Шоколадный бисквит -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!
На днях пекла шоколадный бисквит для торта и оказалось, что этого классического рецепта у меня нет на сайте. Для меня, конечно, это было удивление, но положение нужно исправлять. Так, что сегодня печем шоколадный бисквит в мультиварке. Любой бисквит, будь то он на кипятке или на молоке, а тем более шоколадный — прекрасная основа для любого торта и пирожных.
Ингредиенты:
Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Как приготовить:Классический шоколадный бисквит. Рецепт для мультиварки
Как вы заметили, дорогие друзья, в списке ингредиентов нет пекарского порошка.
Приберегите его для другой выпечки, например, вот для этого бисквита, а сегодняшний бисквит будем печь без разрыхлителя.1. Высокий и красивый бисквит получится, если хорошо взбить яйца. Это многие знают, но не все придерживаются этого правила, стараясь по быстрее приготовить десерт. Но в итоге задаются таким вопросом: «почему у меня бисквит не очень поднялся или не вырос вообще?» Но и это не единственное правило, которого следует придерживаться при выпечки бисквита. Я обязательно расскажу и про остальные немаловажные правила, как испечь бисквит. Но по ходу написания статьи.
2. Итак, в чашу для миксера погружаем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать. Запаситесь терпением, потому что на это дело вам потребуется около 7 минут. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, при этом по немного подсыпая сахар, пока не закончится. Затем скорость увеличиваем и взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. А она должна увеличится в объёме в несколько раз. Моя чаша получилась почти полной.
3. Теперь, нужно муку соединить с какао и солью. Просеять два раза и можно приступать. Но перед этим второе правило: вооружаемся силиконовой лопаткой или простой ложкой, при помощи которой будем перемешивать бисквитное тесто. Дальше третье правило: добавляем во взбитые яйца только просеянную муку, но частями. Во время добавления муки, перемешиваем бисквитное тесто тщательно, но осторожно и желательно в одном направлении.
4. Для выпечки бисквита в мультиварке, её следует только смазать слив. маслом, заполнить бисквитным тестом и включить режим выпечка на 45 минут. Что касается духовки, так её нужно хорошо разогреть и только потом форму с тестом отправлять в духовку. И здесь нужно помнить пятое правило: ни в коем случае не открывать дверцу духовки!
Только после выпечки. И помните: в противне бисквит испечется быстрее, чем в форме.
Ну а наш шоколадный бисквит уже испекся и после звукового сигнала крышку не открываем, в течение 15 минут. Потом открываем, отключаем режим «поддержание температуры» и оставляем немного остыть наш бисквит в чаше. После чего, установить лоток, для готовки на пару, в чашу, перевернуть и вот наш шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке высокий, нежный и ароматный.
Основа готова и она должна хорошенько остыть. Из этого шоколадного бисквита у меня получился классный шоколадный торт на именины для подруги.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Бисквиты
Это стоит посмотреть:
Классический шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБисквит — один из самых простых вариантов теста, которые используют для приготовления тортов, кексов, пирогов и пирожных. В него добавляют джем и взбитые сливки, пропитывают сладким сиропом и едят просто так. В бисквитное тесто добавляют лимонную цедру, ванильный сахар, какао.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Для пропитки
Сливочное масло | 3 ст. л. = 120 г |
Сгущенное молоко | 2 ст. л. = 60 г |
Коньяк | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто добавьте кефир, йогурт, рисовую муку, мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку и какао просейте через сито. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, пока они не увеличатся вдвое. Белки взбейте до пиков. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 1
В желтки постепенно добавьте муку с какао, влейте белки, все аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Тесто вылейте в форму и выпекайте 25 минут при температуре 200 °С.
Шаг 3
Бисквит выкладываем на тарелку, даем остыть, разрезаем на 2-3 части и пропитываем сливочным маслом, сгущенкой и коньяком. Даем бисквиту пропитаться в течение 3 часов.
произвести впечатление
Готовый бисквит выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Шоколадное печенье с начинкой из масляного крема по рецепту 1950-х годов • Винтажные оборки
В прошлом году одним из занятий, которым мне нравилось заниматься больше всего, была выпечка. Собрав множество старинных книг с рецептами, я воссоздал так много фантастических старинных рецептов. В этом году я вообще почти не пекла, села на диету еще в феврале и очень слежу за тем, что ем, что не очень хорошо сочетается с привычкой к выпечке! Однако я очень скучал по тому, чтобы делиться своими рецептами в блоге, и я действительно хотел бы начать снова. Я также вспомнил, что было несколько вещей, которые я сделал и никогда не публиковал в блоге, включая сегодняшний рецепт. Я испекла это вкусное шоколадное печенье в конце прошлого года и так и не удосужилась опубликовать рецепт здесь.
Эти шоколадные бисквиты основаны на рецепте из Кулинарной книги Би Нильсон 1954 года. Прошлым летом я купила «Кулинарную книгу пингвинов» в букинистическом магазине, и в ней полно фантастических рецептов, многие из которых я еще не пробовала. Этот рецепт готовится с использованием того, что в книге описывается как пресс для печенья, но сейчас мы обычно называем его прессом для печенья. Эти удобные инструменты придают тесту разные формы. Я писал о прессе для печенья, которым пользуюсь в прошлом году.
Ингредиенты:
для печенья:
115G Butter
115G касторового сахара
1 Яйцо
230G Простая мука
1/4 чай 4 ч. л. соды
Для начинки:
230 г сахарной пудры
85 г сливочного масла
молоко
Как приготовить:
3 0 градусов духовки.
Это невероятно вкусное печенье, и мне очень понравилось использовать мой пресс для печенья, чтобы воссоздать старый рецепт. Я считаю, что бисквитные форсеры довольно часто встречаются в старинных рецептах, поэтому я определенно рекомендую инвестировать в них.
Надеюсь, вам понравился мой первый за долгое время пост для выпечки. Надеюсь, я буду делать больше в ближайшее время. Если вы воспользуетесь этим рецептом, я всегда буду рада видеть ваши фотографии, поэтому обязательно присылайте их. Если вы ищете больше идей для выпечки, загляните в мой раздел «Выпечка» в блоге.
Как подписаться на Vintage Frills
Instagram – Twitter – Facebook – Pinterest – Youtube – Bloglovin’
Нравится:
Нравится Загрузка…
1950-е годыВыпечкаБи НильсонBiscuit ForcerШоколадное печеньеКулинарный прессРецептСэндвич-печеньеКулинарная книга пингвиновВинтажная выпечкаВинтажный рецепт молодым принцам, когда они были детьми.
Подобно гигантским домино, это шоколадное печенье, сложенное вместе с богатой хрустящей шоколадной начинкой, является британской классикой, любимой людьми всех возрастов. Они могут быть сделаны во многих формах и размерах. Эти гиганты, однако, сами по себе являются едой! Этому рецепту, который принадлежит маме шеф-повара, уже почти 80 лет, поэтому он хорошо опробован на многих поколениях детей, в том числе и на ней самой. Коммерчески сделанные легко доступны, но стоит приложить все усилия, чтобы сделать их дома, так как они намного лучше.Сохранить в Мои рецепты
Выход: 12 порций
Время приготовления: 0 часы 15 мин
Общее время: 0 часы 30 мин
Печенье
1/2 в.
(110 г) сливочное масло комнатной температуры
1/2 в.
(100 г) сахарная пудра или сахарный песок
1 1/4 в.
(170 г) мука для выпечки, просеянная плюс еще для раскатывания
3 ст.л.
полента
3 ст.л.
несладкий какао-порошок
1 чайная ложка
разрыхлитель
1
большое яйцо
1 чайная ложка
экстракт ванили
Наполнение и сборка
1/4 в.
(60 г) сливочное масло
1/2 в.
плюс 3 ст. (130 г.) сахарный песок
2 ст.л.
несладкий какао-порошок
1/2 чайная ложка
Экстракт ванили
Печенье
- Разогрейте духовку до 320°F (160°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым покрытием.
- В кухонном комбайне сливочное масло и сахарная пудра. Добавьте муку, поленту, какао-порошок и разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до образования однородного теста; не передерживайте, иначе печенье будет очень твердым.
- Переложите тесто в миску среднего размера и вымесите руками до получения однородной массы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/4 дюйма (0,5 см), посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание. Используя линейку, вырежьте 24 (2 дюйма) квадрата, при необходимости раскатывая обрезки.
- Выложите тесто на подготовленные листы и наколите вилкой, чтобы получился узор. Выпекайте, пока слегка не поднимется и не станет твердым, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Наполнение и сборка
- В небольшой кастрюле на среднем огне или в термостойкой миске в микроволновой печи растопить сливочное масло.