Рецепты на блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

5 лучших рецептов блинов TEA.RU

В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Раньше праздник сопровождался шумными гуляниями — сжиганием чучела, хороводами, катаниями с ледяной горки и поеданием блинов. Целью праздника было прогнать зиму и призвать весну.

Сегодня же Масленица в первую очередь ассоциируется с выпечкой блинов. И хотя у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, всегда хочется попробовать что-то новое. Какой же он, лучший рецепт блинов? Мы подготовили целых 5 — готовьте и выбирайте лучший.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу

Начнем с общих лайфхаков, которые помогут встретить Масленицу во всеоружии.

  • Обязательно просеивайте муку — так тесто будет гораздо лучше подниматься.
  • Используйте чугунную сковороду или специальную для выпечки блинов.
  • Хорошо разогревайте сковороду и только потом смазывайте ее сливочным маслом или салом.

Рецепты блинов на Масленицу

Блины — это то, что традиционно готовят на Масленицу. Они могут быть тонкими или пышными, с молоком или без, дрожжевые или бездрожжевые. Но какой рецепт вы бы не выбрали, главное — получить удовольствие от процесса приготовления.

Подготовка к Масленице: простые блины на молоке

Начнем мы с простых бездрожжевых блинов — рецепт на молоке. Это проверенное блюдо, которое быстро готовится и получается даже у начинающих кулинаров. Именно поэтому, по мнению многих хозяек, это лучший рецепт блинов на Масленицу.

Для простых блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 3 ст молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л сахара
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 1/3 ч ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 ст муки 

Блины на молоке: рецепт

  1. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и тщательно разотрите. Влейте в смесь растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте соль. Просейте муку с содой или разрыхлителем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Вылейте блинную смесь и равномерно распределите по сковороде.
  5. Выпекайте на среднем огне, поочередно переворачивая — до легкого зарумянивания, это займет не более 1-2 минут.

Масленица и дрожжевые блины: традиционный рецепт

Блины на дрожжах — это более трудоемкий процесс, но опытные хозяйки знают, что такие блинчики получаются тонкие, ажурные и более вкусные, чем бездрожжевые.

Для приготовления дрожжевых блинов к масленице нам понадобится:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст молока
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Дрожжевые блины на Масленицу: рецепт

  1. Приготовьте опару. Налейте в небольшую посуду 100 г теплой воды, добавьте по 1 ч л муки и сахара, перемешайте. Разведите в этой жидкости дрожжи. Накройте и дайте настояться 5-10 минут до образования шапочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло, опару и перемешайте. Всыпьте частями муку с солью и замесите однородное жидкое тесто. 
  3. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Блины к Масленице: рецепты на кипятке и кефире

Блины на кипятке — довольно популярный рецепт, ведь они получаются очень нежными, кружевными и с уникальными узорами. Не бойтесь, что яйца свернутся — если следовать рецепту, все получится в лучшем виде.

Для блинов на кипятке и кефире нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 130 г пшеничной муки
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла

Заварные блины — простой рецепт:

  1. Поставьте на плиту воду. Пока вода нагревается, взбейте яйца до пышной пены. 
  2. Тонкой струйкой влейте в яйца кипяток, продолжая взбивать. Вы увидите, как масса становится более пышной и начнет расти пенная шапка. 
  3. Влейте кефир и перемешайте. Следом добавьте сахар, соль и снова размешайте. Просейте муку, влейте растительное масло — получится жидкое заварное тесто. 
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Тонким слоем вылейте тесто. Подрумяньте блинчик с каждой стороны. 

Масленица и блины на воде: рецепты

Этот рецепт подойдет всем, у кого в холодильнике не оказалось молока — или же если вы по каким-то причинам стараетесь минимизировать его потребление.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки 
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 мл растительного масла

Рецепт блинов на Масленицу — без молока и кефира:

  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Частями просейте муку и перемешайте. Влейте растительное масло — получится жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. 
  3. Прогрейте сковороду или блинницу, смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и пожарьте блины примерно по 20 секунд с каждой стороны. 

Рецепт пышных блинов на Масленицу

Вы предпочитаете не тонкие блинчики с начинкой, а пышные и сытные блины? У нас есть рецепт и для такого случая — причем без молока и кефира.

Для пышных блинов нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 75 г сахарного песка
  • 1/2 ч л соды
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1/2 ч л лимонного сока или кислоты
  • 20 г растительного масла

Рецепт простых и пышных блинов:

  1.  Хорошо взбейте яйца. Добавьте воду, сахарный песок и снова взбейте.
  2. Просейте муку с солью. Погасите соду лимонным соком. Размешайте все до однородного состояния. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте. 
  4. Вылейте тесто на хорошо разогретую сковородку. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. 

Бонус: чайные блины

Блины на заварке черного чая? А почему бы и нет. Тонкие, эластичные, карамельного цвета, они станут украшением любого праздничного стола.

Для приготовления чайных блинов вам понадобится:

  • 1/2 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст кипящей воды
  • 1 ч л чая MAYSKIY
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт чайных блинов:

  1. Залейте кипятком заварку чая и оставьте на 15 минут. Процедите через сито, чтобы избавиться от чайных листов. Позвольте жидкости остыть.
  2. Добавьте к чаю сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут. 
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте порцию теста и распределите его по сковороде. Обжарьте блинчик по 1 минуте с каждой стороны. 

С чем делать блины на Масленицу

Хотите удивить своих близких и приготовить интересные блины на Масленицу?
Создайте интересную начинку. Мы предлагаем такие варианты:

Блины на Масленицу с банановым соусом

Очистите и измельчите вилкой 200 г банана. Полейте массу 10 г лимонного сока, чтобы избежать потемнения. Добавьте 50 г сметаны и 5 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Красивые блины на Масленицу с апельсиновым маслом

Смешайте 2 ст л апельсинового сиропа и ½ ст размягченного сливочного масла. Взбейте массу и добавьте 2 ч л апельсиновой цедры.

Блинчики на Масленицу с помидором и сыром

Натрите 100 г сыра на крупной терке. Мелко нарежьте 1 помидор, измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте ингредиенты, начините блины и отправьте на несколько минут в духовку или микроволновку.

Масленичные блины с семгой

Нарежьте мелкими кубиками 150 гр семги холодного копчения. В отдельную миску поместите 250 гр любого сливочного сыра, 1,5 ложки острой горчицы, 1 ч ложку лимонного сока. Перемешайте смесь, посолите, поперчите, добавьте семгу и снова перемешайте.

С такой начинкой даже самые простые блины на Масленицу станут украшением вашего стола.

Готовка блинов — дело творческое. Пусть чай Майский станет вашим сопровождением во время Масленицы — как во время приготовления главного блюда, так и в процессе его поглощения.

Дополнить блины с соленой начинкой поможет черный крупнолистовой чай.

Чтобы приблизить наступление тепла, заварите чай с цветами василька.
Хотите усилить вкус сладких блинчиков? Попробуйте чай с клубникой, вишней или малиной.

Приятного аппетита!

453 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Румяные блинчики горячо любимы и взрослыми, и детьми. Существует множество рецептов блинов. Наверняка у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления вкусных, ароматных блинчиков на молоке, кефире, кипятке. Но большинство придерживается традиционных рецептов, которыми пользовались наши бабушки, прабабушки.

Важные тонкости для успешных блинов

Начиная готовить по рецепту, в первую очередь нужно выбрать хорошую сковородку. Предпочтение лучше отдать чугунной, так как она равномерно прогревается, долго держит тепло. Получить идеальные блинчики на молоке и других продуктах помогут следующие рекомендации:

  1. Муку в любом рецепте использовать только высшего сорта, и просеянную (лучше несколько раз). Качественный продукт должен быть белого цвета, мягким и сухим.
  2. Яйца берут свежие, комнатной температуры. Прежде чем их добавить в тесто, рекомендуется взбить в отдельной мисочке. Если есть время, белки взбивают до пиков, желтки – растирают с сахаром.
  3. Молоко и кефир следует выбирать с низкой жирностью. Если к ним добавить немного минералки, блинчики получатся ажурными, есть множество рецептов таких блинов.
  4. Соль и сахар проверяют на наличие примесей, комочков. Испорченный продукт просто не растворится. Для получения румяных блинов на молоке количество сахара можно немного увеличить.
  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют несколько ложек рафинированного или оливкового растительного масла.
  6. По любому рецепту смазывать сковородку подсолнечным маслом можно и нужно. Излишки убирают бумажной салфеткой.
  7. На прожарку каждой стороны уходит 15-20 секунд. Если раньше перевернуть, блин на молоке будет склизким, а поздно – пригорит.
  8. Чтобы при переворачивании нежный блинчик не порвался, его поддевают тонкой лопаткой. Затем берут за край двумя руками, переворачивают.
  9. Готовые блины не нужно хранить в холодильнике, так как станут сухими, невкусными. Их можно спокойно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, прикрыв пищевой пленкой.
  10. Если края выпечки получаются сухими и ломкими, что бывает, если в тесте есть молоко, расстраиваться не нужно. Их аккуратно складывают стопочкой на тарелку, затем смазывают сливочным маслом. Следующий горячий блин будет укрывать предыдущий, смягчая его.

При этом важно соблюдать последовательность рецепта. В одной миске смешивают сыпучие ингредиенты, в другой – жидкие. Их вливают тонкой струйкой в муку, аккуратно размешивая, но не наоборот. После того как тесто готово, его оставляют «отдыхать» на 10-15 минут. Такой подход к приготовлению указан во многих рецептах блинов на молоке и кефире.

Прежде чем приступить к готовке, сковородку хорошо прогревают. Если первый блин получился «комом» – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на среднем огне. Если блины на молоке рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Правильно приготовленное по рецепту, оно должно напоминать жидкую сметану.

Рецепты блинов в разных кухнях мира

Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.

«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).

А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.

Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.

Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.

Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.

Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.

Как видите, рецепты блинов сильно отличаются в зависимости от национальных традиций. Золотистые ажурные блинчики любой толщины, с начинкой, топпингом или просто поданные стопкой и промазанные нежным сливочным маслом – прекрасное лакомство для всей семьи! Ознакомьтесь с множеством рецептов блинов, представленном на нашем сайте, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

рецептов блинов | BBC Good Food

Рецепты блинов | BBC Good Food

Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную для вас. Все для особенной и вкусной Масленицы можно найти в нашей коллекции.

Показаны позиции с 1 по 24 из 104

  • Американские блинчики с черникой

    Рейтинг 4,7 из 5.484 оценок

    Легкие, пышные и фруктовые, эти блины являются американской классикой. Подавайте их стопками с сиропом и дополнительными фруктами

  • Рецепт идеальных блинов

    Рейтинг 4,5 из 5,286 оценок

    Простой рецепт теста для блинов с советами, как всегда делать лучшие блины со сладкой или соленой начинкой Рейтинг 4,5 из 5,101 рейтинга

    Сделайте эту основу для веганских блинов: используйте свое любимое растительное молоко и добавьте веганские шоколадные чипсы, чернику или что-нибудь еще, что вам нравится

  • Оладьи «Красный бархат»

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Шоколадные оладьи в стиле нью-йоркского ресторана сочетаются с тортом «Красный бархат» в этом оригинальном бранч-блюде со сладкой глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой. .

  • Простые блины

    Рейтинг 4,3 из 5,553 оценок

    Изучите навык на всю жизнь с помощью нашего надежного простого рецепта блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – сложное переворачивание по желанию

  • Эксклюзивные блинчики с пирогом Баноффи. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Звездный рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    В этот блинный день попробуйте новый взгляд на пирог баноффи. Липкий дульсе де лече и сладкие бананы — идеальная начинка для пышных блинов

  • Простые банановые блины

    Рейтинг 3,9 из 5,92 оценок

    Превратите перезрелые, обугленные бананы в сладкие и пышные блинчики в американском стиле. Подавайте с сиропом и хрустящими жареными орехами пекан в качестве вкусного позднего завтрака

  • Простые блины

    Оценка 4,6 из 5,50 оценок

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Оладьи из гречневой муки

    5 звезд из 5,2 оценок

    Приготовьте эти американские оладьи из гречневой муки для ленивого завтрака или бранча выходного дня. Наслаждайтесь черникой или шоколадной стружкой и кленовым сиропом

  • Блинчики с арахисовым маслом

    Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок

    Попробуйте блины со сладким хрустящим соусом из арахисового масла — идеально подходит для блинов, бранча выходного дня или даже десерта

  • Веганские блинчики 9

    5 звезд из 5,4.

    Используйте соевое молоко, соевый йогурт и муку из цельнозерновой полбы, чтобы приготовить эти вкусные полезные оладьи на завтрак. Или используйте обычное молоко, если хотите

  • Блинчики из кабачков без глютена

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Попробуйте творчески использовать избыток кабачков с этими блинчиками. В них нет глютена, молочных продуктов, сои и яиц, поэтому ими могут насладиться все

  • Блины на одну чашку

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Приготовьте партию блинов на Масленицу или ленивый бранч выходного дня. Этот рецепт на одну чашку означает, что вы можете делать блины без весов

  • Как испечь блины

    Все ноу-хау, необходимые для успешного блинного дня, команда кулинаров BBC Good Food покажет вам, как испечь тонкие, переворачиваемые блины, которые не прилипнут к сковороде.

  • Блинчики с корицей

    5 звезд из 5.2 оценок

    Подавайте эти блинчики с корицей на завтрак или поздний завтрак с карамельным йогуртом и кленовым сиропом. Они также готовят вдохновенный десерт к Масленице

  • Веганские банановые оладьи

    Рейтинг 4,7 из 5,86 оценок

    Приготовьте эти надежные веганские банановые оладьи. Гарантированно понравится публике с пушистой, легкой текстурой, вы никогда не узнаете, что они не содержат молочных продуктов и яиц

  • Лепешки с каплями

    Рейтинг 4 из 5,27 оценок

    Подавайте наши булочки с каплями (также известные как как шотландские оладьи) с глотком сиропа и горстью сезонных фруктов для сытного завтрака или бранча

  • Блинчики на одного

    Оценка 4,5 из 5.136 оценок

    Побалуйте себя воздушными блинчиками в американском стиле по этому простому рецепту для одного человека. Полейте кленовым сиропом и подавайте с ягодами, если хотите.

  • Шоколадные блины

    Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

    Начните свое утро с этих аппетитных шоколадных блинов. Сверху украсьте сливками и ягодами, если хотите — они также отлично подходят для десерта

  • Чизкейки с черникой

    5 звезд из 5. 3 оценок

    Попробуйте эти черничные блинчики с чизкейком во вторник на Масленицу, они понравятся всей семье. Из них также можно приготовить прекрасный десерт круглый год

  • Классические блины

    Рейтинг 4,6 из 5,93 оценок

    Этот базовый рецепт теста для блинов и блинов является универсальной основой для сладкой или соленой начинки

  • Блинчики со шпинатом и рикоттой

    Рейтинг 4,9 из 5,14 оценок

    Приготовьте блины на Масленицу и подайте на ужин нашу выпечку из шпината и рикотты. На десерт выберите один из наших рецептов сладких блинчиков

  • Пышные американские блинчики с вишнёвым сиропом

    Рейтинг 4,8 из 5,20 оценок

    Вы перевернёте эти пышные американские блинчики следующего уровня – идеальное лакомство поздний завтрак. Подавайте с нашим пикантным вишневым сиропом и неотразимым кленовым сиропом и беконом

  • Блины со шпинатом

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Наслаждайтесь этими блинами на основе шпината с ягодами и кленовым сиропом или удалите сахар из теста и подавайте их с беконом и яйцом-пашот

Загрузить еще

Наши 13 лучших рецептов сладких и соленых блинов

РАЙАН ЛИБЕ

Рецепты

  • Завтрак и поздний завтрак
  • Блины и вафли
  • Рецепты Курс
  • 90 рецептов0016

ADVERTISEMENTAD

AD

Во многих католических и англиканских общинах, особенно в Великобритании и Ирландии, блины или аналогичные сдобные хлеба едят в Масленицу перед началом Великого поста, но есть и множество других причин есть блины. на завтрак или на любой прием пищи. Если вам нравятся сладкие блины, попробуйте покрыть их дульсе де лече, свежими фруктами или лимонным кремом. Если вам больше нравится пикантное, у нас есть идеальные корейские блины с зеленым луком, блины с творогом и блины с фасолью мунг, которые перенесут это популярное блюдо на завтрак от завтрака до ужина. Как бы вы ни любили блины, у нас есть 13 лучших способов насладиться ими.

Мягкие яблоки с оттенком терпкости уравновешивают горько-сладкую карамелизированную корочку, подчеркнутую богатым дульсе де лече. Получите рецепт гигантского яблочного блина с дульсе де лече »Толстый, но пушистый блин, наполненный кремовыми бананами, гладкими оттенками груши и хрустящими кедровыми орешками на куче прохладного крем-фреш. «Это хорошо с любым спелым бананом», — говорит Маллманн, поэтому, если у вас есть очень сладкие сорта, помимо вездесущего Кавендиша, используйте их. Рецепт приготовления блинов с бананом и грушей на гриле »

РЕКЛАМА

AD

Эти толстые обеденные блины начинены кинзой, теплыми специями и пророщенным нутом, богатым питательными веществами. Получите рецепт сокки из пророщенного нута с салатом из трав и йогуртом. Эти хрустящие жареные блинчики с зеленым луком от шеф-повара Хуни Кима, традиционно сочетающиеся с освежающим макколи или корейским рисовым пивом, могут быть средством для любого количества ингредиентов. Вместо зеленого лука или в дополнение к нему вы можете наполнить pajeon зеленым луком, пандусами, листьями хризантемы, маленькими кальмарами, креветками, тонкими ломтиками корейского чили или нарезанной соломкой морковью. Чтобы блины получились как можно более хрустящими, убедитесь, что тесто очень холодное, а сковорода горячая и смазанная маслом. Получить рецепт корейских блинов с зеленым луком (Pajeon) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти олдскульные польские блины легче, пышнее и сырнее, чем стандартные блины на жидком тесте. Получить рецепт «Творожные оладьи со сметаной и укропом» Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных, золотисто-жареных оладьев, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц. Получить рецепт картофельных оладий (Kartoffelpuffer) »Традиционная корейская уличная еда, оладьи из ферментированных бобов мунг, которые обычно подают с приправленным соевым соусом для окунания. Получить рецепт блинчиков с фасолью мунг »

РЕКЛАМАAD

AD

Деревенские оладьи на кислом молоке станут вкусным завтраком, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Получите рецепт лепешек на сковороде на кислом молоке »Из цельнозерновой муки получаются гладкие и пышные блины. Получить рецепт цельнозерновых шоколадно-банановых блинов »

РЕКЛАМА

AD

Свежая клубника превращает обычные блины во что-то восхитительное; дикая черника или любые другие ягоды могут стать отличной заменой. Получите рецепт клубничных лепешек на сковороде »Гранола и лебеда придают этим сытным пушистым оладьям подлый землистый оттенок от Денниса Бернарда, шеф-повара чикагского ресторана Dove’s Luncheonette.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *