Рецепт французской горчицы: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

рецепт с фото в домашних условиях

16 февраля 2019 0 5071 12

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

72 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

На основе горчичных зерен готовим полюбившуюся многим французскую горчицу: простой рецепт позволяет самостоятельно получить аппетитную приправу к рыбе, бутербродам, сосискам, холодцу и прочим блюдам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горчица в зернах

50 г

Питьевая вода или фруктовый сок

50 мл

Уксус

30 мл

Сахар или мед

1 ст.л.

Соль, сухая молотая горчица

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления французской горчицы в домашних условиях возьмите продукты по списку. Насыщенность, горечь, остроту, сладость всегда можно регулировать, а также легко усилить вкус любимыми специями, внести специфику, изменить базовый состав.

Так как зерна сперва оставляют для набухания в жидкости, отожмите яблочный или другой натуральный сок без мякоти. Если же хотите упростить технологию по максимуму, фруктовый сок замените любой чистой водой (холодной).

Шаг 2 из 6

Итак, горчицу в зернах промываем и заливаем водой или соком из яблок (других фруктов), тут же добавляем уксус. Как правило, используют уксус на натуральной/фруктовой основе.

Накрываем пленкой или блюдцем/крышкой и отправляем на полку холодильника на 2-3 дня. Сами по себе зернышки очень твердые, поэтому времени для насыщения влагой/набухания требуется много.

Шаг 3 из 6

Через пару-тройку дней разбухшие горчичные горошины вместе с той жидкостью, в которой они находились, отвариваем: на верхнем огне или в микроволновой печи. Считается, что чем дольше варить, тем менее острой выйдет в итоге приправа. Даем составу закипеть, уменьшаем температуру и провариваем 2-3 минуты (или дольше).

Отделяем от общей массы ложку-две вареных зерен, разминаем (в блендере или ступке пестиком вручную) до образования вязкой кашицы — загустителя горчицы.

Шаг 4 из 6

Перемешиваем вареные целые зерна с измельченными (кашицей), приправляем сахарным песком или медом, солью. Для большей резкости всыпаем немного сухой молотой горчицы. Пробуем. Варьируем сладость-остроту. Возможно, придется влить дополнительно уксус — винная нота окажется более выразительной.

Шаг 5 из 6

Для хранения перекладываем зернистую французскую горчицу в чистую банку с крышкой. Ставим в холодильник.

Шаг 6 из 6

Еще день-два французская горчица «дозревает» в холоде, затем можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость?

Горчица французская: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:горчица французская

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигорчица французская

Исключить ингредиентгорчица французская

Пользователи

Показать

показать

198

Рецепты

Салат с кукурузой

alla_33

08.2022 11:05:16″>02 августа 2022

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат с запеченной тыквой и утиной грудкой

Ольга

Рецепты

Салат с грейпфрутом и креветками

Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу. 

Ольга

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепт дня

Мясные рулеты с брюссельской капустой

Ольга

Рецепты

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Для салата возьмите малосоленую скумбрию, сладкую и сочную свеклу, хрустящий красный лук и фету. Обильно полейте салат ароматной заправкой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников вам!

Ольга

Рецепты

Салат с цукини гриль

Сочетание манго и креветок — уже классика. Я решила разбавить салат цукини гриль, и эксперимент удался! 

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт салата с треской горячего копчения

Нежный салат с треской горячего копчения подходит для легкого обеда или ужина. Сладковатая рыба с ароматом дымка, свежие овощи и пряный соус делают это блюдо ярким и необычным. 

Едим Дома

Рецепт дня

Куриные бедра в маринаде

alla_33

Рецепт дня

Мясной рулет по-гречески

Галина

Рецепты

Весенний салат

Легкий весенний салат, который понравится всей семье и подарит заряд бодрости и витаминов!  То, чего так хочется ранней весной. А заправка для этого салата универсальна и может использоваться к

@tatyana_yupatova

11 марта 2021

Рецепты

Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром

Очень вкусный оригинальный салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром!

Екатерина

Рецепты

Корзиночки из пармезана с креветками

Не знаете, чем удивить гостей? Эта великолепная закуска не оставит равнодушным никого!

Екатерина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с тунцом

Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла —

Екатерина

08 октября 2020

Рецепты

Салат с кальмарами, брокколи и пикантной заправкой

Отличный салат для тех, кто следит за фигурой, и для любителей кальмаров. Пикантная заправка отлично дополнит морепродукты и нейтральный вкус мягкого сыра. Вкусно, сытно и очень полезно!

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Салат с форелью и моцареллой

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно.

@portnova_yulia

28 марта 2020

Рецепты

Закуска «Фрукты в беконе»

Такую закуску я готовила на новогодний стол, впереди еще череда праздников, и, возможно, рецепт вам пригодится. К тому же этот соус идеально подходит к мясу и сыру.

julika

Рецепты

Макароны «по-флотски» с сардинами

Очень люблю этот рецепт, прямо пахнет детством, морем, парусами и Графской пристанью, сказкой про Ассоль и рассказами дедушки о Анастасии Вертинской и Анастасии Ягужинской.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»

Под впечатлением от поездки в настоящий кинематографический Голливуд. Самый знаменитый снятый там фильм — «Голливуд над Днепром». В центре внимания авторов (режиссер — Олег Черный, автор сценария —

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Сады Джордини

Этот салат будет самым вкусным итальянским блюдом, наверное за этот год. Легко, вкусно, просто и невероятно красиво. Bon Appetit! Название итальянского Биенале этого года «Падающая тень мечты на сады

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Запеченная тортилья с грибами и мясом

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Салат «Весенний»

Люблю делать салаты такие после праздников. Этот — идеален сейчас, ибо яйца вареные остаются у каждой хозяюшки в корзинке. Вот такой оригинальный и, главное, не жирный салат можно сделать. Вкуснее

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Полезные роллы на завтрак

Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами,

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Салат из чуки, грибов муер и морской капусты

Совсем недавно открыла для себя такой продукт как чука — это водоросли, невероятно вкусно и очень полезно! Это просто эстетический восторг, а если добавить грибов и заправить правильно, то можно и

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Запеченный скат с топинамбуром и грибами

Впервые готовить ската — всегда очень непросто, эта рыба особенная. Во-первых, она имеет специфический запах, который, как подсказали в магазине, можно отбить двумя способами: выдержав рыбу в молоке

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные крылья с картофелем и топинамбуром

Когда в приоритете, чтобы было быстро и вкусно! Очень люблю так готовить: не париться и экономить время приготовления.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Свинина с корицей и горчицей

Когда прочитала про конкурс, перелистала все книги Юлии, что у меня есть. И захотелось приготовить разные блюда: и закуски, и сладкое, и обязательно мясо! Бадьян использую редко к мясу, но тут

Оксана Чуб

Рецепты

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба с ароматным сливочным маслом, нотками горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге! Регистрационный номер — 712423314.

daiquiri

Рецепты

Горчичное мороженое

Необычное, пикантное мороженое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А почему бы и нет?  

Победа

Рецепт дня

Салат «Ривьера»

Владимир Владимирович

Рецепты

Тартар из говядины

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Владимир Владимирович

Рецепты

Салат с дыней, инжиром и брынзой

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой

Наталья Андреева

Рецепты

Салат «Весеннее настроение» с тунцом и кукурузой

Салат «Весеннее настроение» с тунцом и кукурузой очень полезный, к тому же быстро готовится. Отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Яркий, вкусный, поднимает настроение и

Ojibka13

Рецепты

Куриные грудки с персиком

Весна — время преображения и обновления не только природы, но и фигуры! Поэтому правильно и вкусно питаться — залог хорошего самочувствия, настроения и комплиментов! Куриная грудка и горошек ТМ «Фрау

Ольга Игоревна

Рецепты

Салат «Прага»

MAGGI®

Рецепты

Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура

Рецепт, собственно, хлеба из булгура. Но такое ароматное создание с тонкой нотой ореха я не могла оставить просто хлебом. Сделала клаб-сэндвичи. Семья и друзья в восторге!

Виктория

Рецепты

Салат зеленый с печеной тыквой

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт изысканного салата с итальянской ноткой. За рецепт благодарю автора Ирину Бэйкер.

Anna Taranenko

Рецепты

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую

Констанция

Рецепты

Салат с сырниками

На первый взгляд кажется, что рецепт необычен, но мне очень полюбился такой вот салат с несладкими сырниками! Попробуйте и вы! Для заправки рекомендую использовать горчичное масло Biolio, которое

Наталья Андреева

Рецепты

Зеленый салат с мидиями

Готовим витаминный зеленый салат с мидиями!

Магуро

Рецепты

Курица в лимонно-масляном маринаде

Этот маринад одних из любимых в моей семье, так как мяско курицы получается невероятно нежным и сочным. Делала с ним и филе, тоже получается на ура!

Оксана Чуб

Рецепты

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.   Я решила поделиться рецептом

Елизавета

Рецепты

Крылья индюшки, запеченные в паприке и майонезе

Совсем недавно мы с мужем полюбили запеченные крылья индюшки. Перепробовали разные рецепты, но самым удачным нам показался тот, что сделали однажды экспромтом из того, что было. И теперь крылья,

Елизавета

Рецепты

Салат «Оливье» с домашним майонезом

Готовим салат «Оливье» с домашним майонезом!

Биолио

Рецепты

Свиные ребра в пикантном соусе

Очень простой рецепт, но в результате получается нежнейшее мясо, пропитанное пикантным соусом.

ярослава

Рецепты

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

Хочу поделиться своим давним способом экспресс-маринования птицы. Способ проверен годами, оправдывает себя, когда совсем нет времени… По этому рецепту птицу можно запекать сразу же после

Nataliya

Рецепты

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!

Nataliya

Рецепты

Пастуший салат (Овчарска салата)

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там

Nataliya

Рецепты

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен невероятно прост в приготовлении. Можно использовать даже замороженный овощи. Запекание раскроет в капусте сладкие нотки.

Amaliya

Рецепты

Кабачковые кексы «Доброе утро!»

Бывают такие случаи, когда некоторые члены семьи отказываются есть овощи (а ведь овощи так полезны!). Приходится выдумывать, как их «припрятать» под другими продуктами. За идею благодарю многих

Nataliya

Рецепты

Лодочки из запеченного перца

Nataliya

Рецепты

Салат «Летняя палитра»

Когда часто ездишь на рыбалку, то остается кукуруза (а рыба ловится только на дорогую кукурузу), выбрасывать жалко (тем более, вкусная), решила применить. Этот салат можно подавать в общем салатнике,

Nataliya

Рецепты

Куриные чипсы

Думаю, каждый кто бывает на этом сайте хоть раз готовил что-то подобное, так что удивить вряд ли получится. Но надеюсь что-то полезное в этом рецепте для себя многие найдут. Отличный вариант закуски к

Victoria

Рецепты

Шашлык из индейки

Nataliya

Дижонская горчица с нуля — Подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

7898 акции

Для приготовления собственной дижонской горчицы с нуля требуется всего несколько ингредиентов и мало времени. Это намного проще, чем вы думаете!

Какой бутерброд без горчицы? Грустно, по словам моего мужа. Горчица — его любимая приправа, и сусло на бутербродах. И я не говорю о флуоресцентной желтой массе, я говорю о восхитительной дижонской горчице From Scratch , которую, как оказалось, невероятно легко приготовить!

Видеорецепт

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты довольно простые и очень дешевые. Особенно, если вы покупаете специи в оптовом отделе продуктового магазина.

All Spice — можно использовать целиком или молотым, нужно лишь немного.

Желтый лук или лук-шалот — Любой! Мы сделали это с обоими, и хотя мы предпочитаем лук-шалот, мы не всегда имеем его под рукой или не забываем купить его, поэтому желтый лук отлично работает.

Вино — Подойдет любое сухое белое вино. Только убедитесь, что это не что-то сладкое вроде рислинга или москато. Или вообще отказаться от вина и использовать только воду — она немного скорректирует вкус, но удалит все следы алкоголя.

Семена горчицы — мне нравится смесь коричневого и желтого цветов в равных пропорциях, но вы можете отрегулировать это по вкусу, так как семена коричневой горчицы немного острее, и это делает дижонскую горчицу сильной острой . Поэтому, если вы хотите более мягкую горчицу, используйте больше желтых семян горчицы.

Пошаговые инструкции

Это так же просто, как 1, 2, 3.

  1. Смешайте все в миске и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.

2. Смешайте в кухонном комбайне (это наш любимый!)

3. Готово!

Нет ничего проще!

Как сделать видео

Найдите полное видео здесь !

Другие приправы, которые можно попробовать

Теперь, когда вы окунулись в пруд с приправами с нуля, вы готовы прыгнуть? Вот еще несколько классических приправ, которые очень легко приготовить!

Домашний кетчуп за 5 минут

Майонез с нуля

Соус энчилада с нуля

Арахисовое масло Alton Brown’s

Тахини с нуля

Великолепные рецепты его использования

Теперь, когда у вас есть дижонская горчица, пора ее использовать!

Зеленая фасоль с горчицей за 15 минут

Майонез с нуля

Курица с горчицей и медом в мультиварке

Запеченные куриные ножки панко

Соус «Цезарь» с нуля

Часто задаваемые вопросы

4 4

Часто задаваемые вопросы

Нет! Вы можете полностью использовать немного лука, белого, желтого, любого, что у вас есть.

Что делать, если у меня нет семян коричневой горчицы?

Нет проблем — вы можете просто использовать желтый, если хотите, или изменить соотношение коричневого на желтый. Коричневое горчичное семя более горячее, поэтому оно дает ему небольшой толчок. Хотите меньше ударов? Уменьшите соотношение семян коричневой горчицы.

Могу ли я сделать это без вина?

Вы можете! Просто замените его небольшим количеством белого уксуса и воды. Смотрите примечания к рецепту.

Как долго он может храниться в холодильнике?

До пары месяцев! Но всегда проверяйте на порчу, если засыхает, темнеет, или начинает отделяться .

Должен ли он отдыхать 8 часов?

ДА. Вам нужно замочить семена горчицы и дать им впитать жидкость.

Наслаждайтесь, друзья! Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете это и как сильно вам это нравится! Я люблю слышать от вас на Facebook, Pinterest и Instagram!

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 2 столовые ложки семян коричневой горчицы *см. примечания к рецепту
  • ▢ 4 столовые ложки семян желтой горчицы
  • ▢ 1/3 стакана белого уксуса или яблочного уксуса 90 /4 стакана сухого белого вина или воды
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или белого или желтого лука
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ щепотка специй
  • ▢ 1/2 — 1 чайная ложка коричневого сахара по желанию
  • Добавить все сухие ингредиенты и перемешать: семена горчицы, соль, белый перец, все специи. Добавьте шалот/лук и перемешайте. Добавьте белый винный уксус и перемешайте. Добавьте белое вино и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

  • Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до желаемой густоты и комковатости. Попробуйте и добавьте коричневый сахар, если он слишком горький на ваш вкус.

  • Хранить в небольшой стеклянной банке в холодильнике от 2 недель до 2 месяцев. См. примечания.

Вы можете отказаться от вина вместо воды, чтобы удалить любое содержание алкоголя для детей или беременных.

* По этому рецепту готовится острая дижонская горчица . Чтобы отрегулировать огонь, уменьшите количество семян коричневой горчицы. Если слишком горько, добавьте 1/2-1 чайную ложку коричневого сахара.

Хотя эта горчица может храниться до нескольких месяцев, вы должны проверить ее на предмет порчи. Как только он начнет высыхать,   темнеть, или начнет отделяться , тогда употреблять его нельзя.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Другие приправы

7898 акции

Взаимодействие с читателем

Дижонская горчица — Французская кулинарная академия

Дижонская горчица — Французская кулинарная академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

инструкции

Автор: редактор контента FCA

 Как приготовить дижонскую горчицу дома. 

Дижон — город в Бургундии, известный своей характерной горчицей. Существуют десятки различных видов горчицы, и различные рецепты во Франции охраняются Орденом производителей горчицы и уксуса. В 1996 году пуристы создали Братство дижонской горчицы, чтобы защитить оригинальный рецепт и гарантировать, что он не потеряется со временем. Вот рецепт, который вы можете приготовить дома.

Узнать больше

ИНГРЕДИЕНТЫ

   
  • 50 мл (1,5 жидких унции) сухого белого вина

  • 30 мл (1 FL Oz) Уксус белого вина

  • Несколько столов воды для изготовления горчицы

  • Вода для замачивания семян

  • Сол. сахара

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Семена горчицы необходимо замочить в воде не менее чем на 2 часа (некоторые любят добавлять в воду немного уксуса).

  • Этот горячий рецепт. Так что если хотите, чтобы горчица была мягче, добавляйте уксус на более раннем этапе, чем указано в инструкции. Добавление сахара уменьшит горечь, а большее количество уксуса и/или вина уменьшит остроту. Другой альтернативой является использование более мягких семян желтой горчицы.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Замочите семена горчицы в воде не менее чем на 2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *