салат.
- Оформить мордочку огненной обезьяны как на фото, используя отложенный отварной картофель, тертый желток и измельченные маслины.
- Перед подачей дать салату «Огненная обезьяна» немного пропитаться в холодильнике.
В этот салат можно использовать и другую рыбу по вкусу.
Салат «Новогодняя обезьянка»
«Новогодняя обезьянка» как в символ Нового года должна ему соответствовать, поэтому шапочка деда мороза как раз подходящий вариант наряда такой обезьянке. И пусть она приносит много счастья и подарков в Новый год!
Ингредиенты:
- Печень (свиная или говяжья) — 300 г
- Соленый огурец — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидор — 0,5 шт (для шапочки)
- Яйцо вареное — 1 шт (для шапочки)
- Плавленый сырок — 1 шт (для мордочки и бровей)
- Оливки без косточки — 2 шт (для глаз и носа)
- Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки овощей)
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем печень в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Охлаждаем. Отвариваем яйцо вкрутую. Лук и морковь очищаем и споласкиваем под водой.
- Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
- Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем .
- Нарезаем печень и огурцы кубиками.
- Часть печени оставляем для украшения. Вырезаем уши, остальное натираем на мелкой терке.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Берем удобную тарелку. Формируем «мордочку».
- Оформляем печенью «уши» и среднюю часть «мордочки».
- Выкладываем тертым сыром низ «мордочки».
- Из тертого яйца оформляем «шапочку», внутри «шапочку» делаем из порезанного помидора. «Губы» можно сделать также из помидора.
- Делаем «брови» из сыра, огурцом и оливками оформляем «глаза» и «нос». «Обезьянка» новогодняя готова!
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей
Новый 2016 год — год огненной обезьяны! Восточный гороскоп делает год незабываемым и ярким. Удивите мартышкой свою праздничную компанию!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Рис отварной — 200 г
- Огурцы (маринованные) — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца, куриное филе и морковь (для украшения салата).
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть.
- Нарезаем кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставляем часть огурцов и яиц для украшения.
- Собираем салат, добавляем майонез, соль и специи. (Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.)
- Перемешиваем. Салат готов.
- Берем большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложим салат придавая форму обезьянки.
- Натираем на мелкой терке морковь. Покрываем салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
- Оформляем желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложим «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
- Оформим веточку, на которой сидит обезьянка.
- Последний штрих – майонезом добавим выразительности.
Салат «Селедка под шубой в виде обезьянки»
Селедка под шубой – это любимый салат многих, но всегда хочется чего-то нового. Небольшой эксперимент с салатом порадует своим чудным оформлением.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Оливки — 1-2 шт (для оформления)
- Сыр твердый – 20 г (для оформления)
Приготовление:
- Отвариваем все овощи до готовности.
- Селедку разделаем на филе, удаляем кости. Нарезаем филе кубиками.
- Овощи очищаем от кожуры, приготовим крупную тёрку.
- Представляем себе, как будет выглядеть наша обезьянка.
- Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
- Первый слой: тертый картофель в форме мордочки. Смазываем его майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Второй слой: нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешиваем с селедкой, выкладываем на картофель.
- Третий слой: тертая морковь, майонез, соль, перец.
- Четвертый слой: свекла, майонезом не смазываем.
- Из картофеля, свеклы и оливок сформируем ушки и глаза.
- Из тертого на мелкой терке сыра делаем рот. С оливок выкладываем носик.
- Из морковки делаем ротик и челку. Обезьянка готова!
Салат «Обезьянка» с кальмарами
Обезьянка-гуляка не только порадует глаз но и желудок. Такой парень принесет вам замечательное настроение и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1-2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйцо вареное — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Оливки без косточки — 2 шт (для украшения, можно маслины)
Приготовление:
- Отвариваем яйца, мелко покрошить. Нарезаем огурец и крабовые палочки.
- Варим кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаем, дадим остыть и нарезаем кубиками. Оставляем несколько колечек для украшения.
- Смешиваем эти ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- На тарелке формируем мордочку обезьянки.
- Из крабовых палочек оформим низ «мордочки». Нос – из оливок. Рот – из кальмара. Шапочку – из белка и полоски огурца. Зубы – из кукурузки.
- Оформляем глаза и уши. На шапочку можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!
Салат «Обезьянка»
Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г
- Риса отварной – 100 г
- Огурец свежий – 100 г
- Лук – 100г
- Растительное масло – 20 г
- Вареные яйца – 3 шт
- майонез
- оливки
- перец, соль
Приготовление:
- Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая.
- Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
- Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
- Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
- Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
- Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
- Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
- Наверх салата выложить белки, разровнять.
- Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Салат «Обезьяна – легко и просто»
Пикантный, воздушный и совсем на нагружающий желудок салат, поможет вам легко провести Новы год без проблем.
Ингредиенты:
- Яблоки (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (крупный) — 2 шт
- Яйца — 4-5 шт
- Сыр — 300-350 г
- Майонез
- Маслины и петрушка — для декора
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).
- Нарезаем небольшими кубиками яйца.
- Трем сыр и сырую морковь на мелкой терке.
- Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.
Лучше делать сеточку, так будет равномернее.
- Первый слой: тертые яблочки.
- Второй – яйца.
- Третий слой – морковь.
- И в заключении сыр (майонезом не смазываем).
Приступаем к декору салата:
- Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шаблон.
- Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.
- Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.
- Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез.
- Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.
- Дальнейшее оформление можете увидеть на фото ниже.
- Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.
- Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.
Салат готов!
Салат в год Огненной обезьяны
Этот салат вам подойдет если любите яркие и красивые блюда, а также он напоминает вкус, всеми любимого салата, «Оливье».
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Горошек – 100 г
- Филе индейки – 250 г
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Огурец – 4 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Варим картофель, морковь, охлаждаем, очищаем от кожицы.
- Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавляем при желании специи для аромата, охлаждаем в бульоне, затем нарезаем мелким кубиком.
- Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
- Соединяем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
- Выложим салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
- Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, сыром и нарезанными маслинами.
- Подать салат на новогодний стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Обезьяна с кальмарами»
Ингредиенты:
- Консервированнй кальмар — 1 баночка
- Сухой риса (круглый) – ½ ст
- Яйца – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Укроп – несколько веточек
- Майонез «Слобода» 67% жирности
- Маслины без косточек – 10 шт
- Твердый сыр – 20 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.
Нарезанный лук выложить в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, а также теряет всю горечь без остатка.
Приступаем к выкладке салата:
Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.
По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея – будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа.
Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом.
Следующий слой – лук, майонез.
Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом.
Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант. Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол.
Новогодний салат «Обезьянка — символ 2016 года»
Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Яйца вареные – 3 шт
- Запеченное куриное филе – 2 шт
- Лук красный – 1 шт
- Яблока – 2 шт
- Майонез – 2 ст. л.
- Маслины, грецкий орех (для украшения)
- перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
- Выложить подготовленные продукты в салатник.
- Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
- 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
- Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
- Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
- Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
- Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Салат «Зеленая обезьянка»
Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Кукурузка консервированная – 1 банка
- Горошек (для украшения)
- Лук порей
Приготовление:
- Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
- Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
- Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
- Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
- Собираем салат:
- Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
- Помидоры.
- Куриное мясо.
- Лук порей.
- Кукуруза.
- Белки яиц.
- Украшение салата «Обезьяна»:
- С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.
Салат «Мартышка»
Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.
Ингредиенты:
- Чернослив – 200 г
- Окорочок вареный – 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурцы маринованные — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
- Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Чернослив нарезаем соломкой.
- Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
- Сверху смазываем майонезом.
- Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Как отпраздновать Китайский Новый год 2019: Год Свиньи #ChineseNewYear — Она готовит
Китайский Новый год 2019 знаменует собой год Свиньи — год, который, согласно китайской астрологии, будет наполнен удачей и удачей; отличный год для зарабатывания денег и хороший год для инвестиций! 2019 год будет полным радости, годом дружбы и любви для всех знаков зодиака; благоприятный год, потому что Свинья привлекает успех во всех сферах жизни. С этим радужным взглядом начнем празднование!
2019 Год Свиньи. ПК: CrystalWind.ca
Когда Китайский Новый год 2019?
Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год и Праздник Весны, начинается в новолуние, которое происходит между 21 января и 20 февраля каждого года, а в этом году выпадает на вторник, 5 февраля. Это время почитания божеств и предков молитвами, подношениями и другими актами поклонения. Это самый важный и широко отмечаемый праздник в мире уже более 1000 лет, и он наполнен множеством увлекательных легенд и обычаев. Подобно западному Новому году, это время празднования и повод для радостного семейного воссоединения, чтобы приветствовать новое начало.
Красные фонари ночью в Шанхае.
Какое животное на Китайский Новый год 2019?
В этом году наступает год Свиньи – двенадцатый и последний год в 12-летнем цикле китайского зодиака. Ваше животное китайского зодиака — Свинья, если вы родились в 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 или 2019 годах. Китайский зодиак описывает Свинью как представителя усердия, доброты и щедрости. Это «инь», а также водный знак — ближайший западный соответствующий знак — Скорпион. Узнайте больше об этом самом надежном, умном, терпимом и общительном знаке на астрологическом сайте Crystal Wind.
Китайский Новый год 2018 – Празднование Года Собаки в South Coast Plaza.
Традиции китайского Нового года:
В полночь в канун Нового года запускаются фейерверки и петарды, чтобы поприветствовать Новый год и отогнать злых духов.
Красный цвет ассоциируется с огнем, который, как считается, отпугивает злых духов, поэтому многие китайцы носят красный цвет. Красный также является преобладающим цветом в украшениях.
Драконы — легендарные существа, которые считаются полезными и дружелюбными, оберегают от злых духов, приносят мудрость, удачу, богатство и процветание. Шелковые, бумажные и бамбуковые драконы можно увидеть в декоре, открытках, подарках и т. д.
Дома тщательно убираются за неделю до Нового года, чтобы «отмести все неудачи».
Уборка улиц в The Langham, Xintiandi в Шанхае.
Возврат долгов, возмещение ущерба, примирение с людьми, избегание обид и восстановление отношений и дружбы — важные вещи, которые нужно выполнить перед Новым годом.
Китайский новогодний пирог Нянь Гао готовится из клейкого риса.
В последний день праздника все обедают нянь гао, сладких рисовых лепешек или «иди». Эти клейкие пирожные, имеющие форму полной луны (и съеденные в полнолуние), делятся между семьей и друзьями в знак единства. В этом случае слово «идти» звучит аналогично слову «высокий». Для китайцев это означает делать все в жизни на самом высоком уровне; карьера, образование и т. д.
Как отпраздновать Китайский Новый год:
Конечно, с едой и семейными встречами! Недели, предшествующие китайскому Новому году, — самое загруженное время для путешествий по Китаю. Дети не ходят в школу в период каникул (часто целый месяц), и многие компании закрываются.
На ужин в канун Нового года обычно подают 8 блюд, потому что 8 считается счастливым числом.
Длинная неразрезанная лапша символизирует долголетие и является основным блюдом на Новый год.
Рыба также приносит удачу и процветание. Любой вид рыбы или птицы традиционно подают на китайский Новый год целиком, включая голову и ноги.
Мандарины и апельсины расставлены в чашах по всему дому, чтобы принести богатство и процветание.
Рецепт красного люциана на гриле с имбирным соевым соусом.
Более простые и вкусные рецепты для празднования китайского Нового года:
Длинная фасоль по-китайски с соусом из копченых фиников
Жареный горох и редька
Огурец по-азиатски Салат
Чайные яйца для китайцев Новинка Год
Гун Си Фа Цай!
С китайским Новым годом!
Хотите узнать больше?
Креветка-фейерверк Кэти Чин (рецепт)
South Coast Plaza празднует год Собаки
Празднование года Обезьяны
Китайский Новый год 2015: Год Козы/Овцы
Китайский Новый год 2014: Год Лошади
Китайский Новый год 2013: Год Змеи
Тет Традиции и Лу нар Новый год
Tet Traditions
Салат из юбочного стейка с сыром с плесенью – потрясающая кухня
Если вам интересно, каково это быть Smitten Kitchen Baby, то оказывается, что на ужин вы получаете стейк и (сладкий) картофель в канун твоего первого дня рождения, а потом блины на обед (или будешь, когда мама перестанет болтать с интернетом и приготовит их для тебя). Вы можете спать так мало, как хотите, просыпаться в гневе, когда вам заблагорассудится, и вы все равно будете лежать на своем большом животе, как только взойдет солнце, спустя несколько часов (вздох). Когда у тебя потечет нос, ты можешь вытереть его о мамину ночную рубашку (как обычно), и она даже не предложит, если бы ты облизывал меньше столбов ограждения и цепей для качелей и позволял меньшему количеству маленьких девочек дергать тебя за волосы и целовать тебя в парке , что, возможно, вы не простудились бы еще раз. Когда вы чихнете, кто-то скажет: «Ой, gesundheit, little boo boo!» И когда вы отказываетесь вздремнуть в Настоятельно рекомендуемое время сна, ваши покорные слуги родители вздохнут, пожмут плечами и вручат вам первый подарок.
Кстати, бифштекс предназначался не для ребенка; мы собирались подождать, пока он не станет достаточно взрослым, чтобы держать пиво, прежде чем сделать это частью обеденной рутины. На самом деле мы думали, что побалуем себя кое-чем — чем-то вроде похлопывания по спине за то, что сохранил жизнь крошечному человечку и время от времени одевался по погоде в течение года, но ребенок выразил такое сильное (читай: громкое и указующее) ) интерес к той штуке, шипящей на плите, что ему дали попробовать. А потом еще, и еще, пока я не почувствовал облегчение, что случайно купил слишком много.
Я почти уверен, что не ел стейк накануне своего первого дня рождения. Я опаздываю на стейк и еще позже на стейк, но пару недель назад нас выбрали, чтобы поставить его на гриль у родственников, и мы были разочарованы тем, что не смогли разогреть газовый гриль настолько, чтобы получить глубокий вкус. , иссушение и внутренний-внешний цветовой контраст, который мы хотели. Я рискнул предположить, что его можно легко снять с очень горячей чугунной сковороды, и, конечно, наша квартира (и ребенок) какое-то время пахла стейк-хаусом, но это сработало! особенно люблю это блюдо, потому что оно напомнило мне, что стейк не обязательно должен быть тяжелой, чрезмерно снисходительной едой, особенно в сочетании с красивыми помидорами черри, острой рукколой и ярким соусом винегрет. И сыр с плесенью, потому что, как сказал один из моих любимых рекламных роликов всех времен: «Полезен ли он для здоровья? Конечно, это является; это салат , не так ли?»
Год назад: Брауни с чизкейком, шашлыки из баранины на гриле и лучшие цацики, когда-либо и рецепт, который я мог или не мог отправить из родильного отделения, я ничего не признаю, Snickerdoodles
Два года назад: Киш со шпинатом и хлеб без расписания
Три года назад: Торт «Красный бархат»
Четыре года назад: Летний суп из тыквы и джардинеры
Юбка-стейк-салат с рукколой и голубым сыром
Я попробовал приготовить интересную заправку для салата в стиле ретро по этому рецепту и обнаружил, что она… несъедобна. Затем я сделал это во второй раз без сока лайма, с небольшим количеством цедры лайма, половиной бальзамического уксуса и половиной сахара, и мы нашли его… сносным. (Ну, я нашел это сносным, моему мужу понравилось.) Если вы хотите сделать заправку в стиле Каталины, я бы посоветовал сделать это. Однако, на мой вкус, в следующий раз я сделаю это с острым горчичным винегретом с капелькой вустерширского соуса, немного стейк-хауса, который я люблю в таких салатах, рецепт ниже.
На 4 порции
1 фунт бифштекса, при необходимости срезанного с лишнего жира, разрезанного пополам поперек комнатной температуры
1–2 столовые ложки оливкового масла
1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам унций) раскрошенного сыра с плесенью
1/2 фунта рукколы
Винегрет (ниже)
3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 тонко нарезанных зеленого лука или 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука для украшения
Стейк обсушить и приправить с обеих сторон 1/2 ложка соли и много щепоток черного перца.
В чугунной сковороде: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, положите стейк в сковороду и не двигайте его 5 минут. Переверните один раз и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки. Возможно, вам придется приготовить половинки стейка отдельно, в зависимости от размера вашей сковороды.
На гриле: Подготовьте гриль для приготовления пищи на раскаленных углях или на сильном огне на газу. Смажьте маслом решетку для гриля, затем обжарьте стейк под крышкой, только если вы используете газовый гриль, перевернув один раз, всего от 4 до 6 минут для средней прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть, неплотно накрыв фольгой, на пять минут. Выложите рукколу на большое блюдо. Тонко нарежьте стейк по диагонали, поперек волокон. Выложите на рукколу, затем бросьте на блюдо половинки помидоров черри и сыр с плесенью. Добавьте соус винегрет по вкусу, затем посыпьте шнитт-луком, зеленым луком или красным луком.