Отбивные в кляре из свинины на сковороде (сыром, мучном)
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит?
Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах. В каком кляре, как и сколько жарить отбивные — все это имеет первостепенное значение.
Предлагаем два варианта удачного кляра — мучной и сырный. Отбивные в нем выходят просто восхитительными! А еще разберемся со всеми нюансами, узнав которые вы будете готовить мясо не хуже именитых шеф-поваров.
Как сделать жареные на сковороде отбивные сочными, нежными, вкусными и мягкими читайте в наших пошаговых рецептах с фото.
Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре
Всего сорок минут, и вкусные, сочные отбивные из свинины украсят ваш стол. Прежде, чем приступать, нужно приобрести правильное мясо.. Делать отбивные лучше из свиной вырезки, это самая мягкая и нежная часть тушки. После того, как ее отбивают и жарят, свинина просто тает во рту. Остановить внимание стоит на охлажденной свинине, при заморозке она теряет основную часть сока.
Что нам потребуется:
- свиная вырезка — 700 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука 200 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 10 отбивных.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде
- Филейную часть нарезаем пластинками, толщиной в один сантиметр. Все заготовки режем примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек накрываем пленкой, отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой. Если вы любите приправы, то используйте их по своему усмотрению. Складываем кусочки один на другой в тарелку и оставляем, пусть пропитаются специями.
- Приготовим кляр. Яйца разбиваем в плоскую миску. Добавляем столовую ложку муки. Солим, перемешиваем. Кляр получается густой. Разведем его водой, добавив примерно 2-3 столовые ложки. Кляр выходит нежным, если вместо воды взять молоко. Размешиваем до однородности. По консистенции получается, как кефир или ряженка, должен литься.
- Столовую ложку муки мы использовали для кляра, в остальной обваляем заготовки. Ломти свинины обсыпаем с двух сторон, затем обмакиваем в кляр.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем ее. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с одной стороны до румяного цвета. Это занимает примерно 4-5 минут.
- Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Автор: Татьяна С.
Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде
Отбивные из свинины, приготовленные в сырном кляре на сковороде, получаются вкусными, нежными, мягкими. Сырная корочка придает оригинальность и особенный вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- вода — 50 мл;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных
- В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
- Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
- Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
- Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
- Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
- Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.
Автор: Ксения Пономаренко
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Свинину порежьте на кусочки и отбейте с двух сторон.
Сложите в миску.Добавьте к мясу перец, соль, сушенный чеснок и кетчуп. Хорошо перемешайте мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется приступаем к жарке. Для этого в яйца добавьте щепотку соли и немного воды, взболтайте вилкой. Подготовьте муку. Сначала мясо обмакните в муке, а затем в яйце.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Отбивные обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Жареные свиные отбивные по-южному | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для хрустящих жареных свиных отбивных по-южному
от 1 1/2 до 2 фунтов
бескостные свиные отбивные, тонко нарезанные
1 стакан
молоко
1 кг
яйцо
1 стакан
самоподнимающаяся мука
1 чайная ложка
луковый порошок
1/2 чайной ложки
чесночный порошок
1 1/2 ч.
л.основа со вкусом курицы
3/4 ч. л.
черный перец или по вкусу
масло для жарки (у меня рапсовое)
Как приготовить хрустящие жареные свиные отбивные по-южному
1
Вынуть свиные отбивные из упаковки, вымыть и обсушить. Выложите свиные отбивные на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте с обеих сторон.
2
В одну миску добавить яйцо и молоко. Перемешайте вилкой до однородности.
3
Нагрейте примерно 1 дюйм масла в тяжелой сковороде (я использую чугунную фритюрницу). Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные, не более 2–3 штук за раз. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока золотистого цвета, а сок становится прозрачным. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.0003
-
4
Основа со вкусом курицы представляет собой влажный порошок и доступна в большинстве продуктовых магазинов в отделе супов/бульонов.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Жареные свиные отбивные | Ужин
Хрустящие снаружи и сочные внутри ароматные свиные отбивные в панировке готовятся из простых ингредиентов и могут быть готовы к употреблению менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту Содержание- Жареные свиные отбивные
- Жареные свиные отбивные Ингредиенты
- Как приготовить жареные свиные отбивные
- Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
- Можно ли приготовить по этому рецепту без чугунной сковороды?
- Можно ли заморозить жареные свиные отбивные? №
- Как хранить жареные свиные отбивные Самые вкусные южные жареные свиные отбивные могут быть готовы к употреблению менее чем за 30 минут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Жареная кукуруза в початках | Тако с вишневым чизкейком | Хрустящий жареный картофель
Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри — простой, но любимый южный рецепт. Это сытное блюдо готовится из основных продуктов, которые всегда есть в кладовой.
Жареные свиные отбивные, любимые всей семьей, — это простое основное блюдо, которое хорошо сочетается с вашими любимыми гарнирами. Подавайте жареные свиные отбивные с глазированной морковью, горохом со сливками и домашними булочками.
Жареные свиные отбивные, готовые к употреблению менее чем за 30 минут, идеально подходят для легкого ужина в будний день. Благодаря богатому вкусу в каждом кусочке, ваша семья будет часто просить этот рецепт.
Ингредиенты с жареной свиной отбивным
- мука — . порошок
- Луковый порошок
- Яйца
- Свиные отбивные — без костей Масло растительное 0145
- 1 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- ½ чайной ложки. свиные отбивные
- 1 стакан растительного масла
Смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.
Взбить яйца в отдельной неглубокой миске.
Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали толщиной примерно ½-¾ дюйма.
Нагрейте масло (глубиной около ¾ дюйма) на среднем огне в чугунной сковороде. Нагрейте масло до 375°F.
Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон. Затем обмакните каждую сторону во взбитые яйца и обратно в мучную смесь.
Осторожно опустите свиную отбивную в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности (в центре должно быть 165°F).
Для идеально обжаренных свиных отбивных убедитесь, что они не слишком толстые. Отбейте свиные отбивные толщиной от ½ до ¾ дюйма и поддерживайте приличную глубину масла во время жарки.
Не допускайте перегрева масла. Для достижения наилучших результатов необходимо поддерживать температуру масла в диапазоне от 350°F до 375°F. Если у вас нет термометра, вы можете проверить горячее масло, бросив в него очень небольшое количество взбитых яиц. Если яйца всплывут на поверхность, оно готово к употреблению, но если оно слишком сильно пузырится, дайте ему немного остыть.
Чтобы придать свиным отбивным дополнительный аромат, вы можете добавить немного итальянской приправы или даже молотого кайенского перца. Когда вы подаете свиные отбивные, вы можете сбрызнуть их своим любимым коричневым соусом сверху.
Как приготовить жареные свиные отбивные
ПЕРВЫЙ ШАГ : Смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.
ВТОРОЙ ШАГ : Взбейте яйца в отдельной неглубокой миске.
ТРЕТИЙ ЭТАП : Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали толщиной примерно ½-¾ дюйма.
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ : Нагрейте масло (глубиной около ¾ дюйма) на среднем огне в чугунной сковороде. Нагрейте масло до 375°F.
ПЯТЫЙ ШАГ : Обмакните каждую свиную отбивную в мучную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Затем обмакните каждую сторону во взбитые яйца и обратно в мучную смесь.
ШАГ ШЕСТОЙ : Осторожно опустить свиную отбивную в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до готовности (в центре должно быть 165°F). Поддерживайте температуру масла между 350°F и 375°F для достижения наилучших результатов.
СЕДЬМОЙ ШАГ : Продолжайте обваливать (окунать в смесь муки, яйца, муки) оставшиеся свиные отбивные и готовить, стараясь не переполнять сковороду.
ВОСЬМОЙ ШАГ : Положите приготовленные свиные отбивные на бумажные полотенца или коричневые бумажные пакеты, чтобы впитать излишки масла.
ДЕВЯТЫЙ ШАГ : Подавать немедленно.
Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
Для этого рецепта можно использовать свиные отбивные без кости или с костью. Если у вас есть отбивные с костями, вы не сможете их отбить, поэтому вам, возможно, придется немного скорректировать время приготовления в зависимости от толщины вашего мяса. Вы также можете удалить кость, вырезав ее.
Могу ли я приготовить этот рецепт без чугунной сковороды?
Да, если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую глубокую сковороду для жарки свиных отбивных.
Можно ли заморозить жареные свиные отбивные?
Остатки свиных отбивных можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Как хранить жареные свиные отбивные
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере или в прочных пакетах для заморозки в морозильной камере в течение примерно 2-3 месяцев.