Классический шоколадный бисквит рецепт: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 250 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня


Алёнка

Описание


Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях пекла шоколадный бисквит для торта и оказалось, что этого классического рецепта у меня нет на сайте. Для меня, конечно, это было удивление, но положение нужно исправлять. Так, что сегодня печем шоколадный бисквит в мультиварке. Любой бисквит, будь то он на кипятке или на молоке, а  тем более  шоколадный — прекрасная основа для любого торта и пирожных.

Правильно приготовленный бисквит, всегда получается пышным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • мука — 160 гр.,
  • щепотка соли,
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — для смазывания формы.
  • Как приготовить:Классический шоколадный бисквит. Рецепт для мультиварки

    Как вы заметили, дорогие друзья, в списке ингредиентов нет пекарского порошка.

    Приберегите его для другой выпечки, например, вот для этого бисквита, а сегодняшний бисквит будем печь без разрыхлителя.

    1. Высокий и красивый бисквит получится, если хорошо взбить яйца. Это многие знают, но не все придерживаются этого правила, стараясь по быстрее приготовить десерт. Но в итоге задаются таким вопросом: «почему у меня бисквит не очень поднялся или  не вырос вообще?» Но и это не единственное правило, которого следует придерживаться при выпечки бисквита. Я обязательно расскажу и про остальные немаловажные правила, как испечь бисквит. Но по ходу написания статьи.

    2. Итак, в чашу для миксера погружаем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать. Запаситесь терпением, потому что на это дело вам потребуется около 7 минут. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, при этом по немного подсыпая сахар, пока не закончится. Затем скорость увеличиваем и взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. А она должна увеличится в объёме в несколько раз. Моя чаша получилась почти полной.

    Всё, на этом работа миксера закончена.

    3. Теперь, нужно муку соединить с какао и солью. Просеять два раза и можно приступать. Но перед этим второе правило: вооружаемся силиконовой лопаткой или простой ложкой, при помощи которой будем перемешивать бисквитное тесто. Дальше третье правило: добавляем во взбитые яйца только просеянную муку, но частями. Во время добавления муки, перемешиваем  бисквитное тесто тщательно, но осторожно и желательно в одном направлении.

    4. Для выпечки бисквита в мультиварке, её следует только смазать слив. маслом, заполнить бисквитным тестом и включить режим выпечка на 45 минут. Что касается духовки, так её нужно хорошо разогреть и только потом форму с тестом отправлять в духовку. И здесь нужно помнить пятое правило: ни в коем случае не открывать дверцу духовки!

    Только после выпечки. И помните: в противне бисквит испечется быстрее, чем в форме.

    Ну а наш шоколадный бисквит уже испекся и после звукового сигнала крышку не открываем, в течение 15 минут. Потом открываем, отключаем режим «поддержание температуры» и оставляем немного остыть наш бисквит в чаше. После чего, установить лоток, для готовки на пару, в чашу, перевернуть и  вот наш шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке высокий, нежный и ароматный.

    Основа готова и она должна хорошенько остыть. Из этого шоколадного бисквита у меня получился классный шоколадный торт на именины для подруги.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Бисквиты

    Это стоит посмотреть:

    Классический шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Бисквит — один из самых простых вариантов теста, которые используют для приготовления тортов, кексов, пирогов и пирожных. В него добавляют джем и взбитые сливки, пропитывают сладким сиропом и едят просто так. В бисквитное тесто добавляют лимонную цедру, ванильный сахар, какао.

    Автор: Константин Ермаков,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    1 час 5 минут

    Время на кухне

    30 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порция

    Для блюда

    Куриное яйцо2 шт. = 120 г
    Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
    Сахар4 ст. л. = 100 г
    Какао-порошок3 ст. л. = 75 г

    Для пропитки

    Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
    Сгущенное молоко2 ст. л. = 60 г
    Коньяк2 ч. л. = 10 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    В тесто добавьте кефир, йогурт, рисовую муку, мед.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Муку и какао просейте через сито. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, пока они не увеличатся вдвое. Белки взбейте до пиков. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

    Шаг 1

    В желтки постепенно добавьте муку с какао, влейте белки, все аккуратно перемешайте.

    Шаг 2

    Тесто вылейте в форму и выпекайте 25 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 3

    Бисквит выкладываем на тарелку, даем остыть, разрезаем на 2-3 части и пропитываем сливочным маслом, сгущенкой и коньяком. Даем бисквиту пропитаться в течение 3 часов.

    произвести впечатление

    Готовый бисквит выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.

    Шоколадное печенье с начинкой из масляного крема по рецепту 1950-х годов • Винтажные оборки

    В прошлом году одним из занятий, которым мне нравилось заниматься больше всего, была выпечка. Собрав множество старинных книг с рецептами, я воссоздал так много фантастических старинных рецептов. В этом году я вообще почти не пекла, села на диету еще в феврале и очень слежу за тем, что ем, что не очень хорошо сочетается с привычкой к выпечке! Однако я очень скучал по тому, чтобы делиться своими рецептами в блоге, и я действительно хотел бы начать снова. Я также вспомнил, что было несколько вещей, которые я сделал и никогда не публиковал в блоге, включая сегодняшний рецепт. Я испекла это вкусное шоколадное печенье в конце прошлого года и так и не удосужилась опубликовать рецепт здесь.

    Эти шоколадные бисквиты основаны на рецепте из Кулинарной книги Би Нильсон 1954 года. Прошлым летом я купила «Кулинарную книгу пингвинов» в букинистическом магазине, и в ней полно фантастических рецептов, многие из которых я еще не пробовала. Этот рецепт готовится с использованием того, что в книге описывается как пресс для печенья, но сейчас мы обычно называем его прессом для печенья. Эти удобные инструменты придают тесту разные формы. Я писал о прессе для печенья, которым пользуюсь в прошлом году.

    Ингредиенты:

    для печенья:

    115G Butter

    115G касторового сахара

    1 Яйцо

    230G Простая мука

    1/4 чай 4 ч. л. соды

    Для начинки:

    230 г сахарной пудры

    85 г сливочного масла

    молоко

    Как приготовить:

    3 0 градусов духовки.

  • Взбивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Смесь должна быть светлого цвета, а сахар не должен ощущаться как песок.
  • Просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску, чтобы удалить комочки.
  • Взбейте яйцо, пока оно не станет густым и светлым.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и яйцо к сливочному маслу и сахару попеременно, пока смесь не приобретет мягкую консистенцию.
  • Поместите смесь в пресс для печенья и выдавливайте всю смесь, пока не получите противень, полный печенья.
  • Запекайте в духовке 7-10 минут до хрустящей корочки. Не пережаривайте их, иначе они сгорят. Даже если они все еще немного мягкие, когда выходят, они обычно твердеют по мере остывания.
  • Поместите печенье на решетку, чтобы оно остыло.
  • Сливочное масло размягчить и взбить с сахарной пудрой, при необходимости добавить немного молока, чтобы смягчить консистенцию. Для этой начинки вам понадобится относительно густой консистенции масляный крем.
  • Отсадите на половину печенья и используйте другую половину, чтобы сделать бутерброды между печеньем.
  • Я поставила свои в холодильник на полчаса, чтобы глазурь затвердела.
  • Наслаждайтесь печеньем с чашечкой ароматного чая.
  • Это невероятно вкусное печенье, и мне очень понравилось использовать мой пресс для печенья, чтобы воссоздать старый рецепт. Я считаю, что бисквитные форсеры довольно часто встречаются в старинных рецептах, поэтому я определенно рекомендую инвестировать в них.

    Надеюсь, вам понравился мой первый за долгое время пост для выпечки. Надеюсь, я буду делать больше в ближайшее время. Если вы воспользуетесь этим рецептом, я всегда буду рада видеть ваши фотографии, поэтому обязательно присылайте их. Если вы ищете больше идей для выпечки, загляните в мой раздел «Выпечка» в блоге.

    Как подписаться на Vintage Frills

    Instagram – Twitter – Facebook – Pinterest – Youtube – Bloglovin’

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    1950-е годыВыпечкаБи НильсонBiscuit ForcerШоколадное печеньеКулинарный прессРецептСэндвич-печеньеКулинарная книга пингвиновВинтажная выпечкаВинтажный рецепт молодым принцам, когда они были детьми.

    Подобно гигантским домино, это шоколадное печенье, сложенное вместе с богатой хрустящей шоколадной начинкой, является британской классикой, любимой людьми всех возрастов. Они могут быть сделаны во многих формах и размерах. Эти гиганты, однако, сами по себе являются едой! Этому рецепту, который принадлежит маме шеф-повара, уже почти 80 лет, поэтому он хорошо опробован на многих поколениях детей, в том числе и на ней самой. Коммерчески сделанные легко доступны, но стоит приложить все усилия, чтобы сделать их дома, так как они намного лучше.

    Сохранить в Мои рецепты

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 0 часы 15 мин

    Общее время: 0 часы 30 мин

    Печенье

    1/2 в.

    (110 г) сливочное масло комнатной температуры

    1/2 в.

    (100 г) сахарная пудра или сахарный песок

    1 1/4 в.

    (170 г) мука для выпечки, просеянная плюс еще для раскатывания

    3 ст.л.

    полента

    3 ст.л.

    несладкий какао-порошок

    1 чайная ложка

    разрыхлитель

    1

    большое яйцо

    1 чайная ложка

    экстракт ванили

    Наполнение и сборка

    1/4 в.

    (60 г) сливочное масло

    1/2 в.

    плюс 3 ст. (130 г.) сахарный песок

    2 ст.л.

    несладкий какао-порошок

    1/2 чайная ложка

    Экстракт ванили

    Печенье

    1. Разогрейте духовку до 320°F (160°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым покрытием.
    2. В кухонном комбайне сливочное масло и сахарная пудра. Добавьте муку, поленту, какао-порошок и разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до образования однородного теста; не передерживайте, иначе печенье будет очень твердым.
    3. Переложите тесто в миску среднего размера и вымесите руками до получения однородной массы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/4 дюйма (0,5 см), посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание. Используя линейку, вырежьте 24 (2 дюйма) квадрата, при необходимости раскатывая обрезки.
    4. Выложите тесто на подготовленные листы и наколите вилкой, чтобы получился узор. Выпекайте, пока слегка не поднимется и не станет твердым, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Наполнение и сборка

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне или в термостойкой миске в микроволновой печи растопить сливочное масло.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *