Вторые блюда — рецепты с фото на каждый день
Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!
Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]
Время: 20 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно […]
Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6 порций
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в […]
Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога […]
Время: 20 + 25 мин.
Получите: 4-6 порций
Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 12-15 штук
Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]
Время: 15 + 20 мин.
Получите: 2 порции
Время: 15 + 40 мин.
Получите: 6 порций
Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и […]
Получите: 4 порции Кабачковый торт
Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]
Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4 порции
Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой […]
Время: 15 + 40 мин.
Получите: 3-4 порции
«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает […]
Время: 5 + 15 мин.
Получите: 2-4 порции
Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]
Время: 30 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная».
Время: 30 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 3 порции
Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите.
Время: 30 + 45 мин.
Получите: 4 порции
Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей […]
Время: 15 + 60 мин.
Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и […]
Время: 5 + 10 мин.
Получите: 2 порции
Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами — это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]
Время: 10 + 15 мин.
Получите: 3-4 порции
Это блюдо из категории «Что же приготовить, а готовить не хочется?». Готовится очень быстро и очень просто, а вкус потрясающий. В общем делом на пару минут, а похвалы — на много слов. Это можно сказать базовый рецепт, а дальше простор фантазии. Можно при подаче посыпать сыром или же добавить сыр […]
Вторые блюда.
![](/800/600/http/1npf.com/wp-content/uploads/2021/07/49-1-e1573458779778-1024x682-1.jpg)
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
73 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
113 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
145 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
108 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
164 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
152 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
210 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
343 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
175 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
238 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
301 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
382 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
370 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 20 мин
253 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 15 мин
728 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
344 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
359 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
528 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3 ч
379 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
382 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
850 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 20 мин
413 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
484 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
826 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
1 536 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
873 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1 027 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
53 471 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
330 просмотров
Поделиться
844 просмотров
Поделиться
4 712 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 005 просмотров
Поделиться
3 567 просмотров
Поделиться
3 240 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
953 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
506 просмотров
Топ 20 основных рецептов | BBC Good Food
20 лучших основных рецептов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 20 из 20
Рецепт чили кон карне
Рейтинг 4,8 из 5,2441 оценок
случайная встреча.
Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.
Лучший рецепт спагетти болоньезе
Рейтинг 4,8 из 5.851 оценок
Наши лучшие спагетти болоньезе — это очень просто и настоящая итальянская классика с мясистым соусом чили. Этот рецепт предоставлен пользователем BBC Good Food Эндрю Балмером. Это сырное блюдо из макарон — любимое блюдо итальянцев, и при правильном приготовлении вы сможете каждый раз делать его идеальным
Жаба в норе
Оценка: 4,4 из 5,376.
Подайте это утешительное классическое блюдо, приготовленное из сосисок чиполата и простого жидкого теста. Это достаточно просто, дети могут помочь вам в приготовлении.
Коттеджный пирог
Рейтинг 4,8 из 5.864 оценок
Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике
Семейные обеды: простой рецепт рыбного пирога
Рейтинг 4,7 из 5,373 оценок
Простой рецепт рыбного пирога, который легко и быстро приготовить.
Разложите по порциям и заморозьте, чтобы быстро приготовить еду для малышей, или приготовьте в большом блюде для идеального семейного ужина
Лучший рецепт сыра для макарон
Рейтинг 4,7 из 5273 оценок
сливочно-сырный соус, немного горчицы и остатки французской палочки для хрустящей начинки
Тушеная говядина в мультиварке
Рейтинг 4,8 из 5.394 оценок
Тушите стейки в мультиварке, чтобы получить действительно нежное мясо. Добавьте шампиньоны или копченую паприку для дополнительного вкуса — это блюдо станет семейным фаворитом.
Пастуший пирог без суеты
Рейтинг 4,8 из 5,505 оценок
У нас на сайте есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта – здесь это!
Джамбалайя с курицей и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,2484 оценок
Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный пряными испанскими колбасками, сладким перцем и помидорами
9007 оценка 4,7 из 5,213 оценокПриготовьте эту простую лазанью заранее и храните в морозильной камере в сыром виде, когда она понадобится вам в течение напряженной недели.
Затем просто выпекайте еще 45 минут.
Куриная запеканка с макаронами
Рейтинг 4,6 из 5.520 оценок
Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с блюда с заправленным зеленым салатом
Тайское карри из зеленой курицы
Рейтинг 4,6 из 5.347 оценок
Не звоните в местную еду на вынос – произведите впечатление на друзей и семью, приготовив это ароматное и сливочное тайское блюдо. зеленый куриный карри. Легко и быстро сделать
Запеканка из говядины и овощей
Рейтинг 4,9 из 5.570 оценок
Традиционное тушеное мясо говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо
215
Котлеты из говядины – научитесь готовить
Рейтинг 4 из 5,78 оценок
Узнайте, как приготовить сочные бургеры из говядины, используя всего четыре ингредиента.
Простой рецепт идеальных домашних котлет
Бефстроганов
Рейтинг 4,8 из 5.221 оценок
Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.
Пицца Маргарита в 4 простых шага
Рейтинг 4,8 из 5,509 оценок
Даже начинающий повар может овладеть искусством приготовления пиццы с помощью нашего простого пошагового руководства. Беллиссимо!
Легкая паэлья
Рейтинг 4,1 из 5,157 оценок
Приготовьте эту простую версию традиционного испанского блюда из морепродуктов прямо из шкафа. Если хотите, добавьте такие добавки, как чоризо и горох
Карри из сладкого картофеля и арахиса
Рейтинг 4,8 из 5.888 оценок
Приготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для легкого семейного ужина.
Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями из пяти в день и содержит менее 400 калорий 9.0003
Классический жареный цыпленок с соусом
Рейтинг 4,8 из 5.134 оценок
Что еще можно сказать? Классический рецепт жареной курицы должен быть в арсенале каждого, и он всегда может спасти положение. 1 столовая ложка оливковое масло
- от 4 до 5 фунт лезвие или чак ростбиф
- 6 красновато-коричневый крупный картофель, вымытый и сохраненный целиком
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный очень крупными кусками
- 2 красный или белый лук нарезать четвертинками
- 10 гвоздика чеснок целый
- 1/2 чашка красное вино
- 2 чашки говяжий бульон
- 1 столовая ложка тимьян я использовала сублимированный
- Соль и черный перец
Разогрейте духовку до 325 F.
Посыпать жаркое солью и перцем.
- №
Добавьте оливковое масло в жаровню и нагрейте до средней температуры.
Обжарить ростбиф со всех сторон примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Выложите овощи вокруг жаркого и положите сверху чеснок.
Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылить поверх жаркого.
Сверху посыпать тимьяном.
Накройте крышкой и поместите в духовку.
- №
Запекать в духовке 4-5 часов или пока мясо не станет разделяться, если поднести к нему две вилки. Секрет в низкой температуре и медленности!
Калории: 258 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 7 г, Жиры: 2 г, Натрий: 184 мг, Калий: 1215 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 3130 МЕ, Витамин С: 18,8 мг, Кальций: 63 мг, Железо : 2,6 мг
Популярные основные блюда
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Столик в прериях, ужины
Узнать больше
Рекомендуемое видео с рецептами
Если вам нравится острый соус, вам понравится этот рецепт.