Вторые блюда, рецепты в домашних условиях
Вторые блюда – главный источник насыщения во время трапезы. Очень важно, чтобы он был сытным и включал в себя все необходимые вещества для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Вторые блюда чаще всего включают в себя различные виды мяса, рыбы или птицы, а также гарнир. Гарниром могут выступать крупы или овощи в любом виде — свежие, тушёные, варёные, обжаренные или запечённые. Второй частью блюда могут быть мясные, грибные или рыбные котлеты, тушёное мясо, стейки, тефтели, рыба в кляре и многое другое. Существуют и вторые блюда, где обе части неотделимы друг от друга, например, таковым является бигус – кусочки мяса, смешанные с рисом и тушёной капустой, или запеканка из овощей и рыбы, залитая смесью из куриных яиц и специй. На нашем сайте собрано множество вкусных и полезных рецептов основных блюд, которые будут подвластны любой хозяйке.
Читать далее
Еще рецепты
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов Плов Вторые блюда из овощей Киш Котлеты Стейки Яичница Кебаб Роллы Омлет Гратен Биточки Вареники Вторые блюда из морепродуктов Паэлья Мясо по-французски Драники Шницель Хинкали Вторые блюда из печени Манты Пельмени Голубцы Люля-кебаб Зразы Лобио Рагу Перец фаршированный Фрикадельки Азу Цыплёнок табака Сациви Соте Аджапсандал Ризотто Отбивные Бифштекс Буженина Долма Мусака Шашлык Чахохбили Чанахи Фрикасе Эскалоп Показать еще
Популярные
По популярности Сперва новые Сперва старые
Гратен из картофеля с фаршем
5 1 ч 30 м
Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном . ..
Рататуй классический
5 16 1 ч 15 м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в …
Вареники с картофелем и грибами
5 2 1 ч 30 м
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию …
Жаркое из свинины с картофелем
5 5 50 мин
Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу …
Ёжики в духовке
5 7 1 ч 10 м
Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами . ..
Куриные отбивные в духовке
5 2 50 мин
Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе …
Творожная запеканка ПП без муки и манки
4.5 3 1 ч 20 м
Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном …
Драники картофельные классические
5 2 30 мин
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает …
Курица терияки
5 2 25 мин
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые .
Чашушули с говядиной
5 3 50 мин
Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В …
Чили кон карне
5 50 мин
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни …
Биточки из манки как в детском саду
5 20 мин
Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также …
Картофельные зразы с фаршем
5 1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир …
Печёночный торт из куриной печени
5 2 50 мин
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают . ..
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
5 1 40 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с …
Домашняя колбаса из индейки
5 6 1 ч 15 м
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних …
ПП пирог заливной с тунцом
5 4 45 мин
Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа …
Гуляш из свинины с томатной подливой
5 1 50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой …
Свинина в медовом соусе
5 3 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо …
Картофельные зразы с грибами
5 1 40 мин
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают …
Бефстроганов из говядины
5 1 30 мин
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на …
Мясо по-французски из свинины
5 1 ч 5 м
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке . ..
Свиные рёбрышки в духовке
5 2 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце …
Картофельная запеканка «Кугелис»
5 4 1 ч 50 м
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная …
Творожная запеканка с изюмом
5 2 25 мин
Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и …
Курица «Пикассо»
5 1 ч 15 м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было . ..
Аджапсандал классический
5 1 час
Аджапсандали или аджапсандал — традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В …
Куриный рулет с черносливом
5 3 1 час
Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача …
Шницель из свинины на сковороде
5 15 мин
Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это …
Запеканка с мясом и овощами
5 1 час
Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой …
Гречаники с фаршем
5 2 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб .
Люля-кебаб из фарша в духовке
5 1 40 мин
Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является …
Капуста со свининой в томатном соусе
5 1 ч 10 м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с …
Шакшука
5 1 15 мин
Шакшука — традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда …
Киш с курицей
5 2 45 мин
Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую . ..
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
5 4 1 ч 40 м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем …
Оджахури
5 2 40 мин
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми …
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписатьсяпервые блюда с мясом, рыбой и овощами
О пользе супов спорить не приходится. Но представишь готовку в красках — пара часов на бульон, разделка мяса, тушение овощей — и преимущества первого блюда отходят на второй план. Если не хочешь провести на кухне добрую часть дня, на помощь придут рецепты простых супов.
Теги:
простые рецепты
Быстрые рецепты
Рецепты супа
кулинарные рецепты
Legion-Media
В нашем материале — пошаговые инструкции именно к таким блюдам. Делимся идеями на любой вкус: рецептами овощных и мясных первых блюд, а также крем-супов и супов-пюре.
Содержание статьи
Рецепты простых крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов
Классика ланчей в кафе и ресторанах. Испортить этот рецепт простого супа крайне сложно — блюдо в любом случае получится сытным и ароматным. А подавать его можно с зеленью, гренками или поджаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымытый картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Положи в кастрюлю и залей водой. Добавь соль по вкусу и вари до мягкости. Слей 1 стакан овощного бульона — возможно, он понадобится позже.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шаг 2. Лук очисти и измельчи. Обжарь в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очисти и нарежь ломтиками, добавь к луку. Готовь, помешивая, до темного цвета грибов.
Шаг 3. Готовые шампиньоны и лук переложи в кастрюлю с картофелем. Вари 7 минут после закипания.
Шаг 4. Пюрируй суп с помощью блендера. Если он кажется тебе слишком густым, влей оставшийся стакан бульона.
Шаг 5. Добавь в суп сливки. Помешивая, доведи до кипения и сними кастрюлю с огня.
Вишисуаз
Этот французский суп в классическом варианте едят холодным вместе с креветками, обжаренными с чесноком. Мы голосуем за эксперименты: попробуй разные варианты подачи и выбери ту, что тебе больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Куриный бульон — 0,7 — 1 л
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой кастрюле растопи сливочное масло. Вымытую и очищенную луковицу нарежь полукольцами, положи в кастрюлю и готовь до прозрачности.
Шаг 2. Лук-порей нарежь и отправь в кастрюлю. Убавь огонь и доведи ингредиент до мягкости.
Шаг 3. Картофель вымой и очисти, порежь кубиками. Переложи в кастрюлю к луку. Овощи залей бульоном, вари 25-30 минут после закипания.
Шаг 4. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вари еще 3-5 минут.
Шаг 5. Пюрируй суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Зеленый суп-пюре
Готовь сани летом, а фигуру к теплому сезону — с самых холодов. Этот рецепт простого супа подойдет для тех, кто следит за питанием или просто предпочитает легкие первые блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Шпинат свежий — 1 пучок (замороженный — 200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Брокколи вымой, разбери на соцветия. Положи в кастрюлю, залей водой. Посоли и вари 5 минут.
Шаг 2. Лук и дольки чеснока очисти. Луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Положи подготовленные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, обжарь до прозрачности. Добавь шпинат, 0,3 стакана воды и туши до готовности зелени.
Шаг 3. Переложи шпинат с луком и чесноком в кастрюлю к брокколи, вари еще 3-5 минут.
Шаг 4. Слей бульон (оставь стакан для разбавления супа), остальное содержимое кастрюли пюрируй с помощью блендера. Добавь сок из половины лимона, соль и перец по вкусу. Если суп кажется тебе слишком густым, добавь бульон и еще раз используй блендер.
Рецепты простых супов без мяса
Томатный суп с фасолью
Если есть время, можно подготовить фасоль для этого супа по уму: промыть, заранее замочить и отварить. Альтернативный вариант — использовать консервированную фасоль из банки, чтобы упростить процесс и провести меньше времени на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль консервированная (в банке) — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь вымой, очисти. Морковь натри, луковицу мелко порежь. Обжарь подготовленные овощи на растительном масле до румяности. Добавь томатную пасту и немного воды, готовь, помешивая, еще пару минут.
Шаг 2. Картофель вымой, почисти и нарежь небольшими брусочками. Отвари в подсоленной воде (2,5-3 л) до мягкости.
Шаг 3. Добавь приготовленные в томатной пасте лук и морковь. Из банки с фасолью слей маринад, фасоль отправь в кастрюлю. Добавь соль и перец по вкусу. Вари суп еще 7-10 минут после закипания. Сними с плиты и дай настояться 15-20 минут.
Луковый суп
И снова рецепт из Франции. Этот простой суп можно превратить в более сложный, если готовить на темном пиве или подавать его из духовки с запеченным тостом с сыром. Мы пока остановимся на базовом варианте.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 кг
- Сливочное масло — 90 г
- Бульон овощной или куриный — 2 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук очисти, нарежь полукольцами. Положи в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставь на медленный огонь — лук должен томиться, а не жариться. Готовь до золотистого цвета.
Шаг 2. Влей 0,7 литра бульона и готовь, пока он не впитается.
Шаг 3. Влей оставшийся бульон, добавь соль и перец по желанию. Вари около 10 минут после закипания.
Рецепты простых супов с мясом и рыбой
Суп с вермишелью и с куриными фрикадельками
Главное при приготовлении этого простого супа — не переборщить с вермишелью. Даже если тебе кажется, что макаронного изделия слишком мало, не торопись добавлять: когда суп сварится, вермишель разбухнет — и сможет превратить первое блюдо во второе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Куриный фарш — 200 г
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Шаг 1. Мытый картофель очисти, нарежь маленькими брусочками. Положи в кастрюлю, залей 3,5 л воды. Посоли и вари 5 минут после закипания.
Шаг 2. Сделай зажарку из овощей. Лук очисти и измельчи, морковь без кожуры натри на средней терке. Пассируй на растительном масле до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю к картофелю.
Шаг 3. Из фарша руками слепи небольшие круглые фрикадельки и отправь их в кастрюлю. Чтобы фарш не лип к пальцам, смачивай их холодной водой. Вари 10 минут.
Шаг 4. Посоли и поперчи суп по вкусу. Брось в кипящий суп горсть лапши. Вари последние 5 минут, сними суп с огня и оставь на 15-20 минут.
Сливочный суп с горбушей
Рыба и сливки — сочетание, характерное для финской кухни. Кстати, этот суп по мотивам скандинавских рецептов можно легко превратить в суп пюре — достаточно лишь вооружиться блендером, который мы не раз использовали чуть раньше.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Мускатный орех, соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюле разогрей растительное масло. Лук очисти, некрупно нарежь. Готовь до золотистого цвета, затем влей в кастрюлю 2,5 л воды.
Шаг 2. Картофель очисти, нарежь средними кусочками. Положи в кастрюлю с водой и луком.
Шаг 3. Филе горбуши нарежь брусочками — по размеру они должны быть примерно равны ломтикам картофеля. Присыпь мускатным орехом и отправь в суп, когда картофель будет почти готов. Вари 7 минут.
Шаг 4. Влей в кипящий суп сливки, посоли и поперчи. Перемешай и сними кастрюлю с огня. Дай настояться и подавай с зеленью.
Все фото: Legion-Media
Главные блюда из говядины — ешьте дома
Суп-гамбургер с макаронами быстрого приготовления
Суп-гамбургер с макаронами быстрого приготовления — это сытная традиционная классика, которая понравится всей семье! Этот сытный суп…
Быстрорастворимый перец чили Велмы
Кастрюля быстрого приготовления Перец чили от Velma — это простое и сытное блюдо, которое станет вашим любимым ужином в холодную погоду. Чили один…
Овощной суп-гамбургер быстрого приготовления
Овощной суп-гамбургер быстрого приготовления — это сытное лакомство для публики, которое будет готово в один миг. Гамбургер быстрого приготовления. ..
Итальянский суп быстрого приготовления с сосисками и фасолью
Итальянский суп быстрого приготовления с сосисками и фасолью — идеальное сытное и легкое блюдо для ужина в течение буднего дня! Мгновенно…
Лучший суп тако быстрого приготовления
Суп с тако быстрого приготовления — это интересный способ насладиться любимым вкусом тако в холодный день. Мой…
Лучшие, легкие рецепты супов быстрого приготовления
Холодным вечером нет более приятного ужина, чем сытная тарелка супа! И благодаря…
Сырный суп-гамбургер быстрого приготовления
Суп-гамбургер быстрого приготовления с сыром в горшочке — любимое блюдо для холодного вечера, которое понравится всей семье. Если ваша семья любит суп…
Мгновенное рагу из говядины
Эта тушеная говядина быстрого приготовления представляет собой успокаивающую тарелку классического фаворита, приготовленного с минимальным. ..
Беззерновой фаршированный перец
Если вы пытаетесь есть больше беззерновых продуктов или продуктов с низким содержанием углеводов, это для вас! И даже если не ищешь…
Как приготовить говядину для морозильной камеры в скороварке быстрого приготовления
В течение следующих нескольких недель я буду рассказывать, как приготовить различное мясо для морозильной камеры в Мгновенном…
Запеканка из мясного пенне – помогите подавить голод
За эти годы я поделился множеством постов и рецептов, но это один из самых…
Миски с измельченной говядиной и капустой из зеленого чили — 30 дней летних рецептов в мультиварке Whole Foods
Говорят, что сначала вы едите глазами, так что полюбуйтесь на эту нашинкованную говяжью капусту, приготовленную в медленноварке…
Пирог с говядиной и фасолью барбекю и двойной шоколадный крендель с крендельками — идея для ужина и десерта
Сегодня у меня для вас два рецепта: пирог с говядиной и фасолью барбекю и крендель с двойным шоколадом. ..
Корейские тако для барбекю в медленноварке
Этот рецепт появился благодаря двум причинам. Во-первых, друг упомянул о корейских тако и о том, насколько они хороши…
Макароны с чили и сыром
Не знаю, где я увидел идею подачи чили поверх макарон с сыром….
Тако за 15 минут с чипотле и чесноком
Мы любим тако в нашем доме, и мы любим пробовать разные рецепты тако. На прошлой неделе мы…
Чизбургеры с беконом в медленноварке
Бургеры — основное блюдо лета в нашем доме. Они настолько просты и универсальны, что появляются в…
Мясной рулет с начинкой из пиццы пепперони — еда, которую можно заморозить
Я очень рад сотрудничеству с ALDI в этом году. Во время недавней поездки в ALDI я…
Филадельфийский сырный стейк-суп в мультиварке
Этот сырный стейк-суп Филадельфии проще некуда. Хотя на вкус это не совсем сырный стейк (это могло бы. ..
Гамбургеры с луком в сковороде — простой палео/цельный 30-разовый прием пищи
Ненавижу говорить вам это, но я был плохим блоггером с этим рецептом. Совсем забыл…
Гавайские фрикадельки Луау в медленноварке
Не думаю, что есть что-то проще, чем этот рецепт. Когда Кэмпбелл попросил меня попробовать еще один из их…
Ананас чили
Я знаю, это звучит очень странно, но это действительно хорошо! Ананас придает естественную сладость, которая уравновешивает…
Легкая измельченная говядина тако в мультиварке
Тако с курицей — основное блюдо в моем доме. Это легко сделать, когда я не знаю, что еще…
Стога сена из сладкой корейской говядины для барбекю в медленноварке
Вы знаете, что я люблю свою мультиварку, поэтому, когда Кэмпбелл спросил, не хочу ли я попробовать их новую мультиварку…
Советы по приготовлению говядины в соусе в мультиварке – 75 дней лета, рецепты в мультиварке
Этот рецепт говяжьих вырезок в соусе хорош для любого времени года, но вы не. ..
Гирос из говядины в мультиварке – 75 дней лета Рецепты в мультиварке
Я приготовил несколько разных вариантов бутербродов с гиросом. Я делала их с курицей. У меня версия с фрикадельками…
Чак Рост Энчиладас
Это один из двухшаговых рецептов, который нужно планировать заранее. Это тоже один…
Шварма из говядины в мультиварке
Нам очень понравилось это блюдо! Во-первых, потому что это просто вкусно. Это немного отличается от…
10 меню выпускного вечера плюс десерты и закуски!
Это то время года, когда наши выпускники выходят на сцену в кепках и платьях и маршируют к…
Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле и на сковороде
Я никогда не считал себя очень хорошим в приготовлении стейков. Но недавно я узнал несколько советов, которые я…
10 способов приготовить говяжий фарш — рецепт не требуется
Давненько я не добавлял сообщения в эту серию. В прошлом мы рассмотрели: 10 способов…
Tex Mex Shepherd’s Pie — быстрый ужин в будний день
Если у вас есть уже приготовленный и замороженный говяжий фарш (один из моих любимых способов быстрого приготовления), это блюдо…
10-минутные бутерброды с французским соусом
Мне всегда кажется, что после праздников жизнь должна замедлиться, но это не так…
Приготовление в морозильной камере — говяжий фарш в мультиварке
Что мне нравится делать, чтобы сократить время на приготовление еды, так это готовить предварительно приготовленное мясо в…
Легкие фахитас с говядиной в мультиварке
Один из самых популярных рецептов на моем сайте сейчас — один из новейших — Easy Crockpot…
Фрикадельки в медленноварке и соус для спагетти
Мой муж вырос в традиционной итальянской семье, а это означало большие котлы с фрикадельками и соусом, кипящим на. ..
Сырный суп-гамбургер
Мы любим суп в нашем доме. Это сытный суп, идеально подходящий для зимы. Рецепт взят из…
Кубические стейки и соус в мультиварке
О боже! Этот победитель. Мальчики (и мужчины тоже), которые живут в этом доме…
Греческие бутерброды с питой
По субботам у меня бутербродные дни. Обычно у меня весь день варится наваристый суп. Итак, я собрал…
Говядина терияки в мультиварке с 3 ингредиентами и ананасом
В этом блюде есть все, что я люблю: его легко приготовить. Я почти уверен, что даже самый медленный повар…
Рубен Кальцоне
Я обожаю бутерброды Рубена, но сама делать их не умею. Я всегда теряю половину бутерброда…
Как растянуть говяжий фарш и рецепт мясных фрикаделек
Стоимость говяжьего фарша в последнее время взлетела до небес. Я был шокирован, когда заплатил 10 долларов за 2,25 фунта. …
Африканские бутерброды с рваной говядиной в мультиварке с йогуртово-мятным соусом
Часть моей семьи отправляется в Диснейуорлд через пару недель. Потому что я в группе,…
Гамбургер-суп с макаронами
Я приготовила этот суп на днях, когда мне нужно было что-нибудь быстрое на ужин. Если у вас есть приготовленный гамбургер…
Рецепт не требуется — 10 способов приготовить жаркое из говядины или другие куски говядины
У вас в морозилке есть кусок говядины, который нужно приготовить на ужин? Нет настроения…
Wimpys, также известный как Sloppy Joes
Когда я рос, моя семья всегда называла такие бутерброды Wimpys. Я не уверен, сколько мне лет…
Суп с фрикадельками тортеллини с мини-багетами
Это блюдо так быстро подается на стол. Суп варится очень быстро, а сестре Шуберт…
Слайдеры Рубена на булочках с кренделями
Бутерброды Reuben представляют собой сочетание множества сильных вкусов: Солонина или пастрами Квашеная капуста Швейцарский сыр Рожь. ..
Бутерброды с пиццей и стейком в мультиварке
Этот рецепт для дяди Ларри. Это мясо. Не курица. Не паста. Мясо. Процитирую дядю Ларри, который читает…
Чили Велмы из Mitford Cookbook and Kitchen Reader
Вы читали книги Яна Карона из серии Митфорд? Отец Тим и Синтия чувствуют себя старыми друзьями и…
Жареный стейк и стейк-бургеры с луком из красного вина
Один из друзей-мужчин моей дочери сказал ей, что способ поймать парня — это приготовить его…
Картофель с говядиной и фасолью
Это быстрое блюдо, за исключением запекания картофеля. Но даже это можно сделать в микроволновке…
Фрикадельки и испанский рис
Я нашел этот рецепт в кулинарной книге Whole Foods for the Whole Family. Я немного изменил его…
Блюдо из сырного риса и фрикаделек на сковороде
Помните все 88 фрикаделек, которые я сделал и заморозил? Некоторые из них предназначались для этого блюда. Это…
Фрикадельки из морозильной камеры – очень большая партия
88 фрикаделек. Это много фрикаделек, которые нужно спрятать в морозилку. Это уму непостижимо, но как-то…
Ингредиенты: бульон
Как вам новый вид сайта? Если вы читаете в программе для чтения или по электронной почте, нажмите…
Ежевичные бобы
Много лет назад друг дал мне этот рецепт. Я делаю это время от времени, и нам нравится…
Французские бутерброды с соусом в мультиварке
4 ингредиента (6, если считать сыр и булочки) + 1 мультиварка = 1 великолепный ужин. И,…
Ингредиенты: жаркое из говядины/свинины
Этот пост является частью новой серии, в которой вы можете связать свои рецепты! Каждую неделю я буду…
Заправка для юго-западного стейка и кукурузного хлеба в мультиварке
Мне нравятся хорошие рецепты для мультиварки, особенно те, в которых всего 4 ингредиента. Он имеет вкус…
Гамбургер по-строгановски
Это гостевой пост от Эшли из AP Freewriting 101. Если вы заинтересованы в гостевом посте на…
Сэндвичи на гриле
Я уже говорил, как мне нравится наш новый гриль? О да, я думаю, что у меня есть. На днях…
Стейк на гриле с красным винным уксусом и домашней солью
Мы редко едим стейки. Это больше вопрос денег, чем что-либо еще. Вчера я купил этот раунд…
Запеченный тако с говядиной и черной фасолью
Это говяжий стейк на запеченном тако с черной фасолью и кукурузной курицей. Я пытался прийти…
Кисло-сладкие фрикадельки с рисом
Рецепт, который я давно вырезал из журнала, вдохновил меня на его создание. Журнал…
Легкий перечный стейк в мультиварке
Я распечатал это из Интернета так много лет назад, что не могу точно вспомнить, откуда оно взялось. …
Легкие фрикадельки
Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше. Это было так быстро и просто. Мои мальчики…
Итальянский суп с сосисками и фасолью
В конце января я разместила 19 рецептов супов, которые согреют вас. Я попросил твой любимый…
Овощной суп с говядиной в медленноварке
Итак, я придумала новый рецепт супа. Я хотел говяжий овощной суп, который я мог бы просто бросить…
Запеченный стейк с грибами и луком
Мне очень понравился этот тушеный стейк. Одним из моих гурманских решений было готовить со свежими грибами. Они не…
Стейк сальса верде в мультиварке
Это так хорошо и просто. Вкусное мексиканское блюдо, которое готовится в мультиварке — 2 моих…
Закусочная Мела Чили
Несколько недель назад я помогал готовить чили в церкви. Я не большой любитель чили,…
Раундстейк с овощной подливкой в мультиварке
Я нашел этот рецепт в своей потрепанной папке с рецептами, записанный на странице календаря 1998 года. Я использовал…
Говядина по-бургундски
Есть ли на свете кулинарный блогер, который видел фильм Джули и Джулия и не почувствовал…
Урожай яблочного жаркого в горшочке – говядина. Это то, что на ужин.
Говядина. Задача рецепта «Что на ужин» на этой неделе заключалась в приготовлении жаркого из говядины с кленовым сладким картофелем. …
Восток встречается с Западом Бургеры
Что на ужин по средам. Меня вместе с несколькими другими блоггерами попросили принять участие в рецепте…
Cajun Beef Southwestern Salad — Говядина. Что на ужин
Недавно со мной связалась Национальная ассоциация скотоводов. Они попросили нескольких блоггеров принять участие в…
Стромболи
Я осчастливил всех своих детей этим Стромболи. И они с удовольствием съели остатки на следующий обед…
Запеченные спагетти
Несколько недель назад у нас были друзья. Это было очень спонтанно, и мы ходили туда-сюда, пытаясь…
Коттеджный пирог
Несколько недель назад, просматривая рецепты Диснея на сайте allears.net, я обнаружил эту жемчужину. Много диснеевского…
Мясной рулет 50-х годов в прайм-тайм
На днях, пока я думал о Disney World, я начал просматривать рецепты на AllEars.Net. У Деб есть…
Кальцоне с колбасой и моцареллой с домашней корочкой для пиццы
О, да. Это было хорошо. Мясистый, сырный и насыщенный вкус. Я сделал их на прошлой неделе во время испытания…
Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке
Полные вкуса и пикантности, эти бутерброды просто восхитительны! Я нашел рецепт на…
Энчиладас с чили-томатным соусом
Домашний соус чили-томат быстро готовится и придает этим энчиладам особенный вкус. Ингредиенты все…
Лучший бургер в мире
Если вам интересно, этот бургер действительно вкусный, как и выглядит.
Мое любимое блюдо для мошенников — жаркое из кастрюли Тайсона
Отказ от ответственности: Тайсон не знает, кто я, и я не рекламирую их. Вы видели эти жареные Тайсоны…
Юго-западные говяжьи рулетики
Вам не нравится, что кукуруза в фокусе? Мне очень не хватает моей хорошей камеры. Если бы я…
Гамбургер Овощной суп
Домашний суп намного лучше консервированного. Это легко. Получается большая кастрюля, так что…
Тушеная говядина на весь день – в духовке или мультиварке
Это рагу можно приготовить в мультиварке или в духовке. На этот раз я воспользовался духовкой, так как она…
Подливка из рубленой говядины с кукурузным хлебом
Это один из тех рецептов, который настолько скромен, что его немного стыдно публиковать. Но с…
Начос
Несколько лет назад нам посчастливилось попасть в Мир Уолта Диснея на их бесплатное питание. ..
Суп Тако
Отличный рецепт! Прежде всего, это прекрасный вкус. Во-вторых, ингредиенты можно менять и…
Традиционное итальянское блюдо из ослиного мяса
spinetta/Shutterstock
Автор: CC Gourdeau/Jan. 28 января 2023 г., 22:30 по восточному поясному времени
Определенные виды итальянской кухни доминируют в мире. Пицца, например, является самой популярной едой в мире. Согласно исследованию, опубликованному Business Wire, к 2023 году мировой рынок пиццы достигнет колоссальных 233 миллиардов долларов. Средний американец также съедает около 20 фунтов макарон в год (через Share the Pasta). Имея такую впечатляющую статистику, можно с уверенностью сказать, что эти два итальянских продукта широко известны и с удовольствием едятся во всем мире.
Однако итальянская кухня выходит далеко за рамки пиццы и пасты. Есть ряд недооцененных и малоизвестных итальянских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз, например, vitello tonnato и ossobuco alla Milanese. Еще одно итальянское блюдо, которое стоит попробовать: тапулоне ди Боргоманеро. Вот все, что вам нужно знать об этом блюде. Его традиционно готовят из нетрадиционного мяса, которое вы, возможно, раньше не пробовали, и родом оно из города Боргоманеро, расположенного на севере Италии.
Что такое тапулоне ди Боргоманеро?
marcovarro/Shutterstock
Тапулоне ди Боргоманеро — это тушеное мясо, традиционно приготовленное из ослиного мяса и подаваемое с полентой (по рецепту Гордона Рамзи). В Италии его обычно едят в качестве второго блюда. Этот рецепт, полный вкуса, очень богат, и мясо медленно готовится не менее двух часов в красном вине с чесноком, розмарином, лавровым листом, салом, маслом, солью и перцем. Для тех, кто раньше не ел ослиное мясо, оно по вкусу похоже на телятину и очень вкусное, сказал Эндрю Циммерн в интервью State Impact.
Место происхождения этого блюда, Боргоманеро, расположено в регионе Пьемонт в Италии, а слово тапулоне происходит от пьемонтского слова ciapulé, что означает нарезка, так как тонкое измельчение ослиного мяса является важным этапом приготовления этого местного блюда. Другое похожее итальянское блюдо из тушеного осла носит более простое название stracotto d’asino (рагу из осла), как сообщает Exploring Taste.
Легенда тапулоне ди Боргоманеро
diy13/Шаттерсток
За многими традиционными рецептами стоят легенды и мифы, и тапулоне ди Боргоманеро не исключение. По данным Ufficio Cultura del Comune di Borgomanero, 13 мужчин, возвращавшихся из религиозной экспедиции на остров Сан-Джулио, прибыли в то место, которое сегодня известно как Боргоманеро. Возможно, из-за свежего и разреженного воздуха их аппетиты внезапно разгорелись до ненасытного голода. Однако из-за своего набожного благочестия они не позаботились о пополнении запасов провизии, и седельные сумки, предназначенные для перевозки еды, висели пустыми на спинах их ослов.
Чтобы удовлетворить их аппетит, их способ транспортировки еды был преобразован в саму еду. Но поскольку ослиное мясо довольно жесткое (согласно «Полевому справочнику по мясу»), голодной труппе из 13 человек пришлось разрезать мясо на мелкие кусочки и приготовить его на костре. Они решили, что результат был восхитительным, и с тех пор рецепт был повторен.
Питательные свойства тапулоне ди Боргоманеро
Осел — научное название equus asinus — связан с лошадью или equus caballus (согласно «Полевому справочнику по мясу»). Конину можно было есть во Франции, но из-за того, что ослиное мясо очень жесткое и крепкое, оно более вкусно в виде тушеного мяса или колбасы.
С точки зрения питательной ценности, по сравнению с другим мясом, осел может быть более здоровым вариантом, так как содержит больше аминокислот и белка. Согласно WebMD, в нем меньше жира, холестерина и калорий, чем в кусках мяса других животных, при этом сохраняя вкусовые характеристики, аналогичные другим видам красного мяса. Еще одно преимущество тапулона для здоровья заключается в том, что мясо, приготовленное на медленном огне, также может быть полезнее, чем мясо, приготовленное на гриле или на гриле, согласно Food & Nutrition, поскольку этот процесс приготовления «может помочь уменьшить количество соединений, повреждающих клетки». Учитывая, что тапулоне обычно подают с полентой, зерном с низким содержанием калорий, но высоким содержанием углеводов (через Healthline), это означает, что во всех отношениях это блюдо довольно полезно для здоровья.
Как попробовать тапулоне ди Боргоманеро
Чтобы отведать тапулоне ди Боргоманеро, можно, конечно, отправиться в Боргоманеро, чтобы попробовать местное фирменное блюдо. Как сообщает The Telegraph, в отеле Ristorante Leon D’Oro на озере Орта подают традиционное тушеное мясо осла.
Однако, если вы хотите приготовить блюдо, это довольно просто: начните с приготовления лука и чеснока в оливковом или сливочном масле, добавьте лавровый лист и розмарин, а затем фарш из ослиного мяса, согласно Вилле Креспи. Покупка ослиного мяса может быть затруднена (хотя оно, по-видимому, доступно для продажи через Alibaba). Но если вы хотите приготовить тапулоне, то ослиное мясо можно заменить кониной или говядиной.