Мясо в сливочном соусе рецепт: Мясо под сливочным соусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Cвинина в сливочном соусе — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Тушеная свинина в сливочно-томатном соусе частый гость на нашем столе. Мясо получается очень нежным и мягким и сохраняет много полезных веществ благодаря тушению, а подлива настолько вкусная, что могла бы быть отдельным блюдом даже без мяса. К такому мясу можно подавать абсолютно любой гарнир, каши он сделает сочными, а овощам придаст насыщенный сливочный вкус с легкой томатной кислинкой.

История блюда.

Тушеная свинина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным во Франции. Позже это вкуснейшее мясо стали готовить в сливках и томате, так как помидоры отлично размягчают мясо и придают ему красивый цвет и легкую кислинку.

Тушение – это отличный способ получить вкусное, мягкое и питательное мясо, которое понравится всем без оглядки на возраст. Из недорогого куска свинины можно получить одно из лучших блюд по соотношению временных и финансовых затрат и результата.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Сливки жирность 20% – 100 мл
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 200 мл

План приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить свинину в сливочном соусе с томатами, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Свинина для этого блюда подойдет абсолютно любая. Конечно, если вы стараетесь придерживаться здорового питания, выбирайте мясо с небольшим количеством жира.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления свинины в сливочно-томатном соусе.

  2. Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки примерно 2-3 см шириной. Сало можно срезать полностью и вытопить на сковороде, в этом случае растительное масло нам не понадобится и мясо будет обжариваться в этом жиру.

    Нарезаем свинину на кубики 2-3 см шириной.

  3. Разогреваем на сковороде растительное масло (или вытапливаем жир с сала) и перекладываем в сковородку кусочки свинины. Огонь нужен достаточно сильный, кусочки должны обжариться со всех сторон, чтобы сок «запечатался» в каждом кусочке мяса. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец.

    Нарезанную свинину помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, смачиваем водой и нарезаем небольшими кубиками, чеснок чистим и и мелко рубим ножом.

    Овощи чистим. Лук нарезаем на мелкие кубики, чеснок мелко рубим ножом.

  5. Репчатый лук добавляем в сковороду к обжаренному мясу и перемешиваем. Обжариваем лук вместе с мясом еще 5 минут до прозрачности лука.

    Добавляем лук к мясу и обжариваем 5 минут вместе, периодически помешивая.

  6. Затем добавляем в сковороду молотую паприку. Если есть возможность, используйте копченую паприку, так аромат готового блюда будет еще более аппетитным.

    Добавляем в сковороду сладкую молотую паприку.

  7. Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, без шкурки и перемолотые блендером. В крайнем случае используйте томатную пасту, 1 ст. ложку.

    Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и томаты в собственном соку.

  8. Выливаем в сковороду примерно 200 мл горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем еще соль и перец, чтобы подлива была не пресной. Доводим мясо с соусом до кипения и тушим на слабом огне 30-40 минут. По мере выпаривания воду можно подливать.

    Добавляем горячую воду, специи и тушим на слабом огне 30 минут.

  9. Спустя полчаса тушения вода немного выпарилась и мясо стало мягким и вилкой легко разламывается на волокна. В гуляш добавляем пшеничную муку, разведенную в питьевой воде (2 ложки муки на 5 ложек воды). Перемешиваем мясо с мучной смесью.

    Спустя 40 минут тушения мясо стало мягким, добавляем растворенную в воде пшеничную муку – 2 ст. ложки на 5 ложек воды.

  10. Вливаем в сковороду сливки. Доводим соус до кипения и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне еще 5 минут, пока соус не загустеет.

    Добавляем сливки в сковороду, уменьшаем огонь и держим на плите еще 5 минут до загустения соуса.

  11. Выключаем огонь под сковородой и наслаждаемся готовым блюдом – мясо стало мягким, ароматный, соус слегка загустел и приобрел аппетитный красно-оранжевый цвет и кремовую консистенцию.

    Блюдо готово.

  12. После того, как свинина в соусе приготовилась, формируем порцию. В качестве гарнира можно сварить гречневую или пшенную кашу, булгур, вареные или тушеные овощи или макароны. При помощи кулинарного кольца выкладываем порционно вареный рис, сверху кладем 2-3 столовых ложки свинины под сливочным соусом вместе с подливой.

    В качестве гарнира подавайте любую кашу – вареный рис или гречка особенно вкусны с этой подливой.

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Такие рецепты, как свинина в сливочно-томатном соусе, универсальны. Вы тратите совсем немного времени, а в результате получаете блюдо, которое может накормить всю семью! Тушеная свинина переваривается гораздо легче жареной, в ней не образуются канцерогены и токсичные вещества. Такое мясо богато минеральными веществами – для детей, стариков и кормящих матерей мягкая, ароматная и вкусная свинина в сливочно-томатном соусе идеальный вариант мясного блюда.

Похожие рецепты

Нежнейшее мясо в сливочном соусе (Гешнетцельтес по-цюрихски/Züri Gschnätzlets)

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

2 мая 2018

Rizhaja Lisica

  • Суп Том Ям
    1 3 2 Легкий
  • Паста Том Ям
    0 2 0
    Легкий
  • Дроб с куриной печенью
    4 4 0 Легкий
  • KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
    5 5 0 Легкий
  • Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
    4 5 1 Легкий

Все рецепты автора

Гешнетцельтес — очень популярное блюдо у себя на родине.
И не удивительно: нежнейшее мясо в сливочном соусе. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты

Телятина (филе)500-600 г
лук репчатый50 г
мука1 ст.л.
вино белое сухое200 мл
Сливки для взбивания
200 мл
петрушка2 ст. л.
масло сливочное1-2 ст.л.
Лимонная цедра1/4 лимона
соль
Перец

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Телятину нарежьте полосками.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и на сильном огне быстро обжарьте телятину. Переложите в миску и сохраняйте теплой.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.

4. Присыпьте мукой, размешайте.

5. Влейте вино, размешайте и выпарите его вдвое.

6. Влейте сливки, размешайте. Добавьте лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

7. Верните мясо в соус, размешайте и прогрейте. Но не позволяйте кипеть.

8. Подавайте сразу же вместе с картофельным рёшти.

*В современном варианте часто добавляют в блюдо грибы — что я и сделала.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 66 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 176 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 77 1037 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 47 722 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 16 364 71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий 41 193 185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий 33 116 75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий 19 98 74

Яхния из говядины

Buchy

Легкий 16 124 113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий 26 111 28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий 19 80 43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий 28 93 72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий 37 110 16

Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий 17 67

92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

lanita69

Рецепт сливочно-перечного соуса для стейка и говядины

Опубликовано: · Изменено: автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт стейка со сливочно-перцовым соусом готовится всего за 15 минут! Это идеальный соус для блюд из говядины. И вам не нужно быть профессиональным изготовителем соуса, чтобы сделать это.

Вкусный соус для стейков оживит любое блюдо!

Chef Hubs и я кладем этот сливочно-перечный соус на все: от говяжьих ребрышек су-вид до стейков в стиле портерхаус. Когда мы намечаем дату обеда WFH, мы делаем его немного более особенным, добавляя к блюду быстрый соус. Мы такие прикольные!

Ингредиенты для приготовления сливочного перечного соуса

Приготовьте этот соус для стейка, используя всего несколько ингредиентов. Основой является говяжий бульон. Вы можете купить говяжий бульон, использовать говяжий бульон или, если вы готовите в вакууме, вы можете использовать оставшийся говяжий сок из пакета. Я даже заменила куриный бульон и говяжий бульон, и рецепт получился идеальным.

Помимо говяжьего бульона вам понадобится сливочное масло, черный перец горошком, дижонская горчица, густые сливки и немного соли.

Приготовим этот вкусный соус для стейка

Нагрейте небольшую кастрюлю на плите до средней температуры. Добавьте масло.

Когда он растает, добавьте говяжий бульон…

добавьте дижонскую горчицу и густые сливки…

а затем наступит время ароматного пунша… добавьте молотый перец горошком и соль.

Регулярно помешивайте, пока соус не загустеет, в течение 5-10 минут.

При кипении он будет пузыриться. Это потрясающе. Продолжайте двигать его ложкой в ​​кастрюле, чтобы он не подгорел.

Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, снимите кастрюлю с огня, чтобы остановить приготовление.

Немедленно полейте соусом еду или переложите в чашку для соуса.

Творческие эксперименты со вкусом

Добавьте капельку красного вина или бренди.

В моем рецепте нет алкоголя, но вы можете его добавить. Я люблю делать это после обжаривания чего-то вроде стейков на кости в чугунной сковороде. Что вы делаете, так это деглазируете сковороду на среднем огне с каплей красного вина или бренди после того, как приготовите в ней стейк. Несмотря на то, что удаленный стейк находится вне сковороды, обычно остаются небольшие кусочки, которые можно соскоблить лопаткой и смешать с соусом. Затем уменьшите огонь до среднего и следуйте инструкциям по рецепту.

Заменители зеленого перца горошком.

Вкус зеленого перца горошком немного мягче, чем у черного перца. При приготовлении этого соуса к блюдам из курицы отлично подойдет зеленый перец горошком.

Добавьте карамелизированный лук-шалот или лук.

Потому что не существует рецепта, в котором я бы не предложил что-то вроде карамелизированного красного лука в красном вине. Они хороши во всем!

Хотите еще идей для соуса? Ознакомьтесь с моей бесплатной электронной книгой рецептов соусов!

Добавить большой вкус с приправами для самостоятельных положений

  • Соус из кремового перца
  • Аль -соус из банки
  • . Маринад для стейка су-вид
  • Маринад для куриной грудки су-вид

Вы тоже гурман?

Хотите приготовить ресторанную еду дома? Я здесь, чтобы научить вас, как это сделать. Подпишитесь на канал Sip Bite Go, чтобы получать больше вкусных идей.

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 ч. на плите на средний огонь. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте говяжий бульон, горчицу, густые сливки, молотый перец горошком и соль. Периодически помешивайте по мере загустения соуса в течение 5-10 минут. Как только соус станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, снимите кастрюлю с огня, чтобы остановить приготовление. Немедленно полейте соусом еду или переложите в чашку для соуса.

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 191 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

Взаимодействие с читателем

Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски

Ароматный, нежный и недооцененный Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски — это простое блюдо для буднего дня с колоритом ресторана высокого класса!

Мой любимый способ приготовить стейк — на чугунной сковороде. Непревзойденная яркость снаружи дополняет совершенство розового цвета в середине. И есть такое множество стейков, которые вы можете использовать, будь то стейк на косточке, филе или, в данном случае, стейк бавет! Это мой новый фаворит, потому что это лучшее сочетание стейка из пашины и филе.

Добавьте к этому невероятно вкусный виски с чесночно-сливочным соусом, который готовится на сковороде. Это ужин из одного блюда!

Bavette ценится в элитных стейк-хаусах по уважительной причине. Но я настаиваю на том, чтобы сделать его одним из основных продуктов на вашей кухне как можно скорее! Бавет нежнее, чем стейк из пашины, но на самом деле это часть нижней части говяжьей вырезки. Видите, это лучшее из обоих миров.

Звучит пугающе, но на самом деле это не так. Мои друзья из Post 5 Cattle включили это в свой выбор коробок с говядиной, которые могут быть доставлены прямо к вашей двери! Лучшая часть работы с вашими местными производителями и владельцами ранчо заключается в том, что вы можете получить те нестандартные нарезки, которые ускользают от вас в продуктовом магазине, максимизируя потенциал изысканного мяса и новых захватывающих кулинарных приключений. А постоянно меняющийся выбор означает, что вы всегда сможете попробовать что-то новое вместе со стандартными нарезками, которые вы знаете и любите.

Ключи к успеху со стейком

Охладите стейк, прежде чем его готовить. Оставьте мясо на столе как минимум на 30 минут перед приготовлением (а лучше на час!), чтобы приготовить его более равномерно, гарантируя отсутствие холодных пятен, которые могут испортить вашу тяжелую работу.

Вытрите насухо, прежде чем приправлять. Убийца хорошей корочки на стейке — это когда мясо попадает на сковороду, когда оно имеет постороннюю влагу снаружи, то есть внешний слой мяса пропаривается, а не обжаривается!

Чтобы приправить стейк, делайте это непосредственно перед тем, как положить его на сковороду. Обсушите стейк, а затем приправьте. Если оставить соль на стейке в течение длительного периода времени, это вытянет дополнительную влагу и приведет к той же проблеме, как если бы вы вообще не вытирали его насухо.

Термометр с сигнальным датчиком — отличный способ убедиться, что мясо не пережарено. Он подаст сигнал, когда достигнет заданной температуры. Или инвестируйте в качественное мгновенное чтение!

Лучше всего жарить на чугунной сковороде. Хорошо приправленная сковорода — это просто билет!

Этот стейк из чугуна с виски и чесночно-сливочным соусом – это творение на одной сковороде, которое, несомненно, произведет впечатление.

Как готов мой стейк?

  • Редкий — Холодный красный центр — 125 градусов F
  • Средний уровень редкости — Теплый красный центр — 135 градусов F
  • Средний — Теплый розовый центр — 145 градусов F Готово – Нет розового (Выбросьте его в мусорное ведро! Вы его убили!) – 160 градусов по Фаренгейту

Еще рецепты из чугуна

Как жарить стейк в чугунном кастрюле

Как приправить чугунную сковороду

Чизкий фили -пленок

Blueberry Coconat Cardamom Crumpeak

77777777777777777777777777. Припечатка Cocon Cardamom

77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777007.

Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски

★★★★★ 4.7 из 6 отзывов

  • Автор: Меган
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Говядина
  • Метод: Чугун
  • Кухня: Американская

Описание

Ароматный, нежный и недооцененный стейк из чугуна Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски — это простое блюдо для буднего дня с ресторанным колоритом!


background-color»/>

Стейк Баветт

  • 1 1/2 фунта Стейк Баветт
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. Чесночно-травяная смесь приправ на выбор

Виски, сливочно-чесночный соус

  • 1/4 стакана виски
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2–3 зубчика Целый чеснок, очищенный
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана густых сливок для взбивания (можно также использовать Half and Half, но соус будет не таким густым)
  • 1/4–1/2 стакана говяжьего бульона, при желании можно разбавить
  • Перец черный молотый

СТЕЙК БАВЕТ

* Дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением, это позволит стейку приготовиться более равномерно. *

Разогрейте духовку до 350 градусов. Обсушите стейк со всех сторон и приправьте солью, перцем и смесью чесночно-пряных трав.

Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она почти не начнет дымиться. Добавьте масло и, как только оно заблестит и начнет дымиться, добавьте стейк и дайте ему обжариться в течение 3–5 минут или до темно-коричневого цвета. Стейк должен отделиться от сковороды естественным образом, не отрывайте его от сковороды! Переверните и повторите обжаривание с другой стороны еще 3-5 минут. Поместите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, я предпочитаю 135 градусов, измеренных на термометре мгновенного считывания. * Если у вас есть термометр в виде зонда с сигнализацией, который может предупредить вас, когда он достигнет температуры, это ОТЛИЧНО! *

Достаньте сковороду из духовки, достаньте стейк из сковороды и положите на тарелку. Слегка накройте фольгой. Используйте капли в кастрюле, чтобы сделать соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *