Рецепт из печени: Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 444 рецепта

Сортировать:

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной печенью и гранатом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Закуски•Советская кухня

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова

10 порций

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Jull Evan

5 порций

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi

4 порции

Сэндвичи

Теплый сырный сэндвич с печенью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью и корейской морковью

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К

5 порций

40 минут

Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки24 г
Жиры7 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

молоко 2,5%

2 стакана

растительное масло для жарки

по вкусу
по вкусу

яйца куриные

2 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

1 щепотка

говяжья печень

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.


Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.


Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.


Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.


Таким способом обжарить все кусочки печени.


На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.


Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.


Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасубпродуктыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриной печени с соусом из бекона и грибов (видео) —

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

10466 акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени . Еще один из моих любимых рецептов — куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram

 @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди находят, что имеет металлический вкус, но при правильном приготовлении и с правильными приправами это деликатес может быстро превратиться в традиционное лакомство!

Необходимые ингредиенты

  • Масло — Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон – Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку, чтобы приготовить заправку. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Используйте шумовку, чтобы переложить содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

При разрезании на более мелкие кусочки обычно не требуется много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно достаточно быстрого обжаривания с простой приправой, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста , обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось соусом, в котором вы его готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в сливочном соусе 5

4 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая куриная паста со сливками

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Курс рецепт курицы, основной грубые, основное блюдо

Cuisine American

4

Калории 436 Kcal

  • Skillet

      4.
    • 6-8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
    • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и очищенной
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. муки общего назначения
    • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • Использование сковороды на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

    • Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая несколько раз, 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

    • Нагрейте на среднем/сильном огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или пока куриная печень не будет готова, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

    • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

    • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сфотографируйте его и опубликуйте в Instagram  @MunchkinTimeBlog и добавьте хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

    Keyword bacon, chicken liver, onions

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    В. ВАМ нравится этот рецепт куриной печени?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

    Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

    Цитата дня

    Хорошего дня!

    Это сообщение было обновлено 7 июня 2022 года, рецепт остался прежним.

    Munchkin Time

    Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

    Другие сообщения — Веб-сайт

    Follow Me:

    Рецепт говяжьей печени — IzzyCooking

    значок поиска

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Если вам нравится говяжья печень, добавьте этот рецепт в свою коллекцию. На приготовление уходит всего 30 минут, а печень идеально приправлена.

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную говяжью печень, и через 30 минут она будет готова к употреблению. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день.

    Какая на вкус говяжья печень?

    Подобно другим мясным субпродуктам, говяжья печень имеет слегка металлический привкус. При правильном приготовлении говяжья печень получается нежной и кремовой по текстуре.

    Ingredients You’ll Need
    • beef liver
    • garlic powder
    • smoked paprika
    • onion
    • olive oil
    • salt and pepper
    • optional chopped parsley for garnish

    (Note: Full рецепт внизу поста)

    Как приготовить говяжью печень
    • Нарежьте печень полосками и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Переложите лук на тарелку и накройте фольгой.
    • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени и готовьте партиями, если это необходимо.
    • Обжарьте печень примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации
    • Печень теленка имеет мягкий вкус и мягкую текстуру. Если у вас нет телячьей печени, можно использовать печень зрелой коровы. Вы можете замочить печень в молоке, чтобы уменьшить металлический привкус.
    • Печень лучше всего готовить до средней степени прожарки, при этом она должна оставаться слегка розовой посередине. Переваренная печень имеет тенденцию быть зернистой и жесткой.
    • Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, говяжья печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 160°F.

    Как хранить говяжью печень

    Остатки говяжьей печени следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить говяжью печень, поместив ее в контейнер для морозильной камеры и храня в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать говяжью печень мягкой

    Пахта помогает сделать говяжью печень мягкой, а также частично удаляет металлический привкус. Положите печень в миску и залейте пахтой. Охладите не менее двух часов перед приготовлением. Печень также можно замочить в уксусе, лимонном или лаймовом соке или даже на ночь в воде, чтобы уменьшить металлический привкус. Чтобы печень не была жесткой или зернистой, готовьте ее до средней прожарки, пока она еще слегка розовая в середине.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание печени в молоке или пахте за пару часов до приготовления помогает смягчить мясо и уменьшить металлический привкус.

    Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Печень после замачивания в молоке или пахте промывать не нужно. Выбор остается за вами.

    • ▢ 1 фунт тонко нарезанной говяжьей печени
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченая паприка
    • ▢ 1 Средний лук тонко нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Опционной нарезанный пастор. и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

    • Переложите лук на тарелку и накройте фольгой.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *