Рецепты вторых блюд для детей со сливками — пошаговые рецепты с фото
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен с шампиньонами
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Не заставляйте ребенка есть первое и второе. Питание до 3 лет: советы мам и специалиста, рецепты
15493
Екатерина НОВИЦКАЯ, ведущая рубрики «Мама в декрете». Фото автора. Фото обложки aipa. ru.
Меню ребенка от года должно быть сбалансированным и разнообразным, а блюда вкусными, при этом многие мамы согласятся – после года накормить «нехочуху» становится еще сложнее. А нужно ли каждый день варить суп? Давать ли в обед «первое, второе, третье и компот»? Какие сладости предложить малышу? И что бы новенького приготовить? Советы и рецепты бывалых мам и рекомендации диетолога
Чем накормить ребенка?
Предположу, что вопрос «Чем сегодня накормить ребенка?» волнуют не только меня. Стоит малышу начать переход к обычной пище, как у мамы появляются проблемы: на самом деле довольно сложно ежедневно готовить что-то новое. Кроме того, существуют нормы питания, которые тоже нужно соблюдать: например, ежедневно в меню малыша должны быть молоко и кисломолочные напитки, сливочное и подсолнечное масло, мясо (птица), крупы, овощи, свежие фрукты или соки, сахар, а сыр, творог и сметану, рыбу и яйца нужно давать 2-3 раза в неделю. При готовке лучше использовать диетические яйца, нежирное мясо и птицу, качественные субпродукты (например, печень и язык), при этом желательно использовать охлажденные, а не замороженные продукты. Соль лучше всего добавлять йодированную. Категорически запрещены в меню продукты, не отвечающие принципам детской диетики: сало, консервы, грибы, острые продукты, сухие пищевые концетраты, костный бульон (кроме куриного) и прочее.
Чем кормят детей бобруйские мамы:
Анна П., мама Софьи и Федора:
– Наше меню в этом возрасте: творог с фруктовыми пюре, супы с мясом и мелкой вермишелью, мясо вареное (через блендер или мелко порезанное) с овощными пюре, каши Нестле.
Елена К., мама Степана:
– Каши все на молоке варила, супчики из овощной смеси, пюре с мясом из баночек, омлеты, компот и фруктовые пюре давала, а потом и салатики готовила. Постепенно переводила на то, что сами ели.
Светлана Р., мама Полины:
– Наверное, я сторонник так называемого «педагогического прикорма», хотя не все меня одобряют. Ну нет у меня времени и желания готовить отдельно, взбивать все блендером. Почитала в интернете, стала давать по чуть-чуть то же, что едим сами. Главное, не соленое и не острое. Если не хочет – не настаиваю. Молока пока хватает, так что особо не переживаю. Вроде бы, все пока хорошо – живот беспокоит редко, вес набираем, активные, аллергии не замечала. Начали прикорм около 6 месяцев, сейчас уже без двух недель год. Порции привычных продуктов уже по несколько чайных ложек за раз, жует хорошо, почти не давится, но что-то новое по-прежнему даю сначала микродозами. А вот пить из кружки не очень получается. И вообще, разбрасывает все при кормлении, но ложку уже держит довольно неплохо. Любит овощи и фрукты, особенно запеченные, яблоки просто обожает, сыры, каши разные, а мясо и рыбу не очень (бобруйские специалисты по педагогическому прикорму рекомендуют не экспериментировать самостоятельно, а обращаться за очной консультацией на начальном этапе, т.к. существуют определенные правила и требования к такого рода прикорму – прим. автора).
От автора
Наше меню в год, например, с точки зрения педиатрического прикорма не идеально (к слову, свободное грудное вскармливание продолжается): утром мы обычно едим кашу и/или творог, фрукты (почти всегда в два приема). Обед чаще всего – что-то одно: суп или второе блюдо: макароны, овощи или картофельное пюре, редко – с мясом. После сна даю фруктовое пюре или что-то кисломолочное, вроде йогурта, а на ужин – обычно запеканку или что-то фруктовое (овощное). Пьем в основном воду, очень редко – детский кефир или сок, компот из сухофруктов. Порции небольшие – за раз хорошо, если от 30 до 90 мл чего-либо. Через день едим вареные яйца или омлет, изредка по чуть-чуть сыр. Хлеб обычно кушает белый, иногда – самое простое сдобное печенье. Наш малыш охотно ест только три вещи: вареное яйцо, макароны с маслом и фрукты: яблоко, грушу, банан. Рыбу кое-как ели лишь пару раз. Готовка – не самое любимое мое занятие, но я очень стараюсь сделать меню малыша разнообразнее.
Перелопатив гору рецептов и советов знакомых мам, решила опробовать новые блюда и «разбавить» ими поднадоевшее меню. Сразу оговорюсь, что готовлю я чаще всего «на глазок», поэтому приведенные рецепты можно адаптировать под себя. Большую часть этих блюд малыш ел достаточно охотно.
Супчик с ячневой крупойСупчик с ячневой крупой
Отварить куриное филе, слив первую воду. Можно добавить соль, лавровый лист, сушеную зелень. Минут за 10 добавить мелко порезанный картофель, морковь на крупной терке и кубики репчатого лука. Заправить небольшим количеством промытой ячневой крупы. Варить, помешивая, до готовности. Картофель можно в конце размять. Можно добавить свежую зелень. Супчик получается приятной консистенции и вкуса.
Омлет в банкеОмлет в банке
Взбить яйцо с небольшим количеством молока и соли, при желании можно добавить щепотку муки и зелень. Перелить смесь в стеклянную банку, смазанную подсолнечным маслом, закрутить металлической крышкой. Установить емкость на салфетку в кастрюлю с холодной водой, зажечь огонь. Готовить на водяной бане минут 10-15. Дать немного остыть, прежде чем открыть банку. Получается очень воздушный и однородный омлет.
Запеканка-кекс из мясной консервыЗапеканка-кекс из мясной консервы
От безуспешных попыток накормить баночным мясом пришлось перейти к этому рецепту. Примерно 4/5 баночки мясного пюре, некрупное яйцо, средняя картофелина на мелкой терке, одна-две чайные ложки сметаны и немного соли. Взбиваем, выливаем в смазанную подсолнечным маслом силиконовую форму для кекса, выпекаем минут 15-20 примерно на 180-200 градусах до темно-золотистого цвета. Консистенция блюда рыхлая и однородная, запах приятный, мясо почти не ощущается.
Запеканка с творогом, кашей и бананомЗапеканка с творогом, кашей и бананом
В это блюдо идут остатки детского творожка, примерно полбаночки, остатки растворимой каши от завтрака, некрупное яйцо, одна-две чайные ложки сметаны, немного мякоти банана, размятого вилкой, сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком. Все взбить и залить в смазанную сливочным маслом форму, запечь до золотистого цвета. Приправить сметаной. Запах и вкус – банановый, консистенция похожа на суфле или желе.
Теплый салатик из языка
Отварить с добавлением лаврового листа и соли очищенный язык до мягкости, мелко порезать или взбить блендером. Во вторичном бульоне потушить порезанные кусочками овощи: кабачок, тыкву, брокколи. Все смешать. Можно подавать со сметаной. Легкое и приятное на вкус блюдо.
Каша пшенная с овсяными хлопьями
Пшено (ложки 2-3 столовые) промыть в горячей воде, залить холодной и варить несколько минут после закипания. Сцедить, промыть холодной водой. Молоко, около 1/2 стакана, смешать с водой 1:1, вскипятить, добавить немножко соли и сахара. Варить пшено, помешивая, примерно 10 минут. Добавить геркулес (если обычный, а не быстрые хлопья, то добавить раньше) и варить, помешивая, до готовности. Можно долить немного больше молока или в процессе добавить мелко порезанную тыкву. Положить кусочек сливочного масла. Получается вкусная каша, хлопья придают фактуру – есть, что пожевать первыми зубками.
Суфле из минтая
Филе минтая, примерно около 300 грамм, очистить от косточек и пленочек, удалить лишнюю воду. Взбить блендером или дважды прокрутить через мясорубку, добавить немного соли, желток яйца, пару ложек сметаны, перемешать. Отдельно взбить до устойчивой пены охлажденный белок 1-2 яиц. Соединить ингредиенты. Выпекать в силиконовой форме, смазанной маслом, около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть в форме. Воздушное и сочное суфле, с ярким яично-рыбным вкусом и запахом, на любителя.
А что на десерт?
Юлия, мама Клима:
– Лезут зубки, десны распухшие, поэтому делаю так: режу яблоки и груши на четвертинки и немногим больше минуты запекаю в микроволновке, остужаю. Мягко и сочно. Обычно пьет кефир с печеньем, а иногда охотно ест маленький бутерброд с хорошим несоленым адыгейским сыром и маслом.
Наверное, многие мамы задумываются, а когда же можно давать детям сладости? Вот что об этом говорит Мария Литвинова, врач акушер-гинеколог, диетолог.
– Мария, можно ли давать сладости маленьким детям?
– Всем известно, что для гармоничного развития рацион ребенка должен быть высококачественным и сбалансированным, а сахар – это лишь «пустые» калории. Естественно, углеводы необходимы для развития ребенка, компенсации его энерготрат и питания мозга. Но брать их лучше из натуральных продуктов.
Избыток сахара вреден для молочных зубов, способствует развитию кариеса, проблем с желудочно-кишечным трактом, диатезов и аллергий, а также является одной из причин детского ожирения.
ВОЗ рекомендует совершенно избегать сахара в рационе до 2 лет. British Nutrition Foundation не рекомендует продукты с добавленным сахаром до 4 лет.
– Но если очень хочется, какое же сладкое полезно?
– По данным ВОЗ, для поддержания здоровья количество свободных сахаров не должно превышать 5% от всей полученной энергии из еды. Ни в коем случае не стоит заменять приемы пищи ребенка сладостями. То же печенье, соки, пюре, компоты, промышленные чаи также содержат сахар, это нужно учитывать. Но сахара содержатся и в естественных продуктах: это молочные продукты, овощи и фрукты.
Самыми полезными сладостями для детей до 3-х лет однозначно являются фрукты и сухофрукты. Фруктов, например, можно употреблять до 5 порций в день. Их можно запекать, добавлять мед, ягоды – это станет отличным десертом для вашего малыша. В основе таких сладостей, как зефир и пастила, которые обычно рекомендуют давать детям, лежит фруктово-ягодное пюре, но опять-таки, взбитое с сахаром. Поэтому даже промышленные зефир и пастилу я бы рекомендовала пробовать после 3-х лет.
Кстати, по мнению диетолога, настаивать на том, чтобы малыш обязательно съедал за обедом суп и второе блюдо не стоит. Все индивидуально: зависит от семейных традиций и конкретного ребенка. «Да и распространенный вопрос об обязательности ежедневного употребления супа – это, скорее, пережиток «советского» прошлого», – считает Мария.
Рецепты, которые можно приготовить с детьми во время карантина
Опубликовано: 4 мая 2020 г.
Последнее обновление: 23 сентября 2022 г.
Это дополнительное время с детьми дома может послужить прекрасной возможностью привлечь ваших малышей к рукам -при приготовлении пищи и приготовлении пищи.
Ссылка: https://health.choc.org/recipes-to-make-with-kids-during-quarantine/
Кристин Ченг, зарегистрированный диетолог в CHO C
так сильно изменили нашу повседневную жизнь, в том числе то, как мы готовим. Многие семьи чаще едят дома, совершают более короткие походы за продуктами и находят более творческие способы использования ограниченных ингредиентов. Это дополнительное время с детьми дома может послужить прекрасной возможностью привлечь ваших малышей к практическому приготовлению пищи и приготовлению еды.
Достаньте свои поварские колпаки! Вот некоторые из наших любимых рецептов для детей, которые превратят дни карантина в веселое семейное времяпрепровождение — с вкусным угощением в качестве бонуса:
Угощения из замороженного йогурта с ягодами без выпечки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 4 столовые ложки меда 9003 1
- 2 чашки мюсли
- 2 ½ чашки греческого йогурта, любой вкус
- ½ чашки ягод или кусочков темного шоколада для украшения
- Мята для украшения, по желанию
Как добраться
- Нагрейте арахисовое масло и мед в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не растают.
- Перелейте в миску среднего размера и перемешайте, чтобы смешать с гранолой.
- Равномерно распределите смесь по 12 формочкам для маффинов. Плотно прижмите к низу.
- Сверху в каждую чашку положите йогурт, разделив поровну.
- Украсьте начинкой на выбор.
- Плотно накройте фольгой и заморозьте не менее чем на два часа.
- Заморозить и разморозить в течение нескольких минут перед едой.
Рецепт предоставлен Tasty .
Мини-фриттаты с яйцом
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- ½ стакана цельного молока
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чашка начинки на выбор: мелко нарезанная или нарезанная ветчина, курица, грибы, болгарский перец, лук, шпинат, оливки, петрушка, помидоры
Указания
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Сбрызните две формы для кексов антипригарным спреем.
- Взбейте яйца, молоко, черный перец и соль в большой миске.
- Добавьте сыр и желаемую начинку.
- Налейте смесь в каждую форму для маффинов примерно на ¾. Это даст немного места для вздутия яйца.
- Выпекайте 8–10 минут или пока яйцо не поднимется.
- С помощью резиновой лопаточки выньте формочки для кексов из формы.
Рецепт взят из Food Network .
Пицца «Сделай сам»
Ингредиенты
Тесто для пиццы
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (120–130°F)
- 2 ½ стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания теста 9 0031
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
В качестве заменителя корочки вы также можете использовать любой предварительно приготовленный 12-дюймовый корж для пиццы, лаваш или наан.
Топпинги
- ⅓ чашки томатного соуса
- 2 чашки тертой моцареллы или сыра Монтерей Джек
- 2 чашки начинки на выбор: грибы, болгарский перец, цуккини, лук, оливки, помидоры, перец халапеньо, ананас, пепперони, курица, ветчина, базилик, чеснок, артишоки и т. д. чаша. Перемешайте один раз, чтобы активировать дрожжи, и оставьте на пять минут.
- Добавить муку, соль и оливковое масло. Смешайте до образования теста и месите на посыпанной мукой поверхности в течение двух минут.
- Поместите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F и подождите, пока тесто поднимется.
- Через 20 минут положите тесто на плоскую поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов. Поместите на 12-дюймовую смазанную маслом форму для пиццы.
- Равномерно распределите томатный соус по коржу.
- Равномерно посыпать сыром томатный соус.
- Добавьте желаемую начинку.
- Выпекайте в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться или не станет коричневым, а корочка не начнет хрустеть.
- 2 унции. рисовая вермишель
- 8 рисовых оберток (диаметром 8,5 дюйма)
- 8 больших вареных креветок – очищенных, очищенных и разрезанных пополам или 1 чашка вареной курицы, нарезанной
- ½ чашки сырой моркови, нарезанной
- 1 ⅓ столовой ложки свежего тайского базилика, нарезанного 90 031
- 3 столовые ложки свежих листьев мяты, нарезанных
- 3 столовых ложки свежей кинзы, нарезанных
- 2 листьев салата, нарезанных
- 4 ч. 1
- ½ чайной ложки чесночного соуса чили, по желанию
- 3 ст. 5
- Вскипятите воду в средней кастрюле. Отварить рисовую вермишель в течение трех-пяти минут или до состояния al dente и процедить.
- Наполните большую 10-дюймовую тарелку тонким слоем воды. Окуните обе стороны рисовой обертки на одну секунду с каждой стороны, чтобы смягчить. Положите обертку на другую чистую тарелку.
- В ряд по центру положите две половинки креветок (или нарезанного цыпленка), горсть рисовой вермишели, морковь, базилик, мяту, кинзу и листья салата. Уложив ряд горизонтально, сложите нижнюю сторону внутрь, а затем левую и правую стороны. Медленно сверните обертку вверх, чтобы полностью запечатать.
- Смешайте ингредиенты соуса в двух отдельных мисках.
- Окуните рулеты в соус и наслаждайтесь!
- 2 цукини, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 яйца
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Нарежьте кабачки на 3-дюймовые кусочки.
- В большой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, чесночный порошок, базилик, соль и перец.
- Взбейте яйца в неглубокой миске.
- Окуните кабачки в яйца, равномерно покрыв их, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину.
- Пока картофель фри запекается, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник.
- Окунитесь и наслаждайтесь!
- 1 стакан замороженной смеси ягод
- 1 замороженный спелый банан
- 1/2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
- 1 чашка молока или безмолочной альтернативы
- 1-2 столовые ложки меда по желанию
- Нарежьте различные фрукты. Некоторые примеры включают ананасы, виноград, чернику, малину, ежевику, клубнику, арбуз, яблоки, мандарины, дыню, дыню, киви и бананы.
- Нанизать фрукты на шпажки.
- Стебли сельдерея, нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- Спред: арахисовое масло, греческий йогурт или хумус 9003 0 Начинки или «жучки» — изюм, клюква, черника, горох, черная фасоль или нарезанный кубиками перец
- Выложите желаемую пасту вдоль желобка стебля сельдерея.
- Добавьте «жуков» на выбор.
Как позитивно говорить с детьми о питании и здоровом питании
Эксперт по шоколаду дает советы о том, как привить детям положительные привычки в еде, и учит родителей, как говорить о правильном питании.
Станьте диетическим детективом: как некоторые диетические тенденции могут быть вредны для детей
Эксперт по шоколаду объясняет, какое влияние могут оказать на детей и подростков безмолочные диеты, кето-диеты, безглютеновые диеты и периодическое голодание.
Преимущества включения морепродуктов в рацион вашей семьи
Эксперты по питанию CHOC объясняют преимущества морепродуктов для детей и решают проблемы, связанные с метилртутью, ядовитой формой ртути.
Рецепт взят из книги Еда.
Спринг-роллы
Ингредиенты
Обертка
Рыбный соус
Арахисовый соус хойсин
Рецепт адаптирован из Allrecipes.
Картофель фри из цукини
Ингредиенты
Картофель фри
соус
Указания
9004 5Рецепт предоставлен Taste.
Ягодно-банановый смузиИнгредиенты
Примечание: если вы используете свежие фрукты, добавьте лед е до гладкости. Подавать немедленно. Рецепт взят из Food Network. Подпишитесь на информационный бюллетень KidsHealth здесь, чтобы ежемесячно получать на свой почтовый ящик больше советов экспертов по вопросам здоровья. Узнайте больше о программе клинического питания CHOC В CHOC мы специализируемся на предоставлении полного спектра педиатрических услуг в области питания, включая стационарные и амбулаторные услуги, в зависимости от потребностей наших пациентов. Посетите сайт CHOC.org Получите «здоровую» информацию для своей семьи от педиатрических экспертов в CHOC. Этот ежемесячный электронный информационный бюллетень содержит советы для родителей по таким темам, как питание, психическое здоровье и многое другое. Руководство на этой странице было клинически проверено педиатрическими экспертами CHOC. Их очень весело готовить вместе с детьми, они содержат сложные углеводы, фрукты, белки и жиры, если их подавать с жирным йогуртом. Уменьшите количество ингредиентов вдвое, если вам нужна одна стопка. Вы также можете использовать вилку, чтобы размять ингредиенты. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте бананы и яйца, затем овсяные хлопья и соль, пока они хорошо не перемешаются. Повторяйте, пока не закончится оставшееся тесто. Сложите и подавайте с ложкой греческого йогурта и любыми оставшимися ягодами. Лето на тарелке, круглый год. Этот забавный рецепт также очень питателен для всей семьи благодаря белку из креветок и большому количеству клетчатки из овощей и фруктов. Время подготовки: 20 минут 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 130 г королевских креветок 90 008 ½ маленького ананаса, украшенного сердцевиной и нарезанного кубиками 1 большой красный перец, нарезанный крупными кусочками 1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кусками 1 головка салата романо 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 2 ст. л. 002 ½ ч.л. молотой паприки ½ ч.л. молотого кайенского перца 1 большая горсть петрушки, крупно нарезанной Слегка смажьте маслом 4 шпажки и отложите в сторону. Сначала выложите на шпажки ананас, затем перец, креветки и лук, и повторяйте, пока все шпажки не станут ровными. Слегка приправить солью и отложить в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку масла на гриле, сковороде-гриль или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Готовьте шашлычки 15–20 минут или до легкого обугливания. Обязательно переворачивайте шампуры, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Пока жарятся шашлычки, приготовьте заправку. Нагрейте оливковое и сливочное масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте зубчики чеснока и готовьте в течение 1 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и перец. Перемешивайте 30-60 секунд, выключите огонь и добавьте петрушку. Листья салата ромэн отделить от листьев и выложить на тарелку, сверху положить приготовленные шашлычки и полить заправкой для шашлыков и салата. На приготовление уходит менее получаса, и ваши дети будут в восторге от куриного попкорна с миндальной мукой, льняными семенами и курицей. Время подготовки и приготовления: 20 минут 40 г молотого миндаля (миндальная мука) 20 г молотого льняного семени ¼ ч.л. молотого кайенского перца ½ ч.л. молотой паприки 9000 8 ½ ч.л. чесночного порошка ¼ ч.л. сушеного орегано 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. 008 Добавьте молотый миндаль, льняное семя, травы, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. Положите нарезанные кубиками куриные грудки на большую тарелку и посыпьте каждую сторону миндальной смесью. Разбейте яйца в другую миску и хорошо перемешайте. Обмакните обсыпанные куриные грудки в яйцо, положите обратно на тарелку и покройте оставшейся миндальной смесью. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Готовьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут или до золотистого цвета. Уменьшите огонь и готовьте еще 8 минут (переворачивая один или два раза, чтобы не подгорели). Включая сложные углеводы, жиры и белки, вам нужно всего лишь добавить гарнир или несколько овощей к этому рецепту макарон с сыром для хорошо сбалансированного семейного обеда. Время приготовления: 35 минут 160 г цельнозерновой макароны 20 г сливочного масла 9000 8 20 г цельнозерновой муки 300 мл молока 150 г чеддера, тертого 70 г грюйера или чеддера, натертого на терке Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6. Приготовьте пасту al dente (недоваренную). Позже он приготовится в духовке с соусом. Чтобы приготовить ру, нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на слабом/среднем огне. Добавьте сливочное масло, пока оно не растает, затем муку и перемешайте до полного смешивания. Готовьте муку в растопленном сливочном масле не менее 2 минут, чтобы соус потерял вкус муки. Медленно добавляйте молоко (по 50 мл за раз), пока ру не покроет тыльную сторону деревянной ложки (примерно 10 минут). Добавьте 150 г чеддера в смесь для соуса и перемешайте, пока она не растает. Слегка приправить солью и перцем. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Соус будет густеть при большем нагревании. Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Переложить в жаропрочную форму для запекания, сверху посыпать 70 г сыра и запекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета. Подавать с салатом или овощами. В этом рецепте используются все группы продуктов, чтобы приготовить сбалансированную, питательную и вкусную еду, которую также приятно готовить. Время приготовления: 20 минут 1 ст. 400 г говяжьего фарша 1 красный перец, нарезанный кубиками 1 зеленый перец, нарезанный кубиками 2 ст.л. томатного пюре 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. тмина 2 ч.л. паприки ½ ч.л. кайенского перца 4 маленькие/средние цельнозерновые лепешки Сыр Монтерей Джек, тертый 250 г помидоров черри, разрезанных пополам ¼ небольшой красной луковицы, мелко нарезанной 2–3 ст. небольшая горсть свежего кориандра, мелко нарезанного 1 пюре из авокадо Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте лук в течение 1 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте говядину и готовьте 4 минуты или пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте перец, томатное пюре, чесночный порошок, орегано, тмин, паприку, кайенский перец, приправьте солью и перцем. Жарить 10 минут, или пока перец не станет мягким, и отложить в сторону. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием (или чистой сковороде, которую вы использовали для говядины) нагрейте сковороду на среднем огне, не добавляя масла. Выкладывайте на сковороду по одной лепешке и добавляйте ¼ мясной смеси к одной половине лепешки (половину лепешки оставьте пустой, чтобы ее можно было свернуть). Положите 50 г чеддера на лепешку поверх говяжьей стороны и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 минуты (или пока сыр не начнет таять). Сложите пустую сторону лепешки поверх стороны с говядиной/сыром и прижмите их друг к другу. Часть мяса может выпасть, но используйте ложку и положите его обратно в лепешку. Аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты. Вы хотите, чтобы основа хлеба лепешки была золотисто-коричневой. Выньте лепешку из сковороды, отложите в сторону и повторите для остальных трех. После того, как они будут приготовлены, вы можете разрезать их на дольки (3 дольки на кесадилью) или наслаждаться ими целиком. Приготовьте сальсу, добавив помидоры, красный лук, перец халапеньо, лайм и кориандр в небольшую миску и хорошо перемешайте. Подавайте лепешки с гарниром, томатной сальсой и пюре из авокадо. Этот рецепт пюре из масляной фасоли с высоким содержанием белка также содержит углеводы, а с добавлением гороха это блюдо становится сбалансированным, питательным и быстро готовится. Время подготовки и приготовления: 25 минут 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 1 ст.л. 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных 2 x 400 г консервированных масляных бобов, промытых и высушенных 250 мл молока 4 колбаски на ваш выбор (мы использовали куриные) 2 небольшие коричневые луковицы, тонко нарезанные 275 г замороженного горошка 1 средняя горсть свежей петрушки, мелко нарезанной Ингредиенты
Насекомые на бревне Ингредиенты
Указания
Похожие темы
Питание и лактация Рецепты Популярные Версия для печати Информационный бюллетень KidsHealth
10 простых и полезных семейных рецептов
5) Шашлык из креветок и ананасов
Количество порций: 2 Ингредиенты:
Способ приготовления:
6) Цыпленок с попкорном
Количество порций: 2 Ингредиенты:
Способ приготовления:
7) Макароны с сыром
Количество порций: 4 Ингредиенты:
Способ приготовления:
8) Кесадилья с говядиной
Количество порций: 4 Ингредиенты:
Метод:
9) Сосиски и пюре из масляной фасоли
Количество порций: 4 Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нагрейте ½ столовой ложки масла и все масло в средней кастрюле на сильном огне.
Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты или пока он не подрумянится. Добавьте фасоль, молоко, соль и перец и уменьшите огонь до минимума. Варить фасоль, часто помешивая, 10 минут.
Пока фасоль варится, нагрейте оставшееся масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Варить сосиски 8-10 минут (в зависимости от размера).
Когда сосиски приготовятся, отложите их в сторону. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить лук, пока он не станет мягким.
Положите горошек в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять масляные бобы, пока не получите желаемую консистенцию. Смешайте травы, приправьте солью и перцем и подавайте.
10) Перец, фаршированный чизбургером
Детям понравится участвовать в приготовлении этих фаршированных перцев чизбургера, которые содержат белок из говядины, жиры из сыра и много прекрасных овощей в качестве яркого источника клетчатки.
На подготовку и приготовление этого рецепта может уйти до часа, так что как насчет того, чтобы весело провести время вместе с детьми на выходных.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
90 002 500 г говяжьего фарша1 ½ ч.л. копченой паприки
¼ – ½ ч.л. молотого кайенского перца
1 ½ ч.л. томатного пюре
1 ч.л. цельнозерновой горчицы
1 ст. л. вустерширского соуса
80 г сыра чеддер
1 головка салата айсберг, мелко нарезанная
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 огурец, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
100 г маринованных огурцов, тонко нарезанных (по желанию)
1 небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезанной
Способ приготовления: 90 004Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией.