Запеченная морковь рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная морковь рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
3
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Морковь
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиТимьян
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её оливковым маслом.
2Вымыть морковь, крупную разрезать пополам, выложить на противень.
Инструмент
Нож шефский
3Полить овощи маслом и уксусом, приправить тимьяном и измельченным чесноком. Поперчить.
4Запекать при 190 градусах 15 — 20 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Посыпать рубленной петрушкой перед подачей.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниКак варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышкуспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кабачки на мангале
Автор: Еда3 порции
30 минут
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Морковь запеченная со специями — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Морковь запеченная со специями
- Нам понадобится:
- 2 крупных моркови
- оливковое масло
- мускатный орех
- черный перец
- корица
- розмарин
- соль
Вкуснейшая морковка — отличный гарнир к любому блюду! Рецепт подсмотрен у нашей подписчицы в Instagram — @oksy_good_fairy, за что ей огромное спасибо!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Морковь очистить и нарезать полосками.
Шаг 22
2. Смешать специи в равных пропорциях, каждой примерно по 0,5 ч.л.
Шаг 33
3. Морковь выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 44
4. Добавить специи и перемешать. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 55
5. Подавать к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вегетарианские рецепты
Теги: морковь, специи, веган, запеченная морковь, закуски и бутерброды, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Медово-пряная морковь Медовая тыква в мультиварке Ванильные творожные сырки Тушеная капуста с грибами Перец фаршированный рисом с грибами Жареная тыква с соевым соусом Морковь по-корейски Омлет с кабачками Молодая капуста в кляре Запеченные бататы Вегетарианский шашлык из овощей Кукуруза запеченная в духовке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вегетарианские рецепты
Жареная морковь – WellPlated.
comЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Морковь — это овощ, который я считаю само собой разумеющимся. Не больше благодаря жареной моркови ! Карамелизированный по краям и нежный внутри, этот сладко-соленый гарнир подходит для детей, полезен для здоровья и может сочетаться с тем, что вы готовите сегодня на ужин.
Почему вам понравится этот рецепт моркови
- Питательный . Морковь богата витаминами, особенно витамином А.
- Вкусно . Столовая ложка меда (или чистого кленового сиропа) придает этой моркови неотразимую глазурь.
- Быстрая подготовка . Вы даже можете не чистить морковь, если хотите!
- Бюджетный . Морковь – один из самых доступных видов продуктов. (Ищете более долговечные и недорогие продукты? Обратите внимание на тушеную капусту.)
- Длительный срок службы холодильника . Морковь может храниться в холодильнике от 3 до 4 недель, поэтому ее удобно держать под рукой.
- Хорошая смена темпа . Большинство вечеров я по умолчанию ем жареную брюссельскую капусту (для зеленых овощей) или жареный сладкий картофель (для чего-то крахмалистого и сладкого). Обжаривание моркови — хороший способ изменить его.
Причины любить морковь
- Их можно жарить одновременно с другими овощами, как в этом рецепте с жареным картофелем и морковью.
Сегодня я включил рецепт абсолютно лучших жареных морковок .
Кроме того, я предлагаю вам несколько вкусных и простых способов приправить морковь, чтобы ваши блюда оставались свежими.
5-звездочный отзыв
«Это вкусно и так просто. Я продал их своей семье как «морковный картофель фри», и они их сожрали. Этот точно вратарь.
— Бекки —
Как приготовить лучшую жареную морковь
Ингредиенты- Морковь . Запекание — это полезный и вкусный способ приготовления моркови. Духовка раскрывает их естественную сладость. Морковь богата калием, клетчаткой и витаминами.
Использование бэби-моркови
- Овощи с маркировкой «бэби-морковь», которые продаются в большинстве продуктовых магазинов США, на самом деле представляют собой очищенные, нарезанные части зрелой моркови (настоящая бэби-морковь — это та, которую собирают до того, как она полностью созреет, чего нельзя сказать о большинстве продуктов, продаваемых традиционным способом).
- Лично я предпочитаю текстуру и вкус цельной, более крупной моркови для запекания, а мелкую морковь использую для перекусов.
- Тем не менее, вы можете использовать этот же рецепт для жареной молодой моркови. Проверьте их на несколько минут раньше и отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
- Масло оливковое . Оливковое масло, полезное для сердца, помогает моркови карамелизироваться и предотвращает ее высыхание или подгорание.
- Мед . Мед усиливает вкус моркови (поэтому я использую его в этих мультиварках с морковью) и делает морковь немного липкой и сладкой. Я оставляю это необязательным, но если вы готовите для детей, это, безусловно, поможет сделать морковь более привлекательной!
Диетическая заметка
Если вы не хотите использовать мед для этой жареной моркови, кленовый сироп или оливковое масло также подойдут. Этот обмен также сделает жареную морковь веганской.
- Травы . В то время как вы можете приготовить жареную морковь со старым добрым S&P, добавление смеси сушеных и/или свежих трав придает им еще одно измерение пикантности.
Маршруты
- Нарежьте морковь . Вам не нужно чистить морковь перед жаркой, но вы, конечно, можете, если хотите.
- Сезон . Используйте простую соль и перец или попробуйте один из вариантов ниже.
- Разложить в один слой . Это ключ к тому, чтобы ваша морковь не стала мягкой.
- Жаркое . При температуре 400 градусов по Фаренгейту морковь жарится от 20 до 25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Варианты рецептов
- Пармезан . Посыпьте морковь 2 столовыми ложками тертого пармезана перед подачей на стол или в течение последних нескольких минут запекания.
- Средиземное море . Добавьте щепотку сушеного орегано и тмина с тимьяном. Перед подачей посыпьте жареную морковь фетой и мятой.
- Сладкий и острый . Исключите тимьян. Обжарьте морковь с несколькими щепотками порошка чили, щепоткой корицы и щепоткой кайенского перца.
- Чеснок жареный . Откажитесь от меда. Перед обжариванием смешайте морковь с 1/2–1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Бальзамический . Перед подачей добавьте немного бальзамического уксуса.
- Клен . Замените мед на чистый кленовый сироп.
Советы по хранению
- В хранилище . Жареная морковь может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Разложите морковь в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока морковь не станет горячей. Вы также можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.
Совет по приготовлению еды
Нарежьте морковь за 3 дня до приготовления и храните в холодильнике, а затем поджарьте.
Что подавать с жареной морковью
- Курица . Запеченная куриная грудка с костями или куриная грудка на гриле — классические сочетания с этим легким гарниром.
- Свинина . Чтобы приготовить особую домашнюю еду, соедините морковь со свиными отбивными во фритюрнице или свиной вырезкой на гриле.
- Зерновые и бобовые . Морковь — вкусное дополнение к универсальным, сытным рецептам салатов, таким как этот салат из киноа.
- Бутерброды . Увеличьте питательную ценность вашего следующего сыра, приготовленного на гриле BLT или во фритюрнице.
- Пергаментная бумага . Облегчает уборку.
- Поварской нож хорошего качества . Один из самых важных инструментов на вашей кухне.
Советы и рекомендации по рецептам
- Большая нарезка моркови
- Вырез по косой . Смещение (диагональ) дает наилучшую презентацию, но и обычные фигуры тоже хорошо работают.
- Обжарка при высокой температуре . Лучшая температура для запекания большинства овощей — 400 градусов по Фаренгейту. Она достаточно горячая, чтобы карамелизовать овощи, но не , поэтому горячая снаружи обуглится до того, как внутренности станут мягкими.
- Смешивание с другими овощами . Вы можете комбинировать морковь с другими овощами, которые готовятся за такое же время. Попробуйте жареный картофель и морковь, жареную морковь и брокколи или приготовьте собственное блюдо из запеченных в духовке овощей.
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа; или 1 дополнительная столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна* мелко нарезанных или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки из силикона.
Очистите морковь и хорошо высушите (не нужно очищать). Если какие-то из морковок толстые, разрежьте их вдоль пополам (если узкие, оставьте целыми). Нарежьте морковь крест-накрест по диагонали так, чтобы они были ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма (кусочки будут выглядеть большими, но после обжаривания уменьшатся в размерах).
Поместите морковь в центр противня, затем сбрызните маслом и медом. Сверху посыпать солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась.
Разложите их в один слой (если вся морковь не помещается в один слой, положите половину на второй застеленный пергаментом противень и запекайте вместо этого в верхней и нижней трети духовки; если моркови будет тесно, она будет париться, а не жариться). Запекайте в духовке в течение 20–25 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, один раз перемешав на полпути (если морковь находится на двух противнях, поменяйте местами противни на верхней и нижней полках на полпути).
Посыпьте свежей петрушкой и еще раз перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Наслаждайтесь горячим.
- *Свежий тимьян имеет гораздо лучший вкус, чем сушеный. Здесь стоит использовать свежий, хотя сушеный может работать в крайнем случае.
- В ХРАНЕНИЕ : Жареная морковь может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разложите в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока морковь не станет горячей. Вы также можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.
Порция: 1 (из 6) Калории: 114 ккал Углеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 488 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 25260 МЕВитамин С: 9мгКальций: 51мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьЧасто задаваемые вопросы
Почему моя морковь не хрустит?Если ваши жареные овощи не подрумянились, скорее всего, вы переполнили сковороду. Это заставит овощи готовиться на пару, а не жариться. Убедитесь, что морковь лежит в один слой и кусочки не соприкасаются. Если да, разделите их между двумя противнями и запекайте в верхней и нижней трети духовки.
Можно ли приготовить по этому рецепту морковку?Безусловно! Никаких изменений в рецепте не требуется. Просто следите за ними и регулируйте время приготовления по мере необходимости.
Как долго нужно жарить морковь?Время запекания моркови зависит от размера кусочков и степени заполнения сковороды. Для 1 1/2-дюймовых ломтиков, которые не соприкасаются, запекайте морковь в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если вы нарезаете кусочки меньше или если ваша духовка нагревается или охлаждается, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Я рекомендую проверить на 20-минутной отметке, чтобы быть в безопасности.
Можно ли приготовить морковь во фритюрнице?Я не пробовала жарить морковь во фритюрнице, но думаю, будет вкусно. Нарежьте морковь на более крупные кусочки (около 2 дюймов), добавьте масло, мед, специи и травы, как указано, затем обжарьте морковь на воздухе при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут, пока она не станет мягкой.
Жареная морковь — хороший праздничный гарнир?Да, запеченная морковь — прекрасное дополнение к любому праздничному ужину! Подавайте их на Пасху, День Благодарения (с идеальной жареной индейкой), Рождество или любой другой праздник.
Похожие рецепты
Запекание овощей превращает их во вкусную и питательную закуску, которая понравится даже привередливым едокам.
Просмотреть все стороны
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей 2 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Морковь, запеченная в духовке | Идеальный гарнир
Перейти к рецепту~ Нужен очень простой овощной гарнир, который подойдет практически к любому обеду? Этот рецепт запеченной моркови для вас! Всего 1 основной ингредиент и 2 минуты практического времени… плюс удивительно вкусная техника! Попробуйте наши творческие предложения, чтобы быстро адаптировать его к любому блюду! ~
Этот рецепт: • Готов через 30 минут или меньше • Включает подготовительные этапы • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена • Палео •
Вы всегда торопитесь за ужином время? (Здесь все родители поднимают руки и понимающе кивают. )
Да. Это вещь. Независимо от того, как вы планируете и планируете, к тому времени, когда день приближается к обеденному часу, все всегда кажется пущенным под откос, не так ли?
У вас едва хватает времени, чтобы поставить на стол главное блюдо, не говоря уже о некоторых питательных гарнирах (потому что… вы знаете… в этих детишках должны быть овощи).
То, что вам абсолютно необходимо, так это гарниры, которые готовятся сами собой. Те, на которые вы можете рассчитывать каждый раз.
Победа с гарниром, раз за разом
Этот рецепт моркови — одна из моих любимых жемчужин! Это:
• Совершенно, прекрасно просто. Буквально 1 ингредиент (плюс оливковое масло, соль и перец, которые все считают «халявой»).
• Так быстро и просто. Всего 2 минуты на приготовление, а потом пусть духовка творит чудеса.
• А что за магия духовки? Мы говорим о карамелизации! Жареные коричневые пятна, которые обещают глубокий, сладкий вкус, который даже дети находят неотразимым (подробнее об этом чуть позже…).
• Очень легко адаптируется — у меня есть множество идей, как сочетать его практически с любым основным блюдом (подробнее об этом чуть позже…).
Почему запекание в духовке так волшебно
Я разговаривала со многими другими мамами, которые восхищались тем, как запекание овощей каким-то образом заставляет их детей есть больше овощей. Кстати, овощи исчезают намного быстрее, если их запекать в духовке, а не варить или готовить на пару.
Я понял! Я наблюдал, как это происходило за моим собственным обеденным столом.
Жарка — проверенная вегетарианская победа!
Но почему?
Как я уже упоминал в других рецептах, таких как наша популярная паста с жареной брокколи и цветной капустой, волшебный секрет жареных овощей заключается в карамелизации. Вот что происходит, когда в духовке появляются эти красивые, поджаренные коричневые пятна.
Процесс карамелизации равен восхитительному, более сложному … и более сладкому … вкусу.
По сути, он превращает ваши овощи во что-то более сказочное, чем то, с чего начинались скромные сырые овощи.
Как жарить морковь
Это настолько просто, насколько это возможно.
Не нужно пристегиваться перед поездкой. Нет необходимости делать заметки.
Моргни, и ты можешь пропустить это! Готовый?? Итак, начнем…
Вы заметите, что я использую маленькую морковь, потому что ее легко и быстро купить в продуктовом магазине, но вы можете начать с целой моркови, если хотите. Выбирайте кусочки одинакового размера, чтобы они обжаривались примерно с одинаковой скоростью.
Профессиональный совет: Если ваша морковь влажная (как у нас на фото выше), обязательно высушите ее, прежде чем приступать к приготовлению. Это гарантирует, что масло и специи, которыми вы собираетесь смешивать морковь, будут хорошо прилипать. Кроме того, если ваша морковь сначала будет мокрой, она будет больше париться, чем жариться, а это не то, к чему мы стремимся.
Шаг #1
Смешайте морковку с оливковым маслом первого отжима, кошерной солью и перцем.
Вы можете сделать это в миске, если хотите, но зачем пачкать миску, если в этом нет необходимости?
Я делаю это прямо на противне, застеленном пергаментом.
Я считаю, что проще всего использовать для этого руки, что на самом деле работает лучше, чем использование ложки (и эй-эй… так как мы все экономим время и грязную посуду… вы также экономите мытье ложки позже! 😉 Это мелочи.) в духовке, помешивая их во время обжаривания.
Это так просто!
Уйдите… и сосредоточьтесь на главном блюде. Ваш гарнир готов!
Совет профессионала: Вы заметите, что моя морковь действительно разложена на противнях, а не сбита вместе или сложена друг на друга. Это важно для того, чтобы они хорошо прожарились. Если ваша морковь слишком плотно прижата друг к другу или сложена кучей на слишком маленьком противне для жарки, в конечном итоге она будет скорее пропаренной, чем жареной. (И опять же, это просто не то, к чему мы здесь стремимся.)
Лучшая температура для запекания морковиДва слова: Быстро и Горячо .
Что означает разогрев духовки примерно до 475°F.
Я видел самые разные температуры обжаривания, используемые в рецептах жареных овощей — не только для обжаривания моркови, но и для других овощей. Некоторые рецепты вообще едва ли считаются «обжариванием» — они используют настолько низкую температуру духовки, что на самом деле это просто медленная выпечка.
На мой взгляд, волшебство происходит лучше всего, когда вы получаете эти великолепные поджаренные пятна одновременно с идеальной хрустящей и нежной текстурой. Я не хочу мягких, переваренных овощей. Блех. Я хочу, чтобы в моем еще осталось немного мужества… но чтобы в процессе была получена эта сложная, более сладкая карамелизация.
Так что рекомендую (скажи это вместе со мной…) Fast и Hot .
Я проверял и снова проверял температуру 475°F со всеми видами овощей, кроме моркови. Прекрасно работает со спаржей, зеленой фасолью, красным картофелем, перцем, цветной капустой … даже с оставшимися стеблями брокколи!
Совет профессионала: Вы можете изменить степень прожарки, которой вы достигаете, переместив решетку духовки ближе (или дальше) от нагревательного элемента духовки. Например, я знаю, что на нижней полке моей духовки происходит наилучшая карамелизация.
При одновременном обжаривании двух противней с овощами рекомендуется перевернуть противни наполовину (обычно при перемешивании овощей), чтобы у каждого противня была возможность оказаться ближе к основному месту рядом с источником тепла.
Кроме того, если ваша духовка сильно нагревается (надежный термометр духовки может помочь вам убедиться в этом), вы, конечно, можете соответствующим образом снизить температуру.
Дополнительное преимущество? В эти безумно загруженные ночи вам не нужно 45 минут или час, чтобы приготовить гарнир, позволяя ему медленно выпекаться в более прохладной духовке. Включите этого ребенка, и ваша идеально запеченная в духовке морковь будет готова в один миг!
Как долго жарить морковь?Точное время запекания моркови зависит от ее толщины.
Хорошее эмпирическое правило для молодой моркови или моркови аналогичного размера, нарезанной вручную, заключается в том, что их нужно жарить около 20–24 минут (при предпочтительной температуре духовки 475°F).
Но если они очень, очень толстые, возможно, вам придется оставить их на несколько минут дольше.
Если вы не уверены, готовы ли моркови, проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие, но не развариваются.
Рекомендации по подаче (как приготовить эту морковь практически для любого блюда!)
Этот рецепт совсем несложный. Идеальный компаньон практически для любого основного блюда. Отлично сочетается с:
- Жареное мясо
- Курица-гриль
- Карри
- Паста
- Лосось
главное!
Они восхитительны, как написано в рецепте, но также и прекрасный чистый холст, который позволяет вам преобразовывать их в зависимости от других вкусов в вашей еде.
Не стесняйтесь экспериментировать или попробуйте одно из следующих предложений:
√ Перемешайте морковь с другими сушеными травами и специями перед жаркой. Начните с тех, которые вы используете в своем основном блюде, и рифмуйте оттуда.
√ Или посыпьте жареную морковь свежей зеленью после того, как достанете ее из духовки. (На своих фотографиях я использовала петрушку для красивого завершающего штриха.)
√ Сбрызните их дополнительным количеством EVOO или ароматизированным оливковым маслом. (В процессе обжаривания вы используете совсем немного оливкового масла, так что вы не будете чувствовать себя виноватым, добавив еще несколько калорий к высококачественному маслу для подачи).
√ Если ваше основное блюдо включает в себя соус, подливу или винегрет… выложите немного этого поверх жареной молодой моркови, чтобы морковь вышла замуж за основное блюдо.
√ Для большего разнообразия замените часть моркови другими похожими корнеплодами (например, пастернаком или картофелем), как я делаю в моем рецепте жареных корнеплодов.
√ Хорошо… и вот вам действительно сумасшедшая идея: если у меня есть немного жареной молодой моркови, я ОБОЖАЮ съесть ее холодной, прямо из холодильника, обмакнув в лимонный хумус. Это может показаться странным, но я обещаю, пикантно-ореховый вкус хумуса ооооочень хорош со сладкой морковью!
Регулировка выхода
Обжаривание двух фунтов моркови может показаться большим, но для моей семьи из четырех человек одного фунта будет недостаточно. Они слишком хороши!
Однако, если вы предпочитаете небольшие семьи, рецепт легко сократить вдвое. Время и температура обжаривания остаются прежними — просто отрегулируйте количество ингредиентов и сократите использование одного противня вместо двух.
Другие сверхпростые гарниры
Если вы похожи на меня и всегда ищете простые гарниры, которые, как я знаю, можно приготовить практически без усилий, то вам тоже понравятся эти идеи:
- Легкий за 5 минут рис с фасолью
- Легкий жареный картофель с розмарином
- Зеленая фасоль в пузырях
- Жареные корнеплоды с дижонской медовой глазурью
- 5-минутный азиатский сахарный горох
- Запеченные стебли брокколи с пармезаном
Потому что на самом деле, когда времени мало, ужин не должен опаздывать к столу только потому, что вы хотите завершить трапезу овощами.
Не идите на компромисс! Завтра вечером разожгите духовку и смешайте эту запеченную морковь!
С такими адаптируемыми рецептами, которые я могу приготовить во сне, в вашем кулинарном арсенале, вам больше никогда не придется идти на компромисс с гарнирами на ночь!
Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?
__________
Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!
Ингредиенты
- 2 фунта молодой моркови в мешках (или очищенной и нарезанной моркови аналогичного размера) (при необходимости промокнуть насухо)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- рубленая свежая петрушка для гарнира, если это необходимо (другие предложения по разнообразию трав, специй и ароматизаторов см. в посте)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте молодую морковь с маслом, а затем посыпьте солью и перцем. (Вы можете сделать это в миске перед тем, как разложить морковь на противнях, или вы можете сделать это прямо на противнях, застеленных бумагой для выпечки. В любом случае, просто убедитесь, что вся морковь равномерно покрыта маслом, а соль и перец равномерно распределены.)
- Разложите морковь в один слой на противнях. (Не перегружайте их, иначе они не прожарятся должным образом.)
- Обжаривайте морковь в течение примерно 12 минут (пока не начнут образовываться коричневые пятна с волдырями), а затем перемешайте, снова равномерно распределив по противням.
- Верните морковь в духовку, меняя положение противней, и продолжайте жарить еще около 8–12 минут (точное время зависит от толщины моркови), пока морковь не поджарится по вашему вкусу.
- Подавать немедленно, украсив рубленой свежей петрушкой (при желании, чтобы добавить яркости).