Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ β€” Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Gastronom.ru

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π½Π° кострС Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ² срСднСазиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ особо выдСляСтся ΠΏΠ»ΠΎΠ². Под этим Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ блюда прСимущСствСнно ΠΈΠ· риса, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ особой Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

Плов готовят большими порциями, это прСкрасный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°. А Ссли Π²Ρ‹ счастливый ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ участка, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ блюдо Π½Π° кострС ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мясо для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

Выбирая мясо для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΌ – ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ достаточно взрослого ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Блишком молодая Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° даст ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Тидкости ΠΈ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ потСряСт всю ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ испорчСно.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° свинина. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ всСх ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ.

Но Ссли ΠΎΡ‚Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ этичСской стороны вопроса, Ρ‚ΠΎ это мясо Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρƒ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ получится просто сытная каша с мясом.

Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ мясом для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° считаСтся Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ говядину ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠ½Ρƒ.

Мясо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с косточкой. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ задняя Π½ΠΎΠ³Π° ΠΈ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ нутряной ΠΆΠΈΡ€ – это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, мясо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСТим. НикакиС спСции, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ кусок ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ сразу ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² мусорку ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ вСгСтарианский ΠΏΠ»ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС Π½Π΅ слоТнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Надо Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎΠΌ.

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ станСт ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ с ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎΠΉ. Π•Ρ‰Π΅ понадобится ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ° с достаточно Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо:

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растопитС ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, огонь Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· Π΄Ρ‹ΠΌΠ°. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΡƒ для быстрого увСличСния ΠΆΠ°Ρ€Π° ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎ для ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°;

ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ отвСрстиС ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³Ρƒ, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ станСт сухим;

Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ масло, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠ°;

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ мясо ΠΎΡ‚ костСй;

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° нСбольшиС куски, ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² раскалСнном ΠΆΠΈΡ€Ρƒ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ красноватого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;

ΠΠ°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² кипящий ΠΆΠΈΡ€;

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ куски ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ вмСстС с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ;

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ почиститС, ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ полоски, опуститС Π΅Π΅ Π² кипящий ΠΆΠΈΡ€, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π·ΠΈΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ барбарисом;

Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ посолитС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока, ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ стручки ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π», Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π», ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΎΡ‡Π°Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ даст Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ°Ρ€;

Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° часов, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ кости;

Рис Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ час настоятся, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° сито;

Аккуратно всыпайтС рис ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΡƒ, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅;

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² огонь Ρ‰Π΅ΠΏΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π², Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ закрывая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности риса;

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ блюдС, с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ салатом.

Плов Π½Π° кострС с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ изюмом

БущСствСнно ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус розовая Π²ΠΎΠ΄Π°, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков садовой Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹.

  • Рис Π΄Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ басмати – 1 ΠΊΠ³;
  • Π Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 300 ΠΌΠ»;
  • Нут – 200 Π³;
  • Π›ΡƒΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 300 Π³;
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ красная – 1 ΠΊΠ³;
  • Изюм Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎ 150 Π³;
  • Барбарис ΠΈ Π·ΠΈΡ€Π° – ΠΏΠΎ вкусу;
  • ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Π°Ρ морская соль.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС:

  1. Π—Π° сутки Π΄ΠΎ приготовлСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½ΡƒΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ со Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соды;
  2. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ масло, Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ прозрачности;
  3. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° полоски ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ;
  4. Изюм Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ;
  5. Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½;
  6. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ кипятка ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
  7. Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΡƒ;
  8. Π‘Π΄Π²ΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π·Π°Π½, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π½Π΅ Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ готовности риса.

Когда Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° бСзопасности:

  • Плов Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³Π΅ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ устойчив, Π½Π΅ допускайтС Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ с костром;
  • Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒΡΡ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΡƒ с Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сукна;
  • Казан с Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ тяТСлый, Π½Π΅ снимайтС Π΅Π³ΠΎ с огня Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ просто ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ костСр;
  • НС оставляйтС костСр Π±Π΅Π· присмотра!

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅, кострС ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ нСслоТно. Достаточно приобрСсти ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ бСзопасности.

ЭкспСримСнтируйтС с ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² этом блюдС β€” рис ΠΈ ΠΆΠΈΡ€, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ β€” допустимыС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² станСт вашим ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ блюдом!

Плов Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС с мясом простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Ingredients

  • Мясо, говядина ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° — 1 ΠΊΠ³
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 500Π³
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 500Π³
  • Рис 600 Π³
  • ЧСснок 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ 150ΠΌΠ»
  • Π—ΠΈΡ€Π° 2 ст.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *