Все из творога рецепты в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Сырники из творога в духовке – 16 рецептов с фото, готовим Сырники из творога в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Сырники из творога в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

16

Рецепты

Сырники в духовке

Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке — малокалорийное, высокобелковое блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

ksenia.menu

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники с земляникой в духовке

Мои сырники и для тех у кого нет много времени для готовки.

Всего три шага и сырники готовы.

AlenaZaytseva

Рецепты

Сырники в духовке с кукурузной корочкой

Любим сырники, но стараемся избегать максимально жаренного на масле, не всегда получается, но все же. Попробовала сырники спечь в духовке и результат приятно удивил — хрустящая стойкая корочка и

Любитель

Рецепты

Свекольные сырники из духовки

Хочется необычных сырников, которые весьма похожи на булочки? Тогда стоит попробовать такие яркие запеченные сырнички. По сочетанию свекла хороша с гречневой крупой, поэтому сегодня обошлась без

ТатьянаS

Рецепты

Сырники ленивые в духовке

 

Пользователь удален

Рецепты

Шоколадные сырники в духовке

Очередной удачный эксперимент. Очень вкусные шоколадные сырники в шоколадной глазури. Моим сладкоежкам понравились. Угощайтесь!

AlenaZaytseva

Рецепты

Сырники «Четыре вкуса» в духовке

Я люблю творожную выпечку, да и просто творог покушать, да, и что греха таить, от простой выпечки не откажусь.  Решила приготовить сырники (сыну в школу на перекус), но не простые, а с начинками.

ОльгаШка

Рецепты

Сырники с кунжутом в духовке

Если Вы сторонница здорового образа жизни, то сырники в духовке — спасение. Ничем не отличаются по вкусу от жареных и даже превосходят их! Мягкие и упругие, таят во рту и засчет банана и отсутствия

Настасья Доброва

Рецепты

Сырники в духовке

Творог я просто обожаю… Выпечка, десерты, просто с мёдом ..ммм… Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические сырнички в духовке! (можно уменьшить кол-во сахара, и заменить пшеничную

karicook

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники в духовке с шоколадом

 С запечёнными в духовке сырниками я уже  Вас знакомила…Рецепт появился в доме вместе с силиконовыми формочками!  Пробовала в керамических…,нет,не то…,прилипает и пригорает)))  Добавляла разные

ТатьянаS

Рецепты

Сырники в духовке под сметанным соусом

Невероятно вкусные, ароматные и нежнейшие сырники! Для утреннего завтрака с чашечкой горячего ароматного кофе, или чая… они вписываются идеально! Особенно в порционной подаче!))

ღ Юляღ

Рецепт поединка

Соленые сырники с зеленью, запеченные в духовке

Аня радуга

Рецепт поединка

Сырник в духовке по рецепту Нины (Niksya)

Катюша

Рецепты

Сырники в духовке

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются

ღ Юляღ

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники в духовке

Идеальный завтрак для тех, кто на диете!)

Аня

Рецепты

Полезные сырники из духовки

Паулина

Запеканка из творога в духовке — лучшие рецепты

Традиционная творожная запеканка

  • Творог 1 кг
  • Кефир 0,5 стакана
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 150 г

Манку залить кефиром и оставить для набухания. Вместо кефира также можно использовать молоко. Изюм промыть и обсушить. В глубокую миску положить творог (желательно – домашний), сахар, соль и ванилин. Ванилин также моно заменить ванильным сахаром, его понадобится 1 чайная ложка. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить вилкой и отправить к общей массе. Всё взбить погружным блендером. Когда манная крупа набухнет, переложить ее в тесто и снова взбить. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм и распределить его по всему тесту.

Прямоугольную или овальную форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать манкой и выложить в нее тесто. Форму можно слегка потрясти из стороны в сторону, чтобы творожная масса улеглась ровным слоем.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с запеканкой. Готовить около 50 минут. Подавать творожную запеканку следует холодной. Будет особенно вкусно, если полить ее сметаной, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Лимонная творожная запеканка

Лимонная творожная запеканка
  • Творог 500 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Изюм 120 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

Творог измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану. Всё вместе взбить. Яйца разбить, отделить желтки от белков. В одной посуде взбить белки. В другой – взбить желтки, добавить к ним сахар, ванильный сахар, манную крупу. Соду погасить лимонным соком. Отправить к смеси с желтками. Всё переложить к творожно-сметанной массе и еще раз взбить.

Изюм промыть и оставить сушиться. В это время белки переложить в чашу и взбить миксером, добавив к ним немного соли. Взбивать необходимо долго, чтобы белки увеличились в объеме в несколько раз и превратились в густую пену.

Наконец, смешать изюм и цедру лимона с общей массой. А затем добавить в тесто взбитые белки. Делать это нужно аккуратно, мешая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной, белки не должны опасть.

К этому времени духовка должна быть нагрета до 180-190 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством манной крупы. Перелить в форму заготовку будущей запеканки и поставить в духовку. Готовить около 45-50 минут. Первые полчаса запекания не открывать дверцу духового шкафа. Готовую запеканку остудить, полить топингом и подавать на стол.

Творожно-маковый пирог

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Для маковой начинки:

  • Мак 200 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог 600 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Сначала следует приготовить песочное тесто. Муку просеять через сито, всыпать сахар, соль и ванилин. Перемешать. Сливочное масло порубить, оно должно быть очень холодным. Всё переложит в кухонный комбайн и соединить. Должна получиться крошка. Вбить яйцо, оно также должно быть холодным. Замесить тесто руками. Оно должно быть плотным.

В круглую форму для запекания выложить равномерным слоем тесто, сделать бортики. Плотно прижать со всех сторон и поставить в холодное место, чтобы песочное тесто привыкло к форме.

Второй этап в пошаговом приготовлении запеканки – маковая начинка. Молоко налить в небольшую кастрюлю. Семена мака промыть, убрать лишнюю жидкость и добавить в молоко. Вскипятить и варить на слабом огне около 15 минут, непрерывно помешивая. За это время мак должен впитать в себя почти всё молоко. Когда это произойдет, всыпать сахар. Помешивать еще две минуты. Выключить огонь и положить в кастрюлю сливочное масло, лимонную цедру и щепотку ванилина. Всё соединить при помощи блендера. Маковую начинку нужно слегка охладить.

Наконец, подошла очередь творожной начинки. В кухонном комбайне взбить творог. Если под рукой не оказалось кухонных гаджетов, то творог можно протереть через сито.

Добавить к нему яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Всыпать картофельный крахмал и ванилин. Еще раз взбить до образования однородной, гладкой массы.

Из холодильника достать песочное тесто, вложит на него маковую начинку, разровнять силиконовой лопаткой. Сверху выложить творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Запекать пирог около 50 минут. Верх готовой запеканки должен схватиться. Перед подачей творожно-маковый пирог нужно полностью охладить. Нарезать ножом, смоченным в холодной воде.

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творог – кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Его можно приготовить и дома.

  • Кефир 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Клубника 150 г

Для того, чтобы приготовит творог, нужно использовать кефир с максимальным процентом жирности. Кефир положить в морозильную камеру. Когда он заморозится, снять упаковку и переложить кефирный лед на марлю. Кефир будет постепенно таять, из него вытечет сыворотка и останется только творог.

Яйца взбить вилкой, добавить к ним домашний творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и манную крупу. Всё тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Переложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда творожная масса слегка схватится, выложить на нее нарезанную пополам клубнику и довести запеканку до готовности.

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Черника 200 г

Для теста взять холодное сливочное масло и нарезать его кубиками. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем теста. Соединить с маслом до образования масляной крошки. Вбить яйцо, добавить сахар и замесить песочное тесто.

На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу.

Выложить в разъемную форму песочное тесто, сформировав бортики. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Приготовить начинку. Творог взбить в кухонном комбайне, добавить к нему сахар, сметану, яйца. Снова хорошо взбить.

Через полчаса достать из холодильника форму с тестом, выложить сверху творожную начинку. Чернику промыть, обсушить и разложить на твороге. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шоколадная запеканка без глютена

Шоколадная запеканка

В этой запеканке не используется ни мука, ни манная крупа, которые изготавливаются из пшеницы. А значит, десерт можно употреблять даже людям с непереносимостью глютена.

  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Шоколад (горький) 250 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Приготовить водяную баню и растопить в ней шоколад.

Когда шоколад полностью растворится, сразу убрать с огня. Остудить при комнатной температуре.

Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито. Для этой запеканки идеально подойдет продукт, жирность которого не превышает 9 процентов. Желтки растереть с сахаром, соединить с творогом и какао. Взбить блендером. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

Белки взбить миксером вместе с солью и лимонным соком. Соединить обе массы, осторожно перемешивая, чтобы белки сохранили свою пышность.

На дно разъемной формы для запекания положить пергаментную бумагу, на нее вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку около 45 минут. Готовое блюдо охладить, перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой
  • Творог 0,5 кг
  • Хурма 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Творог протереть через сито. Всыпать к нему манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Яйца взбить в отдельной миске, перелить к творожной массе. Всё взбить и оставить в холодильнике на полчаса.

Хурму тщательно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Затем переложить ее к творогу. Всё еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Полить вареньем или сметаной. Подавать запеканку полностью остывшей.

Творожная запеканка с зеленью

Творожная запеканка с зеленью

Традиционная творожная запеканка – сладкая. Однако рецепт можно разнообразить, убрав из него сахар и добавив сыр и зелень.

  • Творог 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень 2 пучка
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито. Желтки растереть в отдельной миске, соединить с творогом. Добавить специи, хорошо перемешать.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Для творожной запеканки с зеленью лучше всего подойдут укроп и петрушка. Сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть отложить в сторону. Основную массу сыра соединить с творогом, чесноком и зеленью. Белки взбить со щепоткой соли. Соль помогает белкам лучше подняться. Когда они превратятся с пышную пену, аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее запеканку. Через полчаса аккуратно открыть дверцу духового шкафа, посыпать запеканку оставшимся тертым сыром и испечь запеканку до готовности.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Запеченный творог на тостах Melissa’s Viral Рецепт

Я ищу в своем завтраке три вещи: белок (чтобы я был сыт), кальций (потому что я никогда не чувствую, что получаю достаточно) и вкус (потому что, если он невкусный, я не буду его есть). ). Удивительно сложно поразить все три — мой любимый вид тостов с авокадо не так богат белком или кальцием; самые питательные яичные омлеты начинают надоедать через день или два. Но Мелисса Бен-Ишай из Baked by Melissa предложила идеальное решение. И да, он содержит творог, новый любимый ингредиент TikTok.

Рецепт салата из огурцов, который выкладывается поверх тостов с творогом или авокадо. Собирается достаточно быстро: огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Бен-Ишай — создатель сверхвирусного салата «Зеленая богиня», который я тоже обожаю, — тоже добавляет «много укропа», но, честно говоря, я всегда пропускаю этот шаг, потому что у меня никогда не бывает свежего укропа под рукой. . Однажды я попробовал сушеный укроп, и я ничего не добавил, чтобы сказать, что этот шаг необходим, поэтому я обходился без него.

Одна из лучших особенностей этого рецепта Baked by Melissa заключается в том, что он очень удобен для оценки и замены и вообще не требует измерения. Я засовываю ломтик или два хлеба в тостер, затем режу огурец на маленькие квадратики и измельчаю чеснок, смешиваю их вместе на той же разделочной доске, затем сбрызгиваю здоровый глоток оливкового масла и большую порцию лимонного сока перед посыпать перцем и небольшим количеством соли (большинство творога уже довольно соленые, поэтому я стараюсь не добавлять слишком много). К тому времени тосты готовы, так что я намазываю большую ложку творога и кладу на нее салат из огурцов. Немного вдавливаю салат в творог, но все равно получается грязно; Я обычно ем его, стоя над тарелкой или раковиной.

Звучит не очень, но в этом сочетании есть что-то волшебное. Я не преувеличиваю, когда говорю, что ел его почти каждый день в течение месяца с тех пор, как впервые увидел этот пост. Салат из огурцов свежий и яркий на фоне кремообразности творога, и он точно соответствует моим белково-кальциевым желаниям. Кроме того, у меня есть только разделочная доска, нож и тарелка, которые нужно мыть.

Приведенный здесь рецепт — это мой вариант оригинального рецепта Baked by Melissa (который вы можете увидеть в TikTok ниже), но все это довольно непринужденно и настраивается. Добавьте столько чеснока, сколько хотите, или попробуйте добавить немного хлопьев чили. Замените творог на авокадо или сделайте пополам, как Baked by Melissa в видео. Добавьте весь укроп в вашем доме. Ешьте огуречный салат, посыпанный тарелкой творога, без тостов. Все, что приносит вам удовольствие от завтрака.

Ингредиенты
  1. 1- 2 ломтика хлеба
    1/ от 4 до 1/2 чашки творога
    1-2 небольших огурца
    1-2 зубчика чеснока
    Оливковое масло по вкусу, около 1 столовой ложки
    Лимонный сок по вкусу, около 1 чайной ложки
    Соль и перец по вкусу
    Свежий укроп (по желанию)

Маршруты

  1. Поджарьте хлеб.
  2. Пока он поджаривается, вымойте и нарежьте огурец небольшими квадратиками.
  3. Измельчите чеснок и смешайте с огурцом на разделочной доске или в миске.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. (Необязательно: добавьте укроп или любые другие приправы по вашему желанию.) Перемешайте.
  5. На поджаренный хлеб намажьте творог.
  6. Выложите огуречную смесь ложкой поверх творога, слегка вдавив ее в сыр, чтобы она не растеклась.
  7. Наслаждайтесь!

Информация

Категория
Завтрак/обед
Выход
1-2 порции

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Mirel Zaman 90 003

Easy Baked Spaghetti — A Southern Soul

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

от Donya Mullins 88 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти легкие запеченные спагетти — блюдо из одной кастрюли, которое всегда будет хитом на обеденном столе или на ужине с накрытой посудой. Эта запеканка из макарон со сливочной сырной начинкой и мясным соусом — это комфортная еда, выведенная на совершенно новый уровень!

Когда у вас есть большое блюдо для запекания, наполненное идеально приготовленными макаронными изделиями, которые были перемешаны со сливочным сыром, а затем покрыты еще сыром и мясным соусом, который на вкус готовился часами, что ж, у вас есть что-то особенный.

Когда я разработал этот рецепт, я взял все традиционные ингредиенты для ужина из спагетти и запеченной лазаньи и соединил их вместе. Результаты абсолютные «не от мира сего» итак, теперь вы знаете, как я придумал название!

Чтобы собрать этот рецепт воедино, я начинаю с приготовления соуса. Я использую здесь небольшой ярлык, потому что это экономит время. Я использую консервированный соус Мариана и смешиваю его с приготовленным говяжьим фаршем и луком. Затем я даю ему немного покипеть, чтобы объединить все вкусы и получить настоящую девятку.0079 домашняя вкус.

Пока мой соус пузырится, я готовлю макароны и делаю слой сыра. Я смешиваю творог, пармезан и одно яйцо, чтобы получилась кремообразная смесь, которая растворится в макаронах. Именно этот слой делает эти легко запеченные спагетти такими особенными.

Всякий раз, когда я его подаю, моя обычная оживленная шумная беседа за столом затихает, и единственными звуками являются охи и ахи. Я не шучу. Это блюдо такое утешительное и такое сытное.

Я готовлю эту запеканку в форме 9×13. Рецепт рассчитан на 12 человек, если вы подаете салат и хлеб вместе с едой. Если нет, и вы кормите кучу голодных людей, то вы можете легко получить 8 порций. Дополнительным бонусом к этому необычному блюду является то, что оно хорошо замораживается.

Просто соберите его в соответствии с инструкциями, затем вместо того, чтобы запекать в духовке, просто заверните и заморозьте. Если вы хотите подать его на стол, выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение 24 часов перед выпечкой. Я часто делю рецепт на две части: одну готовлю, а другую замораживаю. Это отличный способ растянуть свой бюджет и наполнить свой холодильник!

Я мог бы долго говорить о том, насколько хороши эти легкие в выпечке спагетти, но настоящее доказательство — вкус. Все, что я могу сказать на это, это то, что будьте готовы отведать лучшие, невероятные, испеченные спагетти из всех, что когда-либо были в этом мире. Наслаждаться!

Другие рецепты, которые вам понравятся…

  • Легкий домашний соус для спагетти
  • Салат из спагетти
  • Спагетти с курицей Rotel Out of This World
  • Куриные спагетти на сковороде
900 02 Запеченные спагетти «Из этого мира» — это блюдо из одной кастрюли, которое всегда будет хитом на обеденном столе или на ужине с накрытой тарелкой. Эта запеканка из макарон со сливочной сырной начинкой и мясным соусом — это комфортная еда, выведенная на совершенно новый уровень!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 маленькая или средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 1 банка на 24 унции соуса маринара – я использую Rao’s
  • ▢ 1 чашка творога
  • ▢ 1 чашка сыра пармезан – тертый
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ 1 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 2 чашки сыра моцарелла – тертый
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш и лук до готовности. Слить жир. Вылейте соус Мариана на мясо и хорошо перемешайте.

  • В большой кастрюле приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, слейте воду. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте, покрывая все спагетти.

  • Смешайте в миске среднего размера творог, ½ чашки сыра пармезан и яйцо.

  • Чтобы приготовить запеченные спагетти, положите примерно ½ чашки мясного соуса на дно формы для запекания 9×13. Выложите половину спагетти поверх мясной смеси, разровняв по краям формы для запекания. Выложите слой творожной смеси, покрывая все спагетти. Выложите оставшиеся спагетти поверх сыра. Выложите оставшуюся мясную смесь на все слои. Сверху посыпьте сыром Моцарелла. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте ½ стакана сыра пармезан и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Удалите из и дайте сбросить 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *