Соус для тушения мяса: Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

SPEZZATINO — это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне… При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. .. Существует огромное множество типов тушения этого мяса, в зависимости от региона страны, каждый регион добавляет что-то от себя, так сказать… Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

181

кКал

7%

Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 г

лук репчатый

1 шт.
2 ст. л.

горошек зеленый

300 шт.

бульон

200 мл

томатный концентрат

1 ст. л.

специи

1 г

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))


Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.


В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.


Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.


Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.


Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.


Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)


По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению… )))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соуси для м’яса — яскраві акценти для ваших улюблених страв

myasnuyray2020-08-19T09:07:09+00:00

Замечали ли вы когда-то, что практически все блюда, которые достойны того, чтобы им песни сочиняли, практически всегда содержат мясо? Это – неотъемлемый ингредиент в пасте, пицце, салатах… Какое блюдо ни возьми – его богатую палитру вкуса непременно дополнит ароматная телятина, нежный кролик, сочная курочка или вкуснейшая индейка.

А уж если вы подаете мясо как отдельное блюдо, то не подать к нему соус – просто преступление. Даже повара между собой решили, что мясо без соуса – это моветон. Впрочем, это не просто вкусно, но еще и практично, ведь приготовленное мясо по одному и тому же рецепту будет играть совершенно разными вкусами в зависимости от того, какой соус вы подадите. И если вы в очередной раз размышляете на тему, как приготовить соус для мяса – вы сейчас находитесь в правильном месте.

Давайте же определим, какие характеристики являются главными составляющими в этом роскошном дополнении к блюду:

  • текстура;
  • вкус;
  • деликатность.

Правильно приготовленный соус призван дополнить блюдо, но, ни в коем случае, не перебивать его аромат и вкус. Главное, чтобы в вашем соусе чувствовался основной продукт – тогда он легко скроет возможные изъяны блюда и подчеркнет достоинства. В модных ресторанах просто нельзя представить подачу блюд без соусов и некоторые полагают, что дома такие шедевры приготовить нереально. На самом же деле, все немного не так. Достаточно просто вашего желания и стремления к экспериментам на кухне. Вполне вероятно, что классные соусы по самым разным рецептам у вас будут получаться с первого раза.

Как приготовить соус для мяса: секреты приготовления идеальных вкусов

Известно, что соусы с густой консистенцией более актуальны для мясных и рыбных блюд. Каждый соус отличается своим составом и, разумеется, калорийностью готового продукта. В основе может быть любая жидкость: бульоны, вино, молоко, соки, уксус. Все зависит от того, к какому вкусы вы стремитесь:

  • острому;
  • кислому;
  • сладкому;
  • кисло-сладкому…

Перечислять сочетание вкусов можно очень и очень долго, ведь его палитра очень богата. Впрочем, есть и универсальные соусы, которые великолепно дополняют самые разные блюда. И именно от их характера будет зависеть то, какую подливку лучше всего подавать:

  • Жареное мясо идеально сочетается с соусами, в которых есть ненавязчивая кислинка. Идеальное решение – делать соус на основе ягод! Малиновый, черничный, клюквенный, брусничный, вишневый, клубничный и даже соус из калины – это нечто. Готовится вся эта красота из ягодного пюре. Можно добавлять также соки цитрусовых или какие-либо другие фрукты с кислинкой.
  • Отварное мясо и мясо на пару идеально сочетается с соусами, которые более тяжелые по своей текстуре. Это, обычно, дополнения к блюду, на основе сметаны, горчицы или томатов. Такой соус для мяса может включать в свой состав самые разные специи, призванные дополнить вкус и аромат.
  • Мясо из духовки просто обожает сливочные подливы. Секретов их приготовления огромное количество и каждая хозяйка уже давно нашла свой любимый рецепт, по которому готовит снова и снова.

Изобретение французских гуру кулинарии – соус, – уже настолько прочно вошло в нашу жизнь, что некоторые блюда без его участия кажутся нам вообще неполноценными. Но прежде чем приступить к процессу готовки, важно точно понимать, с каким видом мяса вы имеете дело, как вы будете его готовить.

Важно представить, каким вы ожидаете получить вкус и как, в итоге, это должно сочетаться в подаче, а также с ароматом и вкусом уже готового блюда.

Несколько популярных рецептов: приготовить соус для мяса – проще простого

  1. Томатный соус. Настоящий лидер. Как-то уж так сложилось в нашей культуре, что если шашлык – то с кетчупом. Согласитесь, маркетологи постарались на славу! И теперь даже из дома не выйдешь, если не прихватил с собой в поход пачку этого продукта. К мясу хозяйки подают томатные соусы по-разному. В походных условиях томатный соус вполне может ограничиваться измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза) и чесноком, тщательно все перемешав. Если хотите сделать более сложный соус – вместо кетчупа берите томаты, и начинайте творить. Даже с теми ингредиентами, что описаны выше, вкус получится совершенно другим.
  2. Ягодный соус. Вот 100% беспроигрышный вариант, если вы подаете жареное мясо. Это может быть сочный телячий медальон, может быть бедро индейки, крылья курицы или даже ребра баранины.
    Возьмите полкилограмма малины, перетрите ее в блендере и отправьте в сотейник. Добавьте 70мл белого сухого вина. А дальше – творите. Добавляйте свои любимые приправы, посолите, поперчите (если вы любитель очень острого – добавляйте перец-чили), придайте пикантности чесноком. Поварите все это вместе минут 7-10, пока масса немного загустеет. Снимите с огня и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Вкусно – просто пальчики оближешь.
  3. Нежный грибной соус. Этот вариант как раз для того случая, когда вы хотите не просто приготовить соус для мяса, а сделать блюдо более нежным. Довольно резкий вкус грибов перебивается благодаря использованию сметаны. Самый простой способ приготовить все это дело вкусно: пассеровать на сливочном масле лук, добавить туда мелко нарезанные грибы, довести до готовности и залить жирными сливками. Если хотите получить более густую консистенцию – можете добавить муки. Но, как показывает практика, в соусах к мясу лучше избегать такого подхода.
  4. Пикантный горчично-медовый соус заставит вас просто пищать от восторга. Готовится он буквально за пару минут, не требует термической обработки и этот вариант прекрасно подойдет вечно занятых хозяйкам, которые, все-таки, хотят удивлять своих домочадцев и гостей вкусной едой. В пропорциях один к одному смешиваем мед и горчицу. Вы чувствуете, что это уже само по себе довольно взрывная смесь? Кстати, горчица может быть дижонская – она придаст не только красоты, но и вкуса. А потом добавьте несколько ложек соевого соуса, что придаст не только вкуса, но и цвета, а также немного разбавит консистенцию.

 

А какой соус для тушения мяса выбрали бы вы?

Если вникать в особенности кулинарного искусства и в тонкости приготовления соусов, то стоит обратить свое внимание на французскую кухню, откуда и пошли эти блюда. Основа к мясу, приготовленному в духовке или на огне, а также процессом тушение – коричневый соус, который делают по-разному. В основе ингредиенты, которые неизменны:

  • мука;
  • масло;
  • бульон, сваренный из говядины;
  • лук.

 

Любители экспериментировать могут добавлять и другие компоненты, которые меняют вкус соуса, но не портят его. Классическая подливка готовится очень быстро и отлично сочетается с самыми разными видами мяса. Вот вам несколько вариантов соусов на выбор, которые идеально подойдут для тушеного мяса:

  • Коричневый соус (почти классика). Для этого вам понадобится: по 30 граммов сливочного масла и муки, по одной луковице и моркови, около 3 стаканов (600мл) говяжьего бульона, томатная паста (2 столовые ложки), сушеный тимьян (половина чайной ложки), 2 столовые ложки пасты томатной, душистый перец черный – по вкусу, пару-тройку стеблей петрушки, 1 лавровый лист.

 

Приготовление. Сделайте из марли мешочек и в него вложите специи, завяжите веревкой. В кастрюле растопите сливочное масло и когда оно начнет пениться – добавьте туда морковь (потертую на мелкой терке) и мелко нарезанный лук. Как только овощи подрумянятся – добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция должна быть довольно густой, поскольку это – основа. Потом уменьшайте огонь и готовьте до момента, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет (в идеале, достаточно до 5 минут). Потом медленно вводите бульон (можно предварительно растворить в нем томатную пасту). Чтобы не было комочков – тщательно перемешивайте все венчиком. Доведите эту ароматную прелесть до кипения и положите туда свой мешочек со специями. Огонь должен быть медленным, готовить это все нужно около 50 минут. Когда увидите, что объем соуса уменьшился примерно на одну треть – можно снимать с огня. Подается в горячем виде к мясу, нужно перетереть через сито. Этот же соус можно не уваривать «до победы», а дать ему повариться минут 15, превратив его в соус для тушения мяса. Потом этой смесью залить мясо, промариновать и в нем же тушить.

  • Луковый соус (из продуктов, которые всегда есть дома). Все, что вам нужно будет – около полулитра любого мясного бульона, 4 луковицы, растительное масло и специи по вкусу.

 

Приготовление. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем в ней масло. Отправляем туда пассировать мелко нарезанный лук, приправляем его солью, перцем (и всем, что вы любите, вплоть до карри). Выбирая специи, ориентируйтесь еще и на то, к какому мясу вы будете подавать соус. Как только лук приобретет привлекательный карамельный цвет – можно добавлять бульон. Доводите все это до кипения на минимальном огне и кипятите 10 минут. После этого пюрируете соус блендером, чтобы была однородная масса без комочков и пропускаете через сито.

  • Пикантный горчичный соус (универсальный вкус, который подходит к любому мясу). Ингредиенты, что вам понадобятся: 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 60 граммов сахара, 1 чайная ложка горчичного порошка, 60 миллилитров уксуса 9%, 240-250мл бульона мясного, приправы по вкусу (соли и перца вполне будет достаточно).

Приготовление. Взбиваете яйцо с сахаром, постепенно вводите муку, горчицу, соль и перец (сухие ингредиенты можно предварительно перемешать). Постепенно вливаете в эту смесь бульон и ставите все это на средний огонь. Доводите смесь до загустения. На этом, собственно, и все.

Это – самые популярные соусы, которые легко готовятся и их всегда может приготовить любая хозяйка, поскольку все продукты под рукой.

 

Все, что нужно знать про соусы для запекания мяса в духовке

Кто-то хочет приготовить мясо говядины в духовке, кто-то мечтает о сочном окороке индейки, кого-то привлекают куриные крылья, кто-то не мыслит ближайшего ужина без кролика на столе… Неудивительно, что каждый вид мяса требует специфического соуса, который подчеркнет вкус готового блюда. Роль играет и то, как вы его будете готовить. Выпекание – самый практичный и, несомненно, вкусный способ приготовления. А подавать готовое мясо можно с любимыми гарнирами. Соус – неотъемлемая составляющая классного блюда. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам определиться с выбором соуса и его приготовлением:

  • Мясо любит танец с чем-то кисло-сладким. Хотите экспериментов? Тогда берите яблоки! Только не отдавайте предпочтение сладким сортам, пусть в них преобладает кислинка. Она по-настоящему преобразит вкус и максимально сохранит сочность продукта. Если же несладких яблок нет – просто добавьте сока лимона. Снимите с яблок кожуру, измельчите и отправьте в сотейник на средний огонь. Добавьте немного воды и буквально чайную ложку сахара (на 2 яблока – 1 ложка, но, если любите послаще – можете добавлять больше). Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь перемешайте в блендере и протрите через сито. С мясом утки этот соус будет просто бесподобным!
  • Знаменитый «Тирей». Настоящая находка для блюд из говядины/телятины. Стейк получится просто обалденным, если вы подадите его с соусом, в составе которого следующие ингредиенты: соевый соус (достаточно 200мл), перец чили по вкусу (если любите ооочень острое – можете не удалять косточки), 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка черного перца молотого, семена кориандра и кинзы – по одной чайной ложке, уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка. Кстати, этот соус для запекания мяса в духовке тоже можно использовать, но поливать мясо уже в самый последний момент. Готовить соус вообще проще простого: все смешать между собой в блендере и дать ему настояться.

 

Соусы – это, бесспорно, искусство, и каждая хозяйка, любящая творить и создавать на кухне, может придумать какой-то свой рецепт, который будет передавать из поколения в поколение. Их можно варить, а можно не поддавать термической обработке, можно смело использовать те ингредиенты, которые вообще считаются несочетаемыми. Но именно это дополнение к любому блюду – это возможность креативить и проявлять фантазию, экспериментировать и реализовывать любые идеи.

Все рецепты Купить телятину на сайте Купить баранину на сайте Купить курицу на сайте Купить индейку на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Тушеная говядина в томатном соусе (Estofado de Res)

subscribesearch icon

Мои Колумбийские Рецепты » Рецепты » Основные блюда » Говядина » Тушеная говядина в томатном соусе (estofado De Res)

by Erica Dinho · 23 комментария

Это рагу из говядины наполнено ароматом, сытно и приятно. Рецепт прост в исполнении и идеально подходит для зимнего ужина.

Pin

Колумбийцы любят Estofados. Мы делаем их с курицей, рыбой, говядиной и свининой, которые подаются с белым рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом. это Тушеная говядина в томатном соусе (Estofado de Res) очень насыщенная, а основа из томатного соуса придает блюду сладость.

PIN

ПИНА

Тушеное мясо из говядины в рецепте томатного соуса (Estofado de Res)

Erica Dinho

5 Из 23 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин. мин

Курс Основное блюдо

Кухня Колумбии

Порция 4 порции

Калорийность 1281 ккал

  • 2 фунта бескостной говядины для рагу, нарезанной кубиками 2 x 2 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка нарезанного крупным ломтиком белого лука
  • 2 моркови поперек
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка томатного соуса
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте около 4 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Обваляйте кусочки говядины в муке и добавьте в кастрюлю, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, лавровый лист, соль, порошок тмина и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите примерно 1 час 10 минут или пока мясо не станет мягким. нежный.

  • Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Подавать с белым рисом.

Calories: 1281kcalCarbohydrates: 73gProtein: 81gFat: 74gSaturated Fat: 29gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 30gTrans Fat: 3gCholesterol: 185mgSodium: 62275mgPotassium: 2463mgFiber: 5gSugar: 46gVitamin A: 5367IUVitamin C: 30mgCalcium: 227mgIron: 9mg

Keyword Estofado, Рагу

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Булавка

Это блюдо представляет собой чашу чистого комфорта, наполненного ароматом. Лучше всего, это легко собрать!

Советы по приготовлению тушеной говядины

Я рекомендую использовать ростбиф для приготовления тушеной говядины и нарезать кусочки дома. Я не люблю использовать продаваемое в магазинах предварительно нарезанное тушеное мясо, иногда не самого лучшего качества.

Если тушеная говядина не такая густая, как хотелось бы, просто варите ее на плите, пока она не приобретет нужную консистенцию. Приготовление на медленном огне позволит вкусам смешаться и сделать говядину нежной. Убедитесь, что вы готовите его около 1 часа или пока мясо не станет мягким.

Для хранения переложите остатки рагу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Булавка

Другие рецепты тушеного мяса, которые стоит попробовать

Sudado de Albóndigas (рагу с фрикадельками)

Sudado de Pollo (тушеная курица)

Guisado de Camarones (креветки в креольском томатном соусе)

9020 Я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.

Страница автора →

Взаимодействие читателей

Мгновенное рагу из говядины {Полезно + легко} – WellPlated.com

В духе теплой и уютной атмосферы у меня есть рецепт для вас: Мгновенное рагу из говядины . В нем есть уютная насыщенность, которую вы ожидаете от классического блюда «прилипни к ребрам», приготовленного быстрее и проще в скороварке.

Этот рецепт является адаптацией моего рагу из говядины в мультиварке и тушеной говядины на плите.

Тушеная говядина — один из моих самых любимых рецептов в холодный пасмурный день (то же самое и с овощным супом из говядины в мультиварке).

Мне нравится, когда я могу приготовить тушеную говядину в начале дня, а затем с удовольствием позволяю мясу медленно и медленно готовиться в течение нескольких часов, пока оно не станет таким нежным, что его можно будет резать ложкой.

Однако время не всегда на моей стороне.

Этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления является близнецом этого рецепта по вкусу, но на скорости деформации.

Скороварка делает этот аромат на весь день доступным за долю времени.

Овощи и кусочки говядины становятся невероятно нежными и ароматными в восхитительном, уютном бульоне.

Каждый раз, когда я откусываю от этой вкусной тушеной говядины быстрого приготовления, я чувствую себя перенесенным в уютную комнату у пылающего огня в какой-то продуваемой ветрами, дождливой, сказочной части мира.

Может быть, побережье Ирландии?

Или попробуйте говядину по-бургундски во французском стиле.

В конечном счете, место не имеет значения, когда вы едите это сытное рагу, если вы уютно себя чувствуете, а рагу горячее и готово.

5 Star Review

«Недавно я дважды готовила по этому рецепту, и это здорово. Его так легко приготовить, а вкус такой насыщенный и вкусный».

— Кэти —

Советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке

  • Подрумяньте говядину, чтобы она приобрела восхитительную корочку . Корочка = ВКУС, так что не пропускайте этот шаг. Это требует немного терпения, но оно того стоит.
  • Деглазируйте кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки . Деглазирование добавляет насыщенности тушеному мясу и гарантирует, что вы не получите страшное предупреждение «сжечь» Instant Pot.
  • Используйте вино, если хотите . Я написал рецепт деглазирования тушеного мяса говяжьим бульоном, чтобы сделать его простым, но вы, безусловно, можете приготовить тушеную говядину Instant Pot с красным вином и вместо этого деглазировать его.
  • Куча овощей . Забудьте о тушеной говядине быстрого приготовления из нескольких ингредиентов! Я загрузил этот суп большим количеством полезных овощей, поэтому он невероятно вкусный и действительно может быть самостоятельным блюдом «все в одном».
  • Размер имеет значение . Мгновенный горшок может легко превратить мелко нарезанные овощи в кашу. Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель и другие овощи крупными кусочками. Они будут лучше держаться в процессе приготовления.

Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

Если вы любите уютные, сытные и питательные блюда, которые понравятся всем за вашим столом, то этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления без молочных продуктов — лучшее, что можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. !

Подобно сытному куриному рагу по-испански и тушеным коротким ребрышкам, тушеная говядина быстрого приготовления выглядит как еда для той ночи, когда дождь стучит в окно, но вам не о чем беспокоиться.


Ингредиенты
  • Жаркое из куриного филе без костей . Жаркое из говяжьей вырезки идеально подходит для тушеной говядины (и ячменного супа из говядины). Он нежный, насыщенный белком, ароматный и не высыхает во время приготовления.

Совет!

  • Как сделать тушеную говядину нежной . Как правило, единственный способ получить тающую во рту текстуру с более жесткими кусками говядины (например, говядиной, используемой для тушеной говядины) — это несколько часов медленного и медленного приготовления.
  • Instant Pot ускоряет процесс на . Поскольку влага не выходит наружу, она сохраняет нежность в каждом кусочке говядины.
  • Лук + чеснок + морковь . Основные продукты, которые помогают создать вкус тушеного мяса и добавить питательные вещества. Если вы любите сельдерей, вы также можете добавить его в этот простой рецепт тушеной говядины Instant Pot.
  • Ржавый картофель . Картофель красновато-коричневого цвета хорошо сохраняется во время приготовления (сохраните золотой картофель Юкона для картофеля с гребешком), что делает его идеальным сортом для использования в тушеной говядине. Убедитесь, что кусочки картофеля одинаковы по размеру, чтобы они готовились за одинаковое время.

Тушеная говядина без картофеля

Если вам нужно приготовить тушеную говядину быстрого приготовления без картофеля, вы можете попробовать использовать другой корнеплод, например сладкий картофель или пастернак.

  • Вустерширский соус . Щепотка этого ингредиента умами сделает вкус более ярким.
  • Лавровый лист + сушеный тимьян . Для более сложного бульона с чем-то дополнительным.

Совет по замене

Я также иногда добавляю в это рагу немного сушеного розмарина или украшаю рагу свежим розмарином непосредственно перед подачей на стол. Свежая петрушка также является прекрасным украшением.

  • Томатный соус . Вместо того, чтобы готовить тушеную говядину Instant Pot с томатной пастой, томатный соус помогает сделать рагу жидким и уравновешивает все остальные вкусы. (Плюс, если это не на 100% необходимо, я ненавижу открывать банку только для того, чтобы использовать несколько столовых ложек томатной пасты!)
  • Кукурузный крахмал + Вода . Вы можете добавить воду в тушеную говядину с небольшим количеством кукурузного крахмала (вместо муки), чтобы сделать его гуще.
  • Горох . Здесь подойдут свежие или замороженные.

Market Swap

Если вам не нравится горох, тушеная говядина быстрого приготовления с грибами также будет божественной. Поскольку они готовятся быстро и за то же время, что и горох, нарезанные или тонко нарезанные грибы являются отличной альтернативой.

Указания

  1. Обжаривайте говядину в мультиварке порциями, чтобы все стороны приобрели цвет.
  2. Обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы деглазировать его.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. НЕ перемешивайте! Это помогает избежать предупреждения о сжигании.
  4. Готовьте тушеную говядину быстрого приготовления в режиме ВЫСОКИЙ в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить давление естественным образом. Выбросьте лавровый лист.
  5. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте ее в мультиварке. Добавьте горох. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Совет!

  • Сколько времени готовить тушеную говядину под давлением . 35 минут ВЫСОКОГО давления (ручная настройка) плюс 10 минут естественного высвобождения дали кусочки тушеного мяса, вкус которых такой, как будто они готовились часами, а не минутами.
  • Убедитесь, что вы нарезали мясо до размера, указанного в рецепте, чтобы тушеная говядина подходила вам по времени.
  • Как насчет кнопки мясо/тушение? Параметр «Тушение мяса» позволяет одним щелчком мыши приготовить большие куски мяса (например, в этом рецепте) в мультиварке. Настройка тушения мяса в Instant Pot длится 35 минут, поэтому она должна работать, но я сам не экспериментировал с настройкой. Рекомендую приготовить по рецепту.

Сочетания с вином

Мгновенное рагу из говядины и красное вино — восхитительное сочетание! Попробуйте это рагу с насыщенным Мерло, Мальбеком, Пино Нуар, Каберне Совиньон или Бордо. Вы можете использовать немного вина, чтобы деглазировать сковороду, а затем наслаждаться остальным.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению пищи

Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Что подавать с тушеной говядиной быстрого приготовления

Просмотреть всю выпечку

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мгновенный горшок . Это то, что я владею и люблю!
  • Ковш . Идеальный инструмент для подачи супов и тушеных блюд.
  • Очень большая разделочная доска . Эта разделочная доска идеально подходит для рецептов с большим количеством ингредиентов.

Лучшая кастрюля быстрого приготовления

Ознакомьтесь с этими рецептами кастрюли быстрого приготовления, чтобы узнать, что можно приготовить, если она у вас есть.

попасть в цель

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Мгновенное рагу из говядины, я готов к большой тарелке вашего уютного, вкусного комфорта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить рагу из говядины Whole30?

Да, для тех, кто заботится о диете, эта тушеная говядина Instant Pot подходит для палео продуктов Whole30. Замените аррорут на кукурузный крахмал и не добавляйте вустершир (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного аромата, если хотите).

Мгновенное рагу из говядины не содержит глютена?

Да, это рагу из говядины, естественно, не содержит глютена… хотя мы не могли устоять перед тем, чтобы обмакнуть его в ломти хрустящего хлеба.

Можно ли переварить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете пережарить тушеное мясо в мультиварке, если не будете осторожны. Хотя тушеная говядина становится нежнее, чем дольше она готовится, существует тонкая грань между нежным и пережаренным. Обязательно нарежьте мясные кубики до рекомендуемого размера, указанного в инструкциях к рецепту, и внимательно следите за временем приготовления.

Почему мое тушеное мясо жесткое в кастрюле быстрого приготовления?

От того, какой кусок мяса вы выберете для тушеного мяса, зависит его нежность после приготовления. Я считаю, что жаркое из говяжьей вырезки — лучший кусок мяса для рецептов тушеной говядины. Убедитесь, что ваше давление сброшено естественным путем. Если вы отпустите ее сразу, мясо может схватиться.

  • 2 фунта жареного филе без костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови около 6 средних
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина* (см. примечание)
  • 1 банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия ( 14,5 унций)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса**
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли (8 унций)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала** (см. примечание)
  • 20 ложки воды
  • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
  • Свежая петрушка или свежий розмарин, по желанию для сервировки

  • Нарежьте ростбиф кубиками 1 1/2 дюйма, удалив все крупные и жесткие кусочки жира или хрящей.

  • Включите мультиварку в режим SAUTE. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло станет горячим и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность кастрюли), добавьте половину говядины, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Пусть кубики говядины готовятся в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и коричневым, еще около 4 минут. Переложите обжаренное мясо на чистую тарелку или миску. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Когда жарится, добавьте оставшуюся говядину и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарьте оставшуюся говядину. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

  • Пока мясо подрумянивается, нарежьте желтый лук кубиками. Измельчите чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Положите вторую партию обжаренной говядины на тарелку вместе с первой партией. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, около 6 минут.

  • Пока лук готовится, почистите и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Если вы еще не закончили нарезать морковь, сделайте это сейчас.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Убедитесь, что вы удалили все прилипшие остатки пищи, чтобы не получить предупреждение о «сгорании».

  • Добавьте морковь, картофель, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и обжаренную говядину вместе со всеми мясными соками, которые собрались на тарелке. Сверху вылить томатный соус. Не перемешивайте снова.

  • Закройте и опечатайте Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Провентилируйте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и помешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Добавьте горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки тушеного мяса в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • *Я не рекомендую использовать юконский золотой картофель, который слишком крахмалистый и не будет держать форму при варке в тушеном виде.
  • **Чтобы сделать рецепт совместимым с Whole30/Paleo, поменяйте аррорут на кукурузный крахмал и исключите вустерский крахмал (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного аромата, если хотите).

Порция: 1,5 стакана Калории: 489 ккалУглеводы: 36 г Белки: 44 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 117 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты комфортной еды

Устройтесь поудобнее с одним из этих других домашних утешительных основных блюд:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *