Блины на сметане рецепт тонкие с дырочками: Блины с дырочками на сметане рецепт с фото пошагово

Блины на сметане — 5 простых рецептов тонких блинов с дырочками с пошаговыми фото

Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.

Содержание

  1. Тонкие блины на сметане с дырочками
  2. Блины на сметане и воде с яйцами
  3. Заварные блины на сметане и кипятке
  4. Блины на сметане без яиц
  5. Блины на сметане и молоке

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на сметане с дырочками

Традиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах. Рецепт простой и позволит вам быстро приготовить сытный завтрак для семьи.

  1. В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.

  2. К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.

  3. Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.

  4. В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.

  5. Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.

  6. Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Блины на сметане и воде с яйцами

Блины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.

Шаг 2. Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.

Шаг 3. В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь.

Шаг 4. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.

Шаг 5. Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 190 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой.

Шаг 2. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших.

Шаг 3. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.

Шаг 4. Добавьте к этим ингредиентам соль.

Шаг 5. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6. Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь.

Шаг 7. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 8. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.

Шаг 9. В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки.

Шаг 10. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.

Шаг 11. Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета.

Шаг 12. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на сметане без яиц

Блины на сметане без яиц по вкусу не отличаются от традиционных блинов, замешенных с яйцом, но текстура получается иной, более нежной и пышной. В этом рецепте добавим в тесто немного кукурузного крахмала, что заменит яйца.

Сметану лучше выбрать жирную и даже кисловатую, которая при добавлении соды сделает тесто пышным. Тесту для блинов без яиц нужно минимум 20 минут для расстойки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинов заранее вскипятить чистую воду и остудить до теплого состояния (40°С). В посуду для замеса теста через сито насыпать указанное в рецепте количество муки, кукурузного крахмала и соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Тонкой струей налить в мучную смесь воду и одновременно венчиком все перемешивать.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить сметану комнатной температуры, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром и венчиком хорошо перемешать. Сметанную смесь перелить к тесту. Затем тесто еще раз перемешать, чтобы не было комочков муки. Посуду прикрыть салфеткой и тесто оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 3. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть средняя, и признак этого – стекание с половника в виде широкой ленты, поэтому можно добавить немного воды или муки. Тесто на сметане без яиц готово. Можно приступать к выпечке блинов. Для этого взять специальную сковородку, смазать маслом и выпекать блины, как и обычные. Они будут легко переворачиваться и не прилипать к сковородке.

Шаг 4. Испеченные блины переложить стопкой на блюдо, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подать к столу с любым сладким топпингом или слабосоленой рыбой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на сметане и молоке

При замесе теста для блинов на сметане ее обычно разбавляют водой, а в этом рецепте воду заменим молоком. Тандем этих молочных продуктов делает блины очень нежными и мягкими, и они на другой день сохраняют эти свойства. Масло в тесто не добавляем, тем не менее, блины хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке. Сметана берется комнатной температуры, а молоко немного подогревается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать к ним соль с сахаром, количество последнего можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты взбить в пышную и однородную массу.

Шаг 3. Затем к яичной массе налить теплое молоко и положить сметану, которую также можно немного подогреть в микроволновке. Все венчиком хорошо перемешать.

Шаг 4. Пшеничную муку 2-3 раза просеять на сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто до однородной и без комочков текстуры.

Шаг 5. В последнюю очередь в тесто насыпать пол чайной ложки соды и все еще раз перемешать.

Шаг 6. Замешенное тесто оставить на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и клейковина муки хорошо набухла.

Шаг 7. Специальную для выпечки блинов сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто половником наливать на сковородку, распределять тонким ровным слоем.

Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до румяного цвета с обеих сторон. Каждый испеченный блин смазать кусочком сливочного масла и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на сметане — 7 рецептов тонких блинов с дырочками

Всем привет! Сегодня речь пойдет о блинах, которые готовятся на сметане. Поделюсь интересными и вкусными рецептами. Для приготовления не обязательно использовать свежий продукт, можно взять кислую, или ту, которая давно «завалялась» в холодильнике.

Рецепты у меня очень разные, вы можете взять себе на заметку, и приготовить тот, который больше понравится. Технология приготовления практически не отличается от выпечки на кефире, или на молоке. Все просто, и совсем несложно.

Бывает так, что хочется блинчиков, а молока в холодильнике нет, прекрасной альтернативой станет сметана. Использовать можно домашнюю, или магазинную. Приготовьте, и вы откроете для себя интересные рецепты.

В роли жидкости, чтобы разбавить тесто, можно использовать кипяток, газированную воду, молоко или кефир. Главный ингредиент делает блюдо сытнее, мягче и нежнее.

Подавать лучше горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, или сгущенкой. Кроме того, существует различные варианты начинки: мак, творог, ягоды и фрукты. Из несладких можно выделить: мясо, грибы, рыбу, капусту, яйца.

Аромат так и манит всех на кухню, когда я выпекаю блинчики. Очень люблю радовать семью на выходные, когда вся семья в сборе. Особенно дети, очень любят эти лакомства. Вы знаете, хочу сказать, взрослые, тоже не отказываются полакомится вкусными блюдами.

Содержание:

  • Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт
  • Вкусные блины на воде и сметане
  • Блины на сметане с твердым сыром — пошаговый рецепт
  • Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные
  • Как сделать блинчики из молока и сметаны
  • Как приготовить блины на сметане и кефире
  • Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане

Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт

Этот рецепт включает в себя не только сметану, но и дополнительные ингредиенты, такие как кислое молоко и свежее. Получаются дырявые тоненькие изделия.  Они очень нежные, вкусные, такие, что не передать.

Из данного количества продуктов получается вот такая стопочка. Рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 — 250 грамм муки (смотрите по консистенции теста)

Для замешивания теста можно использовать миксер, венчик, или обычную вилку.

Продукты лучше использовать комнатной температуры, яйца берите крупные, сметану можно домашнюю, можно магазинную.

Приготовьте чистую и сухую миску. Я беру глубокую, в ней удобнее всего готовить тесто.

В миску вбиваю 3 яйца, у меня крупные яйца, добавляю сахар и соль. Можно готовить без сахара, или добавить чуть больше. Когда я подаю с медом, вареньем или сгущенкой, я добавляю чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю венчиком, добавляю кислое молока, свежее, и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваю. Добавляем самый главный ингредиент — сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Сметану я использую домашнюю, важно чтобы она была кислая, не обязательно брать свежую.

Если покупаете в магазине, берите не менее 20% жирности.

Муку лучше использовать комнатной температуры, если она у вас холодная, находится на балконе, или в кладовой, занесите ее в комнату, она должна нагреться.

Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от возможного мусора, и сделать выпечку вкуснее.

Разрыхлитель просеиваем с мукой. Можно заменить его пищевой содой.

Муку вводим порциями, и перемешиваем, мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть густым, но и литься как вода, тоже не должно.

Если муки будет мало, то выпечка будет рваться, снять со сковороды не получится. Оставьте тесто на 20 минут на столе, затем снова перемешайте, и приступайте к выпечке.

Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода-малышка, 15 см. в диаметре, она совсем не блинная. У меня специальной сковородки нет.

Так выпекаем, пока все тесто не закончится. Так как у меня маленькая сковорода, я набираю половину половника теста.

Каждый раз, когда набираете тесто в половник, перемешивайте его со дна. Так как мука оседает на дно.

Придется постоять у плиты, чтобы приготовить. Но это того стоит, получается мягкая и вкусная выпечка. Я обычно готовлю на выходные, фарширую, или складываю в лоток, потом подогреваю на завтрак.

Очень вкусно со сладким чаем, кофе, или какао. Дети любят утром пить какао с блинчиками. Но скажу я вам, даже с компотом вкусно.

Вкусные блины на воде и сметане

Отличный рецепт приготовления на воде, с добавлением кисло-молочного продукта. Бывает так, что в холодильнике нет кефира или молока, но есть немного сметаны. Почему бы не попробовать этот чудесный рецепт?

Что подготовить:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

В миску вбираем яйца, добавляем соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло и просеянную муку.

Перемешиваем тесто, даем ему постоять на столе минут 20, если были комочки, не волнуйтесь, все ингредиенты » подружатся», как говорила моя бабушка, станут одной температуры. Перемешайте через 20 минут, комочки разойдутся.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда она хорошо разогреется, можно не смазывать.

Так пережариваем, пока все тесто не закончится. Придется пожарить, но зато, будет стопочка ароматной выпечки.

Блины на сметане с твердым сыром — пошаговый рецепт

Этот рецепт служит отличным перекусом, или сытным завтраком, который можно подать детям, или взрослым. Получается вкусно, тянущийся сыр и нежная выпечка никого не оставить равнодушным.

Отлично в теплом виде подать к чаю, или кофе. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.

Что подготовить:

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

В этом рецепте не обязательно должны быть ингредиенты комнатной температуры. В миску вбиваем два яйца добавляем щепотку соли. Всыпаем муку, и все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Сметана у меня домашняя, но можно взять магазинную. Не обязательно брать свежую сметану, возьмите кислую, или ту, которая «залежалась» у вас в холодильнике.

Получается вот такое тесто. Все делайте по инструкции, и у вас все получится.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его, разогреваем сковороду, и вливаем часть теста. Ставим на огонь, жарим 1-2 минутки, переворачиваем.

Переворачиваем, выкладываем твердый сыр. Сыр я потерла на терку, выкладываем на блинчик. Пока жарится с одной стороны, сыр плавится сверху.

Перекладываю на тарелку, и скручиваю рулетиком, таким образом, сыр остается внутри блина.

Подаем в горячем виде. Я готовлю такую вкусгяшку к завтраку для детей, они очень любит расплавленный сыр, называю его жвачкой. Отлично с чаем, и без него. Когда я готовлю, ни остается ни крошки, все съедают.

Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные

Предлагаю очень вкусный рецепт, без добавления яиц. Которые можно подать с любым вареньем или сметаной, очень интересный и быстрый рецепт, для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то вкусненьким.

Чтобы узнать рецепт, и весь процесс приготовления, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. На Масленицу, я обычно готовлю много блинов, пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.

Готовьте, пробуйте, напишите ниже, что получается у вас. Надеюсь, результат будет отличный. Да что там, надеюсь, уверена!

Как сделать блинчики из молока и сметаны

Сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте, делает его нежнее и мягче, большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют. А если каждый смазать сливочным маслом, будет не только сливочный вкус, и аромат, но и мягкость.

Что понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 грамм
  • Вода теплая — 125 мл
  • Мука — 200 грамм (просеять)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — меньше 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ст. ложка или по вашему вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л или сода 1/2 ч. л
  • Ванилин по желанию
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешивать можно вилкой или миксером, можно венчиком, как вам удобно.

Добавляем сметану, не обязательно это должна быть домашняя, можно взять магазинную.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем тесто.

Вливаем молоко, рафинированное растительное масло, опять все перемешиваем.

Растительное масло нужно брать рафинированное, без запаха. Я добавляю в тесто, и потом не смазываю сковороду, разве что для первого блина.

Вливаем горячую воду тонкой струйкой, и все хорошо перемешиваем. Вливаем, и сразу перемешиваем, чтобы ничего не сварилось. Получается однородное тесто.

Жарим блинчики с двух сторон, и смазываем каждый сливочным маслом, так они получаются мягче и вкуснее, со сливочным вкусом.

Перед тем как вливать тесто на сковороду, хорошо его перемешайте со дна. Обязательно смажьте свою сковороду. Для первого и второго блинчика я смазываю, а затем, когда хорошо разогреется, уже не смазываю.

Подавать можно в теплом или холодном виде.

Как приготовить блины на сметане и кефире

Если сочетать два кисло-молочных продукта, то вкус получается нежнейший. В прошлом году, на Масленицу, я выпекала такие лакомства, всем очень понравились. Я целую неделю жарю вкусняшки. После Масленицы пост, потом употребляем постные блюда. А сейчас, можно разгуляться, подавала их со сгущенным молоком.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 500 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100-150 грамм муки
  • 2 ложки растительного масла

Кефир возьмите комнатной температуры, добавьте в него яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, должна быть однородная масса.

Добавьте сметану. Я уже писала выше, не важно, деревенская она будет или магазинная.

Муку просейте вместе с пищевой содой, все хорошо перемешайте, добавьте масло. Оставьте на 15 минут на столе, пусть тесто «отдохнет». Затем перемешайте все венчиком. Даже если в тесте были комочки, они разойдутся.

Теперь можно жарить. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Складываем стопочкой, один на другой, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт. Выпечка получается настолько нежной и вкусно, просто тает во рту. Ароматные, вкусные, с аппетитной зажвристой корочкой сверху, никого не оставит равнодушным.

Столько уже приготовлено, и столько сказано об этой чудесной выпечке. Я не знаю, сколько я уже попробовала различных рецептов, они все мне нравятся, и всегда съедаются до крошки.

Блинчики на сметане отличаются мягкостью и нежностью теста, а еще, они в дырочку. Отлично подойдут как для фаршировки, так и просто так к чаю, или на Масленицу. Ведь на Масленичную неделю они как никогда актуальны.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих родных и близких. Друзья, приятного аппетита!

Рецепт блинов со сметаной

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это в журнале Chatelaine за март 2007 года, и оно понравилось всей семье.»

Скачать фото мамы MnM

Через:
31 мин
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 1 2 стаканов молока
  • 1 стакан обычной сметаны или 1 стакан легкой сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • сливочное масло или маргарин для приготовления блинов
  • свежая черника (по желанию)
  • свежая малина (по желанию)

направления

  • Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в небольшой миске, пока оно не растает.
  • В большой миске с помощью вилки перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Сделайте углубление в центре.
  • В средней миске взбейте яйца с молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом и ванилином.
  • Влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
  • Немедленно растопить около 1 чайной ложки (5 мл) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Или сэкономьте время, готовя на большой сковороде или одновременно на 2 сковородах.) Используйте меру 1/4 стакана (50 мл), чтобы вылить тесто на горячую сковороду. В зависимости от размера сковороды добавьте еще от 1 до 3 блинчиков. Готовьте, пока поверхности не покроются пузырьками, а края слегка не подрумянятся, от 2 до 3 минут Переверните и продолжайте готовить, пока блины не станут золотистыми, от 2 до 3 минут.
  • Положите на тарелку и держите в тепле в низкотемпературной духовке, пока готовите оставшиеся блины.
  • Восхитительный, сбрызнутый кленовым сиропом и посыпанный свежими ягодами. Отлично сочетается с беконом или сосисками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкие тыквенные оладьи со сметаной

Завтрак

Оценок пока нет

от SkinnyMs.

Перейти к рецепту

Опубликовано: 21 октября 2015 г. Последнее обновление: 7 марта 2021 г.

Нет лучшего способа отпраздновать осеннее утро.

Привет всем фанатам осени и любителям блинов! Зачем выходить на завтрак, если вы можете сами приготовить наши оладьи из тыквы и сметаны? Эти пирожные наполнены осенним ароматом и кремовой текстурой. Хотя они вкусны в любое время года, они особенно аппетитны холодным зимним утром.

Пюре придает вкус тыквенного пирога каждому кусочку и улучшает пищеварение. В качестве бонуса этот суперпродукт также содержит важные витамины и минералы, которые укрепляют вашу иммунную систему. Так что сбрызните немного кленовым сиропом, возьмите вилку и приготовьтесь к безвинному способу насладиться десертом благодарения в качестве завтрака с тыквенными оладьями.

Пока нет оценок

Стандарт США — Метрическая система измерения

Сухие ингредиенты
  • 2 стакана муки мы использовали белую цельнозерновую
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. 4 влажных ингредиента
    • 1 яйцо слегка взбитое
    • 2 столовые ложки кокосового масла нерафинированное, растопленное
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан нежирной сметаны, по желанию греческий йогурт
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чашка несладкого тыквенного пюре, без начинки для тыквенного пирога
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в средней миске. Смесь должна быть консистенции жидкого блинного теста.

    • Слегка смажьте большую сковороду антипригарным маслом или растительным маслом. Включите средний огонь. Добавьте 1/4 стакана блинной смеси. Разровняйте в круги тыльной стороной половника или ложки.

    • Готовьте блины в течение примерно 3–4 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а снизу они не станут золотистыми и их будет легко переворачивать. Готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета на дне. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и накройте полотенцем, пока готовятся другие блины.

    • Подавать с ложкой сметаны или греческим йогуртом, по желанию, и/или с чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

    Порция: 3 блина | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1123 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г |

    SmartPoints (фристайл): 13

    Ключевые слова Праздник, Подходит для детей, День Благодарения, Вегетарианство

    Вы готовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

    Хотите больше тыквенного добра и простых упражнений? Нравится нам на Facebook и следите за нами на Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *